5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

節税対策に自分が一番金かけてる事のサイト作れば。。

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/10/18(月) 06:03:46 ID:QAXcTplJ0
例えば俺は月10万、年間だいたい120万くらいのアフィ収入があるんだが、
経費なんてたいしたことないから収入がそのまま所得になってる。

でも俺は旅行とファッションが趣味で、その2つに年間100万くらいかけてるんだが、
節税対策のためにその2つに関連したサイトを作って、そのサイトにもアフィはっとけば
旅行費、服の購入費を経費としてかなり引ける


気がするんだがこれってダメなの?

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/10/18(月) 06:59:08 ID:ez7tuqYw0
ダメに決まってるだろタコ。

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/10/18(月) 10:02:51 ID:H4Tv7v0p0
と思いきや、法人化すればそうなってしまうという。
でも、個人での申告は無理だよ。

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/10/18(月) 11:16:12 ID:Fbkn69tz0
だったら税金も取るなよといいたいけど
そうはならないんだよな…

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/10/18(月) 13:18:28 ID:Ho/hbVVcO
ギャンブルに負ける話でサイトに集客し、アフィリエイトで儲けるというビジネスモデルの場合、経費はどこまで認められるの?

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/10/18(月) 13:23:16 ID:Ho/hbVVcO
例えば、負け馬券画像を、毎回サイトにアップしてた場合。

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/10/18(月) 13:43:02 ID:pzxV0a500
法人化するか、個人事業でも青色申告すれば可能。
ただし、服の購入費は法人化しても経費で落とすのは無理。
あと、青色申告の場合、記帳が大変だよ。
それに個人事業とかの場合、黒字、赤字にかかわりなく売り上げの5%の事業税を支払いが求められる。
売り上げが月10万くらいだったら、そのまま確定申告する方が楽

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/10/28(木) 20:55:14 ID:2xYX7S6E0
>>7
事業税は控除あるんじゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)