5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SmartPhone(スマホ)用広告スレ

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/07(金) 11:37:02 ID:ltNGKksY0
SmartPhone(スマホ)用広告スレ。
SmartPhone(スマホ)用広告に関する話題はこちらでどうぞ。

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/07(金) 19:04:25 ID:YW2Q+YtP0
ほぅ

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/08(土) 13:18:11 ID:NZxBaOxw0
どっかある?

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/08(土) 17:43:59 ID:C9pie/At0
A8

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/09(日) 13:43:21 ID:yuI0t0Fv0
ほとんどねえ

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/09(日) 14:27:45 ID:XY/y5rKT0
admobがあるじゃない

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/09(日) 16:06:18 ID:8ym/54HW0
18歳以下でもいいのはないの

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/09(日) 18:42:23 ID:+UDwQq450
バイトでもやってろガキ

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/10(月) 23:20:45 ID:BP1iAcUYP
モバイルアドセンス
アドモブ
アドランティス
ネンド
アドメーカー

こんなところか?アドモブはドル建てだからちょっと微妙。
最も単価が高いのはモバイルアドセンスか。
その他もPC向けより単価が良い希ガス

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/12(水) 19:58:16 ID:bWhfIA860
ADJUSTっての見つけたけど利用者はいます?
ttp://www.ad-just.jp/

ネンドとADJUSTは登録してもメールの返信が無くて生きてるんだか死んでんだか。。。

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/21(金) 11:32:14 ID:0/BYAI4S0
スマホは盛り上がらないな...

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/22(土) 18:42:02 ID:VkwmGg8z0
ランダム

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/22(土) 19:45:28 ID:WBgQo1/I0
実際収入はいるのかなこれ
ウザがられるだけな気がする

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/24(月) 13:27:54 ID:fMrffNYQi
コンバージョン率は無茶苦茶悪いだろうな

誤クリック狙いがほとんどだし

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/24(月) 21:09:40 ID:caVds3II0
バリューコマースのアップルストアの審査通らない.. プライバシーポリシー搭載URLってなに

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/26(水) 06:11:37 ID:6txtR4Pn0
今はスマホ広告だと1クリ15円だな
そのうち下がっていくんだろうな・・・・

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/02/09(水) 01:47:38 ID:5DyPOOVK0
ごめん

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/02/22(火) 01:30:08.59 ID:lg1zjN6Q0
スレ違いじゃね?

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/02/26(土) 23:23:37.46 ID:jHEv6ji+0
今やってんのアイモバぐらい?

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/01(火) 17:08:45.20 ID:gCXxACay0
CLICK×CLICKがスマホ広告配信するぞ。

誰かここにも書き込めw

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/02(水) 15:24:35.43 ID:Uh/h6nSy0
>>20
先月あんだけ絞っておいて
こんなメール送ってこれるよな
誰が貼るかよw

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/02(水) 20:45:19.84 ID:iZNfVO1L0
CASスマホ広告はじめてるよ。

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/02(水) 22:19:00.52 ID:J0aCYakSP
ほんとだ。申し込んでみようかな。


24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/03(木) 01:20:20.57 ID:Yc2Qr1vz0
もうすぐここにスマホ信者がくるからまっててな Wwwwww

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/03(木) 01:41:56.94 ID:Yc2Qr1vz0
まだ携帯用クリック保証広告スレでねっちってやがるな


26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/03(木) 10:34:58.91 ID:Es5hZzRTP
CASはじまったか。
クリクリのはどこに書いてあんだろ

>>21
こういう子に限ってちゃっかり貼っちゃうツンデレですね


27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/03(木) 13:11:42.80 ID:DCi8O70K0
>>21
CLICK×CLICKの先月末の絞り方半端なかったね
ショック死させる気かと思ったよ
しかし俺はスマホも貼ってしまうだろう

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/03(木) 16:01:47.25 ID:j4CEFzZw0
試しに貼ったアイモバPCで
クリック数1 収益¥0
というのがあるのだが、これは?

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/05(土) 21:14:54.85 ID:ompCvrTu0
アイモバがやればなー。

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/06(日) 01:51:06.54 ID:vxRbRJGI0
1円以下の単価の広告なのかな?
力を入れてないので、問い合わせるのが面倒。。。

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/10(木) 18:14:36.49 ID:TD4QHvCNP
スマホで月20万以上稼げてる人いるの?
月10万どころか、月1万も稼げないんだが・・・

というかまったく金にならん

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/13(日) 11:43:41.22 ID:lnPwMHZP0
アイモバ今週スマホ広告リリース

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/24(木) 20:54:25.85 ID:miWO7OMN0
AD-STAがiPhoneやAndroidの広告始めそうだよ。
今日から管理画面にキャリアアイコンが追加されてる。

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/24(木) 22:27:21.54 ID:MzPXrF3SP
>>33
まじか!期待しておこう

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/25(金) 15:16:56.66 ID:OCnwwJfJ0
AD-STA一応登録してみた。
単価がいくらになるのか・・・

ところで>>32のアイモバリリースはガセだったのかな?
結構楽しみに待ってたんだが
今のところ動きが無いね

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/25(金) 23:18:01.07 ID:uVr0H7Jv0
アドスタ、JavaScriptのタグが発行されない。

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/01(金) 21:27:31.73 ID:IgvyV+2T0
AD-STAはじまったな

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/02(土) 00:09:39.29 ID:Z/7JNENG0
>>37
なにはじまった?

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/02(土) 08:04:19.74 ID:xk0sYkNJ0
>>38
スマホ広告配信スタートした

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/05(火) 16:26:42.12 ID:ccVtXUzr0
アイモバも始まってるね

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/05(火) 20:53:22.50 ID:Sff4dHMg0
>>40
アイモバのはPC広告じゃない?

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/06(水) 18:28:34.48 ID:AtCYz62S0
ねんどw

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/06(水) 23:26:51.29 ID:taeIeZlK0
ねんどw

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/08(金) 18:14:12.28 ID:FWIzqKJU0
スマホっていいよねー
だって儲かるもん

ってバカがいっている

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/10(日) 08:23:29.04 ID:rEBbPZgyO
potato

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/12(火) 02:08:57.37 ID:J7vvNzQX0
スマホ儲からないんだ…


47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/12(火) 03:04:01.91 ID:tGmG7qDg0

無料で貰えるものは貰っておこう。

役に立つよ。

http://tinyurl.com/3glkppk





48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/12(火) 12:21:33.17 ID:aBAVz5GS0
>>47
書くなKs

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/24(日) 11:04:32.39 ID:QBzJV0600
AD-STA デフォルト広告しかないんだが

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/25(月) 10:07:09.42 ID:Wj2Ix+8K0
>>46
わかりきっていることだろ

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/28(木) 18:13:55.35 ID:95xfJvAN0
サイバーエージェントとDeNA、スマートフォン向け広告会社設立
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110428_443059.html

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/28(木) 19:26:25.34 ID:X19yNdkp0
>>51
そのニュースかなり前にでてたよ

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/04/28(木) 20:38:54.00 ID:0p9MBh8O0
AD-STA トップページに金かけるなら広告主探してこい

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/02(月) 12:45:32.44 ID:2lHRz28K0
広告主に金払って契約すればいいんだよ

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/17(火) 13:23:57.41 ID:wJcetdRcO
スマホ向けのエロサイト六つ作ったんだけど、良いクリ保教えてちょんまげ

56 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】  ●:2011/05/17(火) 15:53:17.82 ID:nTh4YYYV0
反乱軍

57 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】  ●:2011/05/17(火) 16:12:01.99 ID:nTh4YYYV0
テステル

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/18(水) 18:18:44.09 ID:1kDwrop40
InMobi
ttp://inmobi.co.jp/
って使っている人いる?
はてなのスマホサイトに広告があったんだよね。

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/24(火) 01:17:26.80 ID:x/deEgJ50
スマホ用サイトで一番単価高いのどこですか?
adsense 以外で

nendとi-mobileは5、6円ですね

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/27(金) 23:36:40.37 ID:6sYu/QWgO
>>59
アドランテス?
7円固定
アドセンスと同じでタグの使い回しができるからサイトがたくさんある方はお勧め。そんな感じ

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/28(土) 11:08:39.69 ID:6Umj1ve/0
10円以上ないとやる気でないよね…

62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/29(日) 13:33:34.41 ID:jJ5XbZQC0
アイモバって同一ページに2つとか3つとか貼れないの?

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/06/07(火) 19:44:22.65 ID:iWrkapvj0
ここ使った人いる?

htp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1304035536/l50

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/06/07(火) 20:13:42.38 ID:ZvFEIOvo0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1304035536/l50

だれもいないのか?

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/07(日) 00:34:10.74 ID:ozupFnuv0
mediba使ってる人いる?
SDKを導入して動作確認してるんだけど、広告がまったく表示されない。


66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/07(日) 01:10:34.91 ID:NCQMraHs0
>>65
マニフェストファイルのメタタグを入れる位置とかミスりやすいよ。
あとidの11桁の前にAが要ることとか。

67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/07(日) 01:37:54.57 ID:ozupFnuv0
>>66
ありがとう。
その辺の設定は間違いないです。
先週の木曜に動作確認したときは問題なく表示されてたんですが、
金曜から全然表示されなくなりました・・・
デバッグ実行で確認してると、毎回onFailedToReceiveAd()が呼ばれてるから
やっぱりサーバー側で何かしら制限されてるのかな?

テストモードOFFにして動作確認してたけど、それが原因だろうか?
金曜にメールしたけど未だに返信が無いので、月曜にでもメールで確認してみます。

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/14(日) 22:42:48.90 ID:yguf1ZwN0
350 名前:デフォルトの名無しさん sage ▽2件 投稿日:2011/08/14(日) 21:09:00.26
マジな話、広告入れてる人って月いくらくらい金が入ってるの?


351 名前:デフォルトの名無しさん sage 投稿日:2011/08/14(日) 21:37:21.53
3000円


352 名前:デフォルトの名無しさん sage 投稿日:2011/08/14(日) 21:54:16.57
>>350
俺は2000ダウンロードで6000円ぐらい。
たぶん広告の貼り方とか、アプリのジャンルとかによると思う



353 名前:デフォルトの名無しさん sage New! 投稿日:2011/08/14(日) 22:06:12.74
30万くらい。

リリースしたからあとは収益が増えるのを眺めるだけの日々。
もちろん次のネタも考えないとだけど。


354 名前:デフォルトの名無しさん sage New! 投稿日:2011/08/14(日) 22:08:48.13
>>350

先月末から初めて公開したんだけど、半月500ダウンロードで2800円
倍になると単純計算すると月5600円になるのかな。
ダウンロード数は伸びてるから今後に期待。


355 名前:デフォルトの名無しさん sage New! 投稿日:2011/08/14(日) 22:28:53.45
ちょ、なんでそのDLでそんなにいくの?
2万DLあるけど6千円ぐらいだぜ

まあたしかに貼る場所とアプリによるかもしれないが。
どこのASP使ってるの?俺admob



続きをどうぞ

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/14(日) 22:54:55.06 ID:MdqVqabt0
誘導されてきたよ。

使ってるのはadmaker。
広告位置はレイアウトの一番下。
クリック率は4%弱。

クリック率が高いのか低いのかはしんない。
子供が使いそうなアプリだから誤クリック(?)してるんじゃないかと思ってる。

70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/14(日) 23:39:26.12 ID:aiRqTPWR0
平均的なクリック率は1%程度かと思われ

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/15(月) 00:05:09.58 ID:7bSePZ700
mediba登録しようと思ったのですが、
「サイト/アプリ名」はいいとして
「サイト/アプリURL」はどうすればいいんでしょう・・・
今制作中のアプリだからまだマーケットにもうpしてないしHPをもってるわけじゃないし

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/15(月) 00:25:53.56 ID:H0Nh9S9v0
広告をクリックしあうアプリ作ろうずwww

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/15(月) 00:37:03.72 ID:x7BZVjuS0
>>69
クリ率高いな。
俺2%ぐらい

74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/15(月) 01:22:36.30 ID:5ytGL/lI0
>>71
とりあえず作ってリリースしろってことかと。自分はそうしてる。
めんどいけど、そのあとアップデートで広告追加。

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/15(月) 01:41:08.43 ID:7bSePZ700
>>74
なるほど。 ありがとうございます

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/16(火) 01:09:04.56 ID:Xx+5omis0
airpush使ってる人いる?
Notificationに広告が表示されるみたいなんだけど、アプリの評価まで下がりそうな気がする・・・

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/16(火) 01:33:43.99 ID:2JUCB3EL0
>>76
面白いとは思うがユーザーからしたらひたすら鬱陶しいだろうな。

でもみんな結構自動アップデートだから途中から入れると、どのアプリからの通知広告なのか分かりにくいみたい。

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/17(水) 22:51:10.99 ID:tscBDD6s0
>>77
どのアプリが出してる広告かもわからないものを開かせるってのもどうだろうと思うけどね
導入してるアプリが増えてくると凄い鬱陶しくなるだろうしやるなら早いうちだろうな

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/20(土) 16:31:16.92 ID:OpXSH8tw0
広告クリックされやすい場所とかあるの?
引っかけとか無しで

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/20(土) 16:46:25.57 ID:u2+b8HYc0
>>79
俺は画面上部だと思う。
下だと指で隠れたりして見にくい。

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/21(日) 03:59:50.44 ID:H5TmQ71x0
誤クリック狙わず上に貼ってる奴はアホとしか思えん。

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/21(日) 04:01:47.79 ID:H5TmQ71x0
こうだよこう。

・上に貼った場合
 広告が目立つ→よく見る→広告うぜー視ね誰がクリするか

・下に貼った場合
 広告目立たない→見ないけどたまに誤クリ→広告うぜー視ねでもしょうがないか(自分の過失があるので責めきれない)

83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/23(火) 11:08:15.24 ID:DZVokk0y0

今のところクリック単価16円もらえてる

84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/23(火) 11:32:50.39 ID:e85DOlTI0
>>83
たけーな。
でもあれ広告更新時アプリの処理が一瞬止まるでしょ?

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/23(火) 13:30:26.45 ID:Fxg6Hex10
単価16円てもらえすぎだろ。
広告出してる側は一体ワンクリに何円払ってるんだ?

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/24(水) 10:29:14.94 ID:kma67u6CO
>>85
45円

87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/24(水) 11:46:36.80 ID:tYhu5KSX0
>>86
高すぎだろw

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/24(水) 16:37:24.12 ID:zaojSra+0
ライブドアブログでアイモバ使える?

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/25(木) 03:19:53.12 ID:+CKGhJli0
AdMobの今日のインプレッション数がやたら低いんだけど俺だけ?
自分で表示させた分を下回ってそうなんだけど

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/25(木) 09:16:24.81 ID:FzjHsi6T0
>>89
俺も普段の5%くらいまで落ちてる
英語の胡散臭い広告しか表示されてないみたいだから
そのせいかなと勝手に思ってた

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/25(木) 22:25:37.86 ID:+CKGhJli0
>>90
知り合いに聞いたらいつも通りの数値だった、なんでだろ

92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/26(金) 21:48:40.92 ID:mLeLrSem0
Admobの告知来てるな
成果表示の障害?で数日中の復旧を目指すそうだ

93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/28(日) 18:10:28.38 ID:zWp1RFGg0
8/1から始めたんだけど、初月でなんとか1万5千ぐらいにはなりそう。
ここにいるうん十万稼いでる人らの仲間入りできるといいなぁ。

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/28(日) 18:50:43.13 ID:1v+ZIQHW0
>>93
半年もすればうん十万いくと思うよ。
サポートとアプデはしっかりな。


95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/29(月) 19:42:18.34 ID:Mvr1aH4y0
>>94
ありがとう。エラー報告に機種名が出ないから、何か対策してみようと思う。

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/04(日) 00:46:39.76 ID:rshyj+9W0
今日adlantisのインプレッションめちゃくちゃ少なかったんだけど皆どう?

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/04(日) 08:33:38.13 ID:JG1DjF2gP
AdSense、AdMaker、Adlantis、ndndって使ってるけど、どこも月末月初は在庫が無くて少ない、
又は在庫入りの関係だろうけどインプレッションが落ち込むね。月極の契約でやってるからだろうと思う。
自分からすれば大迷惑な話なんだけどねw
Adlantisだけでなく最近はAdSenseも落ち込み酷い。

98 :↓推奨:2011/09/04(日) 17:55:25.21 ID:jgHiA58k0

◎NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1315054646/





99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/05(月) 21:00:34.23 ID:5mOHPBBh0
>>96
Adlantis、土曜だよね、午前中8時頃で止まってた感じ
日曜は戻ったみたい

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/06(火) 18:48:31.84 ID:xNC4spuo0
99だけど
Adlantis障害情報が出てる
>>99はインプレッションの数でだいたい判断した時間だから8時云々はスルーしてくれ

101 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/12(月) 07:29:44.30 ID:48ZZUK3wP
最近のCPMどうよ?
AdSenseだとcpm11円くらいでやる気ナッシングなんだが

102 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/12(月) 11:59:11.30 ID:m41DuymQ0
うちもそのくらいだわ
インプレッションはうなぎ登りなんだがなあ
微々たる伸びも円高に相殺されてやる気なくす

103 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/12(月) 16:46:01.92 ID:48ZZUK3wP
なんか先が見えないわ
ガラケーみたいにうまい市場ではないっぽい

104 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/13(火) 01:56:24.30 ID:4oTxVgza0
スマホはすでにピークが過ぎている。どんどん落ちて逝くよ。
来年あたりに重量制になって、はいさようなら。

105 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/13(火) 02:11:47.55 ID:lm8a77900
スマホブームはさっさと去ってもう一度ガラケーがんばってくんないかな。
日本のガラケーの技術はすごいんだからこのまま一過性のスマホに飲まれるのは勿体無いよ。

106 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/13(火) 02:31:08.99 ID:pCqUfFM20
従量制になって終了って意見よく見るけど、ありえないから

107 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/13(火) 02:37:38.89 ID:dpbqzTSjP
2年後には考えないといけないとdocomoに言わせてる時点で
ありえないと捉えるほうがおかしい。十分ありえる。
ただ、スマホだけの問題じゃないだろうなガラも当然ありえる。
そうなれば終了。
それと、ガラ時代がもう一度くることはないだろが、ガラスマだらけになる気がするよ。
>>103の言うようにアプリではなくサイトでうまい市場になるかどうかは、
本当にわからない。スペックが高すぎる。

108 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/13(火) 09:02:24.68 ID:pCqUfFM20
従量制に変わるのがありえないんじゃなくて
従量制になったら終了ってのがありえないの

先日Xiの料金プランの変更あったときに
スマホユーザの98%はXiの定額上限の7GBに収まるって話だったし
終了するのは一部の定額だから使い切らなきゃ損みたいな使い方をしているヘビーユーザだけだよ

109 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/13(火) 12:50:12.57 ID:dpbqzTSjP
>>108
なんか面白そうなの出てたのね。Xi、現在はガラケーになるのかこれ。

>終了するのは一部の定額

これは現在の帯域制限かけてる状態での話じゃないの?
2年後もこれで決定したんならソースくれ。
貧弱回線の禿もこれで決定?

>スマホユーザの98%はXiの定額上限の7GBに収まるって話だったし

これは初耳。トン。俺が心配してるのは終了するのは一部の定額じゃない場合、
例えアメリカのように安い従量制になったとしても、
誰が携帯で娯楽サイトなんか見るんだよって話。
相当なパイが減るとは思わないか。
終了するのは一部の定額ってもう決定したんなら問題ないよ。
拡大する市場で今後も月/7GBに収まるコンテンツばかり作られる世界ならな。
叩くわけではなく逆に羨ましいんだが、少し楽観的すぎないか。

110 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/13(火) 17:44:22.14 ID:AzqALYTX0
将来的には完全にスマホでPCサイト見るようになると思うがまだまだ先だろう
まず携帯サイズでディスプレイが1024サイズ見れるようになるには
よくあるSFみたいに投影して浮かび上がるようになるか
フィルムみたいなので引き出して大きいディスプレイにしてみるか
そのころには上限7GBとかなくなってもっと別のインフラができてるかもしれないが
街中wifiであふれてるとか

とまあ話しが遠すぎてスレチだね

111 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/13(火) 20:14:39.15 ID:pCqUfFM20
>>109
ごめん、句読点無くて別の意味で取られたかも

>終了するのは、一部の「定額だから使い切らなきゃ損」みたいな使い方をしているヘビーユーザだけだよ
一部のユーザね

まあ、回線が早くなることで、それを利用したサービスも出てくるから
各ユーザの通信量も増えて行くだろうけど・・・
後は契約的な問題で既存の定額ユーザのプランを
強制的に従量制に変えるってのも難しい

112 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/13(火) 20:15:28.57 ID:dpbqzTSjP
>>110
いや、そうでもない。wi-fiはいまドコモが積極的に進めてる。
もう数年以内に今のままではもたないことがわかっているから。
しかしwi-fi接続の場合スマホ広告ってどうなるんだそういえば。
なんにしろ、現状だとあまり明るい未来は俺も見えない。

113 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/13(火) 20:22:15.19 ID:dpbqzTSjP
>>111
理解した。つまり今後しばらくはXiのプランのように、
上限7GB超えは速度制限かけるかもしくは2GB/2625円の追加料金になる、
このプランで行きそうだってことか。

>まあ、回線が早くなることで、それを利用したサービスも出てくるから
各ユーザの通信量も増えて行くだろうけど

ここは前海外の何かの記事で見たな。世界的にインターネット環境は、
不必要な通信量を要求するようなコンテンツは悪と見なされていくだろうと。
なんとかなるかもしれん。

なんかこちらこそごめんね。為になったありがとう。

114 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/15(木) 02:54:59.28 ID:TZ6cFgMIP
スマートフォンに対して、スマホ用の広告よりも
PC向けのAdSenseのほうがパフォーマンスいいぞw
どういうことだよ!!!!

スマホにはPC用のページ見せてたけど、全ページをスマホ対応してスマホ広告にしたら
AdSenseのcpmガタ落ち。スマホ分のPVがなくなってPVが20%ダウンしただけなのに、なんとAdSense収益50%ダウンだよ
スマホの広告じゃ全然その穴埋めになってない…

スマホのPC用AdSenseのパフォーマンスめちゃくちゃよかったんだな
せっかく対応したのにPC用のままが良かったなんて、どうすりゃいいのさ…

PCアドセンスのほうがユーザーに反応いいのかね。謎だわ

115 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/15(木) 08:44:33.28 ID:ZTCwynTU0
>>114
スマホ用の広告ってポップアップでスクロールに追従してきて邪魔だよね…

116 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/15(木) 13:32:03.70 ID:TZ6cFgMIP
>>115
それはインライン広告使えばいいからそういう問題じゃないと思う

117 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/16(金) 01:45:31.42 ID:f5s6LfEs0
>>101
スマホはadsenseあんまよくなくね?
adlantisとi-mobile使ってるけどcpm20切ることほとんどないよ。

118 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/16(金) 09:25:09.47 ID:n/6dDKKn0
アプリにadsense貼ってみたけどCPM一桁円だよ
乗り換えるかぬー

119 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/16(金) 12:30:46.21 ID:M9nmkIauP
アプリのインプレッション自体がwebとまったく別物な気がするから
cpmどうこうで見られない気がするけど、どっちにしろ低いな

120 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/17(土) 17:21:21.25 ID:qpEB81m80
medibaの広告って横長の広告を表示しないようにできないの?

121 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/17(土) 23:35:53.14 ID:hWzmmTv60
>>120
できない

122 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/20(火) 02:13:21.52 ID:W90TFFgt0
medibaのアプリに貼る広告が昨日のいつからか1クリック0円になってるんだけど
なにかありました?

123 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/20(火) 15:04:57.87 ID:TnxbVr9E0
>>122
それはmedibaに直接問い合わせた方がいいよ。
担当者によるだろうけど、割りと親切対応だから。

124 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/20(火) 16:29:49.15 ID:W90TFFgt0
>>123
ありがとう そうしてみる

125 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/23(金) 22:17:45.05 ID:9ihyKwFNP
iPhoneがauから出たら激変するだろうな

126 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/23(金) 22:32:51.15 ID:NTvVOyYx0
今回の情報漏洩事件で取引停止になるんじゃね?

127 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/24(土) 17:21:53.95 ID:bfT5aZQh0
AdMakerのサマリーレポートの メディア別自社広告パフォーマンス ってとこに
LISMOドラマ(1)と(2)があるんだけど、これは自分のアプリを宣伝してくれてるってこと?
自社広告を作った覚えはないんだけど…

128 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/26(月) 21:30:43.18 ID:ruWo1pWz0
AdMakerのcpm少し不調、凛が少し上向き、Adlantisは障害以来外した

129 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/26(月) 22:10:46.20 ID:CIqMIp6U0
流れ切って悪い。詳しい人おしえてください。
アダルトの広告だったらどこがいい?海外のAdultmodaとかReporo使ってるっていう人知ってるんだけど。

130 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/29(木) 18:56:34.77 ID:je8mKGGA0
http://j-click.biz/
http://caas.jp/
このへん使ってる人居ますか?評判が聞きたいです

131 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/30(金) 05:18:59.83 ID:EuxQS2w00
>>130
そういうのは大体会社概要見て胡散くさかったらやめとけ。
上のサイトなんて住所すら出してないじゃないか。
個人でやってるんだろうけど。

132 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/30(金) 06:34:50.59 ID:aybXrfsBP
adsense 最近どう?今月入って単価下落ひどすぎたから外したんだけど、戻ってるようなら…と思ってるんだが

133 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/30(金) 08:43:00.40 ID:hjr8L6Ua0
>>132
adsenseと他数社併用してるけど
adsenseはいつも月初にガタ落ちして月末高騰するパターン
円高を計算に入れても総合すると他所と変わらんよ。

134 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/01(土) 00:18:08.08 ID:nWtNiRiL0
>129
Reporo使ってる。英語の広告ばっかりになるかとちょっと心配だったんだが
日本の広告がかなり多くてビックリした。そのせいか、単価悪くないよ。
問い合わせの返信メールも日本人からだったし、試してみたら?


135 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/01(土) 05:38:52.14 ID:k1XT4sHaO
アドセンの次におすすめの広告ない?
いろいろ試してるけどアドセン以外は単価がゴミすぎる
まだスマホ広告というか市場自体が発展途上な感じだなぁ
ユーザー数は増えてるはずなんだが、なんかまだしっくりこない

136 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/03(月) 00:13:16.72 ID:mVYJBBo/0
なんかアイモバの一気に不調になったの俺だけ?
1日1500円くらいだったのが1日500円くらいになったんだが

137 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/03(月) 00:17:48.76 ID:mVYJBBo/0
それとも、どこも月末月初は悪くなるもんなのか?
27日くらいから徐々に悪くなってきたんだが、携帯系に参入したばかりだからよく分からないんだ

138 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/03(月) 07:36:34.09 ID:dgwuPjs+0
広告出稿の契約が月単位だから
契約更新とか、新規とかが必要な月初めは広告数が少ないと話をきいたことがある

139 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/03(月) 10:33:50.06 ID:4SwwBD7O0
>>136
アイモバを使ってみようかと思ったけど、ヤバそうだね。
登録完了のメールはポイして、やめておこう。

140 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/03(月) 16:49:17.94 ID:6TBnWu0g0
>>139
せめて自分で使ってみてから判断したらどうだ?

141 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/03(月) 22:24:06.42 ID:IxVZ1bAZP
アイモバ同じ広告ばかり・・・
他のサイトはいろんな種類の出てるのに。。。。
サイトによって掲載NGとかでやってるの?
みんなカテゴリ指定はなんてしてる?

142 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/04(火) 08:40:42.01 ID:rGkJP0o/0
アイモバ、少なくてもアドランティスよりはバラエティーおおいよ。

143 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/05(水) 20:04:51.25 ID:1DUKX2aT0
がんばれスマホあげ(笑)
衰退するにはもうちょい早すぎる。

144 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/05(水) 22:04:49.24 ID:pMNUWlCZP
芽がやっと出た感じだろ

145 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/06(木) 20:34:29.42 ID:jKYtYpSk0
そろそろスマホはダメっぽいね。
誰も水をやらなくなり始めたから、目に見えてひからんできた。

146 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/06(木) 20:54:23.74 ID:zPZexaL00
アプリ > スマホサイト だからねえ

147 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/07(金) 01:35:20.15 ID:3FNCvOD70
もうじき従量制になったらスマホ自体が売れなくなって、
アプリどころの話しじゃなくなるな

148 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/07(金) 02:28:14.85 ID:VIgm4OLhP
売れなくなることは無いだろう。
だって携帯会社がスマホしか売らない時代がくるんだから。

149 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/07(金) 02:43:11.26 ID:0hA2FHKV0
アドランティスはURL(同ドメイン)によって出るとき出ないときの偏りがあるんだけど
どうなってるんだろう。


150 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/07(金) 03:17:31.09 ID:qf/9YNGM0
>>147
Wifi等の高速回線経由でダウンロードするようになるだけで
大勢に影響があるとは思えない
今だって容量の大きいアプリはデータ通信じゃなくてWifi縛りだし

151 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/07(金) 08:42:19.51 ID:Te7jNOqR0
>>147
従量制への移行が進んでるアメリカでスマホが売れなくなってるか?

152 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/07(金) 14:06:02.50 ID:NbhG4gzP0
アドランティスって少ない?
モバゲー、グリー、renta(エロ漫画)、スーモ、
HOMES、アプリ(話題の無料アプリとかいうやつ)しかでない。

153 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/07(金) 22:15:23.25 ID:9Pw+lFRZP
>>152
エロの配信切れば数出るようになるよ。
広告主側からしてみれば、エロと同列の広告と扱われるのは、普通の企業ならイヤでしょ?
ただ、うちのサイトの場合だとアドランティスの広告はインラインでもオーバレイでも不人気なんだよね…クリ低い。
サイト表示してから広告が表示されるまで
グルグルのアイコンでるんだが、それを待たずしてユーザが画面移動するから
最初のアクセスからすぐにスクロールさせるようなサイトだと広告効果が低いんだよね。

154 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/07(金) 22:49:18.69 ID:qRzJAf5s0
>>153
ありがとう。
エロがなきゃ少ないのかと思ってオンにしてた。
ためしてみるよ。

155 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/09(日) 02:34:44.18 ID:ChdwYaiq0
こっちの方がアドランティス使ってる人多そうなので聞きます。
振込は「翌(翌)月末まで」とあるのですが、
月末25日ぐらいに振り込まれるのか、
1〜31日までランダムなのかどちらなのでしょうか?

156 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/13(木) 13:28:35.97 ID:0Q5AwdEt0
今fc2とかシノビでアドランティスの広告でてる?
ios5にして以降出なくなってるんだ

157 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/18(火) 04:30:12.20 ID:zGnNQW5B0
アイモバのクリ単が2円くらいなんだが俺だけ?

158 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/18(火) 04:57:44.28 ID:xIQfj29G0
俺もw
てか、2円も下回ってるし。1.3円くらいになった。
いよいよスマホ1クリ1円固定になるのか?

159 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/18(火) 11:51:18.27 ID:3fq8q3gJ0
今日だけでいえばアイモバ7円くらいある
今月平均だと5円くらい

それよりも最近導入したnendの方が単価酷い
だいたい3円台

160 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/18(火) 15:36:46.32 ID:hjNnjaR+0
サイトジャンルによって当然単価は変わるだろうが、
1円とか言ってる人は同人なの?

161 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/18(火) 17:20:20.62 ID:eJxyFJIXP
誤クリ率が半端ないからな
文字サイズちょっと変えるてみな
クリック率変わっちゃうから

162 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/18(火) 19:05:35.01 ID:plybclRo0
>>134
reporoのことkwsk 月でどのくらい稼げる?

163 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/20(木) 17:18:39.64 ID:JFJgDtufP
AdSenseモバイルのCPM教えてくれ
参考にしたい。

164 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/21(金) 14:41:44.22 ID:Ma0CiBiQ0
アトランティスってアダルト可?

165 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/21(金) 20:52:33.38 ID:8bZRf6nx0
凛 クリック広告 はアダルト可!

166 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/21(金) 22:46:27.41 ID:IptYKgl70
さっき凛を貼ったけど、オーバーレイしかないんだね〜
でも、広告は豊富な感じする


167 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/21(金) 23:53:51.24 ID:N9F1hpAg0
りんって単価いくら?

168 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/22(土) 07:55:44.36 ID:4U2VKQrhP
うわ、オーバレイだけか。インライン無いのはつらいな。

169 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/24(月) 16:51:48.18 ID:OvLSK4iI0
>>162 reporoに最近乗り換えた。まだ月の収入は分からないけど。クリック率は結構いいね。単価はまあまあかな。

170 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/24(月) 18:38:41.46 ID:1cciNAVp0
nendの広告(18禁制限)貼ってみたんだけど、なにも表示されずただの空白
数時間放置してみたら比較的少なめのインプレッション数があってクリックもされてたんだが
サイトチェックしたらやっぱり表示されてない。よくわからん。広告の在庫がないのか?

171 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/26(水) 22:20:42.71 ID:Kr/88VxE0
端末の設定でクッキー切ってませんか?

172 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/27(木) 08:25:24.03 ID:JM5M5gqg0
アトランティス死んでね?月末だから?

173 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/27(木) 10:41:35.25 ID:GD9+0Edr0
>>172
よく死ぬよ。
ここ数日は調子よかっただけ。

174 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/27(木) 11:41:41.30 ID:OR/tMZdR0
>>172
アトランティスでアドランティスってオヤジギャグつーかセンスだよな

175 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/27(木) 17:06:10.83 ID:JM5M5gqg0
>>173
マジかよ
ここ数日貼り出して調子のってた俺ばかみたいじゃん

>>174
お、おう……

176 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/27(木) 18:49:59.62 ID:TEZ5QZKP0
アドランティスのを凛に張り替えてみた。

177 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/27(木) 22:04:35.08 ID:dCZ09yiM0
俺のIS01たんじゃ凛の広告表示されないんだよなぁ
レポートは出るから他のスマホでは表示されてるんだろうけど
というかオーバーレイじゃなくてインラインにしてほしい

178 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/27(木) 23:31:11.53 ID:whGz8lQa0
>>172 >>173
死ぬって、サーバダウンじゃなくて広告が出ないって意味だよな。
結構長いこと使ってるけど、結構安定している印象。
まぁリクエストに対するインプレッション数がわからんから、
実はもっと稼げたはずだったのに、とかはあるかもしれんが。
安定はしているものの、今振り返ってみると6月頃がピークだったかも。


179 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/28(金) 03:31:13.22 ID:BljA3s0D0
アイモバやめて海外のreporoに乗り換えた。どうなるかな。

180 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/28(金) 10:52:19.85 ID:cvVa82ZW0
reporo、無修正のバナーとか表示されないよね?
とりあえず今は様子見するか

181 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/28(金) 19:41:41.90 ID:1xf0BDXB0
レポロってロンドンの会社なんだ、じゃぁポンド払い?

182 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/28(金) 19:44:48.49 ID:BljA3s0D0
海外のサーバーで上げてる広告だったら、無修正のも表示されるだろ。

183 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/28(金) 19:47:28.62 ID:BljA3s0D0
>>181 アメリカドルだよ。世界中の国相手にやってるからアメリカドル使ってるって言ってた。

184 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/28(金) 22:24:31.24 ID:4oZ+plEHO
スマホ広告だとプレミアアフィリエイトとか悪くないと思う

185 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/29(土) 02:16:42.26 ID:GrtFOLoq0
>>182 reporoに聞いてみた。無修正表示が嫌だったら、担当者に言えば載らないようにしてくれるらしいぞ。

186 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/29(土) 05:25:46.81 ID:TePjYUWN0
ADResultって所からメール来たんですけど、使ったことある人いませんか?
単価や広告在庫はどんな具合なんだろうか?

187 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/10/31(月) 00:46:47.75 ID:NlMsxYTZ0
あげ

188 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/01(火) 18:20:23.70 ID:tVQRGS6U0
AdLantisってアダルトOKだよな?
アダルト不可って書いてないし

189 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/04(金) 01:35:08.07 ID:IVp0StrC0
海外のアフィリエイトやってみたいんだが。使ってるやついる?
XBIZみたいなのに載ってるアフィとかクリ広告とかなら安心なのかな?ttp://www.xbiz.com/news/web

190 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/04(金) 09:46:22.35 ID:qdvDkV590
nendの単価が2円切ったし剥がそうかしら
アイモバはまだ5円以上はあるのになぁ

191 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/04(金) 12:06:44.76 ID:BKa0Ie7f0
reporoってクリック単価いくら?

192 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/06(日) 08:05:34.34 ID:EMEqL0R50
凛使ってみたら、7.5円くらいかな?

193 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/06(日) 11:05:32.29 ID:nWURcRqC0
嘘付くな。凛は3〜4円で安定してるわ。

194 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/06(日) 11:23:49.94 ID:0pQUHrdD0
>>193

自分は7.5円を維持してる。

195 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/06(日) 12:50:51.75 ID:nWURcRqC0
>>194
凛の社員さんですか。

196 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/06(日) 12:59:01.93 ID:ApJ2kuvQ0
アプリとサイトの差じゃない?
凛使ってないから知らないけど。

197 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/06(日) 19:15:44.22 ID:0pQUHrdD0
>>196
そうなの?ちなみにサイトです。

198 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/07(月) 02:02:50.52 ID:n+nSq5Em0
アドランティスのサイト広告、
金曜から今日までコロンブスばっかり出るから
収益3分の1ぐらいになった。

199 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/07(月) 11:03:25.98 ID:afUHOHxO0
俺は1/2くらい
これがずっと続くならきついな
他のとこ検討しなきゃ

200 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/07(月) 11:41:45.42 ID:+xRWR8Xc0
>>199
admakerも使ってるんだが、
11月3日に新管理画面にしますって言ってからまだ対応されずに
10月確定収益と今月の見積もりですらまだ表示されてないぐらいの怠慢だからやめたほうがいいぞ

201 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/07(月) 14:10:02.40 ID:afUHOHxO0
スマホってどこも微妙だよな・・・
凛はインライン対応してないんだろ?
アイモバは単価低いし

202 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/07(月) 18:37:36.19 ID:txtMvMGm0
最近どこの代理店もおかしいぞ。
単価が異様に下がってきてる。
単価は保っててもクリック率が下がってたりとか(単価維持のためにクリ数sageか?)
もしかして、ダンピング合戦やってるんじゃないだろうな?
そんなもんに巻き込まれてたらたまったもんじゃねえ。
単価見て、
載せる広告、載せない広告選べればいいんだがなぁ・・・。

203 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/07(月) 19:04:31.75 ID:XWDa6+KmP
クリック系じゃムリでしょ。

204 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/07(月) 21:02:28.24 ID:n0ukA3grO
プレミアアフィリはってるけどかなりとれるよ。

睡眠オナニー音声アプリとか
アニメ動画とか

アプリ系はけっこうとれる

205 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/07(月) 21:02:58.20 ID:n0ukA3grO
催眠だった

206 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/07(月) 23:20:56.59 ID:JKTZYeLM0
>>200
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1304035536/l50
AdMakerの現状

207 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/08(火) 00:44:22.09 ID:5oK2HRjb0
今日もコロンブス祭か

208 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/08(火) 03:55:17.90 ID:CWFkrRVTP
完全スレチで申し訳ないが、
スマホもPCみたいにページの中にランキングのシステムみたいなのあるじゃん?
あれってみんなどうしてんの?初心者質問ですまないがマジで困ってる。

209 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/08(火) 07:16:19.35 ID:Hv75Xm1j0
>>208
Web制作板へgo

210 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/08(火) 11:56:46.70 ID:YJnTqfhT0
>>208
答えてやりたいがスレチ過ぎて意味がよくわからん。

211 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/08(火) 13:19:03.53 ID:kercu9qe0
マルチ乙

212 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/08(火) 19:54:09.65 ID:CWFkrRVTP
>>209
一応向こうにも書き込ませてもらったんですが、向こう過疎ってるので…。
と思ったらレスもらえました。やはり何を言ってるのか分からないみたいです。

>>210
すみません。らんくるなどのランキングサイトを使ってサイトを作成すると、
サイトの中にランキングのシステムを組み込めるじゃないですか?
あれをスマフォサイトでもいくつか見て、
どこかそういったレンタル的なものがあるのかなと思った次第で。
完全スレチすみません。なんとか自分でがんばってみます。
スレ汚し失礼致しました。
スマフォサイトができたらまたお世話になります。

213 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/08(火) 22:59:51.38 ID:GRm+lhP7P
>>202
ほんとうだね。AdSenseだけど、
6月中旬頃は
102,156 206 0.20% ¥66 6,789
これぐらいあったんだが、
10月下旬だと
110,989 109 0.10% ¥31 3,189

ここまで落ち込んでる。時期的なものとは言いにくいなぁ…。来年が心配だわ。税金もあることだし。


214 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/08(火) 23:11:10.28 ID:ANlRQCiF0
アドセンスをそこらへんのクリ保とごちゃまぜに考える馬鹿な奴。
その程度の違いはお前の糞サイトに新規が来てないのと単純に飽きられてるだけ。
そもそも分母が少なすぎてそんなのが比較データになるわけないだろ。

215 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/08(火) 23:26:08.75 ID:GRm+lhP7P
どーもすいませんですた

216 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/10(木) 08:56:21.03 ID:Itiw503z0
2円〜10円とか不安定に変動するよりだったら、7円固定とかの方がいいなぁ

217 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/10(木) 18:15:32.88 ID:y2yKTq4T0
一理ある。けど、難しいだろうね。
定価より高い広告を営業が定期的に取って来れるわけでもないし、エクスチェンジしてると余計に。

218 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/11(金) 02:43:54.16 ID:Bf9e7fic0
週末コロンブス祭はじまった

219 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/11(金) 21:04:26.76 ID:Cy8Z6VuS0
AdLantisのコロンブスっておそらく広告がないときに埋める自社広告だよな
そう考えるとまだ一定の単価払ってくれるからいいほうだ

220 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/12(土) 18:56:47.86 ID:03BAo8Af0
だな。
medibaだと0円広告出しやがるからな。ふざけるなと。

221 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/13(日) 17:42:11.01 ID:AqDKYwGR0
AdLantisはなんだかんだで他よりずいぶんマシだからこのまま頑張ってほしい

222 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/17(木) 23:52:18.30 ID:kAR1whn90
凛(for smart phone)にログインできます?
sp.rinad.jpというサーバーが見つかりません

223 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 15:43:19.56 ID:D1WNO7vf0
AdLantis今日どうしたんだ
いつもの半分以下のインプレッション数だ

224 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 17:24:55.97 ID:ohwRytcm0
おれもだ。半分なんてもんじゃねぇ。
売上も低いし表示されてない?

225 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 17:26:44.77 ID:ohwRytcm0
ngiが始めたアドステアってどうよ?
ひとつの枠でアドランティスやアイモバイルとか配信比率きめて配信できるみたい。

アドスタ使わないといけないのがあれだが

226 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 17:49:34.32 ID:D1WNO7vf0
交互に表示させてたけど、そういうのも良いね
だったらAdwhirlのが実績あるみたいで良さげ

227 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 18:40:52.69 ID:ohwRytcm0
そんなのあるのか、調べてみよう。
アドスタ強制は微妙だとおもってたし。

228 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 19:39:23.99 ID:zEz7DAmF0
そんなもん自前でやってるわい

229 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 21:02:31.09 ID:EydFEALl0
俺も自前でやってる。
アプリじゃなくてサイト運営の人は助かるのかね、そういうの?
なんか作ってみようかな。

230 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 09:19:54.16 ID:Td7+U6xU0
>>229
アプリはアプリ組める奴だからね。
ウェブはスクリプト貼り付けるしか出来ない奴多そうだし。

231 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 13:52:39.76 ID:JqTBVknZ0
誤クリック狙いで貼るとおもろいようにクリックされるが
こんな貼り方で稼いでいいんだろうか。。

232 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 14:20:23.73 ID:NmHIz07T0
良くないよ。
だから今のスマホクリックの単価1円〜3円だろ。
現状それ以上あったとしてもクリック数が上がっていけば限りなく1円に近くなるよ。

233 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 14:52:42.75 ID:FnMdoKil0
誤クリ狙いで単価が下がるとか、代理店がいちいちチェックしてんのか?w
誰得だよそれw

234 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 14:56:51.80 ID:NmHIz07T0
マジで言ってんのか??
スマホ単価1円はもう常識。
それは誤クリが原因

235 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 15:13:12.68 ID:a26tisEq0
すげー

236 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 15:37:15.10 ID:oSu2u29L0
>>234
そういう非常識を常識にして媒体への単価下げたいんかこら。
medibaかAdmakerか知らんがいい加減にしとけよ。

237 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 15:41:41.15 ID:V5bu4qQu0
CTR高いのに、成約率低けりゃ、そりゃチェックされるだろ。子供の遊びじゃねーんだけど

238 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 17:02:57.47 ID:a26tisEq0
>>237
そりゃコロンブスばかり表示させりゃ成約率も下がるだろ…

239 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 19:00:06.96 ID:kRKWe02d0
俺も昨日のアドランティス物凄いことになってた

240 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 20:58:55.76 ID:kRKWe02d0
あれ、今日もか
インプレッション数が激変してる
この先ずっとこのままだったらアドランティスも終了か

241 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 23:38:56.31 ID:9NmpaSwV0
googleが誤クリック排除を発表したから、他社も追従すると思うぞ。

242 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 04:16:29.33 ID:2zM4SO2j0
AndroidアプリでAdlantis使ってるけど、今んとこ異常ないな。
というよりmeidbaとかが酷すぎるからAdlantisに一本化しようと考えてるんだが、
広告が表示されない時の対応メソッドなくて困ってる。
何か方法ないもんかねこれ。
プログラマーなんだから自分で考えろって話だが・・・。

243 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 04:20:48.60 ID:2zM4SO2j0
あ、よく見たら確かにAdlantisインプレおかしいわ。20日分がありえん数字になってる。
でもクリ数と報酬はいつも通りなのでまぁいいや。

244 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 08:23:22.23 ID:krkQSfMD0
アドランティスのカウントおかしいわ。
普通にはってるだけなのにimp激減。。。

245 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 11:53:28.65 ID:GTExIdps0
新参多いみたいだけどadlantisはよくインプレ下がるよ。
それでも他よりマシだろ。

246 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 14:16:09.22 ID:RIpIBSE00
そうなの?
じゃあまた元に戻るのか

247 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 14:26:01.51 ID:x4nVahQW0
そのうち直るけどインプレ下がる時もある。つかインプレ低い日の方が多い。
ここはそういうaspと思うしかない。

248 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 17:25:40.73 ID:khdPvkh40
まぁ単価が0円になるよりはマシじゃわい。
インプレ下がるとクリック率も上がるから、特に誤魔化してるわけじゃなさそうだし。

249 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 18:03:27.74 ID:ZkKcSn63P
スマホって結局adlantisの一人勝ちなのかね。
アイモバとかダメなの?

250 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 19:07:20.23 ID:RIpIBSE00
報酬変わらん奴もいるのか・・・
俺、今まで1日2000円くらいだったのが200円くらいになってるしな〜
マジで勘弁してくれ

251 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 20:39:02.04 ID:krkQSfMD0
アドステアいいな、広告切れ検知もつくらしい

252 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 21:25:39.29 ID:y7u6hqkj0
>>251
単価どれぐらい?

253 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 21:44:10.05 ID:krkQSfMD0
アドスタのツールだよ。
アイモバとかアドランティスとかアドスタとかの広告をローテーションで配信できる。

無料だけどアドスタ広告が強制で20%配信される

254 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 21:49:52.72 ID:y7u6hqkj0
ツールか。20%って多すぎだろw
アプリ開発者だったらみんな自前でやってることだし。

255 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 09:54:29.68 ID:1fpyxahh0
アプリ開発できるならやればいいんじゃね?
できないやつには助かる。
あとアドスタの広告料金はもちろんもらえる

256 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 13:58:54.12 ID:WaVz9/ME0
単価15円以上が当たり前!って時代にならんかな。携帯はザクザクあるのに。

257 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 14:03:43.05 ID:5WOpjGA90
なるわけないし、そんな考えだと何やっても失敗するぞ。
これからスマホがどういう単価になっていくかちょっと考えたら分かるのにあまりにも無知すぎる。

258 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 14:18:49.39 ID:Cq4FTG7g0
アドラン広告でねーぞw
アンドロイドアプリ住人

259 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 15:38:56.56 ID:2FebHQyd0
スマホの場合、同一機種の連続クリック排除はIPとキャッシュの組み合わせ?


260 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 18:41:36.38 ID:qAe28T4t0
スマホサイトのアダルトアフィで儲けている人は居ますか?
アフィリエイト業者がまだ殆ど対応してないのかな。

261 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/23(水) 21:26:19.69 ID:L0QcmkM/0
スマホアダルト全然広告ないんだけどー

262 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 01:24:18.32 ID:x3+Ur3c50
>>261
凛があるけど、こないだサーバーアタックされたとかメール来て、
2、3日広告出ない状態になってた。
それから少し回復したみたいだけど音沙汰がさっぱりねーから外そうと思ってる。
あとAdlantisもアダルトあるっぽいよ。

263 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 12:38:27.89 ID:18YbkRai0
出会い系の案件が大手以外全然ないよね。
なに貼ったらいいかぜんぜんわからん。

264 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 14:29:20.30 ID:J9O2ABVrO
スマホ対応の占い系の広告あるASPないですか?

がらけーの方はモアの方舟とかが月10万位とれるんだけど、moba8なんかはスマホ対応の占い広告が1つもないから困った。

スマホ対応の占い広告扱ってるASPあればなんでもいいので教えてください

265 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 15:07:20.14 ID:+Nyf7cbC0
オナホの広告来た時はさすがに掲載拒否したわw


266 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 15:14:26.86 ID:jLHHRAwk0
>>265
TENGA?w

267 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 16:23:05.06 ID:FuefxaXA0
駒からアプリ向けのSDKがでたな
CPCもあるけどほとんどが成果報酬だ
アプリによっては成果報酬の方が稼げるかもしれないが
その前にスマホで決済までする人いるのかな?
まだ怖くて俺はやらないけどw

268 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 22:29:14.14 ID:yL6Yh5S70
そうだろうけど、基本的に不正は防げないからクリ保でも事実上は成果報酬。
単価で調整が基本だろう。

269 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 22:30:22.40 ID:yL6Yh5S70
上、アンカー付け忘れ。>>259な。

270 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 04:13:16.81 ID:lcQ537Kr0
アドランが自社広告ばかりになってる
というか表示すらされない

271 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 13:56:18.19 ID:frN6+syx0
>>270
担当からメール来た?

272 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 14:16:45.38 ID:eoNsKE5K0
今月のAdlantisだめすぎる

273 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 02:23:56.12 ID:YWmUipAm0
AdlantisのAndroid用SDKは、READ_PHONE_STATE必須ですか?
サポートにメールしたら、なくても動くけど、統計情報を収集するから実装必須だと言われました。

274 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 04:28:00.49 ID:Nmp9f9NFi
あれはダウンロード数に影響出るから
無しで表示させてるよ
必須ならアドランティス自体を外す
表示率が下がったのに関係あるなら外す

275 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 18:46:48.97 ID:YWmUipAm0
>>274
やっぱり無くても問題ないのか。どうもありがとう。

276 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 11:38:50.28 ID:pYC9c3Vr0
最近、AdWhirlのサーバが頻繁に落ちるんだが、
こうなると広告以前の問題。。。

277 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 18:21:13.52 ID:Oh1syAg00
adlantis貼ってるんだが、imp見ると本来のPVの半分くらいしか広告が表示されてないっぽい。
他の人はどんなもん?

278 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 18:58:45.61 ID:O/EoV9zT0
20日頃からずっとインプレ低いまま。半分以下。
元々DLもアクティブも少ないアプリはそうでもない。

279 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 00:41:53.33 ID:AjdW3PMS0
来月になっても復活しないようならadlantisは切るわ

280 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 08:42:32.56 ID:8wCEZiud0
日本の広告配信でマトモなところってあんの?
どこの会社も落ちるとか出ないとか言われまくって、マトモかマシなとこがわからない

281 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 09:02:16.47 ID:ClX/Kbsn0
仮にマトモなところを言ったところで宣伝ってなる。
結局自分で試すしかないんだよ。
あくまで雑談スレで話半分に聞くのが良い。

282 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 11:47:32.92 ID:seCeACT20
確かに、言われればそうか。
ありがとう。

283 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 21:30:26.01 ID:QwgvS4rx0
名前は言わないが既に7社試してどれも落ちるか出ないところだったよ
1社だけ気になるところがあるが申し込みが無視された、審査があるから
たぶん蹴られたんだろうな

284 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 01:24:18.30 ID:DthUkp450
>>281
いいところなら宣伝歓迎だろ


285 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 09:36:20.19 ID:E8Y4kgfX0
宣伝を客観的見てそこがいいところか悪いところかなんて見てる側は判別できないだろが。
結局使ってみなけりゃ分からんだろが。

286 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 22:16:58.77 ID:DthUkp450
いやだから使ってみてよかったら、宣伝だろうがなんだろうがいいだろ、ってこと。
宣伝してくれたら使ってみるだろ。
たとえ自分じゃなくてもここ見た誰かが。
わからんやつだな。



287 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 22:33:53.37 ID:E8Y4kgfX0
お前相当理解力ないな。
業者が宣伝してるんだったら使ってみて良かったらも糞もないだろが。
業者が悪徳ASPを宣伝しても使ってみるのか?
それが業者かどうか一見して見分けがつかないから意味ないって言ってんだよ頭わりいなお前
お前みたいな奴が一番鴨にしやすい。

288 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 00:18:13.63 ID:OKnYuidG0
悪徳ASPってたとえばどこ?
どんなことされるのさw
あんまり熱くなりすぎるとカモられるぞ。

289 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 00:23:41.65 ID:qymAN8Oc0
例え話も分からないとかw
>>286みたいな頭悪い奴だろw

290 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 06:59:26.30 ID:OKnYuidG0
例え話かよw
具体例はないし、例え話は下手だし、頭悪い俺にはどうにも理解できねぇ。
とりあえず「わからんやつだな」発言にだいぶカチンときたみたいだから、
撤回しとくわ。


291 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 08:43:14.41 ID:qR9jd4MF0
・Admob
時々表示される英語の広告が超cool!
誤クリック撲滅キャンペーンと称してクリックしても計上されない
ユーザー想いの設計が大手の貫禄を見せてくれます。

・AdMaker
国内古参の広告業者で経験豊富
サイトを申請してから承認されるまで1ヵ月以上かかる本気の審査が
安心だと広告主に評判です!

・凛
アダルトOKと噂の新興業者
しかし誰一人としてアダルトサイトで報酬を受け取った者はいなかった…
噂の真相を突き止める勇者はキミだ!


どれもオススメだよ
俺は使ったことないけどな

292 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 09:54:04.84 ID:8eRx+7By0
月末だけだと思ってたのに、
AdLantisまだ広告表示回数が極端に少ないね。

293 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 17:35:40.58 ID:cLkugvqx0
ドコモiPhone参入で単価あがるかな

294 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 22:27:46.99 ID:J2gbyc2oi
正式に否定されとるがな…

295 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 23:07:53.54 ID:SA3ffVI00
>>294
公式発表まで否定するに決まってるだろjk

296 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 01:02:24.12 ID:dVc4YzyG0
>>295
「ノーコメント」じゃないところがポイントだってわかってるか?www

297 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 01:17:59.37 ID:Vx8wNi/x0
AUも否定してたけどなw

298 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 06:09:54.84 ID:w515D1z00
アップルは発表前の情報漏れが大ッキライだから
否定しとかないと信用に関わる

299 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 10:01:45.91 ID:Knz28e6d0
アップル自身はいつも漏らしてるけどな

300 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 10:57:56.02 ID:LwxpYgPc0
アドラン、アイモバ、凛、どれもだめだわ。

売上激減、なきそ。。

301 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 10:59:22.74 ID:fZ5PvoaX0
>>298
多分ジョブズが健在だった頃とは事情が違う
以前ならドコモは即日取引停止だったと思うよ

302 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 12:21:56.11 ID:3qaN/q6A0
>>291
Admob
円高のためか報酬少なすぎ、切った。

Admaker
そんなに審査に時間かからなかったよ
でもサポート体制悪すぎ、メールしても返事来ない事例多数。medibaに吸収されたし切った。

mediba
Admakerから乗りかえたわけだが、
たまに1クリしても0円の自社広告が出ることがあり、単価が2、3円になる日があった。
11月通しての平均単価は7.5〜8円ほどだけど、サポートは一応ちゃんとしているようなので使い続けている。


アダルトOKで報酬ももらえる。
ただ、先月サーバー攻撃されたらしく、3、4日広告がほとんど出ないことがあった。
その後直ったようだけど特に連絡がないので切った。

Adlantis
もしかすると一番まともな代理店かもしれない。
単価はさほどよくもないが、7.5円〜8円ほどで安定してるし。


自分の感想だけど、medibaとAdlantisで鉄板かなと。

>>297
auはノーコメントだったよ。

303 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 14:02:11.57 ID:Knz28e6d0
>>302
わかりやすくありがとう。
俺のは弱小アプリだが、自分のアプリの広告を自社広告として別のアプリに出してる。
キャッチコピーも広告表示させてるアプリに合うように作ったせいか、
クリック率10%以上でやたらと高い。
スマホの広告なんて誤クリックしかないものだと思ってたけど、結構効果あるんだな。
ただその広告が出てるってことは、通常の広告が品切れってわけで、決して嬉しいことではないが。


304 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 14:12:32.50 ID:1Vv3GGuu0
>>301
すげー、ジョブズすげー

305 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 14:15:53.72 ID:e6c6xQ3q0
>>303
おいらの場合はスマホがネットに繋がってるかどうか判断して、
繋がってない時は自分のアプリの有料版の広告出るようにしてる。
広告押してもネットに繋がらないから、あんまり意味ないんだけどな。

306 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 20:10:35.15 ID:oopBJbVlO
スマホ広告って一般サイトなら普通にAmazonアソシエイトはったらいいんじゃないの。


307 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 20:12:21.18 ID:kqCg73Rw0
国内はmedibaとAdlantisでいいけど海外はどうしてる?
admob以外に日本語化されてるとこある?

308 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 21:36:32.92 ID:fZ5PvoaX0
>>305
最近はアプリのマニフェストいじって広告出ないようにしてる犯罪者ユーザーが多いから
気を付けないとね
通信のパーミッションが無かったら警告出して強制終了とか

309 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 22:15:45.60 ID:NJ3/WALh0
>>306
アプリだとAmazon貼れないからなぁ・・・。サポートに問い合わせたけどダメって言われたし。

310 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 11:06:19.97 ID:hAJz/TyI0
>>309
アプリ用のサービス開始したと思ったg

311 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 15:33:49.24 ID:exOQjdC+0
>>310
マジか!?

312 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 14:10:59.80 ID:hYzosQtz0
アドランティス、なおったね

313 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 15:16:08.98 ID:dOrzOIV40
>>312
つーか月末は広告切れるから

314 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 15:23:11.71 ID:3vBdEkjO0
1ヶ月単位の契約で月末は広告が切れる、というのは分かってるけど、
月初めの広告配信は何日からなの?

12月1日も12月2日も全然ダメだったじゃん。

315 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 22:35:36.33 ID:mwPxezZC0
昨月は、月末というより中旬くらいからずっとだったからなあ

316 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 23:48:22.46 ID:Y6n8my3U0
どこの代理店か言ってくれないと

317 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 13:34:50.97 ID:+ox6TX/J0
アドラン単価下がりすぎだ。
AdMobとアイモバの配信比率40%ずつにしてみた(´・ω・`)

318 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 15:16:10.86 ID:jndiQPYS0
admobの収益、ドルで受け取ってる人いる?

円かドルかで悩んでて、繰越しまくってるんだけど、
さすがに今、円で受け取るのはきついんだよなー

319 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 15:36:37.60 ID:XJeos9Xu0
>>318
ドルで受け取ってるけど円で受け取れるっけ?

320 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 16:02:20.37 ID:jndiQPYS0
>>319
普通に日本の銀行指定すれば、
その時の為替に変換されて入金されるらしいよ

ちなみに、どこの銀行使ってる?

みずほとかもドル建てできるみたいだけど、引き出すのに手数料が高いから、
シティバンクを検討してる

321 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 16:17:28.78 ID:XJeos9Xu0
>>320
paypalにドルで振込み、それからpaypalで円転して日本の銀行だけど
paypalのスプレッドは2円だから銀行と同じかな

海外から直で送金だとえらい手数料になると思うが

322 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 03:25:39.25 ID:02fR9fdE0
AUのスマホが使うIP、どこで確認できるんだよ・・・?
どこもとそふばんは設定したけど、あうだけ判らん。

323 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 20:58:22.40 ID:kH5gO2zQ0
スマホ最適化サイトにamazonのタグ貼ってる人、いる?
PC向けはそこそこ収益あるんで、スマホ向けもどうかなーとおもってる。
そもそもスマホからamazonで買い物する人ってそんなに居ない気がしてるんだがな…
貼ってる人いたら、どんぐらい売れてるか教えて欲しいデス

324 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 01:43:02.13 ID:aBPNInYu0
アドランティスの今日の集計がうごかん・・・

325 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 14:56:06.17 ID:lu9NJPR/0
おれのアドランは動いてた

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)