5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマートフォン】Adwhirlは効率よさげ【iPhone】

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/15(土) 10:58:25 ID:S0tZ7SeT0
iPhoneアプリ向けの広告サービスを利用する際、最大の問題は、iPhoneアプリ向けの広告サービスを変更すると
iPhoneアプリの再審査を受けなくてはならない。
なぜなら、アプリのソースコード上に直接記述されるため広告サービスを変更するとソースコードも変更しなくてはならないから。

たとえば、「今はiADを利用しているけど、AdMobに変えたい」と思っても、Appleによる審査が完了しなければ変更が出来ない。

ここで、AdWhirlを利用すれば、ソースコードを変更せずに広告サービスを変更する事が可能だ。
それぞれの広告サービスとは別途契約が必要だが、その時々において開発者は
最適と思われる広告サービスに容易に切り替えることができるようになる。
また、AdWhirlはその時点においてCPMが一番大きな広告サービスに自動的に切り替える機能も
あるため、開発者はより多くの収益を期待できるようになる。

すでに使ってる人、これから使おうと思ってる人、情報交換しましょう。



2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/15(土) 17:40:46 ID:XIU1WxYD0
AdSenseもAdMobもiADも使えるのってでかいな

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/22(土) 16:41:26 ID:VkwmGg8z0
ランダム

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)