5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察なにやってんの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 20:02:56 ID:uMamcOMD0
逮捕される率が低いし、
逮捕しても
電子計算機利用の詐欺の場合
10年以下の懲役又は、50万以下の罰金 ←安すぎ

という、状況だから業者がうじゃうじゃ沸いて出ている。
Winny作ったぐらいで逮捕する行動力あるなら
業者ぐらいとっとと捕まえろよ。




で、捕まえたら、
主犯じゃなくとも
サイト作成などに関わったスタッフでも10年の懲役にしてやれ。
架空請求は、脅迫も加わるのでもっと罪を重くしてもいい。

主犯を直接捕まえなくても、
スタッフに重い罪を着せれば、
その怨みで隠れた主犯もすぐに表に出てくるだろうよ。
どうせ、主犯からは、「逮捕されないから」とか言われてそうだし。


近年の犯罪率上昇の傾向は、
・刑が甘い
・目に見えてる犯罪が多いのに、逮捕率が低い。
という、リスクの少なさから増えてきているんではないか。
少年法ができてからの少年犯罪上昇と同じ傾向じゃないか。



聞くところによると、
スポーツ新聞の求人欄に業者スタッフ募集しているらしいじゃないか。←むてきんぐ情報
手軽に詐欺集団ができている。

おかしいんだよこの国は。
犯罪者を変に守っている。
一度犯罪やったようなやつは、やってはいけないというボーダーが低いから、どうせ再発するんだよ。
根性腐ってるんだよ。
そんなやつの人生、さっさと終わらせろよ。



つまり、警察は、
・主犯じゃなく実行犯を重い罪でどんどん捕まえろ。
・そうすれば、詐欺発生率も下がるし、逮捕者の怨みで隠れている主犯もすぐに表に出る。
という訳。

是非
詐欺集団逮捕祭り
やってほしい。

375 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/12/01(火) 04:27:31 ID:1LuPrxqO0
前に振り込め詐欺の電話がかかってきたから警察に通報したけど被害にあってから通報しろって怒られたぞ



376 :おれおれ車:2009/12/05(土) 19:32:48 ID:7LF6h4Nh0
品川319 つ 8888 せるしお
品川338 つ   44 べんつ 白 改
品川301 ひ 1195 ベンツ 白 改


377 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/12/19(土) 22:31:17 ID:57fTIJ2iO
stop-ls@rainbow.am

378 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/12/25(金) 01:07:26 ID:SvnG+fPH0
http://privacymark.jp/protection_group/ninteikojin/list.html
これ、日本企業を脅かすスパムの的。
このホームページの業者は危険だ。

379 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/12/25(金) 03:25:57 ID:KGXA7hM6O
前に,携帯からリンクでとんで,ひょっとしたら年齢確認はあったかな。
んでレイプって項目クリック

したらいきなり請求画面がでて焦ってそこになんか民法でこうこうだから

取り消しますってメールと,あと間違って電話してしまって
電話がかかってきたことがあったな。
留守電にして録音したら今度からかけてこなかった。
こういうのを取り締まるぐらいの税金はあるだろうが夜警国家以下だね。この国は



380 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/12/25(金) 03:39:37 ID:AUBh1ATX0
悪徳業者を捕まえる為に通報のご協力をお願い申し上げます。
http://yokoku.in/detail?num=17017



381 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/01/10(日) 11:52:03 ID:9Eloboy+0
川崎310 や 1000 bmw
品川374 さ 18 きゃでラック
品川346 も 5 べんつ
多摩335 ら 6 べんつ
練馬333 さ 333 べんつ
練馬339 む  22  べんつ 
練馬377 た 1122 くらいすらー


382 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/01/16(土) 21:21:34 ID:wetPYWPN0
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1253510628/797

383 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/01/17(日) 10:50:19 ID:DaAFfcmL0
足立337 も 77 じゃがー

384 :スパム撲滅!:2010/01/19(火) 21:15:17 ID:K3yHFyun0
架空請求未遂&スパムは、警察は動きません。
だから、1000円くらい振り込んでやれば、未遂じゃなくて詐欺成立。

振り込んじゃったら警察も動くと言ってました。(警視庁大崎署)

http://www.mag2.com/m/0001056761.html

385 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/02/06(土) 16:24:15 ID:raR7Vzn40
http://brog.keiten.net/?eid=1048400

386 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/02/20(土) 00:06:05 ID:2juUfN9z0
警察への全相談を記録化、警察庁が通達
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20100218ATDG1705518022010.html

387 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/02/20(土) 16:15:30 ID:YirV5fGNO
公務執行妨害
いいよな!警察って

388 :車や:2010/03/19(金) 15:26:19 ID:DYhCMYyy0
習志野 333 の 8118 べんつ
品川 311 ち 3333 べんつ
練馬 349す 9999 そあら
練馬 325 さ 1 BMW
足立 301な 188 べんつ
習志野 322 な 8888 らんくる
習志野 331 と 508 せるしお
あだち 301 は 819 BMW
足立 337 も 77 じゃがー
春日部 330 せ 3416 きゃでらっく
練馬 333 と 1100 あめしゃ
練馬 316 な 7777 べんつ
練馬 352 ね 1010 せるしお
練馬 333 ろ 1000 べんつ
品川 325 さ 1111 せるしお
品川 357 は 8 べんつ
練馬 366 て 1122 センチュリー
練馬 339 に 500 べんつ
練馬 341 ね 1 えるぐらんど
練馬 308 ひ 2222 じゃがー
練馬 333 ら 99 げれんで
品川 336 ろ 1210 べんつ




389 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/03/23(火) 23:46:52 ID:ArCWwriJ0
>>1に、激しく同意。


390 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/03/31(水) 03:26:01 ID:oroCCBEN0
架空請求業者を電話でからかうのが流行ればすごい減りそうな気がするのは俺だけ?


391 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/04/01(木) 11:21:56 ID:ztLEmL4m0
警察は事件を未然に防ぐことはしない、何かしらの事件が起きてからじゃないと動かない

通行禁止の入り口ではなく、出口でつったってるのが警察のひどいとこ

入り口で「今この時間帯は通行出来ませんから迂回してください」と言うべきではないだろうか

公務員の堕落した日本はもう良い国とは言えない



392 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/04/22(木) 19:33:44 ID:kbbc+ZJU0
銀行振り込みって最低いくら振り込めるの?
10円とかw

で、被害届を出す。

393 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/05/01(土) 08:41:40 ID:XmkO/fHo0
練馬 313 む 5555 べんつ
練馬 370 り 11 あすとんまーちん
練馬 368 る 11 ふぇらーり
練馬 349 そ 9999 そあら
横浜 380 ぬ 1001 きゃでらっく
品川 331 ぬ 6600 じゃがー
品川 383 り 1188 べんつ
品川 336 り 1210 べんつ
品川 379 ち 18 クライスラー
品川 338 ひ 7 べんつ
練馬 301 そ 9929 べんつ
練馬 347 ひ 5 くらいすらー


394 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/05/18(火) 20:50:48 ID:T+uHfbob0
競馬攻略法詐欺の糞グランデは、今も非通知でフリーダイアル!

395 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/05/26(水) 04:50:24 ID:AvCcCY7R0
基本自己責任。
サイト内でのやり取りを記録しろというが、たいていの業者はこちらからの送信を
保管せず、サクラのメールしか置いていない。
しかも1日200通以上来るメールも2日もおかずに消去してしまい、連日大量のメールが来ていることを
自力で何とか証明するしかない。
まぁ最後は「もう関わらずにアドレス変えればいいんじゃない」と来た

業者を取り締まる意思なし
まだ金融庁の方が対応が良かった

396 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/06/05(土) 14:30:58 ID:McU5uSoT0
品川 326 そ 2 ロールス 大物

397 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/06/05(土) 14:34:18 ID:McU5uSoT0
多摩343 そ 8 べんつ
練馬337 す 7 べんつ
練馬319 そ 111 くらいすらー
練馬334 も 116 ぷれじ
練馬300 や 6950 せるしお
品川326 そ 2 ロールス 大物

398 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/06/05(土) 14:41:55 ID:McU5uSoT0
多摩343 そ 8 べんつ @@@@@横浜335 ゆ 33 べんつ
練馬337 す 7 べんつ@@@品川353 す 1 べんつ
練馬319 そ 111 くらいすらー@@品川333 や べんつ
練馬334 も 116 ぷれじ@@所沢347 み 1212 べんつ
練馬300 や 6950 せるしお@@練馬331す8888ティ穴
品川326 そ 2 ロールス 大物


399 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/10/02(土) 15:30:16 ID:p9bWVTFc0
足立 328 ち    8 BMW
品川 385 ま    8 かいえん
多摩 347 の    8 べんつ
習志野310 ほ  888 べんつ
練馬 333 さ 8810 べんつ
練馬 314 め 8888 BMW
練馬 369 り   11 べんつ
横浜 339 や   15 べんつ




400 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/10/09(土) 02:09:11 ID:CQKHev0r0
「情報商材」詐欺の被害者は今すぐ国民生活センターへ
消費者契約法で返金請求が出来ます。
情報商材のインフォスタイル(InfoStyle)を東京都が行政処分

◆ InfoStyleグループ
株式会社インフォスタイルジャパン/株式会社インフォスタイル
大阪府大阪市西区新町2ー4ー2
なにわ筋SIAビル3階
代表取締役 松尾功(まつおいさお)

関連会社
(※行政処分の対象外。実質同一)
株式会社副業出版
大阪府大阪市西区北堀江1−14−19
北堀江レジデンス511号
代表取締役 萬田秀則(まんだひでのり)

誇大広告・虚偽広告で購入した情報商材は
返金請求・購入取り消しを出来ます。
販売業者やインフォスタイルは「返品不可」と言いますが、嘘です。

http://itbiz-j.com/stop/(情報商材の消費者問題ポータルサイト)

国民生活センターが返金要求・カード引去り停止を手伝ってくれます。
業者が返金しなくても、決済代行業者やカード会社が返金してくれる
ケースが多いです。

⇒国民生活センター 03−3446−0999
※購入した情報商材の販売サイトをパソコン画面に映し、
 購入確認メールやクレジットカード等を準備して電話してください。
※慌ててかけずに、話をメモに整理してから電話しましょう。
  (受付時間:平日10時〜12時、13時〜16時)

401 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/10/10(日) 06:46:07 ID:D0wO9DS70
名古屋市
厄病神
中本真由ならびに藤井奈津美をこの世から抹消する

402 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/10/11(月) 13:06:19 ID:40b6stpfI

☆☆☆

http://openwiki.000space.com/index.php

http://plus-1.hopto.org/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0034&rs=01&re=01&fi=no

http://plus-1.hopto.org/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0001

http://plus-1.hopto.org/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0003

http://plus-1.hopto.org/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0005

http://plus-1.hopto.org/soc/                  

http://openwiki.000space.com/index.php

403 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/10/15(金) 06:53:09 ID:lnMMhHsT0
株式会社インフォトップ (情報商材・情報教材最大手) 代表取締役田中保彦  詐欺業界から抜け出せるか?
■東京都は、今年9月初めて情報商材業界に行政処分を下しました。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/09/20k92200.htm
■情報商材による被害 インターネット詐欺対策集
http://www.ecnetwork.jp/sagi/trouble07.html
■情報商材詐欺 国民生活センターが再三注意喚起
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20100317_2.html
■情報商材詐欺 新聞報道(過去3年)
http://itbiz-j.com/newspaper/
■情報商材被害 返金請求総合ガイド
http://itbiz-j.com/stop/


404 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/10/16(土) 14:05:55 ID:1OatxMlh0
品川 345 は   18 べんつ
品川 358 ふ 1000 べんつ
品川 331 み 8150 ませらてぃー
品川 330 み 8315 bmw
品川 349 ろ 7007 bmw

405 :箕浦紬:2010/10/25(月) 19:55:25 ID:ZddNK6/D0
箕浦健一株式会社インフォスタイルジャパン管理部長の組織的犯罪計画を
告発する。箕浦健一は入れ墨を入れ、不良を気取るが過去にはいろいろ
あったようだが、現在は一応カタギである。その男がヤクザの真似をして
田中克典会長に取入った元金融業萬田秀則や自ら詐欺商品を販売している
山地義昌、元行政書士と語るが登録が無い倉本光平らと共謀して略取誘拐、
即ち拉致の計画を謀議。田中克典のグループは、情報商材詐欺で有名。
先月行政処分も受けた。裁判になりそうな係争相手の拉致なんてまるで極道
のやり方。
すでに大阪府警と警視庁が事情聴取を開始した。この田中克典会長は詐欺で
稼いだカネをセコイやり方で脱税しキャッシュで保有。その額数億円。
<箕浦健一が番頭を務める田中克典グループ>
(1)株式会社シグマスクエアー(Sigmasquare)
(2)株式会社インフォスタイルジャパン
(3)株式会社Netrip(ネトリプ)
(4)株式会社副業出版
(5)株式会社レガリス 
大阪市西区新町2ー4ー2 なにわ筋SIAビル3階
大阪市西区新町1丁目32番11号 なにわ筋ファーストビル5F
誘拐の発端となった係争のインフォスタイルジャパンの代理人弁護士
は法修館法律事務所(拉致等の不法行為には関与していない)
(萬田は嶋田修一弁護士と緊密と述べるが不法侵入・拉致には不関与)
※法修館法律事務所 所属弁護士
嶋田修一弁護士、安若多加志弁護士、矢野仁士弁護士、森下知紀弁護士
許さない、許さない箕浦紬

406 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
407 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/11/13(土) 16:36:15 ID:Ywk1yKGf0
品川 345 は   18 べんつ
品川 358 ふ 1000 べんつ
品川 331 み 8150 ませらてぃー
品川 330 み 8315 bmw
品川 349 ろ 7007 bmw

408 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/11/21(日) 00:42:20 ID:+aWBEYOZ0
岩手 告発
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1287061454/

409 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/03/29(火) 20:35:04.07 ID:AGARwXq/0
http://www.nayaminokakekomidera.com/


410 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/04/09(土) 00:03:02.32 ID:o728DiVm0
3月11日(金)に発生した三陸沖を震源とする東北地方太平洋沖地震により、
亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、被災された皆様や、
またそのご家族の皆様に対し、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。

などと言いつつ、毎年こんなクズ共を集め、違法改造を助長するようなイベントを
行っている偽善者どもです。

http://www.youtube.com/watch?v=oDkMdGKexUA

http://www.youtube.com/watch?v=Q2ML9rTT4xw

http://www.youtube.com/watch?v=RwGVvsqxoAY

http://www.youtube.com/watch?v=mLeaIy5YV6U

http://www.youtube.com/watch?v=UkTRnuJK4fw

http://www.youtube.com/watch?v=ZX0pk1zUy1o

http://www.youtube.com/watch?v=aOlZXfPuZ8o

主催 東京オートサロン事務局(TASA)
協催 NAPAC(日本自動車用品・部品アフターマーケット振興会) 
後援(順不同) 千葉県、千葉市、株式会社三栄書房、株式会社イデア
NPO法人オプションランド国際交流協会
協賛 グランツーリスモ、エイベックス・エンタテインメント株式会社、
ヤマハ発動機販売株式会社
特別協力 幕張メッセ
協力 ASEA事業部、JAWA事業部、JASMA

http://www.e-autosalon.net/

411 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/06/11(土) 22:54:16.49 ID:qon6TXdD0
詐欺師藤田浩生関連
http://sagisifujitahiroo.com

詐欺撲滅の為、皆さんのご協力願います。
ご意見お待ちしてます。
本当に警察何やってるんでしょうか。。

412 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/06/17(金) 10:56:50.16 ID:ycgghHil0
名簿屋の取り締まりを強化しろよ
糞名簿屋のおかげで個人情報保護法なんて関係なくなってる件

413 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/07/14(木) 14:21:23.48 ID:hFOOaogaO
架空請求されたからこっち系のスレに晒したら全部あぼちゃんされた。
架空請求の味方じゃないなら悪徳架空請求会社の電話晒してもいいと思う

414 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/07/20(水) 20:55:13.21 ID:X0SgPC7xO
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?&id=6829471

415 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/07/26(火) 23:03:38.87 ID:LSAWNTPx0
悪徳ペニオクサイト「わくわくオークション」の住所と
多田茂雄の会社「メディアフェイス」の住所が同じ

大阪市西区立売堀2-4-5 DGビル 6階
ttp://www.wakuwaku-auction.com/
ttp://www.media-face.co.jp/about.html

416 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/08/04(木) 23:57:57.91 ID:OnCrf8RgP
東京ガスライフバル西武蔵の高木伸彦、悪質すぎる

417 :詐欺のプロ!吉永精志!!:2011/09/10(土) 09:26:47.38 ID:szJaJcP80
◎ 吉永精志は、開PSと言う会社を暴力団と一緒に乗り込み
会社のお金を横領し、ユーザーを騙し、至福を肥やしている
事が明らかになった。
吉永精志は、弁護士の資格も無いのに弁護士を語り、
カード会社の、マスター、JCB、VISA、を丸めこみ、
一般の会社から多額の頭金を騙し取り、
新橋でオーバーステイの中国人を愛人にし、
違法エステを経営させている。
生年月日は1949,6,29
本籍、東京。
顔は、リビアのカダフィー大佐に似ている。
顔が似ていると、やることも似ている。

また、吉永精志は、破産管財人に選任されたが、破産財団に属する金員を破産管財人名義の銀行預金口座に入金して保管中、2回にわたり合計540万円を勝手に引き出して、自己の債務の弁済に充て、着服横領した。


418 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/10/20(木) 20:44:59.91 ID:m1GiPMS50
実態を伴わない売買を偽装した書類を作成して役所を騙す行為。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rost_7777

違反申告にご協力ください。

419 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/10/25(火) 17:19:52.45 ID:L33Bppa10
AppleStoreから架空請求が

420 :東京ガスライフバル:2011/11/06(日) 15:49:01.69 ID:XuFnMvgHO
東ガス社員〜。東京ガスライフバルの「神戸☆太」と言う社員、元詐欺グループに属して東北、関東地区やらの弱者に株の話を持ち掛け、お金を振り込ませ金儲けしてたらしい まぁ噂だから本人確認しないと解らんことだが

421 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/11/07(月) 14:51:16.57 ID:vUlQdAE2O
岩国警察署 村上信一副署長=警視(48歳)が、広島県警大竹署から窃盗の疑いで任意で事情聴取を受けていることが、6日山口県警察への取材で分かった。
県警監察官室によると、村上副署長は5日昼ごろ、広島県大竹市のスーパーで食料品など数千円相当を万引きした疑いがある。この日は非番だった。
本人から岩国署に5日、報告があったという。
池田幸弥・監察官室長は「県警幹部が捜査対象となったことは極めて遺憾で、捜査の進捗を見て厳正に対処したい」との談話を出した。
村上副署長は今年3月まで窃盗や強盗、殺人などの捜査を担当する県警捜査1課で次長や広域捜査官を勤めていた。

422 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/11/09(水) 22:22:13.28 ID:9uwEHQtQ0
1日100通くらい来ると、さすがにキレそうになるな。
俺らで業者とっつかまえて私刑食らわすとかやりたいな。

普通のヤツ相手ならムリだけど、こういうクズになら本気で殴れそうだ。

423 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/11/10(木) 00:34:41.40 ID:O99PXMUyO
入会してない ホワイトライオン めちゃウザ!

424 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2011/12/03(土) 17:45:48.33 ID:ZReoRn2V0
www

136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)