5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AppleTVについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 23:56:17 ID:SgjruDWf
Mac板もiPhone板もあるんだしここで語れるのってこれくらいじゃね?

197 :John Appleseed:2011/05/12(木) 09:39:10.06 ID:oIxIydD3
日本語検索できなくね?

198 :John Appleseed:2011/05/12(木) 10:30:36.10 ID:PJUp9S5X
>>196
出来るようになってるよーヤター!

199 :John Appleseed:2011/05/12(木) 11:00:34.41 ID:Kssw0+9K
おお、なんか間違ってたかな
帰ったらまた試してみよう!

200 :John Appleseed:2011/05/12(木) 18:02:42.78 ID:NypyTn+8
やっと治ったかー
それにしても時間かかったな。
日本って、プライオリティ低いのね(汗

201 :John Appleseed:2011/05/12(木) 23:48:08.64 ID:9p2V46qx
iTunes Store消えた?

202 :John Appleseed:2011/05/13(金) 01:09:56.24 ID:nVfRp8YT
うん??

203 :John Appleseed:2011/05/14(土) 15:01:00.34 ID:zJ3diKLQ
お、日本語検索オッケーだ。
やっとyoutubeが大画面で見られる....

204 :John Appleseed:2011/05/15(日) 00:25:14.00 ID:cm56XW/k
結局appletvのバグだったんか

205 :John Appleseed:2011/05/15(日) 05:13:07.85 ID:HX+pjZHF
やっとAppletv治ったか
なんか前より早くなった気がするけど、きのせいか。

206 :John Appleseed:2011/05/15(日) 06:00:02.44 ID:PkvnBN5o
読み込みは早くなったね

207 :John Appleseed:2011/05/15(日) 07:22:21.79 ID:0P2LkxVm
アップデート乙

208 :John Appleseed:2011/05/15(日) 13:12:44.67 ID:MqLkXKPa
ヒャッハー!日本語検索直ったぜ!

と喜んだのも束の間、youtubeはiPad2で見るようになっちゃったよ…('A`)

209 :John Appleseed:2011/05/15(日) 16:16:42.57 ID:QMSBRnGn
YOUTUBEぐらいだとiPadのがサイズや手軽さでちょうどいいんだよね
映画とか見るならAppleTVだけど。

210 :John Appleseed:2011/05/15(日) 21:54:54.47 ID:2PaQ7tSS
>208

同じだ。。。。
そして、iPad2で検索してAirplayも
快適。わざわざRemote使う意味わからん。。。(´・_・`)

211 :John Appleseed:2011/05/16(月) 01:03:47.90 ID:nh0MmCqq
俺もそう思って前聞いてみたらairplayしたときにiPadやiPhoneの充電が減るのが嫌なんだと

212 :John Appleseed:2011/05/16(月) 06:29:24.89 ID:3wH0zYG1
YouTubeをAirplayした時って、内部的にどういう動作になってるんだろうね
パッテリーあまり減らないから、AppleTVに丸投げして、iPhoneはサボってるのかと思ってたw

213 :John Appleseed:2011/05/21(土) 11:33:13.72 ID:u3XgKN6x
>>212
だろうね。iTunesも同じ。

214 :John Appleseed:2011/05/21(土) 23:08:13.86 ID:+8roSHfv
え、そうなの?
むしろiPhoneの側が頑張って動いてるのかと思った

215 :John Appleseed:2011/06/01(水) 13:54:10.66 ID:wmNR04K7
Apple TVがiTunesを認識しなくなるんだが、同じ現象の人いる?
iTunesを再起動すると認識するが、10分くらいすると認識しなくなる
これの無限ループ。
母艦はMBP17で、Webみたりしてスリープにはなっていない。

216 :John Appleseed:2011/06/01(水) 23:43:50.90 ID:UwWiOWaq
たまにiTunesを認識しなくなることはあるけど(母艦はWin XP)、連続したり定期的にダメになったりというのはないなあー

217 :John Appleseed:2011/06/04(土) 00:42:35.47 ID:PblpF3sB
います!
音楽を流しっぱなしにしてて、2-3曲かかって、いきなり音が出なくなる。
PCのiTunesではちゃんと動いてる。
一時停止して再生すると、元通り。
でもまた2-3曲後に同じ現象が起きる。
でもいつもじゃなく、時々なんだよねー。
Windows7です。

218 :John Appleseed:2011/06/04(土) 00:58:19.13 ID:75EAUbrf
UDPで送ってパケットロスの処理がいい加減なのかもな。
宅内ネットワーク前提だから、パケットロスないのが前提な作りなのかも。
だとしたらルータ換えれば治るかも。

219 :217:2011/06/04(土) 15:23:52.50 ID:PblpF3sB
ルータはAppleTV買うちょっと前にギガビット対応のに変えたばっかりなんです。
やれやれ・・・
AppleTVは無線でつなげてるんだけど、有線でつなげた方がいいのかな。

220 :John Appleseed:2011/06/05(日) 18:25:06.73 ID:DCPHMhR4
>>219
有線にできるならその方がいいよ

221 :John Appleseed:2011/06/07(火) 06:33:24.19 ID:8GgnlHPq
秋リリースのiOS5で、AirPlayでビデオミラーリング対応発表キター
秋まで待てって遠いなw

222 :John Appleseed:2011/06/07(火) 07:18:21.26 ID:mNYWyWFj
ミラーリングって何ができるの?


223 :John Appleseed:2011/06/07(火) 09:13:48.35 ID:rmtbc0Zv
>>222
iPadの画面。

224 :John Appleseed:2011/06/07(火) 09:38:39.56 ID:+dbB5JsL
ミラーリングは面白そうだね
うちのテレビにも繋がるかな

225 :John Appleseed:2011/06/07(火) 14:24:12.35 ID:8GgnlHPq
>>222
ホーム画面やブラウザなど含めて、基本的にiPadやiPhoneの画面をみたままテレビに飛ばす機能だよ。
いまも四千円のケーブル繋いで出来るけど、ワイヤレスでAppleTVだけで可能になるのは大きい

226 :John Appleseed:2011/06/07(火) 15:00:35.98 ID:bD/R9zpO
>>225
ミラーリングできるのは、iPad2のみね。ワイヤレスも。

227 :John Appleseed:2011/06/07(火) 16:24:41.45 ID:8GgnlHPq
>>226
ビデオミラーリングはiPad2のみだったか。
でもワイヤレス接続はiPad2のみってことはないだろ。今できてることが出来なくなるとは考えにくい

228 :John Appleseed:2011/06/12(日) 14:24:01.02 ID:24X0WaSM
>>212
AirVideoのバックグラウンドAirPlayはAppleTVに丸投げしてるみたい。
AirPlayした後iPhoneを機内モードにしても再生し続けるから。

229 :John Appleseed:2011/06/13(月) 15:27:31.25 ID:GqFD8s+u
海外のappleTVで日本語地デジ放送をリアルタイムで見れる方法は?
airplayを駆使?
IOデータのMac用地デジチューナーを駆使?



230 :John Appleseed:2011/06/18(土) 14:57:00.09 ID:6/gDaHMe
確か、「ユキチカ!」の2巻にでてくる

231 :John Appleseed:2011/06/18(土) 15:22:55.62 ID:WyaJicRW
AirPlayが一回で飛ばない時があるな。
二回操作すれば飛ぶから良いんだけど、面倒だよ。

232 :John Appleseed:2011/06/19(日) 11:09:50.51 ID:Bo0yIgZY
aptv単体だと日本語版入力出来ないの?

233 :John Appleseed:2011/06/19(日) 11:25:16.40 ID:L3dFRTGB
Apple TVで映画見れていますか?
昨日からムービーのメニューが選べないんですが。。。

234 :John Appleseed:2011/06/19(日) 13:58:08.34 ID:N9HEMI0H
airvideoで動画飛ばしてるけど最高に便利だな
iPhoto連携で画像も飛ばせるし
大画面で見るのは格別

235 :John Appleseed:2011/06/19(日) 23:46:48.40 ID:AxlU/IAL
買ってきたよーo(^▽^)o

236 :John Appleseed:2011/06/20(月) 06:07:23.70 ID:g8SpBtPj
>>235
おめでとー!

237 :John Appleseed:2011/06/21(火) 19:58:46.41 ID:ng3j0Rj2
スリープから起こすとたまにシェアリングができなくなるんだよなあ

238 :John Appleseed:2011/06/21(火) 20:12:45.07 ID:ng3j0Rj2
AirPlay Mirroring ってiOS5まで待つしかないの?

239 :John Appleseed:2011/06/21(火) 23:36:14.69 ID:dCNH9b5r
>>237
そうそう。
スリープからの復帰は時々上手く行かない。

240 :John Appleseed:2011/06/22(水) 19:24:49.45 ID:yD4/sdjC
動画はそうでもないけど音楽が時々切れる
無線やめて優先接続にした方がよい?
それともPCの問題?

241 :John Appleseed:2011/06/23(木) 06:22:22.90 ID:dhMKC1VI
>>240
有線でつなげるんだったら有線接続が常識。

242 :John Appleseed:2011/06/23(木) 19:49:07.47 ID:sVHzN710
タクシードライバー来てる
買った!千円。

243 :John Appleseed:2011/06/24(金) 15:50:10.75 ID:q7yp1AqN
去年の10月に買って今日初めてアップデートしたら
何度やってもエラーで失敗する、うわーーんィ


244 :John Appleseed:2011/06/25(土) 00:33:58.81 ID:sCcRDyuJ
erica様の所行けばAirFlick以外にも面白いもの置いてあるよ

245 :John Appleseed:2011/06/25(土) 18:29:45.63 ID:idwwEl8H
>>243
俺も今日買ってきたけど、失敗する。
他にも失敗している人いるみたいだし、なんなんだろ。

246 :John Appleseed:2011/06/25(土) 18:39:47.17 ID:+tG9RxAq
アプデ出来ない・・・

247 :John Appleseed:2011/06/25(土) 21:48:10.81 ID:axLKnIlw
まさかソニーのPSNみたいに・・・

248 :John Appleseed:2011/06/26(日) 00:57:42.52 ID:sKgDSEoI
俺も昨日買って来てアプデ出来ないから、
焦った。
暫く放置する以外にやれることがわからない。

249 :John Appleseed:2011/06/26(日) 01:23:34.14 ID:MZdYTXfs
US Communityも覗いてみたけどアップデートできないって質問が何個もあった。
Apple側の問題なんだから公式に状況説明すべきだよな。

250 :John Appleseed:2011/06/26(日) 09:01:45.30 ID:LIfTZVVg
アプデって何か変わった?

251 :John Appleseed:2011/06/26(日) 22:19:46.37 ID:PvPc/2ni
今日買ってきました
アップデートできないんで日本語検索できなくて困った

252 :John Appleseed:2011/06/27(月) 00:54:03.16 ID:zPXzp7XN
>>251
iPhone繋げればいける

253 :John Appleseed:2011/06/27(月) 08:46:40.62 ID:itgxY0J8
アップデートして悪くなった事があったからすぐやる気にならん。

254 :John Appleseed:2011/06/27(月) 22:55:04.28 ID:rofVXR4J
itunesで見れる動画ってmp4のみ?
もっと高画質なの飛ばしたい。

255 :John Appleseed:2011/06/28(火) 23:10:01.23 ID:6ZNTrzWv
>>251
同じくアップデートできない
今日購入。

256 :John Appleseed:2011/06/29(水) 07:55:20.25 ID:0en7lGhJ
>>254
720pまでしか対応してないし意味ないような

257 :John Appleseed:2011/06/30(木) 06:24:46.48 ID:BmArvvSs
>>255
アップデート完了!
公式ファームのファイルサイズがおかしかったんで、別で落としてiTunesからアップデートしたら無事成功♪

みんなも試してみなよ〜

258 :John Appleseed:2011/06/30(木) 13:28:47.66 ID:lbwOLu0z
>>257
詳しく宜しくお願いします

259 :John Appleseed:2011/06/30(木) 16:33:23.85 ID:Zi7rhqVh
Micro-USBケーブルを調達、iOS4.2.2のUpdateファイルをネットで探す。
ファイルを以下のDirectoryへdump。
Library/iTunes/Apple TV Software Updates
ケーブル接続&iTunes起動でRestore画面が出たらラッキー。

260 :John Appleseed:2011/06/30(木) 20:02:56.18 ID:3zsj8IrJ
>>259
ありがd
やってみます

261 :John Appleseed:2011/06/30(木) 20:41:17.90 ID:BmArvvSs
>>260
Library配下に入れないでも、iTunesからAppleTVのRestore時にOptionボタン押しながらRestoreボタンクリックで任意のipsw選べるよん
オレはそれで成功した

あと、変なファイル使わないように、ファイルハッシュ(SHA1)はしっかり確認しなよ

262 :John Appleseed:2011/07/01(金) 18:39:55.05 ID:iYNjHpgA
appleは対応しないんでしょうか?

263 :John Appleseed:2011/07/01(金) 18:57:05.32 ID:4DWD8dXL
今の時点では対応策がないらしい。
サポートの人に電話で色々指示されながら確認したけど、結局出来ずに終わった。

264 :John Appleseed:2011/07/02(土) 07:34:08.27 ID:VA+uBXZh
1週間以上失敗続きだったけど、今本体のみでソフトウェアアップデートしたら、いきなり成功。
何が原因だったんだろう。復元だとダメだった。

265 :John Appleseed:2011/07/02(土) 18:51:43.43 ID:UyYdY5fn
ほんとた自分もアップデート成功

266 :John Appleseed:2011/07/02(土) 19:55:24.80 ID:oHu9mPr9
本当にできる様になってるね。
ダウンロードサイズが大きくなってたから
何か対策をしたんだろうね。
とりあえずよかった。

267 :John Appleseed:2011/07/02(土) 21:08:31.51 ID:op0A5UfI
時々ネットワークの設定がクリアされてる時があるんだけどみんなはどう?
ちなみにDHCPオンの状態で発生した。

268 :John Appleseed:2011/07/02(土) 22:37:06.49 ID:zuf0fwyF
最近また更新あったの?
4.2?だかで最新と言われたんだけど、更新したのずいぶん前だったような。

269 :John Appleseed:2011/07/03(日) 01:02:31.82 ID:awXHVKh1
4.2.2だね

270 :John Appleseed:2011/07/04(月) 01:20:38.28 ID:UfFDRRMZ
>>267
自分が購入したのは、今回のアップデート問題以外は不具合無しです。

271 :John Appleseed:2011/07/05(火) 08:39:54.26 ID:Jb4clIts
バージョンアップ確認したいけどHDMIケーブルなくした○rz。。。

272 :John Appleseed:2011/07/13(水) 16:12:49.84 ID:U85EERdg
bluetoothキーボードが使えると便利だな
http://taisyo.seesaa.net/article/214562976.html

273 :John Appleseed:2011/07/13(水) 22:48:53.40 ID:fcnDBKUQ
ルータとの相性かwifi不安定で最近有線引っ張ったら安定した
これからは安心して使えるな

274 :John Appleseed:2011/07/14(木) 12:10:57.99 ID:tdCv4QxH
秋に新型って出るのかな?iOS5対応で

新型が出ても機能アップって何かあるかな?1080p対応?

275 :John Appleseed:2011/07/14(木) 15:40:41.59 ID:NWPtIkUP
DLNA












無理だよな。

276 :John Appleseed:2011/07/15(金) 00:33:09.86 ID:8BTUnUM8
まさかのブルーレイ再生機能付き

277 :John Appleseed:2011/07/15(金) 07:19:34.45 ID:1HmYdaoa
ん?

278 :John Appleseed:2011/07/16(土) 17:33:41.36 ID:QlxYP6D6
いまどきブルーレイとかw

279 :John Appleseed:2011/07/16(土) 19:30:13.92 ID:HwOiNB/w
便利は便利なんだがなんかおしいんだよなappleTVって

280 :John Appleseed:2011/07/16(土) 22:04:25.36 ID:ycCIzleu
音楽再生時にカバー画面が定期的に右左に動いて落ち着かないのですが、固定できる設定ありますかね?

281 :John Appleseed:2011/07/16(土) 23:02:45.72 ID:2lfVljiS
あれ落ち着かないですよねー。
でも画面の焼き着き防止の為でしょうから、
固定は出来ないんじゃないかなあ。

282 :John Appleseed:2011/07/16(土) 23:43:33.07 ID:ycCIzleu

   / ̄\   I love moving♪     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ You can not stop me!
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/

283 :John Appleseed:2011/07/17(日) 00:19:10.59 ID:LIWemFJl
App 毎にApple TV 対応してたり、してなかったり基準がわからん。

iPod…対応
Pogoplug…対応
CNTV …対応
Mobile me …音声のみ



284 :John Appleseed:2011/07/17(日) 13:37:53.46 ID:9N6OeIb4
スクリーンセーバーにおすすめなフリッカーのアカウントありますか!?

285 :John Appleseed:2011/07/18(月) 08:03:06.41 ID:5ofkcact
これってitunes以外のソフトだとmp3再生できないですか?

286 :John Appleseed:2011/07/18(月) 14:20:55.95 ID:qlQdEAmt
アップデートでicloud対応するかな?
大人しく新型を待つべきなのか

287 :John Appleseed:2011/07/18(月) 15:43:56.49 ID:5ofkcact
appletv 改造でググったらHDDが接続できるらしいんだけどどんなメリットがありますか?

288 :John Appleseed:2011/07/18(月) 17:08:54.03 ID:pkS4UkfX
秘蔵のアニメフォルダが火を吹く

289 :John Appleseed:2011/07/18(月) 17:34:11.10 ID:YNdrPHGw
偽pogoplug として使えそうだな。
映画はレンタルだから、どうせHDに格納できないし

290 :John Appleseed:2011/07/18(月) 18:29:23.34 ID:J283MLTe
旅行先に持って行こうかと思うんだけど、ホテルのTVに繋いでも大丈夫だよね、これ。

普段はWiMAX でつないでます。
設定が初期化されるのだと面倒だけど。


291 :John Appleseed:2011/07/18(月) 21:31:46.35 ID:EztT9zHJ
>>290
桶。

292 :John Appleseed:2011/07/18(月) 21:36:40.34 ID:lBEedaac
Apple TV3はまだかなぁ
A5チップで

293 :John Appleseed:2011/07/19(火) 01:06:10.92 ID:Zer/FbJ8
国内はOKだろうけど、海外持って行った時にも対応は可能?

米国から日本サーバーに映画よみに行って繋がるのかね

294 :John Appleseed:2011/07/19(火) 01:16:51.30 ID:/oZD+DVt
日本のアカウントなら海外だろうとどこへ行っても繋がるのは日本のストアじゃないの?

295 :John Appleseed:2011/07/19(火) 01:23:41.32 ID:mQRxbW6i
米国の方が見れる映画多いしな。

よって、米国から日本アカウント映画見に行く分には問題なさそう。

日本に居て米国アカウントで映画見るのは規制されてそうだね

296 :John Appleseed:2011/07/19(火) 01:37:43.60 ID:fsTaQ9so
規制されないでしょ。
アメリカのカードを使って、アメリカのアカウントで買えば、日本でもアメリカと同じコンテンツが手に入るんだから。

170 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)