5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの株価一時上昇 Appleによる買収の憶測で

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 22:46:07 ID:CrMA+Cm2
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1010/27/news031.html

 ソニーがAppleの買収ターゲットになるかもしれないという憶測で、同社の株価が10月26日、一時3%近く上昇した。その後アナリストが憶測を
一蹴し、株価は下落した。

 この憶測のきっかけとなったのは、10月24日のBarron'sの記事だった。同誌は、豊富な現金を持つAppleが大型買収を検討している可能性が
あるとし、Adobe、ソニー、Disneyが候補かもしれないとの憶測を述べた。

 だが記事を書いたエリック・サビッツ氏さえも26日に、Appleとソニーの合併の可能性についての誤解を解こうとした。

 同氏はBarron'sのWebサイトでのブログで、「AppleがAdobe、ソニー、Disneyの買収のようなアグレッシブなことをするかもしれないと記事に
書いたが、純然たる憶測だ」と述べている。

 Appleの買収計画は、今月の同社の決算発表から話題になっていた。同社のスティーブ・ジョブズCEOは投資家、アナリスト向けの電話会見で、
510億ドルの現金の使い道を聞かれ、次のように答えた。

 「引き続き、今後に整えておきたい。将来、1度あるいはそれ以上の戦略的なチャンスがあると感じているからだ」

 しかしIT分野のアナリストは、Appleがソニー、あるいはほかの大型買収を行う可能性は低いとしている。

 「どんな規模の買収もないと思う」とRodman & Renshawのアナリスト、アショク・クマー氏は指摘する。「Appleは現金を取っておくだろう」

 同氏は、ソニー買収は特にあり得ないと話す。「企業文化的に間違いだ」

 ソニーの広報担当スー・タナカ氏は、「うわさや憶測にはコメントできない」としている。

 ソニーの株価は2804円まで上昇した後、0.7%高の2742円で引けた。売買高は1761万株と、7月30日以来最高となった。この日は、同社が
四半期決算と通期利益の上方修正でマーケットを驚かせた翌日だった。

 Apple株は開場前の取引で1%弱値を下げた。

 26日の日経平均株価は0.3%安となった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 12:03:01 ID:0uvxrEVv
【アメリカの肉便器・脱糞馬鹿ウヨ】
1.世界的視野が狭く短絡思考。
2.断片的知識で都合の良い様に短絡思考し、
  自己中心的で善悪の見境がない。
3.感情的に短絡思考しワメキ散し、
  果ては罵り暴行に及び、最悪は人殺しに及ぶ。
4.暴走族や狂信カルト信者に似ている。
5.日本の国情や国際外交を殆ど考慮せず、感情的な短絡思考で
  言動に及び、それが国益を損なう事を理解できない。
  また国益を損なう結果に及ぶ。
6.知能はアホ厨房以下。

3 :John Appleseed:2010/11/02(火) 19:41:33 ID:HA/mQVYR
ソニーを買収するよりサムソンを買収した方がメリットあるんじゃない?技術力も高いし。

4 :John Appleseed:2010/11/03(水) 00:34:42 ID:N/hpB7bE
確かにw
A4もサムスンだし。。



5 :John Appleseed:2010/11/10(水) 11:41:43 ID:ROgcpI7B
アップルが欲しがるとしたら、映画と音楽部門だけじゃないかと。
VAIOとかWALKMANとか即切り捨て。

6 :John Appleseed:2010/11/13(土) 11:53:51 ID:ebNYkYvq
>>5
コンテンツだけなら出銭ーに買わせるだろうよ
現ceoは個人では筆頭株主

7 :John Appleseed:2010/11/14(日) 11:46:23 ID:LNX+jDky
(・(ェ)・)

8 :John Appleseed:2010/11/16(火) 18:31:23 ID:XZVGb+J+
アップルステーションもなかなかいいな

9 :John Appleseed:2010/11/18(木) 12:47:41 ID:POF1PjGm
PS3のOSがiOSに

10 :John Appleseed:2010/11/20(土) 07:30:51 ID:JR8WAbdO
>>5
今のソニーはPS3だけ売っていればいいと切実に思う。
コンテンツ手放したくないのは分かるが、
それでは消費者の得にならない。

11 :John Appleseed:2010/11/20(土) 13:46:03 ID:cVspkmF8
PS3こそいらないんじゃないか。
累損があるからやめられないだけで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)