5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac App Storeを2011年1月6日にオープン

1 :John Appleseed:2010/12/17(金) 23:13:05 ID:enMtTYO4
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/12/16/117/index.html

Appleは16日、Mac用アプリケーションのオンラインショップ「Mac App Store」を2011年1月6日(米国時間)より
スタートする予定であることを発表した。Mac App Storeはオープン当初より90カ国で利用可能となり、有償・
無償のアプリケーションが教育・ゲーム・グラフィック&デザイン・ライフスタイル・仕事効率化・ユーティリティ
といったカテゴリから選択できるようになる予定。

Mac App Storeは、10月20日(現地時間)に開催されたイベント「Back to the Mac」で次期Mac OS X "Lion"と
ともに発表され、90日以内にMac OS X 10.6 Snow Leopardで利用できるようになると予告されていたもの。
ソフトウェア・アップデートを通じ、Mac OS X 10.6 Snow Leopardユーザーに無償ダウンロードとして提供される。

同社の発表文の中で、CEOのスティーブ・ジョブス氏は「App Storeはモバイルアプリケーションに革新を
もたらしました。それと同じことをMac App Storeによりパーソナルコンピュータの環境でも実現し、パソコン
用アプリケーションの購入が簡単で楽しくなるのを望んでいます。1月6日のオープンが待ちきれない思いです」
と語っている。

Mac App Storeでは、新作・注目のアプリケーションの閲覧、人気アプリケーションの検索、スタッフの
お気に入りを参考にするといった方法でアプリケーションを探し、購入できる。カテゴリからの検索、他の
ユーザーの評価・レビューの参照も可能。iPhoneアプリの場合と同様に、ダウンロードとインストールは
ワンクリックで行える。

購入したアプリケーションは使用するすべてのMacで実行できる。アップデートはMac App Storeから直接配信
されるため、簡単にアプリケーションを最新の状態に保てる。

同ストアでは、売上の70%がデベロッパに利益として還元される。無料アプリケーションについては課金対象と
ならず、ホスティング・マーケティングの費用、クレジットカード手数料は不要という。

2 :John Appleseed:2010/12/18(土) 00:40:08 ID:AOc/SMyV
7-11でプリカが売っているけど5000円も曲とか買うのか?

3 :John Appleseed:2010/12/18(土) 14:56:17 ID:NGvcUqMD
Mac App Store Part 1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1287629192/

4 :John Appleseed:2010/12/19(日) 10:12:05 ID:NOafAdeQ
マイクロソフトがパクる

5 :John Appleseed:2010/12/21(火) 10:47:20 ID:jqw9tHYS
>>2
買うけど?
>>4
MicrosoftはOfficeの年度ライセンスで先を行ってるw

6 :John Appleseed:2010/12/26(日) 02:56:33 ID:AZ9RMTlr
15年ぐらい前に大枚はたいてMac版MicrosoftOffice買ったとき
Win版との表示互換性のなさに泣いた記憶があるが
今のは大丈夫?

7 :John Appleseed:2010/12/26(日) 12:15:04 ID:fC3qQmtc
>>6
印刷の互換性はもっと無いだろ?
Windowsは印刷と言う概念が無いのかと思うくらいアレ
プレビューでちゃんと表示されているのに印刷すると ????とか

8 :John Appleseed:2011/01/02(日) 00:20:53 ID:Z8b+EIpd
・・・しょぼっ(´ー`)y-~~

9 :John Appleseed:2011/01/03(月) 10:31:59 ID:iTHO1w0K
予告しておくが、今まで手続きが面倒だからと自作をフリーウエアとして公開していた作者が数百円の値段を付けてMac App Storeに出すようになる
乞食どもが大騒ぎして作者を叩いて暴れ回るし、ドザがそれをコピペして荒らし回る

10 :John Appleseed:2011/01/07(金) 08:10:28 ID:BQhpXfOE
便利だねえ

記念に何か買うか

11 :John Appleseed:2011/01/19(水) 17:51:56 ID:RtqvT7RD
age

12 :John Appleseed:2011/01/20(木) 21:18:09 ID:d+6x9sN8
appupにログインできないの俺だけ?

13 :John Appleseed:2011/01/20(木) 21:18:58 ID:d+6x9sN8
>>12だけどinvaid user name formatってなる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)