5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【価格】iPad 3 Part2【解像度】

1 :John Appleseed:2011/09/26(月) 22:29:46.94 ID:hVVD+DN/
前スレ
iPad 3 Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1297321258/

2 :John Appleseed:2011/09/26(月) 22:36:08.39 ID:O1ASMdY0
2get
いただきます


3 :John Appleseed:2011/09/26(月) 22:40:08.11 ID:hVVD+DN/
2げっとずさー

4 :John Appleseed:2011/09/26(月) 23:33:49.07 ID:dHMv12Or
iPad 3 Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1316860637/

5 :John Appleseed:2011/09/27(火) 02:45:50.39 ID:WuxgDhwc
チンコ

6 :John Appleseed:2011/09/27(火) 13:39:08.98 ID:/o3zEve+
前スレで1000鳥したコイツ↓キティー・ガイだな。
忍法帖【Lv=40,xxxPT】ID:hVVD+DN/


7 :John Appleseed:2011/09/27(火) 20:32:19.48 ID:7aejTS8U
それ、ここの>>1>>3だぞ

8 :John Appleseed:2011/09/30(金) 20:02:06.95 ID:XgHStIZF
解像度はマジで必要

9 :John Appleseed:2011/09/30(金) 21:45:14.09 ID:WExgXbnS
確かに解像度上がらないとあと何のメリットもないよね
せいぜい容量倍とかグラ増強くらいでしょ
てか、解像度を上げると今のiPhone4と同じ問題、
「次何したらいいかわからない」が出てくるがな

10 :John Appleseed:2011/09/30(金) 23:37:35.50 ID:bAILqqjG
>>9
より薄く
より軽く
より早く
より長く
より丈夫に
IPSを有機ELに
いくらでもあるけど?

11 :John Appleseed:2011/09/30(金) 23:40:47.61 ID:WExgXbnS
>>10
iPhone4の次がほしいと思えるやつは素晴らしいと思う
まぁ4は重いしバッテリ持ちもそこまでいいわけじゃないし
そういう部分では完成されてないかもしれんけど、
ひとつのモノとしては完成されてるからなぁ
5でデザイン変えるだろうしそれは4よりは劣るだろうな

12 :John Appleseed:2011/09/30(金) 23:42:12.15 ID:WExgXbnS
iPadには全然関係ないね
そうね、iPadは改善しようと思えばしたいところいろいろあるね
でもiPad1の時点で家内で使うだけなら重さ気にしないなら
バッテリ持ちは十二分(じゅうにぶん)、液晶はELに変えなくていい
液晶解像度だけなんだよ俺の琴線に触れる要素は

13 :John Appleseed:2011/10/01(土) 00:36:09.26 ID:vewxEmgh
>>9
Macとの統合
将来的にUSB端子やSDスロットはつくとおもう

14 :John Appleseed:2011/10/01(土) 00:44:58.55 ID:tSO3Q5MG
てか充電端子はもっと小さくすべきだろ
ipadはともかくipodであの端子露出は危ないが危険

15 :John Appleseed:2011/10/01(土) 11:08:51.07 ID:QP1G6Zm6
>>10
そういう改善も悪くないが、こんな楽しいことできるんだスゲェ〜って
サプライズが欲しいな

16 :John Appleseed:2011/10/01(土) 16:02:50.44 ID:tSO3Q5MG
>>15
確かに
次の、サプライズとも言えない程度のものは
液晶サイズ変更だろうなぁ。。。
9インチと3.5インチだけってのはちょっとねぇ

17 :John Appleseed:2011/10/02(日) 09:10:29.10 ID:QPiyl3CC
充電は無接点式にして同期はWiFiにして、dockポートをなくして欲しい

18 :John Appleseed:2011/10/02(日) 20:59:16.14 ID:316b1IDE
なくさなくていいから今の形状の1/3、
つまりmicroSD並にしろや
iPadはともかくnano系には弊害にしかなってねーぞ

19 :John Appleseed:2011/10/03(月) 02:17:36.80 ID:PShE62nz
早くHTML5普及しないかね
タブレットでFlash見れないのは致命的だと思うから、どうにかしてほしい

20 :John Appleseed:2011/10/03(月) 03:34:33.32 ID:4dAGO0ok
>>19
こんだけフラッシュ浸透してていきなりHTML5にすんなり行くか?
フラッシュが見られなくて困るのなんてApple系だけだし

21 :John Appleseed:2011/10/03(月) 03:45:17.83 ID:I064p5oX

すでに秋に出たアンドロイドタブなら問題ない。
いまFlash見れないタブはipadだけだから

身勝手な戦略が自分の首を絞めてる良い例かな

22 :John Appleseed:2011/10/03(月) 04:00:41.06 ID:4dAGO0ok
お前ら信者にはどうか知らんが
macをまともに使ってるやつはアドベー製品使うために使ってるだろ
アドベーと喧嘩すること自体が致命的なのにナニかんがえてんだか

23 :John Appleseed:2011/10/04(火) 13:28:38.83 ID:lzYv7QeP
そいつぁぐらふぃっくならMacとかいう10年以上前の発想だろ

24 :John Appleseed:2011/10/04(火) 22:42:29.93 ID:cAutmfIY
>>23
それでもやっぱ美術関係と学校関係はやっぱりmac強いよ

25 :John Appleseed:2011/10/05(水) 10:51:30.22 ID:8clNtON/
iphoneがauからでるからもしかしたらipadもauからでるのかな?

26 :John Appleseed:2011/10/09(日) 18:30:48.04 ID:j4EKZ+o7
>>22
一生懸命「信者じゃない」って言う必要あるか?
>>23
残念だけど今でもそう

27 :John Appleseed:2011/10/09(日) 20:39:53.79 ID:flj6n65k
macがIntelになって一番騒いだのもDTPとか美術関係者

28 :John Appleseed:2011/10/09(日) 21:25:19.41 ID:J0+ztS5s
次はLatinaだ
大体iPodより解像度低いなんておかしいんだから

29 :John Appleseed:2011/10/09(日) 22:12:50.43 ID:zV/V7XMX
MacBook Airの解像度はどうなの

30 :John Appleseed:2011/10/09(日) 22:41:28.18 ID:AN+qQRxD
>>28
ヒスパニックのナイスバディなおなごが好みか?

31 :John Appleseed:2011/10/10(月) 02:26:58.00 ID:FZnyNoVQ
次はいつごろ出そうなの?


32 :John Appleseed:2011/10/10(月) 06:40:01.47 ID://FdYWWW
A6は間に合わないだろうからA5と高解像度ディスプレイ載せて3月と見た

33 :John Appleseed:2011/10/12(水) 10:27:45.83 ID:Giljy4Ch
だから未だにiPadはFlashが見れないとか言ってるやつ()

34 :John Appleseed:2011/10/12(水) 12:12:56.63 ID:OjEJCq3E
>>32
処理できるのか?

35 :John Appleseed:2011/10/12(水) 13:23:01.03 ID:mXj+11w7
>>33
いつからsafariでみれるようになったんだい? 
アポー信者のキチguyくんw

36 :John Appleseed:2011/10/12(水) 23:28:56.19 ID:cnRWHMUU
アポー信者とか煽る様なアンチが、ipadに固執してる、ストーカーのようなさまが滑稽だよねw

37 :John Appleseed:2011/10/13(木) 02:15:34.29 ID:exfFdul5
>>36
信者必死。

38 :John Appleseed:2011/10/13(木) 06:12:18.53 ID:QfdTDb/r
>>35
別にSafariにこだわる必要ないしwwww

まさかブラウザがSafariしか使えないとか言うんじゃないよね?

情弱にもほどがあるわwww

39 :John Appleseed:2011/10/13(木) 11:05:13.42 ID:exfFdul5
>>38
みれねーのに必死だな


信者さま♪





40 :John Appleseed:2011/10/13(木) 18:59:30.92 ID:3jJvhcN2
>>39
アプリスレでも覗いてちょっとは情報仕入れた方が良いよ。ちなみにPuffinはフラッシュ楽々再生可能。

41 :John Appleseed:2011/10/13(木) 20:24:32.93 ID:GyLbOnFq
林檎製品でフラッシュ見たら草葉のハゲも泣くぞ

42 :John Appleseed:2011/10/13(木) 22:43:06.49 ID:ZZWB5lyp
>>40
相変わらず信者って狂ってるな

43 :John Appleseed:2011/10/13(木) 23:05:24.46 ID:xonatWX6
再生可能なアプリが存在したら狂ってる信者??

44 :John Appleseed:2011/10/13(木) 23:11:33.84 ID:wKVb2Kf8
わざわざApple板に来て騒いでるID:exfFdul5やID:ZZWB5lypが一番必死にしか見えないわけで

45 :John Appleseed:2011/10/13(木) 23:25:49.81 ID:FJBOujP8
みんな落ち着いて

46 :John Appleseed:2011/10/14(金) 14:42:54.55 ID:FVtF73li
>>44
アップルはFLASH切り捨てたのに、FLASH FLASH うぜーよカス
そんなに見テーならゴミdroid買えば?www

 ipadよりまともだぞ?www

47 :John Appleseed:2011/10/14(金) 20:15:05.98 ID:zcXfEN6U
アンドロタブがipadよりいいかどうかは別として
アンドロのがあいぽんよりは俺は好き

48 :John Appleseed:2011/10/15(土) 07:43:23.13 ID:OwNwKqr9
>>47
アンドロのユーザーのほうがあいぽんユーザーより俺は好き
アポーマンセーキチガイ過ぎる

ジョブスしんだとき、ギズモのHPがジョブス記事だけ永遠に更新されたときの異常っぷりとか
盗難iphone買い取り事件といい、あいつら噂通りのキティーguyだった

49 :John Appleseed:2011/10/15(土) 08:19:25.30 ID:wf54l30M
GIZMODOはむしろAppleアンチな気もするんだが。
盗難iPhone買い取りとかAppleをリスペクトしてるならやらないだろ。

50 :John Appleseed:2011/10/15(土) 09:14:37.43 ID:OwNwKqr9
>>49
善意の第三者を装ってiphone4を買い取り、警察沙汰になってるじゃん

51 :John Appleseed:2011/10/15(土) 09:24:06.48 ID:wf54l30M
>>50
それはGIZMODOがアクセス稼ぐためには手段を選ばない体質で、
Appleをリスペクトしてないことを指してるのじゃないのかと。
今ジョブズの記事ばかりなのもそれがアクセス稼げるからに過ぎない。

52 :John Appleseed:2011/10/15(土) 14:15:35.27 ID:bpKGl7/m
gizmodoみてこいよ
ジョブちゃんの死亡時にどんだけ更新したか知ってんのかよwww
最近は無くなったが一時あいつらのアンチマイクロソフト記事は凄かったぞ
どうみてもマカー信者ジャネーカwww
言わせんなよ フッ

53 :John Appleseed:2011/10/15(土) 14:20:36.40 ID:wf54l30M
アンチMSもアクセスが稼げるから。アンチAppleの記事も多いよあそこは。
要はアクセス稼げれば何でもいいわけ。
GIZMODOに限らずGawker Mediaのサイトはみんなそう。ゲハと同じただのアクセス乞食。

54 :John Appleseed:2011/10/15(土) 15:09:37.35 ID:rbst6f0L
GIZMODOはどうでもいい情報ばっかりで嫌い

55 :John Appleseed:2011/10/15(土) 15:54:16.87 ID:bpKGl7/m
共感無き批判記事は読んでて吐き気する
勘違いしてるみたいだが、そんな記事でアクセスなんて増やせねんだよ
あいつらは昔っからMacマンセーの記事しかかかねーだろ
わかった?中の人
そーいやキヤノンの提灯記事が増えてきたけどなんかあったんか?

56 :John Appleseed:2011/10/15(土) 18:19:02.64 ID:mxQ0OH4n
スポンサー様になったんじゃね

57 :John Appleseed:2011/10/15(土) 21:46:40.79 ID:mhwtV+sl
盗難専門カスモード

58 :John Appleseed:2011/10/15(土) 23:21:34.76 ID:0NSGQfG9
確かにギズモ=林檎信者って印象はないな
そういう記者は多いかもしれんけどアンチ記事もそこそこ見る

59 :John Appleseed:2011/10/16(日) 05:22:56.00 ID:6fihJGFP
確かにギズモはリンゴ信者って感じ。ジョブズ氏が亡くなったときの連続更新は異常でしたね。
ipadとかiphone発売の時は深夜から並んで頭に写真乗せててテレビの街頭インタビューにも出てた。
そうそうよくギズモのホームページでMSのCEOの舌出した不快な写真をさらに加工してMSの中傷記事書いてたし、
アップル大好きなんだろうなぁ。まぁ別にいんじゃない。アップル信者っておかしいの多いしさ。

60 :John Appleseed:2011/10/16(日) 07:51:27.04 ID:s8ee+tyC
>>59
GIZMODOの親玉のGawker Mediaについて調べてみろよ。
あいつら金のためには何でもやる奴らだから。

AppleファンといえばTechCrunchのMG Sieglerみたいなのを言うんだよ。

61 :John Appleseed:2011/10/16(日) 08:58:40.67 ID:D/n0ZQy9
>>60
Gawker Mediaのユーザーデータベースをハッキングされた理由がGawker Mediaへの反感が動機って、
どんだけ嫌われてるの?って感じ。
なにかもっと真っ暗なものが出てきそうだし、もうちょっとググってみるかな。

62 :59:2011/10/16(日) 08:59:57.66 ID:D/n0ZQy9
あれ、ID変わっちゃってるし・・

63 :John Appleseed:2011/10/21(金) 20:54:04.00 ID:e23p/2q8
iPadの話しろよ

64 :John Appleseed:2011/10/21(金) 23:58:51.87 ID:ureptdEu
>>63
3の話って「解像度あがるかな? あがんないかな? ふにふにー」
以外になんかすることあんの?

65 :John Appleseed:2011/10/22(土) 00:02:31.12 ID:z4+d8Ug8
プリンター機能がつくとかつかないとか


聞いたことねえわw

66 :John Appleseed:2011/10/22(土) 05:52:18.64 ID:rOv8qzzg
>>64
ふにふにーに関してもう少し詳しく教えてくれ

67 :John Appleseed:2011/10/22(土) 15:46:25.28 ID:Lsr97hh5
ここでその話はちょっと

68 :John Appleseed:2011/10/22(土) 17:59:40.45 ID:LtS5w+09
相変わらずギズモ腐ってんな

69 :John Appleseed:2011/10/22(土) 20:21:48.92 ID:WsPvdZp0
>>66
卑猥すぎるだろそれをきくのは

70 :John Appleseed:2011/10/25(火) 04:26:03.29 ID:xsdChoJ2
>>67
グーグって自己解決しました。

71 :John Appleseed:2011/10/25(火) 14:02:28.57 ID:KjvHTzNk
斬新な言い回しだな

72 :John Appleseed:2011/10/28(金) 02:39:45.95 ID:jcZ+Aj1M
>>64だが俺もグーグってみたら予想以上に変なのばっかで解決しました。

73 :John Appleseed:2011/10/30(日) 02:52:35.43 ID:HpDpsQ6G
情強のお前ら的に今iPas2買うのは愚か?

74 :John Appleseed:2011/10/30(日) 05:30:25.78 ID:7+NWX0wK
>>73
絶対もったいないよ
あるとすげー楽しいけど、今までタブなんてなくて当然だったんだし、あと3600時間くらい待ってiPad3買ったほうが絶対いいと思う
2買ったら、半年後は99%後悔するよ


75 :John Appleseed:2011/10/30(日) 09:09:15.29 ID:r8w6V0QV
2と3買う金があるなら(もしくは2売ってもいいなら)買ってもいい。


76 :John Appleseed:2011/10/30(日) 09:26:51.29 ID:m+lT7W9T
2売れば十分ですよわかってくださいよ

77 :John Appleseed:2011/10/30(日) 11:24:06.35 ID:HpDpsQ6G
なるほどそーゆーことか。
悩むな…

78 :John Appleseed:2011/10/30(日) 14:20:29.64 ID:2goB9C1p
なまじっか初代iPad持ってると、
今頃iPad2買うのは躊躇するなあ、、

79 :John Appleseed:2011/10/30(日) 14:49:31.12 ID:QMUszILH
>>78
俺は3GSから4Sに変えたんだけど、あまりの処理の早さに、さらに少し早くて画面のでかいiPad2に惹かれた
パソコン起動させなくても普段使いのネットとか全部出来そうだから、いいなぁって

80 :John Appleseed:2011/10/30(日) 16:03:06.56 ID:2goB9C1p
>>79
3GSは画面の解像度が4に比べて低すぎだから、
買い換えたくなるのはわかるね

81 :John Appleseed:2011/10/30(日) 16:16:40.46 ID:QMUszILH
>>80
3GS時代は渋々PC立ち上げてたんだけど、4S買ってからほとんど4Sでやるようになった。
でも目がつかれるからiPad2欲しい
こんな感じ…

82 :John Appleseed:2011/10/31(月) 22:48:47.43 ID:hZl6IK5l
>>78
なんと言う俺wwww

IOS5にしてから2と初代の差が歴然だからなやっぱり欲しくなるよね。




83 :John Appleseed:2011/10/31(月) 23:39:22.88 ID:bQuECicS
>>82
自分の周りがiPad2ばかりなんで、逆に初代には愛着があるんだよw
搭載メモリの問題が大きいので
こまめにアプリ消しながらなんとか使ってる

84 :John Appleseed:2011/11/01(火) 14:18:50.72 ID:nR7N1RF0
>>74
すげーってほどじゃないなぁ
やっぱでかいんだよ
置いて使うもの
折り畳みLYNXとか7インチギャラタブのがいいわ俺は
ギャラタブは持ってないがな

85 :John Appleseed:2011/11/04(金) 22:54:05.86 ID:zxDNjr8F
初代から2に買い替えは、あんま意味ないんじゃね。 解像度一緒だし

86 :John Appleseed:2011/11/04(金) 22:56:40.87 ID:gjtuQf3Q
>>85
たしかに買い替えは勿体無いと言うか
スピードと重さが変わっただけですよね

87 :John Appleseed:2011/11/07(月) 21:25:36.54 ID:YEM5mme0
iPad3の発売時期不明なので1持ってるけど2買ってしまった、
余ったやつは母親にでも譲るよ。

88 :John Appleseed:2011/11/07(月) 22:48:42.43 ID:dfqSzUn/
>>87
3が出たら2売ればいいしな

89 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/11/09(水) 22:37:41.63 ID:6u5TMgPQ
で 2S? 3?

90 :John Appleseed:2011/11/09(水) 22:39:56.40 ID:lv5VcURi
Appleが現在進行中のiPadプロジェクトは「J1」「J2」と
二種類あるそうです

「J1」の新しいタブレットPCは高解像度のディスプレイを搭載するため、
Appleはバックライトのデザインを1本のLEDライトバーから2本のLEDライトバーに変更し、
左右に配置しようとしているそうですが、
2本のLEDバーを搭載することが、本体の厚みを減らす上で障害となっているそうです。

J2はプロジェクトはj1のアップグレード版のようで、
Appleはどちらのプロジェクトを最終製品として採用するかまだ決定していないとのことです。
コンポーネントサプライヤーはすでに試験生産を開始しており、
量産に備えているそうです。

91 :John Appleseed:2011/11/10(木) 00:33:17.65 ID:Y9WV8Mnf
価格を考えると二枚岩にせざるを得ないわな
今の解像度で満足な層もいるだろうしそれ向けに
低価格でより軽くて薄いもの、
そして同じ大きさかやや大きな画面でより解像度の高いもの、

あと、時代の流れとして7インチはやっぱりあるべきだろ
4インチ程度のiPhoneも出すべき
iPhoneはともかく7インチを出さないままでいるのは明らかに機会損失

92 :John Appleseed:2011/11/10(木) 11:35:29.50 ID:mY85fQzS
7インチを望んでいるのはほんの一部の声がでかいやつらしかいないからなぁw

93 :John Appleseed:2011/11/10(木) 20:31:37.38 ID:Y9WV8Mnf
>>92
そうだな、週刊アスキーで特集組まれる程度しか影響がないからなぁ
Apple7インチ開発の噂が出てくる程度しかないからなぁ

94 :John Appleseed:2011/11/10(木) 22:11:41.19 ID:73yX6/BR
7インチなんてイラネ
中途半端すぎる

95 :John Appleseed:2011/11/11(金) 08:57:31.70 ID:/d3LqOEP
むしろ14インチが欲しい俺は変か?

96 :John Appleseed:2011/11/11(金) 17:39:14.32 ID:RyB7guGK
>>95
業務用かなんかですか!?
用途は?

97 :John Appleseed:2011/11/11(金) 17:48:20.35 ID:/Pc8m4Oq
>>95
俺も。
13でもいいな。

98 :John Appleseed:2011/11/11(金) 21:16:09.60 ID:jdOAz4hU
うん。ホームユースでもっとでかいのほしい

99 :John Appleseed:2011/11/11(金) 23:24:18.81 ID:ziuoXwzm
>>97
おれも
週刊誌と同じくらいがいい

100 :John Appleseed:2011/11/13(日) 11:35:02.94 ID:Gue6tXbS
これを貼れということですね。
ttp://www.uproda.net/down/uproda394891.jpg

101 :John Appleseed:2011/11/14(月) 14:07:58.17 ID:5fyurEPT
開発やってる俺の好みだと、エラーログだったりタイムラインだったりを表示するサブディスプレイとして使いたいな。
キーボードの上方とディスプレイの間あたりにおいてね。

あと技術書を電子書籍として購入して適宜利用したい。

102 :John Appleseed:2011/11/14(月) 14:25:57.18 ID:yCIJM/fP
サイズは今のままでいいな
解像度、スペックアップ以外は別に何もいじらなくていいわ

103 :John Appleseed:2011/11/14(月) 22:00:47.10 ID:vWZOm6m/
額縁はもう少し小さくてもいいと思うぞ

104 :John Appleseed:2011/11/16(水) 00:27:26.72 ID:kXn4JY+v
iPad miniも着々と噂が出回ってるな

105 :John Appleseed:2011/11/16(水) 03:36:36.13 ID:fzOcFWGR
>>104
ここのファッキンなやつらは7インチの需要否定してるが
どう考えたって9インチは持ち運びに便利と言えない
7インチ前後が出るのは必然だわ

106 :John Appleseed:2011/11/16(水) 07:45:13.28 ID:CLnQ5gza
>>105
7インチ出したらそれなりには売れるだろうけど、
ipadとtouchの需要食われて企業効率は悪くなるだろうね。
出るか出ないかは他社の7インチの売れ行き次第だと思う。

107 :John Appleseed:2011/11/16(水) 18:05:18.36 ID:fzOcFWGR
正直業務でも趣味でも持ち運ぶなら7インチってのは非常にいい大きさだと思う
今富士通のアロウズタブを防水だけの目的で買うかどうか検討中だが
やっぱ10インチはでかすぎるわ。。。
これで7インチ防水ならワンセグもそこそこ見られる絵になるしちょうどいいのに

108 :John Appleseed:2011/11/16(水) 20:06:43.39 ID:y9zw2kEF
kindle軽いし安いは書籍無限にあるはで最高!
iPad2全く使わなくなったから売ってしまおう

109 :John Appleseed:2011/11/16(水) 22:04:55.81 ID:6HJpBAk/
そんなに7インチがいいか?
エーユーでWiMAX契約したからサムスンの7インチを無料で貰うつもりなんだが

110 :John Appleseed:2011/11/17(木) 04:19:07.23 ID:Vr0S9O8y
身長176だけど少しでかく感じる。フレームあと5mmは絞れるんじゃないかな。

111 :John Appleseed:2011/11/17(木) 14:04:06.16 ID:l0fwGasr
>>110

身長、関係ある?


112 :John Appleseed:2011/11/17(木) 15:00:23.11 ID:inOzOC/D
体格によって持ち物の大きさに対する印象も変わるのでは?

113 :John Appleseed:2011/11/17(木) 15:10:27.54 ID:Vr0S9O8y
>>111
手の大きさとか腕の長さの参考なる気がした。ブサ面だからきにすんな。

114 :John Appleseed:2011/11/17(木) 21:50:55.13 ID:tHVWkUqP
>>100
何これほしい

115 :John Appleseed:2011/11/18(金) 02:08:44.98 ID:LAriPKPO
いつ発売なの?

116 :John Appleseed:2011/11/18(金) 05:50:05.64 ID:Rf9aqp29
>>115
03/2012 くらい

117 :John Appleseed:2011/11/18(金) 16:32:49.38 ID:SXkpY2Z/
>>100
死相がでとる

118 :John Appleseed:2011/11/18(金) 23:44:59.11 ID:GYAEJwC0
iPad今欲しいけど我慢すっか
どうせいつもみたくiPhone 4Sの解像度おっきくしたバージョンだろうけど、取り敢えず待機

119 :John Appleseed:2011/11/18(金) 23:54:21.57 ID:S7AdyIUC
>>118
さすがにiPadはiPhoneと比べるハードじゃないだろ

120 :John Appleseed:2011/11/18(金) 23:58:04.67 ID:GYAEJwC0
いやCPUとかRAMのことなんだわ、ゴメン
いつものように色々と噂は出るけど、結局A6+1GBのRAMなんだろうなぁと思って

121 :John Appleseed:2011/11/19(土) 00:03:04.40 ID:2kziA0u1
んなもんは知らん

122 :John Appleseed:2011/11/19(土) 02:24:23.01 ID:0gsibJyh
メモリとかチップとかデールとかどうでもいい
問題は解像度

123 :John Appleseed:2011/11/19(土) 03:48:32.39 ID:1e+xwDk8
アホだな
解像度上がればCPUパワー次第だろ

124 :John Appleseed:2011/11/19(土) 04:04:47.65 ID:RCEdsf18
>>123
お前もうちょっと調べてから発言しろよ
恥ずかしいぞw

125 :John Appleseed:2011/11/19(土) 13:43:52.18 ID:WkF3V2lq
gpu、ramいろいろスペックアップが必要になるだろうな
どちらにせよ解像度だけ上げるとかは厳しいだろう

126 :John Appleseed:2011/11/19(土) 13:58:47.74 ID:BCuF4Ysi
解像度保持、軽量化、4Sと同等スペックでいいからはよ

127 :John Appleseed:2011/11/19(土) 14:18:22.00 ID:WkF3V2lq
>>126
なんでスペックダウンするん?

128 :John Appleseed:2011/11/19(土) 15:13:29.90 ID:hAs6C3I/
Samsungとシャープが次世代iPad向けパネルの出荷を開始か?!

Samsungとシャープは10月に次世代iPadの為の液晶パネルを出荷し始めたそうで、
台湾のTPK HoldingとWintekは11月〜12月に新しいiPadの為のタッチパネルの出荷
を開始し始めると関係者が明らかにしたそうです。
http://taisyo.seesaa.net/article/235690993.html

129 :John Appleseed:2011/11/19(土) 16:14:27.76 ID:ZBJ8RDNT
>>126
結局さ。重さの原因はバッテリーなんだから
無理だよ

130 :John Appleseed:2011/11/19(土) 17:47:30.11 ID:zuV60pqj
>>127
スペックダウン?どこがよ?

131 :John Appleseed:2011/11/19(土) 18:06:59.57 ID:CcYXxjYv
次期「iPad」は3月発売、「iPhone」は夏発売、新デザインの「MacBook Pro」も2012年登場予定

iLoungeが、最も信頼できる情報筋から入手した次期「iPad」「iPhone」「MacBook Pro」に関する情報を掲載しています。



第3世代iPadは、高解像度ディスプレイ向けにバックライトに2本のライトバーを採用するため0.7mm厚くなるそうです。
3月発売予定で、早ければ1月に発表される可能性もあるとのことです。



次世代iPhoneは、iPhone 5で採用されると噂されていた涙滴型デザインとは異なるそうです。
新しいiPhoneは4インチのディスプレイを搭載し、旧モデルより8mm長くなり、金属筐体(おそらくアルミ)を採用するようです。
2012年夏発売予定で、現在エンジニアの段階とのことです。



新しいMacBook Proは、新しいデザインで薄型になるようで、2012年に発売が予定されているそうで


おいおい厚くなるのかよ・・・


132 :John Appleseed:2011/11/19(土) 19:03:40.76 ID:a8UI2X4Z
>>131
それでも厚み1.3cmの初代よりも3ミリ程薄いけど
個人的には初代ほどの厚さでいいから早くSDつけて欲しいんだけど

133 :John Appleseed:2011/11/19(土) 19:13:15.86 ID:PopbtgD1
>>131
0.7ミリなんて殆ど同じだな。

134 :John Appleseed:2011/11/19(土) 20:03:02.58 ID:h6hv5bRT
知ってると思うが一応な。


モバイル向けFlashついに開発中止〜Adobeの決断

 Adobe Systemsが、モバイル向け「Flash Player」の開発中止を発表した。「iPhone」などのiOS端末がサポートしなかったことで、AppleとAdobeの間の対立がクローズアップされたが、結局のところ、Adobeが白旗を揚げたかっこうだ。
モバイル向けでは今後、HTML5に注力してゆく。一方で、メディアからはFlashそのものの将来を危ぶむ声も上がっている。

だってさ。

135 :John Appleseed:2011/11/19(土) 20:27:31.64 ID:2kziA0u1
うん、まじ既知でどうでもいい

136 :John Appleseed:2011/11/20(日) 00:00:27.57 ID:ZCNKf1AU
iPhone4Sはスキップして、その予算でiPadを買おうと思ってるが、
iPad3が1月にもありうるのなら、もうちょい待つか・・・。

Kindle Fireもチェックしてたが、これはちょっと思ってた感じではなかったし。

137 :John Appleseed:2011/11/20(日) 03:42:42.41 ID:jRg+3qs7
ipad2Sでがっかりの予感

138 :John Appleseed:2011/11/20(日) 06:10:02.56 ID:hGu/9LXk
>>134
マーケットで一部のシェアを持つ1社がFlashを採用しないだけで、HTMLコンテンツ作成者は
Flashでコンテンツを作るのを避けるからFlash自体が廃れてゆくんだな。
意外と脆かったFlash。
Appleなんて数ある中の1つのメーカーに過ぎないのにここまで影響力を持つって、なんか凄い。

139 :John Appleseed:2011/11/20(日) 06:35:42.36 ID:YLWWAE5W
>>138
元から主流からはずれてたんだよ。これだから信者は。

140 :John Appleseed:2011/11/20(日) 10:05:58.34 ID:1wj1MMq8
2011年のクリスマスプレゼントにiPadが欲しいと答えた6〜12歳の子どもは44%に達し、前年の31%から13ポイント増加した。2位の「iPod touch」は1ポイント増の30%、3位の「iPhone」は7ポイント増の27%の支持を得た。
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819499E3EAE2E28B8DE3EAE3E3E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;n_cid=TW001

まだまだipad2は人気あるね。

141 :John Appleseed:2011/11/20(日) 10:53:05.29 ID:ALNw+48m
>>139
元々主流から外れてたんなら、何が主流だったんだ?


142 :John Appleseed:2011/11/20(日) 12:01:44.03 ID:/OFEsFBj
>>140
どうでもいいけど最近の子供って贅沢だね

俺が6〜12歳のときっていったらクリスマスプレゼントはボードゲームとかだったかな
まぁその頃はiPodもない時代だったけど

143 :John Appleseed:2011/11/20(日) 13:21:43.76 ID:LJ1xs2fN
高精細液晶(letinaだっけ?)はiPadクラスのサイズでも作れるんだ?
それとも、次期iPadは液晶のサイズが小さくなったりして…
高精細7インチディスプレイだと、表示範囲は現行モデルより大きくならないかな?

144 :John Appleseed:2011/11/20(日) 14:28:58.11 ID:TVv5KJye
買ってもらえるものが現実にどうであれ、欲しいものの価格帯は昔からこんなもんじゃね

145 :John Appleseed:2011/11/20(日) 15:51:25.57 ID:ZCNKf1AU
数百ドル以上の高額商品、親が小学生に与えたがらないネットツールやケータイ電話、
テレビセットは買ってもらえないだろうから、実際にはニンテンドー大勝利の結果だな。

146 :John Appleseed:2011/11/20(日) 16:09:52.80 ID:/OFEsFBj
>>143
Retinaディスプレイも分からないようじゃ
そんな変な想像しかできないんだろうな

147 :John Appleseed:2011/11/21(月) 17:24:12.00 ID:jdPBE2da
i7でSSD入れて15inchFHVが70000万しなかったwww

148 :John Appleseed:2011/11/21(月) 17:32:06.77 ID:JQN+YkCQ
富豪乙

149 :John Appleseed:2011/11/21(月) 19:56:36.53 ID:j5hwA1Gt
>>141
ごめん適当にいってみた。

150 :John Appleseed:2011/11/21(月) 19:59:28.60 ID:j5hwA1Gt
1940*1260 は可能なんかなー。後電池が2倍になったらもう文句はないんだよなー、画素数と電池がまじ欲しい、5-6万でもいいから上位版だしてほしいな。

151 :John Appleseed:2011/11/21(月) 21:08:22.16 ID:JQN+YkCQ
その上位版なら10万くらいかな

152 :John Appleseed:2011/11/21(月) 22:06:12.76 ID:DeZTaLPt
上位版もいいけど、そろそろ廉価版も出して欲しい。
スペックは上げなくていいから。
そろそろ量産効果で安くできるはず。

153 :John Appleseed:2011/11/21(月) 23:01:58.97 ID:7Ewpjl/G
iPad3は来年4月に出てくれるかな?
4Sがだいぶ遅れたのを見ると、iPadも来年の7月とかになりそうで怖い

154 :John Appleseed:2011/11/21(月) 23:42:25.77 ID:SkN/6Pdt
劣化版をだしてくれ

155 :John Appleseed:2011/11/21(月) 23:43:18.97 ID:j5hwA1Gt
>>151
10万かー。ベッドにポイ捨てするのがこわくなるなー。電子書籍のシェア鳥のきてるから解像度だけは次回期待できそうなんだよね。電池は・・・・。

156 :John Appleseed:2011/11/21(月) 23:46:34.49 ID:8e96EoOM
>>154
これで我慢汁
ttp://pachimon.tv/goods.php?code=438815&menu=&kind=NEW&keyword=&shop_id=vzscSsI14

157 :John Appleseed:2011/11/22(火) 02:05:00.92 ID:PuuiSgOZ
学生なら4万で買えるじゃないか
意外と安い

158 :John Appleseed:2011/11/22(火) 09:06:06.42 ID:chBLnfn9
>>156
ワー 劣化シテイルー

159 :John Appleseed:2011/11/22(火) 14:40:08.24 ID:G1ECGr3W
電池欲しいって言ってるやつは勉強しろ


160 :John Appleseed:2011/11/22(火) 15:28:31.19 ID:JV+Dio7U
>>159
小中学生だろ、今勉強してるんだ、多めに見てやれw

161 :John Appleseed:2011/11/22(火) 16:02:57.88 ID:1lMrJU7R
>>155
iPadの電池が足らないのは暇すぎるニートか野宿生活の人だろ。
モバブーを買え。そして仕事を探せ。

162 :John Appleseed:2011/11/22(火) 16:20:29.45 ID:xurJgluh
電池の容量は、リチウム使ってる限り増やせないだろ。
含有量が2gをこえると飛行機に持ち込めなくなる。
省電力化しかない。

163 :John Appleseed:2011/11/22(火) 16:33:21.19 ID:681+UBW1
リチウムが2g超えると爆発でもるんのかな?

164 :John Appleseed:2011/11/22(火) 16:46:04.15 ID:tn2y+YeG
>>162
時代はシート電源

165 :John Appleseed:2011/11/22(火) 20:11:34.52 ID:QsjjijCa
あれだけ電池もつというのにそれでも足りないってか…
寝るときに充電すればその日の分くらい余裕だろ。
どんだけ依存してるんだ?

166 :John Appleseed:2011/11/22(火) 20:26:25.51 ID:lPUVqFIX
だよね〜
俺も余裕で3日〜1週間持つわ
これで足りなきゃ暇人ニート確定だよなw

167 :John Appleseed:2011/11/22(火) 20:33:10.97 ID:gnTnrV+8
facebookとかでnotificationつけてたら電池勝手に食うだろ。SMSもしかり。PDFで待ち合わせまでに資料みてるだけでも減るし、どう考えても足りない。2ch専用機にしてるやつは2-3でもそりゃ持つだろ。

168 :John Appleseed:2011/11/22(火) 20:45:25.21 ID:gnTnrV+8
ほんと日本人って低脳。

169 :John Appleseed:2011/11/22(火) 20:52:19.55 ID:VjXsFwIs
ていうか、ニートこそ自宅でいくらでも充電できるのだから、バッテリーなんてどうでもいいだろうw

170 :John Appleseed:2011/11/23(水) 00:09:16.43 ID:t0VBfvVO
>>167
低能はお前だ。どうせiPadを持ってないんだろ。
勝手に電池が持たないと勝手に想像してるだけだろ。


171 :John Appleseed:2011/11/23(水) 00:27:06.34 ID:umIbrQKW
>>168
「ネットやるような日本人は」な

172 :John Appleseed:2011/11/23(水) 02:36:16.01 ID:s+LAWaVY
>>167
お前ガチで持ってないだろwww

173 :John Appleseed:2011/11/23(水) 04:01:07.95 ID:XVIGDfOX
>>170
>>172
持ってなかったらクレームつけんわ!普通になくならねバッテリ?ちょっとスカイプしたら10ぱーとかいくし。てかカメラが10年前の携帯レベルで萎える。

174 :John Appleseed:2011/11/23(水) 09:49:09.90 ID:umIbrQKW
>>173
その「ちょっと」の程度がね
ましてやそんな端末でSkypeなんて… 

確かにアプリはあるけどやっぱまだまだSkypeはパソコンのほうがいい

175 :John Appleseed:2011/11/23(水) 12:41:03.90 ID:F/7BlO36
7インチまってる
でるとしたら3月…は早い?phone、touchの時期と一緒の時にでるのかな
一応ipadの名前なら3月かな…

176 :John Appleseed:2011/11/23(水) 14:08:51.74 ID:IZLhvRBY
アップル「iPad 3」の製造始まる、1月に出荷へ―報道
http://jp.ibtimes.com/articles/24104/20111123/703018.htm

177 :John Appleseed:2011/11/23(水) 15:11:32.17 ID:0fxbQxs9
ダウト!

178 :John Appleseed:2011/11/23(水) 15:25:10.37 ID:UsoPePgM
あうでiPad3売るなら買わざるをえまい。

179 :John Appleseed:2011/11/23(水) 15:31:03.55 ID:9XnCeCUU
最近、10インチでも良いと思い始めた。
とりあえず、早く出してくれ

180 :John Appleseed:2011/11/23(水) 15:35:29.51 ID:umIbrQKW
待てない日本人

181 :John Appleseed:2011/11/23(水) 15:44:39.20 ID:FkoyElRY
あうでiPad3売るとしても、ソフバンのサービスに磨きがかかるだけだから
楽しみ。

182 :John Appleseed:2011/11/23(水) 15:52:29.11 ID:umIbrQKW
とりまWiFiで買う

183 :John Appleseed:2011/11/23(水) 16:24:12.93 ID:biY1J+W3
3GなくていいからWiFiにもGPS付けてくれ

184 :John Appleseed:2011/11/23(水) 16:24:37.97 ID:XVIGDfOX
>>176
二ヶ月様子見して三月に買うかなー。バッテリ次第だな、4Sみたいな糞バッテリだと買う気もおこらん。

185 :John Appleseed:2011/11/23(水) 16:31:22.07 ID:RnSlmAPf
>>176
1月に出荷して4がつに発売するのか

186 :John Appleseed:2011/11/23(水) 17:09:12.25 ID:Di8oeWtf
>>183
だよなあ

187 :John Appleseed:2011/11/23(水) 20:00:14.58 ID:F/7BlO36
結局サイズは変わらないの?

188 :John Appleseed:2011/11/23(水) 20:04:12.67 ID:umIbrQKW
わからん

189 :John Appleseed:2011/11/23(水) 20:14:35.72 ID:uNqJbe/r
>>183
iPad3を待てよ。

190 :zion3292:2011/11/23(水) 23:43:52.42 ID:2VfXYD9R
 CNETによると、アップルの「iPad 3」は製造が始まり、来年1月に出荷される予定だという。業界アナリストが語った。
 DisplaySearchのアナリスト、リチャード・シム氏によると、アップルは「iPad 3」に搭載する超高解像度のRetinaディスプレイの製造元として3社と契約し、
「ディスプレイパネルの生産をすでに始めた」という。
 アップルが求めるRetinaディスプレイは、サイズが10インチ、解像度は現行モデル「iPad 2」の2倍 2048x1536(QXGA)。
一時は、そのような高レベルのディスプレイを製造できる会社を
見つけられるかどうか懸念されてもいたが、どうやら適した3社を見つけられたようだ。
シム氏によると、その3社はサムスン電子やシャープ、LDディスプレイにも製品を提供している。
 シム氏の予想では、12月頃にデバイスの製造が終了しはじめ、来年1月には出荷できる状態になるという。

191 :John Appleseed:2011/11/23(水) 23:56:58.61 ID:C8yvQVFf
なー解像度なんて上がっても縦持ちネットサーフィンがちょっと見やすくなるだけじゃね?

192 :John Appleseed:2011/11/24(木) 00:01:25.03 ID:y6V3xhpw
文字が見やすくなるしいいんじゃね?
写真の表示もキレイになるし

193 :John Appleseed:2011/11/24(木) 00:08:33.99 ID:QYb2qa9R
>>191
電子書籍とか見やすくなるし、今後の最低スペック基準でアプリ作るようになるかも?

194 :John Appleseed:2011/11/24(木) 00:11:30.51 ID:SOW1oAdX
電子書籍って日本では普及してないけど自炊する人にはやっぱり解像度高いほうがいいのか

195 :John Appleseed:2011/11/24(木) 00:20:11.02 ID:OgUXKCR7
重力下と高速で移動する物体の中では時間の進み方が遅くなるっていう予備知識が無いとトップは話が分からないと思うよ

196 :John Appleseed:2011/11/24(木) 00:20:54.95 ID:OgUXKCR7
超誤爆

197 :John Appleseed:2011/11/24(木) 00:24:03.02 ID:UaOUByaZ
どっからだろw?
スゴい誤爆だw

198 :John Appleseed:2011/11/24(木) 00:25:08.62 ID:78cyN2BQ
>>195
発売が遅くなるってことで桶?

199 :John Appleseed:2011/11/24(木) 01:26:41.02 ID:kDIFZaEA
>>195
相対性理論の話だな。


200 :John Appleseed:2011/11/24(木) 03:12:28.94 ID:mbrf+q/l
高速じゃなくて光速だけどな。

201 :John Appleseed:2011/11/24(木) 07:56:39.61 ID:emmWLvtW
>>190
予想よりかなり早いな
大方の予想は春だというのが定説だったけど、
1月中に発売か
ソフトバンクのアレコレソレキャンペーンで迷いに迷った挙句、期間が過ぎてて断念せざるを得なかったが、結果的に良かったw
楽しみだ

202 :John Appleseed:2011/11/24(木) 10:00:25.25 ID:znZ/OVHO
じゃ、そんな残念そうな>>201に朗報を。
先々週辺りからかな、新規購入・機種変更と同日申し込みじゃなくても適用されるようになったんだぜ。>アコソキャンペーン

203 :John Appleseed:2011/11/24(木) 11:36:15.28 ID:mYcnf7mq
1月発売は無いだろ。
早くても3月ごろだろ。


204 :John Appleseed:2011/11/24(木) 11:41:51.87 ID:OgUXKCR7
>>200
高速であってるよ

205 :John Appleseed:2011/11/24(木) 11:47:31.22 ID:OgUXKCR7
QXGAのモニタ5万以上するよ?それを10インチに縮めるだけでもかなりコストかかりそうだけど値段大丈夫かな

206 :John Appleseed:2011/11/24(木) 11:51:04.65 ID:Aq6GJZ5n
1月に来るか。
じゃあ、もうiPad2は買わない方がいいな。

auからも出るだろうから、SBとどんなサービス競争するのか楽しみだな。
iPhoneと同一名義契約で何らかの割引をしてもらいたいものだが。

iPadは、auのwimaxテザリング機種との相乗効果も大きそうだ。

207 :John Appleseed:2011/11/24(木) 12:24:02.68 ID:zWefSlPY
1月だとA6間に合うのか?
まさかA5のまま・・・

208 :John Appleseed:2011/11/24(木) 13:46:02.06 ID:QYb2qa9R
解像度上がれば2年契約で買ってもいいかなとも思うな。AUならね!

209 :John Appleseed:2011/11/24(木) 14:54:27.71 ID:QreI69ol
一月に出るとかありえないとか安心しろ
もし出たら俺はお前らに笑われながら買うわ

210 :John Appleseed:2011/11/24(木) 14:59:43.86 ID:mbrf+q/l
>>204
光速じゃないと時差は全くでないよ。

211 :John Appleseed:2011/11/24(木) 17:06:46.05 ID:6mTEsJXP
大変だぁぁぁ((((;゚Д゚)))))))!!!

212 :John Appleseed:2011/11/24(木) 19:22:14.00 ID:MooxE01O
>>1
iPad 3 Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1297321258/

iPad 3 Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1316860637/

【価格】iPad 3 Part2【解像度】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1317043786/ 実質3

213 :John Appleseed:2011/11/24(木) 20:42:05.90 ID:OgUXKCR7
>>210
光速に近づくにつれて時間の遅れが大きくなっていく。光速で時間は進まなくなる。例えば新幹線の中でも時間は僅かに遅れてる

214 :John Appleseed:2011/11/24(木) 21:11:27.77 ID:og64m+x4
iPad3は6月発売になります。
様々な憶測があるようですが、惑わされないで下さい。

215 :John Appleseed:2011/11/24(木) 22:04:41.26 ID:qIke0wh9
>>214
でどころは?

216 :John Appleseed:2011/11/24(木) 22:48:59.97 ID:nvkKril2
>>214
お前こそ適当な事を言ってるぞ。
iPad3は1月から3月だから。

217 :John Appleseed:2011/11/24(木) 22:55:34.14 ID:y6V3xhpw
2種類出るっていうのが本当なら
2機目が6月なんだろうな

218 :John Appleseed:2011/11/24(木) 22:57:34.02 ID:2/Uh8kq5
ipad欲しいんだけど、3が1月に出るって話もあったりして今買いづらいわ・・・

毎年3月に新発売なら余裕を持って買えるのにな

219 :John Appleseed:2011/11/24(木) 23:00:40.69 ID:6mTEsJXP
214ですがみなさんくたばって下さい(´Д` )

220 :John Appleseed:2011/11/24(木) 23:30:19.30 ID:V1D8KTMz
>>201
キャンペーンにはまだ間に合うけど。

221 :John Appleseed:2011/11/25(金) 00:21:10.22 ID:m6wzo7kL
>>218
iPod買って何がしたいの?
スペック厨?自慢?

222 :John Appleseed:2011/11/25(金) 00:38:59.34 ID:/URtyrdD
↑どこからツッコミを入れていいものか

223 :John Appleseed:2011/11/25(金) 00:40:00.19 ID:A6F4rUho
>>216
なにをおっしゃっているのでしょうか?
貴様みたいな下等種族はこのフリーザ様が地獄に落としてやりますよ!



















デスボール((((;゚Д゚)))))))

224 :John Appleseed:2011/11/25(金) 01:55:52.97 ID:M9aoHpRZ
>>201
ソフバンのノルカソルカキャンペーンは11月末期限だろ?

225 :John Appleseed:2011/11/25(金) 01:58:21.48 ID:M9aoHpRZ
>>213
新幹線使うと必ず遅刻しちゃってたのは、相対戦理論の正せいだったのか

226 :John Appleseed:2011/11/25(金) 09:34:03.27 ID:i9B43DEw
>>225
どこから突っ込んでいいものか

227 :John Appleseed:2011/11/25(金) 10:16:28.13 ID:SWS0ptsl
おいお前ら、来年第一四半期に登場するのはipad3ではなくてiTVだよ!
またアナリストがやらかしたらしい。

シャープに画面製造を移管 アップル、TV発売控え堺工場利用
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111125/bsk1111250503000-n1.htm

アップルはシャープの大阪・堺工場のラインを使用する予定で、アモルファスTFTと呼ばれる液晶パネルの応用型を製造し「iTV(アイティーヴィー)」として2月に量産を開始する可能性が高いという。

228 :John Appleseed:2011/11/25(金) 10:19:10.31 ID:M9aoHpRZ
>>227
で、それは持ち歩けるのか?

229 :John Appleseed:2011/11/25(金) 10:33:11.56 ID:N6CQVLUw
iPadの話も普通にあるんだが

230 :John Appleseed:2011/11/25(金) 10:58:37.75 ID:A6F4rUho
だからiPad3は6月発売と言っただろーが!((((;゚Д゚)))))))
わからんのか下等種族どもが!
(byフリーザ様)

231 :John Appleseed:2011/11/25(金) 11:06:54.34 ID:9xQHE/6r
一月説はねーわ^^;
出たら嬉しいが

232 :John Appleseed:2011/11/25(金) 11:13:32.42 ID:A6F4rUho
下等種族どももう一度貴様らに言っておく!((((;゚Д゚)))))))










iPad3は6月発売だ!









ハハハハハ(byフリーザ様)







233 :John Appleseed:2011/11/25(金) 12:07:12.13 ID:DZ3o6ku0
>>221
高解像度で綺麗な液晶の方がいいじゃん。
林檎は値引きもしないわけだし、新しいの買った方がいいに決まってるでしょ。

234 :John Appleseed:2011/11/25(金) 12:27:14.83 ID:uL9fwW0O
>>233
公式で半年、一年で必ず5000〜1万位値引きすんじゃん。

235 :John Appleseed:2011/11/25(金) 13:10:51.67 ID:1TS1Alrz
>>232
ホーッホッホだろ

236 :John Appleseed:2011/11/25(金) 14:16:54.56 ID:DZ3o6ku0
>>234
嘘はいかん嘘は・・・

237 :John Appleseed:2011/11/25(金) 14:48:23.81 ID:m6wzo7kL
>>234
嘘ついたら針千本飲ます?

238 :John Appleseed:2011/11/25(金) 16:32:30.80 ID:92JguUn1
意外と美味いらしいね>ハリセンボン

239 :John Appleseed:2011/11/25(金) 17:09:23.93 ID:/IM6ju+h
>>238
あの二人はむりやわ

240 :John Appleseed:2011/11/25(金) 19:13:29.98 ID:ddnC11wW
>>239
いや、俺は太ってる方なら行ける。

241 :John Appleseed:2011/11/25(金) 19:42:09.22 ID:AYvV1HOI
次のiPadは解像度も上がる事だし、BD再生可能になるだろ。
そうすると搭載メモリは32/64/128GBかな?

242 :John Appleseed:2011/11/25(金) 21:02:36.49 ID:8yLQzKHm
iPadでもテザリングできるようになってくるのかな?

243 :John Appleseed:2011/11/26(土) 01:10:07.10 ID:D6ruPbiy
auやdocomoからも出してちょ

244 :John Appleseed:2011/11/26(土) 01:16:14.71 ID:OhGtmxEz
>>243
ドコモはimodeが死なないとでない…

245 :John Appleseed:2011/11/26(土) 10:12:46.25 ID:NUgTwbdX
>>217
ipad miniが6月なら6月なら6月だったらipad miniにするんだが…
Kindle Fireくらいがちょうどいい。


246 :John Appleseed:2011/11/26(土) 10:55:01.65 ID:nYK5UMG9
>>243
auからは出るだろうけど、docomoから出る可能性はほとんどないだろ

247 :John Appleseed:2011/11/26(土) 12:24:25.75 ID:+jF5RF/x
au だと GALAXY は one of them だからまだいいのかもしれないが
docomo は GALAXY イチオシだからな。docomo だけロックくらっても
やむを得ないかもしれない。

248 :John Appleseed:2011/11/26(土) 19:09:39.27 ID:idbLP5Nc
もう我慢できないので、windowsタブレットを観に行ったけど、ロクなのがなかった。

Androidだけは避けたい。
WindowsPCだのiPhoneだのでそれぞれアプリを買って、これでAndroidでさらに似たようなソフトを
買うとしたら、あまりにアホらしい。

249 :John Appleseed:2011/11/26(土) 19:23:30.10 ID:1iz39WmE
>>248
じゃ我慢せい

250 :John Appleseed:2011/11/26(土) 19:26:00.81 ID:fpVzpstL
40インチのiPadいつでるの?

251 :John Appleseed:2011/11/26(土) 19:26:43.55 ID:aYR6LUBD
>>248
私はiPad3、Air、SSD搭載ノートPCぐらいしか選択ない。
多分、同じような状況なんだろな。

252 :John Appleseed:2011/11/26(土) 19:35:08.64 ID:B+48DW8V
>>250
2009年に発売しています。

253 :John Appleseed:2011/11/27(日) 01:50:48.26 ID:EvhioslA
iPad3は本当に3月に出ると思いますか?

254 :John Appleseed:2011/11/27(日) 01:52:21.45 ID:dR4UID1/
出る可能性が高いと思うわな。

255 :John Appleseed:2011/11/27(日) 09:13:48.51 ID:n5sxmZFn
シャープからパネルが供給されるようになってからだろうな。
来年後半あたりからじゃないのか?

256 :John Appleseed:2011/11/27(日) 13:22:48.16 ID:/GRQsg+9
>>253
日本製液晶がまじってんだから無理
ま、こんな薄利多売の仕事請け負った日本企業は終わったなwww
しかも3社の連合だからな、ざまぁwwww

これからも白人主導でFA


257 :John Appleseed:2011/11/27(日) 13:26:53.81 ID:uOA/AdK7
ipad3はいろんな噂が流れるけど、1ヶ月もすると全然違う話に変わってたりするな。これだと来年3月は厳しいかもしれんな。

Apple Insiderによると、JefferiesのアナリストであるPeter Misek氏が
、Appleは次期iPhoneと次期iPadの液晶パネルにシャープの「IGZO」を
採用するようだと報告しているそうです。
「IGZO」はシャープが開発した酸化物半導体を採用した中小型液晶
パネルで、高精細や低消費電力が特徴となっており、「IGZO」を採用
する事によりAppleが次期iPadに採用すると噂されている2本のLED
バックライトバーを必要とせず、更にシャープとのより密接な提携
により330dpiの解像度も実現したそうです。
「IGZO」を採用したパネルはまず「iPad 3」に搭載される事になっており、
第6世代iPhoneでも採用されるものとみられています。
http://taisyo.seesaa.net/article/236704835.html

258 :John Appleseed:2011/11/27(日) 14:12:50.33 ID:uOA/AdK7
テーブルとして使うなら実用性あるかも。

50カ所のタッチを同時認識できる40インチのコンピュータ「Surface」の事前予約が開始!
http://rocketnews24.com/2011/11/23/155463/

259 :John Appleseed:2011/11/27(日) 14:17:14.40 ID:blgGfII+
行ぐぞー!

260 :John Appleseed:2011/11/27(日) 16:00:32.53 ID:uPlCItNA
いーちっ!

261 :John Appleseed:2011/11/27(日) 16:26:34.35 ID:uecEfOH2
にーー

262 :John Appleseed:2011/11/27(日) 16:39:00.33 ID:Ut/S1Ubd
さーん

263 :John Appleseed:2011/11/27(日) 17:02:01.39 ID:JtbnSb8Y
ダー!

264 :John Appleseed:2011/11/27(日) 17:48:57.05 ID:hoeKQWf/
Appleって部品を安く買いたたくよりも、良い条件で数量を確保してるイメージのほうがあるな
とくに今回の液晶もそうだろうな

265 :John Appleseed:2011/11/27(日) 18:14:17.20 ID:FrZQ7sqj
>>253
予想では来年のゴールデンウィークにあわせてくる気がする。

丁度一年でキリがいい。

266 :John Appleseed:2011/11/27(日) 18:18:31.18 ID:blgGfII+
米国じゃ3月に出てたじゃないか

267 :John Appleseed:2011/11/27(日) 19:10:55.74 ID:0CIBnGlA
最近はapple製品に限らずAndroid等でも他国の発売日からの
遅れが少なくなって来てるから3月も期待できると思う。

268 :John Appleseed:2011/11/28(月) 23:43:41.09 ID:gFOobABg
行くぞー!!

269 :John Appleseed:2011/11/29(火) 00:51:24.31 ID:LG94DuGI
お? お、おぅ…

270 :John Appleseed:2011/11/29(火) 03:08:03.65 ID:GTiHgWDK
6月発売なんだってさ。
俺口軽ッ((((;゚Д゚)))))))

271 :John Appleseed:2011/11/29(火) 04:22:14.91 ID:Ph9lg1V+
>>270
3月じゃないの?1月という噂もあるけど。

272 :John Appleseed:2011/11/29(火) 05:34:02.17 ID:RAFbeiwN
正直iPad2でこれと言って不満はないんだけどね


273 :John Appleseed:2011/11/29(火) 06:07:57.05 ID:6nEsJT07
ipad2が欲しくなってきたけど、
今だと唯一の心配は新型がいつ来るかってこと。

274 :John Appleseed:2011/11/29(火) 10:38:32.62 ID:NYx3UpXl
年内説、1月説、3月説、6月説

お好きなのどうぞw

275 :John Appleseed:2011/11/29(火) 11:32:03.78 ID:P0fGpSPF
今考えてるのは、3がでたら発売日に買うか、並ばないで済むようになるまで待つか
の2つだけだな。

276 :John Appleseed:2011/11/29(火) 11:56:55.16 ID:U7NxLZRT
>>273
そうそう買い換えできない貧乏人は3を待つ方がいい。
解像度アップの3が出れば2がどうしようもなく糞に見えるのは間違いないから。

277 :John Appleseed:2011/11/29(火) 12:28:27.22 ID:zeDzQUzo
>>276
で、待って損した、スペック悪って騒ぐ。

278 :John Appleseed:2011/11/29(火) 12:50:53.78 ID:GTiHgWDK

【審議中】
        ∧,,∧ ∧,,∧
   ∧,,∧ (´・ω・)(・ω・`)∧,,∧
  ( ´・ω)(∧,,∧) (∧,,∧(ω・` )
   l U l (  ´・) (・`  )l と ノ
   .u-u (   l). (l   ) u-u'
        `u-u'   `u-u'

279 :John Appleseed:2011/11/29(火) 12:51:44.99 ID:GTiHgWDK
276の圧勝

280 :John Appleseed:2011/11/29(火) 13:02:13.55 ID:AsT4XYxw
>>274
3月説、6月説はあってもそれ以外はねーわw

281 :John Appleseed:2011/11/29(火) 13:50:08.68 ID:Siv3fJMs
解像度高くなると動きがもっさりに戻って、iPad4待ちましょうってなるんだろうね。

282 :John Appleseed:2011/11/29(火) 15:41:17.03 ID:QhX1n9q9
最近ハードのスペックくそだからな

283 :John Appleseed:2011/11/29(火) 16:29:55.43 ID:g29rP/Pc
ゲームとか動画がカクカクするわけでもないし、
ブラウジングも快適なんだからスペックなんて今のレベルで十分な気がする。
解像度にどれだけ拘るかでしかないな。

284 :John Appleseed:2011/11/29(火) 17:06:53.24 ID:GTiHgWDK
クリリンの事かぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ((((;゚Д゚)))))))










ぬぁぁぁぁ

285 :John Appleseed:2011/11/29(火) 17:12:20.09 ID:GTiHgWDK
だまれ小僧!この惑星は私の物だぁぁぁぁぁぁ((((;゚Д゚)))))))(フリーザ)

286 :John Appleseed:2011/11/29(火) 17:12:53.79 ID:GTiHgWDK
カカロットぉぉぉぉぉ((((;゚Д゚)))))))ベジータ

287 :John Appleseed:2011/11/29(火) 17:19:37.05 ID:GTiHgWDK
三つの願いを叶えよう(シェンロン)

288 :John Appleseed:2011/11/29(火) 17:23:01.59 ID:E+8yORvP
ギャルのパンティおくれー!

289 :John Appleseed:2011/11/29(火) 17:25:21.92 ID:GTiHgWDK
全世界全裸解禁!

290 :John Appleseed:2011/11/29(火) 17:36:55.97 ID:P0fGpSPF
希望はかなえた

291 :John Appleseed:2011/11/29(火) 17:39:48.94 ID:GTiHgWDK
あざす(ピッコロ)

292 :John Appleseed:2011/11/29(火) 19:40:38.49 ID:GTiHgWDK
150キロの体重を59キロにしておくれよ

293 :John Appleseed:2011/11/29(火) 21:04:03.77 ID:gvgt6NZz
>>292
魔人ブウか!

294 :John Appleseed:2011/11/29(火) 23:13:10.23 ID:KZXvqcnP
>>277
お前はiPad3が発売さらて激しく後悔しそうなタイプだな。

295 :John Appleseed:2011/11/30(水) 01:05:45.41 ID:lurFEt74
iPad3が発売されたらiPad1のユーザーは買い換えするかと歓迎するだろうが、
逆にiPad2のユーザーはさぞかし落胆するだろうな。
まぁ大幅チェンジだから仕方ない。

296 :John Appleseed:2011/11/30(水) 01:10:13.09 ID:3AXFCFpH
「さぞかし落胆」ってのは一部の人間だけだろ

「羨ましがる人」はいっぱい出そうだが

297 :John Appleseed:2011/11/30(水) 01:57:40.68 ID:O2MSYp79
>>560

【審議中】
        ∧,,∧ ∧,,∧
   ∧,,∧ (´・ω・)(・ω・`)∧,,∧
  ( ´・ω)(∧,,∧) (∧,,∧(ω・` )
   l U l (  ´・) (・`  )l と ノ
   .u-u (   l). (l   ) u-u'
        `u-u'   `u-u'












いっそポケベルにするかお( ̄(工) ̄)

298 :John Appleseed:2011/11/30(水) 05:01:52.25 ID:ZOuUyWz1
iPad2のバリエーションが出るらしい、こうなると3は遅れそうじゃないか。。

299 :John Appleseed:2011/11/30(水) 05:30:22.72 ID:sBHc0m9C
>>560に期待

300 :John Appleseed:2011/11/30(水) 06:10:59.85 ID:0knNwqXS
>>298
最近iPad2を買ったの哀れな人か?
そんな自分への慰めは勝手にやれよ。

301 :John Appleseed:2011/11/30(水) 08:10:38.03 ID:/c8AnVxY
>>298
ブラックフライデー突入してんだから、出るわけ無いだろw


302 :John Appleseed:2011/11/30(水) 09:31:58.63 ID:TWapWn5r
おれはついこの前、iPad2を買ったばかりだから、2014年3月発売のiPad5までガマンだ。

303 :John Appleseed:2011/11/30(水) 10:27:26.65 ID:NpJ9ET6k
毎年買うだけだな
Sprint版が2で出そうだが、これの日本版出たらそれも買っちゃいそうだ・・・

304 :John Appleseed:2011/11/30(水) 10:36:06.97 ID:sAkLOYGU
>>302
5は半透明になってそうだ

305 :John Appleseed:2011/11/30(水) 10:40:22.17 ID:NMncGCXi
行くぞー!!!!!

306 :John Appleseed:2011/11/30(水) 14:16:07.29 ID:3bX6ecI4
5は眼鏡だろ

307 :John Appleseed:2011/11/30(水) 14:49:21.62 ID:NpJ9ET6k
電脳コイルか

308 :John Appleseed:2011/11/30(水) 16:38:30.62 ID:2jWDqSWg
>>300
2買って更に3も買う人なら勝ち組だけどな(´・ω・`)

309 :John Appleseed:2011/11/30(水) 16:55:57.04 ID:3AXFCFpH
>>304
iPad5はクリアファイル並みの薄さが魅力ですが割れやすくなっております

310 :John Appleseed:2011/11/30(水) 23:24:53.13 ID:imAybYy9
iPad3は2048×1536解像度のディスプレイを装備、2012年1月発売!?

1月はともかく高解像度ディスプレイは載るのかね?

311 :John Appleseed:2011/11/30(水) 23:33:10.38 ID:KxT/t6Gw
>>310
のるでしょ。じゃなきゃサムソン300dpiに高解像度市場とられちゃう。ってか俺はそっち買う。サムソンでも買う。

312 :John Appleseed:2011/11/30(水) 23:38:47.39 ID:3AXFCFpH
>>310
そこからうたがってるのかよwwwwww

高解像度ディスプレイの話はかなり前から進行中じゃんか
ディスプレイの生産はもう始まっててかなり準備されてるそうじゃないか

313 :John Appleseed:2011/12/01(木) 00:14:59.97 ID:u1BvJ4LO
初タブレットだけどiPad3か年内出るICSの10.1インチを買うか悩む
1月にiPad3でその解像度だったら絶対iPad3にする

314 :John Appleseed:2011/12/01(木) 00:47:31.76 ID:M9EXHRi2
国産スマフォ買って分かったが、シェアの少ない機体のアクセサリはめっちゃ少なし、
お店にいくとあいぽんのアクセサリばっかり。
タブレットにでもそうだが、多大なシェアを誇るiPadのに比べて、他のタブレット用のはホントに少ない。
俺はアクセサリ選べるiPadの方が絶対いいと思うんだ、>>313

315 :John Appleseed:2011/12/01(木) 01:08:53.58 ID:cyiKt6GZ
>>310
1月は疑わしいが(3月か6月説のほうがまだ現実的)、Retinaは間違いなく載せてくるでしょ。

プロセッサがA5のままでカクカクガタガタってオチが待ってそうだが

316 :John Appleseed:2011/12/01(木) 01:20:45.89 ID:dieI4P2F
自炊コミックが、見開きで余裕で読めるようになるのか?

317 :John Appleseed:2011/12/01(木) 01:24:26.01 ID:Y8R0E4VC
今でも十分読めるだろ

318 :John Appleseed:2011/12/01(木) 02:56:38.51 ID:Nc5q2oWT
>>302
俺もだ。
3GS単体持ちから
4S&iPad2に華麗なるアレコレチェンジw
見事にハゲのカゴ罠にハマってやったわ

二世代後までゆっくり待つかw
ほんとアップル製品て、どういう持ち方してるやつが満足度高い勝ち組なんだろうか
w

319 :John Appleseed:2011/12/01(木) 03:30:54.11 ID:1GySpxMZ
>>318
新しいの出るたびに買い替えてる奴

320 :John Appleseed:2011/12/01(木) 03:52:37.13 ID:6uc7fb9O
どこものiPad(新型か知らんが)の発売が夏発売らしいから、iPad3は6月かそれ以降かな?

321 :John Appleseed:2011/12/01(木) 05:18:27.70 ID:bQte7PfJ
6月に決定かな。
意外なところから出てきたな。

322 :John Appleseed:2011/12/01(木) 05:30:31.93 ID:qIg9Md3h
>>321
いやいや、iPhone5が夏だよ。
iPad3はiPhoneと同時に出さないから1〜3月に出る

323 :John Appleseed:2011/12/01(木) 05:45:08.21 ID:bQte7PfJ
>>322
docomoのipadはよそ遅れて夏に出るという意味?

324 :John Appleseed:2011/12/01(木) 05:50:28.72 ID:qIg9Md3h
>>323
ドコモがiPhone5と同時にiPad3 3G版も
取り扱うならそうじゃないかな

325 :John Appleseed:2011/12/01(木) 06:36:33.77 ID:bQte7PfJ
>>324
まあ3G/4Gは買わないだろうからから、
3月wifiが出るならそれが一番いいんだが……

3G/4G欲しい人の買い控えに3月にソフバンがどう出るかは見ものだ。
それとも、各社ともに3G/4Gは夏になるのか……

326 :John Appleseed:2011/12/01(木) 06:57:41.13 ID:qIg9Md3h
>>325
AUがWiMAX版iPad2を春前には出すんじゃないかな?
と言う事はiPad3は3月か?

327 :John Appleseed:2011/12/01(木) 07:01:45.40 ID:PxKs/a8+
iPhone5が夏にでるとか信じてるやついるの
iPad2が発売されたときもiPad3は今年の秋に出るとか言ってた馬鹿が居たが

328 :John Appleseed:2011/12/01(木) 07:09:53.55 ID:qIg9Md3h
>>327
iPhone5はXi対応だから夏出るんだが。

329 :John Appleseed:2011/12/01(木) 07:11:38.67 ID:bQte7PfJ
>>327
日経に言え。

330 :John Appleseed:2011/12/01(木) 09:00:10.69 ID:M4HXsQgG
3月にiPad3、夏にLTE iPad3、なんてリリースの仕方するかな?まとめて夏って気がする。
もしくは3月発売がすでにLTE対応で、ドコモから出るのが夏なのか
なんでもいいから早く3売ってください

331 :パスコードロックの意味って?:2011/12/01(木) 11:13:34.05 ID:AFLcy9Wv
でも、DoCoMoから出ても絶対、dモードアプリが消せない状態で入っていそうな気がする。

それか、起動時に林檎マーク→DoCoMoロゴ→ホーム画面とかになっていたり。

大穴で、受話部分辺りにDoCoMoロゴが入っていたりとか。

332 :John Appleseed:2011/12/01(木) 12:01:15.12 ID:qzN8jRlR
1/26のイベントで新型Macbook airとiTVが発表になって2月にMacbook airが発売されるだけ。
春にiTV、夏に新型ipad、秋以降に新型iphone&touchが出る。

333 :John Appleseed:2011/12/01(木) 12:13:09.97 ID:dqcBaZkn
>>332
これだね

334 :John Appleseed:2011/12/01(木) 12:19:46.14 ID:HLwk9Sq/
ドコモ、iPhone報道否定「具体的交渉の事実ない」
http://www.asahi.com/business/update/1201/TKY201112010136.html

335 :John Appleseed:2011/12/01(木) 12:37:44.10 ID:g0WMMXim
>>331
特定キャリアの専用アプリ認めるはずがない。

◯モードアプリ作って、
その中だけでアクセスさせて、
課金させるのかな?

336 :John Appleseed:2011/12/01(木) 12:50:27.36 ID:ydJygSpQ
iOSのアプリ自身には、月額課金などもすでに対応してる。
問題は、ストアからしか購入できないことと、その所場代がアップルに3割ということ。
3割減に涙をのめば、課金そのものは問題ない。

337 :John Appleseed:2011/12/01(木) 13:01:54.56 ID:g0WMMXim
>>336
ドコモはiモードを入れることが条件だと言われてますよね。

例えば、AT&T専用の何かを作ったりしてないですよね。

世界初でドコモに対応してくるのかな?

338 :John Appleseed:2011/12/01(木) 13:16:42.20 ID:ayC6Xq1B
まあ、ドコモは先駆者としてのプライドがあるからね。

339 :John Appleseed:2011/12/01(木) 13:24:49.20 ID:OLpPlvfd
しかしiPad2の液晶はショボいな
せっかく一眼で撮った写真がきちんと解像できないorz
やっぱり3を買わなきゃだな

340 :John Appleseed:2011/12/01(木) 13:56:46.58 ID:11fLM9xm
ですよね。液晶しょぼすぎですよ。そこが一番の迷いポイントです。
ipod touchの4thでさえRetinaだというのにw

341 :John Appleseed:2011/12/01(木) 14:08:32.29 ID:rif7VgUc
来年冬発売になってもいいから、Retina+新型プロセッサできっちり足回り固めて
出して欲しいわ。4Sみたいな残念モデルにはしてくれるなよ

342 :John Appleseed:2011/12/01(木) 14:25:27.86 ID:M4kN9/5O
iPad3は10インチスーパーハイビジョンがいいな〜

343 :John Appleseed:2011/12/01(木) 15:44:37.97 ID:Y8R0E4VC
ドコモはそんなことでゴネてたから純増数最下位に落ち込んで慌てて参入
て流れじゃないの

344 :John Appleseed:2011/12/01(木) 16:57:59.90 ID:sjj0g7ti
>>332
iPadは2つって報道なかったか?
夏に出るのはiPad2の改良版で、その後秋にiPad3って。
確か英語圏でも、2012年の後から出るiPadがハイエンドとかって書いてあった気がする。
ソースは忘れた。

345 :John Appleseed:2011/12/01(木) 17:27:34.87 ID:MRx9Ziup
falshつくってさ

346 :John Appleseed:2011/12/01(木) 17:45:57.73 ID:OLpPlvfd
flashはつかないよ
バッテリーは持たないわ、バグは多いで第三者がブラックボックス持つ事をアップルが許容することはない

そもそもiPadでflashなんていらんだろw

347 :John Appleseed:2011/12/01(木) 18:05:55.10 ID:aj6iF52C
iPhone 5が直前になって却下された理由が画面解像度の互換性じゃなかったっけ?

348 :John Appleseed:2011/12/01(木) 19:05:10.27 ID:kmqTb7fb
ジョブズ縛り、って奴か。
それがなくなったからなあ。
基準も色々と緩くなっていくのだろう。

349 :John Appleseed:2011/12/01(木) 19:27:34.81 ID:lq7jI8YK
OSをAndroid4.8にするそうです

350 :John Appleseed:2011/12/01(木) 21:57:22.41 ID:zUOlH1AI
冗談でも言っちゃいけないな

351 :John Appleseed:2011/12/01(木) 22:08:35.30 ID:xZq3OcrS
ジョブズがいなくなった今、生半可な製品を出せば
ジョブズがいないAppleは糞だの言われかねないので、
かなりのスペックアップをしてくると期待したい

352 :John Appleseed:2011/12/01(木) 22:16:04.77 ID:K3hnJFAf
そしてスペックに頼りジョブズ・アップルとはかけ離れたものになるのですねw

353 :John Appleseed:2011/12/01(木) 22:27:45.90 ID:zUOlH1AI
>>352
涙ふけよ

354 :John Appleseed:2011/12/01(木) 23:58:11.92 ID:Ih0fAxIS
タブレットを一つも持ってないから
ipad2が欲しいんだけども
3月にはでるとかの噂があるから買うに買えねぇー

355 :John Appleseed:2011/12/02(金) 00:51:29.44 ID:QK+ZDq/J
春には出るだろうね。
解像度が上がって、ちょこっと速くなって、siri対応。ただしバッテリー持ちの悪いiPad 2s。
A6チップ、LTE、軽量化、メモリアップは次世代機でしょう。

356 :John Appleseed:2011/12/02(金) 01:24:02.72 ID:25wwXdWV
iPad用Retinaの生産ってこの前始まったばっかりだろ?で、コイツはかなり
歩留まりの悪い困ったちゃんときたもんだ。3月でも間に合わんだろ。
RetinaはA6とセットで再来年と見た

357 :John Appleseed:2011/12/02(金) 01:32:42.38 ID:6pmXUzYP
>>356
再来年は待たせすぎ
6月でしょ

3月はiPadminiかiPad2の改良版

358 :John Appleseed:2011/12/02(金) 02:08:19.04 ID:Mx7Ll/mY
>>357
6月だとiPad2S発売とのタイミングが近すぎないか?
3月にiPadminiかiPad2S。9月にiPad3のような気がする。

359 :John Appleseed:2011/12/02(金) 06:18:09.49 ID:c1Ev4Z9K
>>355
解像度アップだけでも大いに進歩だな。
現行は駄目だと思ってるユーザーが多いのではないかな。

360 :John Appleseed:2011/12/02(金) 06:28:28.02 ID:zlzlmPIV
miniって東芝の500dpiパネルのやつ?
まさか先ってことはないでしょ
mimiまで待てないから3買おうと思ってたのに
先に出たら嬉しいじゃないか

361 :John Appleseed:2011/12/02(金) 07:15:08.47 ID:6pmXUzYP
>>358
iPad2Sだなんて初めて聞いた

362 :John Appleseed:2011/12/02(金) 09:11:25.57 ID:aAV8SgsJ
解像度うpしなくて何のスペックがあがるの?

363 :John Appleseed:2011/12/02(金) 09:27:08.90 ID:ZHeyIgRj
一つ聞きたいんだが
おまえらってWifiと3Gどっちを使ってる?
仮にipad3出たとしてどっちを買うんだ?

外でも使えたら便利と思うけど、金がモッタイナくてWifi一択なんだが

364 :John Appleseed:2011/12/02(金) 11:06:38.39 ID:GgLmPz9k
>>363
>おまえらってWifiと3Gどっちを使ってる?
3G

>仮にipad3出たとしてどっちを買うんだ?
LTE&3G

>外でも使えたら便利と思うけど、金がモッタイナくてWifi一択なんだが
ご自由に

365 :John Appleseed:2011/12/02(金) 11:27:57.23 ID:QK+ZDq/J
miniは無いでしょ。
ただでさえ電池を喰う要素が増えるのにバッテリー半分って。


366 :John Appleseed:2011/12/02(金) 11:55:09.41 ID:yN50luUa
なんか2Sって名称を普及させようとしている奴がいるな。


367 :John Appleseed:2011/12/02(金) 11:58:11.89 ID:ZHeyIgRj
>>364
サンクススリーニキータ

368 :John Appleseed:2011/12/02(金) 12:04:57.10 ID:7Y8r+Ovn
>>363
Wi-Fiだな
外で使うにしてもWiMAX選ぶ。遅い3Gでタブレットはないな

369 :John Appleseed:2011/12/02(金) 12:10:17.80 ID:5LPmOv+u
Xi対応ってことは、おそらくauのLTEにも対応するだろ?同じ方式だから(周波数はしらんが)
ソフトバンクだけは方式が違うと聞いたが。

370 :John Appleseed:2011/12/02(金) 12:23:15.47 ID:03A2mHPy
>>369
auもLTEあるんだ。最近WiMAXのCMやってるからLTEやらないのかと思ってた
どっちにしろ買うならWifiの俺には関係ないが…

371 :John Appleseed:2011/12/02(金) 13:45:06.74 ID:6pmXUzYP
>>365
mini用の部品が製造開始してるからそれはない

372 :John Appleseed:2011/12/02(金) 14:16:22.81 ID:YuaEoN/M
LTEはいいけど、WiMAX2とか本物の4Gはいつサービス開始するの?
まあ、モバイルなら3.9Gでも全然問題ないんだが

373 :John Appleseed:2011/12/02(金) 16:30:39.97 ID:25wwXdWV
>>357
6月じゃA6が間に合わない。で、RetinaはA5だと無理だから、A6とセットな。

って事で3月はmini、6月以降に小マイナーチェンジの2Sがリリース

374 :John Appleseed:2011/12/02(金) 16:35:22.86 ID:xAJKxfTY
>>371
ソース

375 :John Appleseed:2011/12/02(金) 16:51:05.70 ID:Rcr7djPJ
【半導体】iPad普及もチップは弾まず…半導体メーカーの誤算[11/12/02]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322783358/


376 :John Appleseed:2011/12/02(金) 22:02:58.52 ID:agC7l1ug
A6とRetinaが揃うのは秋以降、その前に液晶とOSマイナー更新だけで2Sが出る

377 :John Appleseed:2011/12/03(土) 00:49:51.66 ID:EE1X6gk1
それを3月に間に合わせたらアップルを大いに評価する

378 :John Appleseed:2011/12/03(土) 05:23:58.49 ID:ZpQ0EejI
Apple関係の友達が、3が出るのは次の新作が出た後だと思うって言ってる
新作のサイズはたぶん7.2インチだと思うって


379 :John Appleseed:2011/12/03(土) 05:46:30.28 ID:e0LzSPiU
>>378
それが本当なら嬉しすぎる7インチ・・・

380 :John Appleseed:2011/12/03(土) 06:19:30.35 ID:ZyBVoxpO
7インチって単行本両開きで読めるかな…小すぎかな…

381 :John Appleseed:2011/12/03(土) 06:47:14.41 ID:yKoFVwP8
>>378
お前は友達だと思っても、向こうはそう思ってないかも知れんぞ

382 :John Appleseed:2011/12/03(土) 07:52:43.81 ID:xYn7vgSi
>>378
Apple関係の友達(笑)

383 :John Appleseed:2011/12/03(土) 08:25:42.05 ID:sN200f9w
妄想に友達ってつけただけな感じ

384 :John Appleseed:2011/12/03(土) 09:04:35.19 ID:e0LzSPiU
>>380
流石に小さすぎる気が
見開きはiPad3が2048x1536になって多くの人が満足するレベルじゃない?

385 :John Appleseed:2011/12/03(土) 10:02:10.77 ID:hZZS6YbG
その人は中古車のアップルだろ

386 :John Appleseed:2011/12/03(土) 10:08:34.89 ID:gkXNP7Er
高解像度のipadはやくだせええええええええええええええええええええええええええええええええ


お願いします

387 :John Appleseed:2011/12/03(土) 10:27:54.45 ID:OFRf+nT2
7インチなんて出ても対応アプリがなくて全部中途半端になるだろ。
つか出ねーだろ

388 :John Appleseed:2011/12/03(土) 10:43:29.50 ID:cffgGwZW
>>387
多分俺も出ないと思ってる。

中途半端になるが、逆にiPhone、iPodTouchのアプリが生きてくる仕様(綺麗に拡大)
という線もあるぞ。むしろこっちのが嬉しい人も多いはず。アプリ豊富だし。

389 :John Appleseed:2011/12/03(土) 10:45:10.78 ID:cffgGwZW
iPadというよりiPhoneを単に画面大きくさせただけみたいなね。

390 :John Appleseed:2011/12/03(土) 12:27:13.06 ID:BqCTlyzX
kindleはいいぞー
iPad

391 :John Appleseed:2011/12/03(土) 12:30:51.26 ID:RhiFtLQu
リンゴ農家

392 :John Appleseed:2011/12/03(土) 17:48:31.32 ID:ZwAwePbk
全ては青森県民によって仕組まれた超大規模計画なのだ・・・
全てが整った時、奴らは動き出す・・・

393 :John Appleseed:2011/12/05(月) 22:11:37.03 ID:mVGPvBmM
一体何時になったら買い換えればいいのか分からん
初代の16gbじゃメモリ的にも容量的にもキツくなってきたわ

394 :John Appleseed:2011/12/06(火) 06:44:49.87 ID:kAZWA/Jk
>>393
仮に俺が初代16持ってて不満があって買い替え検討中だったら3待つかな

395 :John Appleseed:2011/12/06(火) 12:48:56.68 ID:+BhPdSc6
>>387
解像度がiPadと同じなら問題ないな。
画面の小ささとコンパトクな利便性はトレードオフで利用者がそれぞれ価値を見出せばいいだけのこと。

396 :John Appleseed:2011/12/06(火) 19:17:32.05 ID:+tLFRzdp
安物のケースを買ったらケミカル臭で頭が痛い。
安くてオススメのケースがあれば教えて欲しい。

397 :John Appleseed:2011/12/06(火) 19:18:56.36 ID:+tLFRzdp
すれ違いでした。無視してください。

398 :John Appleseed:2011/12/06(火) 20:55:47.97 ID:7WlSanXQ
>>393
初代は動作重いよな、よく落ちるし。iPad2買えばよかった、今更2買うのは嫌だしなあ

399 :John Appleseed:2011/12/06(火) 21:50:43.30 ID:KDsIR3um
>>398
一緒に3待ちましょう^^^^^

400 :John Appleseed:2011/12/07(水) 12:37:15.80 ID:ClmdCOC6
来年3月に発売説あるけどA6乗らないんじゃね?

401 :John Appleseed:2011/12/07(水) 12:57:31.34 ID:27Qyo9uF
gizmodeは一月発売だって

記者素人かよ
根拠ないし、すべて個人の推測


402 :John Appleseed:2011/12/07(水) 14:04:08.78 ID:LfA5LuZa
>>401
ギズモはキチガイアポーマンセーだらけ
出る出る記事書いてクリスマス商戦でアマゾン、アンドロイドの邪魔したいだけ
オレオレ詐欺並みの反社会組織w

403 :John Appleseed:2011/12/07(水) 14:13:41.66 ID:IWAnluaL
>>400
A6は来年秋〜冬

404 :John Appleseed:2011/12/07(水) 14:57:25.38 ID:uc81IrrQ
>>402
クリスマス商戦はアップルが一番売れるんじゃない?
1月に新型出るとかの情報はマイナスになりそう

405 :John Appleseed:2011/12/07(水) 15:01:16.68 ID:9W5NePYs
ところがアンドロイドの方が売れてるって記事がどっかにあったな

406 :John Appleseed:2011/12/07(水) 15:14:55.30 ID:beeps2rD
>>405
Androidは、
絶対数が多いし当たり前じゃない?

407 :John Appleseed:2011/12/07(水) 15:21:58.23 ID:Hazu/kOg
そこでギズモードさまが、出る出る詐欺をするわけですよ

408 :John Appleseed:2011/12/07(水) 16:01:09.27 ID:ag0s4eA7
今回はiPad2Sだろうに
お化け解像度なんていきなし出してもほとんどアプリ対応してないし
旧解像度で動かしても違和感ありまくりだと思う
カメラの強化とかより最適化されたデュアルコアとかそのへんあたりだろうね
それよりありそうなのは7インチ版iPadminiかな

409 :John Appleseed:2011/12/07(水) 17:03:09.92 ID:vml9Fxxc
日本版KindleFire出たらヤバいだろうな

410 :John Appleseed:2011/12/07(水) 17:31:29.32 ID:dyyVGqx5
出荷と発売って同義なの?

411 :John Appleseed:2011/12/07(水) 17:52:34.45 ID:g/w7cT9H
アメリカでの要望で「もう少し大きいのが欲しい」ってのはあったけど、もっと小さいの
ってのはなかったんじゃないかな。日本人のガラパゴスっぽい要望なんて聞かんと思う
っていうかiPhone買えよ

412 :John Appleseed:2011/12/07(水) 18:56:16.89 ID:qVqGvIj3
欲しいユーザーはそこそこいるだろうが
7インチはアップルにとってマイナスでしかないからなぁ。


413 :John Appleseed:2011/12/07(水) 19:22:29.62 ID:9IDU7Tqr
iPhoneが4インチ超えになれば尚更7インチは現実的な品物では無いわな。

414 :John Appleseed:2011/12/07(水) 20:09:39.74 ID:a/hWS7Fr
>>408
だろうなぁminiは解らないが、A6が乗らないとiPad3って言っても実質2Sって所か…超高解像ディスプレイ乗っけてももっさりするだけだろうし。
iPhone4sの時みたいに出る出るって期待させといてヽ(・ω・)/ズコーのパターンっぽいよな

415 :John Appleseed:2011/12/07(水) 23:40:04.79 ID:jHsjyFuz
VRAMが16MB時代のPC9821じゃあるまいし、2Dの高解像度表示でもっさりとかどこの情弱だよ
3Dのゲームでもやるつもりなの?


416 :John Appleseed:2011/12/08(木) 00:21:08.27 ID:LLsGbnXu
とりあえず情弱と言っておけばいい、そんな風潮

417 :John Appleseed:2011/12/08(木) 00:36:52.86 ID:1YuabABw
「iPad2S」とか言ってる奴なんなのwwwwwwwwwwwwwwww
マジおかしくて腹が痛いんだが

418 :John Appleseed:2011/12/08(木) 02:24:22.77 ID:2RHgi5Ju
>>417
これで2Sが出たら、iPhoneのときみたいに晒されるぞw

419 :John Appleseed:2011/12/08(木) 05:29:16.58 ID:y3cejL8/
中途半端なサイズはいらんから質の濃い3を早く

420 :John Appleseed:2011/12/08(木) 06:21:00.18 ID:HP3Eooj4
>>417
iPad2Sと言ってる奴は最近iPad2を買いそうそう買い換えできない貧乏人だろ。
解像度アップなどガッカリするから止めて欲しいと希望的観測と言うか切なる望みだろ。

421 :John Appleseed:2011/12/08(木) 06:27:09.53 ID:bpPvAY2w
しかしComicGlassの3対応まで捗らないのは事実。俺だけだろうが。予約して手に入るまでに対応してくれるといいなぁ

422 :John Appleseed:2011/12/08(木) 07:57:27.62 ID:TFM6BFWl
ipad3はよこい、ipad2飽きちゃった。2100*1480 の画素、バッテリー二倍、500g, i5 くらいのスペックではよ欲しい。

423 :John Appleseed:2011/12/08(木) 09:00:31.26 ID:GXRJU4gn
解像度2000とか行ったらすごい売れまくるだろうな
でも値段が心配

424 :John Appleseed:2011/12/08(木) 09:57:41.79 ID:3RpRFTmT
バッテリー2倍とか重すぎ

425 :John Appleseed:2011/12/08(木) 11:34:05.61 ID:wxxW0mkS
これ以上稼働時間増える事になんの意味があるんだ?

426 :John Appleseed:2011/12/08(木) 11:42:51.88 ID:MNIirc9Y
iPad3G版をマスターにして、TouchをBTハンドセットみたいに使えたらいいのになあ・・・。
Touchから通話、メールが出来れば御の字だわ。

テザリングで似たよなことはできるんだろうけど、
WiFi飛ばすと電池くうからなぁ・・・。

427 :John Appleseed:2011/12/08(木) 12:46:15.08 ID:pTap9XYB
>>425
その質問になんの意味があるんだ?

428 :John Appleseed:2011/12/08(木) 13:44:14.55 ID:GxcGb5ou
>>426
bluetooth

429 :John Appleseed:2011/12/08(木) 14:40:22.03 ID:MNIirc9Y
BTハンドセットは通話はできるけど、メールチェックや送信できんじゃん?
そういうことをApple純正でやってもらえるとうれしいなと。

430 :John Appleseed:2011/12/08(木) 15:49:52.87 ID:iUjyXITB
iPhone買え。

431 :John Appleseed:2011/12/08(木) 17:03:53.83 ID:mAfmjXey
>>346
Adobe、FLASHやめるもんね。

432 :John Appleseed:2011/12/09(金) 00:26:25.48 ID:6V/Kq15R
2Sって1と2でほとんど変わってないのに?

433 :John Appleseed:2011/12/09(金) 13:24:23.15 ID:4XxG36Ic
2月なのか?

434 :John Appleseed:2011/12/09(金) 18:28:39.69 ID:3EX+N0di
3と3Gもたいして変わんなかったぞ。

435 :John Appleseed:2011/12/09(金) 18:29:38.83 ID:3EX+N0di
違う。初代だ。なんだよ3て。

436 :John Appleseed:2011/12/09(金) 21:28:16.17 ID:h1t8VFHT
早く出さないとチョンに完敗するぞ
年明けにRetinaでくるらしいからな




437 :John Appleseed:2011/12/10(土) 00:28:27.35 ID:rrOTU0A2
miniはいつ出すんだよ。
早く電車で使えるサイズのタブレット出してくれよ。

438 :John Appleseed:2011/12/10(土) 00:32:32.13 ID:OowyCeqq
待てない日本人

439 :John Appleseed:2011/12/10(土) 03:33:38.35 ID:YQsjWGjX
>>437
Android()にどうぞ。大きいのも小さいのもよりどりみどり

440 :John Appleseed:2011/12/10(土) 06:14:51.37 ID:cfcgqbie
実際マルチタスクが進化して、画像うp、カメラ特にフェィス でバッテリー向上すれば他は特に不便を感じんからな。

441 :John Appleseed:2011/12/10(土) 06:33:47.67 ID:6JCA/YnH
解像度とかハードウェアの性能向上はどうでもよいから
何だかスゴイ斬新なのをつけて欲しい
それが何かは全く見当もつかない

442 :John Appleseed:2011/12/10(土) 09:09:48.72 ID:vYZVUwkX
sdカードだな



443 :John Appleseed:2011/12/10(土) 09:11:17.43 ID:kJg1oJ6B
USBメモリ読み込みだな

444 :John Appleseed:2011/12/10(土) 09:23:15.83 ID:vYZVUwkX
ホームボタンなかったらもっとかっこよくなる

445 :John Appleseed:2011/12/10(土) 09:45:12.09 ID:hUjutJzt
指紋認証

446 :John Appleseed:2011/12/10(土) 14:52:29.26 ID:UZcON31Q
http://www.gizmodo.jp/2011/12/ipad_3quad_core_a6.html

447 :John Appleseed:2011/12/10(土) 16:39:13.20 ID:YLAQ2den
マジ噂多すぎだから

448 :John Appleseed:2011/12/10(土) 17:21:10.71 ID:iDNrx4KD
Apple公式サイトよりもAppleと何の関係もない個人ブログの噂記事の方を信じるスレ

449 :John Appleseed:2011/12/10(土) 18:14:21.83 ID:OowyCeqq
ギズモードは糞だとあれだけ言ったのに

450 :John Appleseed:2011/12/10(土) 18:58:05.35 ID:6aG3YB8G
やっぱり次期iPadにはA6は乗らないのかなぁ(´・ω・`)

451 :John Appleseed:2011/12/10(土) 19:34:36.89 ID:n435NVE/
>>446
1月に出荷なら公式発表が既にないといけないのだがな
飛ばし記事以前の問題だな

452 :John Appleseed:2011/12/10(土) 20:31:43.00 ID:q1SWLu/v
A6乗らなくて2Sでも仕方なく買うわ。初代はダメだ

453 :John Appleseed:2011/12/10(土) 21:12:57.46 ID:C2ZvYPBD
ギズモードは東スポよりアテにならん

454 :John Appleseed:2011/12/10(土) 22:47:30.92 ID:Au+8DSps
>>453
そんなこと書くと例のツイートの改変コピペ貼られるぞw

455 :John Appleseed:2011/12/10(土) 22:49:51.46 ID:6/bQsY9w
ギズモは以前、盗まれたipheneを善意の第三者を装って違法に買い取り
HPに掲載した後、警察に家宅捜査されるキチガイ集団だからねぇ・・・

456 :John Appleseed:2011/12/10(土) 22:50:30.07 ID:6/bQsY9w
iphone ・・ ○

457 :John Appleseed:2011/12/10(土) 23:57:37.77 ID:vYZVUwkX
Gizmodo、4 のリークで評価してたが、最近はくそで見てない
本当に素人のブログと同レベル

458 :John Appleseed:2011/12/11(日) 01:20:54.86 ID:qXP34zHA
お前らみたいなiPadヲタが見るからGizが好い加減な記事書くんだろw

ロクに使いこなせないのにRetina!A6!とかスペックヲタどうにかなんないものかね

459 :John Appleseed:2011/12/11(日) 01:25:03.30 ID:CWbDnTJb
>>458
お前みたいな上から目線でものをいう態度悪いインテリちゃんのほうが心配だわ

460 :John Appleseed:2011/12/11(日) 01:25:52.31 ID:wyXBj0cC
噂を信じちゃいけないよ、と昔の偉い人も歌ってたしな

461 :John Appleseed:2011/12/11(日) 02:20:13.20 ID:50eD5s7M
リンダは偉いのか
知らなんだ

462 :John Appleseed:2011/12/11(日) 02:26:30.24 ID:m2lMm94z
ちょっとエロい人だった

463 :John Appleseed:2011/12/11(日) 02:44:05.03 ID:9XSpdFv+
お前らいくつだよ

464 :John Appleseed:2011/12/11(日) 03:05:26.97 ID:WtUir2Rg
うらうららー

465 :John Appleseed:2011/12/11(日) 05:07:52.56 ID:ZqQpnYM0
最近リンダさんは美容系の宣伝に出ててよくそのグロさを俺らに見せ付けてるよね

466 :John Appleseed:2011/12/11(日) 05:29:11.41 ID:EOcvDGVt
>>461
某大手宗教団体の幹部でつ

467 :John Appleseed:2011/12/11(日) 06:15:07.13 ID:t2DYqLKZ
そうなのか…

468 :John Appleseed:2011/12/11(日) 10:46:32.51 ID:Q9sCTJvj
>>458
自称上級者様は使いこなす事でディスプレイの解像度が上がり、処理速度もアップするらしい(笑)

469 :John Appleseed:2011/12/11(日) 11:50:28.26 ID:CEvDsbVO
>>464
べっかんこー

470 :John Appleseed:2011/12/11(日) 11:58:23.48 ID:H+ayqUuJ
>>468
上級者じゃないけど漫画読むのにHDくらいいるんだよ
WXGAでためしたけどちょっと足りないんだよ
おとん秘蔵の手塚治虫大全集が俺を待ってるんだよ!!

471 :John Appleseed:2011/12/11(日) 12:21:41.88 ID:9XSpdFv+
でも

472 :John Appleseed:2011/12/11(日) 13:19:44.97 ID:UzNHqX3P
んで3はいつ出るのさ?

お父さん、もう年内に2買っちゃうよ?

473 :John Appleseed:2011/12/11(日) 13:25:13.18 ID:piqk9mUv
どうぞどうぞ

474 :John Appleseed:2011/12/11(日) 13:30:29.32 ID:CEvDsbVO
1買うとき、2が出たらすぐ買い替えるつもりで16GB買った。
今は両方持ってるけど、さすがに1をたまに触ると重いし厚いね、
2を買った当初はそんなに違わないと思ったけど。

そんなわけで、3が出たら追加する、くらいの気持ちで2を買うのがいいかと。

475 :John Appleseed:2011/12/11(日) 13:58:52.72 ID:OJGsZLDa
A5でいいからmini出して欲しい

476 :John Appleseed:2011/12/11(日) 14:11:04.55 ID:+Zec8jiH
解像度も800x600でいいから早く出して!

477 :John Appleseed:2011/12/11(日) 14:50:17.47 ID:n0PKRUyF
ギャラクシー7.7の液晶1580×980らしいから
もうiPadなんかにする意味なくなった


478 :John Appleseed:2011/12/11(日) 16:45:46.36 ID:+Zec8jiH
「iPadである」ところに、必要条件的価値がある。

479 :John Appleseed:2011/12/11(日) 17:01:37.68 ID:n0PKRUyF
ムリしなくていいのに

480 :John Appleseed:2011/12/11(日) 18:03:48.04 ID:Kten3nCg
大体、ネガキャンと信者の妄想合戦が起こってる

481 :John Appleseed:2011/12/11(日) 20:28:46.42 ID:vbxz4pN+
>>477
1280な

482 :John Appleseed:2011/12/11(日) 20:52:01.89 ID:IdeGRryW
>>469
クロベエはジャングルに帰って元気にしてるのかな・・・。

483 :John Appleseed:2011/12/11(日) 21:15:58.96 ID:4DhIUQ2D
ウラウラウラ〜!

484 :John Appleseed:2011/12/11(日) 22:51:58.90 ID:9XSpdFv+
チョンでもリンゴでも早く出たほう買う

485 :John Appleseed:2011/12/11(日) 23:02:01.42 ID:UzNHqX3P
1月に3が出るという話もあるではないか。

うーん、お父さん困ったなぁ・・・。クリスマスも近いんだが。

486 :John Appleseed:2011/12/11(日) 23:09:59.35 ID:UmdOSKL+
お父さん奮発してギャラクシータブかっちゃうぞー

487 :John Appleseed:2011/12/12(月) 00:56:07.56 ID:9hQa/D61
なんかコレジャナイロボを思い出した

488 :John Appleseed:2011/12/12(月) 01:30:28.73 ID:EYpdsZ/+
ディスプレイキーボードのタッチがすこしモッサりiPad2

489 :John Appleseed:2011/12/12(月) 01:31:47.23 ID:CBjHtm4p
解像度 2048x1536
CPU 1.2GHzデュアルコア
メインメモリ1GB
ストレージ 32GB/64GB/128GB
カメラ画素アップ
Siri対応
3〜4月発売

LTE対応、CPU4コアは再来年のモデル

490 :John Appleseed:2011/12/12(月) 02:34:07.39 ID:EYpdsZ/+
>>489
それなら特に買い換える必要もないなー。

491 :John Appleseed:2011/12/12(月) 02:48:12.62 ID:vtFbOolV
日本語版siri来い

492 :John Appleseed:2011/12/12(月) 04:26:03.33 ID:W5M9ZYtM
A6恋

493 :John Appleseed:2011/12/12(月) 08:46:32.52 ID:EYpdsZ/+
恋恋

494 :John Appleseed:2011/12/12(月) 08:53:19.49 ID:FXHoY3ja
>>490
俺は解像度アップだけでも買いだな。
とにかくiPad2の液晶だけは気に入らない。

495 :John Appleseed:2011/12/12(月) 08:59:40.67 ID:+fAyyduJ
>>489
4コア再来年にできるのかね。もっとかかりそうな気がするけど

496 :John Appleseed:2011/12/12(月) 09:24:05.55 ID:EYpdsZ/+
>>494
まあ確かに今の糞画質だと視力いいやつにはつらいだろうな。

497 :John Appleseed:2011/12/12(月) 10:30:22.88 ID:hlPTsNO1
こんな近くで見るのに視力関係ねーw

498 :John Appleseed:2011/12/12(月) 11:17:27.62 ID:2DieUnFr
>>496
iPhone4も使ってるからiPadの液晶を見たら3GSみたいに退化した印象になるんだよ。


499 :John Appleseed:2011/12/12(月) 11:25:07.78 ID:oEM/rcPs
1月を信じたいけど、あと一ヶ月を切ってるのにこのリークの少なさ…
3月まで待ちなのか…

500 :John Appleseed:2011/12/12(月) 11:42:29.64 ID:sT+MOkHC
400ppiで炊いても参考書の字が潰れるんや

501 :John Appleseed:2011/12/12(月) 11:56:18.12 ID:3uT+tVTT
ipad3すごい欲しいと思ってたけど
よくよく考えてみれば来年になったら軒並み解像度とか上がるらしいしwin8のタブレットPCのほうが良いような気がしてきた
ipadだとソフトはほとんど有料みたいだけどwinだと今使ってるフリーウェアそのまま使えるし。

502 :John Appleseed:2011/12/12(月) 11:59:14.82 ID:2DieUnFr
>>501
自分の勝手な想像だけで考える君はとても不思議に思うよ。

503 :John Appleseed:2011/12/12(月) 13:08:49.97 ID:vtFbOolV
>>501は後悔するタイプ

504 :John Appleseed:2011/12/12(月) 13:16:31.55 ID:sFw89z0u
写真のビューワーとしてはダメダメだなぁ
解像度うpこい

505 :John Appleseed:2011/12/12(月) 13:49:33.59 ID:yTBZU/fI
サムスン2月発表きたな
アップル頑張れよ
マジで食われるぞ

506 :John Appleseed:2011/12/12(月) 13:49:36.07 ID:D4sxMnvV
多分iPhone4Sと同じくfullHD動画再生とカメラ解像度upとかそこら辺がメインではないかと
iOS5がアレ過ぎる上にこの後どうするつもりなのか全然見えないのがちょっとなー

507 :John Appleseed:2011/12/12(月) 14:09:23.24 ID:6sRM9QjN
>>491
iPad3には絶対付くよね

ところで4sの日本語対応日とかって詳細決まってたっけ?

508 :John Appleseed:2011/12/12(月) 14:23:28.72 ID:TUxfGsrS
サムソンすごいのがきたね。
タブレットで2560×1600ピクセルの11.6インチのディスプレイを搭載するかも。
CPUは2Gのデュアル。

アップルさん、4月発売と思われるiPad3の前倒しお願いしますよ。

509 :John Appleseed:2011/12/12(月) 14:42:53.75 ID:fSy1w0AA
>>507
2012年第1四半期から第2四半期

510 :John Appleseed:2011/12/12(月) 16:08:40.03 ID:vtFbOolV
一世代前のiMacみたいな性能出てます的な機種希望。siriももちろんの事、iMacなくてもiPadでできるじゃんみたいな世の中にしてくれ。どこでもWi-Fiが繋がって、みんなが笑顔でいられるようにしてくれ。

511 :John Appleseed:2011/12/12(月) 18:08:02.51 ID:6paO7ebo
最近のAndroidの追い上げとiOSの進化の停滞ぶりから
Androidタブレットと比較してiPadのメリットが
値段のわりにハードスペックが高いくらいしか無くなってきたね

512 :John Appleseed:2011/12/12(月) 18:33:31.55 ID:hmmBcdg7
俺もそう思って一時期androidタブの方に傾いてた。
でも、調べてみるとandroidはjavaが主流で、ガレバンとかアイムービーみたいな質の高いアプリは難しいみたいよ。
つまり、いくらハードの性能が高くなってもandroidの仕様上、現段階では質の高いアプリは出てこないという訳。
なんかもう、生まれた時から負けてたww

513 :John Appleseed:2011/12/12(月) 19:40:05.74 ID:EYpdsZ/+
>>508
そこまであがるのか。それはほしいかも。ただ、Androidのソフトに若干不安がのこるなー。取り敢えず買って間違えのないのappleのゆいついいところだし。

514 :John Appleseed:2011/12/12(月) 19:42:04.02 ID:EYpdsZ/+
>>501
地雷が多いし、不要になったときの処分考えるとAPapleのほうがいいとおもうよ。

515 :John Appleseed:2011/12/12(月) 19:43:00.36 ID:iQR+ORkl
>>514
どこの中華製?

516 :John Appleseed:2011/12/12(月) 19:46:02.49 ID:EYpdsZ/+
>>515
fukin' shut uppppp!


517 :John Appleseed:2011/12/12(月) 21:16:48.28 ID:or8XC0PC
>>511
だったら未完成でインターフェイスも醜悪なAndroid(笑)使ってればいい

518 :John Appleseed:2011/12/12(月) 21:43:50.24 ID:Y8pa7hxW
その傲慢と怠惰がAppleの命取りになると思う

519 :John Appleseed:2011/12/12(月) 21:44:22.07 ID:N6loN8Zj
Apple製品が一瞬でも他社製品のカタログスペックを抜くことは基本的にない
例外は…まあおいといて
なので他で高解像度のが出たならいよいよAppleからも来るぞという指標にはなる

520 :John Appleseed:2011/12/12(月) 21:56:54.23 ID:3uCQsiR8
まぁジョブズいねーから4出る頃には状況変わってるかもしれんな

521 :John Appleseed:2011/12/12(月) 22:12:57.75 ID:vtFbOolV
傲慢ではあるが、毎月のようにosを更新させるAppleが怠惰なわけないだろ。一生くるなよ。

522 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:45:17.58 ID:xcbcKXsp
スペックだけじゃくて『何ができるか』
そしてアップル社製品って触っていて理屈なしに気持ちよく、楽しい
androidにはそれがないんだよね

523 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:49:16.95 ID:EYpdsZ/+
>>522
理屈あるだろ池沼なの?

524 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:50:02.22 ID:Gem0jDPA
>>522

そういうのいいって。
気持ち悪い。

525 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:51:17.50 ID:06a5AoS6
林檎病

526 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:56:11.89 ID:vB07PFsU
更新頻度ならiOS>>>>Androidなんだがな。
しかもAndroidはインターフェースの仕様すらも未だ試行錯誤状態

527 :John Appleseed:2011/12/13(火) 00:42:35.73 ID:jxSMc12l
完成度高いが小さくまとまりつつあるiOSと
進化しつつも迷走状態のAndroid

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)