5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【konozama】ipod touch 10月に発売決定……★6

1 :John Appleseed:2011/10/15(土) 23:19:02.53 ID:0NSGQfG9
似たようなスレが結構ありますが、Amazon組がメシウマなので立てます。

ipod touch 10月に発売決定……★5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1317767496/

106 :John Appleseed:2011/10/29(土) 13:57:00.47 ID:4FFTKK2h
>>104
今の所、情報なしじゃね?
春までに出るかもと期待してる人もいれば、来年の今頃だろと言う人もいる

俺は年末に諦めて買い換える予定

107 :John Appleseed:2011/10/29(土) 14:31:16.97 ID:FbWLUROA
>>106アリガト

じゃあ今買おっかな…


108 :John Appleseed:2011/10/29(土) 17:54:59.61 ID:CCus48oK
白の32GB買った!包装というか箱がシンプルでびっくりした
福岡の久留米ヤマダは全種類白あったよ

109 :John Appleseed:2011/10/29(土) 21:26:44.79 ID:AZb1XeWe
>>98
私も刻印を選択したばっかりに12日中国発送なのに
着が16日というApozamaくらいました;;

110 :John Appleseed:2011/10/30(日) 02:50:47.07 ID:17DoToAy
>>107
今タッチ安いから、とりあえず買ってみるのがいいと思うよ( ´ ▽ ` )


111 :John Appleseed:2011/10/30(日) 09:47:47.29 ID:AvI70WU9
俺、12月の128Gタッチまで待つんだ

112 :John Appleseed:2011/10/30(日) 11:27:57.20 ID:0bjJrx66
みんな32GBなの?
8GB買って満足って人いる?

113 :John Appleseed:2011/10/30(日) 13:51:52.98 ID:yzWeQGwb
>>112
だって値段は1.5倍でも容量4倍なんだぜ
計算してみろよ32Gと64Gの差額が9000円
つまり24800円-9000円=15800円が本体の値段だ
メモリ8Gが1000円だ
あれ?8Gコスパ最強じゃん

114 :John Appleseed:2011/10/30(日) 13:58:09.85 ID:2/7Y5Vj9
konozama touchきたー(*^^*)
サクサク動いておもしろい?

115 :John Appleseed:2011/10/30(日) 13:59:15.08 ID:2/7Y5Vj9
間違えてクエスチョンついた・・

116 :John Appleseed:2011/10/30(日) 17:12:25.40 ID:+UNnrC8V
>>113
その計算結果出てどっち買うのよ?

117 :John Appleseed:2011/10/30(日) 17:57:36.71 ID:yzWeQGwb
>>116
コスパの良い8Gと容量4倍の32G両方買うでしょ。

118 :John Appleseed:2011/10/30(日) 19:48:54.59 ID:RjKyGsO0
8GBだけマルチタスクじゃないんじゃなかった?

119 :John Appleseed:2011/10/30(日) 23:17:48.02 ID:17DoToAy
>>118
4Gはどの容量も同じ仕様だよw
>>112
俺は8Gでも半分余ってるので満足だよ

120 :John Appleseed:2011/10/31(月) 00:32:42.59 ID:8AhY8+gc
なんか一部有料アプリを含むアプリが起動しなくなった
ググると対策あるけどこれ良くあることなの?

121 :John Appleseed:2011/11/01(火) 14:01:18.19 ID:nR7N1RF0
>>112
俺は今回32GB
以前の8GBは動画とか音楽入れたらすぐ6GBくらい埋まった
逆に何も入れてないiPadは1GB使ってない
動画入れるなら多いにこしたことないが16GBがない以上
容量を多少なりとも考えると32GBがいいんじゃ

122 :John Appleseed:2011/11/01(火) 14:25:54.71 ID:wuEBgHFr
112です。
答えてくれた方々有難う!32Gの白を予約してきました。
やっぱ8Gは物足りないとの声多いね…

123 :John Appleseed:2011/11/01(火) 14:45:08.95 ID:nR7N1RF0
今すぐキャンセルして64の黒にするんだ
君には黒のがずっと似合うよ
シックでエレガントで
白なんてあんなガキが持つようなちゃちぃ色
あんなんだから一年も出なかったんだ
早く取り消してきなよ今なら間に合うよ

124 :John Appleseed:2011/11/01(火) 22:00:57.75 ID:xjhkRQin
色は人の好みだな。確かに黒のほうが高級感ある感じはするけどね
32GBがベストだよね。16GBあればよかったのに

125 :John Appleseed:2011/11/03(木) 09:00:18.52 ID:5vdZw16B
Apple製品は白のイメージ黒なんて駄目駄目
予算がんばれるなら64GBがオススメ
アプリが思いのほか便利で豊富だから
いろいろ入れたくなるから容量は多い方がいい

126 :John Appleseed:2011/11/03(木) 09:23:28.82 ID:Soywjmww
白は液晶の周りの黒いフチが気になる。

127 :John Appleseed:2011/11/03(木) 11:11:02.49 ID:5Ynfs/cs
こだわりの仕様です

128 :John Appleseed:2011/11/05(土) 23:48:41.36 ID:o2PucB6h
動画とか入れる前提でないならアプリだけ入れて32で困るってことはないだろ
まぁ小は大をかねないので8GBにするってのもありだと思うが

129 :John Appleseed:2011/11/06(日) 02:45:13.12 ID:iPbg3if9
アプリだけで50GB超えてるから32じゃ困るな

130 :John Appleseed:2011/11/06(日) 16:19:03.30 ID:W9NLRvVL
>>129
ゲーム以外の容量多いアプリ教えてクレヨン

131 :John Appleseed:2011/11/07(月) 07:40:42.16 ID:d6ObYXQd
地図

132 :John Appleseed:2011/11/07(月) 10:01:26.11 ID:W2QO7E5+
>>130
書籍(自炊の漫画)
icomic Viewer(無料)でwifi経由で直接自炊の書籍を送れるけど結構な容量になる
バックアップとるとデータだけはCドライブに強制されるので、容量少ないとPCの空き容量が終了する


動画も容量抑えて、書籍入れて、アプリ音楽少なめでも8GBで持ってるし
32GBあれば十分なんじゃない?


133 :John Appleseed:2011/11/08(火) 20:23:08.35 ID:ZLtntsTh
地デジをRetinaに圧縮しても結構な容量になるぞ

134 :John Appleseed :2011/11/14(月) 00:22:19.30 ID:Vbf8/wVl
32Gを買って3日目でなくしたw
引き落としがあるのに\(^o^)/
まさにコノザマ。

昨日、車から降りる時に奴を見たけど
FMトランスミッターから外したか覚えてない。

iPhoneを探すアプリを使ったけど、家が入ってる範囲。
iCloudでメッセージも送った。

まだWi-Fiの設定はしていないし、曲を入れただけ。
今はキズだらけの8Gから書き込みをしている。
この子がヤキモチをやいたのかな。





135 :John Appleseed:2011/11/14(月) 00:43:22.92 ID:vWZOm6m/
>>134
GPSかなんかで調べたってことだよな?
家の敷地内でなくしてるので特に庭とか車庫調べろ
雨に濡れるとこだとすぐ死ぬから念入りに
あと自分の車にひかれないように

136 :John Appleseed:2011/11/15(火) 19:57:21.43 ID:9k/kOdW3
第5世代ipod touchの発売日の予想
ttp://higitune.blog106.fc2.com/blog-entry-56.html
来年1月下旬でるかも?まぁ出るまで待つぜ・・・

137 :John Appleseed:2011/11/16(水) 03:47:16.90 ID:s2plg070
毎回今回は次が早く出るらしいぜって噂立つよな
なんで立つんだろう
ブログが客寄せに適当なこと流してるようにしか思えないんだけど
実際1年サイクルが遅くなることはあっても早くなったこととかってあるの?
touch1月とかありえないだろ

138 :John Appleseed:2011/11/16(水) 04:05:37.84 ID:fzOcFWGR
アメリカでも年末年始はあるから1月ってのはちょっと無理じゃないのかね
あったとしても1月下旬
だが現実的に3月発表だろふつう

139 :John Appleseed:2011/11/16(水) 07:34:11.78 ID:C8yi80jL
1月の終わりにはMacworld expoって言う毎年恒例のイベントがあるんだよ
しかも、2012年からMacworld|iworldに名称変更する
4ヶ月ずれたんだから妥当だと思うけどね別に早くはない

140 :John Appleseed:2011/11/16(水) 10:06:03.85 ID:SoCFRYkf
10月にモデルチェンジしてたなら「たった4ヶ月で新型は早過ぎ」ってことにもなるだろうが、
実際にはカラバリで白が追加されただけでモデルチェンジはしてないからな
早いどころか一年以上新型が出てなくて間が空き過ぎてる状態だよ今は
むしろもっと早く、それこそクリスマス商戦にぶつけて来てもおかしくないくらい

ただ、1月のイベントで発表があるかは正直怪しいと思う
このタイミングでイベント名にわざわざiWorldと追加して来たことを考えると、
ジョブズ亡き後もあぽーが刷新を続ける企業であることをアピールするために、
既存製品ではない何か全く新しい「 i 」を投入してくる可能性の方が高いと俺は思う

141 :John Appleseed:2011/11/16(水) 11:56:08.24 ID:vp5rd61/
>>140
そんな事はnanoやshuffleにも当てはまるだろ
もし数ヶ月のうちに新型が出るとなるとかなり大々的にやらないといけないから現状では有り得ない

142 :John Appleseed:2011/11/16(水) 18:07:08.70 ID:fzOcFWGR
>>140
新しいものは出す可能性高いが、出すとしたら7インチタブじゃね?
touchで新しいもの出したらそれこそ機会損失ってやつだわ
4インチiPhoneならあるかもしれんがそれもやっぱり来秋にすべきだろうし

143 :John Appleseed:2011/11/16(水) 18:18:29.41 ID:d/LQN4/k
今さら7インチ出したらサムスンに訴えられるぞ


144 :John Appleseed:2011/11/17(木) 01:45:14.91 ID:B7rGu0bK
仮に全く新しい「i」製品の発表があっても、「world」だからね
「i」製品が1つだけって事は無いんじゃないかな
因みに初代ipadはこのMacworld expoで発表されたんだ

145 :John Appleseed:2011/11/17(木) 02:09:56.53 ID:F0ybiXBh
まぁ7インチはありえないだろ
touchとipadの間って出るとは考えにくい
アプリの解像度の問題もあるし

146 :John Appleseed:2011/11/19(土) 14:16:19.44 ID:bbO3BXAW
しっかし話題にもならないな
ipadの情報ばっかり

147 :John Appleseed :2011/11/19(土) 20:01:18.75 ID:cKkyE4At
>>135
ご心配かけました。

実は社員旅行から帰宅して、お土産と共に冷蔵庫に入れてしまったようw
火曜日に自分の行動を振り返りつつ、見つけました。

考えたらios5にしてなかったw

結論 バージョンアップは次回に!




148 :John Appleseed:2011/11/22(火) 11:27:40.68 ID:knxlFYa5
1月末まで待つわ その頃にはウォークマンのレポートも大量にあるだろうし

149 :John Appleseed:2011/11/22(火) 21:03:17.46 ID:IEHtXEsC
iPod Touchはプレーヤーの機能は余り高くないからな

150 :John Appleseed:2011/11/23(水) 00:05:35.55 ID:BQuv05MO
>>149
俺内でtouchの最高に便利なとこ>イヤホンジャックからはずせば音楽停止
touchの最悪なとこ>イヤホンジャック弱い

なんにせよアンドロはしょうがないとしてウォークマンがタッチパネルに走るとかバカとしか

151 :John Appleseed:2011/11/23(水) 00:06:46.99 ID:BQuv05MO
>>145
普通にまともなサイトからも4インチiPhone、7インチPad、高解像度Padの噂ばかりだが

152 :John Appleseed:2011/11/23(水) 13:15:54.31 ID:3vCk6Ik5
リリース周期を自ら縮めるメリットは全くないな。
収益が下がるだけ。
特にipodはiphoneと違って全く競合製品がない。
急いで出す必要が全くない。
今年新製品が出なかったのもそのせい。


153 :John Appleseed:2011/11/23(水) 20:24:47.97 ID:BQuv05MO
ipodには普通にWMがいるだろ
touchと書けよデコ助野郎

154 :John Appleseed:2011/11/24(木) 10:40:53.11 ID:lhMjVpAW
>>151
まともなサイトってどこだよ
そんな凄いところあるならぜひ教えて欲しい
まともなサイトならiphone4sの前情報とかもちゃんと正確な情報発信してたんだろうし

155 :John Appleseed:2011/11/24(木) 22:45:12.94 ID:MOD6ZJtI
>まともなサイトならiphone4sの前情報とかもちゃんと正確な情報発信
これくらいはしてたサイト多くねーか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)