5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽アプリ for iOS part 1

1 :John Appleseed:2011/10/17(月) 18:23:23.99 ID:alwo03YE
音楽アプリ for iPhone part 8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1308369990/

2 :John Appleseed:2011/10/17(月) 18:26:08.87 ID:WdQadCkX
ipod

3 :John Appleseed:2011/10/17(月) 18:32:14.67 ID:alwo03YE
Moogから初のiPad App ソフトウェアシンセサイザー Animoog リリース ...
今日から30日間85円セール。通常$29.99

レビュー
ozashikitechno.blog33.fc2.com/blog-entry-550.html

DL
itunes.apple.com/jp/app/animoog/id471638724?mt=8

4 :John Appleseed:2011/10/17(月) 18:51:58.46 ID:cjhQVQ47
>>1
なるべくユニバーサルアプリ希望の俺としてはありがたい。

ナノスタはユニバーサルせんのかねぇ

5 :John Appleseed:2011/10/17(月) 19:54:33.81 ID:WqFKOcVH
Reactable mobile

http://itunes.apple.com/jp/app/reactable-mobile/id381127666?mt=8

850円→450円

6 :John Appleseed:2011/10/18(火) 02:06:13.44 ID:Wg0IBj1K
>>5
これは期間限定価格というより値下げかな?
もっと安くなりそうな予感

7 :John Appleseed:2011/10/18(火) 06:57:13.94 ID:TI2Ix98W
reactable結構ムズい

8 :John Appleseed:2011/10/18(火) 11:41:11.30 ID:XN2aoTpB
このスレいらんくないか

9 :John Appleseed:2011/10/18(火) 14:34:47.62 ID:TI2Ix98W
王道

シーケンサー
Music Studio 2
Nano Studio
Beat Maker 2
FL Studio Mobile
Garage Band

MTR
Studio Track
Four Track

シンセ
Sunrizer
Nlog Pro
Alchemy
iMSー20

ドラムマシン
iERECTRIBE
Rythum Studio

iPad楽器
Thumb Jam
Morphwiz
SoundPrizm Pro
TNRーi
カオシレーター

サンプリング音源
SampleTank

楽譜
iReal b(Jazz)

記譜
Symphony Pro

採譜
mimi Copy

歌モノ作メロ
iーVocaroid

こんな感じか。




10 :John Appleseed:2011/10/18(火) 14:40:50.63 ID:TI2Ix98W
ついでに音楽の基礎

Karajan Pro (全般)
HetackSolfe (ソルフェージュ)

11 :John Appleseed:2011/10/18(火) 14:44:07.09 ID:TI2Ix98W
まぁこれだけの事がiPhone/iPadで出来るって、凄いわなぁ
音楽やるならまずiPad手に入れなさいってレベルだ既に。

12 :John Appleseed:2011/10/18(火) 15:54:15.60 ID:7gWQqhrL
いつのまにかこんなスレが

13 :John Appleseed:2011/10/18(火) 17:36:49.59 ID:9LJOOVNM
Macでガレバン使ってるんですが、iPad版とデータのやりとりとかできますか?
(オーディオ、MIDI共に)

Mac版でデーター作成→iPad版でリハスタ→Mac版で手直し など考えています。

14 :John Appleseed:2011/10/18(火) 18:00:15.09 ID:TI2Ix98W
Mac用ガレバンデータは読み込めませんと、ヘルプにどでえんと書いてありました。

15 :John Appleseed:2011/10/18(火) 19:24:16.97 ID:Wg0IBj1K
Wist(無線同期演奏)対応アプリ一覧

iKaossilator/KORG INC.
iPhone App

Arctic Keys/One Red Dog Media
iPad App

Tabletop/Retronyms
iPad App

ReBirth/Propellerhead Software
iPhone App

ReBirth for iPad/Propellerhead Software
iPad App

NLog MIDI Synth/tempo rubato
iPhone App

NLogSynth PRO/tempo rubato
iPad App

MoDrum/finger
iPhone & iPad App

BassLine/finger
iPhone & iPad App

iELECTRIBE/KORG INC.
iPad App

iELECTRIBE Gorillaz Edition/KORG INC.
iPad App

iMS-20/KORG INC.
iPad App

SyncKontrol for monotribe/KORG INC.
iPhone App

16 :John Appleseed:2011/10/18(火) 19:26:06.36 ID:Wg0IBj1K
DJ板から転載
---
NI社のiOS用アプリiMaschine450円の試用レポ。

16個のパッド、鍵盤、サンプラーの中から4つのシーンを組み合わせてリズムを作る。リアルタイムRecのみで打込み無し。クォンタイズはオンオフの2択。
各WAVはPitch,Gain,Panなど編集可。最初からそこそこな数の音色が入っているので遊べ値段相応かと。DL後のファイルサイズは208.6MB

「パッド」はiPhoneだと指一個分(Maschineの1/4)なので慣れないときつい。iPadだとMaschineの80-90%ぐらいのサイズなので実用的。
「エフェクト」は1シーンに2つまでかけられる。種類はChorus,Delay,Flanger,Filter等7種とちょっと貧弱。
「エクスポート」でプロジェクトをZipを吐き出しiTunens同期時に取得可。
中身は各音色wavとMaschineのMrpjが含まれるので本体で細かいエディット可。アプリ内でSoundCloudでログインし吐き出しも可。
「BPMの設定」数字をスクロールして決める方法とTapして決める方法がある。この機能は現場でBPMカウンターとして使えて便利。

「アプリ内課金」でサウンドパックを購入可。
既にMaschine向けに出てる製品の簡易版2種は85円
Transistor Punch 1Project,3Kits,5instruments
Vintate Heat 1Project,4kits,5instruments

MVP Loopsプロデュースの新作は250円
SWAGG CITY 10Project,10Kits,102Drum,147OneShots/Lics

17 :John Appleseed:2011/10/18(火) 19:41:02.36 ID:TI2Ix98W
>>15
最後のモノとライブコントロール以外、全部持ってて、しかも一曲も完成しない俺は自他ともに認めるヘタレ。

18 :John Appleseed:2011/10/18(火) 21:42:06.75 ID:Wg0IBj1K
ReBirthみたいにiPhone AppとiPad Appを別売りされるとイラっとする。


19 :John Appleseed:2011/10/18(火) 22:54:30.98 ID:b/MM/Oys
>>1
ドラムマシンにこのシリーズ追加して
http://www.sonomawireworks.com/iphone/instantdrummer/

20 :John Appleseed:2011/10/18(火) 23:01:59.75 ID:b/MM/Oys
>>19
>>1
>ドラムマシンにこのシリーズ追加して
http://www.sonomawireworks.com/iphone/instantdrummer/


また安価まつがいた()
>>15へのレス

21 :John Appleseed:2011/10/19(水) 00:43:59.94 ID:x80IR1iQ
>>19
sonomaってのは、Drumcore、Kitcoreの現在版権元なのよな。IDもその流れ。Drumcoreは生音ドラムマシンでも最も使いやすく自然な、
しかも安価で定評ある。
(DTM板)。Drumcore移植されたら、iERECTRIBEと双璧になるの間違いないけどね。IDはDrumcoreをスタイル別に小出ししてる感じ。

22 :John Appleseed:2011/10/19(水) 14:24:09.77 ID:N89Pu/nX

Animoogをダウンロードしたんだが
音がでねーんだ。
何か設定が悪いのかな?

23 :John Appleseed:2011/10/19(水) 14:51:44.81 ID:x80IR1iQ
とりあえずOS再起動じゃね?

24 :John Appleseed:2011/10/19(水) 15:31:44.80 ID:N89Pu/nX
>>23

レスサンクス

再起動でもダメなんだよ
折角評判がいいアプリだったのに
すぐに使えないのは残念だ。

25 :John Appleseed:2011/10/19(水) 17:52:09.38 ID:0/7ZVw0a
>>21レスd
うんうん、そんな感じだね。

SANPLE TANK FREEキタ!
http://itunes.apple.com/jp/app/sampletank-free/id464775965?mt=8

26 :John Appleseed:2011/10/19(水) 19:36:19.50 ID:l2/p+Zbl
簡単に曲を作れるシーケンサー的なもので言うとGarageBandが最強って事でいいのかな?

27 :John Appleseed:2011/10/19(水) 19:57:34.04 ID:0/7ZVw0a
>>26
直感的なのはガレバンだなぁ。
アシストが強力なのはez作曲家だと思う。音はイマイチだけど。

28 :John Appleseed:2011/10/19(水) 20:10:29.71 ID:x80IR1iQ
ガレ番は、リアルタイム入力だけ。作成データの共有不可、などで、実質お遊び以上のモノはないと思ってるけどどうかねぇ。

FLスタモバ、ナノスタ、ミュージックスタ、いずれも共有は考えられてるのだけどな。

今在るシーケンサーアプリだと、ミュージックすた、ナノスタがベストじゃないかね。

29 :John Appleseed:2011/10/19(水) 20:52:03.98 ID:0/7ZVw0a
>>28
ラフスケッチ的には、ナノやMステよりガレバンのが向いてるよね。
ある程度簡単で、尚且つ作り込むならMステかなぁ。

>>26がどこまでを望んでるかわからんが。


30 :John Appleseed:2011/10/19(水) 20:53:15.95 ID:0/7ZVw0a
ゴメン、×Mステ ○Mスタ

31 :John Appleseed:2011/10/21(金) 05:10:27.22 ID:oUZ44e9H
音ゲーだけど曲も良いし面白いよ
http://itunes.apple.com/jp/app/osu!stream/id436952197?mt=8
osu

32 :John Appleseed:2011/10/21(金) 18:28:44.20 ID:sF+bZSSl
>>31
名前の通り、押忍!闘え!応援団!のパクリなんだな。

33 :John Appleseed:2011/10/21(金) 19:49:46.85 ID:VCQYfeCD
>>32
PCでもあるくらい盛り上がってる時期もあったからな
今どうなのか知らないけど

34 :John Appleseed:2011/10/22(土) 06:20:39.52 ID:h/K830YV
Alchemy ってシンセつかってるひといましゅか

35 :John Appleseed:2011/10/22(土) 07:14:20.10 ID:b6qsMAa2
人気あるみたいだし、いくらでもいるっしょ

36 :John Appleseed:2011/10/22(土) 10:05:36.50 ID:A0azlHxt
私使ってるよ

37 :John Appleseed:2011/10/22(土) 10:49:18.64 ID:h/K830YV
AlchamyはPCのVSTも、昨夜無料版をダウンロードしてインスコしたけど、このFX効果音みたいなのをどーやって活用するのかイマイチ用途が見出せない。

オーディオコピペ出来るので、Alchamy Mobileのループへリズムなどのオーディオを取り込む事も覚えた。逆にナノスタなんかにコピペする方法もしった。

が、活用が閃かない。ヨウツベにも活用してる動画少なくて参考にならない。

38 :John Appleseed:2011/10/23(日) 07:09:10.62 ID:D/QwZwKU
>>182
animoog最高に面白いな。音いいし。流石やね。

39 :John Appleseed:2011/10/23(日) 11:04:03.80 ID:D/QwZwKU
synthで最高峰はこのヤッスイanimoogかな。
arturiaとかlinplugとかのsynth APPも出そうな気がする。

40 :John Appleseed:2011/10/23(日) 16:02:47.29 ID:Qj9/1SZv
うん、animoogはちょっと感動だなあ

41 :John Appleseed:2011/10/24(月) 11:20:06.46 ID:gqZq1tlv
テステス

42 :John Appleseed:2011/10/24(月) 11:28:41.49 ID:DTOMYWY/
animoog良いな


43 :John Appleseed:2011/10/24(月) 12:38:26.76 ID:usr8aVtg
iPadオンリーなのがな

44 :John Appleseed:2011/10/24(月) 12:51:16.12 ID:k7+GPzkZ
いつかipad購入した時のために85円のうちに買っておくのもあり

45 :John Appleseed:2011/10/24(月) 14:06:05.68 ID:K96qfrzV
2つ買った

46 :John Appleseed:2011/10/24(月) 15:41:42.26 ID:09pDNeMJ
すいません、Beatmaker2ってAirplayとかbluetoothでワイヤレス音声出力できないんでしょうか?

47 :John Appleseed:2011/10/24(月) 15:47:59.50 ID:gqZq1tlv
作成データのファイル転送とかは在るけど、
音声出力のファイル転送はない。

48 :John Appleseed:2011/10/24(月) 16:14:57.82 ID:7hhW75sR
>>47
有線出力するしかないんですね。ありがとうございます

49 :John Appleseed:2011/10/25(火) 12:48:02.14 ID:DfCUPvB7
スタインバーグのLoopMash HDきてるお。
これスピードあげると音程も上がるから楽器と一緒には使えないのよな。
まぁ買ったけど。

50 :John Appleseed:2011/10/25(火) 14:23:57.59 ID:GVyr6/Ry
Loopmash書き出し出来無いのよな。
まぁ買ったけど。

51 :John Appleseed:2011/10/25(火) 14:46:21.83 ID:3AYqHb3l
1,000円か。悩む。

52 :John Appleseed:2011/10/25(火) 21:11:18.94 ID:Uk8cCL+o
JAMup liteが無料になったー。

http://www.youtube.com/watch?v=LHELGezcOJg&feature=youtube_gdata_player

無料だから一応落としたけど、まだO/IをiRigかAMPKIT LINKか迷ってるw
LINE6のMobile INも良さげだけど、iPod touchが対応になってないのが気になるのと、他のアプリに対応するのかを見極めてから判断するのが賢明かな?

ギター弾いてる皆はO/I何使ってるのかな?


53 :John Appleseed:2011/10/25(火) 22:39:21.28 ID:3AYqHb3l
O/Iって何?

54 :John Appleseed:2011/10/25(火) 23:41:10.93 ID:Uk8cCL+o
>>53
ゴメン、オーディオインターフェースの略

55 :John Appleseed:2011/10/25(火) 23:59:33.56 ID:GND2jZfo
ギャグか?

56 :John Appleseed:2011/10/26(水) 03:04:58.23 ID:L6UPnw+x
低学歴パンクの一種。

57 :John Appleseed:2011/10/26(水) 03:06:14.91 ID:aMhExOMm
>>55
いや、全力でマジ。


58 :John Appleseed:2011/10/26(水) 03:18:40.09 ID:h9QO+qn8
文脈で理解出来るだろjk

59 :John Appleseed:2011/10/26(水) 05:36:04.22 ID:KrFeQ4xO
>>53
ラジオ体操の前屈に見えた。

60 :John Appleseed:2011/10/26(水) 07:16:14.48 ID:W8vOmwaT
oudio inta-feisu

o/i

あっとるやないか。何を騒いでるのだ。

61 :John Appleseed:2011/10/26(水) 09:02:43.80 ID:CyAXEPxJ
クッソこんなので

62 :John Appleseed:2011/10/26(水) 09:03:55.57 ID:TWrdQQ69
どこのBaajon Appuだよ

63 :John Appleseed:2011/10/26(水) 11:51:58.34 ID:W8vOmwaT
Sound Prism Pro

これiOS音楽アプリの最たる名作の一つではなかろーか。既存のモノを
iOSタッチパネル版に移したのでなく、まさにiOSの為に考案され構築された、
iOSで演奏や作曲する為の(主に和音/コード進行)革新的インターフェイスと言える。

内蔵音源だけでなく、これを通して対応したシンセアプリの例えばSunrizerの音を演奏したり、iRig MIDI経由でPCのVSTを操作することも出来る。

演奏するには、多少のコード/スケール知識が必要と思うが、少なくともピアノなどの練習を必要とする和音楽器習得に費やす時間と金と労力を省く事が出来るのだ。

iOSで最も重要なアプリの一つ、更には、iOSデバイスが一つの個性ある楽器だと多くの音楽好きから認められる重要なポイントに、なる可能性が高いように思われる。



64 :John Appleseed:2011/10/26(水) 12:40:54.01 ID:8KbVV3Sw
>>63
欲しくて値下げ待ち。。

65 :John Appleseed:2011/10/27(木) 02:33:31.71 ID:k8JfSURA
>>64
proじゃないバージョンじゃ駄目なの?

66 :John Appleseed:2011/10/27(木) 04:53:48.87 ID:Z5zxP1vp
>>65
ProじゃないとVirtual MIDIに対応してないから魅力半減。

67 :John Appleseed:2011/10/27(木) 09:20:11.10 ID:wnmmRF9h
>>66
つハサミ

68 :John Appleseed:2011/10/28(金) 08:55:49.70 ID:SvCxjnHu
iRig MIDI 予約した。浪費するすなぁあー

69 :John Appleseed:2011/10/28(金) 10:35:19.61 ID:z6J4JptK
>>63
和音弾きアプリとしてはPolychordの方が好きだな。
でもどっちもiPadならではのコントローラで良いよね

70 :John Appleseed:2011/10/28(金) 11:41:55.58 ID:SvCxjnHu
>>69 ドッチも現在メインで使ってる。ドッチにも一長一短あって、
soundprism
@メトロノームになるものが内蔵されてない。
Aテンションも5和音構成までなら可能だが実際の演奏するにはキツい。
Bディミニッシュやオーギュメントもキツい。

polychord
@5和音不可。
Asonoma audio copy/paste に対応していない。サウンドクラウドうpだけ。

両方で欲しい機能は作ったコード進行を視覚化コード譜にしたい。

って感じかな。

71 :John Appleseed:2011/10/28(金) 11:44:40.58 ID:SvCxjnHu
しかし、ミュージックスタジオは、改めて神すなぁ。オーディオ編集もノーマライズや不要部分カットや使うものは揃ってる。もう殆どPC要らんすなぁ

72 :John Appleseed:2011/10/28(金) 11:58:25.23 ID:SvCxjnHu
>>70 付け足し

soundprism 転調がしにくい。部分転調になると実質不可。
polychord 転調比較的簡単。

ドッチにしろ、どJazzポイのはムズイやね〜 これミュージックスタジオのコードボタン(ドラムパッド)もそう。5和音不可。音色もスタイルも限られるけど、やっぱJazzだと演奏機能付き楽譜のiReal bが簡単で強い。

73 :John Appleseed:2011/10/28(金) 15:43:49.70 ID:SvCxjnHu
言ってるハナから、polychordのvirtualMIDIアップデートきた。

74 :John Appleseed:2011/10/29(土) 11:14:54.34 ID:S69F/UrQ
MAD PADきたよー!!
待ってた甲斐があったぜ!!

75 :John Appleseed:2011/10/29(土) 12:36:35.48 ID:MaUO2Blp
今日だけ無料だね。早速iPadiPhone両方とも落とした。

で。これなにするモン?w

76 :A:2011/10/31(月) 18:15:20.35 ID:Ty71Dwz2
コード進行を極める、作る。

Chordbot 抜群。必要十分な機能。
Pro Chord 使い勝手はさほど良く無い。候補から次のコードを選ぶ。

77 :John Appleseed:2011/10/31(月) 18:46:22.17 ID:quLRThUp
Mad Pad面白いな
他ユーザーが公開したkit?をDL使えるんだね

78 :John Appleseed:2011/10/31(月) 21:53:07.02 ID:gJur2xVr
>>76
コードを勝手に入力してくれる
【ez作曲家】

79 :John Appleseed:2011/11/01(火) 01:21:45.27 ID:HsXD8A5b
groove について質問です。
groove のmix選ばれてほしくない曲があるんですけど可能であれば設定方法を教えてください。
itunes でいう”シャッフル時にスキップ”的な。

80 :John Appleseed:2011/11/01(火) 11:00:31.29 ID:lbNnUXQL
使わんから知らん

81 :A:2011/11/01(火) 15:02:20.86 ID:rw8Wqza3
なんかここ最近、DAWやVSTの本家メーカーが続々アプリ出してまんな。
IKマルチメディア、Moog、Camel Audio、Native Instruments、などなど。
個人制作のよかクオリティ高いものもあれば劣るものもある。

マイク製造元のrodeもMTRソフトだしてきた。
rode soundbooth っての。オレRode マイク愛用者だし当然のようにインスコ。

82 :A:2011/11/01(火) 16:07:10.30 ID:rw8Wqza3
rodeのはマイク採りのサンプルがメインでMTRとしては機能最低限しかないから、
使えんかった。削除ー


83 :John Appleseed:2011/11/02(水) 13:22:47.33 ID:Nwco3RGB
GarageBandがユニバーサル化とコードのカスタマイズに対応したね。

84 :John Appleseed:2011/11/02(水) 18:17:59.46 ID:sXTS9bDl
音楽アプリスレ多すぎて、そんなもんとっくに貼られてるわ!と思ったらまだだった

85 :John Appleseed:2011/11/02(水) 20:16:16.83 ID:loxiArXl
iMovieスレではなんでGarageBandの吐いた音楽をそのまま取り込めないんだと云々小一時間。

86 :John Appleseed:2011/11/02(水) 20:24:12.29 ID:h+KQOiWX
mugician結構いいな

87 :John Appleseed:2011/11/02(水) 22:53:08.41 ID:q8+KKxeX
>>85
だって出来ないんだもの。仕方がないじょのいか。

88 :John Appleseed:2011/11/02(水) 23:55:00.67 ID:pIiRmHtb
そんな事言ったってしょうがないじゃないか

89 :John Appleseed:2011/11/03(木) 03:12:56.83 ID:87ruRVIz
こんとんじょのいこ

90 :John Appleseed:2011/11/03(木) 06:34:26.83 ID:rGi+DTMB
>>89
おもえ、のんのんどよ!

91 :John Appleseed:2011/11/03(木) 07:55:08.59 ID:hEotR94h
そーいやえなりかずきってDTMerだっけか


92 :John Appleseed:2011/11/03(木) 09:32:07.36 ID:p1y4sUk+
Geo Synthesizerどう?

93 :John Appleseed:2011/11/04(金) 04:23:48.29 ID:1SzfZNJ9
発想はあったが、実際に作っちゃうあたりがDigitechの凄いとこだなw
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrL6HBQw.jpg
http://shop.plaza.rakuten.co.jp/ikebe/diary/detail/201111020003/


ZOOMはこういうの得意そうなのに、全くiosに参入しないな。
ZOOMなら半額以下で作れそうなのにw


94 :A:2011/11/04(金) 09:03:44.32 ID:RlEexTlX
>>93 それじゃなくても、iPad割れやすいのに、んな脚で踏んづけるタイプのは怖くて使えないお

95 :John Appleseed:2011/11/04(金) 10:16:37.30 ID:4F8gO5Wf
こーいうの嫌いではないんだが、Appleって平気で規格変えるからな。
ドックコネクタとか、筐体の厚みとか。
もちろんiPad2現行機を使い続ければいいだけだが、
次機も早くて半年以内だろうし、そうなると自動的に現行機はディスコンだし。
一か八かな面もある。勇気が要るよな〜。

96 :John Appleseed:2011/11/04(金) 10:30:36.43 ID:H1dK3E5L
>>93
スゲーけど高けぇ…
これなら同じ値段で普通のマルチ買うわ

97 :John Appleseed:2011/11/04(金) 11:36:24.60 ID:1SzfZNJ9
>>94-96
御三方の意見を見る限りでは、もっと安ければ買ってみても(ry 的な感じかな?

俺は、1万以内なら冒険してみてもいいw
この機器&アプリじゃないと出来ないって機能が無ければ、この価格じゃあまり現実的ではないね。



98 :A:2011/11/04(金) 11:47:08.26 ID:RlEexTlX
つかギター弾きじゃないから猫コバンすわ。

99 :John Appleseed:2011/11/04(金) 12:32:20.46 ID:1SzfZNJ9
>>98
ア・ナルホド!w

100 :John Appleseed:2011/11/04(金) 15:38:41.02 ID:Txhx9X5U
>>95
可能な限り変えてないけどw
コロコロ変えるのはソニーとか。

101 :A:2011/11/06(日) 08:18:01.72 ID:ecSgW0s5
サンプルタンクはぜったいヴァーチャルMIDI使える様にするべきだな〜
そしたらサウンドプリズムやポリコード使ってサンプルタンクの音ならせる。

102 :John Appleseed:2011/11/06(日) 13:07:29.39 ID:a31OdRnG
アルペジエーターもシーケンサーもwavエクスポートもaudiocopyもついてないサンプルタンクは演奏した先はPCに録音しか無いの?

103 :A:2011/11/06(日) 18:26:29.21 ID:ecSgW0s5
>>102

ループパターンを作れます。相当量を保存可能。
iTunesかメール添付でAACファイル変換したものをエクスポート可能。
アルペジエータは無いっすな。

PC版サンプルタンクが好きだったので購入に迷いはありませんでしたが、さすがに、もちっとシーケンサ部分の充実が求められますな〜。ループのエクスポートだけじゃあね。


104 :John Appleseed:2011/11/06(日) 19:18:08.44 ID:a31OdRnG
>>103
ループもリアルタイムで録音したものを保存という事なんですよね?
惜しいですなぁ。

105 :A:2011/11/06(日) 19:25:46.85 ID:ecSgW0s5
クオンタイズ無いみたいだしねぇ。

106 :John Appleseed:2011/11/06(日) 22:40:57.88 ID:GyEfvZTO
かつてQY100使ってたが、iPadのDTMアプリってあれぐらいの機能あるのかな

107 :John Appleseed:2011/11/07(月) 07:32:48.62 ID:jOU7u2f8
madpadおもろい
しかし簡易でいいからシーケンサーも欲しかった


108 :John Appleseed:2011/11/07(月) 09:46:15.01 ID:afAfzdPl
>>106
あれ以上だよwwwwwwwwwwww普通にwwwwwwwwwwwww

109 :A:2011/11/07(月) 10:05:40.73 ID:ct3MNgiv
eazy作曲家ってQY彷彿とさせるな。
ちなみに俺の持ってるQY10はまーだ完全動作。
後継モデルは全部壊れたのに。

110 :John Appleseed:2011/11/07(月) 10:42:17.02 ID:spc1Qfnz
>>109
おれの20も現役

111 :John Appleseed:2011/11/07(月) 11:01:12.09 ID:pe/1kmSO
>>109
300持ってたけど引っ越しで捨てちゃった

112 :A:2011/11/07(月) 11:41:46.40 ID:ct3MNgiv
iRigMIDIキター
ウィンドシンセ繋いだが、ブレスコントロールまで受け取るシンセ無さげ。
やっぱキーボードかな。

113 :John Appleseed:2011/11/07(月) 11:57:53.19 ID:ssJ0sP/G
ブレスコントローラーほしくてカシオの電子サックスもどきを購入したのが懐かしい。

114 :A:2011/11/07(月) 12:17:08.45 ID:ct3MNgiv
結局、wx11 電源BOX iRigMIDI iPhoneかiPadって接続なって あんまスマートじゃないな。

115 :John Appleseed:2011/11/07(月) 12:31:45.29 ID:c7j4d6+j
>>108
キャー(´∀`* ) おじさん喜んじゃう
iPhoneのキャンペーンでiPad買うから楽しみ

116 :John Appleseed:2011/11/07(月) 15:10:18.54 ID:o1WV/cbO
>>109
同意!QYに一番近いのはez作曲家だね。でも、QYと比較しちゃうと、個人的にはイマイチw
もちっとパターンが豊富だったらなぁ。ドラムのフィルが少ないから、Mac持ってない俺はCUBASEに送って仕上げないといかん。
YAMAHAがユニバーサルアプリでQY出してくれたらなぁ。

117 :John Appleseed:2011/11/08(火) 04:55:23.77 ID:QB6M7Rhm
ez作曲家、フリーつかってみたけど、UIデザイン、操作性、サウンド共に、どうも垢抜けない印象。
現状、ガレバンとは比べ物にならないかな。お金取れるレベルに達してないもっさり感。

118 :John Appleseed:2011/11/08(火) 06:13:54.94 ID:TsLiKJrf
>>117
一連の流れはGarageBandとの比較じゃなく、QYとの比較な。

119 :John Appleseed:2011/11/08(火) 07:59:16.35 ID:QB6M7Rhm
>>118
なる。
そうだなあ、QYの方が100倍使いやすい感じかな。

120 :A:2011/11/08(火) 08:43:33.17 ID:xLwCRAaB
Jazz畑メインなら、iReal b の伴奏はQYをはるかに凌ぐけどね。

121 :A:2011/11/08(火) 09:06:11.03 ID:xLwCRAaB
iPadのnLog Pro、iPhoneのnLog MIDI synth、どっちも細かくMIDIのCC弄れる。

ウインドコントローラYAMAHA WX11のブレースコントロールCC2を、
ホイール2にアサインし、パラメータをボリュームにしてってやったら
ウインドシンセ完全動作した!!

音色も多様だし本格的やね〜
昔はQY10と、WX11(と専用音源WT11)で練習しまくったもんだけど、
今はちっこいiOSデバイス一個で全部代用出来るんだもんね〜すごいすね〜
YAMAHAは何やっとるんやろね〜

122 :John Appleseed:2011/11/08(火) 17:58:22.48 ID:W2C13O2n
ガレバンはUIがいいし手軽な面はあるが痒いとこには手が届かない
アップルらしいアプリだ

123 :John Appleseed:2011/11/08(火) 18:17:09.09 ID:8qKywz17
MacOS版のガレバンとくらべるとどう?

124 :John Appleseed:2011/11/10(木) 18:43:18.30 ID:Q0e3qNsD
編集できないのでメモ帳程度

125 :A:2011/11/11(金) 20:02:36.04 ID:276pC2dM
76 synthsiser

音はまだ不明だけど、PolyChordのインターフェイス作った人がデザインしてるシンセ。インターフェイスは抜群にシック。

126 :A:2011/11/12(土) 20:35:28.99 ID:8uLZpU0Q
Songsynth

ギターやピアノで弾き語りする人が作曲するのに、
楽器とノートとカセットテレコの代わりになる様なアプリ

127 :A:2011/11/16(水) 05:51:09.47 ID:EXt2IpPw
animoog 2600円なっとる。ひええ

128 :John Appleseed:2011/11/16(水) 07:51:51.38 ID:tAd1E6Jq
iPad持ってないけどいつか買った時の為に85円でダウンロードしておいて良かった

129 :John Appleseed:2011/11/19(土) 17:52:35.25 ID:X9CBdFNl
looptasticが楽しいからiPadのmetaDJ買ってみた。
何この神アプリ。
DJ系アプリじゃ、これ最強じゃん。

130 :John Appleseed:2011/11/19(土) 18:05:37.30 ID:X9CBdFNl
つうかこれ有ったら・・・looptastic要らねえじゃん・・・
先にこっち買っときゃ良かったわ。

131 :John Appleseed:2011/11/19(土) 19:17:51.49 ID:BJlDbXGq
QY700より高機能なのある?

132 :John Appleseed:2011/11/20(日) 00:35:26.58 ID:zt4FCy9c
>>131
同機能全てを含んで上をいくのはないんじゃないかな
機能を分ければそれぞれ使えるのはいくらでもあるから、いくつかのアプリを複合的に使えば超えられるかと



133 :A:2011/11/20(日) 02:12:59.92 ID:KpuXLpiP
ナノスタがiPad版開発中ーーーーーーーーーー!

134 :John Appleseed:2011/11/20(日) 04:12:34.50 ID:+gluW4z5
>>133
ソースある?

135 :John Appleseed:2011/11/20(日) 05:11:41.37 ID:mpys+5UH
>>134
開発者がスクリーンショット上げてるよ。ソースはTwitter。

136 :John Appleseed:2011/11/20(日) 05:55:54.69 ID:+gluW4z5
>>135
Thx!

http://forums.blipinteractive.co.uk/node/2409

ここかな?

137 :John Appleseed:2011/11/23(水) 11:16:17.02 ID:B9xQYLQl
>>133
ユニバーサルか!アプデするだけで良いって事かな?
楽しみだ。

138 :John Appleseed:2011/11/23(水) 11:19:40.61 ID:B9xQYLQl
iPadも買ったのに、結局一番弄ってる時間長いのナノスタだからなぁ。
なんかUIが俺に合ってるみたいだ。


139 :John Appleseed:2011/11/23(水) 12:22:42.35 ID:cWjApior
iOS、とくにiPhoneでは、UIが一番重要な要素だと思う。
機能限定されてても使いやすければ多用しちゃう

140 :John Appleseed:2011/11/24(木) 00:55:52.44 ID:aFKs+kSb
iMaschine

http://itunes.apple.com/jp/app/imaschine/id400432594?mt=8

450円→170円

だってー

141 :John Appleseed:2011/11/24(木) 22:14:22.43 ID:iPpsptR0
ビートメーカー2値下げきたな

142 :John Appleseed:2011/11/26(土) 02:00:04.10 ID:AGdRAtKG
bitome2、使い方おぼえたあとホタッテルカラ豚真珠。

143 :John Appleseed:2011/12/01(木) 11:22:59.45 ID:GvxO/R9G
iカオシレーターがiPad対応+追加機能多数の神アップデートきたでー!!

144 :John Appleseed:2011/12/01(木) 11:37:40.47 ID:aCBfBWys
もうばりばりつかってる。使い方はベース付き高度メトロノームにして楽器練習す。
カオシレタとアルケミーはそれが一番の仕事す。

145 :John Appleseed:2011/12/01(木) 13:59:38.99 ID:aCBfBWys
顔しれー他に、サンプルタンク読み込めたらマジで神レベルなんだけどなー

146 :John Appleseed:2011/12/07(水) 02:57:11.65 ID:WDCLqJLq
ナノスタユニバーサル記念age

147 :ニュース速報:2011/12/07(水) 02:59:15.62 ID:EQ/lWVzX
ナノスタiPadきた


148 :John Appleseed:2011/12/07(水) 10:14:07.35 ID:EQ/lWVzX
ナノスタ、ミュースタ、トップ君臨やね〜 ビートメーカ、FL何か影薄し。

149 :John Appleseed:2011/12/07(水) 16:47:09.37 ID:JcPF6wEE
LEMURキタね 地味〜に高いけど

150 :John Appleseed:2011/12/08(木) 12:26:53.93 ID:lVQKwRiV
R-MIX Tab

早計かもしれないけど一昔前のFFT処理の音と大して変わりなくてがっかり
PC版だと違うのかね?


151 :John Appleseed:2011/12/10(土) 09:08:47.99 ID:usop3Et/
PC版の方が高機能みたいですね。開発中のニュースの時は期待したけど、
自分には必要無いっぽい。こういう作業はPCでやりたい方だし。

152 :John Appleseed:2011/12/10(土) 09:10:43.64 ID:usop3Et/
この手のソフトは、メロダインが使えると思った。が、実際はほぼ全く使ってないw


153 :John Appleseed:2011/12/10(土) 09:35:06.31 ID:79AoobK/
iPad買ったけど大好きなナノスタは対応して無くて、
UIがいまいち分かりにくくてBM1使いこなしてないけどiPadで遊びたくてBM2買ったら速攻で値下げされて、
タイミング悪いなぁと嘆きつつもBM2にチマチマとループ素材突っ込んで、
さて遊ぶかと気合入れた途端にナノスタがユニバーサル化。

嬉しいんだよ?
嬉しいんだけど・・・心折れたw
しばらくはカオシレータで遊んで過ごすわw

154 :John Appleseed:2011/12/10(土) 10:03:36.31 ID:bwcT/LXp
お気持ち察します

155 :John Appleseed:2011/12/10(土) 16:02:40.38 ID:cymlsxbm
ナノスタもカオシレーターもユニバーサル化しないままでも十分使えてたと思うけどなぁ

念のため、実用かどうかは別としてほぼ全てのiPhoneアプリがそのまま動くのは知ってるよね?

156 :John Appleseed:2011/12/10(土) 18:30:23.18 ID:usop3Et/
知らん人おらんやろw なんぼなんでもw あいぽん様をアイパドで使う気せんだけやろ

157 :John Appleseed:2011/12/10(土) 23:06:11.86 ID:79AoobK/
もちろん知ってたけどさ。
せっかくiPad買ったんだからネイティブ対応のアプリで遊びたいじゃんw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)