5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCでもiPhoneでも出来ないけどiPadなら出来ること

1 :John Appleseed:2011/11/05(土) 14:15:55.08 ID:+NbIr81j
ないわw

2 :John Appleseed:2011/11/05(土) 14:24:32.36 ID:mYOEa8+Q
最近は、iPhone、iPadのみ対応ばかりで
Windowsでできないことが増えたね

3 :John Appleseed:2011/11/05(土) 19:01:06.29 ID:vnnytFI0
iPadなんて画面の大きなiPhoneだからね。

4 :John Appleseed:2011/11/05(土) 20:22:58.35 ID:K7AbhpoS
はい、終了

5 :John Appleseed:2011/11/05(土) 23:41:09.84 ID:3SpcgwnY
エアホッケーでキャバ嬢と対戦。
夢中になるキャバ嬢の谷間が見放題

6 :John Appleseed:2011/11/05(土) 23:42:02.72 ID:dh7cBXcE
フリスビー

7 :John Appleseed:2011/11/06(日) 00:17:22.40 ID:DjAO0Fdj
うちわにできるだろ

8 :John Appleseed:2011/11/06(日) 00:20:02.17 ID:gs19vdLD
鍋敷き

9 :John Appleseed:2011/11/06(日) 09:35:17.82 ID:Ueah3bw2
名前が急に出てこなくなったが、キャベツ切るとき下に置く奴あるでしょ。
今日試しにあれにしてみた。




10 :John Appleseed:2011/11/06(日) 11:26:32.46 ID:7bbPMcKp
4本指でぐわっと

11 :John Appleseed:2011/11/06(日) 12:41:25.68 ID:Nyl5tarW
>>5
ありがとう!
今度やってみる!

12 :John Appleseed:2011/11/06(日) 20:19:44.56 ID:/9FqVCfL
PCってタブレットPCも含むのか?

13 :John Appleseed:2011/11/07(月) 10:39:20.37 ID:EIFUJ3il
まな板

14 :John Appleseed:2011/11/07(月) 16:35:34.79 ID:PejAYvQP
>>5
キャバクラ行ってiPadで遊んでるとか
それこそキャバ嬢にイイ鴨だろ。

15 :John Appleseed:2011/11/07(月) 22:45:59.83 ID:aqQ+iVIo
iPadといえばあれだ、

ダララララッ  (ガッ

ってやつ

16 :John Appleseed:2011/11/07(月) 22:51:11.98 ID:77KggO+0
なにそれ

17 :Summer:2011/11/07(月) 22:54:32.56 ID:5utv6U0f
なにそれ

18 :John Appleseed:2011/11/07(月) 22:55:44.32 ID:TDCKnK4a
なにそれ

19 :John Appleseed:2011/11/08(火) 00:55:03.36 ID:0ETC24ug
ダラララララ__ ,.__=≡/ /ガッ _____ .// =≡/ /∧__∧:─::ァ /| // =≡/ / i#)`Д´)~/ / .| .// =≡/_/ /"'"'"'"" / / | // =≡〈,'/〉゙:───‐' / ./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /| | ./|__________|/

20 :John Appleseed:2011/11/08(火) 01:06:58.22 ID:0ETC24ug
失敗したゥゥ

21 :John Appleseed:2011/11/08(火) 01:13:48.98 ID:cSY3JfSd
4本指でグワシ!

22 :John Appleseed:2011/11/09(水) 01:19:15.44 ID:/5TN3X7r
4本指でグワ!!ってするのはMacでも出来ちゃうよ。。

23 :John Appleseed:2011/11/10(木) 07:44:23.01 ID:Kag+yyAb
Tシャツを綺麗にたためます

24 :John Appleseed:2011/11/10(木) 08:04:59.10 ID:fq3cvrrx
盲点かとも思ったが、MBAでも畳めそうだ。

25 :John Appleseed:2011/11/10(木) 08:47:04.49 ID:PMeslhZp
何といってもFlipboard

26 :John Appleseed:2011/11/11(金) 23:30:27.23 ID:oDpXOxF5
ピンポン

27 :John Appleseed:2011/11/12(土) 20:16:53.83 ID:+19PR+8g
フリスビー

28 :John Appleseed:2011/11/13(日) 13:59:51.17 ID:iYL/o7Ut
>>27
Airなら出来るんじゃないか?

29 :John Appleseed:2011/11/14(月) 00:19:18.35 ID:Jdd4AV1b
3歳児がiPadアプリでぬりえ。

30 :John Appleseed:2011/11/14(月) 01:23:50.15 ID:uiDYxb+8
居酒屋や回転寿司等の注文受け

31 :John Appleseed:2011/11/14(月) 01:45:36.27 ID:E3IncdN5
スタバでドヤ顔

32 :John Appleseed:2011/11/14(月) 23:02:05.95 ID:aeM/u7ED
iPadを盾にしてキャプテンアメリカごっこ

33 :John Appleseed:2011/11/15(火) 01:05:15.87 ID:uF66n1O0
書道

34 :John Appleseed:2011/11/15(火) 01:31:07.92 ID:XBKSvQoZ
>>30
サイズ的にiPhoneの方が便利じゃね?
iPadじゃデカ過ぎて不便だろ

実際アメリカのアポストもiPhoneで会計してるしな

35 :John Appleseed:2011/11/15(火) 08:24:00.18 ID:uF66n1O0
>>34
実際にあるよ

36 :John Appleseed:2011/11/15(火) 08:26:31.40 ID:uF66n1O0
>>35
*補足
テーブルに設置されていて、客が自分でタッチパネルで注文するやつね。
コストカットのためにやっている。

37 :John Appleseed:2011/11/15(火) 11:51:59.21 ID:guAagovs
みんなで相談しながら注文するのにiPhoneサイズじゃつらかろう

38 :John Appleseed:2011/11/25(金) 17:44:01.88 ID:7GEELWev
iPadサイズがちょうどいいよな、注文は

マジレスすると外出先でのレポートの編集
iPhoneだと画面が小さすぎるし、PCだと出かけた先でちょこっとだけ編集するのに電源入れなきゃいけない

39 :John Appleseed:2011/11/26(土) 00:24:35.59 ID:Yc4jTI1X
写真のトレースしようと思ったけどトレペの上からでもタッチパネルが反応しまくって上手くいかなかった。

40 :John Appleseed:2011/11/26(土) 02:22:38.68 ID:Kkp1hrQM
>>38
最近のノートはスリープ運用前提なんじゃね?

41 :John Appleseed:2011/11/26(土) 02:41:38.20 ID:/IIuwcWd
>>40
マジレスしちゃったw

42 :John Appleseed:2011/11/26(土) 09:20:54.13 ID:WkGdzb5v
使いもしないのに大画面をもちあるいてごくたまにつかうこと

43 :John Appleseed:2011/11/27(日) 15:28:16.53 ID:blgGfII+
>>30>>34は操作する人が店員と客の違いなんだろうな

44 :John Appleseed:2011/11/27(日) 22:36:38.48 ID:DIlelGs5
人に僕iPad持ってるよって言う事。

45 :John Appleseed:2011/12/01(木) 21:52:18.33 ID:KZyreJFn
スケッチブックのように使うことかな。最初にiPadを見たときにすぐに浮かんだ。
ワコムのタブレットで絵を描いていたが、画面と手元に距離があって違和感があったので。

46 :John Appleseed:2011/12/01(木) 22:15:27.27 ID:by6TAiJw
>>45
マジレスすると、PCでも液晶タブレット使えば良いんじゎね?

47 :John Appleseed:2011/12/02(金) 00:04:52.03 ID:gCVT473V
>>46
液晶タブレットはスケッチブックのように絵はかけない。

48 :John Appleseed:2011/12/10(土) 06:13:49.66 ID:GQvSwADZ
寝っ転がって読書に最高
ベッドに固定できるスタンドが欲しくなってくる
あとはやっぱり音楽系アプリが素晴らしい
Ableton LiveをそのままiPadの画面で操作できるアプリとか感動した

49 :John Appleseed:2011/12/10(土) 09:09:47.41 ID:S6IslYVV
>>48
それだけの用途って値段に見合うのか?

50 :John Appleseed:2011/12/10(土) 10:20:40.68 ID:LpRmmC1S
読書だけで十分元が取れるな。
Macbook Airも持ってるが、読書のしやすさはiPadに敵わん。
電子化で本棚撤去できたし、2畳分のフリースペースが生まれたことで
広い机を設置できるようになった。2畳分の増床をたった5万で出来たのだから
安いもんよ。でも1冊1万近くする本を切り刻むのには抵抗あったなw
捨てられずに裁断後も押入れにしまってある。他の9割は捨てたが。

51 :John Appleseed:2011/12/10(土) 15:22:25.02 ID:GQvSwADZ
>>49
俺は3Gの64GBを一括購入したけど、全然後悔してないよ。
仕事柄出張が多いからってのもあって、かなり重宝してる
移動中とかネットサーフィンするのに最適だし、
読書するにもわざわざ本持ち歩かなくてもiPadが本棚状態だから超便利
趣味だけじゃなく仕事でも役立つし本当に買ってよかったと思う

52 :John Appleseed:2011/12/10(土) 20:06:30.81 ID:59mMD3Ct
>>48
スタンドつけるならノートpcでもいいんじゃ

53 :John Appleseed:2011/12/10(土) 20:10:49.75 ID:59mMD3Ct
>>51
持ち運びに使うのか
それならわかるし、反対にそれ以外の利点はみいだせない
ただし仕事でpc持ち運ぶなら軽量pc一台にまとめた方がいい
Pcもかるく長時間用にできるようになったからなおさら

54 :John Appleseed:2011/12/10(土) 21:01:12.84 ID:c9CGQqYx
>>53
ネタスレでマジレスもどうかと思うけど
iPadって、無きゃ困るってもんじゃないし代替のきかないもんでもない
ジャガイモの皮剥くのに、包丁あれば事足りるが
ピーラー有ったらもっと便利でしょ?

無くても困らんが、あれば凄く便利
出来る出来ないだけで判断するならiPadは要らん
まあ、使えば分かる

55 :John Appleseed:2011/12/10(土) 22:25:11.98 ID:GQvSwADZ
>>52
横向きならそれでもいいかもしれないけど、仰向けで顔の上にラップトップはちょっと怖いかなw
あとPCで電子書籍読むと、ページめくりとかの操作がマウスかキーボードになってしまうのも個人的にはネック
タッチパネルの操作感が電子書籍とよくマッチしててしっくりくる
実際の本をめくるように読めて、見にくいところはサッとズームできたり
まあこの辺りは個人的な感覚の問題だから、人それぞれだとは思うけど

56 :John Appleseed:2011/12/10(土) 22:32:15.79 ID:59mMD3Ct
>>54
だれもipadにしかできない
機能があるとはいってない
丁寧にpcでできるとかいてある

本当のマジレスとは
iPadは、重量、価格、画面の大きさ、バッテリーの大きさ、機能のそぎ落とし
が高度にバランスしてるから一部のユーザに訴求するが、とくに新しい機能はない、
というようなものでは?

57 :John Appleseed:2011/12/10(土) 22:33:13.02 ID:GQvSwADZ
>>53
iPad、家の中でも重宝するけど外出時も大活躍するできる子だね
前はモバイルWi-Fiとラップトップ持ち歩いてたんだけど、iPad購入してからは全然使わなくなったよ

ラップトップを置けるところを確保、ラップトップとモバイルWi-Fi起動するのを待ってネット接続、両方のバッテリー気にしつつ作業・・・ってやってたのが馬鹿らしくなった
iPadならサッと取り出してカバー開くだけだからね
そういう意味でも3Gにしといてよかったと思う

58 :John Appleseed:2011/12/10(土) 23:44:49.46 ID:4Bv1x7Mz
>>57
iPadなかなか良さそうだから買おうか迷ってるんだけど、流石に電車の中で使う勇者にはなれんw

59 :John Appleseed:2011/12/10(土) 23:51:32.29 ID:dbfMdqD8
>>58
今では普通にみかけるけどね。それに他人は気にしていないよ。自意識過剰。

60 :John Appleseed:2011/12/10(土) 23:59:37.16 ID:CCGDn69Q
iPad使って股中で写真撮ってたら否が応でも目立つと思うんだが

61 :John Appleseed:2011/12/11(日) 00:00:07.27 ID:mo/UeoCQ
ごめん股中じゃなくて街中

62 :John Appleseed:2011/12/11(日) 00:06:17.59 ID:0aa6S49q
どんだけ変態だよ!と思ったw

63 :John Appleseed:2011/12/11(日) 00:20:10.31 ID:2VhPtsSF
>>57
ipad はよく使われる機能に特化していてそれで十分なユーザに便利な製品。そのぶん軽くて起動がはやい。

ipad は何があらたにできるかじゃなくて、何をできなくしたか、というデザイン。

64 :John Appleseed:2011/12/11(日) 00:28:02.84 ID:t2O4GT7t
>>58
普通の電車だとiPadよりスマートフォンのほうがいいよね
立ちながら片手でiPadはきついw

あとiPadの良いところは、何気にGPSがついてるところにあると思うな
これは俺が不動産関係の仕事してるってのが多大に関係してくるんだろうが、とにかく仕事では便利だ
リクルート社が不動産関係者だけに配布してる業者用iPadアプリがあるんだが、
これも凄まじく使いやすく高機能で素晴らしいことこの上ない


65 :John Appleseed:2011/12/11(日) 00:55:22.00 ID:yEalbGnF
家族で買い物とか旅行の下調べをする際に大活躍してる
スマホは字が小さくて親が見てくれないしノートは俺が準備するの面倒だし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)