5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad 質問スレッド Part13

1 :John Appleseed:2011/12/03(土) 10:18:53.43 ID:ke76volu
■iPad
  http://www.apple.com/jp/ipad/

■iPad 2 for everybody
  http://mb.softbank.jp/mb/ipad/price_plan/everybody/

■iPad 1GBプリペイドプラン詳細
  http://mb.softbank.jp/mb/ipad/price_plan/prepaid/

■iPad取り扱い店
  ソフトバンクショップ
  http://mb.softbank.jp/mb/ipad/shop/
  量販店
  http://mb.softbank.jp/mb/ipad/shop/retailer.html

■Wikipedia
  wikipedia検索→「iPad」

■前スレ
iPad 質問スレッド Part12
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1319819335/

2 :John Appleseed:2011/12/03(土) 13:44:43.64 ID:J0MZDoCS
芸も無く2入手

3 :John Appleseed:2011/12/03(土) 14:11:41.68 ID:Gdy80yf1
1乙

4 :John Appleseed:2011/12/03(土) 20:52:50.81 ID:kD7MyLqB
金無いなら契約すんなとかは無しでよろしくお願いします…
現在iPad3Gを契約中で、割賦もしっかり残ってるんだけども、3Gは全く使わなかったのと、iPad2があまりに快適で死にたくなったw
現在のiPadを解約して違約金1万弱、割賦残金を支払うは仕方ないんだけど、iPad2の64GWi-Fiを一番安く手に入れる方法はありますか?

5 :John Appleseed:2011/12/03(土) 21:52:16.35 ID:gDRwnZQN
>>4
一番安く売っているところで買え

6 :John Appleseed:2011/12/03(土) 23:05:29.47 ID:8hySG7CQ
>>4
本当に3G全く使わなかったのかな?なんか勿体無いね。
整備品買うか白ROM探すしか無いでしょうね。
オクだと変な物掴まされる可能性があるので注意しましょう。
私だったら噂されているiPad3やiPad2Sを待ちますね。

7 :John Appleseed:2011/12/03(土) 23:32:06.17 ID:N00I5rk5
>>4
お前みたいなヤツは何買っても無駄

8 :John Appleseed:2011/12/04(日) 00:39:33.51 ID:yXEsGFwB
>>7
なんで?理由は?

9 :John Appleseed:2011/12/04(日) 00:42:48.04 ID:E07hz82s
アプリダウンロードすると、一瞬待機中になってアイコン消える。
原因わかる香具師いる?

10 :John Appleseed:2011/12/04(日) 00:46:40.56 ID:mONp/f2R
>>9
あーそれなる時けっこうある。時間置けばすんなりインストールする。数時間。原因は不明。

11 :John Appleseed:2011/12/04(日) 00:51:55.28 ID:E07hz82s
>>10
今日の午後に入ってからなんだよなぁ
明けたら試して見るかな

12 :John Appleseed:2011/12/04(日) 02:02:29.18 ID:tmZEcl/L
>>4
7じゃないが、来年iPad3が出たら同じことで悩むのが目に見えるな
自分の購入前のリサーチの甘さを戒めるためにも初代で通すのがいいんでね
ご購入は計画的に

13 :John Appleseed:2011/12/04(日) 03:10:13.64 ID:JOijdkDD
iPhone4と比較すると、表示がボンヤリしているのですが、これは正常ですか?

14 :John Appleseed:2011/12/04(日) 07:50:45.88 ID:DlCXKBun
gizmodo.jp
全米大震撼中! Carrier IQとは何か? 2011/12/2
Carrier IQとは、ユーザーの使用履歴を記憶するソフトウェア。何百万台というスマートフォンに仕込まれています。
が、これはユーザーの意志によってしこまれたわけではないのです。
http://www.gizmodo.jp/2011/12/what-the-f-is-carrier-iq.html

cnet.com
Android端末で見つかったCarrier IQソフト、「iPhone」にもか ―― ユーザー情報を送信 2011/12/2
著名なiPhoneハッカーである「Chpwn」氏は、米国時間11月30日付けのブログ投稿で、
Carrier IQのソフトウェアが「iOS 3」以降のすべてのバージョンの「iOS」上で稼働していると述べた。
Chpwn氏は、Carrier IQにつながるものがないかとiPhoneのOSを詳しく調べたところ、
OSの「/usr/bin/」ディレクトリの奥深くに同社のソフトウェアが組み込まれていることを発見した。
米CNETは30日、Carrier IQのソフトウェアがAndroidの奥深くに組み込まれていると報じた。
Androidの研究者で、Carrier IQの技術を声高に批判している人物の1人であるTrevor Eckhart氏によると、
Android端末上で動作する同社のソフトウェアは、
キーストローク、テキスト形式のSMSメッセージ、さらには閲覧履歴にいたるまでの
あらゆる種類の情報を記録および送信することができるという。
さらにひどいことに、同ソフトウェアの削除はほとんど不可能であるとEckhart氏は述べている。
http://japan.cnet.com/news/service/35011276/


15 :John Appleseed:2011/12/04(日) 09:28:21.84 ID:DaiNux8v
教えてください。イマイチプリペイド契約iPadを理解してないです。wifiのみの運用なら毎月いくらかかるの?wifiのみのモデルを買ったらモバイルポイントの2年利用は可能?

16 :John Appleseed:2011/12/04(日) 12:00:44.61 ID:E07hz82s
>>11
ダメだ。

ipad2の5.0
jubeat plus

うーむ。




17 :John Appleseed:2011/12/04(日) 13:07:22.93 ID:reJMb1jn
>>16
再起動した?(スリープ長押し)

18 :John Appleseed:2011/12/04(日) 13:30:53.60 ID:E07hz82s
しましたよー

19 :John Appleseed:2011/12/04(日) 23:25:04.88 ID:JZG4SrZo
>>13
2倍表示にしてるんじゃない?
小さい画面もぼけたのも嫌ならiPad対応のアプリ使えばいいと思う。

20 :John Appleseed:2011/12/05(月) 01:18:07.21 ID:D6C28dsi
刻印に何入れたらいい?
名前?格言?好きなアニメの名台詞?

21 :John Appleseed:2011/12/05(月) 01:20:02.23 ID:nRebHR8B
非売品
とか
Not for Salesでいいんじゃね

22 :John Appleseed:2011/12/05(月) 01:28:07.97 ID:6dF2dK3h
好きな女の名前
「◯◯子命」って

23 :John Appleseed:2011/12/05(月) 01:34:05.60 ID:AyQmTUuS
売る事前提なら無い方がいいんじゃない?

24 :John Appleseed:2011/12/05(月) 02:56:50.44 ID:0zS5bqm2
>>20
Apple製品は「it's not a sony」で統一

25 :John Appleseed:2011/12/05(月) 05:14:51.91 ID:PU1EI8//
家のバッファローの無線LANを買い換えようと思ったてたら、ソフバンでFONを貰えるときいたんですが、FONって市販されてる無線LANルーターとおんなじようなものですか?
もしそんなのが貰えるならスゴいと思うんですが

26 :John Appleseed:2011/12/05(月) 07:39:30.02 ID:l/1oAFzz
>>25
http://mb.softbank.jp/mb/service/wi-fi/settings/wi-fi_router/

27 :John Appleseed:2011/12/05(月) 09:33:29.24 ID:2uv0f8Gj
かつて読書してたひとはそろそろ飽きた?
スキャンナで自炊もいいけど、iPhoneカメラで撮影で十分なものも多い。
iPadカメラじゃダメだけどiPhone4Sならスキャンなみにやれる

28 :John Appleseed:2011/12/05(月) 09:35:58.80 ID:2uv0f8Gj
フォンて自宅のブロードバンドをソフバンユーザーに開放させることになるの?
わりにあわなくね

29 :John Appleseed:2011/12/05(月) 09:43:48.32 ID:QBBOJFo+
飽きるも何も、元ネタの本がほとんど無くなったからな。
たまにコンビニで写真の多い本をスキャンのために買ってしまうが

30 :John Appleseed:2011/12/05(月) 10:16:18.63 ID:PU1EI8//
>>26
って事は街中でモバイルfon見つけたら繋いでいいってこと?

31 :John Appleseed:2011/12/05(月) 12:07:36.59 ID:YtE3cYAW
>>30
そうだよ。SBのお陰で凄く助かっている。
欧米ではもっと普及している。

32 :John Appleseed:2011/12/05(月) 12:28:38.63 ID:l/1oAFzz
>>31

最近、便利になったよね。


33 :John Appleseed:2011/12/05(月) 13:06:17.87 ID:qfdwEHCz
じゃあ隣の家の人がフォンにしてたら
そこにあいのりさせてもらって、
こちらはブロードバンド解約していいのけ

34 :John Appleseed:2011/12/05(月) 13:24:01.83 ID:+StqPdf9
>>25
pcはつなげないぜ
アイフォン、アイパッドなどソフバンと契約した機器だけ









                                                                                               表はね

35 :John Appleseed:2011/12/05(月) 13:29:51.04 ID:YtE3cYAW
>>33
fonには2種類あり、SBで貰ったfonで且つ契約回線ならばBB解約しても大丈夫。
自前のfonの場合は、他人がアクセス出来るようにBBに繋いでおかないと無効になるので
BBを解約してはならない。

36 :John Appleseed:2011/12/05(月) 13:30:22.59 ID:XtZrhdWX
>>33
ご自由にどうぞ

37 :John Appleseed:2011/12/05(月) 16:07:17.74 ID:JxwoPFLk
自分も提供してる人だけが他人のを使えるシステムだろ確か

38 :John Appleseed:2011/12/05(月) 16:09:57.73 ID:grKcAG0Y
>>37
一応な。

39 :John Appleseed:2011/12/05(月) 16:54:26.67 ID:XHr1IPs3
日付と時刻のところ自動設定にすると、バルセロナになるんだけど、、、、

40 :John Appleseed:2011/12/05(月) 18:49:32.31 ID:ycu5RId4
多分、位置情報サービス>システムサービス>時間帯の設定と関係してると思われ

こういうのと関係あんのかしら?

Google、無線LANのAP情報を位置情報データベースから削除する方法を公開
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111116_491425.html

41 :John Appleseed:2011/12/05(月) 19:38:39.86 ID:l/1oAFzz
>>25
つかえるよ。

うちではpcもwiiも繋がってる。

42 :John Appleseed:2011/12/07(水) 09:50:07.57 ID:nWJcqFe2
3Gを契約したんですが、iPhoneでも十分いけると感じ、
定額4410円を解約しようかと思っています。
(Wi-Fi運用を検討中です)

仮に定額からプリペイドに変更した場合、
解約金9975円はかからず、
なおかつ3G通信をチャージしなければお金はかからないでしょうか?
ちなみに端末は一括購入しています。

宜しくお願いします。

43 :John Appleseed:2011/12/07(水) 09:51:11.68 ID:SOJsF0o4
>>42
ソフトバンクに電話すれば?


44 :John Appleseed:2011/12/07(水) 10:35:08.12 ID:W87uorGT
>>42
ダメでしょw

45 :John Appleseed:2011/12/07(水) 19:44:23.13 ID:BFutSSz3
質問スレってここでいいのかな
iPad2を購入しようと考えているのですけど、
価格.comで調べてできるだけ安い所で買えばいいかなと思ってるんですが
少し高い値段でappleで買うメリットみたいのはありますか?

46 :John Appleseed:2011/12/07(水) 19:55:02.86 ID:ERwsoJ5e
特にはない

47 :John Appleseed:2011/12/07(水) 20:25:41.28 ID:fLSJZ/rK
>>45
徳が積めます。

48 :John Appleseed:2011/12/07(水) 20:56:42.80 ID:dzds+sWW
なんか最近1文レスしか出来ないバカが多過ぎ。
書かなきゃいいのに相手して欲しいから書くんだよな。

49 :John Appleseed:2011/12/07(水) 21:03:14.36 ID:hnaI2VvM
うん。

50 :John Appleseed:2011/12/07(水) 21:13:14.40 ID:SOJsF0o4
>>45
アマゾンで検索してみなよ。シムフリーの奴が結構安く手に入るよ。


51 :John Appleseed:2011/12/07(水) 21:53:15.93 ID:kE9TWUno
>>48
そうそう

52 :John Appleseed:2011/12/07(水) 22:03:38.09 ID:nxHPgB1n
iPad発売の頃より使用者の質が落ちたよな。
少し調べれば分かるような質問も多くなったし、
回答する奴の層も低レベルになったという事さ。

53 :John Appleseed:2011/12/07(水) 22:16:00.27 ID:UxyCHgMu
>>45
来世初めて使うパソコンがMac

54 :John Appleseed:2011/12/07(水) 22:39:28.91 ID:1bXofz0a
>>45
Softbank w-ifi2年間無料がついてくる。


55 :John Appleseed:2011/12/07(水) 23:54:36.65 ID:dzds+sWW
>>52
確かに。w-ifiとか書いてる奴が回答者だもんな。

56 :John Appleseed:2011/12/08(木) 10:06:29.28 ID:t6JjPPQQ
iPadでテレビが見たいのですが、ワンセグだと画質がかなり落ちます。
例えばデジタルチューナーや、僕の環境だとCATVチューナーからiPadを
液晶モニター替わりにして見れるような物って無いでしょうか?
iPadからTVや大画面モニターへって言うのはあるようですが、逆の
事がしたいんです。需要あまり無いんでしょうか。

57 :John Appleseed:2011/12/08(木) 10:35:21.05 ID:VMOZ4xMG
自分が知っている限りではワンセグしかみられないと思った。

というかiPadでcatvや地デジ見たいってw、テレビ大画面化に逆行してる。

デジタルは大きな画面で見るものだろ。
あんた絶対におかしいよw

iPadからテレビはできる。
何が必要なのかはお店行くなり、電話するなりしてたしかめて、此処で聞くより丁寧に教えてくれるよ。



58 :John Appleseed:2011/12/08(木) 10:50:52.30 ID:VMOZ4xMG
http://www.the-hikaku.com/chideji/set1.html

失礼。pcを介して見る方法があったよ。
↑を参照。

59 :John Appleseed:2011/12/08(木) 11:07:14.63 ID:/cPCcyoB
PCに地デジチューナー搭載してるなら、
splash topとか使えば見ることができるよ。
ストレスなく音も問題ない。

まあ自宅ならiPadでみるメリットないけど






60 :John Appleseed:2011/12/08(木) 12:37:08.98 ID:d4fNz9vy
>>55
ワロタ

61 :John Appleseed:2011/12/08(木) 12:37:37.96 ID:Pnt29NDT
>>57
slingbox vulkanoflow

62 :John Appleseed:2011/12/08(木) 14:36:42.28 ID:t6JjPPQQ
検索して見てみましたが何とかいけそうですね。でも高い。
もう少し調べて考えてみます。普段は24の液晶でテレビは見てるんですが
iPadでもまともな画質でみたいなぁと思って。

63 :John Appleseed:2011/12/08(木) 17:53:22.74 ID:onwpmG30
>>62
Vulkano Flowてのがあるよ。
まあ、いろいろ面倒だけど見れるようになれば
ワンセグなんか見れなくなるよ。

64 :John Appleseed:2011/12/09(金) 00:53:02.52 ID:RLkCP5uC
iPadの連絡先にGoogleの連絡帳のデータを入れることってできませんか?
GoogleContactにチェック入れて同期させてもできませんでした…

65 :John Appleseed:2011/12/09(金) 01:00:07.96 ID:JX44FN4a
ちゃんとidpw入力れた?

66 :John Appleseed:2011/12/09(金) 01:32:16.50 ID:WBDXGzI3
>>64
Myコンタクトしか同期できないからラベルを確認してみましょう。

67 :John Appleseed:2011/12/09(金) 13:34:27.08 ID:ZRAsl8pe
全ての元凶はSoftBankのアレコレソレ。敷居が低くなり、Wi-Fiてなに?が大量。

68 :John Appleseed:2011/12/09(金) 18:40:36.17 ID:maDEqZnB
iPadを使ってます。
自宅のバッファロー無線LANにおいて、iPadのWi-Fiが、10分ほど使わないだけですぐに未接続状態になります。
同じ環境で使うiPhoneは全く大丈夫なのに…。
どのような原因が考えられるでしょうか?


69 :John Appleseed:2011/12/09(金) 22:01:28.66 ID:uuQtkBFK
>>68
知らんわw
ググると似た事例がひっかかるので、自分とこの設定見直せよ
おれもバッファローのルータ使ってきているが2台にわたって
トラブル起きないけど

70 :John Appleseed:2011/12/10(土) 10:45:43.78 ID:6fIAfPuW
iPhone使いなのにSBのキャンペーンに乗らず
3を待つ事も出来ずに、今更iPad2を買おうか
真剣に悩んでる俺ってはたから見てどうなの?

71 :John Appleseed:2011/12/10(土) 11:48:58.23 ID:l8/I3jQ5
ごめんなさい。わたしは何もわからない超初心者です。
店員さんに好きな音楽を聴けると聞いたのでiPAD2を購入したのですが、イマイチ方法がわかりません。
歌や音楽を手に入れたい場合、iTune(?)と言う場所から有料で買うしか無いのでしょうか?
何か安上がりで便利な方法があれば教えてくださいm(_ _)m



72 :John Appleseed:2011/12/10(土) 11:55:33.38 ID:8k8kSA02
>>71
まず、iTunes 初心者 使い方の検索エンジンでの検索を勧める
2ch流で書くと、ggrks

73 :John Appleseed:2011/12/10(土) 12:02:00.97 ID:REv7rsFl
>>71
好きな音楽聞けるって言われてiPad買ったって事は、普段からCDとか結構買ってるんじゃないの?
持ってるCDをiTunesに読み込んでiPadと同期すればOK

74 :John Appleseed:2011/12/10(土) 12:07:05.79 ID:tRt5JGsx
>>71
iPadうりとばしてウォークマン買え。
音楽聞くなウォークマンの方が優れてる。


75 :John Appleseed:2011/12/10(土) 12:28:41.61 ID:uI+N0QWl
>>71
ipad2, itunes, 巨乳でググれ

76 :John Appleseed:2011/12/10(土) 12:55:16.01 ID:YPptYVA9
>>70
まさに一昨日までの俺www俺は買ったよ。遅いとか関係無く、欲しい時に買うのが1番。あと今ならXiの値引きキャンペーンみたいなのやってるから使い方によっては15000円引きで買えるよ。Xi乞食スレ覗いてみればいいよ。

77 :John Appleseed:2011/12/10(土) 13:39:53.07 ID:Te0XcHJ2
>>70
iPad2wifi+3Gをプリペイド一括か、やふおくで買うのなら情強
さらに・・・4Sと書かない所を見ると4か3GS持ちだよな
ならば脱獄してテザリングすればなおよしだろ

78 :John Appleseed:2011/12/10(土) 13:59:34.15 ID:9elNQeZ5
今ならアマゾンでシムフリー64Gが七万以下で買えるのに。


79 :John Appleseed:2011/12/10(土) 14:11:09.40 ID:6fIAfPuW
>>76-77
「買ってしまうが吉」のようだなw
脱獄したらAPPストアのアプリは買えなくなるんだっけ?
初代iPodで脱獄した時はcydiaアプリしか使えなかったような・・・




80 :John Appleseed:2011/12/10(土) 14:12:51.65 ID:lEo6B/3w
>>71
買ったばかりならAppleが教えてくれるよ。


81 :John Appleseed:2011/12/10(土) 14:13:49.13 ID:6fIAfPuW
×iPod
◯iPod touch

82 :John Appleseed:2011/12/10(土) 15:09:15.97 ID:f56Q3STl
>>79
AppStoreのアプリも買えるしCydiaのアプリも買える

83 :John Appleseed:2011/12/10(土) 16:16:58.41 ID:6fIAfPuW
>>82
サンキュ

84 :John Appleseed:2011/12/10(土) 17:36:11.39 ID:qVDY+LDO
初代iPadなんだけど、この前久しぶりに使ったら、液晶全体が黄色い。黄ばみがあるのは分かるけど、かなりひどいんだよ。交換してくれないだろうか。ていうか、元々黄色い?

85 :John Appleseed:2011/12/10(土) 19:21:36.47 ID:auH1owmP
米国製(生産は支那)だ我慢しろ

86 :John Appleseed:2011/12/10(土) 19:30:11.83 ID:GQvSwADZ
ここの人達は休日に外出する時もiPad持ち歩きますか?
平日ならビジネスバッグに入れれられるから問題無いんだけど、遊びに行く時まででかいバッグはちょっとだるい・・・
なんかちょうどいいバッグとかないだろうか?
オススメあったら教えてください

87 :John Appleseed:2011/12/10(土) 19:38:43.37 ID:YPwBWcjD
touchかphone買え

88 :John Appleseed:2011/12/10(土) 20:07:09.64 ID:GQvSwADZ
>>87
iPhoneは持ってるんですよ
ついでにAndroidも持ってますw
ただiPadの画面に慣れちゃったせいか、
スマートフォンの小さい画面がなんとなくストレスに感じてしまうというか・・・
うーんやっぱりiPadくらいのサイズになると気軽には持ち運べないですね

89 :John Appleseed:2011/12/10(土) 20:11:57.11 ID:FhzKGZG2
>>85
誰に対してのレス?

90 :John Appleseed:2011/12/10(土) 20:23:33.40 ID:+DT6IuL7
>>86
俺はコレ。
http://www.simplism.jp/products/ipad/crystal_gaban_set_1/index.html

91 :John Appleseed:2011/12/10(土) 20:30:08.32 ID:3x3ePAcc
>>86
自分はこれ。
ttp://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/200-PDA033



92 :John Appleseed:2011/12/10(土) 21:43:03.35 ID:y1Jn0S5V
>>88
必要なら持って歩け。他人がどうとか
気にすんな。
で、いいカバンに巡り合ったら教えてね。

93 :John Appleseed:2011/12/10(土) 22:05:24.77 ID:/u0QXapc
今度新しく買おうと思うんですが
どれ買ったらいいですか?
アドバイスお願いします

94 :John Appleseed:2011/12/10(土) 22:58:20.65 ID:y1Jn0S5V
>>93
目的とか環境とか予算とか何か取っ掛かりがないと、「欲しいものを買え」としか言えない。

とりあえず、64GB+WiFi買っとけ。


95 :John Appleseed:2011/12/11(日) 01:15:38.82 ID:sqVZsxFl
>>86
ワシはこれ
http://www.mother-house.jp/collection/brand/mh/mhbag/mhshoulder/mg10720.php

96 :John Appleseed:2011/12/11(日) 01:45:29.66 ID:fxKFipbF
っK

97 :John Appleseed:2011/12/11(日) 02:24:15.67 ID:PPpd79LC
ipad発売は早くて12年4月以降。
だってSB実質0円キャンペーンが2012年3月31日(土)までだからw

98 :John Appleseed:2011/12/11(日) 11:20:05.48 ID:HyjZt0mp
iPad2-3Gをソフバンショップで買ったんだけど、あとからアップルケアって申込めますか?

99 :John Appleseed:2011/12/11(日) 11:22:36.11 ID:iyGckK7F
>>98
AppleCare Protection Planは、iPad購入後1年間の保証期間内であればいつでも購入できます。
詳しくはAppleCare Protection Planの規約をご覧ください。

100 :John Appleseed:2011/12/11(日) 20:22:21.12 ID:H9LbNoon
>>86
私はこれです。
http://www.korgonline.com/products/detail.php?product_id=2572


101 :John Appleseed:2011/12/11(日) 23:29:48.97 ID:RepHYkFS
>>93
Wi−Fiー3G 64Gモデルをかっておけ、3GモデルはGPSがついてるから、ソフト入れればカーナビになる。


102 :John Appleseed:2011/12/11(日) 23:43:21.80 ID:av5QQLqi
全角読み辛ぇ

103 :John Appleseed:2011/12/12(月) 10:09:26.84 ID:Pk9NfXIW
昨日Wi-Fiモデルをてにいれました。
ブラウザはGoogleが慣れているのでGoogle検索をダウンロードして使いたかったのですが、検索結果が出た後にそこのサイトに飛ぼうとすると急に切断されてホーム画面に戻ってしまいます。

原因はどこらへんにあるのでしょうか?



104 :John Appleseed:2011/12/12(月) 11:06:36.46 ID:iRxHWuuL
渋谷とかのリアルアップルストアにスマートカバーとか売ってる?

105 :John Appleseed:2011/12/12(月) 11:08:35.43 ID:E5FcSOKj
>>104
売ってたよ

106 :John Appleseed:2011/12/12(月) 11:14:43.93 ID:iRxHWuuL
>>104
サンクス!いってみる

107 :John Appleseed:2011/12/12(月) 11:16:45.87 ID:iRxHWuuL
間違えた>>105

108 :John Appleseed:2011/12/12(月) 14:44:38.94 ID:vAkK1PJ1
コネクションキット買ってこようかなと思ってるんだけど、SDカードから直接動画再生ってできるのある?


109 :John Appleseed:2011/12/12(月) 19:53:21.78 ID:KIHK0ixH
ipad(ios5.0.1)のソフトウェアキーボードで、句読点のデフォルトを「、。」から全角の「,.」に変更する方法はないでしょうか。

調べると、日本語キーボードのレイアウト選択で、japanese-qwertyではなくqwertyを選べば良い、という情報が得られたのですが、
設定->一般->キーボード->各国のキーボード->日本語のところを見ても、「ソフトウェアキーボード配列を選択:」というリストに「ローマ字入力」というものしか用意されていません。

110 :John Appleseed:2011/12/12(月) 19:53:51.93 ID:E5FcSOKj
>>108
無い

111 :John Appleseed:2011/12/12(月) 20:47:20.11 ID:no9otZAq
主な用途を聞きたい

112 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:18:59.46 ID:F2lyYd/n
iPad2をキャンペーンで購入しました。Wi-Fi運用を前提でソフトバンク一括設定を3Gで行ったのですが、なぜか外ではつながりませんでした。

家ではiPhone購入時に貰ったFONに繋げています。

いろいろ検索したのですが、iPadのシリアルとメールアドレスを登録する方法もあるそうなんですが、ソフトバンク一括設定と何が違うのでしょうか??

113 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:30:48.09 ID:JH2Nxpf+
>112
ソフトバンクのWi-Fiスポットは契約してる人しか繋げない、というのは理解できてる?

114 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:36:34.29 ID:E5FcSOKj
キャンペーンで買ってるんだから、
契約してなきゃ買えてないと思うぞ

115 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:38:21.60 ID:R0qALIML
>>112
一括設定やってもらったなら再度の設定は不要なはずだが
もらったメアドを変えたりしたら再設定がいったような気もした
家のFonで繋がるなら外でも繋がると思うが、心配ならお近くのソフトバンクショップへ

116 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:38:41.37 ID:PsBQOy27
>>111
>>110

117 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:39:10.98 ID:JH2Nxpf+
自分で契約したならシリアルとメアド登録しろって紙を貰ってるはずなんだけどね

118 :John Appleseed:2011/12/12(月) 23:39:25.92 ID:nLgTeiUM
>>112
家では、myplace?fon_free?


119 :112:2011/12/13(火) 00:01:31.16 ID:vBFR0xDa
>>118
皆さんレスありがとうございます。
家ではmyplaceでFONの裏のシリアルを打ち込んでつなげています。

この方法がいけなかったのでしょうか?

120 :John Appleseed:2011/12/13(火) 00:08:18.45 ID:X4R0wkR0
>>119
3G機なのですか?


121 :112:2011/12/13(火) 00:11:30.51 ID:vBFR0xDa
>>120
はい、キャンペーンで購入しておりますので、iPad2、16Gの3G機です。

自宅のFONは二年前にiPhone3GSを購入した時の物を使っております。

122 :John Appleseed:2011/12/13(火) 00:14:27.59 ID:dE1NeLXo
>>119
家のfon_free繋がる?

123 :John Appleseed:2011/12/13(火) 00:31:47.21 ID:4RdwTJEN
>>119
一括設定する場合、3Gで設定しないとダメだったような気がする..…

124 :John Appleseed:2011/12/13(火) 00:37:05.59 ID:X4R0wkR0
>>121
設定が良くわからない。自分も3G機だけどFONのつなぎ方わからなかったから、持ち込んでやってもらったよ。
アレコレここで悩んでないで、直接ショップへ持ち込んでみては?



125 :John Appleseed:2011/12/13(火) 01:24:02.11 ID:XMiNEtfB
写真取り込むばあい、
・iTunes経由
・CameraConnect kit
って、どちらも取り込み後のファイルサイズって変わらないですか?
iTunes経由だと最適化するとか聞いたことあるので、ファイルサイズ小さくなるかなと思ってますが

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)