5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NINJA】 忍者ブログ vol.9 【忍び】

1 :Trackback(774):2011/10/13(木) 20:44:31.17 ID:fthGhtdk
忍者ブログ 無料Blog - NINJA TOOLS 
http://blog.ninja.co.jp/ 

・ユーザーが作成したテンプレを共有テンプレとして公開可能 
(忍者ブログテンプレート一覧 http://blog.ninja.co.jp/TemplateSearch/) 
・広告は画像とテキスト、画像は300*250を記事中に表示
・商用可、アフィリエイト可、アダルト不可、独自ドメイン可、日本語ドメイン不可 
・容量はテキスト無制限、画像無制限(初期100MBあとは申請ボタン式) 
・アクセス制限(IP/ホスト名)あり。パスワード認証閲覧可能。 
・ログインポート:MT形式/FC2形式/JUGEM XML形式/忍者形式 
・ログエクスポート:MT形式/忍者形式 

・過去スレ 
1:http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/blog/1137910754/ 
2:http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1172144122/ 
3:http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1190089717/ 
4:http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1206688384/ 
5:http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1219852962/ 
6:http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1246270546/ 
7:http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1266564178/
8:http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1298970887/

・関連スレ 
忍者ツールズ総合 Part3 
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1277515063/ 

・鯖落ち・質問があればオフィシャル・ヘルプで確認 
http://www.ninja.co.jp/information/blog.html 
http://www.ninja.co.jp/help/blog/ 

2 :名無し募集中。。。:2011/10/13(木) 20:55:40.00 ID:Zgm4fUhd
>>1


しかしTB使えないブログなんてブログじゃないねw

3 :Trackback(774):2011/10/13(木) 21:43:43.49 ID:5Vt8b4ZY
>>1

前スレでFC2でごちゃごちゃしてた人

・広告は画像高速表示をOFFにすれば一週間で消える
・改行が2倍になってる
→FC2スレhttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1314822798/>>613
  同じような質問があった

4 :Trackback(774):2011/10/13(木) 21:52:48.42 ID:cu2do9OZ
前スレで出てたfc2引っ越しツールの件だけど、
改行が余分に入ってるのを解決するには、

1.ログをエクスポート
2.エディタで開いて<br />タグを置換削除
3.ログをインポート

で一発解決。

画像が2重にインポートされるのは仕様?みたい。
でも容量は追加申請できるし、あまり気にしなくてもいいんじゃないかな?

5 :Trackback(774):2011/10/13(木) 22:21:43.64 ID:fthGhtdk
>>1です

すまん、よりによって公式のリンクを確認してなかった

忍者ブログ
http://www.ninja.co.jp/blog/
忍者ブログ お知らせ
http://www.ninja.co.jp/information/blog/
忍者ブログ ヘルプ
http://www.ninja.co.jp/blog/help/

6 :Trackback(774):2011/10/13(木) 22:28:54.49 ID:fnZwhF2o
FC2引越しツールだと原寸表示が直リンになっちゃって悩んでる人は、
ダウンローダーで忍者からまとめてダウンロード、
FC2Uploadでまとめてアップロード、
忍者からMT形式でエクスポートしてエディタでリンクアドレスを置き換え、
それをFC2にインポート
でいける気がするんだけどどうだろ。サムネ表示のはダメだけど。
忍者はサムネが拡張子ついてないからやっかいなんだよな

7 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 75.0 %】 :2011/10/14(金) 09:46:55.05 ID:RS8sHDQT
今のブログが移転完了したら忍者ブログの糞広告を集めるブログにしようかな

8 :Trackback(774):2011/10/14(金) 11:40:15.02 ID:NpGR3gKT
アダルト広告出なくなった?

9 :Trackback(774):2011/10/14(金) 12:45:14.88 ID:Au8ts+uW
むしろ出てるとこあるなら魚拓とっといてくれ

10 :Trackback(774):2011/10/14(金) 14:34:01.95 ID:eoSutUmv
一人H云々は勘弁してほしかった

11 :名無し募集中。。。:2011/10/14(金) 15:30:23.73 ID:My6qkPvC
fc2を使ってみて思ったが、忍者って使い勝手が抜群にいいんだなあ
あっちはタグの知識がそれなりに必要だけど忍者なら要らないもんなあ
いちばん上に広告が出さえしなければ忍者に戻りたい・・・・

12 :Trackback(774):2011/10/14(金) 16:49:41.01 ID:19dZGXDt
ん?そうか?
俺はまだfc2がゲロ重で評判悪かった数年前、あちこち比較して忍者にしたんだけど
あのころ確かに忍者はサクサク広告なしでインターフェイスも斬新でよかったが
今は見る影もないよ。確実に劣化している。
管理画面のインターフェイスの向上も今は間違いなくfc2のが上だろ

13 :Trackback(774):2011/10/14(金) 17:17:35.19 ID:YY25FOeZ
FC2の画像参照っておかしいよな。画像アップするの忘れて記事だけ投稿したとき、
画像は当然「×」。そこで、慌てて画像アップした。ところがそれでも「×」。
んで、画像の名前変えてアップ。同時に記事の名前も変更。するとちゃんと表示された。
一度、画像参照エラーになると名前変えないとだめなんて糞すぎるだろ。
FC2使えねえ。しかもアカウント1個でブログ1つってのもだめだわ。やっぱ、忍者でいく。

14 :Trackback(774):2011/10/14(金) 17:34:21.79 ID:eoSutUmv
忍者も「同名ファイルは上書き」しても、なかなか更新されなくてイライラしてたわ

15 :名無し募集中。。。:2011/10/14(金) 17:37:18.84 ID:My6qkPvC
画像うpしてその画像を使って記事を書く場合、fc2は画像サイズをいちいち指定しなくちゃいけないでしょ
事前に一括して指定できない
そのままでやると実際のサイズになっちゃうし、サムネを使うと画質がひどいことになるし
そのへん面倒だなーって

16 :Trackback(774):2011/10/14(金) 18:26:12.80 ID:UC+OOf7a
そういやfc2使いにくいから忍者選んだんだっけな
エロ広告ってのも俺は見てないからなんとも言えないしfc2の方でも忍者の真似して
でかい広告入れないとも限らないしもうちょい様子見しようかなあ

17 :Trackback(774):2011/10/14(金) 18:54:23.10 ID:8grzruZb
ブログの記事を新規投稿する画面から
「イメージ」→「サーバーブラウザー」で画像をアップロードしようとすると
何故か「ファイルの選択」の横の「参照」ボタンがないのが気になるw

「アップロード」を一度押せば出てくれるけどね。

最初どうやってローカルのファイルを参照してアップするんだよって悩んだ。

18 :Trackback(774):2011/10/14(金) 22:00:54.63 ID:A2ptX5Cg
>>11
慣れの部分も大きいだろうけどな
俺も引越し直後はやり難くてしょうがなかったけど2週間もすれば慣れた
ただ検索はマジで糞だわfc2

19 :Trackback(774):2011/10/14(金) 22:28:31.97 ID:alyM/zfg
>>17
俺のだけじゃなかったのかww
いじるならちゃんとテストしろよっておもうよな

20 :Trackback(774):2011/10/15(土) 00:29:26.38 ID:DYZ90mp9
たしかサムライファクトリーの開発の人間自体が
忍者ブログからFC2ブログに乗り換えてなかったっけw

21 :Trackback(774):2011/10/15(土) 00:35:26.42 ID:O/Xt/Njo
主な変更点はこちらになります。

 ・サーバーディスク容量:
 容量無制限→500MB(無料プラン)、容量無制限→5GB(有料プラン)
 ※増量申請の必要が無くなります。

 ・1度にアップできるファイルサイズ:
 3MB→10MB(有料プラン)

・アップロードできるファイル数:
 10,000ファイル→無制限(無料プラン、有料プラン)

 ・.htaccess※アクセス制限(Limit):
 廃止(無料プラン、有料プラン)

 ・CMS機能[かんたん管理ページ]:
 廃止(無料プラン、有料プラン)

 ・ファイルアップローダー:
 廃止(無料プラン、有料プラン)

・ケータイサイト振り分け機能:
 新規設定の停止(無料プラン、有料プラン)


よりクソになるってことか
忍者名残惜しかったけどfc2に移行してよかった


22 :Trackback(774):2011/10/15(土) 00:36:59.71 ID:O/Xt/Njo
ごめん誤爆した

23 :Trackback(774):2011/10/15(土) 01:04:41.49 ID:QVMCDr68
どこと誤爆したのよ紛らわしいな

24 :Trackback(774):2011/10/15(土) 01:06:53.55 ID:O/Xt/Njo
忍者鯖の方と間違った
すまん

25 :Trackback(774):2011/10/15(土) 04:49:50.36 ID:WT/4G1MD
俺のブログ、広告まともなものちゃんと出てるぞ。フライパンの紹介では、産地直送野菜セットの広告が出てる。
と思ったら、あとは記事に関係なく賃貸マンションの広告ばっかだわ。マッチしてないんだな。

26 :Trackback(774):2011/10/15(土) 12:27:45.74 ID:wB0rE/CA
忍者のテンプレのCSSそのままコピペじゃfc2で使えるわけないよな・・
知識内自分には無理だ orz

27 :Trackback(774):2011/10/15(土) 12:44:13.94 ID:0nvRc2pj
テンプレの数は忍者の比じゃないから、似たようなのがすぐ見つかるだろ

28 :Trackback(774):2011/10/15(土) 13:49:39.76 ID:x1/m20jX
>>26
使えなかった
しょうがないから似たようなテンプレ探してぼちぼちタグ弄って修正したわ
まあ、やり方も書いてるし慣れれば大丈夫って感じかな…

29 :Trackback(774):2011/10/16(日) 01:40:01.36 ID:DesPDu9h
自分も素人だけどプレビューで見ながらチマチマ書き換えていけば何とかなった

30 :Trackback(774):2011/10/16(日) 09:19:42.12 ID:e79S9Jp8
月200円くらい払えばいいのに。タバコ1箱の半分にも満たないだろ。

31 :Trackback(774):2011/10/16(日) 10:38:07.92 ID:DpMhA5lv
単純に金額の問題じゃないと思うよ。

最初から納得して払ってたなら良いけどさ。

32 :Trackback(774):2011/10/16(日) 11:26:08.59 ID:1b/BMPzO
忍者のテンプレを他所で使って作った人に怒られたりしない?

33 :Trackback(774):2011/10/16(日) 13:14:36.75 ID:yiGLv9kh
FC2の共有テンプレートって、その名の通り共有なんだね。
こないだDLして使ってたら突然テンプレが反映されなくなって、
あわててテンプレ配布先見たら「配布やめた」って…
仕方ないから自分でいじって自分のところで保存したけど、
あれは書いてないと分からないなあ。

34 :Trackback(774):2011/10/16(日) 13:17:45.16 ID:BTZk6RIk
>>30
初年度は月305円な

35 :Trackback(774):2011/10/16(日) 14:55:16.75 ID:4DjRD64J
1ブログしかやってないわけじゃないだろ。
100ブログもあれば1ヶ月のタバコ代に匹敵するぞ。


36 :Trackback(774):2011/10/16(日) 17:13:12.44 ID:v/VlUAQV
月200円って年2400円ですし。
初期費用と合わせて3,660円ですし。
しかも一年分一括払いのみですし。
3日分の食糧費になるわ

37 :Trackback(774):2011/10/16(日) 18:15:29.55 ID:HHsVB+nJ
なら安いじゃん。

38 :Trackback(774):2011/10/16(日) 18:20:05.63 ID:v/VlUAQV
安いと思うなら払えばいいんじゃね?
自分だったら3660円払うなら他のブログに引っ越して無料で使うってだけ

39 :Trackback(774):2011/10/16(日) 18:41:21.03 ID:HHsVB+nJ
なんで値段の話しなのに払う払わないの話しで結論づけんの?
信じ難い頭の悪さなんだけど。びっくりしてお漏らししちゃったわ。お母さんに怒られちゃう。

40 :Trackback(774):2011/10/16(日) 18:47:25.96 ID:FzimcKqY
払う払わないの話だからだろw頭大丈夫か

41 :Trackback(774):2011/10/16(日) 18:51:46.22 ID:v/VlUAQV
>なんで値段の話しなのに払う払わないの話しで結論づけんの?

え、払う払わないの話だろ
>>30で思いっきり「払えばいいじゃん」って出てるじゃん
あと後半きめぇわ

42 :Trackback(774):2011/10/16(日) 18:54:34.72 ID:DpMhA5lv
>>39
どっちも一緒だろw
>>38は払わない=高いと言ってるだけだ。

43 :Trackback(774):2011/10/16(日) 20:16:30.36 ID:nuUGcH/Z
金を落とせるほど忍者を信用できない

44 :Trackback(774):2011/10/16(日) 20:28:03.63 ID:HHsVB+nJ
いやいやみんなどうした?
高い安いと、払う払わないが同じだって?
美味い不味いと、食う食わないが同じだと思うの?
おやおやおや、こりゃまずいな。病気?

45 :Trackback(774):2011/10/16(日) 20:38:19.53 ID:DpMhA5lv
美味い→食う
不味い→食わない

普通に考えて当然だろ。
お前がおかしいだけw

46 :Trackback(774):2011/10/16(日) 20:45:12.96 ID:HHsVB+nJ
いや、もうちょっと落ち着いて考えてくれよ。
食う食わない、という話をしているときに、不味い、美味いという情報をもって、食う、食わないという結論を出すのが、普通だろ?
そこで不味い、美味い、とかいう結論を出すのは意味不明だろ?

つまりこれは関連しているけど一緒ではないんだ。間違ってるか?

47 :Trackback(774):2011/10/16(日) 20:57:02.21 ID:HHsVB+nJ
おっと、ここで知性を競うのは場違いだな。
すまない、みんな。
俺は去るから、頭がおかしいとかキモいとか一生懸命罵倒したあと、元の生活に戻ってくれ。

48 :Trackback(774):2011/10/16(日) 21:13:19.86 ID:DpMhA5lv
>>46
お前が落ち着けば?
言葉尻をあーでもないこーでもない言っても仕方ないだろ。

お前は安いと思った。
>>38は高いと思ったから払わない。

それだけのことじゃん。

49 :Trackback(774):2011/10/16(日) 21:15:08.08 ID:rSxCuIHg
忍者風味でドロンしましたか。

50 :Trackback(774):2011/10/16(日) 21:57:30.18 ID:vSVDkwPf
ていうか月200円でも
無料と別鯖でもなければ動作軽快でもなく相変わらず障害のオンパレードで
本当に広告除去の恩恵しかないんだぜ?

ロリポとか有名どころでも同値段でそれ以上のサービス受けれるんだし
この値段を安いとかいう人は情弱乙としか…
まあでもそういう人は移転めんどいしとかそういう理由なのかな?

51 :Trackback(774):2011/10/16(日) 22:01:54.95 ID:4DjRD64J
有料ブログならブログ辺り2.5円/月のさくら一択
糞重いけどw

52 :Trackback(774):2011/10/16(日) 22:07:54.26 ID:roIQRZcF
いやたぶん安いって言ってる奴は単純に値段のことだけ考えて言ってるだけだろ
そりゃ月200円なんて社会人はもちろん学生にとっても安いと感じる金額だろ。
ただ同じ200円でもサービスに差があるなら他ブログのほうがいいのは明らかで、
その場合は忍者のが高いってなるんじゃないの?心情的に。

それでも金額厨は安いと言い張るだろうけど…

53 :Trackback(774):2011/10/16(日) 22:14:17.21 ID:v/VlUAQV
値段の話する時は対象の価値を含めて話すのが普通じゃね
道の雑草が200円なんて高いし
新品の服が200円なら安い

その辺すっ飛ばして「値段だけ考えると安い」とか言われても
え?ってなる

54 :Trackback(774):2011/10/16(日) 22:22:26.00 ID:4DjRD64J
まあ、品質で値段考えずに、
鼻毛広告の期待値で値段考えてるよな
鼻毛はそんだけ儲かるってことだよ


55 :Trackback(774):2011/10/17(月) 15:53:59.43 ID:dRT6acIS
twitterの投稿を忍者に反映させる機能って付いてますか?

56 :Trackback(774):2011/10/17(月) 17:23:40.92 ID:ozhVrH57
>>55
そんなことはサムライファクトリーに聞けよ
もっとも助太刀忍者BBSのスパムも放置で
質問に答えもしないから無駄だと思うけどなw
今忍者ブログ有料プランに情弱が支払った金かき集めて夜逃げの準備じゃね?

57 :Trackback(774):2011/10/17(月) 18:28:41.96 ID:MXEOa7BA
更新したら記事名とURLをつぶやくってのはあるな 逆は知らね

58 :Trackback(774):2011/10/17(月) 19:21:24.60 ID:cU/bQq1G
パチンコ、スロットの板では30K負けただの70Kも負けただのと連日載っているが・・
100円とか千円単位でしゃらくさい
無料で使っているなら、ガタガタと文句は言うな
糞ガキ

59 :Trackback(774):2011/10/17(月) 19:39:03.12 ID:9rW/sjNc
ギャンブルと一緒にするのはどうかと

60 :Trackback(774):2011/10/17(月) 19:40:22.39 ID:BCrnBF4a
コスパ最低の娯楽に付き合えるようなおめでたい脳してないもんでしてw

61 :Trackback(774):2011/10/17(月) 19:44:14.66 ID:9zqCJhjC
>>55
FC2ならツイートをブログ記事に自動でまとめてくれる機能あるよ。

ブログにツイートボタンも設置出来るし広告は設定でほとんど消せるから
今回の広告の件でもう忍者ブログの優位性がまるでなくなった。

62 :Trackback(774):2011/10/18(火) 15:58:52.59 ID:NiTTx/iC
>>58
ここに幸運のウンコがあるんですけど、5000円で買ってくださいよ

63 :Trackback(774):2011/10/18(火) 22:16:08.89 ID:I+Y3YuGG
移動も広告も嫌だったので有料にしました
ブログの広告は消えたけど管理画面には今まで通りきっちり広告がはいってました

64 :Trackback(774):2011/10/18(火) 23:37:21.45 ID:j6clzqZe
FC2が工作員しにくるようになって久しいけど、忍者の乞食ユーザーなんて集めてなんか得があるんだろうか。

65 :Trackback(774):2011/10/19(水) 02:37:54.37 ID:0wZv5pHE
工作も何も忍者に近くて広告が無くて引っ越しもしやすくて
無料なのがそこしかないからだろ

ただみんなも言ってるけど使いづらいとこもあるしそれこそ忍者社員さんですか

66 :Trackback(774):2011/10/19(水) 03:06:51.46 ID:TL7jzqVo
あるけどな
というか、FC2は1アカ1ブログだから全然近くない

67 :Trackback(774):2011/10/19(水) 04:14:53.20 ID:mnrn8S/g
おれ、FC2にもブログいくつか持ってるけど、やっぱ忍者のほうが使いやすいな。
ただ、今回の広告がねー、ちょっと引くわ。せめて記事から2行ほどあけてくれたらなあと思う。
もしくは罫線を入れてほしいわ。

68 :Trackback(774):2011/10/19(水) 09:45:01.98 ID:STwhGLOj
管理ページに繋がらない。。

69 :Trackback(774):2011/10/19(水) 10:33:38.05 ID:ufvW2K9M
>>64
少なくとも俺は忍者の広告にうんざりしてFC2に移った一人だよ。
使い勝手は一長一短ね。

トータルではFC2のほうに軍配上がると思うけど忍者のほうが優れてる面もあった。
FC2はファイル形式に制限多くて外部にファイル置場用意するはめになった。
まあそれぐらいかw

複数ブログ持ってる人にはオススメできないがブログ一つの人にはFC2オススメ。

70 :Trackback(774):2011/10/19(水) 10:53:55.37 ID:TL7jzqVo
ホントにいいところは人きてほしくないから誰も教えてくれんしな


71 :Trackback(774):2011/10/19(水) 10:57:20.10 ID:pPZfttDo
でも他のブログに移っちゃった人はもうこっちのスレ来なくていいんじゃね?とは思う

72 :Trackback(774):2011/10/19(水) 11:13:02.76 ID:hOJW0/i0
月に300円(初期費用込み)ならまあいいかと思って有料版にした。
来訪者少ないしそもそも誰も何とも思ってなかったかもしれないけど、
スッキリして自分は満足。

73 :Trackback(774):2011/10/19(水) 11:36:52.63 ID:ufvW2K9M
>>71
他の奴は知らんが俺は専ブラにスレを入れてるから興味本位で見てるだけかな。
全然動きがなければそのうち興味を失っていくんだろうけどw

74 :Trackback(774):2011/10/19(水) 19:17:26.32 ID:FzDHNWwj
FC2へHTMLとCSSをコピペしたら崩れまくりでワロタww
とりあえず弄ろうと公式や共有テンプレ見たら<h1>やらなんやら見慣れんタグばかりでワロタ……。

一日ググってみたが、脳みその中を意味を成さないタグがぐるぐる回るようになっただけでオワタ……。
どれだけ忍者のテンプレツールに助けられていたか実感したわ……。

75 :Trackback(774):2011/10/19(水) 19:33:50.68 ID:fskRTCqV
fc2はある程度知識ないとテンプレ弄るのが難しいし
一アカにつき一つしかブログ持てないのがなぁ
かと言って忍者に金払う気にはなれん

76 :Trackback(774):2011/10/20(木) 18:52:13.33 ID:twuaSW3Z
他所へ引っ越し済みで、忍者は今年いっぱいを目途に削除しようと思っていた。
で、今日久しぶりに忍者の方見てみたら、広告が楽天のものになっていて
自分が最近楽天で閲覧した商品がズラズラと。
ミッフィーこけしとか可愛らしいものだけだったからよかったけど(笑)
もう速攻削除します。さいなら!


77 :Trackback(774):2011/10/20(木) 18:54:19.83 ID:8n0Wwtmh
こけしを何に使う気だったんだろうか

78 :Trackback(774):2011/10/20(木) 19:11:47.01 ID:E1xc7zw7
>>76
それって訪問者が最近見た商品が表示されるだけじゃないの?
まあ邪魔なのには変わりないけど

79 :Trackback(774):2011/10/20(木) 20:04:28.05 ID:KO2hte+6
鯖落ち中か?


80 :Trackback(774):2011/10/20(木) 20:11:26.32 ID:BS4B980o
つながんねー

81 :Trackback(774):2011/10/20(木) 20:12:46.93 ID:4DHW7cZd
重い・・・。ちょっと大事な記事書きたいから皆しばらくアクセス控えてもらえますか?
10時までで良いので

82 :Trackback(774):2011/10/20(木) 20:26:39.78 ID:KO2hte+6
誰に言ってんだよ?w
こんなところで他ユーザーにお願いするなんて筋違いもいいところだろ
こういうDQNが多いから運営も適当なんだろうな


83 :Trackback(774):2011/10/20(木) 22:28:31.48 ID:/YCpvN8v
>>81
釣りですよね?

84 :Trackback(774):2011/10/21(金) 02:07:57.31 ID:W0tRmheN
>>82-83
おい……ただ笑ってすませりゃいいところだろ

もしかしておまえらが釣りなのか…?

85 :Trackback(774):2011/10/21(金) 02:43:02.99 ID:ARX63fUi
ブレんなよ

86 :Trackback(774):2011/10/21(金) 14:53:14.09 ID:Bxhbnd3J
>>84
みんな広告やら移転やらのせいで荒んでるんだろ

87 :Trackback(774):2011/10/22(土) 19:59:45.38 ID:S2YHPb96
ささくれてるねえw
自分は22時過ぎに更新したいので、みなさんその時間は風呂にでも入っててください

88 :Trackback(774):2011/10/22(土) 20:01:22.70 ID:GwegRTfN
スーパー大戦略は風呂入って牛乳飲んできてもまったく進んでなかったりするんだぞ

89 :Trackback(774):2011/10/25(火) 14:02:04.70 ID:s3ejXU9R
完璧落ちとる

90 :Trackback(774):2011/10/25(火) 14:09:29.69 ID:ScypE5Gw
まだ忍者ブログに居座ってるの?w
FC2なら広告も設定でほとんど消えるのにw

91 :Trackback(774):2011/10/25(火) 14:33:37.59 ID:92bDOYvk
広告を文字にしたらいいのに

HPといいブログといいfc2に負けてるね
勝ってるのはアクセス解析ぐらい

92 :Trackback(774):2011/10/25(火) 15:19:47.65 ID:w0D723LX
【更新】障害発生のお知らせ 2011年10月25日 14:42

平素は『忍者ツールズ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記日時の期間、『忍者ツールズ』上において、障害が発生いたしました。

ご利用いただいております皆様には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、
今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

今後とも『忍者ツールズ』をよろしくお願い致します。

○発生事象
サービス全般の利用が不可となっております。
詳細は調査しておりますので、今しばらくお待ちいただけますよう、お願いいたします。

○影響範囲
ただいま調査しておりますので、今しばらくお待ちいただけますよう、お願いいたします。

○原因
サーバーを格納しているデータセンター内の電源障害。



93 :Trackback(774):2011/10/25(火) 15:30:13.93 ID:jcPlDSIi
今月の忍者は神がかってるな

【更新】障害発生のお知らせ
2011年10月25日 14:42 忍者ツールズ共通 | 障害情報 |

『忍者ホームページ』(web6サーバー)障害発生のお知らせ
2011年10月23日 15:13 忍者ホームページ | 障害情報 |

『忍者ホームページ』(web3サーバー)障害発生のお知らせ
2011年10月22日 09:05 忍者ホームページ | 障害情報 |

『忍者ツールズ』障害発生のお知らせ
2011年10月20日 20:44 忍者ツールズ共通 | 障害情報 |

【更新】『忍者アクセス解析』インフラ整備終了及び障害のお知らせ
2011年10月18日 15:50 お知らせ | 忍者アクセス解析 | 障害情報 |

『忍者ツールズ』障害発生のお知らせ
2011年10月17日 16:48 忍者ツールズ共通 | 障害情報 |

94 :Trackback(774):2011/10/30(日) 04:20:07.88 ID:Lrg7VeSf
広告ってタグいじったりして消せないの?
他のブログサービスに移る場合テンプレや画像も全部移動できるんだろうか?

95 :Trackback(774):2011/10/30(日) 10:56:42.43 ID:Q2Z07Goz
タグとかいじって広告消すと規約違反
テンプレごと引越は無理 似たようなテンプレ探すといい

96 :Trackback(774):2011/11/02(水) 04:24:45.16 ID:SK2XcTfU
また障害か
いい加減にしろ

97 :名無し募集中。。。:2011/11/06(日) 18:21:47.03 ID:ZxFAIo69
http://register.four-leaves.net/?cat=28

98 :Trackback(774):2011/11/08(火) 04:21:01.53 ID:5XMjz88N
今度FC2で新しくブログ作ろうと思って、FC2スレ読んでみたが、ここよりひどいわw
特に画像の更新がすぐに反映されないのがダメ。画像名間違えても差し替えまで数十分タイムラグあり。
画像けっこう使ってるので即時更新じゃないと嫌なんだよな。忍者はすぐ更新される。
あと、FC2はけっこう重く障害も多いっぽい。ブラウザによっては文字化けするテンプレートもある。
よって、FC2で作るのやめた。
以前、実験で同じ記事を5箇所くらいのブログで同時投稿していたことがある。一ヶ月くらい様子を見て
やはり、忍者が一番融通が効く。ひどいのはjavascriptが貼れない、つまり、アフィリコードが使えないもの、
明らかにGoogleさんから嫌われてるもの、htmlソースを直接貼れないもの、など使えないブログがあった。
結局、忍者が一番かな。俺は、別に忍者の関係者じゃないが、実験の結果がそうなのだからしょうがない。
有料にするか。FC2も月300円以上だし。同じ有料ならこっちのほうがいいな。

99 :Trackback(774):2011/11/08(火) 09:36:57.62 ID:Ar94EMpz
>98

100 :Trackback(774):2011/11/08(火) 09:56:05.91 ID:AX7o8P9S
スレだけで判断とかw

忍者から移ったけど1つのIDで複数持てないのが不便な以外は不満ないよ。
ツイッターのボタンが付けられたりよくなった点のほうが多い。

ただ、アクセス解析は忍者のほうが良かった。

101 :Trackback(774):2011/11/08(火) 17:22:07.80 ID:nAuh2xIb
>>100
いや、実際に使った。一番だめなのが画像の即時入れ替えができないことだ。
例えば、画像をアップロードする前に記事を投稿してしまい、画像が「×」になる。
そこで、あとから画像をアップする。しかし、「not found」でエラーになる。
つまり、「×」の状態がまだ続いてるのだ。これは、サーバー側がキャッシュをクリア
してないから、いくら画像を入れ替えても旧画像のままなのだ。
反映されるまで長いと30分もかかるという。実際、自分の場合も15分くらいかかった。
もし、即表示させたいなら画像名を変えなくてはならない。当然、記事内の画像名も変更になる。
これはあまりにも糞だ。よって、FC2はまったく使えないという結論に至った。

102 :Trackback(774):2011/11/08(火) 17:25:06.20 ID:nAuh2xIb
>>100
スレが一番生の声に近いだろ。一番参考になると思うが。

103 :Trackback(774):2011/11/08(火) 17:29:11.11 ID:X30XLehn
>>100
有料だからじゃね?
無料版忍者は解析ダメダメだよ
まるでログ拾えない
そしてブログが糞なのは常識


104 :Trackback(774):2011/11/08(火) 17:50:29.34 ID:nAuh2xIb
>>103
今までいろいろ使ったが、忍者ブログが一番だな。
livedoor、fc2、goo、jugem、yahoo、他いろいろ使ったけど、不便な面のほうが多かった。
おまえさんはまだいろいろ使ってないんだろ。

105 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 84.3 %】 :2011/11/08(火) 17:57:54.88 ID:EKMjj5UI
>>104
yahooとgooには間違いなく勝てる

106 :Trackback(774):2011/11/08(火) 18:00:48.78 ID:ckOqXsfd
広告騒ぎがきっかけでFC2に移ったけど忍者は記事エディタがどうにも
合わなかったな。あとプラグインの種類が少なすぎたり

107 :Trackback(774):2011/11/08(火) 18:21:59.96 ID:AX7o8P9S
>>101
そもそも普通はそんなに画像の入れ替えする必要ないだろw
どんだけミスってるんだよ。

お前にとっては致命的だったかもしれんが、
ほとんどの人には関係ない話。

108 :Trackback(774):2011/11/08(火) 19:35:59.24 ID:nAuh2xIb
とにかく、忍者以外はクソ。使えんよ。

109 :Trackback(774):2011/11/08(火) 19:42:39.07 ID:nAuh2xIb
>>107
俺のブログは商品紹介ブログなんだよ。写真や画像をふんだんに使って紹介するから
けっこうミスるんだよな。だからすぐ反映しないと困る。
毎月20万ほどの収入(アフィリだけど)になってるブログを大事にしたいのさ。

110 :Trackback(774):2011/11/08(火) 20:19:20.95 ID:AX7o8P9S
商品紹介ブログwゴミブログじゃん。
やっぱりほとんどの人には関係ない話だな。

111 :Trackback(774):2011/11/08(火) 20:35:24.85 ID:EfcU4RZj
ID:AX7o8P9Sはさぞ素晴らしい神ブログを持ってらっしゃるんだろうな

112 :Trackback(774):2011/11/08(火) 20:36:58.48 ID:nAuh2xIb
>>110
プッ、ゴミブログだって(笑)。笑わせるぜ。元手ゼロで毎月20万以上臨時収入が発生するんだぜ。
こんなに美味しいブログはないぜだぜ。一銭にもならんブログやっててもつまらんだろ。
おまいもどうせブログやるなら金が稼げるほうが楽しいだろ。

113 :Trackback(774):2011/11/08(火) 21:21:16.94 ID:AX7o8P9S
アフィのゴミ屑が必死になりだしてワロタw

114 :Trackback(774):2011/11/08(火) 22:44:22.67 ID:2dJuLbXz
久々に来てみたらおかしな荒れ方をしていた

115 :Trackback(774):2011/11/08(火) 23:01:19.30 ID:Gu5vrOXg
>>113
あんたのほうが必死にみえるがな

116 :Trackback(774):2011/11/08(火) 23:43:55.97 ID:ckOqXsfd
ほっとけもう

117 :Trackback(774):2011/11/09(水) 02:12:41.43 ID:SbIyXpoL
まあ>>101の意見はアフィ厨のゴミだけが気にするポイントということで
FC2と忍者を比べて大きく劣ってるポイントではないな。

118 :Trackback(774):2011/11/09(水) 03:32:40.31 ID:rwvnAQJ8
ゴミブログってのは2ちゃんまとめサイトとか、自動生成ブログのこと言うんじゃないのか。

119 :Trackback(774):2011/11/09(水) 10:57:51.66 ID:PoPuSUk6
なんで>>117がそんなに真っ赤になるのか知らんが
画像の入れ替え自体は頻繁でなくとも誰でもやるんじゃね

120 :Trackback(774):2011/11/09(水) 12:03:57.36 ID:SbIyXpoL
誰でもやるだろうけど、たまにしかしないし
15分ぐらい遅れてもそんなに困りはしないだろ。

そこを引き合いに出して忍者のほうが良いと言ってる馬鹿だから叩かれるんだよ。
聞いてみると案の定、乞食だしw

121 :Trackback(774):2011/11/09(水) 12:34:25.80 ID:e6A8MiSj
>>120
あんたが言うところの乞食さん(>>101)よりもあんたのほうが人として最低なのはよくわかった。

122 :Trackback(774):2011/11/09(水) 14:03:17.48 ID:SbIyXpoL
物事の本質を見極められずに表面の言葉尻だけ見て
人として最低ですかw

好きに思ってなさい。

123 :Trackback(774):2011/11/09(水) 14:55:23.40 ID:MqVoMQQy
この場合の物事の本質って、一体何だよ?

124 :Trackback(774):2011/11/09(水) 15:09:05.15 ID:e6A8MiSj
>>122
当たり前だよ。ここの書き込み読んだだけだもん。あんただってそうでしょ?

125 :Trackback(774):2011/11/09(水) 15:09:27.56 ID:cT3mPG6N
FC2で画像更新が遅れる理由
 人大杉でシステム負荷を低減させるため、鯖のキャッシュ保持時間が長い
忍者で画像が即行更新される理由
 過疎ってるから負荷とか考える必要がない
                                      以上

126 :Trackback(774):2011/11/09(水) 18:09:42.23 ID:3/uT471r
よく覚えておきたまえ。礼節を忘れたスレは殺戮しか生まないのだ

127 :Trackback(774):2011/11/09(水) 20:12:12.42 ID:9Pi3lm3l
殺伐してるみたいだけどちょっと聞いていい?

よくこのブログが落ちたなんだと騒ぐ知人がいるんだが
自分のところはその時間落ちてなかったりするんだよ
サーバの違い?
そのサーバは何でわかりますか?

128 :Trackback(774):2011/11/09(水) 20:13:20.37 ID:9Pi3lm3l
わかりにくい日本語だったか

fc2に無印とか10とかあるように、忍者にもあるとは思うんだけど
それはどこでわかるのかな?と思って・・・

129 :Trackback(774):2011/11/09(水) 23:12:06.00 ID:wGlLLzjp
俺もそれは疑問に思っている
このスレでも落ちたとか重いとか言う人がいるけど
書き込み時刻と誤差数分でも自分のブログは平常で問題なかったりする

130 :Trackback(774):2011/11/10(木) 01:59:07.31 ID:ITMDsq0x
またログイン障害かよ。
いい加減にしてほしいわ。

131 :Trackback(774):2011/11/10(木) 03:11:45.79 ID:yfpx2T9n
つながんねーーーーー

132 :Trackback(774):2011/11/10(木) 08:27:46.10 ID:Jk6aFDhY
すみません、ネット超初心者なんですが、忍者ブログでブログ作ったんですが、ネット上に自分のブログが反映されてません。

どうすれば反映されるのか良ければ教えて欲しいです。

133 :Trackback(774):2011/11/10(木) 08:33:49.38 ID:QT5X22qJ
ブログは一年くらい落ちてないんじゃないの。メンテもない。
忍者本体はよく落ちてるけどな。

134 :Trackback(774):2011/11/10(木) 17:12:35.75 ID:Ofpxa383
URL間違ってるんじゃないの

135 :Trackback(774):2011/11/18(金) 09:39:41.51 ID:tpbPowUq
なんか昔投稿した記事が消した覚えも無いのに表示されなかったりする。
なんでだろ?

136 :Trackback(774):2011/11/18(金) 15:06:38.83 ID:8qs1soR3
マータ落ちた。
最近調子悪いなぁ。


137 :Trackback(774):2011/11/19(土) 12:34:52.29 ID:70dRwtrl
また管理画面落ちた

138 :Trackback(774):2011/11/19(土) 12:37:01.99 ID:WkTcjQgO
ブログも落ちてるよ。
広告入れてからずーっとだな。
そりゃ客逃げるわw

139 :Trackback(774):2011/11/19(土) 13:02:46.12 ID:wKmSMYjJ
逃げた客とやらは誰なの?

140 :Trackback(774):2011/11/19(土) 13:12:44.90 ID:QXP70Lqs
広告があまりにでかすぎて逃げましたノシ

141 :Trackback(774):2011/11/19(土) 13:25:00.35 ID:JXaZhR0N
こんどは自分のブログもまともに表示されないわけだが。オレなあ、カネ払っているんだけれども。有料でこれかよ。

142 :Trackback(774):2011/11/19(土) 14:00:46.26 ID:6ZJZ0zpz
最近の不調は、
アフィリエイターをかもってる連中が
けっこうな規模で「忍者でやりましょう」て煽ってるからじゃないの。
すごい数の連中がすごい数の忍者サイト・ブログ量産しまくってるよ
(だから忍者も最近は、短期間での大量作成に対して削除しまくってる)

143 :Trackback(774):2011/11/19(土) 15:47:06.09 ID:wKmSMYjJ
でもそれも客なんだろ。丁寧にもてなさないとな。

144 :Trackback(774):2011/11/19(土) 15:47:59.37 ID:XW+mJK8J
どこで煽ってるの?
妄想?

145 :Trackback(774):2011/11/19(土) 15:53:39.90 ID:WkTcjQgO
もう5時間くらいたっているようですが、いつになったら治るんでしょうか。

146 :Trackback(774):2011/11/19(土) 16:11:04.70 ID:I7N/OVVO
やっぱりあの広告入ってからおかしいよね。
あのデカ過ぎる広告うっとおしいから他に変えようかな。
ブログUPもバカみたいに時間かかるし。

147 :Trackback(774):2011/11/19(土) 20:23:50.08 ID:gfSm2k5V
ホームページの方がアップできなくなったんだけど
管理画面が全く違う
変な改変するなよな


148 :Trackback(774):2011/11/19(土) 22:03:00.70 ID:wKmSMYjJ
またクズが一匹。

149 :Trackback(774):2011/11/21(月) 06:52:17.64 ID:2YDrAi2J
ん? 管理画面今までなんともなかったぞ。
それにブログも普通に表示される。
障害起きてるの一部だけだろ。

150 :Trackback(774):2011/11/21(月) 09:59:03.53 ID:hYd22I9G
なんかたまに擁護する人現れるけどニンジャの中の人なのかな?
雨風呂fc2忍者平行して使ってますけど障害率としては
忍者>FC2>雨風呂
だよ。

しかも忍者は長時間に及ぶ障害が多い。

151 :Trackback(774):2011/11/21(月) 10:18:25.18 ID:mPNI5PTD
マジレスすれば障害がちょくちょく起きるところと殆ど起きないところがある
有料無料の差は無いとされ理由は中の人でもないと分からん
推測の域だとサーバーが違うという話もある。登録時のタイミングの違いか?

152 :Trackback(774):2011/11/21(月) 14:36:21.40 ID:G6XDZmX7
障害情報見ればわかるけど忍者の方がかなり少ないよ。
アメブロは常時障害みたいなもんだからはなしにならんけど。

153 :Trackback(774):2011/11/21(月) 16:33:38.12 ID:lXQskRsj
メンテナンスorz
書きかけの奴あるんだけど

154 :Trackback(774):2011/11/21(月) 16:34:43.78 ID:lXQskRsj
あれ、直った。なんじゃこりゃ

155 :Trackback(774):2011/11/21(月) 19:50:54.77 ID:8jrdHEs6
ログインする時IPによるチェックをしないがなくなっているんだけど…

156 :Trackback(774):2011/11/23(水) 12:52:06.66 ID:07h/GgxU
ここは障害おきても、きちんと書かないだけだよ。
書くと障害が多すぎるってバレるから。

157 :Trackback(774):2011/11/23(水) 13:01:42.53 ID:hAbwZQmx
ほうほうならば書かれなかった障害とやらを教えておくれよ。

158 :Trackback(774):2011/11/23(水) 13:03:11.09 ID:EvdWDn7/
どーでもいいわ…

159 :Trackback(774):2011/11/23(水) 14:02:51.53 ID:RUDBNMFG
なんか遅い…

160 :Trackback(774):2011/11/23(水) 16:47:10.05 ID:dzMMJVZv
ここに限らず障害報告せずにこっそり直すとこは多い。
だからこの手のスレは保守したほうがいい。

昔は障害起きた時だけこのスレも盛り上がってただろ?
俺もそうだが、広告の件で引越しした奴が多いからレスもつきにくくなったんだろうけど

161 :Trackback(774):2011/11/23(水) 20:30:47.59 ID:xRk9luDG
超まったりやってる人間には最適のブログなんだよなー忍者

お小遣いとかもやらんし、淡々と試合の結果をアップするみたいなので
時事ネタや季節のネタも軽く織り交ぜつつ、コラムっぽい雰囲気
あくまで寝る前の読み物的に見てもらってるっぽいブログなんだけどね

アクセス150/1day以上行くような人が使うブログじゃない気がするw

162 :Trackback(774):2011/11/24(木) 09:44:47.98 ID:Hxpre0jL
10月に有料に切り替えたのが関係あるのかないのかわからんけど、めっさ落ちる。どういうこと?
今もブログにアクセスできない…orz


163 :Trackback(774):2011/11/24(木) 12:14:07.79 ID:RwOcG4L7
有料なのにめっさ落ちるって終わりすぎじゃねwww
って自分も無料の方見てみたら真っ白でワロタ

164 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 80.5 %】 :2011/11/24(木) 12:36:30.88 ID:1qg/U91L
2006年頃から使ってる優良ユーザーだからか全然不具合に遭遇しない

165 :Trackback(774):2011/11/24(木) 14:00:34.66 ID:2bdI0toD
友達がアメブロでブログ始めたんだがこっちの広告もなんか微妙だな。
まだ画像の広告の方がいいような気がする。

166 :Trackback(774):2011/11/24(木) 14:51:56.77 ID:BW1FfaRw
>>164
2006年はブログ開設年だし、障害報告以外の不具合がないのであれば
初期ユーザーは安定しているというのは本当なのかもしれんね

167 :Trackback(774):2011/11/24(木) 20:28:38.07 ID:kAi6GNsV
自分も落ちる事あんまないからなんでだろうと思ってたんだけど
初期ユーザーだったからなのか
始めたの06年の夏ごろだから

168 :Trackback(774):2011/11/25(金) 01:53:25.73 ID:Db+DLD6T
また、ブログ落ちてんな。
サバ弱いのかなんか知らんけど、それぞれのサービスしっかりできないならどれかに集中しろよ。
忍者は手を広げるのは好きだけど、それぞれのサービスはとっても杜撰。

169 :Trackback(774):2011/11/25(金) 08:14:53.40 ID:9YVIPdpN
落ちてないのに落ちたことにしてる奴がいつも湧くけど、どっかの工作員なの?

170 :Trackback(774):2011/11/25(金) 11:17:42.23 ID:fz4xlA+U
落ちてる鯖と落ちてない鯖があるんだろ
工作員って…

171 :Trackback(774):2011/11/26(土) 11:10:22.59 ID:NpUzWCRo
作るだけ作って、あとは放置っていうのが忍者のスタンスなんだろうけど
これはひどい

172 :Trackback(774):2011/11/26(土) 17:18:54.95 ID:bDEyBJv7
おれなんか障害なんてまず遭遇しないな。初期の頃からやってるけど、ほんの数えるほどしかないぜ。
障害に会うって言ってるやつはよほど運が悪いんだろうな。

173 :Trackback(774):2011/11/27(日) 10:43:12.25 ID:haqOAOYu
忍者スレって定期的に中の人が顔真っ赤になって書き込んでくるな
忍者ツールズキモい

174 :Trackback(774):2011/11/27(日) 11:19:19.75 ID:O3MZLlwV
広告表示で大量に引っ越し派が出た時も
何故かそれにキレてる人とかいたもんなw

175 :Trackback(774):2011/11/27(日) 14:21:32.58 ID:r/p4RZHD
それはそうと障害が起きていないのは今のところ初期に登録した連中ばかりだが、
しょっちゅう障害が起きる連中は何年頃に登録したんだ?

176 :Trackback(774):2011/11/27(日) 14:28:43.24 ID:Z9kThmnT
俺登録したの2年前だけど障害に遭遇したことないぞ
もっとも週に2回くらいしかログインしないけどw

177 :Trackback(774):2011/11/27(日) 17:01:19.99 ID:UgSgVZuW
俺も2年くらいしかたってないと思うが障害はないな
1万/月
くらいは広告料あげてると思うから優良ユーザーだからか?


178 :Trackback(774):2011/11/28(月) 13:15:03.23 ID:7qPB4KPL
>>162です。
もし無料から有料に切り替えるとサーバーが変わるっていう仕組みなら、2006年のサーバーが落ちないには非常に信憑性があるけど、
そうでなきゃ偶然かなー。
メンテナンス以外でアクセスできないことなかったし。単純に最近不安定すぎるだけでは?


179 :Trackback(774):2011/11/29(火) 12:57:31.24 ID:XTq+5Ma4
今朝方拍手コメントがきたけど、拍手自体がカウントされてない
こういうエラーもあり?

180 :Trackback(774):2011/11/29(火) 23:53:03.39 ID:1yMcuf0o
この時間帯になるといっつも
『adm.shinobi.jp を読み込んでいます』 のメッセージが出てページ表示が糞重くなるな

181 :Trackback(774):2011/12/01(木) 02:04:55.80 ID:M54jhj9M
広告にしてから忍者のメリットがなくなってもーた
せめて画像広告でもプラグインのとこにしとけよ...

182 :Trackback(774):2011/12/01(木) 17:48:18.25 ID:yb4+IBpG
とうとうログイン障害とか
完全に終わってる


183 :Trackback(774):2011/12/02(金) 11:56:34.72 ID:T5SL0DLC
ブログは関係なかった

184 :Trackback(774):2011/12/04(日) 13:34:57.07 ID:vFD4RNSd
スマホでPC画面⇔スマホ画の切り替えが表示されないんだけど、自分のスマホがおかしいだけかな?

185 :Trackback(774):2011/12/04(日) 19:59:00.83 ID:3VgYJo3E
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      拙者のせいにしてりゃいいでござるよ゙・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

186 :Trackback(774):2011/12/05(月) 01:47:06.78 ID:6tJ7/sbL
まあ忍者の方はいいとしてFC2の方でもう1個ブログ作ってみたんだが
まだろくに記事も無いのにやたら人が来るな。

すげーけど失言して炎上するのが怖いからあんまり更新しないでおこう。

187 :Trackback(774):2011/12/06(火) 02:32:50.28 ID:A5kvdHuY
どうしてこの時間にクソ重いんだか
糞鯖が応答すんのに何分かかるんですか?

188 :Trackback(774):2011/12/06(火) 11:56:59.85 ID:ILRCFv/K
ちょっと前にFacebookにアップされてた
ブログ100万人突破おめでとうっていう画像に
ブログの一日あたり削除数まで一緒に表示されてて
一日300人だか400人だか削除してるって書いてあった。

毎日それだけ削除してるのに、なんでこんなに重いんだろ。

その画像、それ以外にも一般公開するにはやばめな
数字が表示されてたんだけど、今みたら削除されてた。
キャプっとけば良かったなー

189 :Trackback(774):2011/12/06(火) 14:28:52.67 ID:S7zMxZHw
それ以上の速さでブログが増えてるからじゃ?

190 :Trackback(774):2011/12/08(木) 20:31:49.66 ID:Kn8o05Yl
最低だな ここ

191 :Trackback(774):2011/12/08(木) 23:07:47.75 ID:Yz1us95n
おいいいいいいい
サーバーエラーで書いてる記事が消えた上に
いつのまにやら一時保存と復元機能無くなってるじゃねーか・・・

書き直しめんどくせえヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

192 :Trackback(774):2011/12/09(金) 09:23:19.46 ID:Y93E9o9j
昨夜から記事にタグで貼ってる画像が表示されねぇ…

193 :Trackback(774):2011/12/09(金) 13:35:55.40 ID:nr6om5Et
記事反映されないけど何かあった?

194 :Trackback(774):2011/12/09(金) 20:30:10.38 ID:XvN/Nry0
忍者HPにアップしたファイルをHTMLファイルにしたのをブログからリンクしてDL出来たのに、
403になって出来なくなったんだけど俺だけ?転送量引っかかったにしろ忍者HPからは確認出来なくなったし、
機能削りすぎだろ…


195 :Trackback(774):2011/12/10(土) 00:02:17.50 ID:1fCBuZ5R
昔から外部からの直リンクは禁止。
もしできてたならバグ。文句いうのはお門違い。

196 :Trackback(774):2011/12/10(土) 00:46:30.70 ID:89CzV77I
>>194の意味がわからん。
「忍者HPにアップしたファイルをブログからリンクしてDL出来たのに」なら言いたい事は分かるけど。

ファイルの保存URLを記したリスト代わりのホームページ(HTML)をブログ上でDLさせたかったってことか?

197 :Trackback(774):2011/12/10(土) 02:19:38.74 ID:wlDXzmtH
クソ重いんだが
おまいらブラウザ何使ってんの?


198 :194:2011/12/10(土) 02:29:03.74 ID:e0QTkRmz
スマン書き方がおかしかった。
196の書いた「忍者HPにアップしたファイルをブログからリンクしてDL出来たのに」ってこと。
というかこれが外部呼出しにあたるとしても2年以上使ってて今更かよ…
もともとこれが仕様だって言うんなら引っ越すかな。

199 :Trackback(774):2011/12/10(土) 12:07:44.58 ID:aekNiSLr
>>198
ブログのほうも忍者?
なら内輪だから容認されてたのかもしれんね

200 :Trackback(774):2011/12/12(月) 13:45:03.46 ID:SUh1G9+m
記事を削除すると「過去の記事一覧」の「記事ID」はどうなりますか?

ここの数字を個人的にとあるカウントに利用しているので、
削除したらどうなるのか知りたいです。

201 :Trackback(774):2011/12/12(月) 16:54:21.99 ID:SUh1G9+m
ブログ新設して自分で調べたので解決です。
失礼しました。

ちなみに記事削除しても他の記事IDは変わらず、
新規投稿しても消した記事IDはそのまま空いてるけど、
1回エクスポート→全記事削除→インポートすれば間を詰めて再度ID振り分けてくれたので
思い通りに解決しました。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)