5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無償】IBM Lotus Symphony v3 その1【公開】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/10/30(土) 22:30:47
IBM、オフィス統合環境「IBM Lotus Symphony 3」の正式版を無償公開
VBAスクリプトや「Microsoft Office 2007」のOLEをサポート、“ODF 1.2”にも対応

http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20101029_403528.html

米IBMは21日(現地時間)、無償のオフィス統合環境「IBM Lotus Symphony」v3の
正式版を公開した。Windows XP/Vista/7などに対応するフリーソフトで、同社の
Webサイトから英語版と日本語を含む多言語対応版をダウンロードできる。
なお、ダウンロードの際はユーザー情報の登録または無償で取得できる“IBM ID”が必要。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/10/30(土) 22:32:25
Linux版、Mac版も有るみたい。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/01(月) 12:17:55
>>1 それ Go-OO でできるよ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/01(月) 13:11:08
これはタブ切り替えとサイドバーのあることが特徴

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/01(月) 17:09:06
俺的にはタブで表示切替できるってのがミソ。
なんてことない機能だが便利で重宝してる。
性能的にはOOoと同じだからしばらく使い続けてみるつもり。
LibreOfficeも同時に比較試用中だから一つのドキュメント
操作するのにすげー時間かかるw

現時点での結論は50歩100歩。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/01(月) 20:09:02
>>3
へ〜、go-OOってのもあるんだ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/01(月) 20:14:50
窓の杜に出てたから、使ってみたけど、簡単なドキュメントなら、これで十分だな。
Pentium M 1.7G+1.5GBメモリー+Win7のlow specのノートPCだが、起動してしまえば、十分使える。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/04(木) 09:17:07
朝一発目の起動時間が遅い><

それ以外はタブ形式ってのも便利だし、性能的にはgo-ooなんだろうから問題無し。
しばらく使ってみるわ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/04(木) 22:17:52
最初の起動はJavaだし仕方が無いですね・・・。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/07(日) 22:05:30
>>7よりRAM容量が512MB多いことを除けば遥かに低スペックなN475ネットブックだけど
起動の遅ささえ耐えれば普通に使えるな。タブでパワポとExcelシートを同時に編集
出来るし便利だ。ただ、謳い文句のpptxファイルとの互換性はあまりよくない。古い
pptファイルとの互換性はそこそこ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/21(日) 00:32:36
とりあえず、Celeron Dual Core E1200でも十分。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/21(日) 09:50:32
本家やLibreは新しいbeta出たみたいだけど、Symphonyは マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/21(日) 18:31:31
うーむ、プラグインのセットの仕方がわからない。
まぁ、日本語環境だと、プラグインの良さを味わえないのだろうが。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/22(月) 12:34:38
>>13
画面右端のサイドバーにプラグインファイルをD&D → (゚Д゚) ウマー

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/25(木) 06:15:18
右上のxボタンで消したら通知領域にゴミ残る件早く直してくれ
いちいちメニューから終了させるのめんどい

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/11/26(金) 07:08:39
ほんとだ、Quick起動かと思っていたけど、右上×ボタンと編集/終了で動作が違うね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)