5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Office2010アクティベーション 総合スレッド part2

1 :sage:2010/12/24(金) 16:10:55
考えるより実行。

現在のアクチツール候補:
mini-KMS_Activator
Office 2010 Activation and Conversion Kit
Office 2010 Toolkit & EZ-Activator
Office 2010 VL v2.0
w7lxe.exe
Office14 Slic Activator v2
NullpoActivator

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/10(月) 18:49:10
使えねーよハゲ

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/10(月) 20:34:35
>>239
使えるよ!バカw

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/10(月) 20:37:02
>>240 ニヤッ
   WOW64勉強しなおしてこい

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/10(月) 21:08:24
どっちなの?ハゲ

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/10(月) 21:09:47
>>238
とりあえず、使えてる

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/10(月) 21:16:22
>>242
ハゲとか言ってたら余計に真実が掠れるとおもうけど。

一応出来るが、プログラム的に64bitシステムを破壊するかもしれないってことでしょ?
なぜなら、WOW越しで強制的に64bitシステムにアクセスしているんだから。
>>241 はそれが言いたかったんだと思う

245 :名無しさん@そうだ天国にいこう ◆ZLD1xoGdJY :2011/01/10(月) 22:14:50
一週間ぐらい少し書き込めませんでした。
ここで更新を書き込みます。
・act_bootedの更新(v6)
  既にご存知の方も居られるかと思います。
  毎回起動時から論理上4ヶ月に一回のペースに変更しました。
それと、180日制限と使用方法のページに現時点での検証結果を記載しました。
ちなみに、WindowsServer系列のOSは未検証です。

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 00:23:14
死ぬように命じる罵倒書き込みがこれより100レス以内に必ず来る

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 00:35:00
ドーンと死んでみよう!

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 00:35:43
>>243
動きおかしいとかないですか?

>>244
ハゲは言い過ぎました。
破壊されるのはいただけないですね。



249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 00:48:07
よし
死んでみるか

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 12:32:26



 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

251 :( ・・)つ-○○○ お団子だよ♪:2011/01/11(火) 16:11:35
Q質問
どうして「Office 2010 Toolkit & EZ-Activator 」は人気があるのですか?
掲示板にこの名前が沢山登場したのは、自動認証機能がトロイではないか?
という疑念が生じたからだけではないですか。
「mini-KMS_Activator」
「Office 2010 Activation and Conversion Kit」
はどちらも単体で、VLの追加(変換)もアクチベーションも可能なのに。

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 16:11:54
>>250
先生、>>246 >>249 みたいなのが自作自演の例ですかwww

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 16:15:19
>>251
どちらもアクチ成功確率がとても低い。
mini-KMSは仮想KMSがとても不安定、
O2010AaCKはアクチツールとしては使いにくい。。
ってことでEZ-actとNullActという候補なんでしょ。。

254 :( ・・)つ-○○○ お団子だよ♪:2011/01/11(火) 16:45:51
>>253
ばっさり斬り捨てますな・・・・・

もっと多くの人の意見を聞きたい。
皆様お願いします。


255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 17:27:31
>>253
>mini-KMSは仮想KMSがとても不安定

WindowsServer2008R2 Enterpriseで超安定動作してますがな。
VLを5個くらいLAN経由でアクティベートさせてみたがまったく問題なし。

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 20:20:15
うっせーハゲ共だなwww
調べもしないで騒ぐなよハゲ

257 :Be名無しさん:2011/01/11(火) 20:48:41
で、問題。

Office2003を、マイクロソフトの言うとおり、デスクトップ1台に入れ、ノート
パソコン1台に入れる。デスクトップかノートが壊れて、買い換えたとして、
そのパソコンにOffice2003をインストールすれば、インストールとしては3回目
になるが、これはマイクロソフトの使用許諾規定違反行為になるのか?

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 20:51:18
うるせーよハゲ
調べろ

駄目って言ってもどうせインスコするんだから問題ないだろハゲ

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 20:52:25
知らんがな

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 21:15:26
>>258
うるせえ、ツルッパゲ!

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 21:21:28
>>253

EZ-Activatorで俺のPC2台
友人たちも含め100%アクチできたぞ

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 21:51:24
対策
http://www.kuni-net.com/arashi/taisaku.html
http://www14.big.or.jp/~nijiyume/net/guid.htm

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 23:44:44
>>255
あ、ちょい修正する。
EZ-Activator&NulAct→どんな環境でもエラーが出つつ数回で通る。
 ※ちなみにEZ-ActもNulActも自動で数回作業するので表面上は1回で通る
mini-KMS→極一部の環境では超安定、ほとんどの環境では何回しても通らない。
O2010AaCK→これはVL化だけ。アクチには向かない。

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/11(火) 23:58:59
ぬるぽでインストールパス読み違えて失敗するケースがあるのはなぜ?

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/12(水) 00:10:12
>>264
アーキテクチャ間違ってるんじゃない?
WOW・64・32の使い分け間違ったら終わりだという話。

というかプログラム自体の問題ならZLDに報告したら?

266 :( ・・)つ-○○○ お団子だよ♪:2011/01/12(水) 00:22:04
>>254
基本的に複数試す人は稀だから
余り、比較情報が出て来ないのか?

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/12(水) 00:27:48
>mini-KMS→極一部の環境では超安定、ほとんどの環境では何回しても通らない。

あらかたVL版じゃないOfficeをVL化もせずにmini-KMS使ってるんだろう

268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/12(水) 00:50:42
>>265
それはない。
ちなみにEZでは成功した。
EドライブにインスコしたのにCドライブ読みに行ってファイルがないとのたまうんだぜ。
厄介なのは環境の特定が出来ないこと。

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/12(水) 00:57:51
もう基本的な問題は全て解決した。

・・・・と思いませんか?

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/12(水) 10:55:35
NullpoActivator、今回のWindows Update影響なさそう?

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/12(水) 20:10:28
>>270

別に何もなかったよ。

Win7 64Bit上の32Bitオフィス

272 :名無しさん@そうだ天国にいこう ◆ZLD1xoGdJY :2011/01/12(水) 22:03:02
>>270 さん
問題無いことを確認しました。


273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/13(木) 01:29:55
NulAct使ってみたら、「LICENSED」じゃなくて「OOB GLACE」とかいう表示が出たんですが
Officeを起動してみると、「認証が必要です」「ライセンスはありません」と出てます。
これは成功してるんでしょうか?

274 :名無しさん@そうだ天国にいこう ◆ZLD1xoGdJY :2011/01/13(木) 07:53:05
@LICENSE NAME: Office 14, OfficeProPlus-KMS_Client edition
 ・・・のように「KMS_Client」が入っている表示か、
 LICENSE NAME: Office 14, OfficeProPlus-Retail edition
 ・・・のように「Retail」が入っているか。

A↑が両方とも存在するか、片方だけあるのか。

Bウイルス対策・ファイアーウォール系ソフトの名前

を記載してください。それと、OOB_GLACEは、猶予期間中/認証してくださいを表しています。
明日までには返信をします。

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/13(木) 09:08:56
Microsoftに通報しました

276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/13(木) 09:48:27
>>275
Microsoftの犬  乙w

277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/13(木) 15:41:29
>>275
無駄だ、M$は既にこのスレを監視していることは確定している。
ヤル気があると思うか?

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/13(木) 18:03:14
やる気はないが
見過ごすつもりもない。

それなりの値段で買う奴がいれば、
いつでも売る。

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/13(木) 21:17:50
「盗人猛々しい」とは、お前らのことだ。
人として恥ずかしくないのか?

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/13(木) 21:20:23
ぬすっともぅもぅC

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/14(金) 00:39:14
>>274
1 KMS_Client が入っています。
2 片方だけです。
3 Avira antivirus FWは無しです。

282 :名無しさん@そうだ天国にいこう ◆ZLD1xoGdJY :2011/01/14(金) 16:43:13
>>281
分かりました。
とりあえず、ダウンロードページの「Office2010ActivationTools」
をダウンロードして、実行、3と入力しEnter。
これで、もう一度アクチを試みます。

2〜3回程度繰り返しても無理でしたら、次の手順で。
※上記で成功した場合はここから先は不要
追加で以下の可能性を調査してください。
C今までにmini-KMS、EZ-Activatorなど、他のActivatorを使っていましたか。
DCに当てはまる場合、使ったActivatorの名称
それと、C該当の場合は、以下の手順を試してみてください。
act_bootedをダウンロード/実行→
Windowsフォルダ内の「o14act32642.exe」を削除→
先ほどのOffice2010ActivationToolsを使い、3を実行(再アクチ)
これは、act_bootedの適用時に残骸を削除する効果を活用する方法です。
これでも駄目であれば、最後の手段があります。
とりあえず今回はここまでにしておきます。

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 00:47:24
>>282
ありがとうございます、でも駄目でした。

4 使ってない(OS(Win7-64)再インストール後Officeをインストール)

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 09:17:11
犯罪者ども、製品版を買え。

285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 09:53:59
買ってからやってますが?
買ってない人にはそういう発想は出てこないんでしょうね

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 12:55:19
買った人は普通こんなスレに来ない。

287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 12:55:52
来てから買ったんで

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 15:02:08
>>283
http://nullpoactivator.zxq.net/FrequentlyAskedQuestion.html
の「[アクティベーション]0xC004F056・0x8007000Dエラーの人」をやってみたら?

>>285-287
買ってもProfessionalだろ?
Office2010 ProfessionalPlusを買ったのなら、写真うpしろ。
このスレの住民の証拠としてこのスレも一緒に写してな。

だってGoogleでProPlusのパッケージ画像ぐらい拾えるし。

289 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 15:03:23
デンと構えられないチキンに割れやる資格なし

290 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 15:04:58
ちんこ短そうだもんなー

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 15:13:34
どうでもいいことだけどhp内一語がスペル間違ってるよ。
DepelopBuildに

292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 15:29:50
>>288
Toolkit&EZ-Activatorを使ってみたら、大変あっさりと通ってしまったようです
◆ZLD1xoGdJYさん大変申し訳ない

293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 18:34:16
               , r::':::::::::::::..ヽ 、
             /::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/    i
たや i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i ふ家 .!
え っ i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| え.族 |
ち.た i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< る.が |
.ゃね > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` >! .よ  .|
ん  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !!  /
! ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |

294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 18:52:11
ぬるぽとEZの二本柱で今んとこは大丈夫だけどまだ何か必要かな?

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 19:02:44
>>292 >>261>>65 のZLD粘着の可能性大
それと >>294
後はNulActのact_bootedかEZ-ActのAutoKMSが入っていればおk。
ただしact_bootedの方が軽量かと思われ
(AutoKMS:毎回起動時/act_booted残り60日になると実行、つまり4ヶ月ごと)

296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 19:08:07
あ、それと誰かact_bootedが本当に60日になると実行されるか
検証してもらえないだろうか。

未だに検証結果が1つも上がっていない。
とりあえず期間がある状態では正常にスキップされてるのは確認してるけど。
時刻変えるの面倒だしよろしく

297 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 19:18:59
「盗人猛々しい」とは、お前らのことだ。
人として恥ずかしくないのか?

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 19:22:16
>>296
果報は寝て待てというじゃないか
何か起きたら教えっから

299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 22:41:04
>>289=チキン


300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/15(土) 23:02:26
みみっちいプライドだけで指が動いた非合理的な返しだな

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 06:48:08
EZ-Actでアクチしたオフィス、act_bootedだと180日延長が出来なくて
ActivationToolsで手動でやると延長出来た

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 08:06:49
>>301
まじで?
俺EZ-Actでアクチしてact_bootedインスコしてるんだけど、だめなのか・・・

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 08:37:10
>>302
PCの日付先に進めて、タスクスケジューラからOfficeのタスク実行させて、
その後ライセンスチェックして180日になってなかったらちゃんと出来てない
なってたら出来てる

304 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 10:12:50
>>303
うわ駄目だった(´・ω・`)
どうしようかなぁ・・・

305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 10:45:43
ほんとだActivationToolsで手動でできた。
でも自動じゃないとちょっときついなぁ・・・

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 10:56:03
>>301-305
自演乙wwww
>>301-305 >>292 >>261>>65 のZLD粘着の可能性大。。
こっちの環境では正常動作したが。

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 11:10:38
>>306
まじで?
タスクスケジューラを手動実行しても「実行中」から切り替わらなくて、
試しにExcel起動させてみたら、認証ウィンドウが出てきた・・・

なんか間違ってるんかな? それともちゃんと再起動させれば大丈夫なんかな?

308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 11:29:29
>>307
ちょっと、たぶんやり方間違えてる。
ZLDのプログラムは、2分(環境によっては遅くなるけど)待ってから開始している訳なんだろ?
まあ、ZLDはpingを127.0.0.1に120回送る方法で2分待ってる。
つまり、pingが120回終わるまで実際の期間確認動かないことになる。
というか、Windowsって数ヶ月日付を変えてもしばらくしたら勝手に戻るから、
注意しないと。
見てたら20秒ぐらいで元に戻るっぽい。
だからBIOS変えてネット切断でBIOSの時刻と合わせる・・・ってしないと。
そんで進めた状態で、タスク実行してしばらく待つ。(タスク終了するまで)
そしたら認証できてるはず。
今、XPと7の32bitで確認した。WOW環境ならぜひ検証してくれ。

309 :名無しさん@そうだ天国にいこう ◆ZLD1xoGdJY :2011/01/16(日) 11:39:01
まだ見ておられますか?
ping飛ばした手動版を緊急で作成しました。
動作確認に使ってください。
http://upupup.99k.org/up/9-WOWbooted.exe
http://upupup.99k.org/up/10-x32_and_x64booted.exe
自宅に居ないのでアプロダを使わせていただきます。

310 :307:2011/01/16(日) 13:58:23
>>308
Windowsのインターネット時刻設定で「インターネット時刻サーバーと同期する」って
チェックを外してるから時計が戻るとは思えないけど・・・ それでも戻るの?

あと手動実行させてから3〜4分は待ってやったけど。

一応環境
Win7 64Bit / 32BitOffice


>>309
お疲れ様です。
でもよくわかりません・・・遅れてもいいのでちょっとした説明お願いできますか?

311 :名無しさん@そうだ天国にいこう ◆ZLD1xoGdJY :2011/01/16(日) 17:18:00
>>310
>>308 が言っていることは事実です。
確かに自動で時間が戻ります。原因は不明ですが。

それと、>>309のは、pingを抜きにして、進行状況を表示するようにしたact_bootedです。
>>309が成功するのであれば、同様に通常のact_bootedも成功するはずです。
WOW版に関しては、検証環境が無いので不明です。
>>309のWOWを実行→何かのキーを押してください状態になります→
時刻を変更し、確定すると同時ぐらいにプロンプト画面上で何かのキーを押す。
そして、しばらく待ってください。
時計が戻る件に関しては、設定画面を開いたままにしておくと自動で戻るのが目で分かると思います。

312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 17:31:34
実際にやって上手くいかないから報告も兼ねて書き込んでるだけなのに
自演だの粘着だの決めつけてくれちゃってる>>295>>306は一体なんなのこいつ

313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 17:44:12
>>312
ZLDにLOVE注入してんだろ、無視しとけ

それとWinVista x64+Office2010 x32で >>309 の正常動作を確認した。


314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 18:02:54
>>310
Win7x64+x32officeで上手くいった
普通のact_bootedで上手くいかないのは謎だけど・・・
タスクスケジューラに突っ込んで動かしたいので、出来れば残り60日以内制限の解除と
起動と同時に処理が始まるオプションか何かを付けて頂けたら嬉しいです

315 :名無しさん@そうだ天国にいこう ◆ZLD1xoGdJY :2011/01/16(日) 18:33:08
>>314
>>311に記載しましたように、アクチ構造と期間判定は通常のact_bootedと同様で、
途中に一時停止処理とpingを無しにし、状況を表示するなどの変更のみです。
なので、>>309が成功したのであれば、act_bootedも正常作動しますので、御安心ください。
おそらく、>>308の時間が自動で戻る問題による影響だと思われます。

実際に残り60日以内に突入た際、
起動時に通常と違いファイアーウォールが解除されるなどの挙動が見られるはずです。
実際に60日以内に突入後に問題が発生した場合は、その時に対処を考えますので。


316 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 18:41:26
ただのタイムサーバとの同期じゃないの
XP以降ならそうなるよ

317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/16(日) 20:23:30
>>316
なら試してみろよ
インターネット時刻同期停止させて、
日時を6ヶ月ぐらい変えて、日付調整画面をしばらく眺める。
すると、勝手にもどるから、日付が。

318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 10:42:42
これってどうなの?
ttp://oshugyu.com/blog/post-34.html

319 :307:2011/01/17(月) 11:35:34
>>318
既出

320 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 13:47:13
>>317
まさかとは思うが、Virtual PCやVMware上のOSの話じゃないよな

321 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 15:53:37
Macでの動作報告。
Parallels上でBootCampの領域を使って起動させた状態でアクチ、
その後BootCampから起動させてOffice2010を立ち上げると、認証を
求められる。
同様に、BootCampで起動してアクチかけた後にParallels上で動か
しても認証が必要ですと出る。
いずれの場合も、Office2010ActivationToolsで状態を確認したら
---LICENCED---と表示されている。

322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 17:03:36
あーそうか、act_bootedで上手くいかないってのは
期限が残り60日を切らないと処理しないからだったのか
そういや思い出してみたら、60日以上の状態でact_bootedテストして
180日にならないって思ってた記憶があるわ

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 17:55:27
>>321
http://nullpoactivator.zxq.net/FrequentlyAskedQuestion.html
↑ページの下部分にあるスクリーンショットのどれ?
 1つ目の写真の状態なんだろ?

>>322
少し試してみてもらえるか、下を。
コマンドプロンプト:ping 127.0.0.1 -n 10
1回1秒で進んでるか?
進んでいないで、タイムアウトしてたりしたら問題だ。
もしもタイムアウトしているならZLDに報告しろよ、あいつはきっとやってくれる。

324 :321:2011/01/17(月) 18:35:55
>>323
「このMicrosoft Officeは、ライセンス認証されていません。」とライセンス認証
ウィザードが立ち上がる。ウィザードには「エラーコード:0xC004F074」と表示。
ヘルプの画面は、スクリーンショットの2つ目の写真の状態(ただし上半分だけ)。

Officeを一旦閉じてしばらく放置した後に再度立ち上げると、今度はライセンス
認証がされている。

325 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 19:07:03
>>324
それ、おかしい。
というか2つ目ってことはリテールライセンス残ってるんじゃ?
KMSがLICENSEDになっているやつの上下にRetailって項目があったりして。


それと、ほぼ絶対に割れ確定なもの発見。
http://www.officesoft.gsic.titech.ac.jp/jp/office/office_2010_ja.html
「東工大ソフトウェア提供のホームページ」
TTInstallerって何だ?
正規アクチならプロダクトキー入力するだけだろwww
大学でこんなやつ使ってていいのか?

326 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 19:14:28
参照
>>41
KMS ライセンス認証


[アクチツールについて。]

アクチツールは「KMSサーバ」をエミュレートするのですが、
最初の1回だけ、オンラインで Microsoft と通信して認証を受ければ、

後の、180日間以内の再アクチベーションは全てオフラインで良い。

↑↑↑この事は正しいですか?



 

327 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 19:14:28
>それと、ほぼ絶対に割れ確定なもの発見。
お前の知識ではそう思うんだろうなw


328 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 19:54:51
>>326
全く違います。>>41は基地外です

>>327
知ってるわ、正規のKMSの可能性があるって言うんだろ。
それならページの[15]を見ろよ。
* Wordを立ち上げた時点で、ライセンス認証を求められた場合は、そのまま、インターネット経由での認証を選びます。
=リテール版だと分かる。
正規ならライセンスキーの量産が必要になる(しかもダウンロード式だから)
これはアクチ的に不可解。なぜ同じプログラムで無限にリテールアクチができるのか。
つまり、これはリテール版のアクチ部分を改造してアクチしている。

おまえもここまで考えられないバカなのか。よーく分かった。

329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 20:02:19
>>325
リテールライセンスは入れてない。

Office2010ActivationToolsで状態を確認したら、こんな違いがあった。
1. BootCamp→Parallelsに切替え直後:
LICENSE STATUS: ---OOT_GRACE---
ERROR CODE: 0x4004F00D
REMAINING GRACE: 30 days (43200 minute(s) before expiring)

2. 3分ほど放置後:
LICENSE NAME: Office 14, OfficeProPlus-KMS_Client edition
LICENSE DESCRIPTION: Office 14, VOLUME_KMSCLIENT channel
LICENSE STATUS: ---LICENSED---
この状態でOfficeを起動すると、ライセンス認証されている。

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 20:27:54
>>326 >>41
>>328 の上
なぜ?
後学の為に教えて下さい。

後、
>>326
>>325 >>327 >>321-324 とは何の関係もありません。

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 20:30:20
>>326 >>41
>>328 の上
なぜ?
後学の為に教えて下さい。

後、
>>326
>>325 >>327 >>321-324 とは何の関係もありません。

332 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 20:58:57
大事な事なので、二回言いました。

333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 22:01:42
一回言えば分かる。

334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 22:14:17
>>332
2回ぃぅと、2chでは「荒らし」とぃぅんだょ
「dat落ち」になりゃすくなるからだめぇなんだょ

まあ、教える。
ただし次からは上から目線のような/ひつこい2回発言はやめろ。
それと、アドバイスだが後学なんてOffice2013とか出たらたぶん無意味になると思うが。
アクチツールは「KMSサーバ」をエミュレートするのですが、
一度もオンラインでの認証はされない。もちろん、以降も同様だ。
>>41は割れ人間には不要な糞知識ですよw

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/17(月) 22:43:03
>>333
>>334
2回は単なるミスです。
書き込んだ後、Chromeの再読読み込みを押したらそうなっていた。

それと
>>332
は別の人の書き込みです。

336 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/18(火) 00:01:39
>>335
嘘をつけ、それが出来る訳が無い。
なぜなら2ちゃんねるのルールに沿っていないから。
まず、投稿から2分、間がある。これは完全にミスでは無いwww
連投時間を待って2回目を投稿したんだろ?
しかも、どっちみち連投は迷惑だってことを分かったら?
いい加減にしろよ、本当に迷惑なんだから。

337 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/18(火) 00:11:24
スルースキル

338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/01/18(火) 00:15:29
> なぜなら2ちゃんねるのルールに沿っていないから。
どういうルールなんだ?これって

266 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)