5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Outlook総合相談所 Part11

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/14(日) 08:18:05.63
Microsoft Office Outlook 専用の質問スレッドです。
Outlook Express、Windows Mail はスレ違いです。
Outlook のバージョンを明らかに出来ない方は、OE 使用者とみなされます。

▼━ 質問者の方へ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
・ 使用環境(OS、Outlookのバージョン等)を詳しく書きましょう
・ トラブルの内容は具体的に書きましょう
・ エラーメッセージは省略せず正確に書きましょう
・ 下のお役立ちサイトも参考にしましょう
・ 回答はマターリ待ちましょう

≪お役立ちサイト≫
マイクロソフト サポートオンライン
http://office.microsoft.com/ja-jp/outlook/

まずは検索してみてください
http://www.google.co.jp/

Q&Aコミュニティサイト
http://search.chiebukuro.yahoo.co.jp/search/search.php?p=outlook
http://okwave.jp/search.php3?search_type=word&kw=outlook

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/14(日) 08:25:14.04
≪過去ログ≫
Part1 http://pc.2ch.net/bsoft/kako/966/966495693.html
Part2 http://pc5.2ch.net/bsoft/kako/1036/10362/1036208679.html
Part3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1063532037/
Part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1082023469/
Part5 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1108803843/
Part6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1131763385/
Part7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1156720017/
Part8 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1183816521/
Part9 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1210947779/
Part10 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1252851766/


≪姉妹スレ≫
OutlookExpress質問スレッド Ver.13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1263831618/

WindowsMail質問スレッド Ver.3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1158929364/

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/14(日) 08:57:36.88
終了

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/14(日) 09:53:54.36
スレ立て乙

5 :690:2011/08/14(日) 10:49:50.08
ありがとうございます。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/14(日) 18:11:34.64
Outlook2010使ってます
祝日設定しようと思って、祝日を2回読み込んだら
1日に祝日が2つも表示されてしまうという事態になってしまいました

これを一つに戻すにはどうすればいいのでしょうか?
教えてください

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/14(日) 19:36:48.91
>>6
予定表の [表示] タブに [ビューの変更] ってのがあるだろ
そこで [一覧] を選ぶんだ。

[定期的なパターンの種類(なし)] におまえがダブって入れた祝日があるから
全部選択して消せ。

そのあとオプションでもう一回だけ祝日を追加しろ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/14(日) 21:30:53.31
祝日の追加ができません。今度は祝日がなくなってしまいました。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/14(日) 23:20:10.30
>>8
ファイルタブ開くとオプションあるだろ
オプションの予定表の中に [祝日の追加] があるだろ
[日本] にチェック入ってるの確認したら [OK] 押すだろ

日本の祝日が追加されただろ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/17(水) 11:50:56.12
何か微笑ましいな

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/20(土) 21:00:15.56
大量にあるメールを探すときに
スクロールしている最中は、メールの件名などはそのままで表示は変わらず、とても使いにくいです。
スクロールしてるときも、メールの件名などをリアルタイムで同時にスクロールするほうほうはないのでしょうか?

12 :11:2011/08/20(土) 21:01:35.83
マウスのグリグリだとできることを確認しました。
でも自分が言ってるのは右端のバーをドラッグしてるときのことです。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/21(日) 00:29:27.33
脳みそがマヌケな人?
何を聞いているのか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/21(日) 00:55:50.43
>>11
Outlookの使い方というよりも、Windowsの使い方の話だよね
右端のバーをドラッグするのではなくて、
そのバーと、上(又は下)三角との中間部分をクリックすればよいのでは?
キーボードだと、PageUpかPageDownだね
Outlook特有の話じゃないから、此処で聞くのは良くないよ

あと、検索機能が付いてるから、それも使うといいよ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/21(日) 06:24:56.21
いえ、件名をリアンタイムに出しながら、メールを探したいのです。三角以外のところはクリックしてみましたが、件名は変わりませんでした。Windowsですが、メールはアウトレットです。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/21(日) 12:16:05.16
>>15
アウトレットじゃしょうがないな
新品で買ってこい

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/21(日) 13:21:49.96
>>15
バーと三角の間が無いのなら、メールが少ないって事でしょ
あと、Outlook固有の話じゃないから、Windows初心者の部屋にでも行きなさい
此処でする話じゃありません

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/21(日) 23:42:45.53
いえいえ、メールは大量にあります。だから、検索したいのです。あと、メールはOutlookの間違いです。
これはOutlookの話のはずですが、Windowsのバグだということでしょうか?

19 :11:2011/08/21(日) 23:46:12.27
>>15
こら偽物め。

>>18
こら、それはオレのセリフだ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/22(月) 06:54:51.25

アンタ病気だよ
いっぺん診てもらったら?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/22(月) 21:41:52.29
>>18
此処で聞く話じゃないってばっ!

ttp://e-words.jp/w/E382B9E382AFE383ADE383BCE383ABE38390E383BCE382B9E383A9E382A4E38380.html
>スクロールバーのスライダ以外の位置をクリックすると、一気に1ページ分スクロールすることができる。

って話でしょ

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC
にある図を良く見て、アローとノブの間にある薄い灰色部分をクリックすれば一頁分スクロールできますって話

初心者板行けよっ!!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/28(日) 02:31:17.50
Outlookで
分りやすいように苦労して何か所か「改行」してメール書いたのに
送信したのを見るとその「改行」がされてなく長く1行の文章になってる。

こんなよけいなお世話の機能を切るにはどこをさわればいいですか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/28(日) 02:32:42.44
あと文頭の小文字アルファベットが勝手に大文字になる機能もウザくてしかたがない。
これもどうやって切るの?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/28(日) 20:37:41.41
OSとOutlookのバージョンぐらい書こうな

>>22
あんまり聞いたことがないけど、HTMLの編集だと、「Enter」と「Shft」+「Enter」とでは意味が違うよ

>>23
オートコレクトじゃないかな


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/29(月) 09:59:11.61
>>24
ありがとうございます。
OSはCOMPAQです。バージョンはおそらくXPかな。
後者はオートコレクトでできました。
前者はいつも「Enter」しか使ってないんだけど、それが原因ですか?
ちゃんと改行されるときとされないときがあるので、それが原因と思えないんですけど。

26 :24:2011/08/30(火) 00:35:17.84
>OSはCOMPAQです。バージョンはおそらくXPかな。

COMPAQはマシン名

OSってのは、Windows XPとか、Windows Vistaとか、Windows 7とか、MAC OSなど
因みに、Windows Vistaだと、コントロールパネルのシステムで確認できる
カスタマイズしていなければ、スタートボタンを押すと表示されるスタートメニューに書いてあることもある

バージョンって言ってるのは、Outlookのバージョンと >>24 に書いてあるけど、Outlookのヘルプのバージョン情報で確認できる
多分、XP、2003、2007、2010のどれか(もっと古いものもあるけど、10年以上前のものを使っているとは考えにくい)

27 :24:2011/08/30(火) 00:37:30.06
こちらが参考になるのではないでしょうか

ttp://support.microsoft.com/kb/287816/ja
Outlook で作成されたテキスト形式の投稿で改行が削除される

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/31(水) 08:14:44.08
いえ、子犬

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/31(水) 15:16:41.52
メールに添付されてるファイルが2つに増える(ダブる?)現象
がウチの社内ユーザの1人に発生しているんですが
原因や対処方法わかる人いませんか?

・送信者はファイルを1つ添付して送信している
・(ウチのメールサーバはwebメール対応なので)ブラウザからメール見ると添付ファイルは1つしかない
・Outlookでメール受信すると、全く同じ名前のファイルが2つ添付されている

端末固有の問題なのは間違いないのですが
Outlookの不具合なのか、OS,ハードの不具合なのかよくわかりません。
過去、このような事例に遭遇した方いませんかね。

環境はWinXP_SP3,Outlookは2003です。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/31(水) 20:13:10.62
はい、遭遇したことあります。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/08/31(水) 23:54:21.50
お、俺は対応方法ならわかる。原因は知らん。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/01(木) 00:25:05.22
良く分からないけど、こんなのが引っかかった
ttp://support.microsoft.com/kb/314606/ja
[XADM] "GetAssociatedAppointment" により添付ファイルが重複して作成される



あと、だぶった添付ファイルが全く同じものなのかどうかが書いてないけど、
ファイル名が同じで、ファイルサイズが違う場合は、添付ファイルの容量制限により、ファイルが分割された可能性が高い
この場合は、小さな添付ファイルの場合は容量制限に引っかからないから、確認は簡単だと思う

33 :29:2011/09/01(木) 12:27:32.20
>>32
情報ありがとうございます。

リンク先見てみました。
ですが、サーバはexchangeではないんですよね。

ファイルの分割あたりは、私も最初に疑いました。
ですがダブった添付ファイルは全く同じもので
ファイル名も同じ、ファイルサイズも同じ(86KB)
開いてみると、内容も同一(excelファイル)
容量制限にも引っかかるサイズでも無いですし。

どう考えても、同じファイル2個添付してるんじゃないかと
疑いたくなるのですが、webでメール見ると添付は1つ
outlookで受信すると2個に増えてるという状況です。

ウチの社内ユーザのITリテラシーですと
思いも寄らないオペレーションをしている可能性もありますので
やはり、原因不明で迷宮入りとしたいと思います。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/03(土) 07:57:24.39
受信側XP
で、プロパティのセキュリティ ウイルスの可能性ーをチェックをはずし
テキストメール。

送信側もテキストなのに、

添付ファイルが保存されません。何が原因でしょうか。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/03(土) 17:58:42.58
他人の予定表の並ぶ順番を簡単に変えれない?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/03(土) 20:29:13.23
大量にあるメールを探すときに
スクロールしている最中は、メールの件名などはそのままで表示は変わらず、とても使いにくいです。
スクロールしてるときも、メールの件名などをリアルタイムで同時にスクロールするほうほうはないのでしょうか?

37 :11:2011/09/03(土) 20:55:09.58
>>36
コラそれはオレのセリフだ。ニセモノめが。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/03(土) 20:56:27.92
>>36
もしかして目視で探しているのか?
Outlookに限らず多くのソフトには大量のデータの中から目的の物を探すための
「検索」と言う機能が付いているんだよ。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/03(土) 21:41:16.35
Outlookに検索という機能は内容ですが…

40 :36:2011/09/03(土) 21:44:02.12
>>38
ワタシガ ソンナコトモ シラナイトデモ オモッテイルノカ?
ケンサクヨリモ モクシデサガスノガ ヤリヤスイバアイガアルカラ
キイテヲルノダ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/04(日) 15:41:58.14
質問失礼致します。

Outlookにgmailの連絡先をインポートしています。
gmailの連絡先をcsv形式でエクスポートして、Outlookの[ファイルメニュー]→[インポートとエクスポート]からインポートしました。
インポートが完了して、ナビゲーションウィンドウの連絡先を選択してやると、
ステータスバーの左下に、「全部で297件」ありますと表示されます。
http://www.gazo.cc/up/55018.jpg (このような状態です。)
しかし、連絡先内のどこにも名前等が表示されずインポートが出来てない状態です。
何か解決方法はありますでしょうか?
gmailのエクスポート〜Outlookへのインポートは、
http://office.microsoft.com/ja-jp/outlook-help/HA010222048.aspxを見ながらやりました。

OSはWindows XP Home Edition SP2で、Outlook 2003です。
何卒よろしく御願い致します(´;ω;`)





42 :41:2011/09/04(日) 16:34:52.00
自己解決しました〜
フィールドの一致をしていなかったという初歩的ミスでした。。。
失礼致しました(´∀`*)

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/04(日) 16:35:08.80
マッピング間違えてるだけだろ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/05(月) 22:11:58.17
自己解決しました〜
フィールドの一致をしていなかったという初歩的ミスでした。。。
失礼致しました(´∀`*)

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/05(月) 22:24:24.25
大量にあるメールを探すときに
スクロールしたら、メールの件名などそのままで表示は変わらず、とても使いにくいです。
スクロールしてるときも、同時にスクロールさせる方法はないのですか?


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/06(火) 02:30:37.66

もしかして目視で探しているのか?
Outlookに限らず多くのソフトには大量のデータの中から目的の物を探すための
「検索」と言う機能が付いているんだよ。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/06(火) 07:53:04.52
>>46
ケンサクヨリモ モクシデサガスノガ ヤリヤスイバアイガアルカラ
キイテヲルノダ

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/06(火) 08:35:21.39
ケンサク ヨリ モ モクシ デ サガス ノ ガ ヤリヤスイ バアイ ガ アル カラ
キイテ ヲル ノダ

49 :47:2011/09/06(火) 19:46:37.80
>>48
ソウナノダ
コレデイイノダ
バカボン ノ パパ ナノダ

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/06(火) 23:45:36.06
イッケン ラクチャク ナノダ

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/13(火) 15:27:19.22
officeのアップデートが来ていたので更新したら
Outlook起動した時にホームタブではなくファイルタブが起動した時に表示される画面になってしまったのですが
起動時にホームを表示するようにするには、どうすればいいんでしょうか?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/13(火) 15:33:54.45
すみません再起動を繰り返したら直りました
なんだったんだろう・・・

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/21(水) 11:38:19.61
Win7 x64, Outlook 2010です。

ホームタブにクイック操作のミニウィンドウがありますよね。転送とか。
そこで自分で定義したクイック操作のミニアイコンそのものを、
クイックアクセスツールバーに追加できないのでしょうか?

普段、リボンは隠してクイックアクセスツールバーをメインに使ってるのですが、
クイック操作が便利なので,ツールバーに追加して使いたいと思っています。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/21(水) 22:48:21.64
できますよー

55 :53:2011/09/22(木) 01:24:19.01
>>54
どうやるのでしょうか?

クイック操作自体のボタンなら追加できて、リストダウンして選ぶ事は出来るのですが、
そのリストダウンの中にあるリスト項目ボタンそのものを追加する方法が分かりませんでした。

例えば、「上司に転送」というアイコンがデフォルトで定義されていますが、
そのアイコンをクイックアクセスツールバーに登録する方法が分かりませんでした。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/22(木) 22:39:29.70


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/23(金) 09:22:02.96
質問させて下さい。

以前Outlook2000を使っていましたが、新たに2010を入れました。
WordとExcelは2000と2010で共存していますが、Outlookは2010のみになっています。
pstファイルは2000の時に使っていたものをそのまま使用しています。

メールデータが入っているpstファイルがいっぱいになりそう(2GB越え)になり
一度警告が出ました(ファイルを消して…云々のメッセージ)。不要なメールを
消して容量を少し増やしましたが、また近いうちに容量がいっぱいになる事は必至。

そこで、新たに2010版のpstファイルを作り、2000のpstファイルからインポート
しようと思いますが、pstのインポートでメール以外にアドレス帳や振り分け設定、
メールアカウント設定も一緒に移行する事ができますか?

逆に、移行する事で設定が無くなってしまう項目があれば教えて下さい。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/09/23(金) 21:58:46.42
出来る

59 :57:2011/09/23(金) 23:27:36.40
>>58
どうやってできるかを聞いておるのだ

60 :57:2011/09/24(土) 01:10:27.70
とりあえず、新しいpstファイルを作成して、それをデフォルトにした後に
今まで使っていたpstファイルをインポートしたら全て移行されました。

しかし、ルールで振り分け先のフォルダがあるのにエラーで振り分けられない
現象が出ました。これはフォルダの再設定で解決。

これでまたしばらくは持ちそうです。
2010のpstファイルは最大20GBだったかな…?

>>59
お前は誰だw

61 :59:2011/09/24(土) 01:22:07.86
>>60
失礼な。
オレは57だよ。
おまえこそ誰だ。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/03(月) 18:36:15.22
WindowsXP上でoutlook2010を使用しています。今朝から、outlook2010を起動すると「datファイルが正常に
作成されませんでした。ネットワークストリーム上にデータがありません」と表示され、メール送信不可となりました。解決方法は無いでしょうか。


63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/06(木) 08:46:30.88
あります…が。何か?

64 :62:2011/10/06(木) 09:17:33.53
>>63
アホ
あれば教えろという意味だ

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/07(金) 14:50:20.67
修復すればOK

66 :62:2011/10/07(金) 15:06:23.32
どう修復するのかと聞いておるのだ

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/08(土) 16:17:39.23
>>66
修復っていえば、普通↓これでしょ。
ttp://support.microsoft.com/kb/2179287/ja


68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/08(土) 23:12:03.91
ありがとうございました。楽しみです。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/20(木) 11:02:51.27
outlook2010です
返信時の件名を返からReに変えたいのですが方法が分かりません
ググっても旧verのやり方ばかりなのです
おねがいします

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/21(金) 00:11:59.47
了解しました

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/22(土) 08:47:59.10
了解です

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/22(土) 19:01:13.51
ありがとうございました。楽しみです。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/24(月) 23:29:59.33
win7x64のoutlook2007です。

スケジュールの月間表示で今週の行を一番上の列に設定出来ませんか?
月末になると先の予定が見にくくて困ります。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/25(火) 01:47:40.63
>>73
スクロールさせるだけ

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/25(火) 15:35:42.85
Outlookの問題なのかわかりませんが、質問させてください。

使用しているバージョンはOutlook2003になります。
わかりやすく説明できるか心配ですが、Outlookで添付付メールを、宛先とCCで
それぞれ違うアドレスでメール送信をした際、送信サーバー側で1つのメールが2つに
分かれている、というか同じ内容が2通届いている現象が発生しています。
送り先にはメールは一つしか届いていないのですが、送信サーバーのログを確認すると、
メールが同じ時間に二つ届いているようになっていたのです。
Outlook側の送信済トレイも1通分しか送信履歴はありません。何かの設定なのか仕様
なのか、調べてもわかりませんでした。
送信サーバーからレスポンスがかえってくる仕様なのですが、毎回2通分きて困っています。
何か考えられるようなことがあれば、教えて頂きたいです。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/25(火) 23:52:34.83
>>74
面倒なので自動で一番上になる設定できませんか?

77 :74:2011/10/26(水) 01:03:53.53
>>76
その設定は、私はOutlookでは見たことがありません。

MozillaのSunbird(私の使っているのは、Ver. 0.9)では、多週表示というものがあって、前に○○週、後に○○週という設定ができました。
前の分を零週にすると、お望みのものができるかもしれません。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/26(水) 01:07:30.67
>>75
関係あるかどうか分かりませんが、Microsoft サポートに二つ掲載されています。

ttp://support.microsoft.com/kb/894293/ja
Outlook 2003 でメッセージを重複して受信される場合にトラブルシューティングする方法

ttp://support.microsoft.com/kb/885870/JA
Outlook 2003 で POP3 電子メール サーバー アカウントから電子メール メッセージが重複してダウンロードされる

なんか昔に書いて、「それじゃねー」みたいな返事が返ってきたような記憶があるから、過去ログ探ってみるとなんか書いてあるかもしれないですよ

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/26(水) 23:49:46.66
OS:win7
Outlook2010 バージョン:14.0.6106.5005(32ビット)

outlookのメールを1件開くだけで、
「このファイルを開くか、または保存しますか?
名前:〜.html
種類:Firefox Document,〜KB
発信元:C:\user〜」
って確認が4,5個出てきてウザいんだけど、設定どうすればこれは直るんでしょうか。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/27(木) 09:11:35.66
とりあえず、デフォルトブラウザをIEしてみる

81 :79:2011/10/27(木) 13:44:23.32
>>80
レスありがとうございます!
既定のブラウザをIEに変更したところ、同じような挙動でIE側で開くかどうか?というPOPが出てきました。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/28(金) 08:05:58.84
まだ起きてるということかな?
htmlファイルの関連づけをIEにしてみるのは?

83 :79:2011/10/28(金) 08:53:57.80
>>82
おお、直りました!
すごい困ってたんでほんと助かりました。ありがとうございます!!

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/29(土) 10:56:28.91
outlook.pstが1.5GB以上あるため圧縮したいのですが、
メールを大量削除して(もちろん削除済みアイテムも空にして)
「今すぐ圧縮」をかけているのに、圧縮されません。
「今すぐ圧縮」ボタンをクリックすると、「圧縮中」というのが
一瞬出ますが、すぐに終わってしまいます。
ファイルサイズも全く減りません。
解決策はないでしょうか。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/29(土) 12:02:34.01
オプション−その他−古いアイテムの整理

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/29(土) 20:10:02.54
いえ、私は圧縮したいのですが。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/29(土) 21:18:15.83
圧縮済みのものを再度圧縮しても、ほとんどサイズは変わらないよ
増えることもあるぐらい

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/29(土) 22:48:15.45
んなこたーない

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/30(日) 01:23:30.16
圧縮の原理を勉強してくるといいよ

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/30(日) 04:09:08.49
は、必要ない。Outlook使いたいだけなわだ

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/10/30(日) 09:38:14.46
圧縮し続けたら、最終的にファイルサイズが零になると思ってる?

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/01(火) 00:43:54.09
思ってたのか・・・

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/01(火) 08:19:41.45
着信音についての質問です。
2006使ってるんですがプロバイダのメール受信時には着信音が鳴るのですが
hotmailの受信時には着信音が鳴りません・・・
両方とも鳴らす方法は有りますか?


94 :84:2011/11/01(火) 12:10:03.13
(86は私ではありません)
>>87
outlookのoutlook.pstの「今すぐ圧縮」は、
圧縮という言葉が使われてはいますが、
実際には、削除済みアイテムが占めていた領域を削除することによって
ファイルサイズを小さくするものだというように理解しています。

大量のメールを削除して(削除済みアイテムフォルダも空にしており、
受信トレイに残っているメールは僅かです)
「今すぐ圧縮」をかけているのに、「圧縮」がかからず(?)、
outlook.pstのサイズも全く減らないまま(1.5GB超)という状態に
困っています。
サイズダウンする方法はないでしょうか。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/01(火) 22:55:40.86
あるよ。
それ以前に理解が間違っている。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/05(土) 17:25:29.59
一応細く。圧縮とはこういうこと。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gorilla-boots/20111105/20111105014530.jpg

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/05(土) 21:20:10.54
>>96
縮小画像しか見てないが、グロ注意

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/05(土) 22:43:27.10
サンクス

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/07(月) 00:29:32.47
グロっぽいが、圧縮の仕組みはわかるような気がする

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/07(月) 01:53:08.50
>>99
グロい足の裏の本人 乙

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/11(金) 00:17:30.80
Outlook 2010に変えたら、予定表の月表示で、表示できる件数が少なくなって困っています。
自分のディスプレイサイズだと2003だと5件は表示できたのに、2010だと3件だけです。
もっと詰めて表示させる方法無いのでしょうか。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/11(金) 22:29:31.47
あります。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/11(金) 23:30:51.48
教えて下さいm(_ _)m

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/12(土) 02:19:10.23
>>101
想像だとリボンが原因じゃないのかな
比較したscreenshotでもアップしてくれないと
>>101の文面だけでは、さっぱり分からんよ


105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/12(土) 08:47:30.73
横に並べたいのです。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/12(土) 08:57:23.41
outlook2010を使用しています。
新しいパソコンにoffice2010を入れてoutlook2010のメールの設定を行いました。
「ファイル」の「アカウント設定のテスト(T)」では送受信ともに緑のチェックが
ついて「完了」となるのですが、メールが受信できません。
何が原因かわかる方いましたら教えてください。


107 :106:2011/11/12(土) 11:11:31.05
106での追記です。
今まで使っていた別ノートのoutlook2007で、2010では受信できていなかった
時間帯のメールは受信できました。
設定上繋がっている2010でなぜ送受信がうまくいかない原因として何が考え
られるでしょうか。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/12(土) 18:01:06.05
認証のとこ
とくに送信のログイン

109 :106:2011/11/12(土) 19:24:56.58
>>108
レスありがとうございます。
「〜パスワード認証(SPA)に対応している場合は〜」というところのボックス
でしょうか。
これにチェックをいれると「アカウント設定のテスト」が通らなくなってしまいます。


110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/12(土) 21:24:28.40
受信だけできないの?
送信はできるの?

111 :106:2011/11/12(土) 23:17:10.67
送信はできているようです。
受信も、同じoutlookの別アカウントから送ったものは受信できるのですが、
楽天のお知らせとか仕事のメール等は受信できません。

ひとつおかしいことが見つかりました。
二つアカウントを設定しているのですが、問題なく使えているoutlook2007の
設定では、
アカウント1
メールアドレス(E)aaaaa@nifty.com
アカウント名(U) aaaaa

アカウント2
メールアドレス(E)bbbbb@nifty.com
アカウント名(U) bbbbb

となっています。
ところがoutlook2010でアカウント設定のテストをクリアしようとするには
二つ目のアカウントで
メールアドレス(E)bbbbb@nifty.com
アカウント名(U) aaaaa
と設定しないとエラーになってしまいます。
これはなぜでしょうか。 分る方いたら助けてください。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/13(日) 00:23:57.02
だからどこでエラーになるのかいえ。
環境じゃなくて現象が説明しきれてないだろ。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/13(日) 01:32:02.65
素直に読むと、アカウント名とパスワードが一致しているので、ログインはできる
でも、指定したメールアドレスが、アカウント名と違うので、受信できないって感じがするけど・・・

いつから推理スレになったんだっけ?
これがエスパー歓迎ってやつか

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/13(日) 09:38:01.42
Microsoft Outlook2007を使っています。
しばらく使用していないで久々に立ち上げてみたら、
色々と変わってしまっていて、困っています。


・書きかけのメールを保存したら、自動的に下書きフォルダに入っていたのが受信トレイフォルダには行ってしまう

・メールソフトを立ち上げた時点で自動的に送受信をしてくれていたのが、今はしてくれない
 オプションの「送受信」のタブを開いても、その設定を変えられる部分を見つけられない

上記2点を直す方法を教えて下さい。


115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/13(日) 09:58:42.80
>>114
プロファイル作り直せ

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/13(日) 11:44:09.38
いや、作り直すまでもない。
一つ目は、オプションで二つ目はグループの設定だな。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/13(日) 17:05:00.98
>>115-116
ありがとうございます。
でももう少しだけ詳しく教えて下さい…orz
オプションのどの項目をいじればいいのでしょうか?
あと、グループの設定という項目を見つけられません。
仕分けルールの設定かなと思ったけど、うまくできませんでした。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/13(日) 19:45:30.76
そんな細かいこと気にすんなよ。下書き整理するためにOutlook使ってるのなら教えるが。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/13(日) 20:11:12.44
>>118
是非教えて下さい、お願いします。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/13(日) 21:22:40.62
下書き整理のためにOutlook使ってるのか?
まずは確認させて。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/13(日) 23:20:27.15
ありがとうございます。
自問してみましたが、いずれも自分には回答の必要がないことが
理解できました。
保存される場所にこだわっているわけではないですし、
送受信もボタンを押せばいいだけの話で、
私は何も困っていませんでした。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/14(月) 00:37:06.03
>>114
・下書きの話
 オプション(初期設定)−メールオプション−メールの詳細オプション−アイテムを自動保存するフォルダ
・送受信の話
 オプション(メールセットアップ)−送受信−接続したら直ちに送受信する

 この辺りの話でないの?
 こんな所いじる人少ないよ 何がしたかったの?
 あと、自作自演の人うざい

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/14(月) 12:01:29.39
Outlook2010を使っていて、アカウントを間違って削除してしまったので
もう一度同じメールアドレス用のアカウントをファイルから作り直しました。
すると保存フォルダー(?)が別になってしまい、送受信の画面では
アカウントを消したアドレスのものが残ったままになっています。
作り直した同じアドレスのフォルダーは(1)というのが自動的についています。
削除したアカウントのフォルダーを消すにはどうしたらいいのでしょうか。


124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/14(月) 17:20:19.58
>>122
ありがとうございました。
下書きの件はおっしゃる通りで解決しました。
送受信の件は、「接続したら直ちに送信する」しかなくて、「送受信」が選べなかったんです。
でも、下書きだけでも解決してよかったです。
送受信は、なりすましでも>>121が言ってるように手動ですればいいだけなので我慢します。
(立ち上げた時以降は自動送受信の時間設定どおりに送受信してくれるので)

どうもありがとうございました。
一つだけでもストレスが減って嬉しかったです。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/19(土) 16:47:04.01
office2010ですが、lnkファイルを保存せずに直接開くようにする設定はありませんでしょうか?
OSはXPproです。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/20(日) 18:46:16.34
会社で、先輩と2人で共有しているパソコンがあります。
メールはoutlookで、個人のパスワードを入力して、それぞれのメールを開けるようになっています。
金曜日、たまたま先輩のメールが開きっぱなしになっており、個別フォルダの中の ある人と先輩のメールのやりとりを見てしまいました。
(かなり過去まで遡って)
そしてその過去のメールの 個別受信一覧の画面のまま、右上の×印でoutlook自体を閉じました。
そこで不安になったのですが、先輩に、わたしがメールを見たことはバレてしまうでしょうか。
次、先輩がoutlookにパスワードを入れて開いた時、前回開かれていた画面でそのまま開かれますか?
それとも、前回開かれていた画面・フォルダに関わらず、通常、受信フォルダが始めに開かれるものでしょうか?
メールを見てしまったことは非常に反省しています。もう二度としません。。

説明不足で申し訳ありませんが、補足も致しますので、どうか回答よろしくお願い致します。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/20(日) 19:56:27.63
バージョンかけや

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/21(月) 08:24:56.65
xpです。上に書きましたが…

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/21(月) 18:00:49.69
まあ、自分のパスワードで開いて、同じようなことをやって閉じて
またOutlookを起動させてみたら?

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/22(火) 01:22:55.93
先輩のプライバシー権を侵害したとして、民法上の損害賠償義務を負う可能性はあります。
いまどきこんなところで犯罪自慢する輩が現れるとは
一応報告するわ


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/22(火) 17:15:41.45
さて、会社のパソコンで
私的通信を行った場合、それを見たからといって
プライバシーを侵害したと断定できるだろうか?

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/23(水) 12:08:22.03
それは訴えればわかるな

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/23(水) 19:23:52.07
私はあなたのメールを見てしまいました
私を訴えなさい

・・・ってのは、いかれてると思うが
どんだけ構ってちゃんなんだよ

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/24(木) 12:32:51.84
タスクバーのOutlookのアイコンを間違って2回押すと
OutlookのWindowsが2個も立ち上がってしまうのだが
これを防ぐにはどうしたらいい?

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/25(金) 14:11:57.12
Outlook2010に最新のOutlook hotmail connectorを使ってメールを閲覧してますが
だいたい1年半以上昔のメールはOutlookから見ることが出来ないようです。。
Webから見るとメールはあるので、一定期間以上古いメールは
同期しないような仕様になっているのかな。?

Outlookからアカウント設定を削除して、改めて設定して同期し直しても
状況は変わらないのでフィルタや整理ルールは関係ないと思います。

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/25(金) 15:28:55.45
タスクバーのOutlookのアイコンを間違って2回押すと
OutlookのWindowsが2個も立ち上がってしまうのだが
これを防ぐにはどうしたらいい?

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/25(金) 21:59:43.22
タスクバーのOutlookのアイコンを間違って2回押すと
OutlookのWindowsが2個も立ち上がってしまうのだが
これを防ぐにはどうしたらいい?

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/26(土) 13:43:55.42
タスクバーのOutlookのアイコンを間違って2回押すと
OutlookのWindowsが2個も立ち上がってしまうのだが
これを防ぐにはどうしたらいい?

139 :134:2011/11/26(土) 14:04:03.38
>>136-138
こらニセモノめが

タスクバーのOutlookのアイコンを間違って2回押すと
OutlookのWindowsが2個も立ち上がってしまうのだが
これを防ぐにはどうしたらいい?

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/26(土) 15:00:07.64
Outlook 二重起動
Outlook 多重起動

などでググれ

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/26(土) 15:54:16.72
Outlook 二重起動
Outlook 多重起動

などでググれ

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/26(土) 18:11:50.64
>>136-138
こらニセモノめが

タスクバーのOutlookのアイコンを間違って2回押すと
OutlookのWindowsが2個も立ち上がってしまうのだが
これを防ぐにはどうしたらいい?

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/28(月) 19:35:28.58
荒れるからヤメレ。この構ってちゃんがw

144 :134(本物):2011/11/28(月) 19:42:55.48
>>143の言うとおりだこのやろう

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/28(月) 19:43:31.32
ところでOutlookでマクロも使えるけど
なにか代表的な便利な技ってあるの?

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/28(月) 22:33:21.84
あります

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/28(月) 22:47:32.67
>>146
例えば?

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/29(火) 00:32:55.75
例えば?

149 :147:2011/11/29(火) 00:46:09.74
うんこ〜

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/29(火) 05:19:49.26
Windows7でOUTLOOK2007を使用していますが、
常にタスクバーに表示されます。
これをタスクバーではなくタスクトレイに収納するにはどうすればよろしいでしょうか?
お願い致します

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/29(火) 06:35:17.63
オプションを設定する

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/29(火) 08:12:10.57
オプションの中にそれらしき物が見当たらないのですが、もう少しヒント頂けないですか?

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/29(火) 08:34:21.00
右クリック

154 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/29(火) 13:19:53.22
!ninja

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/29(火) 20:25:31.16
出来ました。ありがとうございます。もう少し分かりやすく書いてもらってもいいかとは思いましたが…

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/11/29(火) 21:47:20.90
は?どうやったのかできたのならかけよ。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/01(木) 00:01:13.88
>>145
送信メールに対して、
1)件名がないときのアラート
2)本文がないときのアラート
3)本文に「添付」「attach」という単語があり添付ファイルがないときのアラート
4)社外ドメインメール発信の際のアラート

というのを自分で作って使っているよ
あとは自動仕分けかな
勝手に仕分けるのではなく最初は受信箱に入れて処理した後一気に
自動仕分けさせる。

158 :145:2011/12/01(木) 00:13:27.82
>>157
なるほど、あなた頭いいな。
3)は会社で役に立ちそう。

それよりすごいと思ったのは、Outlookの機能の受信した直後の自動仕分けじゃなく
メールを読んだりしたあとに自分の思ったときに仕分けを実行したり
仕分けたものをまた呼び戻したりするマクロが作れるのかぁ。

ところでそんなOutlookのマクロってどうやって作ってるの?
Outlook用のマクロの入門書なんて聞いたことがないし。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/01(木) 00:14:57.74
あるよ。

160 :145:2011/12/01(木) 00:15:39.95
あとこんなマクロできる?

例えば仕事で10〜20パターンくらい
宛先と、CCと、件名と、本文のほとんどと、添付ファイルが決まってて、
マクロ1つで自動的にこのメールの下書きが作れる機能。

ひょっとしてマクロ使わなくてもOutlookのもともとの機能であったりする?

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/01(木) 00:16:03.44
>>159
あればそれを教えてくれと聞いておる

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/01(木) 08:22:44.66
マクロで出来るけど、前のメールを再編集した方が早いだろ

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/01(木) 08:42:25.89
そんな機能ありませんがね。まくろ書けないのにガセ乙

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/01(木) 10:20:13.38
お前はかけるのか?

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/01(木) 22:03:36.79
書けますが何か

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/01(木) 22:19:57.69
>>165
書けサル

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/01(木) 23:09:26.27
>>160
マクロで簡単にできるな
OutlookのマクロなんてOutlookのヘルプとWEBで検索すれば大概の
ことは分かる
ExcelのVBAとかもわざわざ本なんて買わずにHelpだけ見て覚えたよ
10年前はWEBの情報も大したことなかったが今やWEBでも十分

本かって覚えたところで何の役にも立たないってのが持論
必要ならヘルプとWEBで似たようなもの探して流用すればいいだけ
どうしても必要になって作らないといけない状況にならない限り、
覚えるなんてできないしする必要もない。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/01(木) 23:57:33.24
「オフィスの達人〈5〉VBA活用術―Excel/Word/Access/PowerPoint/Outlook Office 2003対応」

という本がOutlookのマクロを扱ってるが
amazonでは中古しか売っておらず、しかも9800円もする。

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/02(金) 01:44:44.03
本がないと何もできないのかよ…

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/02(金) 02:32:51.53
おまえはかあちゃんがいないとなにもできないのかよ

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/02(金) 07:10:33.59
セックスできるお母さんがいないと

172 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/02(金) 18:36:28.40
!ninja

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/03(土) 00:32:35.22
おまえはかあちゃんがいないとなにもできないのかよ

174 :168:2011/12/03(土) 00:41:10.22
>>173
こら
それはオレが言うセリフだ

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/03(土) 09:42:38.73
メールに添付されてるファイルが2つに増える(ダブる?)現象
がウチの社内ユーザの1人に発生しているんですが
原因や対処方法わかる人いませんか?

・送信者はファイルを1つ添付して送信している
・(ウチのメールサーバはwebメール対応なので)ブラウザからメール見ると添付ファイルは1つしかない
・Outlookでメール受信すると、全く同じ名前のファイルが2つ添付されている

端末固有の問題なのは間違いないのですが
Outlookの不具合なのか、OS,ハードの不具合なのかよくわかりません。
過去、このような事例に遭遇した方いませんかね。

環境はWinXP_SP3,Outlookは2003です。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/03(土) 11:32:23.79
>>175
送付されたメールデータの中身見れば本当にダブルで添付されているのか、
単にパートの表記がおかしくなっているのか、実は受信側がおかしいのか
など分かるだろ
まずは其れからだな

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/03(土) 11:37:34.05
中身はどうやって見るのですか?

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/03(土) 14:13:40.71
どうやってって…
Outlookでみるんだよ。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/03(土) 17:18:26.41
Windows7 + Outlook2007 を使用しています。
Outlookを立ち上げると、コピー&ペーストが利用できなくなります。
コピーをしてもクリップボードに入らないみたいで、貼付けができません。
Outlook以外のアプリでも、Ctrl+Cやメニュー、右クリック等どこからもできません。
Outlookを終了するとコピー&ペーストできるようになります。

何が原因でしょうか?

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/03(土) 20:19:57.75
Outlookかな。

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/03(土) 21:22:50.26
>>180
やはりOutlookが原因ですか。
そのOutlookにきちんとコピー&ペーストを行ってもらうには、どうしたらよいでしょうか?

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/04(日) 17:41:17.41
>>177
データファイルをバイナリエディタ(テキストエディタでもいいが)で見れば
わかるよ

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/04(日) 20:58:13.14
見たらわかるってもんでもないだろ

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/05(月) 15:27:35.43
カレンダーで月表示にしてるんですが
件名に文章で書いてて、すべてが表示されず10文字程度。
2-3行になってもいいから、文章がすべて出るようにする方法はありますか?

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/05(月) 17:12:42.74
はい、あります。

186 :184:2011/12/05(月) 17:20:46.76
アホ
またおまえか

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/05(月) 21:37:40.63
受信側XP
で、プロパティのセキュリティ ウイルスの可能性ーをチェックをはずし
テキストメール。

送信側もテキストなのに、

添付ファイルが保存されません。何が原因でしょうか。

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/06(火) 09:02:14.97
説明の
仕方

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/06(火) 15:54:12.76
大量にあるメールを探すときに
スクロールしている最中は、メールの件名などはそのままで表示は変わらず、とても使いにくいです。
スクロールしてるときも、メールの件名などをリアルタイムで同時にスクロールするほうほうはないのでしょうか?

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/06(火) 16:03:35.97
>>189
わたしも全く同じことで困ってます
以前もここで質問したけど回答できるほどスキルを持った人はいなかった覚えがある

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/06(火) 16:04:28.77
「検索機能使え〜」とか
まったく的外れなレスが来たことは覚えている

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/07(水) 03:14:04.22
違うだろ
パソコンの使い方を覚えろ
初心者板行け
だろ

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/07(水) 09:39:31.13
了解しました。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/08(木) 09:09:24.79
出産で体質が変わって、金属アレルギーになってしまった。
ピアスの穴も爛れて穴が腐ってしまった。
ある時友人とファミレスで「出産で穴が大きくなってしまって、
玉(珊瑚やパール)の方まで入ってしまう」と、話していたら、
周りがシーンとなった。
予想外に大きな声が出ていたらしい。

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/08(木) 17:22:00.09
Outlookの多重起動の件ですが、
検索してもショートカットに/recycleを入れろという回答しか出てきません。
キーボードの「メール」キーから起動することが多い自分としては、本質的な解決になりません。

どんな起動方法でも多重起動を防ぐ方法ってありませんか?

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2011/12/08(木) 21:12:15.90
仕分けの機能の
 「クライアント用」
 「このコンピュータで送受信を行った場合のみ」
ってどういう意味でしょうか?

実にさっぱり分らんです。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)