5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixivマンセースレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:11:00 ID:J6wgF9Qh
「トレスより、トレス発見厨がなぁ〜。トレス探しの人の建前は著作権なんだろうけど、結局は感情的な話なんだよな。嫉妬とかいろいろ入り混じった感情の」

嫉妬は自覚がないから嫉妬なのである。
嫉妬フィルタを通して「トレス推奨論」とお手軽に曲解され
目を背けられてしまったこの名言の主旨を、
冷静に理解できた人もいるはず。

どの分野にも厳然として存在する「能力の壁」のためにふるい落とされ
不満・嫉妬を抱く負け組が9割以上を占める現状、2chはpixivアンチで溢れています。
肯定的な意見・成果報告を見れば「運営乙社員乙」「宣伝乙」としか言えない、
嫉妬をこじらせ思考停止したアンチにうんざりした人、
pixivを有効に使い、楽しめている人、成果を上げている人のためのスレです。

※アンチをスルーする必要はありません。
圧倒的割合を占める負け組のお客様を適度におもてなししないとスレが機能しません


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:17:30 ID:eaL8dMWW
同人板に立てろよ
そもそも嫉妬という考え方がズレてる
向こう見れば分かるが
アンチの根っこは能力とかじゃなく
ジャンル派閥とか個人レベルの女の私怨とか
もっと低レベルな次元だぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:43:27 ID:PkIk4ZRO
pixivとか創価学会と同レベルじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:59:42 ID:CZeoauEY
よそでやってw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:06:41 ID:RNhDc3iC
>pixivを有効に使い、楽しめている人、成果を上げている人

こんな奴は2chスレなんか一生懸命見てない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:53:48 ID:TxiY6upC
この板だけでもpixivスレ多いのに

おれpixiv見たことないけど
pixiv内で完結できずに決壊しまくる
pixivの怪物ぶりに感動した

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:27:32 ID:b+FQbUqg
夏だなぁ〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)