5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買わなきゃよかったソフト 機材

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 21:33:09 ID:lN/Z8d0D
■頑張って高額なアプリを購入したけど、イマイチ使えなかった・・・・・
■安物過ぎて、中身が乏しくて失敗したなぁ・・・・・
◆思っていたような使い勝手じゃなかった・・・


色々あるだろ?
ここで吐いて楽になれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 21:44:26 ID:r+JYhddE
SAIアップデート放棄か?3 自演擁護
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1281437194/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 21:44:56 ID:G2gLzEO/
>>1
一昔前なら「買わなきゃよかった」の代表格は「Shade」だっただろうけど、近頃は
「初心者が間違って買う」という機会自体が無くなって、

「Shade?なにそれ?」

ってくらいまで知名度が下がってるから感慨深い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 23:14:13 ID:+Auu81US
最初に買ったCGソフトがShadeのおかげか、どんなソフトでも使いこなせる忍耐力が付いたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/10(金) 02:12:17 ID:Ifw+RdoU
インティオス2が、(A4サイズ)がかなりの割引価格で販売されていたから即購入w
後日、インティオス3が販売されて、(´・ω・`) ショボーンになった事はある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/10(金) 08:26:10 ID:gTwZLJv+
Shadeは初心者層を追い返し
3DCG市場の飽和を緩和するのに非常に貢献した

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/10(金) 10:10:44 ID:f2SllwoK
opencanvasってソフト。最初に買って使い込んだが、色々理由はあるけどSAI買ったら便利過ぎて買ったの後悔した
使い込んだだけあって他ソフトは覚えるの楽々だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 08:58:51 ID:4T1hx7pb
XSI
3D苦手なのに何故買ったんだ…全然触ってない

マスターコレクションCS5
今のところドリームウィーバーしか使ってねぇ…
photoshop、illustratorはCS4で満足しちゃってるし…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 23:35:50 ID:LAsPGDZ3
PC関係じゃなくてアナログの方だが、ロットリングとカラーインクは、買わなきゃ良かったと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)