5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魅力的な異性の絵を描く為の心構えってある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 21:32:51 ID:vXiwwjyY
同性(男)なら案外普通に描けるんだが、
異性(女)となるとイマイチ…ホモではないのだが

とりあえず自分の中では
・見本となるイラストを見る
・三次元の女性と適当に話しながら仕草とか観察
あたりをやっているのだけど…

何かあれば教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 22:27:13 ID:0TsQGCwr
クンフーが足りない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 10:11:05 ID:TO5/GPfu
ウホッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 12:52:44 ID:9rcdTJAa
まず自分自身が異性のドコに魅力を感じるか考えて、
その魅力を強調した絵をかけばいいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 13:23:26 ID:gr1Rsfhe
変な意味ではないけど

自分がSEXしたいと思うような異性を描くことを心がける

ってのはどこかで聞いた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 14:31:57 ID:HdOV9JNt
元ID:vXiwwjyYです
ありがとうございます

>>5
やはり魅力の根本ってそこですかね…参考にしたいと思います

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 17:42:18 ID:7+w0wrvb
富野いわく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 10:40:36 ID:H+Sf+nrt
>>7
舐めたくなるような?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 15:14:37 ID:+UDYk89m
>>8
それも近いかも

ただ、きっと肌の露出あげりゃ良いってものではないですよね
被服状態でも何か物凄いエロス感じるような絵もあるので…

顔(のベース)や表情もそうですけど、ポーズとか、
一枚絵なら背景などのシチュエーションとか、もありますかね

個人的には、手前に向かって仰向けにゴロンと寝ている絵に、あまり外れはないと思います

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)