5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv奈落底辺スレPart41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 20:11:15 ID:Ch0dse9F
「奈落底辺絵師」の目安
・初動で閲覧数一桁は当たり前
・評価0点も珍しくない
・ネタ絵、媚び絵、人気版権絵でも50点が限界
・ブクマが1つでも付けば失禁
・赤文字って都市伝説だよね
・被お気に入りなんてあり得なくね?
・底辺スレのレベルは高すぎると思う!

▼前スレ
pixiv奈落底辺スレPart40
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1284745971/

▼奈落絵チャ1 *極端なエロは規約に引っかかるので避けましょう
            1枚も閲覧、点数50行かない人専用。1枚でもあれば下の(真)のほうへ行くこと。
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=370102
▼(真)奈落絵チャ *エロは上に同じ
             閲覧、点数50以上の絵もあるけどまだ奈落レベル。または上手い人がいても気にしない人専用。
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=447311
▼奈落のお絵かき掲示板 *こちらも極端なエロは避けましょう
http://www2.atpaint.jp/naraku/index.htm

※次スレは>>950が立てる
※具体的な数字は極力出さない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 22:09:12 ID:aQfvtB5+
J( 'ー`)し >>99へげんきですか。えのかきかたおしえてください

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し ブクマしておきました。ランクインするといいですね 毎日描いていますか?

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 23:35:00 ID:+bGT1LaJ
大好きなお気に入りの絵師さんに今日なぜかお気に入りされてた
単なるお返しか営業なんだろうけどこんなにうれしいことはない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 00:04:00 ID:xU5jFWiN
てめえら>>1を声に出して100回読んでこいや

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 00:14:11 ID:bpOflx31
絵チャすんぞおまえら!んごぉ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 00:14:35 ID:rwVhPLOl
「奈落底辺絵師」の目安
・初動でブクマ一桁は当たり前
・評価100点も珍しくない
・ネタ絵、媚び絵、人気版権絵でも500点が限界
・ブクマが10付けば失禁
・被お気に入り4桁なんてあり得なくね?
・底辺スレのレベルは高すぎると思う!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 03:12:15 ID:Hni04vEs
>>1
まるで漏れのこといってるみたいw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 03:21:38 ID:Hni04vEs
>>106のつづき

イラストがマイピクでしか観られない場合、
どのようなメッセージでマイピクを要請したらよろしいのですか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 03:52:38 ID:E/cxlfPQ
「あなたの恥ずかしい所まで全部見たいの」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 04:43:51 ID:Hni04vEs
>>あなたの恥ずかしい所まで全部見たいの

なるほど …………………………………………ワロスw


とりあえず>>1

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 07:40:32 ID:U8OFKtKQ
植物描くの難しい・・・
横向きの葉を描くのが特にきつい
結局葉の出方を見て周期をでっち上げコピペ、ツールでごまかしたらこうなった
http://uproda.2ch-library.com/344257VqK/lib344257.png

そういえば、通常の底辺スレが見つからないのは私だけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 08:35:48 ID:RhcZVhIJ
(ピクシブ)底辺スレ part155
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1297751386/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 09:29:24 ID:U8OFKtKQ
>>111
ありがとう
「pixiv」がタイトルから抜けていたか・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 16:21:55 ID:BCoCnBVB
評価0ブクマ0の版権絵にコメ一件きてたからwktkしながら開いたら
原作の感想と絵にはいないキャラへのマンセーコメだったorz

どうすれば良いんだよ…スルーしておk?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 16:34:05 ID:BJ+FGjav
俺の場合はリメイク版がゲームにでましたねというコメントが来た
そのゲーム大嫌いだったが嫌いと書くわけにもいかないからリメイク元とも共演してほしいですと無難にコメ返しした

とりあえずコメントはくれたんだから
自分もその原作の好きなところ軽く語って
あとコメントのお礼書いとけばいいんじゃないかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 16:35:05 ID:/3pP6TK/
>>113
同じ版権が好きみたいだから交流したいんだけど・・・上手いと言ったら嫌味だと思われそうだ

と思って無難なコメントにしたのかもしれないぜ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 17:35:47 ID:T+8H/Lc+
うまく返せばマイピクもあるのか
うらやましいなぁ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 23:09:11.96 ID:YvGkCXa3
底辺スレになんかと上がれたものの評価0続きでもどってきました…
鬱だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 00:41:53.20 ID:5CCEZKOy
全く上手くならないし、そろそろ描くのに疲れてきたよ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 01:17:15.68 ID:OT6n5h6O
気まぐれで今までと全く違うもの描いてみたら楽しい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 01:22:15.70 ID:0gELV8jG
>>118
疲れたら休むのもありさ、好きならまた描きたくなる

さっき投稿したんだけど管理ボタンを押すのが怖い
どうせ評価なんて入ってないだろうけど、投稿はいつまでたっても慣れない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 03:17:01.81 ID:54hHlHf4
投稿した日はきまって
閲覧数が伸びて評価もいっぱい貰えてうはうはな夢を見る
起きて管理ボタンを押す
死ぬ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 03:29:00.86 ID:n9c4s/qv
対して描いてもないくせに全く上手くならないとかいってんじぇねえよ。
何年描いてるんだよ?俺なんて2年描き続けてやっとブクマしてもらえるくらいに最近なったんだぞ。
こんなとこで疲れたとか書く時間あるなら休めよ。そしてがんばれ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 20:54:03.19 ID:M1+59kI1
はじめて評価が50超えた。
リアルに涙が出た。
頑張ったものを評価してもらえるってこんなに嬉しいことだったんだな。
頑張ろうぜ。
才能なんてきっとほんと一握りの人しか持ってなくて、他の上手い人は俺らよりはるかにたくさん努力してるんだよ、多分。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 23:02:31.24 ID:AP209OVc
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 23:42:06.94 ID:OT6n5h6O
数少ない被おきにが減ったああああああ!
って、よく見たら一回相互になった後こっちが外した人だった
ほんと、ごめんなさい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 03:16:21.06 ID:nX0r3l4z
相互は外しちゃいけないだろ
せっかくの繋がりなんだから大切にしないと
むしろマイピク申請したいくらい、恐れ多くてできないけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 08:41:28.69 ID:/ioneGR0
厚塗りとやらに挑戦してみたが描いても描いても終わらない・・なんだこれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 10:49:32.52 ID:ot5E8cTA
なんか昨日久しぶりにまともにアタリとって描いた
なんか新鮮だった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 18:54:24.34 ID:ot5E8cTA
底辺はレベル高いとか以前に別の意味でダメだわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 19:17:04.77 ID:2cfy9P6t
どんな意味だよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 00:26:14.91 ID:ZJzB6PTx
>>127の気持ちが凄くわかる
おわらんマジおわらん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 01:18:46.09 ID:bVOzUCgD
だがそれがいいんだよ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 01:30:17.95 ID:ZJzB6PTx
ここ半年ほどガチで完成させた絵が全く無いから、今度こそ完成させたいぜ
しかし、おわらんマジおわらん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 19:49:10.30 ID:y1q6k6EL
気合い入れて描いた絵をうpして24時間経過…
閲覧数が未だ10って…泣きたい(´;ω;`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 19:50:53.84 ID:g0U2tEhy
>>134
タグなんだよ!見に行くよ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 22:10:28.48 ID:iMDFs3V5
>>134
タグ無いor少ないと本当に見られないよ
ゴテゴテつけるのもアレだけど


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 22:29:30.80 ID:ZJzB6PTx
恥ずかしがらずタグ付けまくろうぜ
賞賛タグとか付けなきゃ誰も気にしないって

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 23:10:10.57 ID:y1q6k6EL
>>135
ありがとう(´・ω・`)タグは同人的にマイナーバンド
>>136
タグバンド名だけだったから付けすぎず試してみるよ。ありがとう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 13:06:44.72 ID:WKKU9zgl
http://www.pixiv.net/member.php?id=1022837
他人の絵に一点つけまくるニコ生やってた底辺

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 22:24:55.57 ID:cgaEz6uw
久々の改心作が初動2だった……
斜陽ジャンルだからと言い訳してた2日後に閲覧50越えた!
ブクマないし点数も20しかないけど、
1ヶ月で閲覧100あるかないかだったからすげー嬉しい!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 00:14:06.41 ID:L16TAZ9Q
底辺スレが伸びすぎて住みづらいので奈落に来てみたら
1レスに10時間てどういう事なの…

しかも書いてある事が自分の事のようで泣ける

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 08:10:32.34 ID:xmFESDIY
ここは底辺スレよりゆっくりだよね。

版権に興味ないけど描いたら閲覧伸びるのかな…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 11:10:32.03 ID:FvEyrZ1J
今、まどマギ描けば閲覧数は大幅アップ間違いない
まぁ評価が伸びるかどうかは別問題だけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 11:18:13.05 ID:Dnod8tGZ
>>142
伸びるさ・・・きっと
だが期待はするな・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 13:49:26.34 ID:UBXgNLkB
うまく描けた!と思ってアップロードしたものでもサムネが綺麗じゃないっていうのが辛い・・・
逆にたとえ下手でもサムネが綺麗ならそれなりに閲覧されるだろうし評価もちょっとは稼げそうなもんだが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 14:03:44.85 ID:+Rde2iCT
回覧数100越えで評価・ブクマ0
これは奈落底辺でいいのかな?
好きなキャラを好きなように描いた結果がこれで悲しい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 14:28:49.62 ID:3LBlmwIF
>>146
その気持ち凄くよく解るよ。

閲覧数は200くらい行くようになったけど、評価延びないなー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 16:59:57.37 ID:bEwVbvmk
>>147
>閲覧数200
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 17:23:08.71 ID:eVI/tiD+
100ではキレないが、200ではキレるのかw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 18:42:57.95 ID:3LBlmwIF
>>148
閲覧200でも、評価は何時も20〜50。多分マイピクさんだと思う。
東方でなら100いったことあるけど、多分フランの絵だっからだと思う。
写メだし…多分もう延びないな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 18:52:26.23 ID:eVI/tiD+
写メだけはやめなさい
リアルの影がちょっとでも写ってると見栄え悪すぎる
フォトショとかでキレイにできるならいいけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 19:59:48.34 ID:+Rde2iCT
マイピクいるとかすごすぎるだろ
交流とか何をどうすればいいか分からないから2年経った今もマイピク0だ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 20:53:45.10 ID:eWL/7nRd
リア友でピクシブやってる人とかいないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 21:23:53.54 ID:3LBlmwIF
マイピクさんはリア友とか、オエビで知り合った人かなぁ…。あと絵チャに参加したり。

ブクマ(といっても代々1個しか無いんだけど)貰った時は、必ず御礼というかキャプとかにかいてる。

マイピク募集のイメレスとか使うのもありだね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 21:39:49.29 ID:+Rde2iCT
>>153>>154
リア友はpixivしてない、オエビや絵チャは苦手
ブクマは貰わない、マイピク募集使ったら何事もなくスルーされた自分に死角は無かったようだ
アナログで下書きしなきゃ絵が描けない人類だから絵チャとか死ねるぞ
交流下手なんだろうなとは思ってる、自己紹介もタイトルもキャプションも全然書いてない
タイトルはキャラ名を書くとして、キャプションは何を書けばいいんだ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 21:51:33.42 ID:3LBlmwIF
>>155
キャラクターへの愛とか。
オエビはオエビでも直接描くやつじゃないのもあるよ。サーDラのとかお薦め。

自分は画力が足りないんだと思た…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 23:05:41.29 ID:+Rde2iCT
>>156
愛か…、〇〇たん可愛い!〇〇たんうふふ!ちゅっちゅ!でいいのだろうか
直接描くやつじゃないのあるのか!探してみるよトン
画力は…外国のサイトに転載された事があるし中学生程度はあると思いたいorz

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 23:38:13.32 ID:Edt9gsl2
ラフ→まあまあかな
線画→なんかおかしいかも…でもどこ直したらいいかわかんね
塗り→色々おかしすぎる/(^o^)\ うpすんのやめとこう…
この繰り返しでまず投稿がなかなか出来ない
思い切ってうpしても、見てもらえない評価されない
泣きたい
絵描くだけでも楽しいけど、なんかリアクションされてみたい
上手くなりてえな…

愚痴スマン


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 00:10:23.60 ID:YpNZBwyK
>>150
評価十分じゃないか
こちとら評価数/閲覧数が1%未満だよ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 00:50:34.20 ID:FMjye5G/
評価0がデフォです(^q^)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 00:55:53.84 ID:1wwl25Sq
>>160
よう俺
ごくごくたまに点数入ってると嬉しいよな…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 00:58:25.17 ID:0e4CWRdX
登録したての頃って100点over、
ブクマ10user近い事がザラに
あったんだけど、最近はせいぜい
良くて50-60点、1-2userがいいとこorz

もしかして、登録直後って運営側が
おひねり的に点数やブクマくれたりしてる?
考えすぎかな...。

上達してる(つもり)なのに点数や
ブクマが下がりがちで複雑な心境

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 01:03:41.03 ID:zgNLHmyX
わからん
一つ言えることは、お前の経歴は眩し過ぎるから上に行けということだ
数字書きすぎ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 01:04:35.01 ID:1wwl25Sq
>>162
まだまだ君は底辺スレのほうだと思う
ここは奈落底辺なんだよ…

最近レベルの高い連中に乗っ取られてるのは分かるが帰ってくれ…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 01:07:18.22 ID:FMjye5G/
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   奈  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  落  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 01:10:09.60 ID:0e4CWRdX
よく判ってなかったんだ。
本当に申し訳なかった。
m(- -)m

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 01:17:38.46 ID:1wwl25Sq
>>166
ブクマが付かなくなり、点数が入らず、版権絵で閲覧数が100以下になったら


いつでも…来い…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 02:10:51.10 ID:2AZ/DniP
なぜテンプレを読まないのか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 02:21:18.51 ID:iTIaoLNy
三日前から投下しはじめたけど新参だけど
自分よりも明らかに下手な絵のほうが点数高くて死にたい


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 05:54:21.08 ID:WTVhOuAo
底辺だと必ずしも上手さ=点数ではない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 07:18:29.32 ID:FMjye5G/
>>169
自分の絵がうまいと思うのなら、タグたくさんつければいいよ
検索されやすそうで、投稿数の少なそうなタグ狙って入れれば
閲覧は増えやすくなるはずだから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 11:33:38.65 ID:CJ6rmduc
それで絵のレベルが上がるわけではないけどねw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 13:16:39.35 ID:9mHtXuKx
そんな上手くない人でも、貰ってる人は貰ってるもんな…。
まあ、自分…小学生並みの絵しか描けないんだけどね。

此所の人ってジャンルは、何かいてるの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 15:32:00.53 ID:r9KzuLlW
オリキャラ
そもそも版権キャラが描けない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 15:36:10.44 ID:Itgltfli
版権キャラのつもりの何か
そもそもセンス無いからオリキャラが描けない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 16:20:02.73 ID:QpUggCVK
東方全員描くのに挑戦してる
終わる頃には描き始めより上手くなってるはず

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 16:52:55.04 ID:zgNLHmyX
東方はキャラデザインは好みだしシューティングとしても面白かったのに
どーも描いてて楽しくないんだよなあ
ストーリーが希薄なせいか、10分程度のアニメ観て作文用紙に感想文書くようなキツさを感じる
でも、本当に楽しそうに描いてる人が多いし、観るのも楽しいし、描けたらいいなーとは思う
ドラマチックな二次創作に出会えたら楽しくなるのかも知れないな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 16:56:30.86 ID:zeyTaa/C
好きな版権作品ばっか描いてる。
とある作品の全体投稿数の三分の二ぐらい自分の絵だわ……

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 20:26:26.81 ID:RwoK/gRX
オリジナル、あとは好きな小説の登場人物。版権書いたことない。
今ならマドマギが旬なんだね…でも観たことない…
ミクさんにチャレンジしてみようか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 20:48:27.92 ID:cYJvIHBD
ピクシブ全然つながらね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 20:53:40.49 ID:9mHtXuKx
マドマギあがんね〜。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 00:09:30.09 ID:4KtIdyfR
ここのスレ見てると 描けないとか好きじゃないとか言って努力もしないで自分甘やかしてる人多いよね。その癖点入らないと騒いじゃってまぁ…
絵だけじゃなく考えまで奈落底辺か…


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 00:16:07.66 ID:SNKz4zqV
本当にスレ読んでその感想なのか?
だとしたら脳内でよっぽど下方修正してるんだな
俺には皆、文句言いながらも努力しているように見えるよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 00:25:19.59 ID:4KtIdyfR
一部からは努力も伝わってくるよ。
でも大半はまともに努力もしないヘタ糞同士が慣れ合いに来てる様な書き込みばっかりじゃん。本当に努力してる人にはすまん。
俺も元はこのスレの住人だったが必死になったら今はそろそろ低卒出来そうなところまで来れたからみんなも頑張ってくれ
努力もしないで才能どうこう言ってる奴はずっとここさまよってるんだろうが


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 00:28:59.14 ID:SNKz4zqV
ふーん、なるほどなるほど、ところでさ


\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   奈  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  落  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 00:33:25.78 ID:4KtIdyfR
だから成長しないんだよ。すまん帰るな。評価もらえるといいな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 00:53:38.32 ID:x9wzQyEC
掲示板の書き込みなんてその人の一部にすぎないんだから
額面通り受け取るのはどうかと思うけどな
みんななんだかんだ言って努力してるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 00:58:41.04 ID:SNKz4zqV
捨て台詞かよw
まったく、奈落以外でここに来る奴はろくなのがいねーな!
人間として超奈落未満だぜ!

ま、それは置いておくとして、確かに底辺や超奈落に比べて
活気が少ないという感じはしなくも無いな
絵のUPや絵チャなんかの話題がほとんど無いしね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 02:58:10.15 ID:sBgXxybQ
大体なんで絵がうまくならないといけないんだ
絵を描く奴はみんなうまくなるよう努力しないといけないと決まっているのか
下手くそでもいいんだよ描いてると楽しいし別に仕事でやってるわけでもない

下手くそな絵見せられると目が腐るんだよクソが!って考えの人なら申し訳ないが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 03:37:20.65 ID:EIaFcqfx
そういう考え方の奴がたまにここに来るんだろうな

絵が下手でも描くのは楽しいし、適当で仕上げてるんじゃなくて全力で描いてる
上手い連中から見たら手抜きに見えてるのかもしれんがね

ところで2週間前くらいに描いたものに点数が加算されてて嬉しかった今日

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 06:39:51.98 ID:TW+d6FSe
自分は絵上手くなりたいな。
絵上手くなったら、色々描けて楽しそうだし、見えないものまで見えてくるような気がする。大袈裟かもだけど。

今はブクマも1付くか着かないか、30〜50だけど…。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 06:48:02.14 ID:k+XiC7q5
189>>俺は上手い絵のほうが見たいし、そっちのほうが全然勉強になるから得だけど、
あまり上手くない絵も見てて別に嫌な気持ちにはならないぜ。
まあ、俺も少し前までそんな感じだったから上達の速さは除いてみんな努力してるのが伝わるしね。
ここの住人はセンスだの才能だの逃げ道作ってる人少ないと思うから、このまま頑張ってれば上手くなるよ、きっと。
たまには、知らないキャラ描いてみるのも良い勉強になるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 11:01:19.67 ID:EIaFcqfx
>>192
また来たのか…、居場所がないのかお前?

まあいいや、ところでいま模写してるけど似てくれない
結構難しいな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 12:59:58.83 ID:k+XiC7q5
>>193ごめん。また来たのかっていうのは上のやつと同じ人と勘違いしてる?
それとも同じ考えのやつってことか?どちらにしろここに書き込んだのは初めてなんだけど・・・。
居場所がないってのは合ってるね。自信を持って奈落レベルじゃないと言い張れるけど、底辺は馴れ合いすぎだからね・・・。あと流れが早すぎる。
俺はただ単に上手くなりたいからここも見るし底辺も見るし底卒も見てるよ。
何か感に触ったなら悪いそれは謝る、ごめん。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 13:07:24.69 ID:6V1Sb6kN
じゃあこのスレで学べることはないだろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 13:26:41.76 ID:TeZNj8EL
どうでもいいが、ここは底辺スレ以上に馴れ合ってるだろ
底卒行けよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 17:52:00.14 ID:DPfmPRaM
また放流に失敗したあああ
ごめんよ俺の絵ええぇぇぇせっかくかわいくかいたのによおおぉ
次はちゃんと皆の目に触れさせてやるからなあああぁあ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 18:49:20.38 ID:rYZCYPOt
>>194
自信を持って奈落じゃないと言えるのなら書き込むなよ
絵は上手くてもスレタイは読めないのか?
黙ってROMれよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 19:29:57.14 ID:YYrxfMwV
たまには奈落も絵チャやらないか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 19:38:28.71 ID:TeZNj8EL
いいですとも!

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)