5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆ 組織内違法コピー ★☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 17:14:31 ID:R4QGfCEA
ブラック企業に勤めているお前ら

組織内違法コピーについて
http://www.145982.com/
詳細
http://www.bsa.or.jp/pcquest/adlp.html?utm_source=trendmatch&utm_medium=banner&utm_content=pcquest&utm_campaign=20110201

使ってるWindowsの自動更新が通らない
会社で使ってるソフトが個人用に支給されてる
officeのソフトをインストールをさせられたが、どう見てもボリュームライセンスのパッケージじゃない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 01:43:52 ID:6eI/JhFZ
みんな辞めた会社チクっとけw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 18:56:19 ID:XZBQFSeE
昔居た会社、とっくにWinXP SP1のPC使ってたんだけどSP2の通知が毎回出てたから
空いてる時間にSP2をインストしようとしたんだよな
でもオンライン認証で「正規のXPじゃありません」とか出てインストできなかったんだよ
ちょーーーーーーーwwwwwwwwww

>会社で使ってるソフトが個人用に支給されてる
この板でよく聞くなこれ
俺は経験ないけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 05:03:23 ID:BUv5N9u/
違法コピペしてるような会社で残業代を払わない会社とかって
告発とか怖くないのかね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 21:20:27 ID:L3ZqzkWM
脳内違法コピーに見えてどんなスレかとwktkしてたのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 14:37:44 ID:C/1gQMHu
結構な金額払うことになって経営陣涙目
結果現場の従業員涙目
ただいま会社がなくなるまでの秒読み中

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 19:39:35 ID:GUrRPIdv
やめろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 21:11:29 ID:/bhugb2/
こんなもの(違法コピー)にすがって生き延びてなんになる…(婆様風に

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 12:02:59 ID:kZ6+lrAu
社内鯖で、ATOKや昔の3DソフトやVisualCの古い奴をシリアル付きで公開してる奴がいる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 05:34:50 ID:gqrXnBJ7
さあさあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 15:27:36 ID:9tw2D9w/
昔居たところは請け元からクラックソフト付きでプラグインが送られてくる事多かったわ。
案の定潰れた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 00:13:33 ID:uIH9AXYM
すげえなそれkwsk

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 12:35:13 ID:Tfy/bYzX
>>11

こういうのは結構あるな
「XSI貸しますのでそれで・・」とかいうとクラックだったり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 20:57:19.44 ID:zHu+nMeQ
>>12
詳しく言いはしないが、Max.AEのプラグインの八割がたはクラック。
っていうがMAXとAEもクラックだったわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 21:44:39.58 ID:kgfLl7N5
プラグインだけ有料にしようとしても登録の際に母体がクラックだとバレるし

16 :11:2011/02/20(日) 09:02:40.62 ID:UbWjSI4C
>>15
無い無いw
MAXクラックだったけどVrayは正規ライセンス何故か買ってたみたいだぜ?(ドングルも有った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 14:11:42.66 ID:TvYoEbgy
結構高いコピー複合機とかも本体買わずにリースでやってるんだからAutodeskもリース制にすりゃいいのに


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 04:20:49.50 ID:x+fnsJhC
たまにプラグインて本体のシリアル求めてくるけどあれ何なんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 13:54:02.80 ID:ssTzfWkP
求められるとマズイの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 00:32:21.65 ID:xHCfix5i
易々と教えるほど僕は甘くないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 14:10:56.09 ID:g1YnYM1o
誰か元の会社とか通報した奴いる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 19:51:26.06 ID:vsTfhOfw
ほしゅ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)