5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入ってはいけないCG屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 06:08:49 ID:P4Kh1MlC
残業代無し、ボーナス無し、面接時の話と全然違う。 
こんなブラックな会社多杉! クリエーター救済の為にも入ってはいけない会社を
晒していこう! (具体的にこんなとこがブラックと説明してもらえるとありがたい)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 09:31:35 ID:anu300A4
求人かけてる=辞めてく奴が多い

これだけで十分だろ
優良大手は求人なんかしてない(特に2Dデザイナー)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 10:04:03 ID:NqIcVCDt
入ってはいけない業界選んだ時点で間違ってるよw
どこも似たり寄ったり
クライアントに近いほうがちょっとはマシかもね
下請けの下請けの下請けとかよりは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 15:54:19 ID:616wMUIc
CGって日本じゃたいした需要ないんだよ。
会社が存在してる事自体が奇跡。
普通の就職口と一緒に考えてること事自体がおかしいんだな。
お金と待遇が欲しいならそもそもこの業界に来てはいけない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 16:45:04 ID:QfC41fxC
映像オンリーで話さなきゃいけない空気…?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 15:22:04 ID:EYU8u3uh
僕もCGプロダクションを経営してますよ

もちろん前年度も今年度も売り上げは0だおw



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 10:56:50 ID:PsG4NtLH
>>4
まー確かに仰る通り健全な会社化が難しい商売だよね
CGを生業にしてる中小企業も結構あるけどどこも儲かってないだろうね
学生さんが一般企業うける感覚で入社しちゃうとそりゃ大変だよね

思うにCG会社以外もそうなんだけど零細企業が新人学生さん雇う場合に
国が補助金出せばいいと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 07:55:05 ID:IczigkMU
CGを仕事にして安定を望むなら、
印刷・各種制作会社「以外の」メーカーの
インハウスデザイナーになるくらいしか道はないな

仕事は技術を鈍らせないためのものと割り切って、
本当に作りたいものはオフタイムに個人でやる、と

下手に制作会社に入ったら最後、
安定は望めないし、作りたいものを作る時間の確保が厳しくなる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 11:26:36 ID:mvbvLD3X
そして作ったものが売れないとデザイナーのせいにされてクビ

救いのない話だ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 07:37:09.56 ID:vauYlTBU
いやそういう普通の会社は簡単に首にしたりしないよ
CG会社はあるかもしれないけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)