5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixivで一番絵が上手い中学生って誰なの?2nd

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 18:26:35.59 ID:fw9pcsHb
最近はpixivに絵が上手い中学生がいっぱいいて驚きを隠せないんだが、
結局のところ、お前らが思う一番絵が上手い中学生って誰なの?

前スレ
pixivで一番絵が上手い中学生って誰なの?
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1251275755/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 11:21:06.33 ID:S4c2dfB0
次スレ立てんなとあれほど…

3 :sage:2011/04/02(土) 11:31:41.52 ID:c2FQ5f4W

糞スレたてんなよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 11:52:30.21 ID:N/xFuNAR
糞スレ立てんな

だいたい上手くなりたいなら自演なんてしないで、上を見ろよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 12:40:34.52 ID:s6/H6DoI
ももしきじゃね?最近キラキラしすぎだが。

一年なら葉月?あとゆんってやつとか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 15:13:10.62 ID:QuaJHbzH
ももしきはもう中学生じゃないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 20:31:21.37 ID:4MyYOxtp
中学生は男女で画力差大きいよね
男子中学生の上手い人はあんまり見たことない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 21:41:28.17 ID:s6/H6DoI
あ、ももしきもう卒業したのか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 08:32:39.69 ID:UzAjPkKT
>>1000まで全部自演

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 10:15:56.45 ID:l85iZlDe
男子中学生ならムーミンの人が頭一つぬけてるかんじ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 07:22:31.92 ID:1b8HSI13
男子はなりきり腐?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 07:59:27.23 ID:nff0jXzv
ムーミン描いてる人腐っていう話題前スレにもあったね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 12:03:07.25 ID:tfIml7oN
定期的に出るよね
正直どうみたら本人が腐っているのか全然わからない

周囲のつきあいだけで本人まで厨や腐あつかいされてたら同情するわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 17:28:48.03 ID:yxjmpLb8
侑季えなは結構上手いと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 23:37:02.97 ID:eN5YYUHV
sale上手いよなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 18:45:10.10 ID:RMDbfLLf
画力の幅があるとはおもう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 20:41:36.51 ID:p5fqSAGd
ここpixiv板じゃねーよクソスレたてんな
晒しはネヲチでやれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 08:01:54.31 ID:/OWrveTT
↑デレるなよ惚れるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 08:48:47.32 ID:fgxsoKXO
中学生なんて絵柄と4頭身で誤魔化してる絵ばっかじゃん。
色塗りもやたらとギラギラしてるし。

きも可愛いを狙っているの?って感じ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 07:26:21.69 ID:3zrLsRVC
id=1556272
id=1529117
id=1679022
id=2662325
id=1272777

うまいね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 09:15:41.59 ID:vqtvkf1G
>>20
へー上手いねえ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 18:19:57.74 ID:RxBB/8GH
黒麦も上手いよ。
今年から中学だって。
期待の中学生かな?
id=18086873

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 18:22:56.25 ID:RxBB/8GH
間違えた↑
id=2020398

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 20:04:24.47 ID:hC5a9qpE
加工が上手い。だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 21:06:53.02 ID:dV8w43L0
377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 : 投稿日:2011/03/19(土) 04:00:58.92 ID:Oi0yWu15
1枚描いて100学ぶ選ばれた怠け者を見て
100枚描いて1しか学べない凡人の努力家が
「この人さぞかしたくさん描いたに違いない」と自分基準で考える
悲しい構図はけっこうあると思うw


イラストレータ板より

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 14:18:16.26 ID:dRMFpewq
前ここに上がってたさとるん、自分のことメンヘラキチガイアピールうぜえわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 12:22:32.50 ID:nyxWGj7C
なんか此処で上がる人とか、此処以外でも上手い人とか
全然上手く無いのに人気な人とかってメンヘラばっかりだと思う。

中高生で上手い…というかちやほやされてる人は特にね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 18:23:59.09 ID:nTRgtGkL
id=385885 こいつえろい・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 18:32:06.31 ID:H6d5R6rQ
ほんとに俺は何で絵なんか描いてるんだろうという気分にさせられるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 17:14:55.12 ID:aQ7Le/mW
id=1393629
id=1529117
id=2916970
id=594696


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 23:49:51.77 ID:8Y8TMzh1
■2ちゃんねる公認神絵師■

俺たち2ちゃんねらーの力で彼ら神絵師トリオを 応援しよう!

プロ顔負けの画力を誇る絵師の中の絵師・・・
それが、彼らだ


gbb
http://www.pixiv.net/member.php?id=14092

JAMぱん
http://www.pixiv.net/member.php?id=1184519

ツナ
http://www.pixiv.net/member.php?id=457231


※くれぐれも彼ら神絵師トリオに嫌がらせ等を しない様に!
尚、凸は自己責任で!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 08:55:54.80 ID:ZZbvVFvj
■2ちゃんねる公認神絵師■

俺たち2ちゃんねらーの力で彼ら神絵師トリオを 応援しよう!

プロ顔負けの画力を誇る絵師の中の絵師・・・
それが、彼らだ


gbb
http://www.pixiv.net/member.php?id=14092

JAMぱん
http://www.pixiv.net/member.php?id=1184519

ツナ
http://www.pixiv.net/member.php?id=457231


※くれぐれも彼ら神絵師トリオに嫌がらせ等を しない様に!
尚、凸は自己責任で!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 23:54:56.44 ID:ZZbvVFvj
■2ちゃんねる公認神絵師■

俺たち2ちゃんねらーの力で彼ら神絵師トリオを 応援しよう!

プロ顔負けの画力を誇る絵師の中の絵師・・・
それが、彼らだ


gbb
http://www.pixiv.net/member.php?id=14092

JAMぱん
http://www.pixiv.net/member.php?id=1184519

ツナ
http://www.pixiv.net/member.php?id=457231


※くれぐれも彼ら神絵師トリオに嫌がらせ等を しない様に!
尚、凸は自己責任で!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 08:14:22.98 ID:960Vqi6O
■2ちゃんねる公認神絵師■

俺たち2ちゃんねらーの力で彼ら神絵師トリオを 応援しよう!

プロ顔負けの画力を誇る絵師の中の絵師・・・
それが、彼らだ


gbb
http://www.pixiv.net/member.php?id=14092

JAMぱん
http://www.pixiv.net/member.php?id=1184519

ツナ
http://www.pixiv.net/member.php?id=457231


※くれぐれも彼ら神絵師トリオに嫌がらせ等を しない様に!
尚、凸は自己責任で!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 14:14:39.12 ID:nz9MKmKS
やっぱりムーミンかいてる人がすごい
絵がうまいからあんな風にくだけた絵がかけるんだなーって思わされる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 23:04:33.44 ID:fStjM1dh
その人もう高校生

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 09:31:05.67 ID:ZjvoT311
キモっなんで知ってるの
ストーカー?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 16:24:18.34 ID:BPHzq8Kf
去年受験がどうとか書いてなかったか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 16:54:42.14 ID:hdphMoDB
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=1130959
この人けっこう上手いよ

40 :まんこ:2011/05/18(水) 02:10:22.63 ID:qiB6EC4g
分らんなあ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 22:55:29.01 ID:e0uBIZ/W
http://www.pixiv.net/member.php?id=2987754
微妙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 22:00:54.27 ID:/DiB9v+N
がっかり物件つづけてもってくんな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 00:14:23.96 ID:DFApjoc2
侑季えなはうまいと思う
ガン闘病中絵ばっか描いてたらしい地方のテレビでやってた
顔はブスだったけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 04:12:10.66 ID:w2U1A5OJ
色塗りはいい感じだけどどれも線画が糞すぎる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 15:15:10.64 ID:SFtPj45H
侑季えななんて塗りと髪の毛洋服でごまかしているだけの
月穂予備軍じゃねーか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 21:55:17.58 ID:IZPInmJf
同じ中学生でもあそこまで違うと萎える

47 :yum design.staff:2011/06/10(金) 22:55:44.12 ID:OWVWemIO
※個人の人格を傷つけるような書き込みは、書き込み主を特定させて戴きます。
また、書き込み主を特定次第公表し賠償責任の請求を致しますので御注意願います。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 01:47:13.33 ID:UM0T/MI7
過疎りすぎワロタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 15:03:24.04 ID:o9RMjWzB
仮説

> 梅沢和木
> @umelabo 梅ラボ
> これだけは言っておこう。僕は偽札偽造をしてない、自演をしてない、
> そして間違ってもコーランを燃やしてない!
> 信じてくれる人はまじでふぁぼって下さい…

心理戦になっちゃうんだけど、カスラジは一応、コーランとは関係ないわけじゃん
だから本人も、その話では勝てると踏んでツイッターで発言した

> 自演をしてない、

自演もしていないのかもしれない

けど

> 僕は偽札偽造をしてない

これは・・・?
偽札に関しては、実際に写真が出てきちゃって、
本人たちもそれが会場に存在してて、その偽札を「1000円.jpg」として1000円で売ったことを認めてて、
カオスラウンジのだれかが偽札を製造したことは事実で、「だれが」やったのかが一番の問題だった

もしかして偽札を実際に刷ったのってこいつじゃね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 02:37:39.18 ID:pX9v1LAM
過疎ってるー



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 00:19:54.91 ID:g2Z3T8OE
年齢晒してるやつって褒められたいからかね?晒す意味がわからん


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 00:21:03.30 ID:msqfzIk1
>>15
それもあると思うが、単にインターネットを理解していないだけかもしれない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 00:22:00.25 ID:msqfzIk1
安価ミスだ
>>52の安価は>>51

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 23:14:44.11 ID:GmO3JX+F
やっぱりたまよだよなぁ
もう高校生になっちゃったみたいだし、pixiv退会してるけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 05:33:31.58 ID:BBYHrf+p
ムーミンのひとだとおもう
ますますうまくなってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 14:54:04.14 ID:3tSRX7Gn
ほれ  たまよ

http://www.pixiv.net/member.php?id=3249315

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 14:58:24.84 ID:mUP7T8jj
>>56
ありがとう!たまよまた名前変えたんだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 20:22:20.40 ID:kQYwsLew
たまよはイラストレーター
ムーミンのひとは漫画家向き

同じ上手さでもこう違うものなんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 22:55:49.30 ID:vmn9X+7K
http://www.pixiv.net/member.php?id=3023537

↑これほど驚いた中学生は初めてだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 12:50:15.35 ID:4o7j+Gin
>>59
わあ すごいや
どうしたらそこまで描けるのかな

案外すごい上手い中学生がいるもんなんだね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 17:01:47.95 ID:JfSGtwBo
http://www.pixiv.net/member.php?id=1499614
http://www.pixiv.net/member.php?id=2895758



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 17:04:47.45 ID:JfSGtwBo
↑適当に見てたら中学生だったから載せてみた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 19:59:16.82 ID:vl4DrxcU
文面に矢印とかニコ厨かよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 13:50:20.38 ID:gxYlPSHw
とりあえずここで頻繁に名前が出ている
ムーミンとたまよより上手いの持って来いよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 23:21:27.01 ID:hgAsthyf
ムーミンの人もたまよももう中学生じゃないのに何を言ってるんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 22:11:13.49 ID:ouuUsYP2
中学生のときも今と変わらず上手かったからな
あれぐらい上手い子はもういないのかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 04:24:16.93 ID:PaYMbf+n
その二人はある意味別格なんだよ
とくにムーミンのひとなんて超トップランカーだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 14:22:53.19 ID:rg6VNtPc
たまよは信者が持ち上げてただけで個性の無い今はやりのゆるふわ()絵だろ
ああいう媚びた絵柄多すぎ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 21:37:31.35 ID:GNsB478f
塗りで誤魔化してる感はあるよね
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=13306701

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 02:57:06.07 ID:nzpsbFit
中学生ちゃうんちゃう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 19:20:40.83 ID:RQIJbIFN
http://www.pixiv.net/member.php?id=534010

小物とかしっかり描いてるし背景も描けるし時間かけて描いてる感じがして凄いと思った

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 09:12:56.30 ID:/pXjYLn+
http://www.pixiv.net/member.php?id=2199289
この子も普通にうまい 
中1かな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 15:42:05.73 ID:Y1gOEQ8n
http://www.pixiv.net/member.php?id=372372


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 08:25:26.46 ID:fdRN3Pme
ほしゅ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 14:05:29.90 ID:KDSkklhE
あげあげ

上手い…上手いけど…「あぁ上手いね」ってレベルなのかなぁ
特徴がないというか…アナログで描かせたら大分わかるんじゃないの。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 08:20:22.55 ID:b14cU01u
URLそのまま載せてるあたりいかに自演が多いかが分かるな
>>72なんか普通に下手糞

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 19:08:44.96 ID:SqQKXhQ/
id=xxxxxxだけ書かれても
専ブラから一発で飛べないから不便だし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 15:49:57.01 ID:n22yLzJZ
>>71
結構すごいと思ったんだが
お前ら的にはどうなの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 18:27:43.62 ID:f+MfRnaz
>>78
>>71は中学生って疑うくらいうまいわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 00:40:02.53 ID:W8nl6Kf8
http://www.pixiv.net/member.php?id=2439342
http://www.pixiv.net/member.php?id=1899140
上は水彩が上手いと思うけど
下は絵柄とか塗りが独特で上手いと思った

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 10:27:58.49 ID:/scz1K5p
前にアナログで描いててかなり上手い中学生がいたんだが、
家にスキャナーがないのか写真で撮って載せててあまり評価せれてなかったなあ。
小中は環境が恵まれてるか恵まれていないかでかなり左右される。
 もったいない。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 00:41:30.24 ID:yGmcFtCO
http://www.pixiv.net/member.php?id=942028

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 07:05:08.87 ID:Zc3qwnxd
http://www.pixiv.net/member.php?id=3280813
一番新しい絵が好き

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 08:23:36.78 ID:juUj29Im
年齢なんて信じてるやついるの?
俺だって11歳の女の子でやってるのに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 10:01:07.17 ID:5x5V00+l
>>84
ブログやってるやつはそれ見たらだいたい年齢わかるよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 20:55:40.56 ID:GsfsAM15
>>71
この人ブログで写生大会?で書いた川の絵をアップしてたけど、アナログでもかなり描き込んでて上手かった
個人的にはこの人が一番上手いと思う
背景も描けるって凄いな…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 21:44:23.14 ID:JirDJTtM
>>71
これはいいな

よく出る名前から


ムーミン→マサオ系

なのら→ぺちか系

>>71→藤原系

に進化しそうだよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 20:40:24.33 ID:9mwV97iG
>>71
これは上手い
この年でこれだけ描けるのは羨ましい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 14:40:58.70 ID:aB0xj2UU
>>71
こいつ嘘だろ…
年齢ネタで若くしてるのってよくある話
中学生だなんて信じない…信じたくない…ッ

ttp://www.pixiv.net/member.php?id=2020398
こいつもこれで12歳とか信じたくないな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 16:17:02.23 ID:mm+ZGjGM
ノートPCの糞解像度でよく描けるなすげーな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 12:41:36.57 ID:iR8Y+y8b
71薦めたんだが自演とか言われたからちゃんと見てくれてないのかと思ったが7評価してくれる人いて良かった
版権だけじゃなくオリジナルとかも描いてほしいわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 18:58:17.34 ID:WdbcJTuz
黒麦は年齢偽装だろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 16:45:05.15 ID:NisFw77q
年齢偽装っていうほど上手くないじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 23:49:39.91 ID:BGgVXo9H
>>91
自演って言われたのは>>72だぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 14:57:02.83 ID:ZVXmItuv
http://www.pixiv.net/member.php?id=3280813
この子描けば描くほどうまくなってると思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 23:29:25.48 ID:acPq2ohq
>>71
この人の水中絵のメイキング凄かった
久々に感動した

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 00:04:57.33 ID:IbaELfD/
>>71 の人が今日オリジナル絵投稿してたけど本当に何でも描けるんだな
厚塗りであんな描けるのは中学生じゃなくても難しそうなんだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 03:10:58.92 ID:xg7gJSO8
http://www.pixiv.net/member.php?id=1778003
同じく中2。どうなってるんだ最近の中学生は・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 07:00:59.59 ID:IbaELfD/
>>98
この人上手いよね
若いと人物だけで精一杯の人が多そうだけど、背景ありで書きこめる人は凄いと思うよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 01:57:54.06 ID:QWf0lF1s
中学生か・・・憂鬱になるほど上手い人達ばっかだな
それにしてもデジタルばっかりだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 07:29:52.39 ID:Mh4gd58d
一応>>95が新しい絵にアナログを使ってる
上手いと思うよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 08:31:14.02 ID:LsEA+cep
そういう時代なのだよ
ここもアナログ書き込みなら、おもしろくなりそうだがな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 17:07:52.85 ID:8MaDth8N
小学校低学年からデジタルで描き始めたとか最近よく聞くしそりゃデジタルに慣れるわなーと思った

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 14:59:37.91 ID:3CyFUBog
>>71 って登録したの結構前だし昔(小学生のころとか)から流行の絵をよく見てたんじゃないか…?
小学生って暇だし 長野だから受験とかないと思うし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:32:38.51 ID:LhFxeChR
何と言う偏見

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 21:51:13.28 ID:sWv+CKJm
id=1339231 最近の中学生うまいひとごろごろいすぎだろ・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 13:59:04.87 ID:IdESsJSR
アゲ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 12:00:33.59 ID:2977laJP
年齢晒してなくてもブログで年バレちゃう人もいるよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 12:29:27.82 ID:G/Qk0XGy
http://foxrenderfarm.jp/


http://yaplog.jp/foxrenderfarm/archive/11


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 20:25:41.15 ID:ujn6YWLD
このスレに上がってる奴みんな上手いけど、
デッサンがすげぇ整ってるか、塗りのセンスが在るか のどちらかに偏ってるな。
中学生って聞いてもっと垢ぬけた感じのそいつが描いたってすぐ分かる絵とか
そう言うの少ないな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 21:06:26.71 ID:Nzae8urT
ピカソだって10代前半は無個性だし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 15:31:11.96 ID:fw8GNV0G
アニメ絵ってのは動かす前提だからな。
分業で中国人でもベトナム人でも誰でもそれなりに
大量に描けるように単純化・記号化されてるんだよ。

本来、現実のどこに気付き着目し、それをどう切り出し強調し、
どう記号化するか、が腕の見せ所、考えどころ、感性と技術を
注ぐポイントであるにも関わらず、既に万人向けにデチューンされた記号を、
それをまた模写した二次創作で何か作り出した気になってんじゃないよ。

身の程を知りなさい!
わかったか?キモオタ共。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 18:01:59.58 ID:LLfVTdhZ
わざわざここへ来て自己紹介

ご苦労様

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 17:28:01.66 ID:BGK7Ie8V
PSPからだとURL貼るの大変だから、名前で勘弁。

六面賂宮っていう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 17:30:31.46 ID:BGK7Ie8V
↑訂正

六面賂歌だ

すまん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 02:56:47.10 ID:r2R/AE93
pixivでの検索は面倒なのでヤフーでそのまま六面賂歌って検索したら、あなたの他所での書き込みが見れましたw一人何約こなすんですかwww
本当に、後で後悔するから止めた方がいいですよ!もう遅いと思うけど。
釣りですかってくらい自演下手だけど釣りですか?


話変わるけど侑季えなって人はすごく才能の無駄遣いしてるなって思う!
上手くても誰もパクリに好感は持てないよね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:36:00.69 ID:cMXXA1xj
ちょっと顔や構図が被ってる程度でパクリパクリ騒ぐ奴がいるから基準がよく分からないんだが、
技術は盗むものって言うし尊敬する人の絵を真似しない絵師の方が逆に少ないと思う
俺は侑季えな?とかいう人の絵が特別好きなわけじゃないし別に庇ってるわけでもないんだが、あのぐらいのパクリ(?)ならpixivにゴロゴロいるしもっと酷いのも稀にいるぞw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 20:31:18.84 ID:M57AdbeZ
>>116
無駄遣いはしてないと思うよ!
中高生くらいの年代の絵の上手さは
どれだけ早いうちから上達を意識して描いているかによるから
たいていの場合、早熟だったってことが多いし、

侑季えなって子に限って言えば、才能があるって程ではないと思う。
普通、限りなく普通。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 18:46:38.18 ID:e4/F99j8
辰巳って人は上手いの?
pixivでは評価されててもニコ動だとかなり叩かれてるんだが...

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 06:07:04.66 ID:e2TDOnEN
どこのどいつか知らんが、上手くて性格がイタければそうなるんじゃないか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:41:48.21 ID:9hbhdkNn
http://www.pixiv.net/member.php?id=1499614
この人。

いや、個人的にバランスとか整ってないと思ったから少し気になって聞いてみただけなんだ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 13:25:11.09 ID:eYze/3IR
>>121
うまいんだけど塗りに頼っているかんじ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 14:34:58.42 ID:Di65BM5v
普通の中学生って感じじゃね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:17:12.90 ID:lBmL7iz+
>>122
なんで普通に線画が下手って言わないの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:39:21.50 ID:POYyxJ74
>>121
これで中学生とか恐ろしいな
確かに身体は少しバランスおかしいと感じるところもあるけど、中学生でこれだけ描けたら十分だろ
そして塗りが半端なく上手いな


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:37:11.59 ID:Ej1izMFN
皆意見ありがとう!
ちなみに尊敬する中学生はこの二人。
http://www.pixiv.net/member.php?id=867161
http://www.pixiv.net/member.php?id=2503218

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 14:27:32.41 ID:XI9jqhbG
>>121
塗りうまいと思ったらパクリかよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:02:05.99 ID:L6QccUW5
えー……
3人とも「うーんまぁ……中学生でこれだけ描ければ、まあまあかな」レベルでしか無いと思う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:05:08.43 ID:d2Cqhl/D
辰巳って人は信者が称えてる感じ。夢小説からの信者も多いだろw
静画は普通だけど動画になるとひどいから叩かれてるんじゃね?
あと、パクリのソースはどこ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:06:55.55 ID:VZbPj3FW
なんか中学生みたいなレスが多いな
当たり前か

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:49:43.67 ID:Z46AKu5T
みんな必死なんです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:37:51.58 ID:mTjPTvNw
厨房ってかわいいな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:18:45.86 ID:nfK9LXim
このコ上手いな
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23322194

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:45:39.58 ID:2mH4PCar
>>71
絵を描き始めたばかりだが絶望した
これは凄い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:12:56.86 ID:OXhzeEgy
椎名林檎のイラスト書いた人

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:23:37.04 ID:0TLU2JLa
>>129
ほい
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=10094290
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=14647982

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 06:04:41.19 ID:K7oZA4ea
「パクリ」という言葉の意味が分かっていないあたりいかにも厨房

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:38:06.93 ID:ZKu7aVoY
まあ塗りとか似てたり構図も似てる気がするけど
そこまでじゃね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:52:21.73 ID:YktoYXCH
>>116
たしかキャスフィにもいましたよね?命…だったかな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:03:43.80 ID:IQSgebhk
ちょっと上に出てる侑季えなのパクリって何のパクリ?
めちゃめちゃ上手いってわけじゃないのかもしれないけど
普通に上手いなって思ってたから。

塗りは如月桐葉に似てるとは思うけど、仲良いみたいだしパクリってほどのものかなぁと

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:47:54.54 ID:Hrl0/+vW
>>140
如月桐葉だと思う。
本人曰くちゃんと許可はとってるらしいし、桐葉自身が許容してるならなんら問題ないと思う

あと侑季えなは年齢詐称疑惑

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:42:55.22 ID:IQSgebhk
>>141
やっぱり如月桐葉っぽい塗りの事か
まぁ好きな絵師さんの絵柄とか塗りは参考にしてるうちに似たりすると思うし
許可?っていっても何の許可はわかんないけど
確かに如月桐葉本人が許容してて悪い気がしてないなら問題はないと思う

年齢詐称は初耳だけどもし中学生じゃないならスレチだったねごめん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 18:46:24.42 ID:9QNwl2Hx
俺も初耳だけど、年齢詐称の疑惑の元って何?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:08:32.09 ID:4+EvNgs4
>>71
世の中広いなあ・・・
こういうのが昔に生まれていたら教科書に載ってるような有名な画家とかになってるんだろうな・・・
あーすげえ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:38:07.33 ID:DidvzCTe
71確かに上手いけどここでやたら過大評価すぎるだろ。
前スレででてたやつらとか同じくらいかそれ以上の人全然いるし
ここでいつもいわれてる高校生になったらふーん・・ってなるレベル

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:27:59.73 ID:/1y6m+jU
たしかに中学生と高校生の違いってあるよなぁ・・・
71は背景を描きこめるのはすごい。憧れる。
人体で言うとそこらへんにいる普通に上手い人って感じな気も・・
でも本当に厚塗り凄いわ。服の皺とか髪とかも綺麗に描き込まれてる。
影の塗りとかにもベース色と違ういろんな色使ってたりとかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:39:32.13 ID:4m+DT5cd
10代での三年ってでかいよな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:48:13.49 ID:pbdCyr93
>>71はべつに過大評価ではないだろ。
どんどん成長してるし、高校生になっても十分評価されるレベルだと思うけどな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:27:01.72 ID:8BcmrQ5y
>>71は構図の考え方というか、中学生とかによくあるキャラだけ見せればいいようなものじゃない絵が描けるのがでかい気がする
考えて絵を描いてるやつは伸びるんじゃないかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:03:29.25 ID:NYbFiJqJ
じゃあ一番は>>71ってこと?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:40:13.16 ID:zYm43hX/
そんなんわかんねーよ
けつろんでるわけねーだろ
てかそういうすれじゃねーから

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:46:10.57 ID:Xzez+ZTg
自称中学生だろ。
わざと年齢若くしてちやほやされたいだけ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 15:59:48.09 ID:sxbB7C0f
>>152
なんでそういうことしか考えつけないのかね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 16:53:53.79 ID:ZdqdNEwM
>152
そういう考えにたどり着くのは、あなたの考えが歪んでいるから。
ていうか年齢偽ったら規約違反だろうしw
何故年が若いと隠さなきゃいけないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:58:42.78 ID:ZmTy3JVz
>>71
この人のブログ見たけど
なんか頭もいいらしいね 学年3位以内?
そういうの見てると嘘っぽく感じる気がしなくもない
でもうまいと思うよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:54:28.49 ID:12GlBIVN
くそっ…頭が良くて絵がうまいとか完璧すぎだろ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 06:16:03.40 ID:N6FeFRms
問題は可愛いかどうかだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 08:56:16.33 ID:SvnUpfg2
>152+5
そういう考えにたどり着くのは、あなたの心が素直だから。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:44:22.79 ID:x/Cg/k6k
http://www.pixiv.net/member.php?id=3639507

この子。絵に特徴あるけど 
水彩の塗りがすごく好み スキャナなくてデジカメだけど頑張ってる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:31:45.46 ID:56RG/CUL
なんか褒めるところ無くて笑ったw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:03:04.86 ID:wKpP7+Av
好みと上手いのは違うだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:25:34.67 ID:fD/lYx7J
急に冷たいな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:14:44.03 ID:i6ohZxnQ
それくらい褒めるところがないんだろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:23:05.84 ID:oO6/Gtih
>>159
別に特徴なんて何もないじゃん
似たような絵なんて中学の美術部いけば腐るほどいるよ

「うわぁ…」ってレベルの人ほど、好みの基準もクソ低いよね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:50:28.33 ID:IZnCPoEt
毎回作品が10000点こえてる中学生はしってるけど
二次創作だし腐もあるからリンクはしない

でも、確かにデッサン力がまだ中学生
背景と塗りはかなりレベル高いと思った

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:39:13.78 ID:blWmHZwP
71みたいな感じなのか…と書こうと思ったが71の人でさえ毎回10000点超えてるわけじゃないからもっと凄いってことか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:31:08.66 ID:TOwWuIYO
http://www.pixiv.net/member.php?id=2550807
http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=2661142
http://www.pixiv.net/member.php?id=2442713
http://www.pixiv.net/member.php?id=1655331
http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=2409445
ここらへんは有名

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:02:53.51 ID:5bk8+BxK
顔しか描けない女絵師だらけでお茶噴いたわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:53:52.39 ID:mRgW33dQ
>>167
上から2番目の奴のタグから自演臭プンプンするな(´・ω・`;)
構図もワンパターンだし手の隠し方もわざとらしすぎw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)