5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラネッツOMC〜68枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 11:50:47.15 ID:7XUoy1NC
■悩める登録クリエーターも、依頼するユーザーも、わりと本音で語りましょう。
■基本的にはマターリで。でも時には甘えん坊絵師に厳しい鞭も必要カモカモ。
 冷静な作品批評もアリですな。
■釣り禁止。「釣られてあげる」行為もやめて下さい。
 個人の価値観を必要以上に正当化しようとする発言は放置推奨。
 反応すればあなたも同じ穴のムジナです。
■書き込む前に落ち着いて自分の文章を読み返そう。
■トミーウォーカー関連は専用スレへ。
 クリエーター志望の人は『落ちた人』でスレ検索してそちらへ。
■新スレは970ゲットした人が立てるよう、お願いします。逃げないで。
 ※次スレ立て宣言ははっきりと。混乱のモトです。

【関連サイト】
オーダーメイドCOM
http://ordermade.net/con/omcindex.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 11:51:41.72 ID:7XUoy1NC
【よくある質問とか注意事項とかそんなの】
Q.
「クリエーター応募メール送ったら返事はいつ来るのか?」
「契約したら書類はいつ来るか?」
「サンプルの入れ替えはいつくらいかかるのか?」
A.
基本的に寺の対応は遅いものと考えて下さい。
場合によっては一ヶ月位かかる事があります。
焦らずマターリ待ちましょう。
※実際にどの絵師が良いのかは、人気の有無・表示ページに関わらず発注者が自分の目で確かめるべし。
※納品遅れ:数日はリテーク中の場合有り。一週間程待っても来ないならテラに問い合わせをするべし。
※明らかなミスに対しての修正申請は1ヶ月以内にした方がよいです。
【窓を開けていない絵師のプロフページを見る方法】
『検索』 → 『バナーの画像プロパティでID確認』 → 『開いている絵師のプロフページへ行く』 → 『URLのIDを入れ替える』

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 11:52:15.54 ID:7XUoy1NC
【よくある質問とか注意事項とかそんなの・2】
Q. 「富ってなんですか?」
A. トミーウォーカーで検索しる!

Q. 「 絵師の自PC絵アップはどうすればいいですか」
A. クリ専ぺージ→参加企画を参照。

Q. 「絵師さんにとって取り分最強な課金方法を教えて下ちい」
A. カード>スターコイン>ウェブマネー です。ウェブ金使ってるヤシはスタ金化汁!

Q. 「テラは最終土曜の営業やめちまったのか?」
A. 完全週休仏火星・・らしいでつ。

Q. 「バナーなし、サンプル無しのクリエーター、隆 ○士○やし○うか○やってなんなの?」
A. テラのテスト用クリエーターです。他にもシステムの都合上イベント商品受注関係にも
  使用しているらしい。
  また、OMC公式イベントでは、社員がそのPNでイベント参加してます
  実在のクリエーターではないので、くれぐれも発注しないように。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 11:54:49.11 ID:7XUoy1NC
まったりいこうぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 12:34:33.48 ID:ygTfTid7
>>1
超乙!
次スレは寺じゃなくて蔵にしようぜ一応

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 12:48:32.87 ID:sF96C4Ho
そういえばテラネッツって名前は消滅して今はクラウドゲートになったんだよな
コスモエンジニアリング→不動舘→テラネッツ→クラウドゲートと3回目の名前変更か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 14:15:28.91 ID:RupscFeF
エイプリルフールネタだと思ってた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 14:51:36.10 ID:zU+m4z7/
テラネッツ以前の社名もあったのか、初めて知ったw

寺の窓閉じて数年たってるけど
閑古鳥っぷりは相変わらず?
ビジネス系とかオリジナルの方に力入ってる感じがするけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 15:50:39.96 ID:ygTfTid7
>>8
閑古鳥とかマジか。最近登録したけど発注かなり来るよ
逆に別の場所だと全く来ない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 16:08:51.38 ID:SCjF7pcW
同じく発注かなり来る
震災で先月は鈍かったけど下旬からいつも通り

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 16:53:04.88 ID:zU+m4z7/
マジで?
私が登録したての頃はあんまり発注こなかったけどなぁ。
1ヶ月に1個か2個あったらいい方で
オリジナル>>>>>>>>ゲーム絵って感じ。
OMCのトップの受注数みてもそんな多くはみえないけどなぁ…。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 17:19:22.21 ID:7XUoy1NC
オフイベントの限定商品はどうなんだろ。
普段発注ない人でも需要あったりするのかね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 20:23:08.34 ID:D+gkaEjv
>>12
自分はそのタイプだったなぁ。
普段開けてもろくに発注こないのに、オフイベントの時には何故か結構受注できた。
もっとも最近は通常受注もオフイベの窓も殆ど開けてないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 14:10:28.12 ID:s8qtnPsz
窓開いてないなら頼みたくても頼めないがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 06:39:37.59 ID:rAOhSpXd
>>1スレたて乙です

自分は最近依頼がボチボチ来るようになった。
それでも月10件も行かないんだけど
アイコン系はなかなか依頼して貰えないよ。今までで2〜3件だけ。
アイコンメインにやっていけるようになるのが目標だ
けど依頼量も安定してるわけじゃないから、
もっとお客さんに信頼されるようにならなきゃなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 12:46:32.14 ID:IPKa3M2u
ついにエロ厨に食いつかれた…しかも通常窓だったから断れない
ノミネート専門にしてなかった俺が悪いのか

描くしかないんだろうけど完性度に影響しそうだわ
みんなはノミネート専門にしてる?それとも通常も受け付けてる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 13:00:06.86 ID:ecsZNOY/
どっちも開けてる。慣れた人はノミ使うし、慣れてない人は通常窓が気楽だしね。

内容が腹ぼてとか良識疑うものだったら、作成開始前にOMC担当者に連絡しとき。
陵辱モノも程度が酷い場合は先に相談。
中途半端な内容だったら、
 チクビ立たせろ→無視してつるんとした胸にする
 極少布ビキニや下着→一般よりやや小さい程度にする。パンツはリテイク要素大きいから注意
 お任せエロポーズ→色っぽさだけでエロ無視ポーズ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 13:07:27.01 ID:8+G8BCCx
テラはエロに対してすごく厳しい印象があるな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 13:15:52.81 ID:lMTHVAFU
ギャラリー見てると、たまにエロ絵が紛れ込んでてぎょっとするわ

やっぱノミネートじゃないと避けるの難しいのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 13:48:44.22 ID:vQnS2msS
>>16
あまり客を悪く言うのは感心しないな
>>17の言うとおり黙ってOMC担当に連絡しておくべきかと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 13:54:15.35 ID:OF2TS9Zm
エロ発注>
通常窓を逆手にとった悪質エロなら、規約内になるようガツンとマスタリングしてやればいいさ。
ヘタに期待に応えると今後も粘着される危険あるし、気に病まずにな〜。運営も相談に応えてくれると思うぞ。
規約内のエロ…つーかセクシー要素?なら応えたほうがいいだろうけど。

あと、個室に注意書きがあるとやりやすいと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 15:50:54.63 ID:IPKa3M2u
みんなレスサンクス。参考になります

>>20
確かにそうだね。言い方が悪かった。折角発注してくれたんだしね

マスタリングするしかないんだろうな・・一応規定内だから文句言う資格もなし
兎に角描くしかないし、むしろ力入れて描きこむよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 16:06:58.58 ID:vQnS2msS
>>22
いやいや、こっちこそ申し訳ない
客に敬意の無いクリエイター知っててさ
そういう考え方出来るなら大丈夫だな

まあ俺が態度悪い客を見た事ないってせいもあるかもしれんが、
あまりタチ悪いようならマスタリングか蔵OMCに相談
ノミネートにするのも手だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 22:46:01.18 ID:mM9O/gn2
寺にもエロ厨居るんだね
気をつけよう・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 23:00:29.99 ID:dbRw+cGm
エロ廚は少ないけど年季の入った中2病系は寺が多い

中2病系が大好きなオッドアイも可にしてるから
表面上そう見えるだけかもしれないけど…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 23:04:03.63 ID:mM9O/gn2
厨二は普通に平気だな
発注文がポエムとかは勘弁だけどw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 01:04:52.14 ID:SPMXBNgc
中二駄目とかクリエイターだったらきついだろ
そもそもの趣旨が中二病大歓迎だと思うぞこのコンテンツは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 01:58:09.20 ID:a3aA7Ffy
なんでエロの話から厨二の話がでるんだよ、厨二を規制する規約なんてないだろw
つーかクリで厨二ダメな人って方が少ないと思うけどなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 03:35:48.22 ID:Dvy6jl6v
今がっつりエロ発注が来た…。規約ギリギリで!とお願いされたんだけど・・・
蔵はエロに対して判定厳しいから>>17参考にするようにする。
セクシーなのは普通に好きなんだけど、
エロメインにガッツリと発注されたのは初めてだ
オリジナルもノミネート許可にしてほしいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 03:50:09.40 ID:Dvy6jl6v
エロ系の発注はやんわりソフトやエロく感じないように調整しないと、
他のユーザーさんからも白い目で見られるし、
今後の依頼にも関係してくるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 08:38:20.31 ID:y7xwJ2wH
オリジナルって客に直接納品で
他の客の目に晒される事もないから
まだ助かる部分もあるよね。

しかし残虐?モノの発注来たときとか
人の趣向って色々あるんだなぁ…とか思ったわ…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 09:20:22.57 ID:7D3o8W4G
発注慣れてる人とか気遣い厚い人は、そーいうの通常あいててもあえてノミで投げて伺いをたててくれるんだよね。
「苦手系でしたら遠慮せず流してください!」とか一言そえて。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 09:29:56.97 ID:9O9QAnU6
でも通常しか開いてない人もいてたまに困る。
おまけが欲しい時も困る。

まあエログロ発注なんてした事ないけど。
あ、でもR-12くらいは許してくれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 11:39:57.34 ID:cGEkCteI
>>33
おまけ欲しい人って居るのか。設定してみようかな
それとおまけってどんなん付ければ良いのか悩む。線画とかか?

R-12って何だろう。R-15ならまだわからなくもないけど・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 15:36:28.07 ID:Dvy6jl6v
キスや服を着た男女が抱き合ってる、とか?>R12
蔵のR18は世のR15だと思うよ。ジャンプ基準で考えるとエロの判定が大変厳しい
だからR12というのも蔵の中ではエロの部類なのでは。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 22:03:40.64 ID:6fJ36Pie
富の無法地帯っぷりから逃げてきた客が通ります
いやマジであっちは運が悪いとギャラリー見るのも苦痛
こう言うと必ず嫌なら見るなって奴出るけど、絵師さん探ししたい時は避けようがない

蔵が厳しめで良かったと心から思うわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 23:25:48.26 ID:cGEkCteI
今ちょいと富のギャラリー見てきたけど、蔵とそこまで差は無いような・・
見逃しただけかな?

こっちでもエロイの発注してくる人は居るから、そういう意味でのレベルはどのPBWでも一緒っぽい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 00:04:22.94 ID:qzw+TNxA
富と蔵の一番の差は、運営チェックだぜ。
蔵が厳しいのに対し富はザル。
だから量が同程度だとしても、内容としてヒッデーのが富では普通に納品される。
蔵はほぼ確実に、運営リテイクが入る。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 00:14:24.25 ID:CJsvjnpm
富が厳しいんで寺(蔵)に来たって人も何人か聞いたが
どこら辺が厳しかったのかは聞いてない
エロはザルだろうが、別のところ厳しいんじゃない?
シナリオも厳しいとか聞いたことあるな、又聞きだけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 00:16:14.07 ID:9abrifXu
富は通常の社員が別の業務の合間に数秒ずつ簡易チェックするだけ
蔵はイラスト専門のチェック担当者が一枚一枚丁寧にチェックしていく
これの差だね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 00:20:41.73 ID:NQbS2LL7
富はうっすら乳輪見えたりや陰毛・筋のハミ出しおkっぽいね
流石に寺でそこまでのは見たことないかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 00:28:03.71 ID:KVbN/Swb
富はゲーム内規約やら障がい的配慮に厳しい印象がある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 00:42:16.16 ID:CJsvjnpm
>>41
ちょwマジかw
流石に俺そんなの見た事ないぞ!?<うっすらとかハミ出しとか
>>42
オッドアイ禁止だしね
富で明確に禁止な事蔵でやってる奴いたな
オチスレじゃないんで具体的には言わないけど、あれは吹いた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 01:04:33.70 ID:NQbS2LL7
>>37
どきどき票でソートしてみ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 01:07:17.08 ID:pErhz5AU
>>43
いや、たとえここがオチだとしても、富で禁止だからって晒していいことにはならないだろ。
蔵でも禁止だってゆーならわかるけど。
自分がやりたい事にあわせて遊び場所選んでるってだけじゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 01:26:36.29 ID:1H5+Nxfv
>>44
あー。確かにこれ見たら蔵より酷いというか過激だな。納得したよ
服の上から乳首透けてスジもちょっと見えてるのがあったわ。永遠に勝てる気がしない

富の試験受けようと思ったけどこれ見た後じゃちょっとしり込みする・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 01:30:37.78 ID:CJsvjnpm
>>45
すまん、言い方が悪かったな、確かにヲチされるべき奴みたいに聞こえるわ
うん、そうなんだけどあまりにネタがピンポイントで「おまえわざとやってるだろ」って思っただけ
別にそれが悪いとかじゃない
だから言わないどく

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 01:36:45.71 ID:KVbN/Swb
>>44
これはなるほど・・・
しかしそういう項目があると更にそういう発注がヒートアップしそうだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 01:42:51.45 ID:/Z3MZtog
まあ両方受けてる人も多いから知ってるだろうけど
富スレでは定期的に嫌エロ話が持ち上がるんで推して知るべし
ただ富ではエロや残虐発注も絵師の采配でどうにでもできるという面がある

納品されてるエロ絵はその絵師的にOKなんだろうし
基本的にそっちに客も流れるんでそれほど気にする必要はない
きても雑記にエロ描きませんて明記しておけば心置きなくマスタリングできる
こっちは運営が監視してて、富は自衛って感じだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 07:41:44.77 ID:VWk//Wpm
>>48
過去に辿った経緯だ。ドキドキ票はかつて「エッチ」票だった。
だもんで公式認定だと勘違いが沸いたのか一時期エッチ票でソートすると
「どこのエロゲの公式サイトだよ」ばり汁ダク、触手のオンパレードだった。
見てみるならエンブレよりシルバーレインの方がいいと思うぞ。

その後あまりのエロ厨のはっちゃけぶりに余程苦情が多かったのか
公式のエロ系のチェック厳しくします宣言と、同時期ぐらいに
投票項目がエッチからドキドキに変えられたんだったと思う。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 09:54:34.61 ID:wyKh5+e0
明らかに挿入してたり色々あったもんなぁ<富
エロは程々にしとけと思った俺もこっちに流れてきた口だわw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 10:42:26.03 ID:E25qKHP0
俺も最初はエロいの描くのすごい抵抗あったけど、もう慣れちゃった。
性器描いたり絡み描くのに何の抵抗もなくなりつつある。
エロ発注する奴もこういう感覚なんだろうなと思う。
羞恥心とか一般的な常識的な感覚を失っていってるんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 11:04:54.44 ID:U6L72Psj
受ける側としては全部ノミネート受注できると助かるんだが
一部の商品は何でできないのかね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 17:30:57.36 ID:srsOsj9t
オリジナルと、後なんだっけ‥<ノミ受注不可
客としてもいまいち理由がわからん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 17:52:22.42 ID:srsOsj9t
下げ忘れすまん
オリジナルはノミ窓の方が発注しやすいかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 21:26:14.79 ID:6MVX0EG9
オリジってコンテンツ用イラストじゃないやつのこと?
ノミは受注と同時にスタコから支払われるから、☆とか使わない一般向け(オリ絵)には厳しいからじゃない?
そのために登録してスタコ理解してもらって〜とか、依頼できるかどうかの前に絵師承認が必要で、最悪ノミ自動キャンセルもあるとかじゃ
一般は逃げちゃうでしょ。

ちなみにあとノミ不可は4コマ、PTピン、アイコンあたりかね。
しないにはしないなりの理由があるよ。随分前から希望はあったことだし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 22:00:34.66 ID:eEwq1u4J
昔萌え壁紙でエロイ発注来たけど、ノミ窓なんて無かったから断れなかったわ
でも確かにコンテンツ物じゃなくて、一般の人が発注しやすいってのもわかるんだよなー

大人しく諦めるか、どんな絵でも描くっていう気がないとオリジナル関係は厳しい気がする

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 23:38:47.15 ID:7omlDQg3
絵そのものは18禁じゃないんだけど
18禁サイトに飾る用の絵を発注かけられたことがあるから
怖くてノミできない商品は受けられなくなったな。
18禁仕事じゃありませんって部分で安心して登録したわけで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 15:06:43.76 ID:qawTzwh6
なんかこれよく絵師登録できたな…って人多いな。
オリイラ・アルファでOMCマークつけてるイラストを
たまに色んなサイトで見つけるけど
これはないわ〜ってのばっかり。
あと段々退化していく人はなんなの?
手抜きにしちゃ劣化が激しすぎるんだけど…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 17:27:00.77 ID:gb5OPKT5
最近は審査厳しいって聞いてたけど、そうでもないのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 18:52:46.33 ID:34gO6iNf
ゲーム絵でお客取れない絵師はオリイラ開けるしかないから
オリイラは必然的にレベル低い人がたまるよ
上手い人はリスクの高い通常窓一切開けずにノミだけで
十分お客取れるからね…

62 : 【東電 82.4 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/05/04(水) 22:43:34.00 ID:t8I0aFTf
シルバーレインのドキドキ見てみたけどなかなか過激だな。
寺(蔵)じゃまず無理だろうな。

みんなはあんな感じなのはやっぱり引いちゃう?
それともあれで許容範囲で寺(蔵)の方が厳しすぎると思う?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 22:48:19.04 ID:j/L0sCoI
趣味の絵ならエロは描くし、エロゲも好きだが
全年齢のコンテンツではエロスは程ほどにしたい派
だから寺基準でおk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 22:48:48.18 ID:c0QbwuHy
エロ自体は別に引くものでもないけど
18禁コンテンツでもないのにあれってのは引くな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 23:01:09.43 ID:34gO6iNf
>>62
自分は引く
正直絵を描いてるだけでも家族の目が冷ややかなのに
あんなの描いたら道具取り上げられちゃうよ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 23:03:53.51 ID:h4Q8Hsqg
富でエロ描いてるのはだいたい候補生だからな。
拒否しようがないんだよ。
かといって発注どおりに描かなかったら客は離れていくし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 23:17:36.24 ID:4G2UGfpg
富:透け乳首・乳輪・ハミマン・スジ可
蔵:上記不可

って感じだよね。こうやって描くとエロ好きな人は富に多いんだろうな、という気はする
客層的な意味で

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 00:48:18.15 ID:kXFnGXTr
むしろ言いなりにエロ絵描いてたらエロ客に寄ってこられて悪循環な上
他のお客さんに避けられるようになるから
ばっさりマスタリングしてるけどな
そこまで思い切れない人が描いちゃうんだろ

あとはもともとエロ描くの好きな人とか

69 : 【東電 62.8 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/05/05(木) 03:01:19.80 ID:uI9E/Z4K
そうなると各絵師さんはエロっぽいのがいけるのか苦手なのかを
紹介ページに書いておいてくれると注文側としてはありがたいかな。

ちなみに>>67の条件でも「オールヌード+両手で胸と股間を隠す」とかならできるのかね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 03:21:12.67 ID:auGWGeZm
蔵でも富でもガチエロ絵を頼むPLはごく少数、せいぜい10人いないんじゃないかな
ただ大量の同背後複数PC使ってエロ絵を頼みまくるだけで

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 11:10:30.73 ID:9UfFFOUT
>>69
エロ可かどうかは俺は書いてある。他の人も明記してあるのちょこちょこ見るね

「オールヌード+両手で胸と股間を隠す」…か。恐らくは来ないと思うが、来たら描くかな
仕事と割り切れば特に問題ない。ただその後が不安ではある。発注来なくなりそうで怖いわw

72 : 【東電 75.3 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/05/05(木) 11:39:59.83 ID:uI9E/Z4K
オールヌードってのは極論だね。温泉とかでもない限り状況的に合わないし。

やっぱりエロ依頼ってのは先の発注に響くくらい危険なものなのだろうかね。
となるとやはりノミネート可能のところだけにしたほうがよさそうだね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 15:49:16.11 ID:cuLVXDAi
一度エロ絵の依頼を受けて断れない状況になると、今後その手のPLに目を付けられる可能性が高いからな。蔵でもいまだに白蛇みたいなやつがしつこく頼んでるし。
そういう意味でも何かしら性的なものがある絵はノミで頼むのが無難だと思うわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 16:23:06.76 ID:auGWGeZm
白蛇は単独でヲチスレを立てられるくらいの最も危険なPLだからね
それを基準にしちゃ駄目だよ

75 : 【東電 74.9 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/05/05(木) 16:24:50.83 ID:uI9E/Z4K
その白蛇について詳しいこと載ってるスレってまだ残ってる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 16:30:19.65 ID:Fr1xqCBe
その最悪なのに目を付けられたら
絵柄含めて過去の全てを捨ててやり直しになって
取り返しつかないからなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 22:37:50.33 ID:UPWZgfsi
色っぽいのばかり描いてたら案の定普通のノミがほとんど来なくなったでござる
自業自得とも言う

それよりもみんなどの位受注溜め込む? 1件来たら納品するまで窓閉めるとか色々あると思うんだけど
どうにも複数溜めて死にそうになる事が多い・・けど窓開けておかないと不安なんだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 23:18:10.11 ID:rifhcejq
自分も複数溜め込むよ
3〜5件くらい溜め込んで窓閉めて、残り1件で窓再開
だいたい半月毎にそんな調子でやってるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 23:55:13.24 ID:dljUZwWV
客としては極端に納期が遅れなければそれでいいかなと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 00:09:40.52 ID:6Ys2EO/J
なるほど、サンクス。やっぱりそんな感じかー。ひたすら筆の速度上げるしか解決策は無いっぽいね

>>79
納期は遅れた事無いな。むしろよくあるの?ゲームはしてないからその辺りちょっとわかんない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 01:20:52.20 ID:2iuzEzp2
というか別に窓は常時開いてなくてもいいと思う
コンスタントに納品があればそれで十分じゃないかなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 12:28:46.67 ID:gIKGjCd2
ノミ出してから3日くらい立っても返事がないと不安になってくる
絵師都合なのはわかるけど…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 13:13:40.88 ID:UqVoioQc
>>82
そのうち慣れるさ、きっとな…
まぁ真面目に言えば、納期的な問題で受理を遅らせる事もあるしラフ出来てからって人もいるしな。

ただ7日拘束後の自動キャンセルになった場合は二度とノミりたくないくらい印象悪くなる。
適したテンプレ文ないから〜とかよく聞くけど、テンプレなのはわかってるし
不受理になる理由の中で自動キャンセルより悪くなる事なんて(俺の中では)ないから
受けないって決めた時点で断ってほしいわ〜って思う。

それってそんなに難しい事なの?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 13:44:09.07 ID:nEihR2vK
クリだけど該当テンプレが無いから放置で流すのは怠慢だと思うわ
受注できないほど忙しいならノミ閉めとけば良い話だし、書きたくない発注だったら
(自分的に)内容に問題があるとか他のを受けたからとか、建前でも何らかの
行動しとくのが筋だと思う

でも普段ちゃんとやってるクリで自動キャンセルになったら、病気か何かで
ノミ管理の予定日に動けなくなってることもあるんで、普段からちゃんとスケジュール
管理してる人かどうか確認したらいいかも
ノミは調整の為に○日ほど待たせるとアナウンスしてるクリなら、○日までは大人しく待っとき

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 13:54:55.33 ID:IuDd9xT3
>>83
自分は適した理由がないから自動に〜はやったことないねぇ
意味がわからないし…。
無理だと思ったら即お断りして理由はクリルームに書いたりしてる。
あと、ノミ受けた後何も手続きしないと勝手にまたノミ枠開放になっちゃうし
システムからのメールこないこともあるんで
気付かず開けちゃっててメールもこなかった…とかはあるのかもしれない。
絵師は小まめにシステム覗きにいく習慣つけとかないとね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 14:51:38.69 ID:FxJ2X625
>>82
今時間調整の為にノミ停滞させてあるけど俺の事じゃないよな?
きちんと受ける。けど溜め込んでるからすぐに受注すると時間的に余裕が無いので延ばしてるだけ

自動キャンセルは流石に無いでしょ。それこそ絵師に不測の事態が起きてるとかじゃないの?
まあシステム的に最長7日間は受けるかどうか延ばす事できるから我慢するしか…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 16:47:19.13 ID:gIKGjCd2
そかー、我慢して待ってみるよ
ライブOMCとかイベントものは発注期間があるからはやく見てほしいのはあるけれど

自動キャンセルになったとしたら絵師に何かあったんじゃないかってそっちの方も不安になるな…

>>86
たぶん違うよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 20:53:34.09 ID:xpKDfc29
空気過ぎてノミなんてこねーよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
と思ってルーム確認したらノミ開けてなかった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 00:24:39.34 ID:baJnfwI0
>>88
ノミより通常の方が発注来る確立遥かに高いと思うよ
ノミ専の場合はまあ、確認する癖をつけろとしか

何となく客が俺に求めてるモノがわかってきたからもう通常でいいやと悟った

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 23:59:39.63 ID:hb+F9lfC
お、新しい寺スレたってたのか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 06:36:56.93 ID:n0B/XO5p
相変わらず話題がない。
富は毎日発言あるのになぜこうも違う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 08:25:16.18 ID:VHezXxyo
蔵自体が過疎ってるのかなぁ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 08:26:42.93 ID:dw+MYDLg
富スレの半分はエロ関係だしな
こっちはその分平穏なんだと思うぜ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 10:06:07.37 ID:0z7My51k
話題が無いんじゃなくて、情報交換やちょっとした相談で良いバランスになってるだけだと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 01:02:38.34 ID:KUQr8Cy3
発注がないでござる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 02:38:44.74 ID:DcJShmK4
>>95
ノミ専なら通常開けてみ。内容がどうあれ来る確立アップするはず

発注が無いと言うが、来なくなって数ヶ月経つのなら兎も角、1・2週間位なら気にしなくて良い
数ヶ月経ってるなら気持ちを切り替えて別のPBWに行くのも手だと思うよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 03:19:11.23 ID:8bpGq/QY
新作始まると初期需要が少しあるし
それを待つ手も…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 04:11:42.00 ID:L7+G9si9
>>95
名前を言うんだ!発注がきっと来るぞ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 11:42:15.93 ID:u1XmLZdm
>>98
オマ・エハア・ホーカー(1932〜1978)
12歳の時シカゴからハワイへ移住したのを切っ掛けに火山に興味を持ち
地質学を学び火山学者となる
「もっと近付くんだ!凄いデータが取れるぞ!」が口癖の現場主義者で
成果も上げたが案の定還らぬ人となった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 13:03:45.49 ID:BJlhPHJF
新人クリエーターでTOPページにバナーがあったときは
一日に4-5件発注あったのに、そこから下がっちゃったら
発注減っちゃったなぁ
人気クリエーター枠、長期CLOSEしてる人は
はずすとかできんのだろか

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)