5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3Dパチンコ・パチスロ業界事情【CG】】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 14:29:40.03 ID:H/kjGbYZ
最近セミナーが開かれたりとパチンコパチスロ業界が注目されています!単価も高いです!
映像の仕事が減った今、多くのクリエーターがこの業界に興味を持っています。
しかしそれは甘い罠。結構痛い出来事が多いのもこの業界のお約束。
そんな経験談や愚痴をこぼそう。

パチンコのムービーレベル低いなぁ。これならもっといいの作れるだろ。チャンスだ!
→初めはペコペコ。うちの業界レベル低いヤツしかいませんから大歓迎です。先生。
→リテイク地獄
→最後になって作成データ全部よこせ。ノウハウ?知るか!!金払わんぞ!





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 14:30:57.15 ID:H/kjGbYZ
リグデータ、自作マテリアル、自作プラグインよこせとか氏ねとしかいえない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 16:12:45.97 ID:NrxTTqT0
重複
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1255806570/

こっちは次スレとして使うといい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 17:22:25.40 ID:H/kjGbYZ
趣旨が違う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 17:25:38.99 ID:NrxTTqT0
違わないよ
そっちもパチ・スロ業界の総合的な雑談スレみたいになってるし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 17:29:41.14 ID:H/kjGbYZ
雑談スレじゃねぇよ。あっちは既に業界に長年いる人。
こっちは別の業界の人or新入りがメイン。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 19:29:49.61 ID:3UYF80hk
>>2
開発費もいただけるなら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 03:30:22.31 ID:Dn4Tbk0W
>>2
マジレスするとそういう契約結んでないてめーが悪い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 21:21:34.21 ID:+M8jFBL5
契約にはそんなことないてないし、普通くれとか言わないだろ。
まぁ結局、よくよく話を聞くとメーカー(元請の元請の元請くらい)がデータの使い回しや修正(検定とか)が必要になった時ようにほしいだけだったらしくて、
自作プラグインを使わない映像に変えたらデータ渡さずにすんだ。
色々問い詰めたら、単純に担当の野郎が私用でデータがほしかったみたい。だから納期ギリギリでデータよこせって言い出したんだろうな。
今から作り直したら間に合わないだろうって踏んだんだろう。データ渡したときすごい不満そうな顔してたわ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 21:31:33.79 ID:0fYnaesv
てめえの日記のためにわざわざスレ立てとか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 22:05:49.94 ID:FtVksZ9r
板違いだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 23:52:18.54 ID:hEqeZxVm
クオリティ低下→版権チェック通らない→訴えられた
って会社あるだろ。その話でもしようぜ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 05:03:58.68 ID:kGnz61Po
パチンコの演出や映像的な決まりゴトってどうやって覚えたり調べたりすればいいの?
何が要求されているのかサッパリわからん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 22:37:13.95 ID:1CGlE/k5
10万使って打ちに行けばよろし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 03:26:12.46 ID:jGzSDnIa
つか人月100以上取ってるくせにカスみたいな仕事しかしないCG会社がいかに多い事か
分からないならホール行って打てばいいだろ
できねーなら最初からやろうとするなよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 18:01:27.07 ID:eXqAShmW
それ絶対ピンはねされてるよ。あと設備の維持費がバカにみたいにかかるのもあるが。
メーカーだったらCG部分は直接発注した方が安く良いもの作れる。中間会社は技術的なこと何も知らないのに知ったかぶりするから。
特に3D使える人は少ないから尚更。3DでFF、アバターやパチのライディーンみたい高品質なものを作るといって、リアルタイムの3Dの人呼んで来るようなところもあるし。
あと、中間会社が3Dの知識ないせいで下請けに無茶な注文して納期前にトラぶって色々と終わったこともある。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)