5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラストSNS】すぴばる イラスト部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 00:23:10.44 ID:zkrZ4AuZ
web拍手が7/27にリリースしたすぴばる内の新サービスについて語ろう
ttp://spibal.webclap.com/illust_club.html

特徴
・18禁OK
・18禁とBLの閲覧制限機能
・デイリー、ウィークリー、マンスリーランキング
・タグ機能 (最大10個。閲覧者も追加できる)
・イラストへの拍手機能 (最大10回)
・アニメGIFアップロード可

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 00:51:05.98 ID:0cxuOF+9
ピクシブ以外ならどこでも良いが、TINAMIは鯖が重いしタグは無いし
18禁ダメだから拍手に頑張ってもらいたい。

鯖が重くなるとかないといいな・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 01:55:21.28 ID:1fLHrMJR
おおおー結構いいじゃん

きたの??

きたの??

ピクシブつぶしてくれるの??

ピクシブつぶしてみんなで拍手したいな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 02:17:26.63 ID:4/MTcHpq
検索機能を除けば、すごくいい。
これは栄えるな

5 :名無し:2011/07/29(金) 02:35:56.08 ID:ODk5arM6
拍手が母体なら腐が沸いてくるだろう。
BLの閲覧制限機能がきちんと守ってくれるか様子見してる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 03:01:14.27 ID:v3aVApvS
軽いしGIFがあるのはでかい早速登録した

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/07/29(金) 11:39:47.83 ID:s6cem26r
ずっとエラーで見れないんだけど見れてるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 13:20:06.02 ID:v9emoHSd
見れるよ
新しいサービスのわりに賑わってるんじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/07/29(金) 14:35:01.17 ID:s6cem26r
見れた・・
すぴばる登録してないとダメだったのか
拍手しか使ってなかったんだけど
すぴばるも楽しいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 15:52:16.22 ID:7rPco3lM
ん?登録せんでも見えるんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 17:36:27.82 ID:UZGPt3gv
なかなかいい
TINAMIと同時に登録したけど、こっちをメインにするわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 17:41:21.13 ID:FSMsqjii
トップページ表示されん
DB error SELECT * FROM `user_@` WHERE `user_id` = '@1' LIMIT 0,1 Table 'spibal_user.user_@' doesn't exist

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 18:26:43.65 ID:7rPco3lM
直ったっぽい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 23:08:18.23 ID:DDaiEbs0
こっちにも参加

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 23:13:25.32 ID:FlsbxLP6
軽いな
何気に穴場かも

16 :名無し:2011/07/30(土) 00:20:22.63 ID:SWX1kHLS
ランキング更新されたね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 00:25:39.14 ID:TVqicexV
>>16
マンスリーとウィークリーが全く一緒な件w
一ヶ月経過するまでマンスリー外せばいいだけの事だろうに

18 :名無し:2011/07/30(土) 00:29:37.38 ID:SWX1kHLS
>>17
激しく同意

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 00:33:08.56 ID:k+qWBneg
除外設定あるのはいいんだけど
ログアウト状態でエロもホモも見放題なのはどうにかならないのかwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 00:46:12.56 ID:RSinxLwp
母体がWeb拍手ならそんなもんだろう
ここはいつもなんでか知らんがどっかこっか緩い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 01:29:41.76 ID:SWX1kHLS
イラスト目的で利用はじめたのに、表情がつけてつぶやける
ツイッターみたいな機能にはまったw
他にもそういう人多い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 01:31:56.40 ID:0kNRVYLu
トップページにエロいサムネが出てしまうなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 01:47:46.89 ID:SWX1kHLS
>>22 運営に言っといてみるか。拍手はたまに異常に対応速いし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 02:02:39.08 ID:6o9WSpZC
ID:SWX1kHLS

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 02:17:36.10 ID:/wF1bwjC
先生エロがもうちょい欲しいです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 02:49:11.78 ID:UtuVTKwE
>>25
つ pixiv

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 11:15:46.87 ID:imrAyLRj
どうしても腐に占領されてる感があるな
酷いエロは投下しづらい雰囲気があるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 15:36:46.24 ID:k+qWBneg
ttp://etc.webclap.com/enquete/
アンケートやってるな
できたての今ならいろんな要望に応えてくれるかもしれん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 16:26:13.96 ID:OEwkf17F
まったりしてていいTINAMIよりこっちメインになりそう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 18:16:35.79 ID:DQJAbNAx
SNS板でやれよいいかげん
乱立ウゼエ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 17:26:24.08 ID:/oqY901J
結局ここは受け皿になりそうに無い
受け皿としてはTINAMIがメインぽい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 03:40:03.33 ID:12xnaJPi
まあそりゃ今後のメインはTINAMI一択だろ。でもいっそ分散しとくのもアリかと思って俺はここにも投げてる
軽いから三番手には良さげ。PIXAはTINAMI並に重いから三番手で並行使いするのが正直辛い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 13:07:05.52 ID:nQH+AvG1
母体のこと考えればイラスト部が一番なんだろうがな
母体の体力が一番しっかりしてる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 14:12:03.48 ID:ALoma+5N
名前のリア厨臭で損してる気がする、ここ
右カラムに投稿履歴がサムネで並ぶ仕様が地味にありがたい
とりあえずTOPのR18BL表示バグは早く直して欲しい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 15:16:51.72 ID:fPydZJdZ
ここはwebデザインでいつも損してる気がするわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 16:05:47.23 ID:nQH+AvG1
イラストSNS「pixiv」混乱、自社を風刺したマンガを一時規制
http://dt.business.nifty.com/articles/5686.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 17:16:36.05 ID:8tqdw0in
どうにも増えてる感じがしないんだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 17:29:51.68 ID:ALoma+5N
ここも運営がツイッター使ってつぶやけばいいのに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 17:52:19.09 ID:8+YNuQsg
全く話題になってなくてなんか可哀想w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 18:26:52.99 ID:hwbXpLgT
ここが第二の腐海か

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 22:38:59.90 ID:eOFBdYux
>>17
マンスリー亡くなったぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 23:26:21.04 ID:st1cuNxf
運営見てるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 01:56:44.31 ID:IDZlsqMJ
せめてTOPにヘルプが欲しいな
新規登録しようか迷う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 03:24:26.60 ID:m04DocVE
やめとけ。
ヘルプどころか規約もポリシー表記もない。ブラック確定
こういう唐突に湧いた弱小はむしろ支部より怖い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 04:40:08.80 ID:mxwgptyH
一応あるみたいよ
http://center.webclap.com/privacy_policy.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 05:23:00.46 ID:IDZlsqMJ
イラスト部TOPページの一番下に小さく「web拍手(公式サイト)」へのリンクがあって、
そこからヘルプや規約・プライバシーポリシーも確認できた
イラスト部ってあくまでも「web拍手plus」が提供するサービス「すぴばる」の一カテゴリなんだね
ようやく理解できた
新設カテゴリとはいえ、もうちょっと新規さんが迷わない作りにして欲しいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 18:25:47.43 ID:NEvKIjmC
少数精鋭
背景もちゃんとしてるし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 22:38:08.18 ID:vhZMFCex
>>46
すぴばるもweb拍手ももうどうでもいいんだろ。知ってる人どんだけいるんだってレベルだし
とにかく客ぶんどれば会員純増、それしか考えてないように見える

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 09:40:33.99 ID:zDGD4ijh
pixivが占有している状態は好ましくないので頑張ってほしい。
競争することでサービスの質のが上がるのであれば参入を歓迎すべきで、
もし運営者に問題があるようなら叩き潰すまでだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 10:05:33.92 ID:zDGD4ijh
どのSNSもそうだけど、興味対象は人それぞれだから
興味ないものはページ開いたときに表示してほしくない。
その点で、イラスト部はいいと思う。
ランキングはユーザー側の興味範囲内でランキング表示してもらった方が
不快なものを見ずに済むのでどうかお願いします。
Pixortに慣れてしまうと、pixivのランキングが不快で不快で本当すみません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 10:14:54.01 ID:zDGD4ijh
TINAMIやイラスト部は点数制でないのがいい。
pixivの仕様は投稿者を不快にさせる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 16:18:58.59 ID:5A3VrcJg
ゾーイング早くしてよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 16:20:01.78 ID:5A3VrcJg
ゾーイング完了してから本格的に参加するわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 17:02:21.13 ID:FtDHOzyD
いつのまにかアンケ締め切られて閲覧制限にグロが加わってた
ここアナウンスも何もないんだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 17:37:08.86 ID:5A3VrcJg
ゾーニングしないとエログロBLカテゴリ作った意味無いだろ
BLはべつに一般表示でもいいがエログロは専用ページ作れよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 18:01:35.19 ID:zDGD4ijh
お気に入りタグで指定したタグ以外の作品は表示しなくてよい仕様も加えてほしいと思う。
ランキングも同様。こちらが決める仕様でないとpixivと変わらない。
それに一方的なランキングは信用し、こちらで指定したタグ内から検出されたランキングでないと楽しめない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 18:04:40.75 ID:zDGD4ijh
修正
それに一方的なランキングは信用できないし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 18:10:42.85 ID:FtDHOzyD
運営に言えここで文句言っても変わらん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 18:14:36.16 ID:zDGD4ijh
広告はユーザーの興味のあるタグで表示すればよいと思うし、
好みの画像が表示されることはユーザーの満足度も高い。
pixivの場合は意図的に操作して、勝手に特定ジャンルのムーブメントを作ってた。
そんな運営の押し付けに自分はすごく不快感を覚えた。それは自分だけじゃないはずだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:22:53.25 ID:1E6eJSqU
なかなか良さそうだけど、R-18の基準が「乳首が露出しているかどうか」のLvで
削除対象に「明らかな性器の表現、露出をしているもの」か・・・
あまり直接的なエロはダメそうだな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:32:57.03 ID:Wbd08WYe
方針発表したんだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:46:58.31 ID:5A3VrcJg
ゾーニングしろよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:47:59.55 ID:1E6eJSqU
イラスト部のトップ右上にガイドラインがあるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:54:39.98 ID:Wbd08WYe
>>63
トン
相変わらず告知しない運営である

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:54:45.67 ID:G/bX8drV
>>ID:5A3VrcJg
>BLはべつに一般表示でもいいが
>BLはべつに一般表示でもいいが
>BLはべつに一般表示でもいいが

とりあえず君が自主的にゾーニングされればいいと思うよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 00:15:55.72 ID:GZZrHQbC
ここは複数アカウントはいけるのかな


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 06:29:56.50 ID:vsyrX/vK
複数アカウントの多くは、コミュニティー破壊につながる事が多いから注意が必要な気がする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 06:45:19.11 ID:GZZrHQbC
そうか・・・いろんな傾向のを描くんでできれば分けたかったんだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 07:33:14.95 ID:vsyrX/vK
投稿作品の表示の仕方に関しては、ユーザーの声を聞いて工夫してくれることを今後期待したいね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 08:29:17.97 ID:QppVyBpP
評価されたらきちんと通知が来るのがいいな

ピクソヴなんて新着コメがあっても通知してくれない時があるから
一週間以上コメントの返信放置してた事もあって最悪だよ
コレの何処が絵師の交流を深めるためのSNSだっつーの

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 09:11:28.36 ID:GZZrHQbC
1人で何度も拍手入れられるのはなんとかした方がいい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 10:03:54.62 ID:vsyrX/vK
>>71
>>1にも書いてあるけど、拍手は10回しか出来なかったよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 10:11:28.27 ID:GZZrHQbC
あ、そうなのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 10:14:12.83 ID:QppVyBpP
すぴばるの一回の拍手と
pixivの一点爆撃とでは意味合いが全く違うのが面白いわ。
前者は100パーの善意、後者は200パーの悪意だからな
評価にキリキリしなくてすむから胃腸にいいべ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 10:14:19.58 ID:LOxDX5YO
>>71
拍手は一枚の絵につき10回までの制限があるよ
それ以上は日付変わっても押せない


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 13:30:58.64 ID:dmCxs4JD
携帯から見れればいんだけどな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 13:40:42.58 ID:vsyrX/vK
お気に入りタグで検索ページに遷移した後、
タグ検索の上に自分のお気に入りタグを表示してくれないと
入力するか、トップに戻らなければならないので面倒だなぁっと思った。
検索後、TINAMIと違ってソート機能がないので不便。これではpixiv並なので改良を希望。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 22:01:04.80 ID:XDGvifLZ
>>69
deviantARTにあるフォルダ機能じゃないが、
作品管理ページにアクセスすると初期で表示するフォルダと、
横の一覧から選べる別作品フォルダとあると面白いかもしれない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 23:57:52.37 ID:GZZrHQbC
>>78
あれいいよね。便利
選んだフォルダごとに新着通知が行けばもっといい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 01:16:14.83 ID:aL4NVBxt
拍手名乗るなら匿名でコメント送れるようにしてほしいんだがな
なんか良くあるものに迎合しちまってるからやんねーだろうけど
匿名で外部非公開な拍手+コメント機能は当時は皆が待ち望んでた素晴らしい機能だったよ
よりによってなんで拍手数を公開表示するかな・・・・劣化いいねボタンなんか世知辛いし意味ねーよ
運営母体どっかに乗っ取られたのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 02:28:56.08 ID:X0xdWStq
>>80
お前はウェブ拍手に今更何を期待してんだw
ウェブ拍手自体、ウェブ投げ銭にインスパイア(笑)された劣化コピーだ
元々ここの人達には思想も美学もないと思うよ
すぴばるもツイッターの失敗コピー状態だしな

その辺良く考えてるサービス探してるならTINAMI一択だよ
君が欲する明瞭なカタチがあるなら、こんな場末業者に構わずTINAMIに事細かに要望送ってみるといいよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 03:12:42.50 ID:rmpSp/2h
おいおい、チナミだって評価数ダダ見えだろうが。嘘はつくなww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 03:35:44.31 ID:X0xdWStq
いやTINAMIは理路整然と

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 03:39:09.07 ID:X0xdWStq
途中で送っちゃったごめん
TINAMIは理路整然と応えてくれるよって話な
ご存知ないようだけど、ウェブ拍手はその手の要望は華麗に無視する企業だよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 05:45:48.00 ID:rmpSp/2h
「web投げ銭の劣化コピーがweb拍手」だと言うなら、
健全サイトを謳うチナミが
そんな負の遺産を受け継くとは思えないんだがなw
要望があるならダメ元でweb拍手にメールした方が建設的じゃろ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 06:02:31.76 ID:rmpSp/2h
しかし個人的には>>80の言うモノは絶対受け入れて欲しくないけどな。
web拍手は送り手に優しくて受け手に絶大な負担を押し付けるシステムだからね
一回でもケータイから「死ね!」とか「糞絵描き!」とか言われた事のあるヤツは
そんな機能、SNSには最も要らない機能だって思うよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 08:42:15.54 ID:8EWfe2UG
匿名のコメントを可能にしたらコミュニティーが壊れる。

念のためにpixivのようなアクセスブロックも投稿者保護のために必要だと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 12:50:31.08 ID:tFn9pXqr
一体どんな絵を描いてたら死ねとか糞絵描きとか言われるんですか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 13:11:48.22 ID:rmpSp/2h
今でも更新のたびに
「公共の場で平然と糞絵撒き散らし乙」とか書き込まれるが
具体的に何が気に入らないのか意味不明なので対処のしようがないw

web拍手はさ、携帯からアクセスされると
毎回ip変るせいでブラックリストに入れてもブロックできないんだよね
しかも悪質なコメントに対し通報も出来ないので荒らしはまさにやり放題
こんな機能をイラストSNSに搭載したら間違いなく終わるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 15:30:44.18 ID:iM+ONauY
>>89
粘着されてんのか。まぁ糞くだらねぇ私怨だろうな
気にしないのが一番だ

匿名コメントは俺も反対

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 19:08:35.28 ID:/sgURJR9
新着にどう見てもR18の絵を普通に上げてるバカがいるんだが・・
古臭い画風のアイドルマスターの絵

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 19:17:53.79 ID:/sgURJR9
過疎ってんな
あげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 19:19:00.18 ID:/sgURJR9
すまんあがってなかったw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 20:43:47.61 ID:c1W0wxf3
こことimagisはpixiv後釜戦線の土俵に上がれてさえいないな
中の人血吐いただろうに可哀想

ただイラスト部は腐の隠れ蓑には理想的なので、もしコスト見合うなら頑張ってめげずに続けて欲しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 22:20:17.68 ID:3kDp82SP
疑問なんだけどここの母体のウェブ拍手って、いったいなにで稼いでる会社なの?
社名のレンタルCGIもどきじゃ、いくら広告貼ってても、いまどきニートの小遣いにもならないと思うのですが・・・。
何やってるか分からないため、何か裏がありそうで怖いのですが、ここにアップしても安全なのでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 22:31:43.63 ID:ucOFR6yW
イマジスは変に痒い所に手が届かない仕様な気がする
ここは背景色がひでぇし
まぁ運営方針は屑だけどシステム自体はpixiv良いよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 23:04:55.61 ID:wHMsOBhK
イマジスの一番怖い所はメディアブロッサムの代表者の名前と
会社の住所が記載されていない所
腐っても株式会社だろここ、何で隠すw
詐欺してトンヅラする予定でもあるのかw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 23:04:58.62 ID:XXBDlfBA
背景色も酷いけど、ここすぴばるでもそうだったけどHTMLソースがコメントだらけで笑える
下請けに丸投げするとこういうソースになりがち。この分ならどっかのページにふざけコメントや悪口とか残ってるかもな
多分社員はこの状況知らないんじゃ無いかな 納品物が動けばソースは見ないって弱小クライアント、わりかし多いんだよね
担当者さん、見てるなら無理せずまともなJavaScript技術者探した方がいいよ
良く分からずにグローバル変数注意とか書いちゃう人に仕事させちゃダメ
スコープ理解してるなんとかできる人が最低ラインだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 23:21:47.19 ID:wHMsOBhK
イマジスの中の人
これちゃんと会社概要に載せろよ
載せないと怪しさ全開過ぎる
http://mmd.up-date.ne.jp/company_info.php?a=60

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 23:28:54.24 ID:XXBDlfBA
イマジスの人、このスレ見るのかな?
いくらスレ立ってないからって

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 23:41:59.50 ID:R5mEIi7S
おい、移転組のおまいら、頼むからtinamiに統一してくれ…
ばらばらにザコサービスに分散しても意味ねえだろ
お子様じゃなければ分かるだろ?ん?
最後は結局みんなpixivに戻るって終りでいいなら何も言わんがね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 23:48:22.97 ID:ucOFR6yW
tinamiも背景色が気にいらねーからヤダ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 23:50:44.52 ID:ucOFR6yW
つーか別にpixivでも構わんわ
どーせ人増えたらどこだろうと似たような事になる
個人的にはニコ静が面白いんだけどな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 23:53:33.27 ID:R5mEIi7S
あのpixivで良いって言うなら返す言葉も無いぜ
でも実害あった奴ばかりじゃないだろうから、実際のところはそんなのが大多数なのかもな…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 23:57:59.73 ID:wHMsOBhK
企業という組織はどんな会社でも多かれ少なかれ
犯罪性があるって言うことを知らない連中が
移転騒ぎしてるんだろうがね
pixivは結構黒い方だがもっと酷いのはいくらでもあるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:01:03.80 ID:4FDr7Iux
pixivは小賢しい小細工が鬱陶しいけど
被害にあったら文句言って拡散しまくって有る事無い事尾ひれ付けまくって嫌がらせしてやればいいし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:01:07.86 ID:wHMsOBhK
金を儲けるということは他人から金を奪うことであり
確実にそれは犯罪性を内包してるんだよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:03:04.75 ID:VkFWlpYQ
堂々と顔出ししてない組織は何かたくらんでるか
何かあった時ケツ巻いて逃げることしか考えてねーw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:03:20.42 ID:5zQ1HyOp
悪いが中二病患者はどっかいってくれないか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:05:33.91 ID:VkFWlpYQ
>>109
山尾お前何してんの?滋賀の田舎で一生燻っとけよww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:12:54.69 ID:5zQ1HyOp
悪いがお前こっち側の人間だよなしゃぶれよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:28:44.20 ID:sX6wDXE/
なんか流されたけど・・・・
結局このウェブ拍手は、一体何やって稼いでる会社なの・・・・・・????
イマジスなんかどうでもいいよ、使ってないしスレ違いでしょ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:38:51.17 ID:VkFWlpYQ
http://website.webclap.com/company.html

事業内容
1.Webサイト制作
2.Webサイト運営
3.システム開発
4.経営コンサルティング

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:54:17.47 ID:sX6wDXE/
ありがとう!それが見つけられなかったです。
コンサルやってるんだ。じゃあそっちでうまいこと儲けて、イラスト部は下請けに回すって感じなんだろうね。
しかし、どうやって・・・・?川越って人件費安いの?
コンサルでイラストSNSのノウハウ死ぬほど蓄えたのかな・・・・・・?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:59:47.39 ID:vxPhWbaO
ここはpixi腐の避難所になる予定なので普通の人は他所で投稿した方がいいと思うよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:10:17.60 ID:NiwEmflD
何の為のBL非表示だよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:18:08.63 ID:VkFWlpYQ
そりゃあおまえらがpixivスレで腐れ死ね死ね繰り返してたから
気を利かせてBL隔離にしたんだろうよw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:30:26.34 ID:q62yCkqm
ウェブ拍手=腐った俺たちの楽園つか定番?ってのは、腐には改めて言うことでもない常識だしな…

ここは(デフォがBL非表示だから)良いよってアレな
こんな単純な機能をずっと渋は搭載してくれなかった訳だが
腐ってだけでキモ絵上げるな糞とか屑とかタヒね言われたけどここならBL非表示にしてりゃ大義名分立つからね
別に俺ら腐、カワイイ女のコ絵を阻害したいんじゃないんだよ。むしろ好きだし
肝心なのは「住み分けルール」!!
そんなデリケートな部分を企業として示してくれた拍手の動向は、まったり見守りたい。

そりゃ潰れたらpixiv戻るけどね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 02:14:58.36 ID:R/IW3TI1
腐女子分かってない厨の模範例な書き込みだなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 02:20:05.06 ID:cL93csAC
>>118
その変ななりきりレスはコピペかなんかか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 02:27:53.54 ID:oYG0JU6d
今JIS必死なのかねえ、急に伸びた
まぁ拍手に対する腐女子の信頼度はパねえだろうと思うけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 02:34:52.47 ID:5imInzmD
川越って割と歴女ネタ豊富なんだが伊良部に投げて良いのか分からない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 08:32:06.34 ID:xv0fVpSo
>>98
背景はカスタマイズが出来るよ。
pixivと比較したけど、piixvには「背景画像の位置を固定する」があって、
イラスト部はリンクやバーをカスタマイズできる。

上記以外は同じだったよ。
選べる背景画像はイラスト部のほうが可愛いかな。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 09:13:23.15 ID:xv0fVpSo
イラスト部はpixivを反面教師として違う方向を目指してくれることを期待してる。
それに競合サービスが増えることはユーザーへの恩恵が多い。
pixivを始め、TINAMIや他のSNSが競合することに反対する人はいない。
反対する人がいるとしたら、社内の人間しかいないだろうね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 09:24:37.16 ID:xv0fVpSo
総合ランキングは興味ないから、お気に入りタグに基づいて興味あるジャンルだけ表示させてほしい。
投稿した内容に興味あるユーザーだけに見てもらえればいいと思うし、
その方がコメントもらえる機会が増えてユーザーも見つけやすい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 09:30:15.76 ID:U66IFDUs
サイト5年説っていうのが昔からあるけど
pixivも今年で4年目だからな。斜陽というか、陰りは見え始めてる
ユーザーの要望があれば簡単に実装できるような類の機能を
pv重視のため全て無視しまくってきたツケが回って来てる感じ。
奇抜な発想が無くても、客を大事にするスタンスさえあれば上手くいくだろう

ただ、web拍手ってpixiv並に進化してないサービスだから
イラストSNSに期待出来るかどうかは果てしなく微妙

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 11:08:31.53 ID:xv0fVpSo
投稿したイラストの差し替えができない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 18:57:23.97 ID:UgrcMcTh
>>126
TINAMIは凄いということか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 22:02:22.29 ID:WlGqiYvM
あらら
結局匿名コメント付けちゃったのか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 23:30:39.61 ID:TQ2QpZWs
匿名コメント付けたとたんに
「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
↑こんな草まみれになったんだが
匿名コメントはON,OFF出来るようにお願いします、だんでぃさん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 23:51:42.91 ID:WlGqiYvM
そうなって当たり前だよね
PIXIV騒動の脇で全力で迷走してるなここ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 09:45:50.90 ID:ehHf8I+8
おいおい・・・匿名コメ実装すんなら
悪質コメの通報機能はしっかりつけとけよ…pixivにすらあるモンだぞ?
web拍手でさんざん言われて無視しまくってきたのに
こっちでも同じ過ちを繰り返すのか。
早くもオワコンの香りがプンプンしてきたわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 10:09:52.07 ID:ehHf8I+8
しかしピクソヴは鯖自体がハイジャックされてる疑惑が上がってるからなぁ・・・
嫌でもチナミかDaあたりに落ち着くしかねーのかよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 11:12:28.91 ID:+d5PGFVT
見てみたけど、対策がないわけではないから様子を見ようよ。

http://spibal.webclap.com/release_note.html?id=103
■web拍手の特徴
・コメントの投稿が匿名で送信する事が可能です。
・拍手メッセージを受け取らない設定も可能です。
・ブラックリスト機能もございます。
・作品ごとの拍手数も見ることができます

■Web拍手を利用した禁止行為
下記の禁止行為を行った場合IDの削除などを行う事がございます。
web拍手プラスID全体の削除&再登録のお断りをいたします。
・誹謗、中傷のコメントの送信

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 12:22:03.53 ID:9zL2gdht
いいからtinamiに行こうぜ
もう駄目だよここ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 12:30:12.94 ID:+d5PGFVT
tinamiでは、R18絵が投稿できないよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 12:31:03.41 ID:9MFCqCzn
TINAMIは確かに運営がしっかりしてるけどそれだけって感じ
サイトデザインだけで見る気も投稿する気も起きないわ
閲覧と投稿で垢分けてる仕様も面倒だし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 14:57:27.13 ID:hDPidUBX
>>135
一人で行けばいいのに

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 17:12:42.25 ID:+d5PGFVT
フォローした他のユーザーをグループに分けて管理することができるリスト機能って便利だね。
pixivでは、公開と非公開しかなく、整理できないから不便だった。

ただ、フォローと今後実装予定のお気に入りユーザー登録機能との違いって何?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 18:41:20.49 ID:m9dGBLCG
タグ付けられると付けた相手の名前が出るが、
「無記名」にしてると名前すら出ない罠。

IDが出ないからタグ付けする時だけ名前を変えて
タグ変更後に名前を戻すと荒らしし放題だぞ。
pixivでもタグ付けはID分かるようになってるのに無法地帯過ぎるw
ウザそうだからタグ全部ロックしてきた

機能の実装は素早くて良いんだけど荒らしへの対応が遅れてる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 19:54:06.92 ID:8zP4AzsQ
>>139
お気に入りは非公開ができる。
といいな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 20:40:11.50 ID:wozY3MFd
ここのリストはもともと非公開だよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 02:25:27.26 ID:gvhH8Jj3
配色センスでもうだめありえない
ここのデザイン担当どこだ?
採用した奴もスイーツお花畑かと

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 02:32:52.85 ID:/gPx2ozX
TINAMIちゃんが黒くなってくれないと
移住先色々絶望的だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 02:39:21.11 ID:gvhH8Jj3
藪から棒にどうした
誰もTINAMIの話なんかしとらんが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 02:49:19.16 ID:4T3qbOkW
もういろいろと伊良部族乙www
弱小ハイエナ企業がいつまでも絡もうとしてんじゃないよww
この分野に余ったパイはないよ。みんな住所出してるから分かるだろ普通www

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 03:23:27.12 ID:E7XruL6a
・配色はすぴばる開始時点から変えられますが、お前らほんとに使ってから文句言ってるのですか?
・匿名コメント、オンオフできるよ。搭載直後は知らん。すぴばる上で反感受けての対応かもしれないが。
・余ったパイがなかったら俺たちアニメGIF民行く場所がない。それだけが理由ならスルーしてくれ。俺らは君らの想定する仮想敵でさえないんだ。
・明確な指針示した画像投稿サイト度でいえばここはチナミ抜いてるぞ。某支部はもっと慌てるべき
・だがもしウェブ拍手の本懐を疎かにするようなら速攻支持取り消してアンチに回るからそのつもりでいてくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 03:41:12.63 ID:U+UaPt+t
>>147
あれ?やっちゃったね?君どこの人?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 04:12:32.67 ID:icuhr1wq
いろいろ言われてる割に、何故かすぴもイラ部も平和というふしぎ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 08:26:02.91 ID:J8KWVV6D
ニュース記事を見つけてきた。

asahi.com(朝日新聞社):BLイラストを閲覧仕分け イラストを描くユーザーの為のSNSサービス『イラスト部』を開始!
http://www.asahi.com/business/pressrelease/ATP201108040001.html

■会社概要
(1)商号    : 株式会社web拍手
(2)代表者   : 代表取締役 松元 綾介
(3)所在地   : 埼玉県川越市野田町1-7-5篠崎ビル2階
(4)設立年月  : 2008(平成20)年8月
(5)主な事業内容: webサイトの開発運営
(6)決算期   : 毎年3月
(7)従業員数  : 5人
(8)資本金   : 1,000,000円
(9)URL     : http://website.webclap.com/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 09:21:05.72 ID:eTTplTIZ
>>149
ピクシブの不祥事ミリオンヒットコンボの前には
瑣末な仕様の不備など塵芥のごとくにしか思えぬ、そういうこった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 10:27:12.93 ID:pt/avBqA
BL非表示設定だけで十分満足だ。
キモ腐絵が望んでもないのにズラズラ出てくるストレスに比べたら・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 11:19:36.00 ID:eTTplTIZ
逆もまた然りだろうな。
ロリ巨根ふたなりセルフフェラ、妖精オナホ、マトリョーシ姦なんかを
サムネでもみたくない女衆も居るだろう
腐向けとエロのすみわけなんて簡単に出きた筈なのにpvに影響するからと
無視しまくってきたpixivはいまや哀れハッキングの最中とは因果応報すぐる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 12:07:31.86 ID:J8KWVV6D
SNSと言う集合住宅は何かとストレスが溜まるね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 12:22:28.97 ID:eTTplTIZ
昭和30年代の長屋と同じだからな。
同じ屋根の下で過ごすからこそルールはきちんと決めねばアカン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 21:17:19.03 ID:q7H5h+YV
今見たら改悪してるななんだこれ

157 :名無し:2011/08/11(木) 00:04:39.56 ID:bvpYjC1h
イラスト部は外部に委託で開発してるの?
5名の社員ではこういうSNSって開発できんもんなのか、自社で開発してるとずっと思ってた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 00:44:32.29 ID:WTIA2njk
レベルが高すぎて俺のゴミ絵など投稿できない…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 00:50:49.95 ID:UR/l6cVK
pixivも始めは馬骨一人で作っていたはずだから、不思議なことではないと思うよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 01:15:01.77 ID:s59pNb1N
五人では無理あると思うな。開発できても保守運用でパンクすると思う。
第一イラスト投稿サイトって半端なレンタルサーバで運営できるもんじゃないぞ。サーバー管理者が最低でも二人必要だし、そもそもここってイラスト部だけのサービスじゃないよな。
五人ってのが本当なら相当なブラック企業じゃね?

161 :名無し:2011/08/11(木) 01:23:23.62 ID:bvpYjC1h
レスありがとう。
全くそういう知識が無いから単純に疑問だった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 01:33:23.14 ID:UR/l6cVK
SNS内のコミュニティーに、すぴばる開発室スレで意見を求めてるようだから、
ここでの書き込みは減るかも。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 01:38:07.61 ID:UR/l6cVK
>>160
同業者?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 01:45:19.54 ID:s59pNb1N
同業。でも最近はスマホ案件ばかりだから競合はしてないと思う。
昔は委託CMS案件ばかりだったからすぴばるすげーって思うけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 02:32:51.66 ID:bvpYjC1h
例えばすぴばる全部外注で制作するといくら位かかるのでしょう?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 02:34:31.44 ID:bvpYjC1h
下げ忘れました。すみません

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 02:43:37.32 ID:FyIXMsTm
いやここ全部自社で作ってるぞ?w
外注するほど儲かってねーだろww
この程度の規模ならまともな技術者なら一人で管理できんだろw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 03:26:17.24 ID:s59pNb1N
>>166
ム板やwebprog板行ったら?リアルタイムで競合案件やってる奴の話聞けるかもよ。
スケールしなけりゃ十万で受ける素人もいるだろうけど、まともなPV捌けないだろうし。十人三ヶ月ロックから話しなきゃいけないし、納品合算の見積もり時点で普通に数百万コースじゃないか?
>>167はさすがにウェブサービス舐めすぎだろ。仮に一人なら、色々な意味でその管理者はまともとは言えない状態なはずだw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 10:55:23.13 ID:UR/l6cVK
うーん、新着投稿作品、フォローユーザー、デイリーランキングなどが画像に置き換わっているけど、
あそこはpixivを見習って、テキストのリンクボタンであったほうが便利な気がする。
普段、pixivで、「もっと見る」のリンクではなく、タイトルをクリックしている。
その方が近いし、楽だから

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 11:14:03.69 ID:JHF+ZgyW
Firefox使ってるんだけどここの画像って右クリ保存できない仕様?
絵が削除されたら嫌だから気に入った絵は保存しておきたいんが…
無断転載防止でわざとそういう仕様なら仕方ないけどどうなんだろう
投稿する側だと安心ではあるが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 11:59:04.74 ID:oWrnU/vG
>>167
おまいウェブ拍手とすぴばるの規模分かってないだろw
あれひとりで管理できたら変態かキチガイのどっちかだw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 13:02:56.91 ID:UR/l6cVK
>>170
確認してみたけど、ブラウザが原因みたい。
これは原因を究明してもらって修正してほしいところだね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 14:21:49.48 ID:JHF+ZgyW
>>172
そうなんだ、有難う
修正してほしいからちょっと問い合わせてみる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 15:01:09.69 ID:eHo/fMho
すぴばるって結局何の略なんだ。
スピーキングバルーンか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 12:50:13.65 ID:h0K3THj3
>>174
すぴか+すばるだと勝手に思っていた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 19:57:37.46 ID:cMr3T28a
お気に入りきたな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 20:33:21.44 ID:OxglvCMO
フォローとお気に入りはpixivの公開お気に入りと非公開お気に入りのような関係か
相手にお気に入り数だけわかるのはTINAMI寄りな感じだな
要点チェックは使ってみると便利かもしれん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 21:34:33.91 ID:7QEon/F4
お気に入りユーザーの要チェック機能がいいね。
pixivの時はお気に入りが増えすぎたからといって切るわけにもいかないし、
投稿作品をチェックするのが面倒だったけどこれなら便利な予感

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 00:49:48.25 ID:JasFRP4Y
えうまちゃんって何だ???

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 01:12:16.02 ID:PkbB/Oin
ご存じないのですか…!?

真面目に答えると表情テンプレートをチェック

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 01:26:15.67 ID:jBSTYWjL
>>180
公式で説明が見つかりませんでした
ぐぐっても良く分からないです
運営の下手なネタ絵をみんなで描いてるって解釈でおkです?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 02:50:15.08 ID:qzHXHV5a
まとめwiki消えてるんだな
一時期web拍手民+ネラーが弄ってたキャラだ
公式だとnonchangさんがブログで経緯を紹介してた
ttp://www.webclap.com/blog2/nonchang/entry_10.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 13:26:03.27 ID:FT1x8YZ6
ブーム作ろうと必死?
デイリーランキングの下の方がひどいことになってる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 15:17:41.76 ID:2gJy5Qgc
いいかげんSNS板でやれって

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 18:00:34.15 ID:T9iGh6fj
移住先としては今のところ最強

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 01:14:58.48 ID:5zgcATYh
最強?ばっか機能は退化してるし人もいねーSNSのどこが最強だよ
でも人気が最低なのはむしろいいな
そもそも移民には相手にされてないと思うし軽いうちは穴場だわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 01:35:56.01 ID:IV2nMhLE
>>182
こいつのウェブ拍手ボタンに、思った感想そのまま投げたら垢BAN食らうのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 09:41:47.18 ID:sqDb3lIb
18禁のガイドラインが変わったみたいだよ
モザイク処理とかに関する細かい決まりが出てた
エロ絵の基準がよくわからなくて投稿迷ってたけど条件さえクリアすればエロ絵OKみたい
わかりやすくなって良かった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 13:31:38.20 ID:x7pBsz8/
すぴばるはエロ難民の頼みの綱だな
人が少なくて軽いって話だけど重くなったらサーバ増設してくれるのかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 21:41:15.74 ID:SIZS80Cp
しかしすごい過疎じゃね。拍手に今更期待してはいなかったけど。
新着が入れ替わらなさすぎで、いっそランダムにしろよと思う。
移民が分散しすぎて、結局pixivの思うつぼになってる気がしないでもない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 03:31:22.70 ID:voFaqXr/
>>190にはpixaの方がむいてるんじゃね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 10:27:26.50 ID:2Y7O5NdM
>>190
pixivも閲覧水増しがバレて今じゃ三〜四分の一の閲覧数しかないぞ。
今までが派手だったぶん、過疎感を感じるのはむしろpixivという現実

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 11:05:53.52 ID:hSUCu10R
tinamiやpixivとここを比べるなよ
三〜四分の一どころか閲覧数三桁もいきそうにない
ひどい時は一桁で新着から流れてそのまま埋もれるしな
エロならまだpixaの方が人いそうだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 11:40:56.59 ID:2Y7O5NdM
平均閲覧数がもともと三桁以下の絵師なら、何も問題ないじゃないか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 12:12:37.06 ID:hSUCu10R
その発想はなかったわ
まーpixaも併用でしばらく様子見てみる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 12:16:36.53 ID:AvTGixDg
pixaは重すぎ
投稿する以前に見るだけでストレス溜まるサイトは嫌だ
だからここも重くなって対策されないようなら見限る

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 13:40:12.65 ID:h3iIExEm
絵をブクマしてくれたユーザーが退会してもブクマの表示数はそのままなんだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 00:37:54.95 ID:fH05sGAt
未だオリジナルが勝ってるけど早くもランキング入ってきたか虎兎

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 07:03:27.58 ID:3BPxpeS2
ウサトラはデュラララ並みの一発屋コンテンツ。
夏コミで爆死サークル続出、すでに落ち目だからほっときゃいい
ただし秋には間違いなくペルソナ無双が来るので用心が必要だ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 22:16:48.13 ID:JrXVQt3+
ここ、すごくコメントもらえるな!拍手ボタンのお陰かな?
お礼絵以外ぜんぶ転載作品なのが申し訳なくなってきた・・・・・・・

本気絵はしばらくここ優先で投下してみる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 23:20:32.79 ID:bqOESm7G
うーん、イラスト部すごくいいとは思うんだけどさ
交流のきっかけになりそうなコメント貰えたのに匿名なんだよ
公開コメントがしにくいのは分かるけど、すぴじゃ全レスしにくいしすぴで返信しても相手に伝わらない
サイト誘導したいから未読コメントを一括で引用する機能と、相手に名前を入力させる機能が欲しい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 01:16:36.13 ID:14e1Fbza
交流したけりゃtinami+twitterでいいだろ。エロも対応するようだし
今こんな怪しい企業選ぶくらいならpixivと変わらんだろ
自分の著作権くらい自分で守ろうって思わないのか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 02:22:31.21 ID:Vu1fLZxk
ウェブ拍手って、だんでぃさんの顔写真以外に何か怪しい点ある会社なの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 02:48:31.11 ID:CYuyeA9q
うpしろと

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 12:01:10.57 ID:ropt5sPu
非公開お気に入り出来るようになってからフォロワー数が全然伸びないんだが
まあ分かり切ってた事だけどさ、
数字大好きだから非公開お気に入りもカウントするようにしてくだしあ
あとブクマされたら拍手も入るようにしてくれよ
さらに匿名コメントにレス機能もよろしく

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 16:52:29.56 ID:7tavlvl8
当然その内容でアンケートは送ったんだよね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 17:06:10.61 ID:tkZLL4mh
そんなに数字が気になるならpixivにいりゃいいだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 23:47:46.24 ID:dni/652d
拍手の運営は要望対応早いからアンケートやってたら飛びついてるよ
あとアンケなくても公式のヒマワリっていう変な犬画像使ってる人に公開レスつけると反応早い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 01:39:37.15 ID:6Xy/qYqI
>>208
つい最近までアンケートやってたの知らないとはモグリか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 01:56:52.40 ID:LvXHesOx
>>209
だから送ったってのボケが。一応ボケに聞いといてやるが、今月ここは俺の知る限り二回アンケートやってるが知ってるか。俺は両方長文送った。
書いてるうちに自信なくなってきたけど。もし三回以上やってたらごめんなさい。俺がモグリでいいです。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 02:03:05.31 ID:KLD/Z1e/
( ̄  ̄)………ふふふ( ̄ー ̄)ニヤ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 02:09:54.26 ID:WYKfI9rV
あのー臭いんすけど

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 02:21:15.12 ID:y93rmNP0
このスレ、拍手公式を極端に叩くか極端に褒めるかしかないのかよw
どうでもいいが、ウェブ拍手は少なくとも同人系設置者からは要望スルーする企業で有名なんだがwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 02:41:11.10 ID:FDQLO2pD
このスレはちなみスレと並べて読むと面白いな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 23:16:53.41 ID:bRvlD/Ig
PIXIV撤収完了。
まだここ一本で行くかは分からんが、すぴばるでも交流できてるしTwitterにも誰でも観れる状態でうらる貼れるからまあ文句ない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 21:12:00.46 ID:njQ0SFNy
web拍手スレがないからここまで来た
さっきから本家web拍手の表示がおかしい
拍手があったかと思うと消えているし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 21:52:42.12 ID:SyVWbEim
それ同人板のスレで話出てたかもしれない。
うちのは正常だったがここではスレチだし、
もし未読であればあちらに立ち寄って話題にあげてみたらどう。もちろんサポートにも出したほうがいいのは当然として。
【気軽?】WEB拍手・その38【ウザイ?】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1302978788/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 02:03:35.50 ID:oxKiXJYJ
age

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 08:44:00.26 ID:kxGu+oHT
pixivより先にタグごとの閲覧制限機能ついてたのね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 12:55:06.26 ID:IjnIoCp7
オフ会開催とか定員5名のPHPプログラミング無料講習会とか無茶苦茶危ない気がw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 01:10:28.59 ID:XV7gqXlu
関係ないかもしれないが排泄物らしきイラストをのせているのはいただけない。
http://spibal.webclap.com/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 02:32:06.13 ID:di6a3ODj
URL踏んだけど、俺のすぴTLには現時点ではそういう趣味の方はいないようで・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 09:44:13.36 ID:TjMXovdR


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 23:18:57.52 ID:KU1Sx5bA
なんかメルマガが来た

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 21:57:42.51 ID:sZNhbKJ8
web拍手経由で今参加してみたけど
この過疎っぷりからしてpixivで続けたほうがよさそうだ…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:51:02.83 ID:e/eqAxbY
完全に拍手中毒者向けだよ
拍手の思想をまんま組み込んでるから、安心の代償の代わりに交流は内々止まりだから傍目にはただの過疎サイトw
人目気にせず米貰いやすいとこだから、むしろあまり流行らないで欲しいわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:19:39.92 ID:n5oyCCjd
閲覧数に拘りがあるならpixivから移動してくるのはやめといたほうがいいね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:20:02.28 ID:yHWbk+17
腐仲間ぐるみで移動したw
BL嫌いな人はオフれるから嫌なら見るなで済むのは嬉しい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 12:57:48.90 ID:lMAN4CbX
pixivは人口過多で息苦しい時があるから多少過疎ってる所がある方がありがたい
まあ下手くそぼっちなんてどこにいても同じなんだけどなw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 15:37:42.83 ID:aczZ7FY6
BLイラストコンテスト・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 09:54:10.00 ID:GheII/KD
すげー細かいんだけど
windowを閉じるための?が左上にあるのが毎回気になる
これユーザーいんたーふぇいす的(for japan)には右上にあるもんじゃないの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 15:42:27.13 ID:0af4+RTv
確かに細かいが言われたらだんだん気になってきたじゃねぇかコノヤロウ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 17:57:31.33 ID:RaRj8OoT
MACだと左上じゃね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 05:20:01.80 ID:wLKAASLy
連投うぜえ
早く漫画機能付けてくれ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 15:04:42.67 ID:LanGLV0K
小説機能を先に実装する予定じゃなかったっけ
それもまだまだのようだし相当先になるんじゃね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 03:41:25.42 ID:W4soUd8s
BLイラコン投稿数見てわろたw 今ならあともう一人、アマゾン商品券もらえるぞw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:09:03.12 ID:rw7obOTh
>>236
BL絵を非表示にしてるからじゃないかな?表示許可したら結構な数が投稿されてたよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 12:11:19.32 ID:p1vgCqmY
怖いもの見たさで試してみた

BL非表示設定のありがたさを改めて知った

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 14:08:38.60 ID:uoZ4o7IU
BLチェック忘れてるやつのために
タグの閲覧制限も設定しておくとほぼ完璧でいい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 14:27:13.95 ID:f03ZEzIk
タグ制限便利だよね
イラスト部の棲み分けやすさは唯一無二だとおもう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 14:40:11.80 ID:OwDFP9N1
過去絵いくつかアゲたいけど流れが遅いなあ、連投うぜぇになっちゃうなと遠慮してたけど
そうだった、タグ制限してたんだったw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:24:45.58 ID:wHZPiyzn
これで企画も隔離ページできたら便利だよなぁ。
企画が悪いとは言わないけど、最近ずっとすぴわんの作品ばっかりで新着から一次創作探しづらいw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 14:23:21.86 ID:oC+Qh2yg
一次創作専用ページじゃあかんの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 23:26:03.35 ID:EKNAuPMt
イラスト発掘隊ipadで見るとちょうど良いな


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 04:25:37.33 ID:/kGAUuXE
朝目も荒らした弗がピクシブから下げた絵丸々転載して乗り込んできてるぞw
http://spibal.webclap.com/?id=mintgreen10

【人の線画も】デルババスパーク!12【俺の物】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1320729435/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:59:05.55 ID:Kxp+4fx6
スルー検定

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 01:08:57.05 ID:nWulHauE
うんこに何言われても何とも思わん
特別上手い訳じゃないけどその人ちゃんとデイリーランキングにがっつり食い込んでるよ

分かったらうんこは帰ってね

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)