5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv成績発表スレ part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 17:38:21.17 ID:2guggg4t
pixivに上げた自分のイラストにブクマ付いた、高得点取れた、など
良い成績が取れた嬉しさを開放するスレです。
個人特定されない範囲で数字を出して喜びましょう。
成績自慢すると眉をひそめられる所に居る人はここで発散しましょう。

■注意事項
・他のスレで成績自慢しないように心がけましょう。
・他のスレの悪口を言わないでください。
・次スレは>>980が立ててください。

■例
・人気版権の絵を描いたら閲覧5ケタ行った!
・コメントが多すぎて困っちゃうよ
・オリジナルで500点取れた!
・予想より伸びて適当に描いた事を後悔した
・被お気に入りが増えた!
・甘いな、俺はブクマ数1だ!
・閲覧数が0以外になったの初めて!

■前スレ
pixiv成績発表スレ part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1303778270/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 17:39:09.19 ID:2guggg4t
前スレが途中で落ちたので立てました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 20:04:31.16 ID:Yb5Gt1B7


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 20:10:04.37 ID:4KHVhIf+
1乙
さっそくだが最近やたら被が増える
ランカーみたいに数百単位じゃないけど自分にしてみたら多い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 20:45:53.68 ID:BDW6p4Oa
おお、探してたんだよ
>>1乙です〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 01:34:31.90 ID:Pif4On10
何故「腹筋が死んだ」とか系のタグまでつけてくれてるのに
ブクマも点数も入れてくれてないんだ…?

コメント系タグつけてくれる人ってブクマもお気にもしてくれない人
今の所100%だよ。照れくさいのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 01:56:25.79 ID:jBQpukO/
>>6
つけてくれるって言うぐらいだから付けられて嬉しいんだろ?
ならそれだけでもいいんじゃない
点入れてブクマするだけが支援じゃないだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 07:32:10.96 ID:farFs73F
pixiv ID4桁のころに始めて
年に2枚くらいでのんびり投稿してきてようやく被お気に入り1000人超えそう

初めのころDR入った時が250点で30台
こないだDR入った時は1000点で300台

投稿するたびに凄まじいインフレぶりを感じる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 14:14:16.37 ID:uVZOWY3W
女性向けを描いたら検索避け用のタグにするんだけど、
そうしたら閲覧数がめちゃくちゃ減って軽くへこむw
一般向けは50000で女性向けは2000とかもうね
女性向けは割と不利なジャンルだからか
点数が減るのは悲しいが、女性向けの方が萌えは強いので描く

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 17:13:30.71 ID:iyC+aXun
男女別ランキングできたな
お前ら早いとこツイッターとかで拡散するぞ
いつ運営が適当に消すかもわからんからな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 20:17:29.74 ID:u4RrcOaf
>>9
不利というか見るのが嫌な人が多いのは事実
検索避け用のタグをつけてくれているだけで大変有難いです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 21:57:25.10 ID:g+I4Uv93
つけてないクズが多いからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 13:57:06.76 ID:bUABIo0f
>>4
あ、自分も感じた
顕著に多い
なんだこれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 14:43:17.28 ID:bIJh2Ff7
最近被お気が1人増えたと思ったら1週間も経たない内に消えたよ。
いったい何が気に入らなくてそんなすぐにお気に入り解除したんだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 16:17:14.35 ID:PfrUAn9g
あるある、気になるよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 18:04:30.37 ID:N5u0j/g7
チェッカーようやくAいったー
とりあえずAまで行くのが目標だったので達成できて嬉しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 19:45:29.34 ID:kRHIg63P
漫画は100ブクマ超えるのに絵はなかなか超えなくて点数が上がるだけ
ちょっと凹むけど、がんばらんといかんな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 00:30:56.44 ID:pto7v4SC
前から不思議に思ってたんだけどここで成績発表するのはなんのためなの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 00:32:46.04 ID:506E2729
どのスレでも成績発表すると、特に点数の高い人ほど荒れる事がある


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 00:33:41.38 ID:506E2729
ごめん途中送信した

だからそういうことを気にせず単純に喜んだり自慢したり
つぶやいたりするところ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 00:34:15.13 ID:pto7v4SC
なんのためにここで数字発表してるのか分からんけど
なんのジャルをどういう割合でやってるかとか、いつから始めたとか投稿何枚目とか
活動スタイル(マイピク作る派とかブクマする派)言わないとあんま意味ないような気がする

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 00:37:45.11 ID:pto7v4SC
>>19
ああ〜なるほど〜そういう事か。わかった
確かに人の数字を小馬鹿にする人いるもんね
被1万超えた〜と言っても東方で超えるのとオリジナルやマイナーで超えるのは
まったく次元の違う話だと思うから、お前ジャンルも晒せよっていつも思ってた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 00:38:59.26 ID:506E2729
別に話し合いが目的でもないし
活動スタイルを言いたければ言えばいいと思う
過去スレでもかなり自由だったよ
要は吐き捨てスレだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:04:43.16 ID:c4eKVauk
最近さ、pixivのランキングに上がってくる絵の質が下がってきたように思わない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 10:30:40.80 ID:ZfOvhcae
いつから絵の質ランキングだと錯覚していた?
まあ最初の頃はうまい人で埋まってることが多かったか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 11:17:58.32 ID:qjR0WM+i
若い腐女子がいかにも好みそうな頭身高いラフ線に塗り殴りみたいなのばっか
こないだのワーキングの奴なんかひどかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:14:10.63 ID:SlmJhfoz
せっかく男女分かれたんだしもう総合はシカトすればいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:24:17.27 ID:3qfRa0Ty
>>27
男と女どっちかの評価が極端に多いのが
男女別のランキングに反映されているから
俺みたいに両方から同じ位評価されるタイプは
あまり上にいかないのが難点なんだよなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:33:45.74 ID:ZfOvhcae
そうだよなー自分は見たい側なんだが
ちょうど中間の男女両方から評価される絵が見たい
この層はあまり上に来ることはないけどいい絵を描く人が埋もれてる気がする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:43:53.72 ID:uOAcI+Io
初投稿から昨日で丁度2周年になってたんでおさらいしてみた

オリジナル36枚 被お気に入り61人 マイピク申請されたの1人

閲覧数 最高792 最低105 平均295
総合点 最高360 最低90 平均257
ブクマ 最高21 最低1 平均5

ランキングは載ったことないけどこれからは小ヒットすれば載れるのかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:57:48.45 ID:506E2729
男女ともに評価されてる絵なら普通に総合の上位に来てるんでない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 23:49:13.96 ID:0mTUzJHB
被お気もうすぐ500いくのにマイピク申請されたことない
500程度だったら営業とかしたほうがいいの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 23:52:00.03 ID:5uBgGd4x
>>32
されない人はいつまでもされない。
逆にされる人は被お気に入りの数に関係なくされる。
ということで納得してください

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:12:21.67 ID:RUwlP7yd
一気に20枚以上ブクマしてくれた人のブクマページ見に行ったら
自分の絵のページだけ彩度むっちゃ高くてワロタ・・・
こんどからちょっと大人しめの色塗るわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 01:06:47.86 ID:/KUAlhEI
>>33
されない人ってのはなんで?そこ教えろハゲ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 01:42:24.36 ID:slazbOPv
>>35
>>33ではないけど。
自分はマイピク申請されたことない
被お気に入り2000 お気に入りは0

お気に入り0から分かるように特に交流してないのが原因じゃないかと
交流するつもりもないし好きな時に描いてポンポン投稿していく形をとっている

なのでマイピクが欲しい人は自分から動くのが一番いい
大抵の人は声掛けられたがっているから申請すればマイピクになれると思うよ
あと教えを請う立場でハゲはねーだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 09:09:02.88 ID:MfjGV4kV
被お気に入り800強 お気に入り50以下だけど
5〜6人くらいは申請くれたよ(交流苦手なんで自分からは申請したことないけど)
プロフにこうゆう感じの絵が好きとか、好きなゲーム・アニメ
何を描いていくかを書いた方が申請されやすいんじゃないかと思う
(どんな人かわからんしね)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 10:59:25.72 ID:/KUAlhEI
>>36
わかったありがとハゲ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 11:02:28.27 ID:9sNuaWei
>>38
ハゲは俺だこら
簡単に他人様をハゲ呼ばわりすんなこら

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 11:33:39.21 ID:/KUAlhEI
>>39
ごめんハゲ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 17:16:04.06 ID:slazbOPv
ID:/KUAlhEIはこんなんだから性格の悪さが滲み出て
誰も申請してくれないんじゃね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 17:18:16.37 ID:xX+HSHct
同意

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 17:23:20.94 ID:/KUAlhEI
>>41
>>42
気に障ったのならごめんハゲ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 23:07:24.41 ID:4IxFtFDp
性格が問題なんだろな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 00:14:56.22 ID:qlwudr6c
あっはい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 00:48:07.83 ID:rO+njcMK
すみませんでした

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 10:24:46.46 ID:KHl4nlF3
始めて一ヶ月ちょっと
一本のジャンルで頑張ってたけど、この前気分転換に違うジャンルの漫画描いたら過去最高の100ブクマ貰えたぜ!
なのに被は5人しか増えなかった…
こんなもんなのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 11:09:29.44 ID:QJWL6BvA
投稿始めて一年半
被お気に入りが10000人を越えました
ありがとうございます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 15:24:00.73 ID:uqOci0HE
マイピクなんていらないじゃん。交流したいならmixiつかえばいい。
オリジナル一枚目で目標のブクマ50いきました。ありがとうございます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 13:01:06.95 ID:T9hE+4Uo
一日目デイリー行くかなーと思って連絡来なくて二日目あんま伸びてないのに連絡来た。
計算方法変わったのかな…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 17:04:05.45 ID:4dteR2ew
0時付近に補正がかかるようになったらしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 17:39:41.09 ID:HG9q9ujE
100評価中1000点っておかしいよね?
まぁよくても100評価中970点くらいだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 18:12:23.52 ID:nr26BSNp
まあみんな何も考えずに点入れてるから
よくあることよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 19:37:25.53 ID:48KF0Cbf
500評価で5000点いったことあるから別におかしくない
それ以上いった人だっているだろうし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 01:43:57.20 ID:Ej4Ws/I+
ランキングTOP10内に入ると被お気にの増え方が異次元だな
コツコツ2年掛けて増えた10分の一の人数がたったの一日で集まったは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 02:08:39.38 ID:2qRK7q43
コメントたくさんもらえるのはとても嬉しいんだが
コメントが20までしか表示されない仕様はなんのためなんだろう
返信しても相手に見えなくなったら意味無いじゃないか・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 07:20:52.84 ID:j47KOT5H
ブクマ500いってる絵もあれば
ブクマ1しかいってない絵もある
どうすりゃいいんだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 18:35:26.15 ID:+V7aj/R+
版権に救われたなって事です

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 22:21:44.92 ID:j47KOT5H
>>58
どっちも版権だよ

60 :50gon:2011/10/20(木) 09:17:21.91 ID:GuxSTfj5
http://www.pixiv.net/member.php?id=2246697
pixiv小説用挿絵お願いできませんか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 19:59:34.76 ID:IVgkfktJ
はじめて人気のジャンルに投稿したら
ブクマと評価の伸びがハンパない…
更新するたび上がってく勢いでジャンル効果すごい
んだけど、イラスト形式だしこのままじゃ確実にDR下位に引っかかる…
今までDR入る力はないからRR上位でチマチマ閲覧稼いでたから
総合入るのはきつい
補正のあるジャンルに投稿したことないからわからないけど
出来ればDR外れてくれ…
漫画形式ってイラストの3倍ぐらい稼がないとダメだったけど
人気補正もそれぐらいあるのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 20:17:47.67 ID:6ipErH/s
>漫画形式ってイラストの3倍ぐらい稼がないとダメ

マジかよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 20:22:33.15 ID:7hKnQRln
今は何か計算方法変わったみたいだけど
変更前なら
大体、補正の無いジャンルで
公開ブクマ10のイラスト形式と公開ブクマ30の漫画形式で
イラスト形式のほうがちょっと順位高かった
数適当でざっとだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 21:39:25.79 ID:eqz+LY7h
>>61
一時的に非公開にしたらどうだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 22:22:44.57 ID:aYB1bsoz
>>64
その手があったか
今で150ぐらい付けて貰ったけど補正でなんとか平気かな
RRモチベでやってたから素直に喜べなかった
ありがとう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 16:49:33.94 ID:a/uqQHIm
いつもブクマ100越えても点数700とかで、ブクマ500でも2000点後半とかだわ
固定で見てくれる人いないからかな…
ブクマ嬉しいけどやっぱり同じくらい点数も欲しいと思っちゃうわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 17:06:39.97 ID:yJ7OVd2K
んん?なんでそんなにブクマしてもらってるのに点数がブクマより低いんだ?
ブクマしてくれる人は割と点も入れてくれるイメージだ
もしかして色んな人と交流してお気に入りとかマイピクとかいっぱいいる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 17:53:34.65 ID:G9oAjtV7
>>66
腐ジャンルなら仕方が無い
あきらめろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 18:05:18.58 ID:a/uqQHIm
>67
お気に入りは50くらいでマイピクは知り合い数人で交流は全くしてない
だからかある程度ブクマはつくけど被お気にはあんまり増えないんだよなぁ

>68
腐ジャンルでも腐向けのイラストでもないです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 18:08:39.10 ID:G9oAjtV7
>>69
ならキャラ絵厨が多いジャンルなんだろう
あきらめろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 18:27:03.19 ID:Qxx+B5Sk
腐れジャンルでもないのにそういうのあるの
企画か何かか
萌え豚絵にしろオリジナル背景絵にしろそれだけブクマあったら点数はつくイメージだが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 22:09:09.98 ID:mDjnX801
ランキングって今も0時から集計?
やっぱ伸びるにはランキング載りたいなって思うんだけどいつも投稿時間に迷う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 03:29:34.26 ID:MGtiSGxi
なんかいろいろ補正情報飛び交ってるけど詳細不明だから
自分でいろいろな時間に投下して何度か試してみるのが一番いいかと

自分はだいたい0時過ぎに投下してたけど最近の絵で0時補正はあるかなと感じた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 18:50:04.94 ID:ayF2LuMH
被お気500突破きたー
まだまだ少ないからとりあえず1000までがんばる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 18:52:02.91 ID:Yxi+zolE
今日の昼に上げた絵が、RRのボーダーは軽く越してるんだけど、
そういえばR-18って総合には載るんだっけ?と疑問に思った。
R-18デイリーのみか?

18時段階で点数は500点弱、ブクマは50くらい、しかし非公開が半分ww
あと6時間でどこまで伸びるかな…
人気版権のエロすごいな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 10:44:41.60 ID:m0WBuFcp
>>55
おれは2年分の3分の1増えたぜ…

しかしやっとブクマ5000いったー!
このあたりに確実に入るようになりたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 11:24:46.16 ID:CKSscUN3
みんなどれだけ被お気に入りいるんだ羨ましい
今回久々にランキングのりそうで期待してる
3桁台だろうからあまり関係ないだろうけどさ

ちょっと落ち込んでたけどオリジナルでもっと評価されるべきタグ貰ったし
またがんばろう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 11:42:37.66 ID:N2YjlrMy
被お気に入りが6000人以上いるがランキング上位と無縁ってのもそれはそれで悲しいもんだぜ
デイリーで400位、R-18で50位くらいが最高だ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 15:54:16.92 ID:SabITxHN
やっと昨日被お気に入り5000超えたわ
ニッチジャンルなんでそろそろジャンル内では天井が近いかもしれん
これからも被を増やすとなると別の方面にも手を伸ばしたいところだ
とりあえず今後はおっさんと筋肉とアート系と萌え方面に頑張ってみたい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 16:51:04.90 ID:i75vnV3u
ピクシブ登録したばっかりの頃
被300もいなかったけど総合30位以内入ったことがある
が、それ以降その記録を越えられない…もう2年もたって被は格段に増えたのに

初めにまぐれで上行っちゃうと後が辛いね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 18:42:19.49 ID:Apj1mJyi
被お気6000とかすげえ
一万点とか普通なのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:17:04.20 ID:O22/tstm
小説(R18)を投下したんだけど、閲覧数が一万五千越えてるのに点数がギリギリ三桁
これってどうなのよ……
一体どれだけブラウザバックされたのだろうか……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:37:23.48 ID:ZtS3AqPv
ピクシブパワー30万越えたぜー
やっとランクBに入った!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 20:41:44.83 ID:N2YjlrMy
>>81
いや・・>>78でも書いたとおりデイリー上位とは無縁だから最高でも3000点200ブクマくらいだ
投稿ペースはそれなりだし人気版権のエロが多いから被は増えるんだけどね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 00:54:41.02 ID:SVrVFeRQ
なんかブクマに比べて点数が伸びない
ブクマ500に対して点数5000点くらい
もっと点数入れてくれ
ランカーはだいたいブクマ500あったら8000点は取ってる感じなんだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 06:20:32.50 ID:SSlbGRW2
>>85
腐れジャンルならそんなもんだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 09:52:34.94 ID:pAQxUK1r
>>86
女性の多いジャンルだとブクマ数が評価回数を上回る事が多いのはわかるが
先日投稿したロボ絵が、ブクマ数600近いのに点数は4000点台で意外に思ったわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 00:07:12.07 ID:D2CeyimY
どマイナーな本命ジャンルで初めてDR入りそうだわ
今までメジャージャンルでしか入った事無いから期待

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 02:29:59.72 ID:w9I4tZTC
大分前の絵が初の500ブクマ寸前まで伸びたと思ったら一気に3人減りましたとさ。
超えると良いなあ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 14:51:57.52 ID:zoeLaEb+
前描いた絵(ブクマ5)に乳首付け足しただけの絵を投稿したらブクマが50ついた
乳首すげぇ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 15:02:24.36 ID:/DQ2wgIM
乳首ぱねえ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 16:32:57.23 ID:6UMLebA5
マイナーでちょっと前に投稿したものが気が付いたら999点になっていた
管理画面を見ながらその中途半端な数字になんとなくもどかしい気持ちになっていたら
後日1000点になってた。1点きっかり入れやがって!(´∀`*

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 18:25:20.98 ID:uj6fQ7eX
新作上げても被お気にが増えなくなってきた
ずっと同じジャンルで描いてるからかな
早く被お気に5桁いきたいんだがやっぱDR上位目指すしかないのか…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:39:06.76 ID:k36aShmx
やっと被お気に500人突破した!
でも毎度ジャンルがバラバラなためか評価にはつながらない
ジャンル補正がないとだめなのが自分の絵なんだろうな
もうちょっとがんばろう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 01:44:37.08 ID:jwAE8qou
最近、ランカーの閲覧数と評価率とブクマ率を眺めてるんだが、ある程度の法則はあるな
でもその法則そのまま当てはまらない例も多々あるし
運の要素なんかも複雑に入り混じって一概には言えない・・

一番感じたのはやっぱり熱心なお得意さん(点数を入れてくれる人達)を掴むのが大事だなーって事かなあ
カリスマ性みたいなもの
旬ジャンル、定番ジャンル、オリジナルの人はやっぱり強い。当たり前だけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:14:28.99 ID:zQW1MpKO
やっぱりファンがいないときついんだな
ランカーと同ジャンルほぼ同時刻で投稿が被ったんだけど伸びが全く違う
ブクマを見てみたらランカーしか見ないって人が多いように見える

しかしついでにジャンル絵見てみるかって人もいるのか自分の絵も
今までないほど伸びたのでちょっと嬉しい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 12:43:55.20 ID:g0V4EGF7
ランカーの横だと閲覧者が偶にミスで誤クリックするのか閲覧数が一回り上がって得

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 14:30:11.31 ID:kxks4aAK
自分のファンってどうやって見分けつくのかわかんね
居るのか居ないのかすらわからん
一応ブクマは3桁平均、たまに4桁いくんだが
特にファンメールとか貰わないしなあ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:17:11.49 ID:jwAE8qou
例えばこれは一例だけど
投稿頻度が高い有名ランカーは閲覧数に対して評価率が高い
そのかわりブクマ率が低い

具体的には初日閲覧2万に対し評価が10分の1以上つき総合点が閲覧数を上回る
その代わりブクマは40分の1の500くらいしかつかない

これは絵がダメだからというわけではなく、既にお気に入りに登録してる人が多いのと
ブクマはしないが点数はマメに入れるよ、という熱心な固定客が多いって事?

逆にポっと出の人がランキング上位にいくと評価率よりブクマ率が上回る
閲覧2万に対し評価が1200でもブクマは評価率を超え1500くらいついたり
もっと凄いとブクマが評価率の倍以上になる例もある
固定客は少ないけど、その絵は評価するよという心理なのかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:20:55.61 ID:jwAE8qou
評価率じゃなくて評価回数ですた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:37:49.29 ID:8SHfVqNP
>>99
大体同意
更新頻度が低くて熱心なファンが沢山いると点数もブクマも多くなるんだよな
更新頻度落とすとすぐに忘れられるカリスマ無しだからそういう神ランカーが羨ましい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:09:20.01 ID:Z+9pF797
男子に人気ランキングに初めて入った
噂には聞いていたけど、スコアめちゃくちゃ低くても入るんだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:33:19.19 ID:tAGpVlR8
地域ランキングに入ってた
はじめて見たけど50位までしか無いんだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 04:50:41.50 ID:EwVlrdN7
>>99
>閲覧2万に対し評価が1200でもブクマは評価率を超え1500くらいついたり
>もっと凄いとブクマが評価率の倍以上になる例もある

そういうのは版権絵だよね
オリジナル絵の場合はブクマが増えるとスコアも比例して順当に入る傾向にある

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 22:25:47.23 ID:4VTV6X6t
>>104
いや、そうでもないよ
最近ものすごいブクマついたオリジナル絵はブクマが評価点をはるかに上回ってる
現時点でなんとブクマが評価点の倍だよ

ひとつ言えるのはある程度の傾向はあっても完全にそのパターンにハマるわけじゃないって事

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 22:31:14.15 ID:4VTV6X6t
ごめん、評価点ではなく評価回数だ


この事について考えてみた
ブクマより評価回数が著しく低いのは支援意識が低いからなんだと思う
ブクマはコレクション感覚

逆に信者持ちの有名人は評価回数が高い印象(もちろん例外もある)
これは支援意識が高いからなんだと思う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 01:07:59.20 ID:zonXDcYq
オリジナル10000users入りの評価回数とブクマ数を見比べてみたら
ブクマ数が上回っているものの方が多かった

版権の場合、ブクマが若干負けてる感じ
でもこれは版権の種類によるので全部調べてみないと分からない


女性向け絵のブクマ率が高い理由は単純。女性ユーザーが多いから

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 10:46:58.70 ID:82ESJMPo
被が5000超えたから次は5555人を目指す
何につけてもゾロ目はいいものだ

相変わらず上手いマイピクに勝てる気がしない
点もブクマも絵も投稿頻度も派手じゃないけど
いい絵描くんだよなあ
毎回ブクマする面子も上手い奴ばかり
ああ羨ましい妬ましい、けど好き

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 07:43:43.20 ID:+dDc693G
1000ブクマに達したから1000ブクマありがとうごいますって書いたら
2人減って998になったでござる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 10:20:37.38 ID:T/RQkmnx
そういえばブクマ1000以上でもある程度のとこで止まる絵と延々とじわじわ伸び続ける絵がある

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 10:24:16.65 ID:fujKXntU
そんなのどんな絵でも当たり前じゃー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 13:17:54.49 ID:pWZ3Ysd2
閲覧初めて3000越えたんだけどブクマ10って何でかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 14:17:03.30 ID:XNk0pv5H
サムネマジックだったか
まだ閲覧バグが残ってたとかそのへん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 16:06:41.06 ID:pWZ3Ysd2
サムネか……

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 19:41:17.49 ID:AqePAk9F
>>114
点数が800〜1000以上で被お気が多いなら、そういうことは稀によくある
違う版権あげた時とかね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:47:56.18 ID:aXe70NjM
チェッカーはじめてやった時200万ちょっとでA+だったけど
約半年で500万超えるようになってきた
でもずっとA+から上がらないー壁高いな…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:51:05.64 ID:XNk0pv5H
500万でもAかよ…
Sって相当高い壁だったんだな
最近Aに入った身としては越えられる気がしない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:57:23.02 ID:m28S076z
Bだけど版権パワーもあるからAなんて行ける気がしない
自分の絵は何かが足りない気がする

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 15:18:33.68 ID:OZIl3usJ
某まとめブログ見てたら自分の絵がAAになってた!うれしい!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 07:41:16.85 ID:o8z5RRqx
今年中に被お気に入り20000を目指してるが、自分の投稿ペースではあと2ヶ月じゃー厳しそうだ…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 20:05:43.04 ID:hHcfYt5F
あとちょっとで200ブクマ超えるんじゃ・・・
今回伸びがちょと良くないのは厚塗りのせいかな
自分じゃ気に入ってるんだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:23:21.39 ID:2zXMPP18
投稿時1日で20点ブクマ1で爆死だった絵が、気が付いたら100ブクマ越えてた
消さなくてよかった…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 03:56:19.56 ID:IUqgSrkj
http://u.pic.to/ri1n
お願いします

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 04:12:35.98 ID:staepUza
ここ評価スレじゃなくて成績発表スレですよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 04:17:06.88 ID:IUqgSrkj
一応閲覧1000
評価300
ブクマ4
なんですが携帯からアップだとブクマされにくいのですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:16:44.33 ID:7OtXDln0
久しぶりに200位代前半に入れたー
ここのところ400位代とかギリギリが続いてたから嬉しいぜ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:25:35.09 ID:Q/CkH8jD
>>126
平日アップ?ブクマ評価どれくらいだった?
土日は競争率高すぎてなかなか上位入れないから平日だとハードル低いかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:56:49.02 ID:7OtXDln0
>>127
100ブクマ1500点くらいだった
月曜に日が変わった直後に投稿で7日付け集計だからまあ平日といえば平日だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:01:48.47 ID:O1WqG+Y1
いいなー
上げてるの漫画だからランキング入りくそむずかしい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 03:00:32.40 ID:vxfrFzGU
>>128
おおありがとう参考になる

俺も試しに平日アップしてみるわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 08:34:30.20 ID:U4j1wwE8
漫画は手数で勝負!
そう思っていた時期が僕にもありました…
カラーもいいよね!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:01:02.14 ID:aAHhJYGL
ぐああああ。久しぶりに大爆死した…
ランキングに入らない絵を描いたのなんていつぶりだよ…!
俺の好みの絵なんだがウケなかったかー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:01:45.48 ID:aAHhJYGL
すまん。スレチだった
成績発表とは言ってもいいことだけだったんだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:16:09.21 ID:XYRXD5cF
いや、別にいいんじゃない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:10:09.51 ID:P1n/ddo8
被お気に入りが100になった!
でもここ神多いな・・・^q^
点数100いかないときもあるけど投稿しつづける

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 16:16:57.68 ID:kWNzH9eR
>>135
100人が楽しみにしているんだから頑張ってね
よそはよそ、うちはうちだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 04:03:58.67 ID:ihPJygwu
初日500〜800点のブクマ10くらいでランキングにはかすりもせず
でも後々見返してみたら3000点越えてブクマ200〜300とかばっかりです
たまにはランキング乗ってみたいよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 04:27:37.03 ID:RHDjJvjM
じわ伸びするのは誰でも同じ
初日で1000点100ブクマで確実に入るよ
70ブクマくらいでもギリギリいけるかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 04:34:46.26 ID:s6HA6Htx
初日で★10しかつかない絵が300まで伸びるもんなの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 04:46:05.87 ID:wgmW/SIU
>>139
ジャンルによるんじゃね
俺も初日ブクマ200が3ヵ月で3000とかだし

漫画形式はどれくらいでランキング入るんだろう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 04:48:28.96 ID:ihPJygwu
のびるよ
2日目が凄く多い>ほぼ被お気に補正
被お気にがブクマ始め出すと初見ブクマもゴロゴロ入ってくる
何故か初日は意地でもブクマしない被お気に様達(日付変わってから凄い)
でもブクマしてくれてありがとうございます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 08:24:34.96 ID:AKyWLdDr
別に意地でブクマしてない訳ではないだろ
そもそもそういう奴はブクマしないだろうし
普通に帰宅時間が合わなかったとか利用頻度が3日に一度とか
そういうごく自然なペースの使い方の結果なだけじゃないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 08:28:20.29 ID:RHDjJvjM
毎日チェックしてるんでなければ投稿当日に見る可能性の方が低いもんな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 10:33:34.61 ID:qoYF2/q9
投稿時間と被お気に入りの数と性質(ROMが多いか絵描きが多いかとか)
どういう絵を描いているかによるだろうしね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 10:44:09.63 ID:X5HGEV8s
初めてお気に入り100越えた!嬉しい…!
ジャンルの100userに入るのが夢なので誰かタグつけてくれないかな〜

100usesタグがつくと閲覧数が増えたりする?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:32:59.27 ID:wqwVoPKD
ジャンルによるとしか…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:02:48.03 ID:5Sj1r9AF
漫画形式でブクマ100越えてもDR載らなかったんだが…
補正どんだけキツいんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 20:54:09.55 ID:/Tb3/DP6
>>147
漫画はキツいよ
落書きばっかりあげるランカーとかいるから補正かけたんかね?
本当にちゃんとした漫画なら、補正かけなくてもいいと思うんだけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:07:28.14 ID:LwrTBFyp
版権絵でブクマ4桁いけるようになったからオリジナル描いてみたらブクマ16の大爆死でワロラ
オリジナルは厳しいとは聞いていたがこれ程高い壁だったとは…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:45:54.76 ID:Tz796S0i
お仲間発見
版権オリジナルと交互に投稿してるけどちょっとずつ
オリジナルに点数が入るのもいいものだよ
知らない版権は評価しないって人もオリジナルは
点入れてくれるんだよなーありがたい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 06:12:17.98 ID:ceRYVK1o
版権ブクマ4ケタは罠だよな…w
版権ブクマで5000とか3000とか安定していくレベルじゃないと
オリジナルで同じ評価はもらえないと気がする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 13:58:59.12 ID:KkCid+0t
被お気に入りの数の問題だと思う

普段四桁ブックマーク安定の人でも、
例えば信者持ちと言われるようなpixiv内での知名度が高い人だと被は大きいだろうし
純粋にブックマークしたくなるような絵ばかりを描く人ならそこまで被が多くないと思う
前者はブックマークもだけどさらに評価回数が多く、後者はブックマークがどんどん増えるのに点数が伸び悩む

あとこれは完全に予想というか余談だけど、
前者だと被お気に入りは五桁後半ぐらいあるけど、後者だとようやく10000いくかぐらいのイメージ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:05:34.93 ID:KkCid+0t
話が完全に逸れてたけど、
言いたかったのは普段同じジャンルの同じぐらいのbkmが取れる人と比べて、
他の物を上げても同じ評価は必ずしも取れないよって事
被お気に入りの数とタイプは作風によって異なる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 01:29:36.00 ID:/CFe9TC+
人気ジャンル描くと逆に評価減ってワロス…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 08:32:33.31 ID:NB2Oyvlo
あるある

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 11:13:14.31 ID:iAvZp64D
版権描くと評価が入らない
いつも大体そうなんで投稿時間とか内容とか気にしないでいいから楽だ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:19:14.47 ID:AP0Ue9Qc
俺は最近アカウント登録をしたROM専なんだが、ここ2日で約15000ユーザーをお気に入り登録したんだ
まあ画面調整と自動入力を駆使したオート登録なんだが
ランカーからしたら屁みたいな数字かもしれんがROM専でも被お気に入り500超えるもんだね

試しに糞イメレス投稿したらルーキーランキング載ってワロタ
そして真面目に描いてる人に申し訳なくなった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:36:51.57 ID:iAvZp64D
俺が被500人増やそうとした場合、少なくとも2〜3枚は描かないとなあ

しかしROMにお気に入り返す奴がそんなにいるとは驚きだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:40:24.24 ID:CaxUTQOU
画面調整と自動入力を駆使したオート登録kwsk

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:29:54.08 ID:5nVi7bJR
50評価数の内450点台ってpixiv的に低評価?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:32:20.19 ID:0Z4NaaR3
ROMをお気にいりする奴とかいるのか…
お気に入り0の自分には想像つかねえ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:18:53.99 ID:i0rmUBhr
初投稿はブクマ一桁だったのに、二枚目に漫画アップしたら300いった
嬉しい。一枚絵も頑張らないとな…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:12:42.96 ID:azNduCZE
相手もオート登録だったりして…

>>161
ROMでも自分好みのオリジナル絵描きばっかり
見つけてくる人はブクマしてる
自分が探すより早いし助かる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:33:18.75 ID:6aFmMLky
>>162
俺も一枚絵はぜんぜんのびない。
逆にキツイ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 01:10:56.40 ID:RAsJ2HrZ
>>159
stylishでお気に入りボタン以外の不要な要素を全部消す
Himacroでユーザーページを開く→登録→閉じるを繰り返す
パーソナルタグで1ページ20人ずつを繰り返してる

相互を増やして評価をあげるなんて誰もがしてることだけど、ここまで極端だとタチ悪いな
まあ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 02:22:37.92 ID:ilRpkDUN
ちょっと自信あった絵が爆死してワロエナイ
宣伝入れるとアカンのかなぁ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 04:02:21.84 ID:5VWJsKqD
>>163
そういう使い方があったのか
お前えらいな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:51:06.91 ID:o3XR4bwa
ピク支部パワーチェッカーの統計順位ってヤツが12位/660だった!結構凄いじゃーんオレ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 17:16:58.44 ID:qctE4Y2t
660?
10000人中じゃなくて?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 17:37:15.86 ID:Z/U6aqvF
スゲーな
計ったら36位だった
けどそれなら直接パワーの数字出しちまえよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 22:06:31.16 ID:2sHOMkr/
半年がんばってようやく被が450到達した
もう中学生のトレス絵くらいしか流れてないような斜陽ジャンルだけどお得意さんがいるおかげで書き続けられるよ

ところでパワーチェッカーの順位が算出されないんだがバグだろうか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 22:26:15.34 ID:FT7e1JPf
斜陽ジャンルって最近よくpixiv系スレで見るようになったけど
これって同人女しか使わない言葉じゃね
ここも腐が増えたんだなあ鬱陶しい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 22:30:17.25 ID:ZwIuf2+0
pixivpowerの統計の取り方変わったね
統計順位は3/681だったよ
仮想順位は1-115/10000とやたら大雑把だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 22:33:05.15 ID:Qiz6PzDO
>>172
別に荒れるような内容のレスじゃないんだから噛みつくなよ・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:37:26.70 ID:qctE4Y2t
>>171
IEでやってるけど自分も算出されない


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:38:16.88 ID:nk6KdPaD
あと3人で被が70人だ!
pixivはじめて4か月だけど嬉しい!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 00:44:18.43 ID:W0eDd4sg
>>172
そんな言葉見かけないし、なんで同人女しか使わないこと知ってるんだw
同族嫌悪かね

7000人をお気にユーザー登録してて被お気に入り400人だったけど、最近肥大化しすぎたお気にユーザーを整理した
特に好きな150人以外の6850人を非公開にしたら、被お気に入り数が日々減っていくよ
2日で15人減った
まあこっちからお気に解除したから別にいいんだけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 00:45:52.80 ID:W0eDd4sg
お気に解除じゃないや
非公開にすると相互マークが消えるんだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 01:08:33.92 ID:pMDDtz5z
>>177
同属ではない
pixiv系のスレは同人板にもあるから見てるだけだ
そこではしょっちゅう見かける言葉だったが
最近この板でもよく目にするようになったからね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 09:59:03.11 ID:N6/JNA0l
初日に1000点超えるようになりたいなー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 17:41:17.20 ID:KrEcT6Ax
今回こそブクマ4桁目標で投稿したが
今2日目で500いかない
旬ジャンルで1〜2日目以降はほとんどブクマ付かなくなるから
昨日今日が勝負だったけどまたダメそうだ
ぶっちゃけ旬ジャンルの力がなかったら底辺レベルだから
ハマった今ぐらいは4桁乗りたい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 17:46:14.98 ID:LxkQRwcV
2日で500いくなら
一年後には4ケタ届いてるんじゃない?
800くらいで止まる可能性もあるけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 17:53:48.80 ID:GTzKQXVw
腐ェイトですねわかります

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 18:03:16.46 ID:SUb5W9aT
旬ジャンルだと初日〜翌日で数百いかないと
その後の伸びがほとんどなくなるな
マイナーだとジワジワくるんだけど
一日に投稿される数がはんぱないから
皆全部見切れないし、ある程度ブクマつかないと見てすらもらえないw



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 18:22:41.84 ID:U4enylWZ
腐ェイトはなんだこれっていうレベルでも1000超えてたりするし
読めなさ過ぎる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:47:29.31 ID:xwm+nRim
読めるわけねえよ
メクラがブクマ数にひかれて自動的に評価ブクマしていくんだろうから

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:05:47.03 ID:LxkQRwcV
メクラとかおまえいくつだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 10:51:45.57 ID:gTkN3fy5
ネタ絵投稿したらDR入ってしまった…まだRR入ったことなかったのに
ああああ最悪だあああ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 11:28:09.25 ID:t2bDTzL+
まだRRなんてなかった頃はみんなDR入りからだったんだ
そんなに落ち込むなよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 12:01:42.15 ID:PVNdfQQ5
まぁRRがなかった頃のDRって300までしか順位なかったけどなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 12:10:43.52 ID:nZ74D5se
>>190
300位ぐらいで丁度いいよ
最初は100位までしかなかった
今が多すぎ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 12:12:25.23 ID:aof3Dx+N
最近ようやくDR2桁後半〜3桁前半で固定になってきた

ただマイナーな固定ジャンル+その時々で気になった人気ジャンル、
という感じで投稿してるので被お気には未だに300もいかないんだよな


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:03:24.44 ID:zm0dhXA2
閲覧数バグ?がなくなってから閲覧数が半分くらいに減った…
偽りの数字だとはわかりつつもいざ現実を突きつけられると凹む
それが全てじゃないとはいえ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:28:55.86 ID:k/kG+pBU
>>193
俺エロ描きだけどバグなくなったら閲覧数が1/5位に減ったぜww
ていうか今までどれだけ盛ってたんだよって感じだわ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 14:29:49.91 ID:+sJ/LGor
閲覧バグは無くなってよかったでしょ
重要なのは単純な数値より評価との比率だべ
点数が3000点もないのに閲覧30000逝った時とか
俺の絵どんだけサムネマジックなんだよって思ったわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 15:00:02.62 ID:KYL9WhJ5
閲覧バグあったころはエロなら20000〜30000当たり前でしょみたいな感じだった
点数はあまり気にしたことなかった。まあ低かったら嫌だけど
ブックマーク数で出来不出来を判断してるから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:31:45.82 ID:Kgo4rBOy
普段と違う版権描いたら爆死した
ブクマ数いつもの10分の1とかwww
DRって評価1000点くらいないと入れないよな?
何描いてもランク入りできるようになりてぇ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 21:42:00.62 ID:6CADPi0N
ちょっと今までの成績を振り返ってみた

二年前→ブクマ4評価200程度(評価とかあまり気にしてなかった)
一年前→ブクマ60評価1800(あ〜もうこれを超えれる気がしない)
数か月前〜今→ブクマ200評価3000(あ〜もうこれを超えれる気がしない)

もうホントに自分の限界を超えてる気がするんだけど、ブクマ1000評価10000とか
いく日がくるかなぁ。かなりハイレベルな画力が要求されそう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:06:50.78 ID:30EIjaeN
別に画力無くてもネタが当たれば1000いくよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:20:33.34 ID:0E/odYJD
今ならフェイトで腐向けネタ漫画描けば高確率でブクマ1000くらいなら狙える

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:38:35.93 ID:MbOJ57hQ
人気版権でも一枚絵で魅せる画力がない場合はオールキャラ出演のネタ系が一番受けるよ

202 :198:2011/11/22(火) 22:39:54.77 ID:6CADPi0N
>>199
残念ながら自分のネタ絵だとブクマ100評価1500が限界だった・・

>>200
腐向けとか描いたことないな(面白そうなのは見るけど、フェイト?)投稿作品はほぼ男性向けでイラストのみ。
ぶちゃけ腐はネタとして楽しんでるのでそっち路線で描いてみるのもありかなぁ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 23:12:47.30 ID:XGcIYxaw
男性向けエロは評価かなり安定しちゃうから確変みたいのがなくて投稿時のドキドキ感がない
何投稿しても2000〜3000点、100〜200ブクマの間におさまるわ

204 :198:2011/11/22(火) 23:46:57.90 ID:6CADPi0N
>>201
オールキャラだとタグいっぱい付けれるから閲覧増えそうだね
すべてのキャラの性格とかつかんでないと厳しそうだけど

>>203
投稿作品1割がエロだけどエロ絵だけ見ると徐々に評価が上がってる感じだわ
一般10枚描いたら1枚エロみたいに投稿してるから絵柄変わりまくりだ

とりあえず画力磨きつつ、色んなネタを盛り込んでみようと思います
アドバイスさんくす

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 00:06:59.91 ID:AhuuLbh1
俺の属性は、エロは絵柄によって被お気に入りの嗜好がもろに反映されて出るから
だいたい投稿前に高評価か普通か分かる
だいたい10000〜3000ぐらいの幅がある

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:47:30.48 ID:ZieF8Nc8
被お気に4000突破した!
でもまだDR安定しないから次の絵で一発当てたい…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:58:18.49 ID:DMbEOZRX
>>206
DR安定してないってランクインするのに、って意味か?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 02:58:07.54 ID:ZieF8Nc8
>>207
一応毎回入る事は入るんだが順位がバラバラなんだ
しかも気合い入れた絵が微妙だったりネタ絵が上位に入ったりで全く読めない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 03:02:58.34 ID:HTNDBBOq
安定すると大成功もなくなるよ
安定しすぎてて上に行けない…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:42:05.45 ID:42WNHxq0
自分はだいぶ上の方に入ることも出来るようになったけど、それでも安定しないよ
一日目のどの時間帯に上げても10位以内に入るようになりたいけど
それぐらいになるには被お気に入りが少なくとも30000人いないと限界な気がする…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:45:44.17 ID:DMbEOZRX
俺3000だけど二日目ならDR1頁はいくようになってきたなー
お前らどの当たりで初日1頁安定しだした?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:14:06.41 ID:42WNHxq0
版権によるけど、8000くらい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:39:17.51 ID:DMbEOZRX
8000かー。結構先は長いなぁ。まったりやるよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 04:03:00.72 ID:uURsjtPv
10000人いてもデイリーは最高150位くらいだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 04:12:45.56 ID:EY0y7u9G
8000とかすげーなぁ
まだ2000ちょいだからもっと頑張らないと

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 10:07:30.01 ID:UZsjwJJT
400人ぐらいだったけどDR2桁台いったから
ジャンルによるんだろうな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:25:56.59 ID:Cx/EyzU0
むしろ3000で安定してDR1頁はすごい
というかデイリー1頁のるようになったら倍々位の感じで被お気に増えない?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 13:21:59.34 ID:ne8eaO3Z
トップに載る10位内じゃないと爆発的に増えるって事はないよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 15:19:01.20 ID:zXPz1QHY
デイリー1頁載っても倍々はないわ…
今比2000くらいだけどそこから頭打ちだな
一つのジャンルを延々描いてるからかも知れんが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 16:06:38.40 ID:zYCOdc73
版権絵は個人の絵が気に入るというよりその版権が好きな人が
タグ検索やピクソートで個別の絵を探すだけで事足りるから
あえてお気に入りには入れないってのはあるだろう
得に現行アニメとかだと終わればそれでお終いだからね


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 18:26:35.75 ID:b3DhOadJ
>>217
211だけど、1頁で倍々はないと思う
10位以内に入ると500人とか増えたりするけど
サムネ入りして1000いくかなーって感じだった
そこはオリジナルと版権で違うのかちょっと気になる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 19:32:26.47 ID:7OMpXlwH
相当なまぐれで1日で2000点取れた時はあるけど
ブクマは100もいかなかった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:04:32.69 ID:xgzNlpzd
pixivはじめて10日で被2000いったー
ランキング受けよさそうな今時の絵柄っぽい版権175絵だけど素直に嬉しい
2000ぐらいなら案外増えるもんなのかな?今度はオリジナルでとるぞー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:21:17.92 ID:y9etxWrR
fate腐ですね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 02:16:29.39 ID:oHNWLJUb
ブームの版権は凄いなあ。ファンの規模が大きい版権は被増えるんだろうな

地味な同じ版権ばかりやってると閲覧もなにもかも似たような結果になるから刺激が足りない。飽きてくる
今の版権で稼げる被も稼ぎつくした感があるし
ブームの版権やったらどのくらい増えるんだろう。世界が広がりそうだからやってみようかな・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 02:18:44.16 ID:oHNWLJUb
RPGで言うとクエストやりつくして平原ウロウロしてる状態なんだな
新しい大陸や街に行ってクエストやりたいわーって時期

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 08:25:40.49 ID:fPt5PiAA
平均ブクマが100超えた
上位陣にはまだまだかなわんが、ずっと目標にしてたから嬉しいぜー
とりあえずコレをキープしつつ、次はDR二桁目指すか!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 08:51:33.88 ID:jSlae6GI
数日後、オリジナル国には223のしかばねが…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 12:36:40.35 ID:V3m/IsTR
序盤で最強武器を偶然手に入れて、雑魚相手の無双状態に調子に乗った挙句
レベル上げすら一切せずに、いきなりエクストラ・ダンジョンに乗り込んだって所か…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:10:44.50 ID:fPt5PiAA
三年経っても1300人です…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:21:58.06 ID:oHNWLJUb
>>230
気にしないでいいと思うよ
結局、版権と運が大きな要素だから

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:31:17.29 ID:pENFhCzG
イラストは規模が違うなー
被お気1500だけど小説DR一桁入るよ
ジャンルも限定的だし
閲覧人数が少ないんだろうな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 23:45:43.28 ID:LMmBFPXe
でも小説も上位ランクインしている物は閲覧数は結構ありますよね。
50000も珍しくない感じですし。今日現在で言うと1位同士だと数千しか閲覧違わないし
pixivでは小説はパッとしないイメージが定着している感じですが
イラストより読むという動作が必要なのに、その閲覧数なので結構需要があるのかな
ただ評価率はひくいですよね、、、

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 01:03:35.84 ID:DFLvukQ/
ピクシブの中でいまいちパッとしないのは…ランキングが偏りすぎで見る人が限定されすぎだからだろうな
いろんなジャンルがあれば面白そうなのあるかなって小説に興味持つ人もいるだろうに
あと小説機能開始時に荒れまくったんで、なんとなく嫌気がして避けてる奴が多いのかもしれん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:01:55.80 ID:yJ8jIZ+O
上位のジャンルがあまりに偏りすぎてるし、たまにマイナーな版権がきたかと思えばいつもの人達だし
これじゃ見る層も限定されてしまうよね。上手いんだけど絵柄も塗りも似た人ばかりになって

初期の頃が良かったってのは思い出補正もあるんだろうけど今よりはバラエティにとんでた印象
構造上偏っちゃうのはしょうがないのかな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 04:30:41.26 ID:8GQbMPNv
初期はちょっと目にとまって点数ブクマがいつもより少しつけば
ランクに入ってそこからジャンプアップとかもあったけど
今はなんだかんだで点数ブクマがハイパーインフレしてるから
ちょっと浮いたくらいじゃとても入らない
だから最初の間に被お気にを稼いだ人がランク上位→さらに被お気にを稼ぐの繰り返し

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 04:46:47.58 ID:DFLvukQ/
喜び発散が目的の成績発表スレなのに愚痴っぽい流れになってきたので、ここらでスレの趣旨に戻し…


二週間前に上げたイラストが自己ブクマ数最高値更新した
初日に100ブクマ行ってusersタグ付いたおかげか、毎日ブクマ伸びて今も伸びとる
ここから先は未知の領域だぜー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 06:05:58.03 ID:5AbbPFEk
ほのぼの

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 08:37:09.00 ID:5AbbPFEk
うおー、どんどん被お気に入りが減っていくー
2週間で100人減ったw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 08:58:52.78 ID:Z/x4L+Q6
ちょw
被お気に入り減るってどうしたの!?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:28:41.82 ID:V5Y31N6I
100人って何があった?!

喜び報告!
ついにブクマ5000ゲット!
ジャンルの天井タグなのでうれしいぜ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:52:38.80 ID:JqGT0S4p
>>241
おめ!

誰か100usersタグつけてくれないかな……
もう110いくしそろそろついても……!
たぶん今度のでタグクラウドの100usersタグが太字になる気がするんだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:00:26.58 ID:2nbvd6Tf
はじめて1日でブクマ100行った&後5人で被お気1000だ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:29:55.95 ID:JQOky+Kg
普段50ブクマ行けば御の字なのに
たまたま流行りのジャンルにハマッたんで描いたら1000ブクマ行ったぞ…
未知の領域すぎてgkbr

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 03:40:17.10 ID:sJQjc6Pt
漫画とイラストでブクマ数が100倍違う
そんなに絵に魅力ないかのかーーくそーーー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 10:31:22.99 ID:DilXzfpY
マンガはなぜかブクマ率高いよな
俺はマンガ描かないしほとんどブクマしないけど
する奴はネタ絵感覚でするんだろうと勝手に思っている
そしてそれが版権パロなら更にブクマ基準が緩くなるって感じだ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:38:00.07 ID:J/1lmCEJ
>>246
そうかな?イラストのほうがブクマ多いイメージだな。
まわり人のブクマ一覧みても華やかなイラストで埋め尽くされてて、
ジャンルの1000タグですら人気の書き手の一枚絵が圧倒的に多い。
タグとかコメントはマンガの方がすぐもらいやすいけど
イラストのほうが気軽にブクマしやすいんだと思う。
どっかであったけどマンガは一度読んだら満足っていう意見に納得。
だからこそ、マンガ作品でブクマ300↑いってるマンガはあまり外れがない。
人気ジャンルはもっとハードルあがるだろうけど。
10000ユーザー入りとか目を疑う数字だw

ピクシブはじめて一ヶ月、
活性してないジャンルだけど被お気に2500こえて嬉しい。
それでもマイピクってこないもんだね。ちゃんと記述してるのにw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 13:06:57.38 ID:fmpWZ/iZ
はじめて1ヶ月で2500ってすごいな。
腐ジャンルかエロか投稿ペースが凄いとか?
そうじゃないならよっぽど上手い人なんだろうなー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:30:18.12 ID:eLfJNhnq
>>246
え〜そうか〜?
人やジャンルで全然変わるよ。スコアは高いけどブクマがその割りに少ない人は結構いる
作風や更新頻度なんかも関係すると思うよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:24:24.52 ID:48ayRUFM
国によって環境が違うくらい
ジャンルによって違いがあるもんな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:42:48.27 ID:VylDNG+c
被お気にがすごい=腐ジャンルか?っていう認識するのは腐へ意識が強いからか
推測にしろ適当投げやり発言にしろ、なんか最近チラチラこのスレで見かける気がする
普通の(?)絵を描いて評価されて嬉しくて成績自慢しに来たのに腐扱いされるのはすごい嫌だなw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:00:28.58 ID:cwzO7S7u
はじめてDR2日目残ったわ
まだ伸び続けてるし、初の500ブクマ以上を期待

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 03:23:41.59 ID:WIAAPKNQ
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23243528
この人何かおかしいと思うんだけど・・・



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 03:35:35.79 ID:mw9qk0NN
>>251
だったらジャンル書くようにしたら?
ボクチンはオリジナルでブクマ100だから偉いんだゾ!とか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:31:49.78 ID:UtelDolT
>>253はウォッチへの誤爆か

>>254
腐女子向けのオリジナルだな、わかります

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:25:16.33 ID:CIQRc6+v
荒れるからいいよもう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:05:13.83 ID:DxwDExnV
まあ腐ジャンルのほうがブクマ、点数、被お気にふえやすいのは事実だから
はじめてすぐ○○いった!とか書いてればそう言われるかなと思うよ
ブクマ、点数は増えないけど被お気にが増えるのがエロジャンル

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:20:05.28 ID:qBgYaut/
エロはブクマ、点数増えないって聞くけど
エロメインで描いてるとブクマと点は入るけどなあ
閲覧数に対する評価率は下がるけどぶっちゃけそんなの気にならんし

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:53:25.75 ID:YMrVkcoY
最近評価数=ブクマ数の1/2くらいが続いてる
できれば点も入れてくれんもんかね
そしたら5000点の壁が越えられそうなのに

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:34:51.89 ID:pH2Uxvmg
手当たり次第に100人お気に入りに入れたら被が20人増えた
絵を描くより効率よくてワロタ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:40:58.06 ID:AdC6ivrV
機械的に返す人もいるからな
多少は見てくれるかも知れんけどあんまり効果はないと思う

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:00:53.79 ID:ff6tLxCq
同時期に描いた絵なのに、
かたや500点
かたや0点
コレ如何に

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:00:57.60 ID:ITdKVAPy
別にいいじゃん
見れる環境になかったとしても絶対に買わないから
数少ない本当に好きな作家の以外は

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:02:58.95 ID:ITdKVAPy
gobaku

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:29:33.40 ID:qON6wRuZ
>>258は単純に絵が美味いとか被お気に入りが増えてきたから伸びるんじゃね?
大抵の奴は
×エロではブクマや点が増えづらい
○サムネで釣ったけど絵が残念だがら評価されない だろ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:07:51.30 ID:YAnC13xQ
ウサギが立った。2ヶ月前の絵がついに30点に到達したらしい。
過去最高記録更新だよ、ひゃっほい!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:44:49.09 ID:Z2jqC0kQ
>>266
おめでとう!
ウサギさん仕事してるね!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:23:18.64 ID:HuhXpZCp
PixivPowerChackerにSSランクができたってことは
実際億に達するユーザーが出たってことか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:52:24.13 ID:XoNp0qyW
私のパワーは43万です

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:40:14.11 ID:CcLGop6l
>268
誰だったかが、確か億に届いてるみたいな事を言ってたような
7000万だか8000万位の人も見かけたし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 03:03:58.61 ID:5TCDnAgf
億とか鬼すぎるw
一体何点くらい評価取ればいいんだろう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:54:41.81 ID:CjUurSiX
創作絵で1000ブクマ安定なら億いくんじゃないか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:43:16.67 ID:0/pQ3kjB
300ブクマ平均でランクAとか聞いたことあるが

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:43:39.64 ID:5TCDnAgf
ランクAって100万点だっけ?
億とかになると1万ブクマ位要るんかね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:49:34.66 ID:LFc382io
ブクマだけじゃない
被お気に入り10000人で元の数値の倍になる
100000人いれば元の数値の10倍
一億パワーとか叩き出すのは相当有名人だろうな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:00:34.61 ID:3OSrhqEA
2000以上ブクマ平均でpixivパワー30,000,000だけどまだSクラスだよぉ
版権の流行毎にpixiv自体がブクマインフレ起こしてるしSSとか多分50000以上被お気に入りいるんだろうな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:02:09.56 ID:f/1+p0iU
なにここレベル高すぎて発表すんの恥ずかしいわw
でも自分の中ではすごい成績だから言うぜ

最新作品がブクマ60超え達成した!
一番多くて50くらいだったから嬉しい
最近評価も1000超えるようになってきたしまずは維持できるように頑張る

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 02:08:18.63 ID:0OCKuxZu
DRサムネ常連や流行ジャンル描きまくりのトップランカーは10万以上被お気に入りいるんじゃないかな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 02:39:32.79 ID:cWQ64hz4
今Pixivで一番被お気に入り多いのって誰だろうな
ユウノあたりかな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 05:56:17.90 ID:42SllZvO
ユウノは青エクとミクばっかだからそうでもないんじゃね?
オリジナルも強くないと10万も行かない気がする
10万なんて聞いたこともないけどな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 09:36:47.25 ID:IOaSBWSa
>>277
おめでとう!
あなたの誇れる成績をたまたま流れてる話題に振り回されて引っ込めなくていいのよ?
これからも頑張ってね!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 10:10:51.41 ID:rhaO+jpO
>>279
おすすめユーザーが実装された初日は所謂pixivオールスターズみたいな感じになった
あれが多分上位なんじゃないかと思ったけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:08:24.69 ID:eYaGUWO5
>>281
ありがとー!
70行きそうでピタッと止まっちゃったから次は70目指す!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:20:24.06 ID:ADifIN5h
>>279
ユ◯ノ、マ◯オ、晩◯あきらは100000以上らしいからそれくらいじゃ?

余談だが、被お気に入り数について本人ソースでわかっているランカーは、◯野や◯穂は50000以上、マ◯ツは20000
以前ハッピーツリーフレンズで上位常連だった人は20000未満
あとキャプションを被お気に入りで検索したら、東方系のエロ絵師はけっこうヘボくても簡単に四桁五桁行く

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:24:51.43 ID:ZsvMIARN
東方は母体の数が桁違いだからな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:37:55.86 ID:rhaO+jpO
毎回上位にいたらそりゃ被増えるだろうな。マンスリーなんて何日も何日も上位にいるし
そしてそういう人達がずっと上に君臨しているもんな

287 :椿:2011/12/06(火) 17:31:01.29 ID:QvThV9o3
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=21736943
結構おもしろいネタが考え付いたのでどうぞ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:41:58.75 ID:GvU6mUVO
最初にエロで釣って被お気に稼ぐって考えもあるからなあ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:43:02.40 ID:ZsvMIARN
でもエロ描かなくなると一気に減るんだよな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:55:01.07 ID:OPzFG1qP
エロ描いて500人増えたのもいい思い出

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:07:03.84 ID:nFs1hQw+
エロ描いて被お気にが10人も減った俺って…orz

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 01:37:54.09 ID:K0v6px6p
>>284
マ◯ツってそんなに凄いのか・・・
いよいよピクシブってよーわからん所だわ
素人には攻略ムリっぽい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:34:54.94 ID:36Hk+Ffs
もうちょいで被お気にが5000いきそう
腐で割とメジャージャンル、
オフ中心で宣伝か表紙かツイピクログくらいしかない
DRは表紙イラストでだいたい20〜50位
集計改正前はブクマ300くらいの落書きで閲覧1万越えて当たり前だったけど
今は2000近いブクマの表紙でも閲覧15000くらいだ

今は1000usersのタグをもっとつけてもらえるよう頑張りたい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:24:28.08 ID:7iKYZyKF
特定できそうな内容

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:41:27.65 ID:RHOiFse7
腐に興味ないからそんな気すら起きない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:42:45.58 ID:W6w85mhn
ツイピクログという言葉にいい印象がない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:08:35.61 ID:NQOzKRHp
平均ブクマが100越えたぜ
上は350から下は30までかなりバラバラだから安定したい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 11:15:12.69 ID:eHlzXYe0
初めて一枚絵でブクマ100超えるかも
めっちゃ嬉しい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:56:35.60 ID:qjMsJP4Z
気合い入れて描いた絵がブクマつかなすぎて凹んでるんだが
今みんな原稿してるからpixiv見てないだけだよな?

と言い聞かせてみる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:58:30.49 ID:3uDqY6q9
昨日はラピュタあったからみんなバルスして
寝ちゃったんじゃないかな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:33:14.76 ID:vG2K+3QV
一年かかったが、今日被お気にが900人になった。
その割にブクマが減ったのがつらいけど、地味に嬉しい…

ところで、powercheckerに○○○HOTとか付くようになったけど
あれなんなんだ??

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 03:06:07.08 ID:enZO/GLD
一度デイリー下位に入ったっきりランキングとは無縁だったけど新作が広域ランキングに入ってたー!
県別と広域って広域の方に入った方が評価高いってこと?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 03:21:47.84 ID:s9o7IdXC
男女に人気とか地域ランキングとか、プロプ設定して公開してないと入れない?
それとも地域ランキングで一番上にきてる北海道とか
適当に設定してみて貰いやすいところに入るか?w
同じことやってる奴いる?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 12:37:14.80 ID:125Q78cU
ブクマ一桁なのに男女別ランキング入っててワロタ
皆コミケ前で忙しくて人少ないのかな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 13:04:14.52 ID:6admFcvW
>>301
HOTは1日ごとの閲覧数にあたり、HOTが安定してきた
ら次の作品の投稿どきということになる

wikiより

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:08:22.62 ID:qffnFIF2
>>304
それもあるけど
男ランキングは開設時から下位の方はそんなもんだったよ
毎日見てないからなんとも言えないけど

ちなみに自分はブクマ150くらいで男と女のランキングどちらからも除外された
その代わり総合ランキングは初日よりスコア低いのにジャンプアップしてて、あれ?ってなった

ある条件の人は男女ランキングからハジかれるみたい
ハジかれる人がいるからロースコアの人が男ランキングの下のほうに顔を出せる

自分は総合の上のほうに置いてもらえたからヨシとしたけど基準が分からないからモヤモヤするわ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:58:47.99 ID:Xd4NIgBV
被お気に入りを増やすためにエロを描くが最初は好きな作品の好きなキャラ描いて
その後髪型だけ東方キャラに変えて再度アップすることにした。全裸だから可能

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:11:23.71 ID:RifArVle
オリジナルで1000点越えた
今度はブクマ二桁を目指すぞ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:33:04.98 ID:nh2mzbUF
パワーってのはじめて知ったから試してみたんだけど
73万ってどうなんだろうか
被お気にいり3800
ブクマ数だいたい50〜150いったりきたりなんだが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:52:58.27 ID:zKW6NxeG
SS-100,000,000〜 S-10,000,000〜 A-1,000,000〜 B-300,000〜
73万ってことはBランクか、SSとか意味分からんレベルだな
仮想順位とかあるからそれ表示させたら?
ちなD

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:09:09.52 ID:/K8hw0MB
>>309
めぼしいランクの大体の合計が今こんな感じだから
E220 D1200 C700 B400 A250 S50
パワーチェッカーやってる奴らの中では中間以上ってことだろうね

被お気に入り数の割にはブクマが少ないような気がする
投稿数が多いのかR-18メインなのかって感じ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:11:11.90 ID:/K8hw0MB
>>311
あ、上の数字はそれぞれのランクの人数合計な

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:24:53.30 ID:nh2mzbUF
みんなありがとう、exがヘマしてるみたいだから表示がおかしくて仮想が出ない
次の更新の時に試してみる

>>311
うん、R-18どころかGもやってるんだ・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:59:14.70 ID:4UioiKt7
Firefoxとか他のブラウザでもいけるよー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:12:17.77 ID:8Hm3LZam
漫画3つで被お気40って少ない?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:43:00.21 ID:1Ov1KW+g
情報量少なすぎて判断すらできねーよ


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)