5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説の表紙の絵の相場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 11:23:15.01 ID:GcS7sGLd
ラノベじゃない小説の表紙の絵の
ギャラの相場っていくらぐらいでしょうか?
文庫本と単行本で違うのでしょうか?
駆け出しの相場と売れ始めたらどの程度まで値上げしていくのか
みなさんの知ってることを教えてください
○十万単位ですよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 21:05:59.90 ID:Vo9Oxlzo
なんでそんなにぼったくれると思っているんだろうw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 01:37:54.69 ID:fl1+Rk3u
逆にラノベじゃない単行本の表紙のイラストで10万切るとかやばくない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 07:56:13.09 ID:+ovUWCHb
絵は素材の一つなんで数万程度でしょうね
儲かるのはコネまくりの表紙専門のデザイナーかと
紙選びから初めて、使用するフォント選びとかトータルでデザインする人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 08:04:13.96 ID:8CUg+HAI
え?普通に雑誌の表紙のイラストで10万超えない?
数万〜数十万が雑誌のイラストの相場な気がするけど…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 08:22:04.14 ID:8CUg+HAI
雑誌の1カットは安いけど表紙はね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 02:48:09.75 ID:R6uuXi/H
何ら参考情報を挙げず「普通」を語るとかw
依頼側も描くヤツもピンキリだから相当な数のサンプルがないと語れまい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)