5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DCG作ってうpして楽しむスレ part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 02:14:25.28 ID:g2Llgj4u
苦労して作った大作3DCG、暇つぶしに作った試作/駄作3DCG、あるよな? 遠慮無くうpして楽しもう!

【URL】ttp://画像アドレス/(h抜きで)
【使用ソフト】ブレンダ
【3DCG歴】1年くらい
【制作時間】半日、1週間ほったらかして、さらに半日
【なにか一言】もっとうまくなりたいw

こんな感じでうpするといいかもしれないよ?

基本うpされた作品についてのキツ〜い批評・技術指導は禁止。
あくまで楽しむスレだから、そこんとこは黙認してください。sage進行でのんびりヌルくいきましょー。

なお、厳しく評価してくれ!という上達意識ビソビソな方は、そんな旨を書いてうpするといいかもしれないよ?
まったり馴れ合い、いいじゃない。CGクリエイターに悪いやつはいない、よな?

●注意事項●
あくまで、自作CGをうpする場所だからな。勝手に他人の作品を転載、なんてことは厳禁だぞ(´・ω・`)

うpした人のサイトを特定するのは自由だけど、勝手にここに晒すのは厳禁な。

  「○○○○よ。」といった個人名/コテハン叩きは厳禁。CG板全体の基本ルールぐらい守ってくれよな。

不毛なソフト論争も駄目。これも荒れるから。他のソフト叩いた所で自分の腕が上がるわけでもないし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 02:15:21.48 ID:g2Llgj4u
のんびり進行だと思うから、あんまり早く流れるうpロダだと「見れねぇよぉ〜(;_;)」ってことになりかねん。
せっかく晒すんだから、息の長いうpロダで頼むな!

●推奨うpロダ●
3DCG作ってうpして楽しむうpロダ(ネオ)
http://loda.jp/3dcgjoy/
アップロードできるファイル:20 MBまで

同人作品の紹介は止めてくれ。本質的にスレ違いだし荒れる原因になったりするから。

このスレの過去スレ↓
3DCG作ってうpして楽しむスレ part9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1299222009/
3DCG作ってうpして楽しむスレ part8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1281226994/
3DCG作ってうpして楽しむスレ part7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1267243041/
3DCG作ってうpして楽しむスレ part6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1256305733/
3DCG作ってうpして楽しむスレ part5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1248617986/
3DCG作ってうpして楽しむスレ part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1237726827/
3DCG作ってうpして楽しむスレ part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1219408828/
3DCG作ってうpして楽しむスレ part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1186544436/
3DCG作ってうpして楽しむスレ(初代)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1174677675/

じゃあ、そういうことで、 次スレの時期が来たら>>975が立てて下さいです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 07:30:39.88 ID:DTw/DbN2
スレたて乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 12:13:13.21 ID:FwZjdpuf
TPPでソフトの並行輸入禁止になるんじゃないかって話があるけど
国内代理店のあるソフトは海外版購入できなくなるんかねえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 13:16:46.33 ID:RZNGCORa
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 16:08:10.69 ID:g2Llgj4u
【URL】 ttp://loda.jp/3dcgjoy/?id=1157
【使用ソフト】 LW3D
【3DCG歴】 3年くらい
【制作時間】 2週間
【なにか一言】 OH-1
前スレ908のヘリを見て俺も作ってみたくなったので

スレ立ててうpせず今まで寝てしまった。久しぶりに吐いちまった。もう酒は飲まない・・・たぶん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 21:37:50.47 ID:QBtvZTDj
1さん乙なんだからね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 15:59:01.65 ID:9Ku6CI0D
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |   
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/       /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /         
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\     
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \      
: : : : . : : . : : .                   \ 1乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 23:07:10.63 ID:UVU24SdL
定期過疎時期

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 20:17:17.40 ID:p905g48N
駄作が見たい。駄作を上げてくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 20:34:58.45 ID:zavpLOoO
この早さなら言える
>>11なら>>14が上げてくれる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 21:02:06.09 ID:iMTGBdFC
へへ、wktkするな
>>14が待ち遠しいぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 07:14:38.18 ID:KjwsjQwW
おっと俺はセーフのようだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 10:14:03.57 ID:FMmr2RVi
【URL】 http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1160
【使用ソフト】 zb
【3DCG歴】 復帰して2年くらい
【制作時間】 五分
【なにか一言】 食事中の方注意してください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 11:14:28.70 ID:Zc/eCkR0
ああ、俺と同じ発想の奴がいる…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 12:02:21.17 ID:7MZ8d7OV
これは、美味しそうなソフトクリームですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 18:39:12.10 ID:GEfNZl3X
なんだお前らのレス見て糞かと思ったら可愛い女の子じゃん。脅かすなよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 21:30:00.69 ID:1DlfQvoz
>>17
なんだお前のレス見て可愛い女の子かと思ったら糞じゃん。脅かすなよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 02:18:07.48 ID:zoBspeYI
>>14
表面がパン生地っぽくてうまそう!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 07:15:27.98 ID:ANkAFTxG
【URL】http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1161
【使用ソフト】 3dsmax
【3DCG歴】 4ヶ月
【制作時間】 3週間ぐらい
【なにか一言】 服のシワの作り方がわかりません><

>>10見てつかあさい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 07:33:17.76 ID:u9DFOFQe
可愛い女の子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 15:57:02.45 ID:O2YO/6Fm
前スレうpの完成形?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:58:14.96 ID:c7JLzyVb
http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1164.png
講座用でした。
面倒くさくなったので腹いせにうp

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 18:15:21.14 ID:Gi3HAZCs
中国かどっかにこんな住宅があったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 20:02:07.32 ID:t3Us+2T4
九龍城っぽいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 21:15:38.56 ID:341RuXTh
すごい。
「イノセンス」とかに出てきそうだ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 21:55:15.63 ID:5cOetZEZ
漢字の看板がほしいね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 05:09:57.59 ID:MEWLZLaQ
南アフリカの廃墟タワー思い出した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 18:07:29.35 ID:wWf7w0QO
>>22いえまだまだっス
マネキン臭がぬけなくて大幅に手直ししようかと
それから骨いれてポージング・・・・気が遠くなりそうッス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:47:38.77 ID:Br6V14ae
>>23
何処で繰り返してるかすぐ分かっちゃうのがなー。
もう少し気を使ってもいいんじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:45:39.67 ID:eozaa74X
ヨハネスブルクのポンテシティアパート思い出した
背景として使うならテクスチャしっかりすれば十分なレベル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 04:36:05.25 ID:1muXr8BY
どこで繰り返してるかわからないし
そんなのは全く気にならないわ俺

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:55:22.78 ID:DYBgCDR0
講座用だから繰り返す事が目的の画像とかじゃなく?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 00:11:28.29 ID:PzpL1FRX
もしそうだとしたら講座が必要な話なのか?
流石にコピーして並べるだけなら教わる必要はないだろw
多分違うことだと思

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 03:59:09.56 ID:TvAQQYHl
われる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:44:48.58 ID:RuVoHnkf
いいからうPしろグズども

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 22:07:54.70 ID:2cnd/+cx
すいません もう少し待ってください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:57:22.97 ID:JXCoXQrm

【URL】 http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1160
【使用ソフト】 ZBrush
【3DCG歴】 一ヶ月
【制作時間】 2時間
【なにか一言】 目をsubtool分けして体をポリペイントしたのですが
どうもマテリアルが体と目で同じ適用がされてしまう...
http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1169

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:59:02.15 ID:JXCoXQrm
上記リンク間違えましたマジすみません

【URL】 http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1169
【使用ソフト】 ZBrush
【3DCG歴】 一ヶ月
【制作時間】 2時間
【なにか一言】 目をsubtool分けして体をポリペイントしたのですが
どうもマテリアルが体と目で同じ適用がされてしまう...

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:36:20.01 ID:mzh1EPVz
>>39
やっぱりスカルプト系のクリーチャーはコメントに困る・・w

マテリアルはSubToolMasterでFillするといいよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 21:58:36.68 ID:doTDSaHS
>>39
マテリアル適用する度に、MアイコンをActiveにした状態でColor→FillObjectやってる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 08:58:43.47 ID:tqCyOgXv
>>40
>>41

ありがとう。やってみた。
なんで最初からこのプラグイン入ってないのかねw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 09:03:07.95 ID:/v8awErF
こ、こえーよ!(;△; )

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:50:19.75 ID:yYWUBLi5
【URL】 http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1170
【使用ソフト】 blender2.6
【3DCG歴】 九ヶ月ぐらい?
【制作時間】 動き付けのみで2時間
【なにか一言】 少し昔に作った戦車に動きをつけてみた。
移動した距離と同じ長さの分だけキャタピラが動くようにしてみた。
大したことはないだろうけど記念にUPしました。
辛口評価よろしくお願いします

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 22:48:14.93 ID:TAGc4DAO
【URL】 http://loda.jp/3dcgjoy/?mode=pass&idd=1171
【使用ソフト】 modo501
【3DCG歴】 3年ぐらい
【制作時間】 8時間ぐらい
【なにか一言】 間違って受信パスを設定しちゃった(p=4624)
超今更ながら「けいおん」を見て、りっちゃんって娘が可愛かったので
日曜日を利用して2.5Dチックに作ってみた。
自分の中ではりっちゃんのイメージはつり眼娘。
髪は作るのはめんどくさくて、作り込む気にならない…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 23:22:15.78 ID:Z54bmdET
ヤンデレ系のりっちゃんだな^^;

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:31:25.99 ID:w3+FdOb8
黒目が大きくて、白い部分が少ないからかグレイの目に見えて少し怖いのです
あと黒目のテクスチャが迷彩柄になって見えるのがちょっと気になるかな

難しいであろう髪の毛とか肌の表現などはとても良く出来ていると思います
りっちゃんの身体も時間があれば作ってあげて欲しいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:43:08.23 ID:D8NFxYR/
【URL】http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1172
【使用ソフト】 3dsmax
【3DCG歴】 5ヶ月
【制作時間】 一ヶ月
【なにか一言】能面の顔をほとんどの部分改造。もうこれ以上顔のモデリングはしません。先に進まないw
メモリーエラーでメンタルレイが使えずSSS不可
何度も上げてすみません。これが最後っス
辛めokアドバイスお願いします

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:16:05.54 ID:SsLq8x9p
ライティングがひどい。
やる気あんのか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 01:37:52.93 ID:9sN3Gpvf
そういう言い方は・・・カラメ希望か

51 :48:2011/11/22(火) 02:05:45.15 ID:oxXwyGdd
>>49いやすみません。真ん中にオム二置いただけでしたw
ライティング勉強してきます。このスレ9あたりのミクみてすげーと思って3DCGはじめました
このスレとても勉強になります。SSS知ったのもこのスレだしね
もっともっとください

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 02:31:41.11 ID:si4UQJm9
鼻スジを鋭角にしたいのはわかるんですが
鼻骨から頬に流れる肉付きっていうのかな?説明難しいんだけど
それが無くていきなり鼻が頬に付いてるというか・・・

モデリングはこれくらいで顔にテクスチャ貼ってみたら変わるかもしれんよ

あと長い期間自分の作ったものばっかり見てると感覚が麻痺してくるから
しばらく見ないようにして、間をおいてまた始めるとかそういうのも必要ですよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 02:59:30.52 ID:9sN3Gpvf
八の字型になんかあるね
あれを作るかどうかはリアル系目指すかどうかに左右されるんだろうけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 09:39:01.02 ID:TlsdjMQF
>>48
テクスチャとレンダリングをしっかりすれば結構変わると思うよ
残念だったのはガチャ目になってる画像をあげちまったってことだな!
左目と同じ感じでアップすればもっと人間味を感じれたと思う

55 :48:2011/11/22(火) 20:14:30.09 ID:oxXwyGdd
>>52>>53>>54レス有難うございます
>>52>>53八の字型のシワですね。やっぱり入れないとリアルじゃないですね
笑ったときに出るよう一応線は入れてるんですけどおばさん顔にならないか躊躇して
ましたw加減しながらやってみます
次はテクスチャーやってみたいです

ほんと麻痺しますね感覚がw3日ぐらい立つとなんだこれ?てのが結構あります
>>54本当だw目玉が上むいちゃってるし早速直します!

モデリングもうしないといったんですが、みなさんからのアドバイス貰えてまたやる気でました
やらないと勿体ないwレンダリングとかライティングも勉強してきます
有難うございました!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 00:46:51.76 ID:k7mhDLvK
すんません板違いなのはわかっています。
プロフェッショナルなお兄さん方適当でいいので流浪人剣心にでてきた夷腕坊(猛襲型)つくってくだしゃい><

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:13:34.42 ID:9Rwn9R1F
>>55
>八の字型のシワですね
違うと思う

>笑ったときに出るよう一応線は入れてるんですけどおばさん顔にならないか躊躇して
って、たぶんそれは小鼻から口の横につながってる「ほうれい線」でしょ

>>52が言ってるのは鼻の堅い骨がある鼻筋部分と頬骨の間のくっつき方
笑ったらシワとかそんな部分じゃない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 02:05:56.15 ID:4ymUiGiU
どんなものなのか画像でも貼ってよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 02:48:13.18 ID:KlbeHsc3
うpされた絵が次から次へと3D化するスレLesson10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1321583555/


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:41:15.49 ID:+Z+EFJob
>>.57いやほうれい線であってる

61 :52:2011/11/23(水) 20:36:42.87 ID:fxA+N2qK
なんか分かり難い説明で申し訳ない
鼻を真上から見ると今は→ _Π_
極端な例ですけど→  _/\_ こんなふうにしては?と思った訳です・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:28:33.91 ID:PrJdfSip
【URL】 http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1173
【使用ソフト】 modo501
【3DCG歴】 3年ぐらい
【制作時間】 8時間+6時間ぐらい
【なにか一言】
>>47
体も足して、黒目を小さく、眼自体も少し小さくしてみたけど
遠めで見るとまだ黒眼がちに・・・。
アニメっぽいキャラを3Dで作るのってめっさ難しいわ;;



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:40:45.91 ID:C+53CR14
体の作りうまいな
ここんとこ煮詰まってたから参考にさせてもらうわ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:41:37.32 ID:C+53CR14
体の作りうまいな
ここんとこ煮詰まってたから参考にさせてもらうわ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:43:35.18 ID:C+53CR14
スマン
回線が安定しなくて二度書きになっちまった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:06:21.37 ID:XvQ10pri
すげえうまいが、乳首隠すかモザイク入れれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:36:08.91 ID:9pAj/tKx
>>62
ホント上手いなあ
リアル寄りのモデリングで不気味の谷は、ある程度仕方が無いと思う
個人的には、なんとなく怒ったような感情の読めない微妙な無表情が、余計にそれを助長してるように感じるかな

表情つけると、作った本人がドキッとするくらい変化するじゃん、それに人間、相手の感情が分かるとなんだかんだで安心感を得られると思う
口角上げるだけで、ガラッと雰囲気変わったりしないだろうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:43:43.42 ID:V0Vb9gn2
>>62
体がマッシブな気もするけど
凄いうめぇ…!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:46:44.89 ID:C6fghUT5
顔がイマイチ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:10:35.81 ID:BhFznQh2
フォトショでいじってみたけど、やっぱり白目の部分をかなり白に近くして
黒目との差を出すのが良いのでは。白黒つけようゼ!

しかしモデリングはやいなぁ、もう身体も出来たんですね
学校の制服をイメージしてたので、裸には少し驚いたけど、これはこれで・・・
すごい良いけどちょっとゴツゴツしててオパーイと顔隠すと男性の身体に見えてしまう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 03:40:59.71 ID:56JA9IQT
これでこの時間というのはすごい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:27:42.80 ID:VCcZOJZQ
確かに製作時間がかなり早いな
ローポリから作りこんでその時間なら相当早い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 21:41:42.23 ID:Xa1Q+q17
62だけどなんか勘違いさせちゃってごめん。
体は元からある程度あったデータを首と繋げて、
カラー・スペキュラー・バンプ・ディスプレースのテクスチャを書いただけ。
顔のマップと綺麗に繋げるのに多少時間がかかった。

体のポリゴンデータを0から作ったら上記+2時間ぐらい掛かると思う。

自分はポリゴンデータは全然起伏無しで作って、細かいアバラの浮きや
腹筋やら腰骨辺りの凹凸とかは全部、ディスプレースメントマップで
作るから、テクスチャを書くのに異常に時間が掛かっちゃうんだ。

素のポリゴンデータ見たら、たぶんなんだこりゃ、って思われるレベル;;
ポリゴンの流れを調整してアバラとか腹筋を出すのって凄い難しくて
自分はとても無理。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 02:13:37.64 ID:ee7Hf64q
グレスケで筋肉のディスプレイスメントとか描けるなら逆にスゲエ気がするがw
俺はスカルプトで盛ったのを焼き込む事しかできん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 02:35:31.96 ID:IsW4QrIs
modoはdispをRayGLという機能でビューポート上で確認しながら
グレースケールを塗っていけるから他のソフトより描きやすいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 04:12:22.52 ID:B5Yh68Ht
http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1176

cyclesで、
かなりしょっぱいレベルのモデリングでも
それなりに見える気がする。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:26:47.38 ID:vzmCNh++
cyclesが完全にOctaneの機能を盛り込んでいれば
フィジカルカメラ、スカイ、フィルムエミュレーションはかなりのものだからな。
あれだけでもVrayに移植して欲しいぐらい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 20:15:53.84 ID:meW0oIMx
>>55ほうれい線はいれなくてもいいような気がするな。入れると高確率で失敗する

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:00:38.23 ID:lSWixpdr
ほうれい線の話だったのか?w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:02:40.55 ID:eO37Y4Z1
じゃなくて鼻を広げる話だったろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:22:39.41 ID:fELYP2JW
>>23みたら昔作ってて挫折したやつがあったのを思い出した。
完成目指してみようかしら
http://img46.imageshack.us/img46/2572/imageapc.jpg
http://img208.imageshack.us/img208/5466/4image13.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:38:44.49 ID:wrW8ggC7
>>81
こりゃすごい!
使用ソフトはなんでつか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:44:36.83 ID:fELYP2JW
>>82
これはCG板の大人気ソフトSHADEです

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:28:24.97 ID:Jpu1XcrF
すごいな、Shadeだとここまで作れるのか・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:04:43.64 ID:UPFcUaeY
比べると天地の差やな…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:09:38.67 ID:syO/wzmx
さすが国内最強の3Dソフトだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:57:19.92 ID:wtk8ULo9
まさにShadeにあらずんば3DCGソフトにあらず、だぜ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:05:57.83 ID:IIdPLCtE
Shadeのおかげで彼女が出来ました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:09:38.61 ID:7ox6Nqk9
>>81
ここはゴミ捨て場じゃないですよ^^

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:28:23.66 ID:VNDJxfMc
shareてむしろ叩かれる対象じゃないのかw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:32:43.30 ID:VNDJxfMc
洒落じゃない、shadeだたw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 03:40:05.93 ID:fZvhLmLW
Shade使いの空気の嫁なさは異常

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 08:51:26.28 ID:Or5ra7r9
お前ら馬鹿すぎる。自虐でいってんのに決まってんだろ^^;

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:29:42.11 ID:6wXDciGM
建築やら、有機物を含まない様なモデリングなら
Shadeは結構お手軽でいいんじゃないかと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:03:51.68 ID:MuZKqM4E
用途もなく作り終えると
虚しさが込み上げてくる…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:50:46.39 ID:wP5TPdun
賢者タイムみたいなもんか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:07:03.62 ID:3o7NYDor
機械物を作ってると、ベジェやCAD的モデリングがしたくなる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:08:38.60 ID:ymULMdvO
>>81
もう消えてるんだけど、どんな駄作が貼られてたのかきになるw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:19:01.01 ID:/Kn1u8aQ
すくなくとも触発されたらしい>>23より遥かに高密度で綺麗だった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:23:46.55 ID:M8WeD+IM
俺は両方良かったけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:34:28.45 ID:VHGHQtCU
同一人物だと思ってた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 01:59:15.77 ID:X0pRKwTP
どうみても違うだろw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 10:24:55.45 ID:poRkTHJh
俺も見たかったわい(´・ω・` )

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:52:14.61 ID:+oHySOvs
駄目だ…
なんか弄ってないと落ち着かない…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:43:15.11 ID:eHekaVJE
【URL】ttp://loda.jp/3dcgjoy/?id=1177
【使用ソフト】blender2.6
【3DCG歴】10ヶ月位
【制作時間】のんびりと一ヶ月くらい
【なにか一言】A-10を作ってみました。
       モデル自体は作ったものの、テクスチャ作成はまだ未熟なので
       貼り付けておりません・・・


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:45:05.60 ID:MfqqOEzW
そのモデルを鉛筆とか消しゴムとか小道具のある机の上に乗せて、
「机上のクーロン」というやつを作ってくれ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:47:06.00 ID:MfqqOEzW
あ、105じゃなくて前の人ね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:50:00.09 ID:eHekaVJE
>>107
消しゴム作りかけましたよ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 11:12:49.00 ID:6yFQ3Wmn
>>105
プラズマキャノン?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 02:08:56.55 ID:1OFFCYnd
尻肉の頂点ウェイトが難過ぎる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:49:40.36 ID:iPjLO9Tm
【URL】ttp://loda.jp/3dcgjoy/?id=1178
【使用ソフト】Zbrush+3dsmax
【3DCG歴】一ヶ月
【制作時間】8時間ちょい
【なにか一言】39です。リアル系女の子作ってみました。
クリーチャーよりはこのスレ的に受けが良いかなーみたいな


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:52:04.65 ID:iPjLO9Tm
すいません111のやつ編集した奴でした
http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1179
こっちです、すいません・・・


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:53:21.98 ID:Z1kY2UL2
何で半分だけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:56:26.96 ID:yUvpAoqz
なんで半分なの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:20:02.05 ID:GXeVqqNx
おいそのままシンメトリにするとすごい鼻になるぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:20:12.84 ID:dbMnYAXQ
>>113 >>114
ブラッシングに慣れてないせいでひどいことになっててついコンポジットの際に消してしまいました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:26:18.93 ID:iPjLO9Tm
これで最後にします
ブラッシングしてないときのものでテクスチャをミスった際モノクロにしたものです。
してたやつはあまりにも酷いので…w
http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1180

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:59:26.38 ID:m4GqJ/z/
リアルせんとくんキター!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:00:17.14 ID:gpYMrY/j
これも8時間かい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:18:36.37 ID:jCRzADSt
>>118

本人そんなもん作ろうとモデリングしたんじゃないって
わかるだろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:27:59.80 ID:xciXe9Eu
小鼻の付けねの処理や、下まぶたのちょっと潰れたような変形が気にはなるけど
そうはいっても、かなり上手いと思うな
足りないのはツールの習熟度だけって感じがする、慣れたら一気に開花しそう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:40:43.62 ID:m+dp6ujg
>>112
全部見せてくれ!(;△; )

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:33:47.53 ID:hGqxw8kc
最近初心者の凄いヤツばかりで引くわー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:42:11.07 ID:q2Dfh1Vh
俺みたいに何年やっても糞以外のものしか出来ない人もいるんで安心して

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:45:02.88 ID:xciXe9Eu
安心おし、俺は5年目にさしかかろうかというところだけど
ここ最近でうpされたどの作品にもなわないよん^^

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:14:09.30 ID:/RITipma
みんな上手すぎて投下する勇気がでない・・・。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:35:47.75 ID:bItReV4P
俺はまだメタセコしか使った事がない…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:43:46.84 ID:hSC03Xri
俺達にはレンダリングボタンが無い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:08:52.47 ID:zeXiWrot
>>126
匿名なんだしあまり気にせずうp

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 07:44:16.07 ID:YBVZhbZQ
【URL】ttp://loda.jp/3dcgjoy/?id=1181
【使用ソフト】メタセコ
【3DCG歴】7年
【制作時間】5時間
【なにか一言】ミスティックアークというゲームの資料集に出てきたキャラです
ナイトメアのジャックにも似てるんですが、絵の特徴をそのまま表現するの難しいですね
同じような体系の少年少女ばっか作ってたのがあだとなったかもしれない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 08:09:26.16 ID:PWtKag8G
7〜8年くらい前メタセコイアから3d入ったわ懐かしい
しかもミスティックアークって・・・同年代のニオイがするw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:52:09.87 ID:YFePfx9X
>>126
なんでもいいんだよ!
へたくそでもいいだーよ!
さぁ勇気を出していつか投稿してごらん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:55:42.17 ID:646N3p0U
すみませんが、皆さんに質問です
来年の干支は龍ですが、
龍といえばどんなゲームとかにでてくる龍を思い浮かびますか?
例 ドラゴンボールのとか
ちょっとモデリングしてみようかなとおもいましたので…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:59:07.06 ID:ywJfjMoD
日本昔話OPで、坊やが乗ってるやつ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:27:54.17 ID:I5IJnKjQ
>>134
既に3D化されてた
ttp://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a9/6d/sista92000/folder/1025442/img_1025442_27937391_1?1319368670

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:29:31.38 ID:7M/+UhXc
>>135
それは坊やのほうだなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:30:56.64 ID:7sBggP/B
>>133
背中がすすけてるぜとか、竜ならいっぱいいるな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:45:26.77 ID:sfQWyUvl
>>133
ttp://blog-imgs-19.fc2.com/m/o/o/mooncalfplus/shachotan.jpg
ttp://e2kyou.up.seesaa.net/image/159.JPG
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/keidorar/garyu/ryusei017.JPG
ttp://wataru2.com/gall/img/c043.jpg

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:56:57.26 ID:lcbpKsVa
烈火の炎の竜全部よろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:06:06.80 ID:2uY+FNdv
竜ならマクファーレンのドラゴンシリーズだな
一個でも手出したら絶対に全部揃えたくなるの判ってるから
レビュー写真だけで我慢してるわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:47:18.49 ID:hXBVb+ZD
ryu

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:48:07.71 ID:hXBVb+ZD
龍をモデリングってどんだけの腕前なんだろう…?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 02:40:25.80 ID:9XB/gq+A
「龍」と言うとアジア的な蛇型ドラゴン、
「竜」だと西洋ファンタジーのドラゴン(ワイバーン?)を想像するね
年賀ネタならアジア風のにょろにょろしたドラゴンが見たい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 07:57:09.12 ID:cy+8P/nB
【URL】ttp://loda.jp/3dcgjoy/?id=1182
【使用ソフト】メタセコ
【3DCG歴】7年
【制作時間】7時間
【なにか一言】
dofusというネトゲに出てくるドラゴン?です
かわいい系が好きなので作ってみました

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:53:48.80 ID:zm4YMxZz
【URL】ttp://loda.jp/3dcgjoy/?id=1183
【使用ソフト】lw3d
【3DCG歴】3年くらい
【制作時間】忘れました
【なにか一言】
実写グロ画像を参考にしようと思ったけどゲロ吐きそうになったので断念
ゾンビ系が好きなので作ってみましたw

グロくないと思うけどグロ注意

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:28:00.86 ID:zm4YMxZz
使用ソフトが抜けていた
【使用ソフト】lw3d+3d-coat

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:04:19.51 ID:PAvoPYmu
>>144
かわいい!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:13:10.33 ID:ZR4hUVsK
>>145
ピリピリって剥がしたくなる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:21:47.13 ID:kGP/W8F9
皆うますぎんぞ…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 10:20:01.92 ID:uBeR0vXO
>>144
上手にできてるよこれ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 18:20:58.83 ID:WRHNSB8F
【URL】ttp://loda.jp/3dcgjoy/?id=1186
【使用ソフト】blender
【3DCG歴】4-5年?
【制作時間】3日くらい
【なにか一言】
クロスシミュレーションの実験です
しばらく3DCGやめてたのでリハビリ中…


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 18:47:31.83 ID:3OeZJqpd
すげー良くできてんな。しかし、髪の毛どうなのよw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:13:20.16 ID:zzXyc2BW
>>151
おー素晴らしい!
動きに関してはコメントに困るが、スカートも突きぬけないし、造形も含めて色々素晴らしい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:27:03.35 ID:WRHNSB8F
少し修正したので再うp
ttp://loda.jp/3dcgjoy/?id=1187

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:56:42.38 ID:VOCP+4OO
>>154
良いもん見せて貰ったわ。゚(うェ´o)゚。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:52:01.12 ID:7zeIhrcc
いい太ももしてるぜ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:07:27.80 ID:EbvX4klA
【URL】http://loda.jp/3dcgjoy/?id=1188
【使用ソフト】Zbrush+3dsmax(mentalRay)
【3DCG歴】一ヶ月
【制作時間】スカルプト3時間、レンダリングの勉強5時間ちょい
【なにか一言】111です。あの後細かいスカルプトとか
ライティング、mentalRayの使い方とか勉強しました。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:05:02.30 ID:YZgviQYE
>>157すげーーーーw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:12:47.36 ID:gVu+4PLG
たぶんあの本読んで操作を覚えたとみた
あれわかりやすくていいよね高いけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:16:49.55 ID:tGjMEyuF
>>159
すいません、Zbrush番長を最近買ったのでまともに本は見てないのですが、わかりやすい本があればぜひ教えていただければと思います。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:52:29.00 ID:KSmhWoaV
>>157
1ヶ月でこんなにできるのか!
天才すぐる・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:22:20.19 ID:aQMQJmjX
>>157
ぱねえ!
元の画力が高い人なんだろうな

2Dデッサンできる人+スカルプトモデラーは相性抜群だね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:52:17.57 ID:O1Sn53H6
でも一ヶ月は嘘だろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:58:39.31 ID:tGjMEyuF
>>163
歴は正確にいうと二ヶ月近くです。
前のそのままコピーして変えてませんでした。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 04:44:40.95 ID:p3la3gDy
見事だ・・・弟よ・・・


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 05:59:06.63 ID:mCMB4WBJ
感想読んでから見たけど凄さに声出してワラタ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 01:07:55.94 ID:dvfR7n+3
スカルプトなんて一年やってここに上げたけど
デッサンから勉強しなおせとしか言われたこと無い。
才能の差を感じるわ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)