5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CG】-液晶ペンタブレット part47-【Wacom等】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:16:52.09 ID:NuHsU+le
参考・関連
Wacom Cintiqシリーズ / DTシリーズ
http://tablet.wacom.co.jp/
(個人向) http://cintiq.jp/ (法人向) http://www.wacom.co.jp/solution/products/
P-Active XPCシリーズ
http://www.p-active.com/
ITmedia > ペンタブレット最新記事一覧
http://www.itmedia.co.jp/keywords/pentablet.html
ペンタブレットjp
http://www.pentablet.jp/index.html
タッチモニター.jp
http://www.touchmonitor.jp/

■関連スレ
タブレット総合スレッドPart38
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1315741897/
前スレ
【CG】-液晶ペンタブレット part46- 【Wacom等】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1320579251/l50
過去スレ>>2
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:46:23.49 ID:IAtae2sf
いちょつ
今スレは穏やかに進行するといいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:07:11.00 ID:D4+T/H7V
こんばんは
液タブを買おうか迷っている者です

前スレを一通り見た感じでは
12WX:intuos3搭載 1280×800 ドットピッチ狭い 取り回し楽ちん アクリル画面
21UX:intuos4搭載 1600×1200 回転機能あり ベゼル部コンパクト ちょっと熱い アクリル画面
24HD:intuos4搭載 1920×1200 引き出し機能あり 重くてでかくてくそ重い 強化ガラス画面
ディスプレイは至近距離だとギラつぶ感あり ドット抜け報告は少なめ
と言う事なんですね 勉強になります

スレの流れは21UXを抱えた転売屋と21UX購入組がヒマなときに24HDをディスったり
売れてる同人誌作家に妬みと怒りを覚える胞子が刺激に応じて発芽する以外は実に平和と言う印象でした
ドットピッチの似た2種を並べて画面が大きいから使いにくい系の煽りは少し無理があると思いました

お金が無いのでオナニーして寝ます
ありがとうございました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:51:38.81 ID:roY8wB+S
金がないなら液タブなんぞ買うな
最安でも10万近くだぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:11:24.93 ID:jaZFeant
現行21UXはガラス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:07:53.35 ID:+lX4R3WN
先日ヨドバシで24HD見てきたけど、白画面だと至近距離じゃなくても普通に、
ラメパウダー的な虹色キラキラしてるねえ

ビックにあった21UXも見たけど虹色はないね

自分が国産モニターしか持ってないから違和感あるだけで、最新モニター持ってる人には24HD違和感ない画面なのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:04:44.67 ID:6BD9cbv9
前スレ、面白い解析だったので

>>990:名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2011/11/27(日) 14:33:32.03 (p)ID:Xgfppgz/(2)
> >>988
> BASE64くさいと思ったので復号化してみた
>
> Q2ludGlxIDI0SERUAA → Cintiq 24HDT
> SW50dW9zNQAA → Intuos5
> SW50dW9zNSB0b3VjaAAA → Intuos5 touch
>
> もうIntuosの新製品が出るのかよ・・・
> 24HDT末尾のTはTouchのこと?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:15:51.16 ID:o4/go+Cb
12の5テクタッチ出せよおおお

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:38:15.97 ID:IleWa1W5
>>4
中古のPL-700とかならヤフオクで2万もあれば手に入る
ペンも併せりゃ3万で楽勝

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:49:30.77 ID:bOQcSXtx
>Intuos5 touch
板タブでタッチとはどういうことなんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 01:19:05.08 ID:lvsx6Fa/
>>10
タッチパネルなら指で色々やれるようになるよ
左手でショートカット、拡大、回転、スクロールが直感的にやれるようになると予想
24なら画面端にキーボード出しとく余裕もあるだろうからキーボードとマウスが必要無くなる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:26:54.70 ID:tulfNn4X
3D系のエロゲに使えそうだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:27:37.46 ID:HcNaf2Nq
Bambooでtouch作ってたじゃない、あれを改良してくるんだろ?いや、そのままかも
24HDも出る前にマルチタッチの噂あったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:50:39.82 ID:v1qSKssg
勝手に妄想していただけを噂とか笑わせるなよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 04:03:49.59 ID:et1tyjGI
>>13
噂の元はこれかな?
http://www.wacom.co.jp/corporate/news_detail.php?id=192
マルチタッチ対応型の24HDが出る可能性はあるかもね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 04:11:47.81 ID:oiNal3EH
24はもういい 12〜21の中間サイズできてくれ…
何なら熱くない21+マルチタッチでもいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 06:20:35.38 ID:rUR7oybs
>>もうPL-700の出物その値段じゃとんと見かけなくね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 06:21:35.53 ID:rUR7oybs
>>9 でした。スマン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:17:44.71 ID:CSGT1Puu
毎度毎度毎度ウジ虫みたいに15〜17インチくらいのが出て欲しいって情弱クズが湧いて出るけど
ウジ虫ってワコムが液晶パネルまで作ってるって思っているのですねわかります。
 
15〜17インチで高精細でまともな『I P S パ ネ ル』が
ほ と ん ど 存 在 し な い って
何億回言ってもウジ虫には判らないんですよねわかりますwwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:20:14.87 ID:mnjf4+wN
21インチでいいから高精細を出せとも思ってるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:23:27.35 ID:CSGT1Puu
24HDでも21UXでも1回仕事すりゃ十分元取れるだろう?
何で買えないの?
お金ないからここで貶しまくってるんですよネ判りますw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 13:55:35.29 ID:rbvkSalU
>>21
これって絵描きの言葉であるというフィルタを外して字面通り読むと日雇い人夫みたいだねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 14:14:12.27 ID:Bjb/PS8g
液タブを仕事に使う時点で負け組
普通趣味だから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:34:46.11 ID:hPR543xz
趣味でも仕事でも30万位大抵の人は出せますが…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:50:18.67 ID:zbO8Kngm
金無いで2年も3年も粘着してるのはみっともないよね。
絵が描けないとか使い道がないとかを理由にしてるならなおさら。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:08:52.29 ID:rbvkSalU
いやいや子供にとって30万は大金だよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:15:18.72 ID:LxzpDOc9
>>26
精神年齢が子供な奴ですね。
わかります。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:32:18.83 ID:cLu2jtrU
高校のときバイトしまくって27万のキーボード買ってた奴いた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:01:22.55 ID:tulfNn4X
いつもの流れかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:36:30.07 ID:3ngKrkHF
高精密パネルにしてワコムだと60万位かな
道具は必要なら持てるだけ持てば良い
それをとやかく言うのは嫉妬か余計なお世話だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:14:45.02 ID:j0DyLLQQ
ね、別に趣味の書道に使うのに3万の筆つかっても誰からも文句言われる筋合いないよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:50:36.41 ID:EIDugRYz
またあの子が来たな。
あの手この手で煽る

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:48:38.33 ID:QM9dFqe5
>>17
今でもDTU710ならあるじゃんよ・・・
そりゃPL-700に比べれば見劣りするけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 02:03:10.41 ID:8R65epLx
>>19
流石に21インチのUXGAパネルよりは出回ってると思うぞw
もっと世間を知ろうw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 03:17:47.93 ID:2Ux497fy
24がでかすぎて物がおけなくてつらい
あのサイズをアームで吊るして動かすのも辛そうだし
24にしたらやっぱり机の上は使わないのかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 03:52:29.15 ID:bQegO9c8
あのデカさありえないよな
あと両側にショートカットボタンつけてるのってなんなの
頭悪すぎだろ
退化してんじゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:49:52.94 ID:JVENoODz
>>34
根拠は?反論するなら数字で出そうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 09:15:53.03 ID:PGBtM9MW
>>37
今21UXくらいでしか需要のない21インチのips UXGAパネルが
ノートパソコンで何機種も使われてる15〜17インチのips FullHDパネルより供給量が多いとか本気で思ってるの??
反論できるなら数字で出してねw


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 10:08:38.98 ID:4qweBOPr
>>19 >>33 >>37
喧嘩はやめろ
お前らはもうここを卒業して各自アプリスレか業界スレに行く頃合だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:01:24.97 ID:b4QbCWoX
論議がごちゃごちゃになっちまっるだよ
例えばカラーCGを仕上げたい人と写真などのレタッチ目的(色確認は他のモニターでやるにせよ)
白黒原稿のみ目的の奴では用途や液晶の要求水準も変わってくるし
ひたすら安い奴が欲しい学生だっているかもしれない
総合的な妥協点でIPS使っているだけで本当はもっと選択肢がありゃいい事だろう
それを水掛け論したってしゃーない
現状を理解(ワコムの寡占で選択肢殆ど無し)した上で建設的な論議しようぜ

やっと設置終わったのだが24HD意外にファンの音うるせーのな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 13:13:59.60 ID:LeHhd69b
論議とかどーでもよくて他人叩いて構って欲しいだけっぽいからなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 14:17:57.06 ID:Onj6TIoJ
現在の技術水準で視野角・発色においてIPSよりマシな液晶あるん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:47:09.68 ID:8R65epLx
白黒専用で使うから安いTN使って17インチフルHDの作ってくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:51:44.60 ID:AF5haVSE
疲れるから駄目だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:54:22.96 ID:8R65epLx
つかれるならグラサンでもかければいいだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:57:55.63 ID:AF5haVSE
装着済みだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:21:16.92 ID:L9sGkhaM
ここ議論するとこなの?
もっと即物的な情報交換がメインかと思ったよ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:08:18.87 ID:BAm45UFO
>>47
ここは初めてか?
ケツの穴の力抜けよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:09:52.41 ID:TO8yoO/I
>>48
IDがUFOwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:43:26.28 ID:BAm45UFO
俺はピンクレディーかよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:45:24.72 ID:TRjybIQI
パネルも作ってるタッチデバイスメーカーかなんかがデジタイザかなんかに注力して
15〜17インチ液タブ開発すれば市場に参入できるってことか
穴場だぞ>メーカー各社

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:44:08.69 ID:BE351jPB
タッチデバイス自体はコモディティ化が激しくてコスト競争になってそうだ
筆圧機能でのコスト高は自滅の可能性があるから参入してこないだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:19:24.20 ID:8veoy1qF
テンプレのcintiq21が画面アクリルになってるけど
k型番もアクリルなの?
ガラスでなくて

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:36:12.49 ID:zJ1VeoCg
21UXは初期型がアクリルでその後強化ガラスにアクリルコートされたものに変更したとかなんとか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:08:45.07 ID:TV/0ljJV
ステルスマーケティングやった奴等首洗ってまってろよ
ログ全部提出してやるから


http://www.caa.go.jp/representation/pdf/111028premiums_1_1.pdf
去る10月、消費者庁によってステルスマーケティングが景品表示法上問題と認定されたので
メーカー・関係者の人が身分を明かさず一般ユーザーを装って掲示板に口コミっぽいもの書くと違法になる




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:12:22.44 ID:KxZdsM24
このスレのワコム社員は早くしょっぴいて欲しいわ
ウザくてかなわん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:20:27.62 ID:8veoy1qF
>>54
ありがとう

ワコムの社員消えてくれたら嬉しいね
そしたら良い所だけでなく
ちゃんと不具合の情報とかも共有できそう
叩かれてなかった事にされないで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:47:01.25 ID:bkFQo+Zg
購入の質問というか相談なんだが、このスレでいいのかな。
最近円高だし、21UXが国内価格より米尼の方が安いみたいだからぽちろうかと
思うんだけど、実際に買ってみた人いますか?

もしいたら、ACアダプタの仕様とか、送料とかどうなってたか参考までに教えて下さい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:51:44.02 ID:eiXgoYS+
という事は今後書き込まれる良い情報は一切叩かれないし、、社員乙は全て煽りという事だな。
大歓迎だ早く通報しろ貧乏人共

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:58:31.65 ID:DNx1dofU
またいつものキチガイが来てるw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:03:38.61 ID:DNx1dofU
そういや、北米サイトに上がってた新ドライバ試した人いる?
タッチホイールの不具合は直ってますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:48:18.26 ID:feFTmBd1
>>58
ACの使用は同じだろ
送料はググれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:34:49.27 ID:bkFQo+Zg
>62
ありがとう。
送料は調べて見たら、やっぱ結構するんだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:44:13.20 ID:ry93aJpA
高額商品はまず間違いなく関税も請求されるぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:41:15.41 ID:PVyYuHyS
ものすごい粘着質のモチベーションの源が気になっていたが
悪のステルスマーケティング社員から掲示板の平和を守るヒーロー気取りだったのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:04:35.74 ID:9MTcvYGX
ただの酸っぱい葡萄だろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 07:44:19.25 ID:DNLaqYTH
>>65
お前のほうが余程粘着質だろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:21:15.31 ID:IHE4Upzw
>>64
残念だが、パソコンと周辺機器には関税はかからない。
かかるのは消費税だ。

消費税を取られるか取られないかはその時の運次第。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:57:42.12 ID:juLe49x6
21なんだけど
しょっちゅう設定したキーストロークがリセットされてるんたけど
皆様は?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 10:00:22.68 ID:fSH/KRMH
>>68
マジで!関税かからないのか…
こりゃアメリカのAmazonから輸入するしかないな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:10:57.26 ID:HT+gcL1d
>>70
手数と送料高いのを考慮しても、カメラの
ポイント分安くなれば良い方。
保証はアメリカ国内のみだから覚悟な。
本当に長期品切れだった頃と比べれば、
今やるメリットは疑問だね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:22:01.48 ID:O/9eUsps
>>71
日本で買ったらカメラのポイント考えても20万だけど
アメリカは15万なんだが送料とか含めても5万も増えるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:44:30.19 ID:9MTcvYGX
shipping feeによる。船便なら安いが遅い
アメリカの消費税にあたる税は州税なのでネットショップは非課税らしいが不公平だとリアル店舗組と揉めてる
壊れたら使い捨て感覚ならいいかも

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:22:22.75 ID:DNLaqYTH
5万程度しか変わらないのにわざわざ輸入するなどアホとしか言いようがないな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:27:40.39 ID:nu+kHbrM
今の日本で5万程度とか言える身分ってのは間違いなく日本の経済をゆがめている原因になってるだろお前

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:30:28.75 ID:DNLaqYTH
生憎、お前のようなカス貧乏人でもないし、
5万程度で保証やサポートを捨てるバカでもない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:41:14.03 ID:uXEJQofL
そうだな。俺もあいにくお前らのような貧乏人じゃないから
24HDを発売と同時にメイドに2台ほど予約をとらせて
届いた物は執事にセッティングさせた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:44:51.40 ID:DNLaqYTH
クソみたいな嘘を書くなボケ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:46:31.43 ID:bc0sTkQI
他スレで回答が得られなかったので質問します。
板タブが限界なので
とにかくタブが欲しいのと、液タブが前前から気になっていたので
cintiq 12wxを買おうと思ってます。
もし液タブとして使いづらかったら板タブ代わりにしようと思っているんですが、
板タブ代わりにも使えそうでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:07:35.47 ID:HT+gcL1d
>>79
映像端子をPCに繋がないか、繋いでいてもアクティブにしなければUSBでやる限りは板タブのように使える。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:22:37.05 ID:bc0sTkQI
>>80
ありがとうございます
確かintuos3と同等の能力があったと思うんですが、
板タブとして使った時はintuos3と同じ性能で使うことできるんでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:05:28.61 ID:3lo2Gmlh
>>68 オレゴンなら消費税なし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:21:41.42 ID:3lo2Gmlh
21UX米尼で2,795.00ドルか。22万くらい?安いか?

米ワコムショップなら$1,999.00で15,6万だけど代行挟まないと駄目かなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:01:03.28 ID:nmcobQrx
>>7
この前出た6.2.0-2が引っ込められてたんで、また何かあったのかと思ったらこれか
6.2.0-2をインストールしてふとタスクマネージャを見たら
"Wacom_TouchService", "Wacom_TouchUser"というプロセスがぶら下がってたんで
タッチ対応のIntuos5に向けた準備かと感じてはいたんだが
つい先日も24HDをお漏らししたというのに学習能力がないのかこの会社は
ちなみに前回と同じく、ページからリンクを外しただけでファイルはそのままというユルい仕事ぶり
ttp://cdn.wacom.com/U/drivers/IBMPC/pro/WacomTablet_6.2.0-2.exe

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:26:15.97 ID:nmcobQrx
Intuosはライフサイクル的にそろそろ更新が入ってもおかしくはないが、
多分来年半ばのWindows8と同時期かそれより後になるんじゃないかな
絵を描くのにタッチが必須かというと疑問だが、Win8のMetro UIはタッチ操作に最適化されてるので
そっちとの相性を煮詰めてから出した方が商品としての完成度が高くなるだろう
Bambooと同じく、ワイヤレス機能もユニット化して別売かな
ただ、Bambooと違って高値上等のIntuosでタッチの有無で別商品にして、
ラインナップをやたら増やすメリットが売り手としてあるのかどうか
誤操作の危険があるならドライバ設定でオミットすりゃいいんだし

それから、24HDTのTは十中八九Touthだろうね
タブ仕様もIntuos5仕様にグレードアップされるだろう
そうしないといずれIntuos5仕様化でまたモデルチェンジしなければならなくなるし、
ハイエンドを旧仕様のまま放ったらかしておくこともできないはず
24HDはほんとに慌てて引っ張り出してきたんだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:41:23.51 ID:nmcobQrx
ついでにドライバのリソースから24HDTの画像を漁ってみたけど、残念ながら見つからなかった
代わりに、スレ違いだけどIntuos5の画像を見つけた
有機ELは廃止っぽい?
ttp://nagamochi.info/src/up94062.png
ttp://nagamochi.info/src/up94062.png

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:42:39.94 ID:nmcobQrx
下の画像のアドレス間違えた
ttp://nagamochi.info/src/up94064.png

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:16:08.40 ID:/QiQ8xHl
しかしこないだ4出たばかりなのにもう5か
ワコムにしては随分とペース上げてきたな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 18:16:47.15 ID:7rmA+RTf
リソースの画像、地味な改変すぎて、複数証言欲しいところ
あと2枚目うちじゃ見れないけど?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:03:10.77 ID:+TTw2mJM
白線のみの透過画像だからビューアの設定いじるか編集ソフトで見れ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:45:38.84 ID:irqfaTpI
違法スレスレの事やってんじゃねーよアホが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:18:42.69 ID:3iUsf6QT
どこらへんが法に触れるのかアホな俺に教えてたも

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:56:47.97 ID:zwMDu7Mb
スレスレなんだから触れてはないんだろ
どういう法にスレスレなのかは分からん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:58:53.74 ID:uVLB9Sz7
自分自信がルールブックなんだろきっと

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:12:32.26 ID:M3WrqQdm
かぁー! オレすれすれだわー かぁー!
ねぇ、飯塚聞いてる?オレすれすれだわー かぁー
ねぇ、飯塚

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 07:56:48.33 ID:B5Zh0C4a
飯塚だけど、今朝の地震にはびっくりしたわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:11:12.92 ID:5ueT9toe
PC本体と液タブを離しておきたいんだけど
24HDってケーブルの差し替えって出来る?

初期DVI→別途用意した長いDVI
みたいな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:27:01.70 ID:gld/mNY+
>>97
できないよ。
本体からくっ付いてるから不便。
延長ケーブルでも買いな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:30:01.79 ID:J8HlIhev
更っと呼吸をするように嘘吐くなよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:55:46.29 ID:/WLoHvaO
24HDちょっと欲しくなってたけど大手は在庫切れか
21は中途半端だし24HDT待って値下げ入った所で買うかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:51:33.56 ID:8pE4JxM2
21+24使いだけど、ベストバイは21×2だった気がするよ今更ながら

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:58:48.69 ID:yWJiONdB
バッテリー駆動の小サイズを出しそうな気もするから、同一機ふたつは無駄だと思うよ。

ヨドバシのポイントを活用出来る人なら、相変わらず全店少ないとはいえ24HD残ってるけどね。
24HDTで変わるとしても液タブ上は筆圧検出ペン以外では触れない私には関係ないなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:04:43.08 ID:/WLoHvaO
24二枚は無いだろ
そもそも液タブを並べて使うのが意味わからないが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:12:03.57 ID:/WLoHvaO
>>102
ああヨドバシ見てなかったサンクス

24HDTはタッチ操作を押してるWindows8PCを用意するのが前提だろうな
タッチ欲しくても今の段階で買うより7使いながら次のモデル待った方がいい気もする
気の早いブルジョア用だろうな 値段も上乗せされるだろうし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:17:57.66 ID:Ns6m5AHi
24HD廃止で24HDTが代わりにその位置に座るだけ
タッチができるハイエンド機として21UXとの差がよりはっきりつけられるしな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:46:33.81 ID:5ueT9toe
>>98
レスありがとう!
大人しくそうするよー
ケーブル変えれないのはネコ飼ってる身としては辛いなあ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:53:17.17 ID:/vdQ7NI8
>>97>>106
できるよ
ttp://twitpic.com/6p9pm6


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:21:09.98 ID:5ueT9toe
>>107
うおっ。本当だ!
ありがとう明日早速やってみる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 10:40:03.14 ID:ZZ9b2Qgr
>>107
コミケではこういう下手な絵でも儲かんのか…いいなあ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 12:25:16.70 ID:qZK3Tu22
>>109
自分の絵+環境を晒さなければならないフラグが立ってしまったぞ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 12:28:02.07 ID:ZZ9b2Qgr
お前の絵を見せてくれるならいいよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 12:30:15.00 ID:AZ9OSIWw
別に特別下手でも上手くもないし儲かってるのかも不明だし24HD所有者でもない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 12:30:27.72 ID:pIjTkKGj
>>109
漫画は単純画力だけじゃないからね
絵力で言えばコミティアの島中の方がコミケ壁より上手いとかザラだし
でも売り上げはコミケ壁の方が三桁多かったりする

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 12:32:43.34 ID:ZZ9b2Qgr
薄くなければその言い訳は成立するのだがw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 12:34:06.14 ID:UW23XpSU
いつもの子くさい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:11:38.50 ID:dJ/ZwdHj
また下手糞貧乏人の嫉妬か
見苦しいな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:29:06.58 ID:KilB6YxG
21のK使ってる人に聞きたい
21のAだとたまに画面右上隅の閉じるボタンをスカる時がある位プルプルするんだけど、Kはどう?
自分ちのAは24に付いてきたドライバでもあんまり改善しないんだけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:36:37.47 ID:/qL/zTEV
Kしか使ったことないから程度の差はわからないけどプルプルするね 自分がアル中になったみたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:41:50.52 ID:KilB6YxG
そっかー12みたいにドライバで何とかならないかなあ
24はなんでほとんど震えないんだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:48:00.19 ID:/vy2yZKv
自分のはほとんど震えてないな
ドライバは最新のやつ
Dの時は震えてたけどね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:36:21.37 ID:KilB6YxG
個体差なんかね?そんな隅っこで描く事はないけどパレットやレイヤー操作の時ちょっと嫌だ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:46:55.48 ID:iYHG35Pe
21使ってるんだけど、2日前から急に調子が悪くなったんだけど他にもそういうひといる?
使ってる途中で描けなくなったり、トラックパッドが効かなくなったり…
ドライバインストールしなおすと治るんだけどやがてまたおかしくなる
PC側の問題なのかなぁ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:52:53.99 ID:1fsSbbOd
Kくん覚悟しとけよ

947 名無しさん@ピンキー sage 2011/11/26(土) 11:34:06.22 ID:BhiilEMt
http://www.caa.go.jp/representation/pdf/111028premiums_1_1.pdf
去る10月、消費者庁によってステルスマーケティングが景品表示法上問題と認定されたので
メーカー・関係者の人が身分を明かさず一般ユーザーを装って掲示板に口コミっぽいもの書くと違法になる


ログ全部提出してやるから


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:20:46.25 ID:OODYYo3N
>>122
自分もここ数日、21使用中にポインタが効かなくなる現象が多発してた
プロパティ開こうとしても、「タブレットドライバが見つかりません」ってなる
ドライバ再インスコしても再発してたんだけど、一つ前のVerのドライバを当てたら解消した
ワコムのHPで落とせるのでためしてみるといいかと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:33:46.59 ID:iYHG35Pe
>>124
ありがとう、一つ前のドライバ当て直してみた!
ちなみに最新ドライバで保存しといた設定ファイル読み込んでみたんだけど、
途端にトラックパッドが効かなくなった
ユーリティで全削除して手動で設定し直したら効くようになった
最新ドライバの不具合なのかもね…

このまま解消したらまた報告するー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:30:07.61 ID:W38e4Kdg
>>123
お前のやってるkとは脅迫の類じゃないのか?
気持ち悪いことは言わないでくれ
やるならここで脅迫めいた発言しないでとっとと報告でも何でもやってくれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 03:38:37.49 ID:J8XS1aMt
ところでK君て誰なの
K型?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 07:40:53.50 ID:u+wKU+oY
脳内の見えない敵と戦ってるんだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 11:51:54.64 ID:+ynpCNso
うちの娘がクリスマスプレゼント買わなくていいからそれ(24HDのこと)ちょーだいと言い出したよ
前にintuosも持ってかれたのに(´・ω・`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:42:21.93 ID:W9G91EUv
>>129
お義父さん僕にください

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:13:26.66 ID:ZUSfyBPt
娘か24かどっちをだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:45:01.66 ID:i3qrtsNM
脳内嫁ならぬ脳内娘か

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:38:43.53 ID:05L01YzA
12wxは新しいの出ないんだろか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:00:17.72 ID:y0Oxs8p9
>>129
嫌な娘だな
30万近いものをおねだりとか悪い意味で将来有望だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:59:36.72 ID:+ynpCNso
元々21UXを昼は娘、夜は自分が使ってたんだけど、1台増えたので自分のが欲しいそうです(´・ω・`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:48:57.06 ID:CcLGop6l
娘にやるなら12インチでも高いわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:50:19.11 ID:CcLGop6l
てかわざと高価なものだって気づかないふりしてるんだろうから
定価をハッキリ言ってやれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:06:10.85 ID:Cn2kpd9U
>131
娘なら、24HD持っていかれずに済むので万事解決!
24HDなら、娘にプレゼントせずに済むので万事解決!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:29:32.37 ID:J8XS1aMt
24の娘だろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:53:50.10 ID:3VkoioPf
>>124
122だけど丸一日不具合出なかったよ
ありがとう本当に助かった!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:22:02.26 ID:xY3YWNJi
俺の嫁は、24HDをちょっと変わった機能が付いてるだけの液晶ディスプレーだと思ってる
本当の値段を知られたら殺されるかも知れん・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:27:44.01 ID:BkZ5XEiA
ワロタw まぁそういうこともあるわな・・・

143 :124:2011/12/06(火) 00:35:16.59 ID:Mu4qN4ms
>>140
よかったよかった^^
最新ドライバが出るたびに不具合に悩まされるのはもう様式美だなぁ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:06:43.76 ID:xXzryKw9
8型の“デジタルノート”「Eee Note EA800」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20111206_496054.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:13:49.79 ID:0AWEW9IQ
持ち歩いて好きなときに白黒ラクガキってのには良さそうだな
それ以上の用途には論外だろうけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:31:14.18 ID:7AI/GKqO
反射型グレースケール液晶はいいな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:23:41.28 ID:7L2sGTCo
PCと繋いでペンタブレットとして使えるってあるけど
液タブとして使えるなら色々使えそう。板タブとしてなら興味なし
USBのみで繋がるあたり板タブっぽいよね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:26:33.99 ID:ao5+LCOS
>>144
これって昨年末に発売した奴だよね?
一年経ってやっと日本国内で販売開始か・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:41:23.22 ID:H0rg9ZIB
次はサムスン製有機ELタブレットかもしれん
ttp://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381959FE3E3E2E7828DE2E4E3E0E0E2E3E39F9FE2E2E2E2

日本パネルメーカ完全に終わったw
スレチでスマンが以前パナの国内事業のなんたら部門の部長にあったことあったが物凄い横柄で腹立ったが
ザマァ見ろという気持ちだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:24:21.79 ID:7AI/GKqO
テレビ用大型有機ELの量産は、懸案だった材料問題に解決の目処が立ったからだな。
住友化学が塗布型高分子有機EL材料の本格量産を始めるので、東京エレクトロンや
エプソンら製造機器メーカーはパネル製造メーカー各社に製造装置の納入を始めている。

もちろん韓国勢だけでなくシャープやパナソニックら自社で大型TFTパネル製造施設を持つ
国内メーカーも、有機ELの駆動用TFTにも対応できるよう改修、新設するなど水面下での準備は進んでいるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:01:31.00 ID:ItaBpIQ6
有機ELバックライト搭載して薄くなった液タブとか出ればいいんだがなぁ
有機ELの焼き付きもバックライトなら問題ないだろうし
LEDと違って全体を均一に照らすの簡単だろうし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:04:26.10 ID:LGYu4ycG
>>135
そんなに欲しけりゃ自分で買えと言っとけ。
16以上ならバイトすれば良いし、それ以下なら30万近くもする液タブ一人で使えるように与える必要なし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:08:25.35 ID:WwX16Exk
有機ELはTV用、モバイル用と展開していってPC用パネルは一番最後だろうなあ
一番利益の出ない分野だから
5年後位が一つの目処かな?
お絵描き用途だと超高速応答特性の恩恵を受ける場面は無いし、画質的なメリットは黒浮きが原理的に発生しない事位か
個人的には液晶でも構わないので高精細化に期待したい
タブレット業界が超高精細化を指向しているので、そのお零れに与りたい
あとモニタ全般についてだけど、色の再現性にもう少し注力してほしいね
sRGBやフルカラーすらまともに表示出来ない(6bit+FRC)LED液晶が増殖してる現状は良いものではない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:17:14.56 ID:BkxoE/Ox
殿様会社に加えて馬鹿な信者ユーザーがいる限り液タブの進化は何万年も先

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:32:19.28 ID:WwX16Exk
1700SXで初めて液タブに触れてから約10年、結構進歩したと思うけど…
>>154が言わんとしているのは進化ではなく超低廉化?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:42:00.50 ID:BkxoE/Ox
は?馬鹿すぎじゃね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:01:14.47 ID:lTjw8lyq
ずっと高密度化してほしいっていってきたのに24HDみたいな大規模化をしてしまうところ
ワコムだなあって思ってしまう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:23:07.76 ID:WwX16Exk
パネルは外注なので、やりたくてもどうしようもない部分はあるかと思う


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:32:22.40 ID:dzEuzncs
>>154
誰も買わなくなったら液タブなんて速攻で消え去るだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:50:00.65 ID:HUPLOOU8
使ってて言うのもなんだけど、21や24のようなタイプの液タブはエロい絵とエロくない絵を描く以外の使い道がない気がするよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:47:40.07 ID:Rcp7Gu+f
それしかやってない人にはそう感じるだけで単なる気のせいですよ
それ以外に使ってる私が言うんだから間違いないです

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:20:13.49 ID:IQihzSkJ
>>157
開発がアホ過ぎて切ない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:32:31.12 ID:cNlJmm8J
絵描きでさえ世の中には少ないのにそれ以外なんてはぐれメタルかなんかか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:48:27.21 ID:4m6CehU4
24HDTいつごろデビューなんだろ
夏までには出て欲しいな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:53:30.56 ID:/dOxuGwP
24歳ハイパー童貞デビュー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 01:11:39.50 ID:YvYn4ovs
10月に24HDを出しちゃったんで、半年早々でモデルチェンジというのは色々難しいんじゃないかと
でもPC業界はそんなもんか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 02:51:50.61 ID:ct7d8hjb
win8の登場時期次第じゃねーの

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 07:27:35.13 ID:JbsmrhyQ
漫画・イラスト描く人間は腐るほどいるよ
職業として食っていける奴はすくないけどそれでも腐るほどいる
が、絵描きで食えない奴は孤独なやつが多いから
自分みたいな奴は少ないんじゃないかと錯覚してる奴は多そうだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 07:36:58.33 ID:lVjdjtJN
一番の需要は工業デザインの法人顧客でしょ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 09:31:30.37 ID:qzNiI1qC
医療関係じゃないの?液タブが1番売れるの

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:21:23.93 ID:fbYL+2g9
>>166
>10月に24HDを出しちゃったんで、

もしかしたらIntuos5ベースで開発したら、ヘビーユーザーのベータテスター
とかが「Intuos4ペン全種類揃えていて、これ全部買い換えるのは嫌だ」とか
言って、急遽「Intuos4ベース版の先行発売」をしたとかいう事情だったら、
すぐにIntuos5ベース版が追加発売されたとしても不思議ではないな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:24:30.94 ID:86HpbQDV
そんなテスターは嫌だw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:25:21.49 ID:fbYL+2g9
>>169-170
以前に、どっかのエキスポのブースに居たWacomの中の人に聞いた時には
たしか液タブはアメリカ市場が圧倒的に数が出ていてハリウッドが主要客
だとか言ってたような。アメリカ市場限定商品の20インチワイドが出た頃
に聞いた話だったかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 02:20:54.04 ID:GfRXpfKt
21型使ってますが、画面のペン先に表示される矢印状のアイコンって
変更もしくは消せたりできるのでしょうか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 05:25:20.51 ID:9OBxEFNI
LVによる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 08:52:05.89 ID:9ToKx2Z7
二フラムで消せる

んではなく、アプリケーション側の設定による

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 18:47:41.21 ID:C2j+i+Ft
>>174
まず消せないですね
てか消したら描きにくいじゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:19:51.98 ID:9ToKx2Z7
まあ不便だし消せはしないけど、ドット1個にできるソフトはあるね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:18:10.02 ID:eyMR1SOQ
接地点と描画点が別だから結局ある程度目立つサイズの方がやりやすかったよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:32:30.02 ID:tqdLvwTP
だがしかし、ポインタの要らない液タブって理想的じゃね?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 02:24:58.50 ID:xot4sE9/
この世界が理想的でないことに気付くことが、大人になるってことだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 05:26:12.13 ID:wi/Bl6QZ
釣果有り  ・・か

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:44:52.54 ID:xC+CcXEK
12WXの後継用のパネルにどうだろう
Samsung to launch monster tablet in 2012? by VR-Zone.com
http://vr-zone.com/articles/samsung-to-launch-monster-tablet-in-2012-/14187.html
they are reported to be readying an 11.6-inch tablet for announcement at the Mobile World Congress in February 2012.
The tablet is said to have a resolution of 2560 by 1600 with a 16:10 wide aspect ratio

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:51:37.42 ID:PlrbF7aX
10.1インチは流石に小さすぎるけど、2560×1600で解像度298dpiはすごいねえ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 04:35:19.32 ID:gpIodI41
>>184
ちゃんと記事を読め
冒頭と次段に11.6インチと書いてるぞw

でもFPDI2011の展示を見ると2月に製品を発表できるのか疑問
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20111026/199809/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 08:04:14.07 ID:Ta5T7JtL
ドット密度があっても実サイズが小さいとまた使い物にならない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:12:51.23 ID:T9C3yZa6
本当に使い物にならなかったらA4の紙やスケブも全滅してるっつの
A4程度がジャストサイズって層もいる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:10:41.98 ID:Ta5T7JtL
11.6インチがどのくらいの大きさなのかちょっと調べておいで
12wxより小さいのだぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:23:39.09 ID:3knWsb9D
んなもん人によるだろ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:17:28.01 ID:T9C3yZa6
あ、いつもの子か

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:32:14.07 ID:62OzoU5F
どうせデジタルで拡大ばっかして描いてるんだろ
小さいと描けないっていう雑魚

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:36:02.00 ID:QWBP8goL
尼で24HD在庫復活しててようやくポチれた!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:58:57.70 ID:VTC15Kok
いやいやワコムタブレットの検出誤差は0.5mmもあるんだから
解像度上がっても無駄なんだって
みんな21UXの解像度荒い荒いっていうけど
ドットピッチは0.5mm以下なんだからあれでも必要充分以上なんだぞ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:37:17.54 ID:Es0RlHm5
等倍ならね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:25:00.48 ID:gpIodI41
>>193
高DPI画面の利用経験もなく想像力も貧困な馬鹿ってどうしようもないなw
つーか液タブの利用者なのかも怪しい気がするんだけど

液タブでの精密な操作は位置検出誤差以上に視差もあるし
カーソルの動きを見ながら使うのが普通じゃないのか?

そもそも高DPIで高解像度がほしいのは緻密な表示が目的であって
1画素を正確にポイントしたいとかアホなことは思わないw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:46:17.49 ID:ORdsykf3
虫眼鏡ツールをつかおう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:57:43.73 ID:3knWsb9D
意味ねえじゃんw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:32:36.21 ID:xpwpHIsv
早くアンドロイドの液晶ペンタブどっかから出ないかな
5万くらいで

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:40:40.22 ID:AWiZ4f6y
>>198
何度も何度もしつこいくらいその質問出てるが
製品もうでてるから…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:36:04.21 ID:xpwpHIsv
>>199
嘘乙

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:46:52.02 ID:AWiZ4f6y
>>200
過去スレくらい自分で調べろノータリン

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:22:38.92 ID:xpwpHIsv
>>201

実際アンドロイドの液晶ペンタブは出てないからしょうがない
たったの一機種も発売されてない

タブレットPCなんて俺は言ってないし

ノータリンはお前だったようだな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:31:54.38 ID:AWiZ4f6y
>>202
自分で調べる力もないのかこの精神障害者は…
教えて欲しいなら素直にいえよ

というか日本でも普通に売ってるのにそんなのも調べられないとかどんだけ情弱なんだ…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:55:44.14 ID:xpwpHIsv
>>203

ググっても一機種も出てこねえよこの情弱

負け惜しみはやめろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:58:08.53 ID:AWiZ4f6y
>>204
家電量販店でも売ってるレベルなのに…

情弱自慢はいいからw
素直に教えてくださいっていうか過去スレ探すか病院に帰るかしろw
なw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:59:55.44 ID:xpwpHIsv
>>205

まさに嘘乙
お前が入院しろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:59:58.12 ID:7OmcDJlz
>>202
何回その質問だしてんだアホ
少なくとも二機種は数ヶ月前からうっとるわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:00:44.71 ID:AWiZ4f6y
>>206
素直にごめんなさい教えてくださいしろw
なw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:03:17.06 ID:xKsADiNW
Androidタブなんてほんの数機種しか出てないのに
それを調べられないなんて
Googleの使い方がわからないか
ものすごい情弱かだと思うの

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:05:36.10 ID:66O0k7Bp
>>204
おい ググったらすぐ上から二番目に出てきたぞw

Googleの使い方教えてやろうかw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:07:10.55 ID:xpwpHIsv
俺が言ってるのはアンドロイド液晶「ペン」タブだ
一機種も出てないぞ

グーグルの結果もみれないか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:08:30.53 ID:hgXoR4Rg
デジタイザつきのペン使えるAndroidタブレットあるじゃん…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:09:27.06 ID:AWiZ4f6y
>>211
はいはい土下座する準備はできたか池沼?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:13:02.09 ID:scWJiPGS
よくわからんけど
「アンドロイド対応液晶ペンタブレット」って出てるの?
「アンドロイドがインストールされたタブレット端末」じゃなくて。
要するにアンドロイド端末に繋げる12WXみたいなのが欲しいって話だろ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:14:51.13 ID:PCsX8gkp
>>214
Android端末自体にペンで書き込める製品出てるのに
なんで外付けでさらに液タブつなぐ必要があるんだおかしいだろ…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:16:25.03 ID:scWJiPGS
>>215
いや俺も知らんけど。
筆圧とか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:20:53.08 ID:4v9KTjBK
>>216
だから筆圧対応した端末出てるって…

それに外付けで液タブとか尚更Android必要ないだろ…
持ち運びたいならノートPCにでもWin7タブにでもつなげよ…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:24:06.14 ID:ALCk2mTp
画面サイズの問題もあるし
将来的にスペック上がって
PCはandroid端末しか持ってねーって人が増えたら
必要にもなるんじゃないの
今要るかは微妙だが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:33:27.30 ID:xpwpHIsv
ああ、わりい
いっぱいあったわw

ホントに煽るんじゃねえよまったく

荒しかお前ら

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:35:08.36 ID:S5VdyO1m
>>219
ガチで精神科いけお前…
いやマジで

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:36:36.30 ID:75DKJTYz
>>219
そんなにいっぱいはねーよ
荒らしかお前?

もしくはただの精神障害者か

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:36:45.72 ID:pTjgudhM
Android端末自体にペンで書き込める製品はあるし、
裏技的に筆圧なしの液晶ペンタブレットとして使う方法とかもあるけど、
デザインに使えるレベルのものじゃないでしょ。
サインができる程度のもの

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:43:13.45 ID:AWiZ4f6y
>>222
ラフ描きやネーム屋アイデアスケッチ程度なら
十分使えると思うが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 06:09:08.90 ID:xpwpHIsv
素直に謝った俺だったが

やはりその程度ではアンドロイドの液晶ペンタブが存在するとは認められなくなってきたな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 07:25:55.53 ID:YYnA6Zf+
いつもの子が全開だあ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:03:43.88 ID:TBoGHlQn
>>219
これが素直に謝ったと言えるのか?
プゲラ
負け惜しみたっぷりだな。
燃料投下したお前も荒らしと変わらん。

>ああ、わりい
>いっぱいあったわw

>ホントに煽るんじゃねえよまったく

>荒しかお前ら


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:27:18.88 ID:Xbh20apo
アホどもがレベルの低い煽り愛しておりワロタ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:37:19.06 ID:bjgeK+kL
こいつら煽りを愛してたのか。そらしゃーないな、続けろ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:17:51.58 ID:uwCYwaLH
>ラフ描きやネーム屋アイデアスケッチ程度なら
>十分使えると思うが

いっつも思うんだけどこんなの紙でよくね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:53:29.95 ID:AWiZ4f6y
>>229
紙にctrl+zや自由変形やレイヤーやいくら消しても汚れない消しゴムや
あらゆるカラフルな色を簡単に再現する機能や
スキャンしなくてもデータになる機能があればそれでいいんだけどな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:17:42.52 ID:uwCYwaLH
いや、そんな機能は「ラフ描きやネーム屋アイデアスケッチ」でなくて
クリンナップするときに要るんじゃないの?といつも思う

たしかにスキャンはめんどくさい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:32:57.49 ID:3UXwqVwf
それこそワコムで筆跡を追うツールが出てなかったか?>スキャン
データログからデジタル化するってヤツだから、そこらの紙に描いた絵でOKだし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:58:01.72 ID:RfPrTeyp
Cintiqの12インチを検討していたのですが、価格は大体87000円前後のようです。
調べている途中に6万円台で出ているDTI-520UB/L0Bを知りました
DTI-520UB/L0BはCintiqに比べて使用感はどうですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:44:49.53 ID:AWiZ4f6y
>>231
そんなの ラフでも迷い線だらけで消しゴム多用する人や
レイヤー分けて色んな書き方ためしてみる人とか
ラフの時点からいろ塗る人とか様々だから一概に語れんだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:01:34.18 ID:RiNJMh4C
>>233
>Cintiqの12インチを検討していたのですが、価格は大体87000円前後のようです。
>調べている途中に6万円台で出ているDTI-520UB/L0Bを知りました

その価格差なら圧倒的にCintiq12WXが良い。「+2万円」以上の価値がある。
DTI-520は、ペンタブ仕様が「初代Intuos」よりも更に古い世代の「ArtPad II」
相当だったと思う。Cintiq12WXは「Intuos 3」相当で3世代もの格差がある。
ディスプレイ仕様も

DTI-520UB →「TNパネル(視野角狭い)」「1024x768」「1619万色表示」「VGA/NTSC」
Cintiq12WX →「IPSパネル(視野角広い)」「1280x800」「1677万色表示」「DVI/VGA」

というように12WXの方が高性能。差額わずか2万円をケチったら後悔する。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:02:44.59 ID:PNg1gwcl
>>233
DTI-520に比べればCintiq12の方が使い易いよ
いくら画面が広くてもXGAは辛いし、タブレットの基本性能はCintiq12の方が上。
また両脇の手を置く場所があるしサイドボタンもあるから楽。
それにDTI-520はアナログD-sub15ピンしか接続方法が無いから、DVI装備のCintiq12に比べて将来性も劣る。

よほどの理由が無い限りCintiq12の方がオヌヌメ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:42:38.67 ID:4fncYWc4
cintiq12ってwin7でも不都合なく使える?古い機種だから心配なんだが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:30:23.05 ID:uwCYwaLH
>>234

それもうアイディアスケッチじゃなくて本作業じゃないすか


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:50:54.38 ID:AWiZ4f6y
>>238
人によって作業行程違うだろわかれ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:59:38.04 ID:l7DGBfYU
アホの子二人で進行するスレになっちまったなぁ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:11:28.41 ID:UYvmHWb4
買えない子達のフラストレーション発散場と化してるんだな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:15:40.93 ID:RiNJMh4C
>>237
Intuos3のドライバが対応する限り使えるだろ。
今のところ、USBモデルなら初代IntuosでもWindows7に対応している。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:35:16.11 ID:uwCYwaLH
ラフ描きやネームやアイデアスケッチ程度に使える > 本作業には液タブが必要
ということは液タブあればよくね?と思うだけなのですが

作業工程は人それぞれは分かりますが、
液タブあるならそれで作業すればいいじゃないかと

アホの子ですみませんが


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:39:09.21 ID:bjgeK+kL
ネームとか喫茶店でする人いるよね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:41:58.29 ID:RfPrTeyp
>>237
>>238
ありがとうございます。Cintiq12にしようと思います。
実機触ることもできて問題ないと感じました。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:43:13.66 ID:Y4BrDw3r
>>243
液タブが手軽に持ち運べるならそれでいいんじゃない?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:44:03.76 ID:eEWKm/zD
12wxは赤色の表現力が足りないから印刷用のデータ作るときとかは
色確認のモニター別に用意しないと印刷物が赤味がかって刷り上ってくるよ
体験談より

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:47:15.70 ID:uwCYwaLH
>>246

なのでアイデアスケッチ程度ならば紙でいいじゃないのかなと

ツールにロマンを感じるのはわかりますが


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:03:00.76 ID:D3jDsYQY
>>248
>>230

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:13:28.19 ID:4ojNFlJq
そんな事言い出したら別にtwitterで呟かなくても一人でブツブツいってりゃいいじゃんとかなるし
まぁ自分の好きな方法で楽しんでやれば、良い作品ができるんじゃないかな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:21:59.97 ID:5YDQM3z1
>>247
戦と千尋のDVDが全体的に赤み掛かっているのは、
12WX使ってマスターアップしたからだと言われているな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:56:14.60 ID:2fomTLov
12wxで観れば本来の色合いが分かるってことか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:50:28.51 ID:GjC8NToO
よし、そのためだけに買おう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 07:26:17.68 ID:Ud/5wCNM
アホどもがまだ愛し合っておりわろうた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:12:13.41 ID:ywmtwjI3
アンドロイドタブ製品の存在について完全敗北した子が
取り繕うタメに今度はその必要性に噛み付いてるようにしか見えないw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:48:25.90 ID:dcd0D9K9
噛みついてたのは俺だからそれはないな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:15:04.99 ID:He9Gp1ys
愛しあえよおまいらw

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)