5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part152

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:59:20.94 ID:rbyst8Fu
■メイン ━━━━━━━━━━━━━━━━
・pixiv         http://www.pixiv.net/
・pixiv開発者ブログ http://dev.pixiv.net/
・pixiv@twitter    http://twitter.com/pixiv
・ピクシブ通信    http://twitter.com/pixiv_p2

次スレは>>950が立てて下さいね☆
踏み逃げの場合は>>960以降10レス毎

■前スレ ━━━━━━━━━━━━━━━━
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part151
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1319788371/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:51:44.05 ID:BSu4m9gP
いちょつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:41:57.94 ID:GyEMHvk+
感想はコメント欄へ、タグは検索のためのものです。運営は認めていません

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1316014017/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:13:15.69 ID:76MUcQCN
Sex! pixiv

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:25:17.04 ID:GWWsj+/Y
もう次スレいらなくね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:06:41.59 ID:XoNp0qyW
まあ前スレ後半は少々荒れたがあって困るもんでもなし
むしろ各階層スレ無くして本スレひとつに統合したいくらいだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:19:58.49 ID:ppuyVXby
>>5
お前はいらないんだろう、お前はな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 09:46:52.54 ID:oQOy/S9S
元ネタなんだっけそれ。ド忘れ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 09:59:20.68 ID:2DD/fHeD
新規ユーザーが頭打ちしてもう本スレで話す事ねーんだろうな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:46:55.68 ID:QX8JRSuR
あれだけ古参というかお気に稼いだもん有利なの見てたら
新規で評価が欲しい人は投稿しなくなるだろうしね
後発は地味に行くしかないのはどこでも一緒だけど
Pixivはそのハードルがえらい高い気がするわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:54:23.40 ID:mNiuMY0k
「評価を貰う事」が目的の奴にはそう思えるだろうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:26:56.91 ID:hx4hc3ik
ポップボードにブクマ増えたって表示されてたから
確認したら一つも増えてない…
こういうバグって結構あるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:45:01.52 ID:++rDgW9H
>>12
即ブクマ解除されたんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:56:42.62 ID:oQOy/S9S
>>12
自分もあった。ブクマじゃなくて評価だったからバグの可能性もあるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:59:32.38 ID:kjicNz2n
あーバグだったのかー、道理でうさぎに何の反応もないわけだー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:59:09.92 ID:0/pQ3kjB
お気に入りが付いたってウサギが言うけど数字は増えてなくて、何でと思ったら非公開の人だったり
ピクシブの新機能はバグがデフォだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:07:39.71 ID:M183sLek
ウサギの報告と実際の数字がは増えるまでは時間差があるっぽい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:45:03.27 ID:o4El9xrp
つか日本の絵師数の推移を考えたら投稿数がいつか頭打ちになるのは当たり前なんだけどな
まさか常に右肩上がりじゃなきゃプロジェクトとして失敗と思ってるんだろうかw?

ま、近年人口に対する絵師比率が爆発的に増加してるとかだったら投稿数が増えないのはやばいけどねw

問題を相対的に考えられない奴は馬鹿と思うことにしている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:00:41.00 ID:6zfD7nJV
色んな痛いアレが爆発してるレスだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:15:32.30 ID:X0JlqukV
〜ない奴は馬鹿と思うことにしている
って流行りそうで流行らない文句だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:17:02.11 ID:WoXcLCnt
>>18
おいおい
ここはpixivから追い出されて新天地に逃げたはいいが
そこでも泣かず飛ばずな惨めさをpixivへの憎しみに変えた底辺たちの
難癖とひがみと中傷が渦巻くpixivアンチスレだぞ
普通のpixiv住人はこんなゲットーに来ちゃいけません

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:23:14.34 ID:12gZHp1+
pixivの純利益の大きさを語るならともかくpixivの業界でのシェアを考えるなら
同業他社に対する寡占率や絵師人口に対する獲得率を考えるべきだよな

数を使って叩いてる奴はそういうデータを絶対に持ってこない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:06:07.12 ID:LQiuLX84
絵師人口に対する誰得率 かと思った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:42:56.32 ID:2DD/fHeD
>>21
本スレがアンチスレって末期過ぎるなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:47:07.36 ID:5qHwi26O
有名絵師はほとんどTINAMIに移ってこっちは完全に末期だよなあ
なんでサービス終了しないんだろ
恥晒しめ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:59:44.40 ID:2DD/fHeD
もうこの手のTINAMI叩き誘導レスも飽きたな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:18:05.36 ID:NMxUnTVh
とりあえず有名絵師を具体的に言ってみて欲しいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:34:45.18 ID:WoXcLCnt
>>24
だって餌もまいてないのに
アンチという名のひねくれたpixiv中毒者が寄ってくるんだからしゃーないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:44:39.89 ID:/CV+fFMN
初めて一日で1000点超えたわ
一年かかったぞこんちくしょー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:54:51.29 ID:maVL4JBt
奇遇だな

俺もだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:07:54.14 ID:LQiuLX84
俺は始めてからの全累計でも1000なんて行かないぜ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:41:17.18 ID:L6Li2280
またまたー
まだ一枚しかあげてないってオチなんだろ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:16:05.02 ID:lp+NvIzs
ゲットーってどういう意味か教えて下さい
最近の若者なので知りません

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:35:08.04 ID:rUwjA23/
パワプロのサクセスに出てくる助手じゃね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 15:41:08.32 ID:9tdR+3jJ
ロマサガ2のザコ敵だよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:47:35.25 ID:yYGKMX+X
ゲットージャンプなら知ってる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:36:46.13 ID:Cqb0+8Ab
戦時中の強制居住区なら知ってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:49:14.68 ID:HPQet8JY
ポケモンゲットーだぜ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 19:38:57.96 ID:8Ri00YDr
学園ハンサムってあれギャグなのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 19:41:16.60 ID:bXdYPW1V
完全に意識的なギャグだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:15:31.56 ID:EUdq0K+C
iPadのpixivアプリのアップデート、何のギャグなの?ww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:25:44.73 ID:6OT+Seb3
pixivの存在自体がギャグみたいなもんだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 21:15:35.22 ID:TQDWvpZL
アプリのアップデートワラタw
運営のアホさ加減がわかるわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:19:15.02 ID:M1r18uXB
モバイルからのアクセスが激減したからだったりしてなw
そうでもなきゃ”ただ使い辛い”と不評なだけでは
ユーザーの意見をこんなに早く反映させる事ないだろw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:42:32.03 ID:cC4tj0Tx
戻したところで使いにくいのに変わりはないけどなwww
戻す前よりはまだマシだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:53:04.00 ID:OPzFG1qP
iPad無いからわからんがまたなんかアホな変更あったんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:07:29.04 ID:IknZNuPe
お気に入りの新着に全く同じ構図の絵がならんでわろた
いやわろえない・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 08:44:07.95 ID:E/PBHFSw
最近ランキング上位に入る上手い絵みてもへーくらいしか思わないこと多くなってきた
絵に対する関心が薄れてきたのかなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 09:51:06.58 ID:lEpfrlTS
英語でコメントするとみんながみんな「Thank You.」って返してきてワロタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 10:09:19.34 ID:50i9Bin8
>>49
中国語に「謝謝」って返す俺に喧嘩売ってんの!?(ビキビキ

そういや中国語は何度かあるのに、英語でコメントされたことはまだなかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 10:20:28.12 ID:5Pt+Z3B2
最近は英語のコメントにも簡単な日本語で返すようになった
頭なやませて変てこな英語で返すより気が楽だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 10:54:56.81 ID:IMhDBDtK
わざわざ相手国の言語に合わせて返事するのって日本人くらいらしいな
ネトゲの世界チャットに外人が混じってきたらみんなで解読して英語で返事したり

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 14:20:42.68 ID:anoSGtPa
>>50
ワロタ

自分は外国語コメント→翻訳に突っ込む→それに対して当たり障り無い日本語で返事かな
返信読みたいなら向こうでなんとかしてくれるかなと。
英語わからないから変な単語の使い方して意味違っても困るしと思って。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 14:51:32.27 ID:xYxvQqp0
ルーキーランキングがなんかもう絵の評価というよりネタ勝負みたいになってんな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 15:22:05.18 ID:a8NMZS1j
しかし機械翻訳は、英語→日本語の場合も結構勘違いしそうな誤訳あるみたいだけどね。
まぁ返事も当たり障りないなら支障ないだろうけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:10:35.55 ID:48G+pNp5
Arigatou gozaimasu.

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:17:51.65 ID:VPm+ZV4k
pixivで1位になるのって本当に弁護士になるより難しいのかなあ

弁護士ってさ目指してる人はガチで目指してるじゃん
大半の人が全精力を傾け人生をかけて挑んでる
しかも目指してるのは学力トップクラスの精鋭
マジの精鋭と競い合うから難関じゃないのか

pixivの1位って皆目指してるの?
そりゃ目指してるのも多いけど全然興味ない人だってそれなりにいるんじゃないのか
弁護士ってなる為の努力ならなんでもすると思うけど
pixivで1位になる為に必死な人って一握りだと思う

もしもpixivの1位が本当に価値あるものでハナクソみたいな有名人じゃなく
鳥山明や宮崎パヤオや尾田栄一郎みたいなリアル有名人が参加したらどうなる?
もしもpixivの1位が毎回賞金100万だったらマジになる奴出てくるんじゃないの
その中で1位とったら凄いと思うけどね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:25:17.98 ID:8JI/noBb
スレチ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:25:33.85 ID:7HUCG0Vj
弁護士ってろっぽうぜんしょをかいつまんで覚えればいいだけでしょう?とか思ってそう
っていうか何の話だよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:41:30.47 ID:1x5ha/RY
そもそも弁護士になるより難しいって誰が言ってるんだよ。初耳だぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 21:03:42.66 ID:hoitTRz4
どこからともなく囁き声でも聞こえてきたんだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 21:16:43.06 ID:uFAQeLT8
これだろ illust_id=23367831
マジメに考察するほどのことか知らんけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:44:29.37 ID:rS9gazgv
男女分けして腐を見ないで済むようになったら
誰も話題にしなくなったランキングがなんだって?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 01:23:02.48 ID:VZZDaGb2
>>63
このスレでランキングに対する意見っていったら不満しかなかったから
それが消えだけって印象だが違うのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 15:31:10.27 ID:cfA04w/m
【やじうまWatch】 pixivの公式iPhoneアプリが「先祖返り」でユーザーから感謝の声 ほか -INTERNET Watch
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/20111209_496751.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:11:15.84 ID:idI/KD9b
ランキング、男女分けになったのか!知らなかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:32:52.15 ID:Gysawmov
男女別ランキング重宝してるよー
スマホアプリにも早く実装しておくれー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:52:48.29 ID:+jM69w+T
しかしうさぎが出来てもいまだにウィークリーの通知はないんだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:55:54.38 ID:AEAm5Huf
ウィークリーの通知とか必要を感じないから別に来なくていい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:59:45.68 ID:+jM69w+T
まあお前がそう思うならお前の中ではそうなんだろう
つかそれを言うとランキングの通知もいらないじゃんって気がする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:02:12.29 ID:AEAm5Huf
通常のランクイン通知はあったほうがいいけど
正直ウィークリーって何日も入ってるからいちいちメッセージきてもねぇ…って感じ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:55:48.27 ID:mtLpUiuj
うん、だから用件のみをコンパクトに告知するのがうさぎの役目じゃないかなって思うんだけど
ランキングのメッセージとか毎日こなくてもいいからさ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:58:02.09 ID:P9vvtDyp
関連タグがすげー使いづらくなった
お気に入りタグが10個までしか登録できないから関連タグは重宝してたのに
今はページによって表示されるタグがバラバラで使い物にならない
こんな改変するならお気に入りタグの登録数増やしてくれよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:17:54.96 ID:8H2Uf77X
>>73
使いづらくなったもなにも、関連タグなんて最初から使い物にならなかっただろ。
あれ検索結果の上位20枚に付いてるタグを表示してただけだぞ。
あんなもん重宝してたとかないわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:39:27.43 ID:P9vvtDyp
>>74
>あれ検索結果の上位20枚に付いてるタグを表示してただけだぞ。
それが今の使いづらい状態じゃないの?
ちょっと前まで表示される関連タグはタグごとにほぼ固定化されてたぞ
今は関連タグが流動的になって目当てのタグがほとんど表示されない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:04:37.13 ID:RftScDQ2
>>75
最初から関連タグは流動的だった。
上位20枚の絵に付いてるタグを表示していただけだから、
その中の1枚に付いているだけの全く関係ないタグも関連タグとして表示されていた。

例えば東方キャラのコスプレをした初音ミクの絵が東方タグの上位20枚にあった場合、
東方の関連タグに「初音ミク」と表示されていた。

今は上位20枚ではなく、検索表示ページの20枚に付いているタグが関連タグになる。
どっちにしろいい加減なもの。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:16:16.62 ID:xQMzFl87
むしろいい加減でいいと思う
別に偶然性が入り込んでもいいだろ

実際のところあまり使ってない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:35:56.04 ID:Ckxhp8v1
>>76
その上位20枚の上位ってのがよくわからん
タグごとに裏で評価やブクマのソートでもしてたのか?

ちなみに今までおっぱいタグを見ると
極上の乳、乳神様、巨乳、爆乳とかがほぼ固定で表示されてたけど、今ではまともに表示されない
こういう細かいタグまでチェックしようとすると、とてもお気に入りタグでは足りん
おっぱい以外も見たいし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:43:49.58 ID:RftScDQ2
>>78
上位っていうのは評価の話じゃなくて、単に投稿時間が新しい20枚ってことだよ。
関連タグは投稿時間の新しい20枚に付いてるタグをピックアップして表示していた。
ただそれだけのもの。だから今も昔も関連するタグなんかまともに表示されない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:44:46.96 ID:cAIEk75i
なんでうさぎなんだろう
女っぽくないか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:51:03.17 ID:RftScDQ2
> ちなみに今までおっぱいタグを見ると極上の乳、乳神様、巨乳、爆乳とかが
> ほぼ固定で表示されてた

これは全く事実に反する思い込みで、昔から全然固定化されてなかった。

例えば今「おっぱい」と検索したら「NARUTO C81 WORKING!! 閃乱カグラ」
など全く関係ないタグが関連タグとして表示されたが、
別に仕様改変でこうなった訳ではなく昔からこうだった。
投稿時間の新しい20枚からタグをピックアップしていただけだから。

今は「投稿時間の新しい20枚」ではなく、
表示している検索ページの20枚からピックアップする仕様になった。ただそれだけ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:04:16.82 ID:Ckxhp8v1
>>81
ほとんど毎日チェックしてたからそこは間違えない

あ、もしかしてお気に入りタグから飛んだ完全一致と
検索して引っかかる部分一致じゃ関連タグの表示が違ったのか?
そして今は前者も後者の表示になっちゃったのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:08:58.55 ID:RftScDQ2
>>82
間違えてるんだよ。思い込みなんだよ。まずそれを認めないと話にならない。

俺は関連タグが実装された時に、
投稿の新しい20枚からタグをピックアップしているだけだとすぐ気付いた。
全く関係しているとは思えないタグが関連タグに入っていたからな。
なぜかと思って調べると投稿の新しい20枚のうち1枚にそのタグがあった。

だから検索結果の1ページ目を表示するなら、
表示される関連タグに昔も今も違いは全くない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:18:52.39 ID:H3Jz50Ag
言いたいことは分かるけど荒れるからそんくらいにしとき

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:19:29.05 ID:xQMzFl87
投稿順の新しいものから・・・てのがよくわからないんだが
おっぱいタグの投稿時間の新しい20枚とおっぱいの検索結果20枚ってなんか違うの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:22:35.32 ID:Ckxhp8v1
>>83
だからその1ページ目に表示される関連タグが、今までと全然違うから不便してるんじゃないか
俺はお前の方が思い込みだと思ってるよ

あと関連タグが実装された当初に調べたというが、
その当初と今まで俺が使ってた時期とで仕様が違う可能性は?
pixivの仕様ってすぐ変わったり戻ったりするじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:25:34.61 ID:xQMzFl87
俺も>>83の方が間違ってると思うな

以前は極上の乳タグで検索したら乳神様タグとか見たいタグが概ねならんでたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:13:35.35 ID:RftScDQ2
>>85
例えば検索結果の3ページ目を開いたらその3ページ目にある20枚から
関連タグがピックアップされるのと、最新20枚では違うでしょ。

>>87
関連タグを最新20枚からしかピックアップしてなかったのは確実な話。
「極上の乳」で検索して関連タグに「乳神様」が出たというなら、
それは最新20枚に「乳神様」タグの絵があったというだけの話に過ぎない。
運が悪くなければ一応ちゃんと関連するタグが表示されるのは当たり前。

今も「極上の乳」で検索したら「巨乳 おっぱい むちむち」と関連タグに並ぶよ。
検索結果に表示された20枚にそれらのタグが含まれた絵があるから。
もちろん「C81 ひだまりスケッチ 乃莉 拘束 柏崎星奈」など関係ないタグも並ぶ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:36:23.74 ID:cVbIghiV
前スレの最後でIPSがどうこう視野角がどうこう言ってた人ですね、よく分かります

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:39:09.88 ID:H3Jz50Ag
論議の内容が、乳がどうとかってのが面白いw
平和なもんだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 06:54:46.29 ID:AKcm8D28
おっぱい星人ばかりかここは

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 07:09:50.13 ID:FyzCLIDM
パッと見関係なさそうでいて割りと連想できるタグばかりでワロタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 07:26:27.62 ID:gbb5sUt/
あるジャンルのタグ完全一致検索で毎日見てたけど
ずっと変わらなかった関連タグ表示が最近変わったよ
そのページのイラストに付けられてる別のタグが表示されるようになった

でも以前の関連タグ表示も特に投稿数が多くないキャラ名だったりして
全然基準がわからなかったけど
一番投稿されてるキャラ名出てなかったし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:01:16.11 ID:YH38PxqM
かわいい絵を探しているのに
もうキモい絵しかでない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:18:49.95 ID:e6V0iLk8
そもそも ID:RftScDQ2は根拠を上げていないので注意

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:22:15.93 ID:cVbIghiV
そういうこと言うとまた出てくるぞw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:37:52.54 ID:lUgd+19q
>>94
なにこれかわいいタグでホモ絡みが出てくるガッカリ感

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:40:42.80 ID:0WvYX+Pr
おまえショタ可愛いだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:43:21.39 ID:RftScDQ2
>>95
根拠を示していないのは関連タグが変わったと言ってる方なんだけど……。
関連タグは検索結果を基にした流動的なものなんだから、
表示されるタグが変わってもそれは仕組みじゃなくて検索結果の方が変わっただけ。

今現在、関連タグが検索結果の20枚からしかピックアップされていないのは
検索結果を全部開けば誰でも確かめる事ができる事実だよね。
昔からこうだったというのは確かに自分の記憶でしかないけど、
少なくとも俺がわざと嘘を付いていない限り正しいはずだろう。

仮に昔はもっと高度な処理で関連タグを算出していたのなら、
20枚からしかピックアップされないと知っていた俺は予言者になってしまう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:58:40.36 ID:0WvYX+Pr
お前は半年前にどういう方式で関連タグを表示してたのか根拠を述べよ

>昔からこうだったというのは確かに自分の記憶でしかないけど
これは根拠ではない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:04:02.79 ID:H3Jz50Ag
時空のゆがみだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:13:55.73 ID:RftScDQ2
>>100
20枚からしかピックアップされていないと気付いたのは、
たった半年前じゃなくて1年以上前なんだけど。

「根拠ではない」って、昔の関連タグなんてスクリーンショットでも撮ってない限り
示しようがないんだから記憶で言うしかないだろう。
その記憶通りに実際20枚からしかピックアップされていないんだから、
俺が未来の記憶を持てる体質でない限り正しい事になるはずだが?
関連タグの仕組みが変わったっていう曖昧な印象の方がよっぽど根拠にならないよ。

どういう方式で関連タグを表示してたって?
ワード検索(部分一致)とタグ検索(完全一致)の両方だよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:22:17.26 ID:ijk/GHzy
>>102
記憶でしか言えないならそれは根拠と言えない
スクリーンショットをとって検証していてこそ初めて言えることなのだ

つまりお前は勘と憶測で言ってるだけ
その勘と憶測を強要している
それがうぜーってだけの話なんだがなw

だからお前の今から言うべきことは俺の言ってることは俺の想像でした〜w
って相手にちゃんと伝えることだよ
さあ、伝えろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:28:59.97 ID:H3Jz50Ag
だから荒れるからやめろと俺があれほどry

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:32:39.47 ID:ijk/GHzy
そもそも俺は関連タグについて検証しているわけではないから関連タグの表示方式が
昔と今で違っていたということを主張はしない

そうではなくて、根拠が無いことを何故か事実のように強要しているID:RftScDQ2を
糾弾しているだけ
だから事実はどちらでも全然構わんしそもそも興味が無い

嘘や根も葉もない出鱈目言ってる奴がムカつくだけ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:32:47.45 ID:RftScDQ2
>>103
だから俺の記憶が勘と憶測でない証拠として、
記憶通りに今現在20枚からしかピックアップされていないと言ってるんだけど。
もし20枚というのが俺の思い込みだったのなら、
俺の思い込み通りの仕様になってるのは奇跡的な偶然という事になる。

関連タグの精度が悪くなったって言う方がよっぽど勘と憶測だろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:01:10.83 ID:ijk/GHzy
話聞いてねえなw
だから過去と現在の違いを検証するためにてめえは現在のデータしか持ってこれてないんだよw

お前の今からすべきことは過去のデータを持ってくるか、私の言っていることは全て憶測ですぅ〜w
という二択しかないよ
屁理屈は許さん

その結果がどっちに転んでもいいんだよ
てめえが根拠を示すか示せませんと謝るのか、それしか期待してねえっつうのw

過去と現在を比較するのに現在のデータしかありませんって馬鹿かよw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:06:18.30 ID:Fv4Qchr8
>>73
ブラウザの方にお気に入りタグ1個ずついれてけばいくらでも登録できるじゃないか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:22:23.35 ID:LrbpTkHR
ランキングっていつの間に500位までになったんだw バーゲンセールにも程がある

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:30:50.83 ID:ijk/GHzy
>>109
要するに今まで見えないものが見えるようになっただけなんだよね

ランキングは順位が重要であって入ることそのものには意味が無い
投稿した絵全てに順位はついていてそれが見えるか見えないか、その違いしかない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:32:34.50 ID:RftScDQ2
>>107
お前が話聞いてないだろ。
俺は1年以上前から関連タグが20枚からしかピックアップされていない事を知っていた。
そして今日再び確かめると、俺の記憶通り20枚からピックアップされていた。
つまり今も昔も関連タグの仕組みは変わっていないって事だろ。
確かに100%の確定ではなく憶測だよ。でも確度の非常に高い憶測だ。

過去の検索結果のスクリーンショットさえあれば俺の言ってる事が証明できるのに。
さっきググってみたが全く見つからない。
検索結果のスクリーンショットは山ほどあったが、
みんなpixiv未登録の状態だから関連タグが表示されていない。
ちゃんと登録して使えとぶち殺したくなった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:36:25.72 ID:ijk/GHzy
知っていた、はデータではない
さっさとスクショ持って来い
さもなくばデータを持ってくることはできませんと謝れ

俺はどっちの考え方の見方でもなく、根拠を示さず持論を展開する人間の敵である

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:37:56.95 ID:RftScDQ2
>>112
今のところデータを持ってくることはできない。
でもそれは関連タグの精度が悪くなったと言ってる方も同じだろ。
その上でどちらの確度が高いかと考えると、俺の方に分があるはずだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:39:54.93 ID:ijk/GHzy
だから精度がよくなったとか悪くなったとかしらねーって
どうでもいいよそんなん

俺はお前が根拠もないのに昔と今は変わらないってことを言ってるのを糾弾してるだけだってw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:40:07.43 ID:cVbIghiV
ほら言わんこっちゃない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:40:49.95 ID:RftScDQ2
>>114
根拠はしっかりあるだろ。ただ100%の根拠じゃないだけだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:41:28.51 ID:ijk/GHzy
根拠ってなんだよw

意味をちゃんと調べて物言えw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:42:50.22 ID:RftScDQ2
>>117
根拠となるスクリーンショットは俺の頭の中にあるんだよ。
ただお前に見える形でそれを提示できないだけ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:46:07.59 ID:ijk/GHzy
面白いな、お前w
そんなに2chの勝ち負けにこだわってるのかよw

俺だったらすぐ負けを認めるぞ

別にここで負けても絵の評価とはまったく関係ないじゃん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:46:08.94 ID:Fv4Qchr8
ID:ijk/GHzy
いい加減荒らすなよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:49:18.21 ID:RftScDQ2
>>119
「私は犯人を見ました! 犯人は首筋に星型のあざがありました!」
と証人が言って、実際容疑者に星型のあざがあったのに、それでも
「見たというだけじゃ根拠にならないですねえ。犯行当時の写真を出して下さい」
と無茶な事を言ってるのがお前。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:51:55.63 ID:ijk/GHzy
星形のあざは根拠にはならないし(ただの手がかりですw)容疑がかかっている間は犯人じゃないぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:52:28.16 ID:IZnCPoEt
wを一個しか使わない奴ってなんとなくむかつくな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:53:14.27 ID:RftScDQ2
は? 容疑者のAさんに星型のあざがあったら、
Aさんが犯人であるという強力な根拠になるだろ。
お前日本語の使い方おかしいよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:59:57.14 ID:V6g2WbeN
単芝も草いっぱい生やしてるやつも大して変わらんよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:01:44.32 ID:SkYmdG+r
ここまでの流れを三行で

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:01:52.40 ID:Ckxhp8v1
>>118
頭の中のスクリーンショットとか言い出したらもうなんでもありだろ
それなら1年前のお前の脳内スクリーンショットより、
最近まで毎日見てた俺の脳内スクリーンショットの方がずっと精度が高い自信はある

あと時期によって関連タグの仕様が違った可能性についてはガン無視なのか?
ぶっちゃけpixivのやることだから、これが一番可能性高そうだと思ってるんだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:02:09.00 ID:IZnCPoEt
なんか論点からずれてる
なんで星形のあざの話になるんだ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:04:02.30 ID:ijk/GHzy
例えば俺が財布を盗まれたとしたら誰かに容疑がかかるわけだが
その場合のあざと言うのは容疑者を絞り込むための手がかりだな
根拠にはならない

星形のあざであることが根拠なら星形のあざがある人間の全てが犯人である
そうではなくて指紋や歯形など単一の個体に限定できる情報でないとそれは根拠足りえない

この場合星形のあざってのは犯人を絞り込むための情報の一つ、程度の認識でいいだろ
(現実には星形のあざなんて極めて限定的な証拠を目撃するのは困難なので、どういう服を着ていた、
どういう車に乗っていたか、年は?など不確定な情報が手がかりになるのだが、
その服を着ていたこと自体は根拠にはならないのはわかるだろう?)

例えば人を刺した包丁に犯人の指紋と刺した相手の血液がついてればそれは個体を特定できるので
根拠になるな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:04:27.65 ID:mfeJpFCR
暴徒が現れたと聞いて飛んできました

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:06:43.83 ID:ijk/GHzy
>>127
お前のいう事も全く根拠は無いよ

ただ一つ言えることは、誰も昔のことについて説明できる根拠持ってきてないじゃん
だからハッキリしたことはわかりません
これだけ

これだけだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:07:36.57 ID:RftScDQ2
>>127
> 最近まで毎日見てた俺の脳内スクリーンショットの方がずっと精度が高い自信はある

その精度の高さを示す根拠がある? ないでしょ?
俺はあるんだよ。今日確かめて実際俺の記憶通りの仕様だったという根拠が。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:08:00.97 ID:mfeJpFCR
(こ、この非常時に、住民同士で戦争だって?そんな事が本当にあるのか…?)


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:09:26.84 ID:RftScDQ2
>>131
お前の言う根拠ってあるかないか、0か1かの2通りしかないの?
強い根拠、弱い根拠という概念がないの? それっておかしいよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:11:07.22 ID:SkYmdG+r
        まあまあ
           落ち着いて
                , -─-、
               /     \
               l彡  ミ   |  + +
         + +   |  l     |  +
           +   | r──ァ  l +
             +  | l__ノ  /         nnn
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |          _ノ   ヽ_     ,、| - l
  ! - レヽ       /         \   ヽ ヽ _ノ
  ヽ / /      /            ヽ  ./  /
   \  \    /   /l        |\  \/  /
     \  \  /   / .|       .|  \    /
      \  ヽ/  /  l          l   \_/
       \   /    |       |

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:11:11.88 ID:ijk/GHzy
脳内スクショが根拠とか無茶苦茶言うならなら俺は昨日若い女の子と4Pした
でもお前らはそれを否定できない
とかそんな出鱈目な話になる(もちろんそんなの相手は納得しない)

>>134
だから根拠の意味調べろって・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:13:05.74 ID:mfeJpFCR
  |┃             ,、ヽr,
  |┃ 三      / ̄ ̄.ヽγ ̄ヽ 
  |┃   ガラッ / ///W`ヽヽ ゝ
  |┃ 三    γ / / / //V\ l l .|
  |┃        l ル(● )W(● ) l リ ル   pixiv本スレに着いたぞ!
  |┃       レV ⌒(__人__)⌒ レノ^) ゝ  
  |┃ 三    .|    `ー'´   V | /   
  |┃       \          /
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |              |ヾ___ソ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:19:32.09 ID:sdW0l8ke
ジャンルをタグで検索した時に今までは別称の類似タグも出てたけど
改変後は全く出なくなってキャラ名が並ぶようになった。そんな印象
まあローカルにショートカット作ればいい話なんですけれども

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:21:18.54 ID:RftScDQ2
>>136
それはまるっきりの作り話じゃん。
俺が嘘つきじゃないというのは無条件に信じてもらうしかない。
別にお前も俺がわざと嘘ついてるとまでは思ってないだろ? 思ってるの?

一応半年以上前になる2011年2月8日のスクリーンショット。
http://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/1102/08/news021.html
関連タグは「天郷2号 中国のアレ 中国脅威の模倣力 コレジャナイロボ
ガンダム ロボ 中国 偽装戦士GANSAKU」になってる。ノイズで分かりづらいけど。

pixivで「偽ガンダム」と検索して、上記の検索結果に含まれる20枚を開くと、
スクリーンショットに写っている関連タグの全てがその20枚に含まれるタグだった。
http://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag&word=%E5%81%BD%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0&order=date_d&p=2

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:22:11.62 ID:ijk/GHzy
>>138
それは実は思い込みなんだとか

ソースは無い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:25:28.55 ID:uEEH7701
その昔「ソースのない世界に行きたい」って言ってたホロン部がいてね・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:28:40.70 ID:ijk/GHzy
>>139
よく作り話だと分かったな
それはなんで?
俺には他の人に同じ話をされたらそれがほんとうかどうかはわからない、としか答えられないよ

まあようやく根拠らしいものを示せたからよかったんじゃね?
おつかれさん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:53:07.11 ID:mfeJpFCR
楽しい宴会でしたね…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:03:04.89 ID:vWtlc9Di
初めにデータありきで持論を展開していたわけではなく、持論を証明するために
後付けでデータを探してきましたって感じだな

まず初めにデータ探せばよかったのに・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:10:02.49 ID:RftScDQ2
>>144
お前俺がスクショを探すのにどんだけ苦労したと思ってるんだ。
2時間はググってたぞ。簡単に見つかるなら最初から出してた。

>>139のスクショだって本当はデータとして不満足で、
もっとヒット件数の多い検索ワードのスクショが欲しかった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:11:37.51 ID:cVbIghiV
キチガイに日本語は通じないと良く分かる流れでした

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:13:49.55 ID:RftScDQ2
俺の方に分があるというのは事実だっただろ。
話の通じない気違いは俺以外の奴。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:14:13.54 ID:vWtlc9Di
2時間・・・

ちょっとした絵が描けますね・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:16:02.72 ID:RftScDQ2
俺は明日冬コミの原稿の締め切りなんだ。
そんな切羽詰まった状況で2時間かけてググったんだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:18:09.98 ID:vWtlc9Di
焦点はデータも無いのに持論を展開していることへ対しての攻撃だったから
その攻撃を受けたことに対しては全面的にID:RftScDQ2の失態でしょ

初めにデータを持ってきて持論を持ち出せば多分数レスで終わる話だったよ
単に準備不足だったよねってしか言うことはないかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:24:33.58 ID:Fv4Qchr8
でもデータ提示したなら謝らないといけない人はいるんじゃないの

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:39:17.03 ID:vWtlc9Di
それは>>127とかか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:46:50.96 ID:Bxx3678Q
ヲチスレに助け求めるなよw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:15:14.41 ID:+Ug0uKDE
投稿数6000枚くらいのタグ毎日確認してたけど
最近になって関連タグ表示が変わったなと思ってたよ
変わってないって言ってるの一人だけじゃね
変わったって言ってるのが複数なら
多少なりとも処理が変更されてる可能性は高い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:16:06.87 ID:Ckxhp8v1
http://www.pixiv.net/tags.php?sim_tag=%E3%81%8A%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%81%84

おっぱいタグの関連タグのページが見つかった
今まではこれの上位のタグが関連タグとして表示されてた
とりあえず固定化された関連タグのデータがあることの証明にはなると思う

ちなみに>>139との比較のために偽ガンダムのページを出してみたが、
こっちは表示されずに比較ができなかった
http://www.pixiv.net/tags.php?sim_tag=%E5%81%BD%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:21:41.18 ID:+Ug0uKDE
>>155
これってどういう順番に並んでるんだろうね
右に表示されてる投稿数も実際と全然違うし
長期間更新されてないのかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:24:18.17 ID:vWtlc9Di
この関連タグのページへの行き方を実は知らないw

これで見れる上位タグは極上の乳、巨乳、輪チラ・・・

で、検索ボックスにおっぱいと打ち込んで表示される関連タグ欄には
巨乳、AzPainter2、おさげなど全く違う結果が並んでるな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:38:15.96 ID:Ckxhp8v1
>>157
「pixiv 関連タグ」でぐぐったら関連タグのページが色々引っかかるから
それのURLに文字コードを挿入して出した

というかこのページって昔は検索ページから簡単に見ることができたと記憶している
だから今までも細かい仕様変更は確実にあったと思う

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:47:34.74 ID:gbb5sUt/
総合して考えるとだな

・結構前のある時点で各タグの最新投稿20枚についたタグを関連タグとした
・しかしかなり長い期間これは更新されていない
・今はリアルタイムでそのページの20枚に付けられたタグを表示するようになった
・先に挙がった偽ガンダムのように投稿数の少ないタグだと変化がないように見える

ってことじゃないの

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:24:15.93 ID:LOVD4+7L
マサオの少年ムスカって同じ構図同じテーマで前書いてるよね・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:54:54.05 ID:ln48b8po
最近急に重くなってる?
画像が開ける・開けないではなくて、1ページあたりのブラウザの負荷が急に大きくなっている気が・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:15:41.74 ID:s1P1E4py
マサオに興味を持ったことが無いので何とも
点数をいくら稼ごうが嫉妬の対象にすらならない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:40:34.99 ID:NUhp9lvG
ヲチスレでやれ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:48:10.29 ID:miTDwKmK
>>161
主にうさぎシステムのせいだろうな
あとはタグで会話してるバカどものアカウントを停止すればいいだけ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 03:00:06.48 ID:cSzN6T8S
pixivはド田舎の沼みたいなもの
陸で強い奴も沼の中では河童に敵わない。pixivに住み着き無双してるランカーは河童
でも陸に上がると頭の皿が干上がってノビちまうんだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 07:47:33.73 ID:ynStrpjA
うまくないねぇw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:03:36.73 ID:HvqmY/vu
ここまで下手糞な例えも珍しい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:18:42.64 ID:hHw1osb1
別に無理して例えなくていいのよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:37:23.05 ID:/V1MNPEe
今描いてる版権にトップランカー175腐が来とった
もういいや、腐が増えてまともな絵がだんだん減って来たし、違うの描こっと

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:54:27.09 ID:Je8jAUMi
嵌ってpixivが世界の中心くらいの勢いで視野狭窄になって沈んでく奴とか
田舎の閉鎖間に近い隔離空間とか、沼といえば沼だなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:55:13.97 ID:Ml53OcSN
なんか珍しくすごい伸びてると思ったら喧嘩かw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:35:45.05 ID:zCmrDt0l
いや、pixivというのは売上の伸びむペットショップみたいなものだろ?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:37:35.76 ID:zCmrDt0l
そのココロは?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:38:24.33 ID:zCmrDt0l
耳の折れたウサギがたくさんいます。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:39:22.13 ID:zCmrDt0l
山田く〜ん、座布団全部持ってい(ry

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:40:36.82 ID:bgizNPSM
え、何これは

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:42:57.09 ID:LKdaLc9f
(ドン引き)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:51:55.11 ID:+mE2bZMr
pixiv無くなるってホント?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:55:00.87 ID:cAyKGz1S
>>178
はい風説の流布で逮捕

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:18:12.77 ID:zCmrDt0l
単なる質問だろ?w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:26:35.25 ID:Pw+aGhP2
pixivの左上ロゴの横にいるチョビ押したらクリスマス仕様になってた
おまえら喧嘩なんかしてないで、クリスマス新着絵をブクマに入れてろよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:40:36.05 ID:cMj7alwv
>>169
その程度の理由で鞍替えするならお前だって175と一緒だろうが
周りの絵師が不甲斐ないならお前自身でその版権支えてやれよ

ただの愚痴にマジレスしちまったクソが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:45:01.25 ID:CXaeNqrg
みんななかよしピクシブユーザ☆

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:58:23.25 ID:+mE2bZMr
>>179
ごめんそんなつもりじゃなくてさ、昨日絵チャ参加したらそんな話になったんだ
だから本当かなと思って聞いてみただけ
変な質問して悪かった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:02:13.27 ID:NUhp9lvG
絵チャ()

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:06:34.28 ID:ZwyTN1m4
人が誰しもいつか死ぬように、pixivもいつか無くなるのだ

まだ先の話だろうけどね、経営に行き詰まりでもしない限りは続くんじゃないかな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:25:05.04 ID:NtoWdY0Q
ポップボードの通知をほっといたら減ってくことがよくあるんだけど
ブクマお気にコメ削除とか以外で減る要素ある、一定時間で消えるとかあるのかな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:27:27.80 ID:PZ5lpbK1
時間経過でログ消えるから減るっぽい

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)