5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Evernote】Springpad【どっち使ってる?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/15(土) 00:18:54
なんでSpringpadのスレがないんだ?
結構使ってる人いるんじゃね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 10:35:15
Springpad: a free app that helps you remember
http://springpadit.com/springpad/

「Springpad」で人生のあらゆる情報を整理整頓する方法 : ライフハッカー[日本版]
http://www.lifehacker.jp/2010/08/100812springpad.html

オンラインメモサービス「SpringPad」はEvernote+RTM+Twitter? | juggly.cn
http://juggly.cn/archives/4799.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 17:39:28
なんか面白そうだから使ってみる。
便利な使い方あったら言ってくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/17(月) 22:29:09
webクリップしたものをandroid版で見ると左側に余白多すぎて見づらい。
これさえなければ個人的にevernoteより素晴らしいと思えるのだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 11:30:47
PCでWebページを保存してるけど、

「右上の+ボタン(Add stuff) → Add a Bookmark → Editボタンを押す」

上記の手順でBookmarkの内容を編集するときに、Descriptionの枠が小さくてイライラする。

もっとおおきくなぁれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 17:35:18
evernoteから乗り換えたいと思ってはいても、言語の壁で二の足を
踏んでいる日本人ユーザーをかなり逃がしてる気がする。
理解できる英語表記もたくさんあるんだけれど、evernoteより多機能な分
イマイチ理解しきれないので躊躇してるのは俺だけじゃないよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/27(木) 00:26:51
>>6
俺も・・・
紙copi+dropboxより快適なサービスを探しているんだけどなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/27(木) 08:25:17
>>6
俺も英語がわからないからこの記事を参考にしてる。

Springpadのテンプレートについて(1)
http://springpaduser.blogspot.com/2010/12/springpad.html
Springpadのテンプレートについて(2)
http://springpaduser.blogspot.com/2010/12/springpad2.html

その他にもSpringpadについていろいろ書いてある。
http://springpaduser.blogspot.com/p/contents.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 18:16:31
サイトもiPhoneソフトも見た目は好きだけど使い道がEvernote以上に思い描けない。
でもデザイン好きなのでそのうち検討してみるわ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 20:43:10
>>9
evernoteと比べてどんなとこが思い浮かべないの?

デザインの差はあるけど同じに思えるのは僕だけかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 09:14:00
同じすぎてどう使おうか迷っている
サポートアカウントがやってるみたいに商品紹介とかイベント紹介とかに使う?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 18:43:54
>>10
ごめんー、書き方が悪かったわ。
Evernoteで精一杯の俺にはSpringpadはさらに奥深そうでどう使えばいいか想像がつかないと書けばよかった。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 20:58:59
使い道が思い浮かばないってのはつまり「必要ではない」ってことだと思う。
いや、意地悪な意味じゃなくてね。
仕事にしろ私生活にしろある日突然解決すべきことが起きて、はたと気付くのかも
しれないよ。 「はっ!これはspringpadを使うべきだ」って。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 23:56:26
>>13
なるほど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 20:05:40
直感的に使えない俺はevernote使えってことかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 18:18:40
>>13
12だけど激しく同意だわ。
ここでみんなのやり取りを見て早く自分なりのイメージを掴みたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 21:14:34
捕手っとく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 20:05:59.25
これオフラインにデータをバックアップできる?
ブックマーク共有とかもそうだけど、オフラインにバックアップできないと、データ消失したとき対応できなくなる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 00:08:28.49
>>18
オフライン使用するクライアントは今のところ存在しないのでローカルへのバックアップは
出来ないんじゃないかと。
俺は現在evernoteと比較併用してるけど、ローカルにデータを置きたくないのでevernoteも
クライアントはインストしてない。
逆に言えばそれほど重要なデータは放り込んでないということでもあるけどw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 08:08:58.24
>>18
近いうちになんとかするらしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 10:05:08.25
>>19>>20
PCならオンラインで使ってるけど、スマフォはWifi専用にしてるから、
オフラインアプリがあると助かるんだよなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 12:47:57.41
日本語のサーチは不完全なのかな?
引っかかるノートと引っかからないノートがあるんだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 17:53:09.66
たまにあるね。キーワードが問題かと思って新規ノート作って試して
みると問題なかったり。再現条件がわからん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 22:40:05.56
購入済み単行本の管理に使ってみてるんだが、一度登録して削除したバーコードデータは再登録できないのかね?
このままじゃハルヒの分裂が2冊になっちゃうよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 01:35:04.01
あぁ突っ込みたい…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 02:10:15.06
お前ってやつぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 15:33:30.25
>>24
解決。
PCからだとゴミ箱が見れるのね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 20:06:40.28
amazonだけでも日本語に対応してくれないかな
例えばamazonで本登録するとき本家amazonなら値段や作者も自動で登録してくれるんだが
日本のamazonは全部手動で登録しなきゃいけない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 08:17:40.30
おい、リセットしねーぞ
どうなっとんじゃい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 00:04:48.22
Tomblooが対応してないのがなぁ

31 :前スレ>>1:2011/03/15(火) 11:36:46.00
>>1
実は前スレがあるんだ・・・でもレスが1つもつかなくてdat落ちしちゃったんだ・・・・もうレス数が30もあってうらやましいなぁ・・・・・・・
ま、盛り上がってくれて、日本語化されれば嬉しいやね!
【テンプレのあるEvernote】Springpad
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1281961633/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 13:13:04.14
【テンプレのあるEvernote】とは
なかなか的を射ている

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 19:39:45.20
他のサービスと連携ができるようになればいいのになぁ
その点ではevernoteがかなり先行してるよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 18:38:27.93
Springpadって、Evernoteのchrome Extensionでいうところの
"clip full page"ってできないのかな?
これできれば完全に乗り換えられるんだけど。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 19:53:04.85
Scansnap から PCに取り込んで直接アップロードってどうやるの?
Evernote はできるけど Springpad では出来ないのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 16:30:17.60
この更新の遅さは末路を意味する

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 17:58:02.63
firefox3.6, IE8でspring it!しようとしてもエラーになっちゃう。
javascriptも有効になってるし、loginもできてる。
他に確認するところってあるかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:50:45.25
ローカル保存キタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:59:09.26
>>38
それよりも日本語化を早く頼む

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 21:04:44.61
日本語化いるか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 21:22:28.15
API公開で、どれだけ連携サービスが増えるか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 21:59:26.58
メモ系ソフトから簡単にインポートできるようになれば良いなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 16:10:44.01
firefoxのaddonあればなー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 06:39:44.32
evernoteのiPhoneアプリが劇的に進化を遂げたので、iPhoneからのアクセスが多い私と
してはそれ以降springpadの出番は無くなった。
springpadは凄く良いのだけど、evernote並の連携力無いし、evrenoteは
やっぱり日本語なので安心感ある。メモは一つにまとめたほうが良いね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 22:00:06.10
>>44
evernote無料版の俺は、容量の大きいものはspringpadを使いたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 23:31:52.84
なんかメールからこれに送ってるんだけど
昨日あたりからか一覧に出るはずの日本語が??・・・
のように表示されるようになってしまってるんだけど・・・
設定自体はいじってないと思うんだが。
直すことってできますか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 23:33:22.10
げ!日本語が??のところは
「&#数字」(半角で)のように表示されています。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 06:06:53.82
落ちてるのか・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 10:15:12.59
まだ落ちてた。

androidアプリがオフラインで見れるので便利。
地下鉄通勤なのでこっちに切り替えた。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 12:08:43.47
アカウント作ったんで、色々試そうと思っていた矢先にサーバーが落ちてしまった…。
モチベーション下がるよなぁ。

やっぱ金払ってevernoteの有料アカウント取った方が快適に使えるのかなぁ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 12:29:04.77
最初、アンドロイドアプリの不具合かと思って、一旦ログオフしたらそれ以降ログインできないwww

メモ見れないの困っちゃうよ。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 13:03:39.94
Amazon EC2が落ちてるからなー
俺の使ってるサービスが軒並み死んでる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 12:05:54.32
復活した

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 14:24:13.53
良かった良かった。
ノートごとのプロパティと言うか、作成日とか更新日とかを後で編集する事って出来る?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 17:30:28.01
>>54
そういう編集機能は今のところついてないみたいだね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 18:00:35.34
>>54
そういう編集機能があると、後で困らないか?
だから無いのだと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 19:32:39.66
>>56
昔のメモが見つかった時とか、
本来ある場所に放り込んでおきたいタイプなんだよ。

まぁ、それが混乱の元と思う人がいると言うことも、わかってはいるんだけどね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 05:26:12.82
androidだけど
evernoteよりも同期が速くていいね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 18:58:05.42
>>58
基本的に差分同期だから早いね。ただアプリ開くたびに、ログインし直してくれみたいなダイアローグ出るのがちょっとうっとおしい。

ログアウトすると再同期に時間がかかって面倒だったから、それに懲りてからはandroidのほうはパスワードだけかけといてログアウトはしないようにしてる。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 01:13:22.11
おれもFIrefoxのアドオン出して欲しいな。
Chromeでしか右クリックからPhoto Noteでポストできないよね?
ブックマークレットだと画像リンクするだけで保存してくれないからなー。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 09:58:45.70
>>60
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/springpad/
内容は、chrome版とほぼ同じでした。

自分の場合は、Firefox4.01では、このページのコメントに書いてあるのと同じエラーが出て使えなかった。
(Firefox portableに入れてみたら、使えた。)

次回のアップデートで対応してくれるかなあ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 22:05:00.37
http://lifehacking.jp/2011/04/evernote-and-springpad/
この記事、springpadへのさりげないネガキャンに感じられるのはオレだけだろうか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 14:32:22.62
>>62
なんかevernoteとspringpadに相違が結構あるような記事だけど・・・
そんなに違いがあるかなぁ。
springpadはなにより無料で制限無しっていうのが大きいと思う。
個人的な使い方は気になったブログにスターつけてメールでぼんぼん飛ばして
あとで整理するかしてるような使い方だからあまり違いがないように思えるし。
クライアントソフトが別になってるっていうのも優位性があるようには思えないし。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 00:35:25.37
無料で制限なしってのは触れてなかったね。エバーノートキラーにはならないって、ずいぶん上から目線な記事だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 08:56:29.13
タスク管理がチェックすれば消えるから簡単
ジョルテにいれた予定も同期できるからこっちに移行したな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 23:14:11.31
>>63
制限なしなの?
1ファイルサイズ最大5MBの制限無くなった?
なら、SpringPadに乗り換えるよ
thx


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 20:09:05.05
>>30
おれもtombloo待ちだ
早くしてくれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 12:23:25.15
Springpad使い始めるとevernoteが物足りなく感じる。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 16:41:59.11
クリップしたページの画像を元サイトから引っ張ってきている点を改善して欲しい。
Insert Imageボタンを使った画像の貼り付けも同様。
元サイトにアクセスできなくなった時点で画像が表示されなくなるのは不便。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 20:07:07.26
絵とか漫画を趣味で書いてるので
アイデア、ネタの収集とかスクラップブックとして活用したいんだけど
evernoteと比べてどうかな?
メモとかも全部手書きだから要領無制限にひかれる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 21:53:20.69
iphoneアプリから写真撮って張ると劣化させられるけど、メールで送れば素のままなんだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 10:29:44.70
>>71
時々そういう仕様のアプリがあるけど、どこかに書いておいて欲しいわw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 15:24:08.99
firefoxアドオンきました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 21:51:15.56
youtubeにupされてる曲とか音楽を投稿するときどんなタグ付けてる?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 16:17:56.62
Sort Resultsのデフォルトを変更することってできない?

76 :sage:2011/06/15(水) 12:36:30.39
iphoneから、ノートに、
アンダースコア『_』が2つ以上含まれるURLを貼り付けると、
リンクできない。
アンダースコアに挟まれる文字が、
イタリックになってしまう。

_イタリックになる_

[タイトル](URL)で、
HTMLの<a href"URL">タイトル</a>と同じように、
表示できるのだが、
URLにアンダースコアが2つ以上含まれていると、
2つめのアンダースコアから
そのノートの最後の文字までが、全て吹っ飛ぶ。

どなた様か、このバグを回避する方法を、教えてください。
よろしくお願いします。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 22:41:20.00
短縮URLサービスを使って回避するとか

78 :sage:2011/06/20(月) 00:28:43.91
ありがとうございます。
回避できました。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 08:38:10.90
>>22,23

Springpad の 検索ワード: http://sprng.me/atb4u

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 07:03:35.54
>>79 のリンク先みて思ったんだけど、
みんな誰かfollowとかしてるの?
てか、面白いfollow相手をどうやってみつけるんだろ?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 16:44:40.61
で、tomblooの対応まだなの

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 16:01:48.33
iPhone版バージョンアップして、
登録してるI want thisのアイテム、値段が安いの見つかったらプッシュ通知してくれるようになった。
まあ、ドルだけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 18:59:41.98
Springpadでtype使い分けてる人いる?

おれ結局全部bookmarkになっちゃう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 21:55:19.29
分けてる
よく使うのはメモとブクマとイベントとto doぐらいだけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 08:42:45.33
Evernoteのアプリだったらすごく良いなと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 09:18:33.84
Evernoteはアプリの容量大きすぎる
そのせいなのか知らんが、いつも「同期に失敗しました」ってなるから乗り換えた


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 09:32:58.39
>>83
欲しい物リスト、買うものリストに使ってるからproductとbookばっかだなあ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 02:42:25.88
ここにいるやつらは洋書しか読んでないのか?
iPhoneアプリでラノベの山バーコードスキャンしたが一個もひっかからねえ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 05:44:55.18
>>88
普通に和書も登録してるよ。source はgoogleになってる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 10:09:49.75
>89
バーコードで?
なんか設定でも要るんだろうか。それらしいの見つからないが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 10:17:13.42
>>90
そう、iPhoneアプリでバーコード。
IT関係が多いからか見つからないほうが少ないよ。
ライトノベル以外でためしてみたら?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 13:39:09.44
>91
ありがとう。でもダメだった。
オライリー(日本語版)とかUNIX絡み読ませてみたけど変わらず。マンガもダメだった。

Ean-13で探した後、UPCで見つからへんねん、みたいなエラーメッセージが出てくる。
副垢でも作ってみるかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 07:38:14.00
昨日気づいたんだが、ブックマークとかにAttachmentsからリンクで写真投稿しても、
画像がリンクされるだけだった。
コンテキストからsave this photoだとSpringpad上に保存されるけど
一枚一枚別の記事になってまとめられないしこまった

サイト消えても画像は残るようにしたいんだけど、一旦ローカル保存からUP
しかないかな?

あとはCloudAppと連携するとかか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 00:13:35.55
悩み中保守age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 16:16:23.66
おい springpad接続できねぇぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 18:42:40.37
できますん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 23:06:08.12
Evernoteから移行しようと思うんだけど、手動でデータ移すの大変すぎw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 07:56:14.52
とりあえずevernoteより軽くて画像表示とかサクサクいくのがすきだな

自分の服を撮影して入れて服屋で観ながらコーデ考えるには軽いspringpadの方がいい

UIはevernote派だけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 08:15:24.77
できるわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 13:18:38.28
こいつは使えるぜ!内容が充実したらそう思えるようになったり

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 15:51:23.20
androidのアプリは画像の拡大ができないのがなー。今気になってるのはそこだけなんだけどなぁ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 19:39:14.02
springpadなんだけど、テキストファイルからコピペしただけなのに、
なぜかフォントが大きくなったり小さくなったり。

で、直そうと思っても、フォントの大きさを変える所が無い。
ボールドやイタリックはあるようなのだが…。
勝手に大きくなったり小さくなったりするのが気持ち悪いので
使用には至っていない。

で、結局evernoteの有料登録してしまった…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:24:54.80
月に\600なんてとてもモッタイナイ!!Mottainai!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 18:02:34.75
Androidはデフォルトのソートが保存されるようなのですが、
PCでデフォルトのソート(Sort Results)を保存する方法って
無いんでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:39:48.99
>>104
デフォルト(作成順)なら、ソート結果はPCでも保存されてるけど。

何がしたいのかイマイチわからんが、
PCで、ホーム画面じゃなく最初から一覧で見たい
ってことだったら不可。

あと、スマホで修正順など別のソートで表示させる
ようにしていても、PCではアクセスの都度
ソートをかけないと、常に作成順で表示されるはず。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 17:49:47.55
ポチしちゃった^q^
Google検索おいしいです^q^

お前らいつも使うソフトくらい金出して買えや!!コンビニ弁当ひとつ我慢すりゃいい話

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 17:50:31.63
誤爆スマソ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 12:12:53.26
>>104-105
Notebookを開いて、左上のNotebook名の所にある設定ボタンをクリックすると
出る設定画面の「Navigation」タブでStarting Sortingでデフォルトのソート順が
変更出来る模様。

こんな設定ありましたっけ?最近増えたのかな?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 08:36:26.01
>>62
俺もそう感じた。
この記事に限らず、なんかひっかかる発言とかちらほらある人だと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 08:37:41.24
ああスレチすまん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 18:09:42.68
>>109
この人ガチで日常的に使ってるよ>SpringPad

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 04:57:45.68
SpringPadにはPCローカルアプリが無いのですか?ブラウザアクセスオンリー?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:22:41.47
Androidアプリから予定の入力ができないのはなぜだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 19:44:48.42
>>93
これなんとかならないかなー
まだそんなに使い込んでないけど古いのでリンク先の画像が消えてるのあったわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 20:10:20.30
メールでまとめて送る

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:01:15.56
クリップがただのブックマークってダメじゃんこれって思ってたけど
全部選択してから右クリック→Saveなら一応丸ごとクリップできるぽいね
レイアウトとかどうなるかわからんけどとりあえずはこれでいけそう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:31:44.95
PCからクリップしたページがスマホでも見れてよしよしと思ってたら
画像の右側が表示されなかった
もうちょっとこのへん上手いこと行かないかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 09:13:38.83
単純なふぉとすとれーじとしての使い勝手は良くないな
せっかく容量制限ナシなんだからAndroid側でフリックで写真表示のできるDropboxみたいにならないかなぁ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 13:51:19.10
iPhoneアプリから画像UPしたら劣化する。メール添付で上げれば劣化はないけど面倒くさい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 01:16:59.89
使いたいけど容量無制限というのが死亡フラグ過ぎて手が出せない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 15:04:32.40
こいつの真価は、
Androidのホーム画面に追加できることだろう
Todoやらショッピングリストやらをリマインダー+ホームにおいとく、みたいに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 18:39:30.12
バーコード検索でも「Add by Type」で登録する際の検索でも
米Amazon検索しかしてくれず、日本の物が引っ掛からない
日本Amazonで検索させる方法はないんでしょうか?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 01:46:35.73
PCのブラウザからアクセスできなくなっちゃった
最初の頃にテストでノートブック作って色々試してから消したら、
その後ブラウザからログインする度にまずその消したブックを開こうとしてエラーが出てて
その度に一旦ホームに戻るってやってたんだけど、
めんどくさいけどまあそのうち直し方調べようと思ってたら
そもそもログイン自体できなくなっちゃった
どうすればいいのかなこれ
ちなみにスマホからは普通にアクセスできてます

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 02:00:09.31
FireFoxでもIEでもダメ
Yikes!じゃねってのムカつく
スマホからアクセスできるうちにさっさとEvernoteにデータ移すべきなんかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 05:29:35.18
なんかメンテが長引いてるみたい?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:59:15.20
メンテだったのか
さっきやってみたら普通に開けた

でもそれならそうと表示してくれればいいのに
なんかエラーですよメールしてね〜って出るだけとか勘弁して欲しい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 03:14:35.39
人いなさすぎ…でもめげずに質問

>>123で書いた、プラウザで開くと消したノートを開こうとしてエラーが出て、
一旦ホームに戻らなきゃいけないってのが相変わらず続いてます
これどうやったら直せるのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:58:26.04
キャッシュ削除→だめならブラウザの再インスコでいいんでね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:31:42.83
キャッシュも消してブラウザ入れなおして
他のブラウザも試してみたりしたけどダメで、

登録してたブクマが消したノートを指してました
ごめんなさい


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:33:49.26
あほ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:34:03.57
ノートブックをブクマとか…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 02:06:24.32
このアプリはEvernoteより早いの?なにが優れてる?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 02:30:51.04
同期ミスは起こりにくいと思う
容量無制限なのが一番の売りかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:58:21.59
Movieで観た映画整理してんだけど、Release Dateがバグりまくるのはなぜ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 09:14:38.89
カレンダーが月曜始まり固定ってのがダメだわ
Androidのアプリはカレンダーから選択じゃないからまだいいけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:49:19.83
月曜始まりだろうが慣れだろ・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:49:50.02
てかAndroidアプリから予定の入力できなくない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:13:02.19
>>137
できんな
もう一年以上前から要望上がってて、やるっていってるのにこのざま
googleカレンダーに入力して同期させればできんこともないが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 08:14:42.17
>>137
ジョルテつかってるならgoogleカレンダーと同期状態にしておけばいいんじゃないか?
まぁ・・・"springpad"ってカレンダーに書きに行かないといけないけど。
"springpad"のevent使うならそっちに一元管理したほうがいいね。
ジョルテだと書き込み先のカレンダーが一つしか選べないし。
複製で同じのをカレンダーを変えて書き込めるけど二重に表示されて邪魔だわ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:05:30.43
>>139
ジョルテとか他のカレンダーアプリからGoogleカレンダー同期で無理やり使うと
同イベントの通知やら通知メールやらが非常にウザったくなって
結局SpringPadに入れるのはやめた
そんなのいちいち気にしながら書きこむなんてめんどくさいもんね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)