5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

inter7 part11【ハラマセヨー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 17:34:42.66
inter7 : http://www.inter7.jp/

・ご意見、感想などご自由に。
・悪口や暴言は慎みましょう。

◆inter7のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/inter7/

◆inter7を使うにあたっての再確認事項
http://www.geocities.jp/banjainter/

webメールで利用している人は、
ログインしたら、とりあえず、バックアップ予約はしよう!

◆前スレ
inter7 part10【ハラマセヨー】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1228910573/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 17:35:58.21
鯖があまり重くないのはいいんだけど、INBOXが意味分からん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 02:11:32.95
ふう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 17:48:44.41
メーラーでINBOXを設定すると、受信トレイが見えなくなり、使えない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 18:00:15.27
おやすみなさい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 21:18:09.39
そらそうよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 03:21:13.67
いいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 03:20:41.46
便利

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 03:10:00.28
ハラマセヨ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 01:27:16.03
ほむら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 00:56:05.90
ほむほむ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 01:29:03.60
ほむほむ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 00:44:58.22
streaming/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 00:40:23.31
@vjp.jp 一週間程前から受信できなくなってるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 01:24:49.64
平和ですなぁ(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 16:14:30.69
vjp 4/27〜5/7間に受信したメールが消失してるっぽい

同様の症状の人おらんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 15:07:52.10
何で

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 22:37:47.87
>>14 >>16

vjpが受信できないので来てみた。
4月27日以降まったく受信していない。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 17:38:52.10
え?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 17:10:07.10
新規アドレス作成してもログインできないんだけどなぁ。
パスワード同じので登録ばかりしてるらかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 18:17:28.23
>>20
おれもです。なんでなんだろうね?
システムの不具合なのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 19:41:14.35
>>21
IPとパスワード変えてる?
なんか昨日あたりからログインできない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 08:42:11.50
>>22
IPは固定IP契約していないのでなんとも言えないです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 08:08:31.31
メール受信してくれないんだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 00:59:27.57
アカウント数って制限ある?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 21:53:02.69
メール送ると成功するのに、受信はまったく出来ない。。。
運営さんは何やってんでしょう???

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 23:36:53.23
平和ですなぁ(´・ω・`)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 00:21:04.62
>>27
平和じゃないだろ。
どこもまったくメール受信できないんだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 18:15:28.93
平和∩(・ω・)∩ばんじゃーい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 05:00:26.60
>>28
俺も受信できん。公式にも問い合わせは掲示板しかないし、どうしようもないお。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 05:20:14.02
Outlook Expressに設定打ち込んでから送受信したら、INBOXの中身消えた!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 00:51:44.31
ハハッ ワロス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 01:23:00.22
>>31
平和 (・∀・)イイ!!
平和∩(・ω・)∩ばんじゃーい


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 01:29:37.92
平和じゃない!
受信メール今日もゼロ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 07:41:06.78
スパム来なくて平和じゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 22:01:31.67
いちおうやふーあたりとの授受はできたぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 11:09:05.41
落ちてる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 07:22:59.01
お盆もげんき

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 18:47:44.70
全然受信できない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 06:30:09.65
昨日から遅延してるな。

41 :_:2011/09/14(水) 21:53:59.81
サーバが応答しなくなった! (@~@)#

右ペインの上部にあるメールの一覧から1個を選んでクリックすると、
下部(メールの内容を表示する部分)が
 取り消されたアクション
と表示されてしまっている。。


42 :_:2011/09/14(水) 21:57:03.60
あ、復帰したっぽい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 03:28:11.04
これPS3やYouTubeなどのアカウント登録できますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 06:15:20.59
今落ちている

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 07:50:25.25
繋がらぬ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 08:58:16.87
復帰?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 00:11:19.22
INBOX (このフォルダにはメールがありません。)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 00:39:39.23
平和∩(・ω・)∩ばんじゃーい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 12:28:06.39
落ちてる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 12:46:41.16
落ちてるね〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 12:57:03.23
平和じゃないっつの
http://www.inter7.jp/は表示されるが、そこからログインすると、
「ページが開けません」だとサ。

いったい何が起こってるのかと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 23:30:53.62
【暗号化(S)】□ ←ここのチェックを外したらログインできた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 12:57:31.58
(重いものの)動いてるようです。

>>52
確かに、>>51書いたときは、そのチェックボックスをONにしてた。
httpsだと繋がらないようになっていたのかもね。

ところで、添付ファイルが見られなくなってた件、直ったそうだ。

Subject: Fullmail inter7 Mail-174
> ●最近のInter7
>  [PC版ウェブメール不具合修正]
>  添付ファイルをダウンロードできない不具合を修正いたしました。
>  10月9日から発生していましたが対応が遅くなり申し訳ございません。


# 以前、添付ファイルが見られないって書き込みがこのスレにあった気がする
# んだが…、見当たらないね。。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 13:09:25.59
平和 (・∀・)イイ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 11:53:58.74
いきなりフォルダが空になった・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:06:08.26
>>55
同じ人がいた。
メールを確認しようと開いたら、全部すっからかん。
何が起こっているんだ…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:08:47.58
同じくすっからかん…一瞬何事かと思ったというか何事なの…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:11:05.52
IMAP接続出来ず。
ブラウザから入るとすっからかん。
どうなっとるん?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:29:09.16
同じ人いたいた!!!
どうなってるんだこれ!!!

本当に困った・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:47:06.48
マジで空っぽになっとる…
責任者出てこいやー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:48:33.64
不思議な事に転送は機能してる
ロストじゃないだけマシだが何とかしてくれー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:53:28.83
というか、今ちょっと前に新規でメール送られてたの確定なんだけど、やっぱりすっからかんのまま…

届いてすらないのか届いてはいるけど表示されてないのか分かんないけどこれは本気で困った…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 13:11:12.44
不思議と3つ持ってるアドレスのうち2つが死亡
まだ生きているのもあるんだよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 13:27:57.64
生きてるアドのほうのデータも、いまのうちに、どうにかしといたほうがいいかもな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 13:44:52.58
おれも生きてるアドレスと駄目なアドレスある。
何台かのサーバーのどれかが駄目なのかもな。
データ消失の心配はないと思っているんだが。
新規送受信分が心配だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 13:46:24.28
とりあえず転送されてきてはいるから
大丈夫とは思いたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 14:17:49.33
他にも同じような人がいた、よかった。よくないけど。
メールチェッカーで不要なメールを削除しても更新すると生き返るので
ブラウザでログインしたら空だし。
通販の注文確定メールが受け取れないよ、困ったな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 14:20:43.00
前にも似たような事があった

それ以来全部のメールをとりあえずyahooの捨てアドに
転送するように設定している

今回もそれで助かっているよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:07:14.78
僕も空っぽ。
最近になって使い始めたけど、たまにログイン出来ないときがあったりして
不安定だと思い始めていた矢先の出来事。
全部消えてたら最悪や・・・
早く復旧してくらないかな
68さんのように転送しとかなあかんな


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:14:58.53
質問掲示板みても結構なってる人多いね…
サーバーメンテナンスだから気にしなくておkって言ってる人もいるけどそういうもんなの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:25:20.43
メンテなら前もって告知されてると思うけど、あったっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:04:49.91
>>71
告知はされてないね。
トップにも何もなし。
無料なのであまり文句は言えないが、
説明くらいはして欲しいね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 19:03:39.13
63です
生きてたひとつも死にました…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:39:56.31
おお、みんな同様なようでひとまず安心した。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:47:41.72
バックアップとかとってないんだけどこれ完全に消えてしまったのか・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:53:10.97
全滅したか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:58:58.37
とりあえず今後復旧したならばGmailのアカウントを作って転送していきたいと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 22:00:03.28
誰か転送の具体的な方法を教えてくれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 22:03:14.73
送信者
自分のアドレス
含む
転送
でオケ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 22:19:32.04
何事ですか?
びっくりした。
全部空になってる・・・
どうしたもんか・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 22:45:01.44
空っぽになってるけど、転送されてくる。
ただしフィルタが正常には機能していないみたいだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:10:45.89
inter7はダメだね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:13:54.70
>>79
申し訳ない・・・全くわからん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:21:19.25
転送設定したくても鯖落ちしてるせいか出来ないのよね・・・
orz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:33:25.67
平和ですな(´・ω・`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:51:55.16
>>81
> ただしフィルタが正常には機能していないみたいだ。
SPAMフィルタのこと?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 00:50:11.98
メンテ告知出たな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 01:19:58.29
メンテで消えたんじゃなくて、消えたからメンテなんだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 03:32:25.99
復帰してるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 03:46:49.61
珍しくデータごと復活したけど24日分(夕方以降)はパーみたいだ。
これに懲りた人は転送の設定をしておくべきだね。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 03:55:06.93
昨日のメール、駄目っぽいね。
後で注文確認のメールをしなくては…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 11:59:33.18
復活たのは良いんだけど、昨日届いてないメールあるよね?
送信側からは送れた事になってるのか?inter7のサーバーに届いて消滅?
それとも送信不可で戻ってるのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 14:45:19.93
>>92
昨日の障害中に試しに別アドから自分宛てに送ってみた時は
メーラーデーモンさんからお返事きたヨ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:49:20.86
INBOX (このフォルダにはメールがありません。)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 20:54:19.74
24日の18〜24時ごろの受信メールがまだ届いてないね。

96 :96:2011/10/25(火) 22:23:57.87
他のアドレスへの転送は不足なく行われているんではないかと思う。

そうであると仮定すると、俺の場合はこう(↓)だ。(時刻はDate:ヘッダのもの)
(○) 10/24 00:15:51
(○) 10/24 00:58:24
(○) 10/24 05:00:00
(×) 10/24 11:00:00 → 12:09:45到着
(×) 10/24 15:30:00 → 16:20:37到着
(×) 10/24 19:30:00 → 20:22:32到着
(○) 10/25 05:00:00 → 06:03:52到着
(○) 10/25 11:00:00 → 12:21:34到着
(○) 10/25 14:47:52

上記の○×は、webメールシステム上の受信トレイでの確認可否を表す。
 ×…確認不可
 ○…確認可能


97 :96:2011/10/25(火) 22:34:25.26
つまり、
 10/24(月)_11:00 〜 10/25(火)_00:00
 の時間帯に届いたメールは、受信後に、受信トレイに格納されずに消失した
 可能性が高い。
と考えられる。
受信したメールを格納するホスト(サーバ)にディスク障害が発生したのではない
かと思う。

また、>>96にも記載してあるが、転送してあったとしても、配送遅延が発生して
いる(1時間〜1.5時間)。それについてReceived:ヘッダを解析すると、Inter7
側で受信する時点で遅延発生となっているようだ。原因がInter7側にあるのか
送信相手側(「まぐまぐ」だけどw)にあるのか、までは分からないが。


98 :96:2011/10/25(火) 22:41:32.38
>>96記載のデータで1個問題がある。障害があったと思われる時間帯に受信した
メールの送信相手が、いずれも「まぐまぐ」であることだ。つまり、他のところ
からはメールが届いていないので、遅延の原因(>>97に記載)などは信憑性に欠け
るかもしれないってことだ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:18:38.22
簡単なことを難しく言おうとして文章が破綻するパターン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 00:04:10.43
>>93
どんなメッセージだった?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 04:59:33.45
>>96 詳細ありがとう。

95です。
こんなこともあろうかと、リマインダーで1時間ごとに自分のinter7宛にメールが届くようにしてたよ。
24日は1時から18時まで一時間ごとに届いていたけど、19時〜24時のがいまだ届いていない。
リマインダーからのメールは転送してないので、
当該時間帯でも転送が機能していたかどうかまでは分からない。

96氏の検証データと照らし合わせると、人によって消失している時間帯が違うみたいだね。

102 :96:2011/10/26(水) 21:30:28.77
>>101(=>>95)
コメントどうもです。

> こんなこともあろうかと、リマインダーで1時間ごとに自分のinter7宛にメールが届くようにしてたよ。
わはは、そこまでやるかwww
すごいと思うけど、それだと平常時は受信トレイが24通/日のペースで溜まっていく
だろうから、速攻でゴミ箱フォルダに移動させるなどの処置は必要なのかなと思ったり。
Linuxなどで自宅サーバを立ち上げて、そこからcron+スクリプトで実現している
のでしょうか。

ちなみに、>>96-98で書いてた配送遅延に関する記述ですが、無視して下さい。「ま
ぐまぐ」メールマガジンの仕様であり、今回の障害とは無関係です。10/23以前に受
信した「まぐまぐ」メールマガジンでも同様でしたので。
「まぐまぐ」メールマガジンの読者は非常に多いので、配送開始(この時点でDate:
ヘッダが生成される)から配送完了まで時間がかかってしまうんですね。私の場合は
配送開始から1時間後に(ようやく)配送されてくる、というわけです。

103 :96:2011/10/26(水) 21:38:57.01
と思ったら、Inter7からアナウンスが!

件名:Fullmail inter7 Mail-177
送信日時: 2011/10/26 21:10
------------------------------------------------------------
FREE MAIL SERVICE inter7.jpをご愛用ありがとうございます。
 ※このメールは全てのinter7ユーザ様に送信しております。
 2011年 10月 26日 水曜日 21:00:56 JST

inter7ユーザは 107,381人になりました。
http://www.inter7.jp/
http://i.inter7.jp/


●最近のInter7
 【障害報告とお詫び】
  下記の日時に障害が発生致しました。
  ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
  簡単ではありますが報告させていただきます。
(略)
------------------------------------------------------------

 ディスク装置の電源故障をきっかけに、ディスク内のファイルシステム
 データに不整合が発生してしまった
という顛末らしい。でも、他アドレスへの転送の話は出てないね。
転送はされても送信元にはエラー通知が行ってるのだろーか??


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 15:30:52.52
>>102
エイリアスにリマインダーメールを送信するようにして、
受信と同時にゴミ箱に入るようにしてます。
有事の際にゴミ箱を漁ってリマインダーメールの受信具合を確認してます。
おっしゃるとおり平常時は24通/日のペースでゴミ箱内に溜まっていきますが、
1週間で自動削除されるので事後検証にはちょうどいいですよ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:26:23.15
平和 (・∀・)イイ!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 14:15:07.03
ツイッターからのメールがタイトルと半角英数意外の部分が文字化けしてるんだけど
これって他の人もなってる?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 19:26:13.45
メール書いてるtwitterの中の人は死んで欲しい。
utf-8 quoted-printable符号化Subjectとか本文とかで出しやがって。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:19:40.43
90日間アクセスしなかったので全部消された。
どこを見てもそんな注意書きがないのに。
文句言おうとしたら連絡先すら見つからない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:27:13.02
注意喚起メール来るよ
オレは転送用途にしか使ってないので、それで気が付いてログインすることが多い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 23:03:47.10
差出人空欄の無題メールがまた何通か届いている。
ということは、届いてないメールがあるのだろうか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 23:09:04.89
>>108
平和 (・∀・)イイ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 23:09:22.44
>>108
平和ですな(´・ω・`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 08:16:33.92
>>108
登録した時に『ご利用ありがとうございます(パスワードをご変更ください)』というメールが来たっしょ?
その中に
  > 以下の条件を満たしたアカウントは削除対象となります。
  >  メーラーなどによるメールチェックかウェブメールへのログインが90日間ない
  >  ( 以下略 )
ってあるけど

114 :108:2011/11/02(水) 16:49:49.39
そうなのか・・・
震災で混乱してた時にメインのメアドが使えなくなったので、
確か架空のメアド打ち込んで登録してたような気がする。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 11:16:03.98
こころなしかここ数日一覧が開かれるのに時間がかかっているような…

トラブルの前兆でなければいいのだが…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 20:16:42.61
メンテナンスのためサービスを一時停止させていただきます。
作業中はウェブメール、POP3、IMAP、メールの受信を停止いたします。
停止中に届きましたメールはシステム起動後、一斉配信させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:09:45.46
平和 (・∀・)イイ!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:50:50.38
そうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 04:05:19.28
平和∩(・ω・)∩ばんじゃーい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:41:57.14
「誤判断の可能性もある」…か、、いちいちゴミ箱チェックしなきゃならんとは…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 11:12:22.76
Fullmail inter7 Mail-178
inter7ユーザは 100,812人になりました。

●最近のInter7
 [迷惑メール対策実施] 2011/11/12(土)
 システムにて迷惑メールと判断したメールは、ゴミ箱に振り分けるようになりました。
 誤判断の可能性もございますので念のため、ゴミ箱のメールもご確認いただけますようお願いします。
 なお、メーラなどによるPOP3接続では、受信フォルダ(INBOX)のメールのみ受信する仕様になっておりますので
 ゴミ箱内のメールはWebメールまたはIMAP接続にてご確認ください。

以上

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 16:33:40.32
inter7のお知らせメールが転送先のgmailで迷惑メールと誤判断されてしまっていた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 17:21:26.07
平和∩(・ω・)∩ばんじゃーい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 18:01:55.46
6569人も減ったのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:15:13.56
うーむ、bbtec.netからのメールがSPAM扱いされとる…

> X-Spam-Flag: YES
> X-Spam-Status: Yes, score=16.5 required=13.0 tests=BBTEC,CONTENT_TYPE_PRESENT,
> DIRECTBBTEC,DIRECTUNKNOWN,DYN_PBL,DYN_UPRSBLRLY,ONLY1HOPDIRECT,RCVD_IN_PBL,
> RCVD_IN_SORBS_DUL,RDNS_NONE,SPF_SOFTFAIL,TO_NO_BRKTS_NORDNS,UNPARSEABLE_RELAY,
> UPRSBLRLY_PBL autolearn=no version=3.3.2
> X-Spam-Report: * 0.0 RCVD_IN_SORBS_DUL RBL: SORBS: sent directly from dynamic IP address
> * [XXX.XX.XXX.XX listed in dnsbl.sorbs.net]
> * -0.1 CONTENT_TYPE_PRESENT exists:Content-Type
> * 0.1 BBTEC YahooBB bbtec.net
> * 1.5 DIRECTBBTEC directly received spam from YahooBB bbtec.net
> * 0.3 DIRECTUNKNOWN directly received spam from suspicious dynamic IP
> * 1.0 ONLY1HOPDIRECT ONLY1HOPDIRECT
> * 1.0 SPF_SOFTFAIL SPF: sender does not match SPF record (softfail)
> * 0.5 UNPARSEABLE_RELAY Informational: message has unparseable relay lines
> * 0.5 RCVD_IN_PBL RBL: Received via a relay in Spamhaus PBL
> * [XXX.XX.XXX.XX listed in zen.spamhaus.org]
> * 1.3 RDNS_NONE Delivered to internal network by a host with no rDNS
> * 3.5 UPRSBLRLY_PBL UPRSBLRLY_PBL
> * 0.0 TO_NO_BRKTS_NORDNS To: misformatted and no rDNS
> * 3.5 DYN_UPRSBLRLY DYN_UPRSBLRLY
> * 3.5 DYN_PBL DYN_PBL
> X-Spam-Level: ****************
> X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.3.2 (2011-06-06) on aya.inter7.jp


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 02:51:38.12
なんだよ、このクソSPAM判定は。添付ファイルまで削除しやがる。どんな設定なんだよw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:15:15.25
新規登録出来無くなってるね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:32:06.06
平和 (・∀・)イイ!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 17:48:30.25
転送されてこなくなった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 08:40:31.58
まったく転送されない
テスト送信しても返ってこないし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:49:30.43
gmaiに転送されない
なんだよくそくそ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:33:05.67
受信できないぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:10:09.33
平和

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 01:07:26.22
> [迷惑メール対策解除] 2011/11/15(水)
> 一部ユーザ様に不具合が発生したため、迷惑メールのゴミ箱振り分けを解除致しました。

管理人、やっと気づいたみたいだね…でも日付間違えてるなw
とりあえず、スパムフィルタ導入以前の状態に復帰してよかったよかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 12:38:32.86
携帯転送が時々機能していない…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:45:26.21
平和∩(・ω・)∩ばんじゃーい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:46:44.51
Fullmail inter7 Mail-179

inter7ユーザは 97,127人になりました。

お得な情報を見つけました。
期間限定、先着2万名様

●最近のInter7
 特にございません。

以上

平和∩(・ω・)∩ばんじゃーい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 16:35:22.48
10万切ったな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 14:50:54.71
やっぱHTMLメールがちゃんと表示されない
アクションでHTMLで読むを選択しても文字化けみたいになる
エンコード変えてもダメ
みんなどうしてるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:16:01.40
>>139
平和にしています

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:42:06.64
いやマジで読み方教えてくれよ
他のアドレスに転送するしかないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 06:10:53.80
うん。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 04:00:33.76
メールが全て消えた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 06:42:03.91
メンテナンスのためサービスを一時停止させていただきます。
作業中はウェブメール、POP3、IMAP、メールの受信を停止いたします。
停止中に届きましたメールはシステム起動後、一斉配信させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 07:49:54.82
>>143
∩(・ω・)∩ばんじゃーい

146 :143:2011/11/25(金) 02:33:54.30
>>144
ありがとう
メールは無事でした

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 15:12:26.14
メンテナンスのためサービスを一時停止させていただきます。
作業中はウェブメール、POP3、IMAP、メールの受信を停止いたします。
停止中に届きましたメールはシステム起動後、一斉配信させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 17:34:37.75
復活しないなあ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:11:37.57
またかよ!って感じだよな。最近は特に頻繁に障害起きてるよな。
あれこれ機能を追加するよりも、基本的な部分だけでも安定させて欲しいなあ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:17:37.97
復活まだか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:17:40.90
復帰予定っていつだい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:25:50.52
復活はよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:44:09.64
復活キター

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:46:04.05
でも送信できない・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:52:08.13
> 停止中に届きましたメールはシステム起動後、一斉配信させていただきます。

ログインできたけど、自分のアドレスは↑コレがまだみたい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:53:24.17
ログインできねー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:58:15.94
あれ、送信できねえな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:59:47.61
3つ持ってるうち1つしかログイン出来ない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 19:06:05.53
実験してみたが受信もできないな。まだだめだこりゃ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 19:06:22.92
まだメンテ中のままだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 19:35:33.10
>>158
全く同じ状況

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 20:15:53.07
くそぅ、復旧予定とかわからないのか・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 20:47:22.12
平和を返して!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 22:34:59.29
あー激しく困った

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 23:28:54.58
8つ垢あるからOperaの認証エラーの窓がいちいち開いて鬱陶しい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 00:46:47.81
>>165
operaかつinter7使いが俺以外にいたとは・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:00:27.24
いつ復活するのかな・・・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 04:10:32.13
なんか着始めた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 04:52:05.75
あれ、また落ちた?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 08:01:45.16
hkktkr

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:26:46.14
墓か宝?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:35:18.12
Fullmail inter7 Mail-180

inter7ユーザは 96,560人になりました。

今回も期間限定、先着2万名様

●最近のInter7
 【障害報告とお詫び】
  下記の日時に障害が発生いたしました。
  ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
 日時 2011/11/25(金)15:00頃 - 2011/10/26(土)5:00頃
 現状 復旧済み
 原因 外部ディスク装置のインタフェース故障
 影響 全ユーザ様がメール閲覧受信不能

以上

平和∩(・ω・)∩ばんじゃーい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:54:33.71
その内の7、8人はオレだw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:38:32.57
外部ディスク装置と何でつながってるか気になる
ファイバチャネルかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:44:54.62
SASI

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:57:09.57
>>175
なつかしいな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:24:15.89
まだ復旧してないのか?
ログインも新規登録もできん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:25:33.60
と思ったら仕様変わってたのか
初期パスワード通知メアドってなんだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:26:34.58
でもログインはできんな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:16:45.12
1回の登録で複数のアドレスがもらえて便利だから使ってたけど
もっと便利なフリメ見つけたからもういいや

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:54:43.67
まあ、本当の意味での捨てアカウントとしてしか使えんし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:12:42.66
>>180
その便利なのを教えてけろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:14:26.91
質問。ニコ動の登録は無理なんだっけ?

>>182
job.inter7.jpとかサブドメイン(なのか?)が付けられる事かな?
http://www.inter7.jp/service.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:33:53.22
フリメの方だと思う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 05:26:29.09
>フリメの方
とは?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 05:58:05.86
Fullmail inter7 Mail-181

inter7ユーザは 95,821人になりました。

●最近のInter7
 特にありません。

以上


平和(・∀・)イイ!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 06:10:42.51
>もっと便利なフリメ見つけた

これを教えてっていうことじゃ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 11:20:11.56
90日ログインしてなかったわけでもないのに
複数アカウント全部削除されたっぽい
同じ名前のアカウントが今なら習得できますになる
ログインできるのは最近作った3アカウントだけ
なんだこれ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 11:55:06.93
垢削除はされないがメール受信が全くできないのは困るわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:51:12.37
え?
10あるメアド全部使えるけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:51:17.27
仕様が変わる前に作ったアカウントが削除されてるんだよなぁ
新規登録の際にメールアドレスが必要になってからのは残ってる
なんなんだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:27:53.61
>>182
CJB

日本語ないよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:04:11.18
俺のアカウントはInter7の黎明期に取得したものだけど
2件とも無事に使えてるよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:19:06.87
俺のは削除されてるのかどうか微妙な状態
ログインしようとするとIDパスが不正って言われてログインできないんだけど
同じIDを再取得しようとすると既に使用されてるとなる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:46:28.82
ここのユーザー名にドットが入ったものって可能?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:59:07.09
ここのユーザー名にドットが入ったものって可能?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)