5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTTぷらら】ひかりTV part34【AKBガチでコント()】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 15:42:49.82
フレッツ光回線網を利用したテレビ向け映像配信サービス

公式サイト
http://www.hikaritv.net/
公式携帯サイト
http://c.hikaritv.net/

プラン/料金
http://www.hikaritv.net/services/plans.html
よくある質問
http://www.hikaritv.net/support/faq/

前スレ
【NTTぷらら】ひかりTV part33【どこでも】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1312270670/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 15:43:22.93
ひかりTV@Wiki
http://www24.atwiki.jp/hikaritv/

USBHDD対応表
http://www24.atwiki.jp/hikaritv/pages/25.html

FAQ
http://www24.atwiki.jp/hikaritv/pages/13.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 15:43:40.01
AKBヲタのつぶやきはこちらへ

【貧者の】ひかりTV part31【CS or ケーブルTV】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1305375041/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 15:44:00.11
938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/09/15(水) 19:56:13
IS1050、2Tのハードディスクへの交換成功した。

要Linuxだけど、VMWare PlayerでUbuntu使えばWindowsでもOK。
両方フリーで手に入るし。

手順はこんな感じ。
写真撮ってあるから、時間あるときにブログにまとめる予定。

2TのHDDをUbuntuでxfsでフォーマット。パーテーションはGPTじゃないとダメっぽい。
IS1050のHDDの中身をすべて2TのHDDにコピー
2TのHDDをIS1050に入れる。


元のHDDで録画した番組もちゃんと再生OK。
GPTだから2T超えるHDDでも大丈夫だと思われるが(売ってないけど)、なんか350件しか録画できないらしく、
普通の使い方だと、2Tでも一杯にならない模様。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 16:56:36.83
スレが2つある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 17:16:39.09

【NTTぷらら】ひかりTV part34【どこでも】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1315903299/

7 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】      【東電 75.6 %】 :2011/09/15(木) 21:56:25.22


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 23:38:38.40
2日後に重複スレって、、、。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 10:15:54.86
削除依頼だしとけよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 14:38:07.96
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 10:34:10.46
いまケーブルに加入してんだけど、乗り換えの価値ある?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 14:45:45.40
あるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 14:48:22.22
ないよ
ケーブルのほうが視聴できる局多いから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 20:13:49.04
久しぶりに覗いたんだけどPM700でのTS抜きまだっぽいね
HDキャプ容量食いすぎてヤバス・・・
頭良い人マジ頑張ってくれ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 23:58:47.02
おまえらこっちが先だぞ

【NTTぷらら】ひかりTV part34【どこでも】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1315903299/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 00:05:52.91
ジャパンのブンブン丸vs欧米軍団

ヨーロッパの戦慄 
http://www.youtube.com/watch?v=pwY2ks4Ja4o&feature=related

全米ロサンゼルス
http://www.youtube.com/watch?v=n3T77D4hE8I

15「億」人の紅白歌合戦
(ひょっとしてモノスゴイ快挙?)
http://www.youtube.com/watch?v=rJRW0_JP3QQ

「某」国
http://www.youtube.com/watch?v=MptnNfErhM4

神々のクニ ジパング
http://www.youtube.com/watch?v=nNWgugxYwEM

神話の始まり
http://www.youtube.com/watch?v=VI590txmi5E





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 17:43:48.44
>>11
ハイビジョンチャンネルがずっと多いことに魅力を感じるなら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 06:38:03.50
>>11
オレは逆にケーブルに乗り換えたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:59:10.17
ho

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 12:59:21.29
HDがCATVより多いから両刀使い。
ディスカバリーやJスポ見たいからCATVも欠かせない。
ナショジオワイルドHD、日テレプラスHD、テレ朝チャンネルHD見たいからひかりTVも欠かせない。
うまくいかないもんだな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 03:43:10.56
>>20
CATVってことはスカパー!HDは導入出来ない環境なのですかね
まあ、ひかりTVは利便性はともかく安いのでサブにいいよね
チューナをリビングと自室で持ち運んだり出来るし 笑い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 07:01:57.36
>>21
確かにスカパー!HDが導入出来ない環境なんだけど、Jスポとか見るから
トータルすると料金的にCATVの方が自分の場合は割安だしいいかなと。
>>20に挙げたチャンネルをCATVで待っててもいつになるかわからないし
ひかりTVも入れてる感じ。
e2は見れる環境だけどチャンネル少ない、HD少ない、エロがないしでスカチャンのみの利用。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 12:02:56.58
人んちのプランとか受信環境とかどうでもいいだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:26:51.87
確かに>>23の主観などどうでもいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 16:10:06.48
誰だこのクソスレ重複立てたの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:21:04.57
喧嘩用スレ

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1316068969/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:16:30.44
キチガイ2人はこっちでやってね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:25:01.50
オタだオタだと煽ってる奴面白いな。
2chで煽り合いしてる時点で、自分も十分オタだと気づいてないのか?

それとも、自分は2chとひかりTVに詳しい一般人で、相手はパソコンオタクで自分とは違うと言いたいのか?
傍見たら、どっちもキモイ。
アニオタとアイドルオタの煽り合いと同レベル。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:30:32.16
ここから、このスレは
IS1050 HDD換装マンセー派 VS ダビング機能あるから内蔵HDD換装なんて要らないんじゃね?派
の、煽り合いスレになりますた。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:47:08.17
誰か次の疑問に答えてくれ。

漏れの一週間分の録画20時間分をダビングしたら、7時間くらいかかるんだが、どうやって、録画との衝突を防ぐんだ?
しかも、IS1050の仕様だと、7時間ずっと録画した物視聴できないぞ?いつ録画した物見るんだ?
毎日寝る前に少しずつダビングしろとか、手間のかかることは言わないよな?

IS1050からRECBOXにダビングできるが、ダビングした番組はIS1050じゃ見れないぞ。
NAS、NAS言ってるが、こんな状態でどうやって使うんだ?
同じTVにIS1050とI-O DATAのLinkPlayerを繋げと言う事か?
ひかりTV公式対応のDLNAプレーやって、LinkPlayerしかないぞ?

故障の保証って言ってるが、そもそもそんなに壊れるのか?
壊れるなら、保証も意味あるだろうけど、情報家電なんて、HDDの寿命が来る3年は壊れんぞ。
しかも、IS1050は保証期間1年だぞ?

見たら消して、と言う使い方だと、シングルチューナで十分って書いてたが、
PM700って、裏録もできないぞ?
だから、録画中は録画した物も見れない。
録画した番組の視聴がメインなのに、この仕様で、どうやって見たら消してと言う使い方を実現するんだ?
録画が開始したら、諦めて録画中の番組見るのか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)