5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私の年収】gooメールってどうよ?18 【低すぎ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 15:43:36.57
docomoのために最低最悪のリニューアルを断行したgooメール。
果たして今後の行き先は!?
(※ドコモWebメールはgooのシステムを使用しています)

【リニューアルgoomail不具合まとめwiki】(元775 ◆7KcA75Xkwk 氏作成)
http://www26.atwiki.jp/goomail775/

gooメール問い合わせ、使用上の注意と過去ログは>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 15:45:14.88
旧gooメール閲覧はここからもできる
http://mail.goo.ne.jp/renewal/faq.html#faq1c
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【緊急情報】:blankメールが届いている場合は削除しないで下さい!そのメールは中身入りかもしれません!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【gooメール リニューアルに関するお問い合わせ先】
NTTレゾナント(エヌ・ティ・ティ レゾナント株式会社)
 TEL:03-5224-5100 FAX:03-5224-5200
NTTレゾナント株式会社 リサーチ部門
TEL:フリーダイヤル 0120-051-500(平日 10:00〜18:00)
gooメールの担当の方から番号非通知で折り返し電話が来るそうです

goo全般の問い合せ窓口:0570-064-984
【goo mail苦情受付adress】
NTTレゾナント株式会社 広報担当 E-mail:pr@nttr.co.jp
goo事務局 E-mail:info@goo.ne.jp
goo mailへの苦情はこちらからも
https://goo.e-srvc.com/cgi-bin/goo.cfg/php/enduser/ask.php

親会社への苦情はこちらから
https://help.goo.ne.jp/nttr/form/index.htm
NTTレゾナント
〒108-0023 東京都港区芝浦3-4-1グランパークタワー8階

ガス抜きの場所と化しているgoo広報ブログ(担当:ナツ&ノリ)
http://blog.goo.ne.jp/goosb/
gooメール スタッフブログ(コメント及びトラックバック可)
http://blog.goo.ne.jp/goomailstaff/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 10:24:15.54
gooメール繋がらねえ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 10:32:14.50
レスポンスは悪いが、一応、繋がるぞ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 14:30:41.14
文句言いたいだけなんだから構うなと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 20:43:20.49
一時、スタイルシートが効かなかったり
サーバの証明がされなかったりした

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 22:09:28.40
なんだろうね?
今更、apache killer 対策のパッチ当てしてたりして?w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 22:41:10.69
ホームサービスが終了してもメールは存続するんでしょうか?
通知機能がなくなるだけですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 23:03:15.29
ホームサービスって何だかわからないまま終了してしまった。
つーか、終了のお知らせで存在を知ったんだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 23:09:22.99
>>9
来年1月末に終了するようですよ。そのあとメールサービスはどうなるんでしょう?
お知らせが来ず(捨ててしまったのかも)人づてに知ったのですが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 15:48:55.64
毎日チェックしてるのに時々5日分くらいまとめて再送されるのが困る。
問い合わせても原因不明って言われてばかりだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 21:16:39.09
gooメールは送信した側のヘッダ情報で、私のIPは向こう(メール受信した相手)に伝わるのでしょうか?
実験した所、GOOのIPしかヘッダ表示されていませんでした

いつから仕様がかわったのでしょうか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 08:52:58.14
>>11
重複したメール(元と再送)のヘッダ見比べて、なんとなく原因は推定出来てるんだけど、
gooタラメールスタッフはxxだから、本当に原因不明なんだろうなぁ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 08:59:38.87
しかし、相変わらず基本中の基本がおかしくなること多いよね。
「送信しました」と出たメールが送信されて無いとか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 01:09:35.59
受信したメールの添付ファイルが携帯だと開けなくなってるんだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 00:34:53.76
デコレーション画像扱いになって再生は出来るが保存できなくなってるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 20:15:00.01
いい加減、「改善」という名のデグレはヤメテ欲しいお。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 23:01:45.37
送信したメールが送信箱に残るんだけど初めから残らないようにする方法ってないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 06:43:01.48
今度は同じメールが二通来るわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 16:59:12.37
gooテレビ番組まで改悪しやがって。。。

gooテレビ番組の番組表は株式会社
東京ニュース通信社『インターネットTVガイド』からの配信に変更となります。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 21:00:24.99
俺も番組表の改悪見て飛んできた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 21:00:25.75
gooはオワコン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 02:35:40.68
先月後半あたりから、全部じゃないんだが受信したメールが表示されないケースが出てきた(´・ω・`)
今の所メルマガ用アドレスになってるから実害はないけど流石に移動考えないとだめかなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 00:28:45.91
本文全部選択して、文字フォントとサイズ指定(一括変換)して
メール送信したのに、送信メール確認したら文字サイズがバラバラ
ほんと馬鹿じゃねーの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 02:30:07.47
                   __,.  -─-- 、_
               , - ' _,´ --──‐-   )
            イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
          「\ー----, - ' ´ ̄_
          │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
           ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
        ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
       く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
         ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
       . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :   ageます・・・
       : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : :      
       : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : :
       .,-‐-.、  : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、   _.,-‐-、:
     ./ '   `` ‐/  /-ョロ'ヲ´   i l_´  、  \
    /// ノノ/;〈  ,ハフ'兀「     ! }ヽゝ\ヽゝ, \
  / (/(/(ソソノ ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ へ/ゝソソヽ\,\
  (/(/丿`'  : : : : : : 〈 ,  !{ソ   ヽl/|、: : : : : : : ⌒''ヽ)\)
         : : : : : : `ヽ  V     j _ノ ,スヘ_ノ7--−イ∧〈
            : : : : : : : { /     ,ハ、  _//く 〈 ___ r'九〈ハ.}
            : : : : : : :レ'    ' ,ハヘニイヽ_厂 、ノソト}〈V´
              : :_ノ−- 、'  {∧ トヘ_「    {Y: :仔 之_
              〈l ̄>--、_ 丶レ^ヽ厂`    上l_:/Z/ソ‐′
          r个y'⌒ll_,/‐、;_,、ト、__ト、  ` ー/「>,、 └トf‐′
        {_Y^lヽ、,ど , ,  〈__j,ハ、) 、_イソ´`ヽヘ、ノ、lフ
        ヽ>ゝハ 〈ノ{ l! ハ_j人lJ  /ソ: : : . ノフく_.イ
         〉 〈、ソ´ UU     、ノ入 : :__rクー<__〉
        ∠__, 〈_⊥、′  i  _,rくソヽ√ヽフ
           j__ルく_/T'┬_ヒス⊥イ \ノ
              ヽ√ \丿 ヽ/




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 17:44:31.13
>>24
バカはお前

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 18:30:29.08
またお前か

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 21:28:50.76
どう見ても馬鹿はgooだよねぇ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 12:33:50.92
振分の設定してみたんだけど挙動がおかしくない?
条件に当てはまらないメールが勝手にフォルダに振分られるんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 17:58:37.86
知らんがな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 01:06:28.96
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <池沼イエーイ
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 11:16:55.53
少なくとも、基本的な事項については、オンラインマニュアルに書いてある通りの動作くらいはして欲しいよなぁ。
サービスレベルが維持できてないのだから、幾ら無料と言っても詐欺レベル。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 03:11:33.14
詐欺は言いすぎだと思う
ユーザーの理解力の差なんじゃないか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 11:19:14.36
未必の故意かも知れんが、にしても、説明が不十分すぐるだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 14:04:04.37
ショッピングする時などに会員登録する時に自動返信メールが全然届きません・・・・・・
数件やったけど全部ダメだった。。

普通のメールは届くんですが、、、解決策はなにかありますか?
受信拒否などは一切していません。。




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 11:22:24.33
解決策を必死に探す・・・・間違い
他のメールに乗り換える・・・正解

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 22:34:32.90
今、探してます

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 23:00:13.14
infoseekに乗り換えちゃった人ってかわいそうだよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 10:35:34.57
2011年10月15日 10:02:26 に goo事務局 よりメール着信したが本文が空。
タイトルは gooメールからのお知らせ という素人丸出し。
なお主なヘッダ情報は
X-Mailer: Cuenote FC Version 5.9.0.35
X-Anti-Virus: Kaspersky Anti-Virus for Linux Mail Server 5.6.44/RELEASE, bases: 20111015 #5483882, check: 20111015 clean

もしかして本文が来てる人いたら内容を教えてください



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 11:42:39.53
今見たら届いてた

いつもgooメールをご利用いただきありがとうございます。gooメールをより楽しく、より便利にお使いいただける機能をご紹介いたします。新しく追加された機能もありますので、ぜひご利用ください。
【 P I C K  U P 】
★ gooメールにスマートフォン版登場!
★ おかげさまで大人気!キャラクタースキンが更に充実
★ メールを着せ替え!おしゃれなデザインテンプレート

だそうだ。以下、この詳細が続く。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:55:19.59
>>40
うちにはgooから、その手のお知らせメールなど来たことない・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:03:58.65
登録時にお知らせいらないにチェックしたんじゃないんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 01:14:38.33
馬鹿だからそんな事覚えてないか嘘をつくに100万ペリカ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 03:09:14.27
>>38
infoseek 使いやすかったのに・・・・
今は最悪、

ログインしっぱなしにできるフリーメールはyahoo gmail以外ないかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 09:49:49.12
そんなもの、できないほうがいいだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 12:09:06.70
>>43
つまんないよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 12:55:59.56
>>45
自分しか使わないのに、ブラウザ閉じるたびにログインめんどくさいのよ。。。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 17:11:01.74
できるようにすると「せきゅりtlがあふぁsふぁsfぅr」とか言い出すバカが出るわけで
カイアクダーカイアクダー

49 :39:2011/10/17(月) 15:30:15.32
>>40
ありがとうございます。

とうぜんですが登録時に広告メールを配信しないように設定していますが
GOO事務局と言うのはそういう事項は無視するようですね。

ところで当方はブラウザにOpera使っているので
表示レイアウトが崩れる上、JavaScriptが動作しないようです。
移動ボタンを押しても動きません。
IEでは辛うじてマシなようですが
既に大事なメール登録はGOOから引上げていますが
まだ残ってるのがあります。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 17:47:33.81
広告じゃなくて仕様変更のお知らせだからじゃないかなぁ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 22:41:57.82
とにかくどんなメールでも来ることは許さないのよ
で、自分は知らないぞと文句を言う
もうそういう生き物なんだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 12:11:46.08
>>47
デフォルトでログイン保持になってるから、クッキー有効にすれば、それ程面倒でも無いんじゃね?
じゃなきゃ、ブラウザのアドオンでNotifire入れて自動ログインするとか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 12:14:17.43
>>51

必要な重要メールもデフォルトで来ない。そう、gooメールならね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 12:33:43.78
来てるぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 15:33:02.98
おい喜べw
インポチークからバカが流れてくるぞw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 17:39:46.52
そうだな、お前が流れてきたもんな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 20:28:33.67
またお前か

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 22:51:24.19
いや俺だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 10:59:56.67
お前・・・だったのか?!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 16:12:54.15
とんでもない
俺だよ俺

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 01:29:02.40
いやいやオレオレ


詐欺jじゃないよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 15:48:59.48
ヤバい、肝心な時に


メール送れない・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 10:18:07.41
gooメール、新規サーバー増設を行います。システムメンテナンスを実施させていただきます。
最大10分程度(1回のみ)、ご利用いただけない時間が発生いたします。
11月 7日(月) 〜 12月 2日(金)
作業中、「処理が混み合っております」「処理に失敗しました」「サーバー上でエラーが発生しました」等のメッセージが表示されます。
goo事務局


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 10:22:29.29
これはほぼ一ヶ月、毎日10分止まるということなのかね?
10分の作業に期間が一月って意味不明なんだが。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 11:03:11.14
停止を伴うメンテナンスなんて、どんな改悪してくれるんだか wktk したが、内容よく読んだら、

ご利用いただけない時間が発生いたします。
「処理が混み合っております」「処理に失敗しました」「サーバー上でエラーが発生しました」等のメッセージが表示されます。

今と対して変わらんwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 13:30:40.93
ログインページで
「薄いね」とか利用者を罵倒するのって
いくらフリーメールだからってどうかと思うわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 13:49:49.93
味噌汁の話だよ

ってのは冗談で、ユーザーにそういうのが多いと思って広告選んでるわけだよね
収入低いとかさ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 17:53:57.68
広告はスポンサー様ありきで、客がどう感じようがしったこっちゃないのさーw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:14:44.61
>>66
いくらなんでもそノいちゃもんは斜め上行きすぎだろ
なに鬼女みたいなこと言ってんだかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:25:55.25
気にしてるからグサッっと来たんじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 02:17:31.10
ハゲが和田アキ子を嫌いな理由ね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 07:01:59.91
あのハゲてる写真どうやっても目につくのやめてほしいわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 10:20:42.34
基本がしっかりしてりゃぁ、広告の多少のおちゃらけくらい、気にしないんだけどね。
基本ダメダメだから、些細な事にもイチャモンつけたくもなる罠。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 15:25:58.81
>>69
実際に禿げてる人間にとっては罵倒以外の何物でもないだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:00:34.66
じゃあ罵倒されて傷ついたので慰謝料よこせと訴えれば?
できないよねぇw
それとも自分は禿げてないのでわからん代弁しただけだとか言うのかな?

自分がどんだけ馬鹿な事言ってるか理解できるますかぁ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:06:12.68
何言ってんのこいつ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:08:26.80
さあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:31:37.76
バナーに文句言ってる時点で例の強迫性障害の人だろ。
もう相手にすんなって。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:35:33.45
うはw
ひどい自演を見たと思ったら前スレの基地外認定厨が湧いてんのかw
相変わらずものすごい粘着質でフイタw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 18:47:21.37
どこが自演なの?
お前頭わいてんじゃね?
死ねよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 19:30:19.27
79じゃないが
>>76=77
だれがどうみてもここだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 20:10:57.93
>>75
罵倒されただけでは慰謝料請求できないだろ。
したがって慰謝料請求できない=罵倒でないということではない。

自分がどんだけ馬鹿な事言ってるか理解できるますかぁ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:08:47.68
傷ついたので、が読めないバカ
やっぱりだめだこいつw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:24:51.28
またお前か

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:29:20.85
気分害したくらい言ってもいいのでは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 01:16:10.44
>>83
傷付いたら慰謝料請求できると思ってる時点でw
アンタガモンスターw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 04:13:35.05
そうだ
オレガモンスターw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 06:42:10.98
お前モモンスター

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 10:22:51.71
できるますかぁ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 17:47:14.76
フンガー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 09:51:56.03
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    そろそろ ageるクマ〜〜




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 13:18:22.26
コンサートチケットを取るためにメールアドレスが必要ですが
上の期間にgooメールを使うのはやめたほうが良さそうですね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 05:13:15.00
突然、今までのIDとパスでログインできなくなった・・どゆこと?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:18:08.32
/(^o^)\

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 02:40:20.74
お粗末さまでした

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 05:27:00.32
 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少くても
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 17:50:07.20
メール送信しようとしたら

「ただいま混み合ってます。しばらくしてからどうぞ」って
一生懸命書いたメールが消えたwww

つか、メ鯖メンテ情報なんてなんてメールページに表示しろよ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 18:08:24.84
おっ

しばらく経ってから「下書き保存」の欄に入ってた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:49:44.40
混み合ってます→仕様です。ので、告知はしておりません。

下書き保存→あなたは運が良い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:59:19.50
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

         ,_____
   |     |   ん?  |
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |       ∧∧   )       (´⌒(´
   人    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
           |



   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |     |
  ∪ / ノ  .   |
  ノ ノ ノ      |
 .(_/_/       |




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:10:10.33
てす

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 17:39:41.14
広告はブラウザがブロックしちゃうので見えない。。。
ところでまた「gooからのお知らせ」が来た。
もちろんダイレクトメール配信はOFFってある。
来たメールの内容はよく読んでいないので判らんがなんか新機能追加だった。
それよりメール末尾にこーいうメールがイヤなら連絡せいとか書いてあって
迷惑メールだと生きてるアドレス知る罠なんだけど
天下のNTTがやってるgooメールが悪いことをするはずが無いので
メールを送って今後お知らせを送るなって言って見た。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 11:20:16.32
誰も要望してない新機能のお知らせなんか要らないんだお。
その労力で、基本をもっとしっかりさせて安定動作に尽力してくだちい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:52:47.65
スパムメールを受信拒否したいんだけど、正規表現って使えるの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:33:14.41
書いた通りにフィルタが動けば苦労はしてないわけでw

106 :104:2011/11/16(水) 18:14:39.57
>>105
つまり、表向きは使えるハズなんだけど、まともに機能していない。って事でいいんだよね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 13:11:44.53
>>106
Sure!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 02:07:05.25
何だかスパムが急に増えて、
ヘッダを見たんだが自分のメールアドレスはどこにも書かれていない。
どういう仕組み?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 02:24:38.81
BCCだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 11:56:12.20
BBC…だと……!?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:06:28.02
ああ、地球伝説だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:07:28.43
同じ番組みてる人がいるw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 22:33:54.40
gooメールって迷惑メール登録みたいなボタンないけど受信拒否ボタンがそれなの?
違うなら迷惑メールフォルダに振り分けられるメールはどういう基準?
それとここって楽天ショップメールの振り分けってできる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 02:54:42.78
BCCだと自分のアドレスも無いのか。
前はCCだったのかな、他人のアドレスもたくさん列挙されてた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 10:47:46.48
gooメール、ログインできない。
すぐ、
ttp://mail.goo.ne.jp/index.html
に、戻ってしまうけど、俺だけ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 10:56:25.06
すまん、自己解決した。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:51:27.86
アドレスで振り分け設定したのに振り分けられないのは
なんでなのよ?
振り分けられるメールもあるんだけどさ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 07:26:27.51
>>117
>>105

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 10:19:11.60
NTTがやってるだけあって
メールのログインすると
チョン臭い広告が目に入ってくるな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:43:31.85
>>113なんだけど楽天のショップメールが振り分け可能かどうかだけ誰か教えてくれない?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:12:47.30
・・ハァ?(゚д゚)

gooメールをご利用いただきありがとうございます。

お客様におかれましては、6ヵ月間gooIDでのgooメールサービスのご利用が無かった事から、
メールボックスのデータを削除させていただきました。

gooメールをより多くの皆様に快適にご利用いただくため、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
なお、削除されたメールボックスのデータは復旧できませんのでご了承ください。
※このメールは配信専用のアドレスからお送りしています。このメールに返信いただいても、お問い合わせに
お答えすることはできませんのでご了承ください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:34:09.23
むちゃくちゃ過ぎてワロタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:49:23.44
糞つまらない「事務局からのお知らせ」なんてのは要らないから、そういうnoticeを事前に送ってよこせよなぁ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:42:16.17
年収低すぎって言うより
「私の口臭臭すぎ」に見えるんだよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:02:41.27
ログインしないでメールボックス消してるバカって未だいるのか
ある意味すごいなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:58:39.11
またお前か

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:52:41.31
スレに張り付いてユーザ罵倒してるバカって未だいるのか
ある意味すごいなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:40:03.27
>>121
ヤフーもこのシステムあるよな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 06:52:56.03
ホトメもそうだし、前は30日だったしなぁ
他のフリメも似たようなもんでしょ
ログインして広告みせるのも商売なわけで
まぁ自業自得

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:40:49.16
>>123
どこに?
ログインすらしてないのにw
頭悪いんじゃね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:14:18.32
>>130
登録した時のメールアドレス(当然goo以外)にお知らせを送ってくることがあるのよ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:36:59.20
それが鬱陶しいから出鱈目なメアドに変えといた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:39:09.75
>>131
しかも、相当しつこく、な。
肝心の「お知らせ」に当たる様なものは、殆ど何もよこさないくせに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:37:46.84
ろくにログインしないような奴がまともなアドレス登録するわけないべ
まさか登録してるバカが居るとは
ある意味すごいなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 04:59:38.52
え?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:23:15.17
以前はメインで使ってたけど、仕様の糞変更であきれ果てて使わなくなった人とかいそうだよな。
その場合だと必要なメールが残ってそうだけどな。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:38:29.41
必要なら残しておかないんじゃね?消えるのわかってるのにw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:38:39.23
消えるの分かってるの?
じぶんは>>121で知ったけど。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:33:40.61
利用規約も読まないバカ
フリメでアクセスなければ垢ごと削除される場合もあるのは当たり前
知らないのは馬鹿とか情弱とか非常識とか死んでいいとか言われてもしょうがない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:59:17.49
利用規約ってどこにある?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:49:10.56
http://login.mail.goo.ne.jp/id/common/Contract

第2節 共通条項
第4条(資格の喪失)
1.当社は、ユーザーが連続する6ヶ月において1度もgooIDサービスを利用しない場合、当該ユーザーへの通知をすることなく、
当該ユーザーのgooID及びパスワードを抹消しgooIDの利用資格を喪失させることができるものとします。

第4節 gooメールサービス
第1条(メールアカウントの取得)
2.ユーザーは、フリーメールサービスに6ヶ月間ログインしない場合、フリーメールサービスを提供するためのサーバ(以下「メールサーバ」といいます)上に保存された、
ユーザーがフリーメールサービスを通じて送受信したメール(添付ファイルを含み、以下「送受信メール」といいます)、
ユーザーが登録したアドレス帳及びその他ユーザーが設定した情報(総称して、以下「メール関連データ」といいます)を当社が当社の裁量により消去することができることに予め同意するものとします。

だってさ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:13:28.54
なるほど。トップからどうやったらここに行き付けるんだろう・・・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:19:16.82
ああ、見つけた。自分のIDをクリックすればいいのか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:27:04.19
そんなもの読まなくても
長期ログインしなかったら消されるかもしれないと普通は考える
情弱は死んでいいわ、マジで

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 07:26:43.34
無料のフリーメールサービスは一定期間ログインしないと
メールが消されたりアカウントが消されたりする。
6ヶ月かつメールだけというのは良心的なほうで
1ヶ月とか3ヶ月、アカウント削除で同アカウントは再設定不可というのも
実在する。
有料サービスなら消されることは無い。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:44:09.95
おやおや。
またまた、論点変えてユーザ罵倒ですか・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:21:31.51
論点w
バカの脳内では変わってることになってるんだw
ちなみにバカの論点とは何だったのだろう?
斜め上行くとこ見てみたいw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 04:39:28.34
またお前か

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:50:14.64
お知らせがお知らせじゃないよね、という話をしてるのに、
垢消えるのはフリメだから当然と言ってるのは誰でしょう?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:15:00.22
いつものお前です

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:38:19.46
使わないメルアカ取ってまわる趣味無いしな・・・


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:57:54.69
そうか、俺なんて新規サービス開始とか仕様変更でいいアド取れるときは面白がって大量に作るな
そんでそのまま放置して忘れちまうよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:59:37.30
え?
だれも「お知らせがお知らせじゃないよね、という話」してないと思うが…
自分の馬鹿さを棚にあげてバカの脳内ではそういうことになっていたのかw

散々文句垂れるくせに他のメールサービス試さない奴はバカ以前の問題だろ
なんだよ趣味ってw

予想を上回る斜め上の回答どうもありがとう
垢消されて逆ギレするバカの思考は理解できんわ、マジで

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:03:35.18
なんだこの遅レスは

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:04:40.33
>>152
お前のような奴がいるから欲しいアド取れないんだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:18:56.02
>>155
takashi@はとってないぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:54:15.22
もう強迫性障害だからしょうがないとか云うレベルじゃなくってるような気がする。
ここまで自分を棚にあげて叩くことに執着できるってある意味すごいかも。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)