5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dropbox★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:44:25.62
http://www.dropbox.com/

Dropbox★1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1287405411/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 22:36:28.91
ここから登録すると+250MBです。

http://db.tt/n0MVGfcI

3 :質問つづき:2011/09/26(月) 23:35:15.68
削除したファイルがごみ箱に残ってて復活できたりするけど、このゴミはある日数たつと勝手に完全削除になるの?
あと、このゴミの容量も2GB内にカウントされてるの?(つまり完全削除しなかったらいずれゴミだけで2GBをこえてしまう?)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 00:28:17.74
勝手に削除される
カウントはされない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 18:04:47.46
Dropboxで友達紹介とチュートリアルとTwitter系フォロー連携以外容量増やす
方法あったら教えてくれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 18:52:32.18
>>5
ゼニを払う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 03:22:43.72
次いつあるかわからない宝探しゲームに参加する

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 03:33:43.59
とあるwikiページ書き換えるだけで60人が登録してくれたぞ
俺もう12GB達したので教えようか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 21:27:59.84
>>8
kwsk

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:10:37.57
>>8
おしえてくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:14:25.36
あああああああああああだるい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:14:58.41
ms
スレ汚してスマソ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 02:32:16.49
ttp://nanapi.jp/9697/
ttp://nanapi.jp/2516/
ttp://nanapi.jp/10285/
ttp://nanapi.jp/4148/

dropbox.comのリンク部分だけ書き換えな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 06:07:30.69
編集合戦になるだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 18:29:53.16
wiki○edia書き換えダメかなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 23:37:42.67
おい名無し一人で全部書き換えてんじゃねーぞw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 11:43:23.25
ワロッシュw
最初にやった奴あっぱれすぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 07:35:36.62
名無し欲張りすぎ



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 22:44:29.90
こちらからdropboxの登録をお願いします。
もちろん、250MB分プレゼントです。
http://db.tt/3DtvRNa

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 23:00:34.50
>>19
>>13

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 01:13:23.66
>>13
名無しざまぁw
なな以外消されてるww


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 17:00:05.07
全員垢バンされてんじゃんww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 17:25:15.66
フリーメールで何度も紹介・登録すれば簡単に増やせるんでないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 23:58:08.53
仮想PCでインスコしないと反映されない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 06:20:05.38
いらないノートPCにインスコ→OS消して入れ直し→繰り返し
じゃ駄目?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 06:40:39.33
スマホ版で質問
スマホで撮った写真だけPCと共有したい
PCのMy Dropboxフォルダ内のファイルをスマホから見れないようにしたい
ってことできる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 06:49:56.86
設定で特定のフォルダだけマウントできる


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 07:13:26.20
アカウントがフリーの2GBです
パソコン側で一太郎文書を編集しても、Dropbox側で内容が同期されていないです。
正常に同期された、っていうメッセージは出るんですけど……
どういうことなんでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 07:42:28.84
その問題が一太郎だけで起きるなら
ソフトを終了させないとダメとかじゃない?
ファイル開いてるとロックされて同期できないと思ふ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 08:16:44.85
同期対象のファイルを複数操作してるとわかんなくなるよね
同期完了したと思うと一瞬後またアップロードが始まったり

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 22:44:52.33
これまで安定性を認めて仕事用のデータをdropboxに放り込んで複数PCで共有してきたんだが、
yahoo!ボックスがまだ二日ほど試用しただけだけど結構安定してるんだよなぁ
容量では圧倒的な差があるから少し気持ちがグラついてきた。
yahoo!ボックスの同期フォルダがC以外にも作れるようになったら乗り換えもありえる。

がんばって何か起死回生をかっ飛ばしてくれよ、dropbox。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 22:56:45.49
ヤフーは信用できないわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 00:57:54.13
1000GBプランが始まったらちょっと心配だね。
厨房な使い方する人がなだれ込みそうで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 03:43:48.27
あくまでも同期に重点をおくならまだまだDropboxには敵わんだろう
多分Yahooでもこれからどんどん同期できない報告が出てくるはず

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 13:40:40.29
>>31
>yahoo!ボックスの同期フォルダがC以外にも作れるようになったら

C以外に作れないの?
開発したやつバカじゃねーの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 13:45:14.81
>>35
マジかよwwwwwアホすぎるwwwww
Cドライブは40GBしかないSSDだからデータは全部Dに入れてるわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:03:36.48
まあDropboxもC:\だけだったし
そのうち変わるでしょ

というかMy DocumentsをD:\にしてればいけるんでないかな
使ってないから知らんけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 02:49:50.35
dropboxって、クライアントソフト必須なの?
ブラウザから使えるなら試そうと思ってるんですが


ヤフーボックスがすぐ同期失敗しちゃうから今さまよってます
ヤフーボックスのフォルダはC:ドライブに作られるわけじゃ無くて、
Win7だと、ユーザーフォルダの下になりますよ



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 02:51:25.39
ヤフーボックスのクライアントソフトは、一時停止->再開するとこけちゃいますね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 03:23:49.57
入れなくてもアップロードとかできるよ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 03:29:42.39
Windows1台しか使ってないけど
https://www.dropbox.com/account#manage
ここで各バージョン毎に
6 台の Windows コンピュータ が Dropbox にリンクされています
とかでてるけどリンクの解除していいのかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 16:17:51.56
ソフトウェアなんていくらでもまねることが出来るから終了だろうな
流出で数も減ったしそろそろ終わりか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 16:42:26.27
類似サービスで容量も機能も超えるものが次々出てきて、Dropbox終了かと思ってたけど
他のサービスはとにかくまともに動かなくて、不便で高いDropboxに戻ってきてしまった。
簡単に真似はできない技術ということだろうか?それとも鯖予算の問題だろうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 01:31:40.88
>>43
ジョブズに買収されそうになるほど、特別で魅力的な部分はあるんだろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 09:02:38.95
ジョブズに買収云々のソース出してみ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 10:17:55.02
>>45
Dropbox: The Inside Story Of Tech's Hottest Startup - Forbes
http://www.forbes.com/sites/victoriabarret/2011/10/18/dropbox-the-inside-story-of-techs-hottest-startup/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 10:51:44.92
喧嘩腰で赤っ恥

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 15:10:07.55
有名な話だよね
創業者の信念に敬服しつつも、うちも参入するよと告げたとか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 15:30:16.75
超どうでもいい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:53:06.39
俺の場合、かりにSugarSyncがまともに動いてたら
そっちに移行していたと思うから、やっぱりもっとも重要なのは
ソフトウェアの開発技術なんだろうなと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 05:46:51.05
Dropboxの創業者はかなりのコンピュータギークらしくて
ベンチャーからも高く買われてた云々な記事がたくさんあったはず

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 09:41:19.41
でも流出させちゃうw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:30:47.85
流出したかは知らんがパスワード無くてもアクセスできたのは事実だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 10:32:09.21
エロ関係しか置いてないから流失しても無問題

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 10:55:39.90
仕事のデータ置いてるから流出したら会社ごと死亡
毎日ドキドキだぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 18:31:55.73
クエストまだですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 22:24:59.15
boxnetで50G

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 17:19:46.90
小物はDropbox、大物はYahooボックスで使い分けてる。ヤフオク使うからプレミアム登録してるしね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:17:18.30
流出していいのだけDropBoxに置いている

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 16:59:55.90
dropboxそんなに流出すんの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:16:19.48
流出したかは知らないが、パスワードなしでアクセスできたのは事実

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 18:58:27.57
.eduなくても適当に送りまくれば誰かがクリックしてくれるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 16:33:29.04
たった6時間誰でもアクセスできるようになって
しかも実際にアクセス悪用した奴は一人で全員分ちゃんと対処されたのに
こうやって永遠と流出流出と風評が広がるんだろうな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 17:28:36.33
今後もないとは限らないからな
一度失った信用は録り戻るのが大変

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 05:11:44.70
>>13
これよかったよ
少しの間だったけど14人登録してくれた
2日で削除されても教えてgooとかにもしばらく前のが表示されるから
1週間ぐらい効果があったw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 11:28:22.47
>>63
おれは「たった」6時間だとは思わないし、
被害者が一人だけ(ほんとかわからんが、)ってのは結果論だよな。
全員分ちゃんと対処されたっていうけど、実際に流出した場合は対処の使用なんかないわけで…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:10:15.36
Yahoo!ボックス50GBなんだけど使い方がようわからんし、スレも立ってないから人気ないのかな?
Dropboxはシンプルで使いやすいんだけど2GBはすぐ埋まってしまって困る…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:56:59.87
>>67
ヤフボを同期型だと思ってしまうと使い方が分からなくなるし、ファイル倉庫だと思ってしまうと
良いところが引き出せなくなる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:42:57.25
こっちくんな

【Dropbox/SugarSync等】オンラインストレージ総合2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1302867175/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:28:08.57
dropboxとyahooboxの対比だからスレチとは言えない
過剰なまでにスレチ反応されてしまうと必要なことも書けないな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:32:29.61
スレチとも言ってないしそっちのスレ行ったほうが
たくさんあほBOXへのレスあるんだから
こんな過疎スレに引き止めて必要なことを書いて頂いても
双方にとって無駄になってしまいますんで

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:53:01.08
なんだ阿呆のアンチか、んじゃ無視してココで比較した方がいいわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:15:37.47
>>69
なんだこんな良さそうなスレがあったのか
早く教えてくれよまったく

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:18:14.36
Dropbox創設者:「ストレージフォルダは第1章にすぎない」--「ストレージと同期」の向こう側
http://japan.cnet.com/news/commentary/35010502/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:01:06.62
すぐに18.88GB容量ドロップボックスがほしい方は楽天オークションで買えるよ.
http://auction.item.rakuten.co.jp/11554279/a/10000017

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 13:38:00.93
Sugarsyncってプロキシの内側ではうまく動かない。Dropbox は大丈夫ですが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 16:05:12.89
大事なデータは @Dropbox でどこからでもアクセス。2GB アカウントが無料! http://db.tt/A0eKqS7

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:22:53.69
↑こういうのってブラクラだよね?怖いので踏まないようにしてる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 18:29:01.43
紹介したい奴は>>13おすすめ
今は削除人がいなから消されないぞ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 23:06:28.09
yahooボックスが容量多いし何より円で決済できるから乗り換えようと思ってちょっと調べたら、
フォルダ内のファイル数が1000まで、しかも孫フォルダ内のファイル数もカウントとか・・・・
こんなん画像フォルダ一個同期したらそれだけでパンクじゃねえかよ使え使えねえ
結局doropboxが一番いいな、iPhone版でのアプリ連携も豊富だし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:35:46.53
Dropboxって保存期間は無期限なの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:12:30.11
Dropboxが潰れるまで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 16:17:48.72
18.88GB フリーdropboxを検索してみた。
ヤフーオクで3500 円-> http://bit.ly/tnxEbU
楽天オクで2800 円->  http://ow.ly/7CwJf


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:10:35.34
>>81
保存期間は無制限だが3ヶ月使わないとアカウントが削除させるらしいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:15:42.97
Dropboxで自作自演して容量を増やそうと思ったがことごとくバレるなw
一回もDropboxを入れたことのないPCのみを起動してqemuでUbuntuをクリーンインストール
ルーターをリセットしてIP変えて紹介リンクを踏んでインストールしてもばれた><
なぜだ!! 誰か成功した?



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:44:22.86
継続して利用してないからだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:10:14.54
PC変えないと増えないよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:12:27.63
招待したPCとされたPCが別で、IPも別にしたらいけたよ
VMWareで仮想マシン作ってUbuntuインストール
20回ぐらいやって8GBぐらいまで増やした

89 :85:2011/11/27(日) 22:19:32.37
>>88 まじっすか
私も招待したPCとされたPCは違うPCで
違うIPでやったんだけどなあ
なんでやねん、なんでやねん



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 07:26:28.80
>>88
おまおれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 11:04:01.58
多分MACアドレスを元に判断してるっぽい
VMwareでクローン→MACアドレスを再生成でいけた

92 :85:2011/11/28(月) 12:13:41.06
今日も色々トライしてクリーンなIPでクリーンなPCのqemu上のクリーンなUbuntuでもダメだった
(イメージ自体はUbuntuインスト直後のものを再利用している)
諦めました、という報告を書こうとして>>91を見た。たしかにMACアドレスは変わってないな(たぶん)
試してみるわ



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:15:50.01
Dropboxは仮想PCで行けるがSugarSyncはどうしても行けん
こっちは何で判断してるんだろうな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 14:45:03.71
>>93
SugarSync試したことないけど、SIDとかの可能性はないの?

95 :85:2011/11/28(月) 16:05:22.51
できたー。仕組みを完璧に理解した。
Dropboxがチェックしているのは「登録時に使ったIPとMACアドレス」だけ。
(なので現在Dropboxを使用しているPCでVMを動かして作業をしても全然問題ない)。
MACアドレスとIPアドレスを変更して新しいVMイメージで起動して招待リンク踏んで登録すればOK

あと意外とVMイメージをコピーするのが時間がかかる。なんとかパッケージのアンインストールで代用できないか試してみるわ






96 :85:2011/11/28(月) 17:43:50.46
ボッチでもできる自作自演によるDropboxの容量アップ
まず1台のPCを用意する(普段使っているDropboxをインストール済みのPCでOK。Dropboxが動いていてもいい^^;)
何でもいいのでVMでUbuntuあたりが動くようにしておく。
(以下の手順はUbuntuのもの)

---------- 以下手順 ----------------
PC上で
- 新しいフリーメールアドレスを取得する(Super MailerあたりでOK)
- ルーターをリセットしてIPアドレスを変更する
- VMのMACアドレスを変更する
VMでUbuntuを起動したら
- ブラウザーで招待リンクを踏んで上記メールアドレスのアカウントを作る
- Dropboxをインストールする
  sudo apt-get install nautilus-dropbox -y
  dropbox start -i
- 作ったアカウントの容量が2.25GB(標準2GB+友達分0.25GB)になっていればOK
- Dropboxをアンインストールする
  dropbox stop
  rm -rf ~/.dropbox ~/Dropbox
  sudo apt-get remove nautilus-dropbox -y
- VMを終了して最初に戻る
---------- 以上 ----------------

ようはDropbox側では登録に使われた「メールアドレス」「IPアドレス」「MACアドレス」の3つを保存しておいて
新規登録の時にチェックしているだけ。この3つを変えれば新規会員ゲットで+256MBもらえる。
この方法を繰り返して8GBまで増やせる。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:54:28.05
以前それで増やしたけど全ボーナス剥奪されてワロタ
俺の時は1日に一気にマックスまで増やしたからバレバレだったんだろうけど

98 :85:2011/11/28(月) 18:05:22.37
まじかw
やべぇ今どんどん増やしてたわ。この辺でやめておこう


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:06:22.06
付与されたものが後から剥奪とかあるの?
俺それで増やして既にデータパンパンなんだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:07:14.88
>>13やれば合法なのに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:07:35.25
>>96
フリーメールアドレスってわざわざいらなくね?
メール受け取る必要ないから、適当な文字列で良い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:08:11.72
うちはauひかりだからIP変えられないorz

103 :85:2011/11/28(月) 18:09:37.36
あれ偽メールアドレスでいいの? それは試さなかった
これ以上はちょっと怖いので触らないことにする
次の人頼んだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:10:10.54
>>98
剥奪されたらレポ頼むなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:52:19.59
>>100
編集できないんだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:56:28.32
>>105
アカ作ってから ttp://nanapi.jp/edit/2516/ にいけばいい


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:39:18.02
俺はそういう騙しリンクは好きじゃない
まだ自作自演で増やしたほうがいい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:43:53.79
騙しリンクは犯罪です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 13:56:21.84
Macの実機上のDropboxと、VM上のWIn機で、Dropboxフォルダの共有ってやってる人いる?
今だと、実機上にもVM上でも容量取られてもったいんだよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 14:02:34.99
共有フォルダ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 14:29:48.88
騙しリンクは犯罪です

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:53:58.08
.eduがもらえるフリーのメールアドレスない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:38:37.24
androidアプリ使ってみた
androidからだと共有フォルダやpublicフォルダじゃなくても
共有URLの作成ができるんだが

PCからでも生成できないのかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:05:33.31
dropboxは全フォルダ強制同期ですよね。
100GBを契約しようと考えているのですが、
容量の少ないモバイル用PCなどでも利用する場合は同期しきれないことが
ありますよね。利用環境がすべて100gb以上のHDDがあるという前提でないと
使用できないのでしょうか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:41:30.30
>>114
Windows のクライアントには、同期するフォルダを選択するところがある。
ほかはシラね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:50:21.11
>>115
サンキュー、おやすみ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 02:45:18.84
>>114
Macのクライアントも、同期するフォルダを選択できる。
ほかはシラね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 03:19:38.71
>>97
どれくらいで剥奪された?
一週間無事なら大丈夫かな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 03:37:48.90
>>114
Androidのクライアントもフォルダを選べる。
他はシラね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:38:03.01
>>119どこで選ぶの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:59:08.82
>>120
ファイルリストが見えるだけ。
あとは手動で落とす必要がある。

フォルダ同期したいなら、別アプリの Dropsync
使うべし。

ほかはシラね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:45:35.28
>>120
TitaniumMediaSyncもお薦め

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 01:06:02.16
おまえらいいやつだな。すげーよくわかった。
他はシラね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:15:53.43
現在、Dropboxを使用していて友人も使用し始めたんですが、そこで質問があります。

その友人のDropboxフォルダ全体を自分のDropboxに同期させたいのですが、
どうやればいいでしょうか?
ちなみに自分のDropboxフォルダは同期させません。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:27:48.70
無理

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:53:49.96
>>124
友人の許可あんの?
Windowsのユーザー変えればできると思うけど


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:32:12.54
最近PCがよく固まるのだが、セーフモードでは問題ないのでハードじゃなくソフトだと思って
サービスを1個1個停止して調べていったら、犯人はDropboxだった
Dropboxが同期を始めると100%フリーズ。ハードリセットしかできない状態に。
アンインストールして入れ直しても同じ。これは詰んだか?
ちなみにDELLのノート XP Home SP3 32bit Core2Duo 4GB

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:37:40.75
結局自演はVMしないといけないのか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:57:42.37
LANボード大量に買いましょう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:32:03.68
>>127
デフラグだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:23:31.82
>>127
特定のファイルにアクセスするとフリーズする症状なら
HDDに不良セクタがある場合がある。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:55:14.22
>>112 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:53:58.08
.eduがもらえるフリーのメールアドレスない
->ないよ。楽オクで「学生アカウント」を検索 ->900円
http://goo.gl/Lbhc3

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:57:44.44
.ac.jpでも通るから大学入り直せ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:28:10.94
なんだか急に重くなった
2,30kb程度のアイコン一つ落とせない
なにこれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 07:51:03.85
>>125
バカ?
>>126
あほ?
友人の許可なくしてどうやって同期させるの?

共有設定すればいいだけじゃん。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 09:29:19.78
>ちなみに自分のDropboxフォルダは同期させません。
>ちなみに自分のDropboxフォルダは同期させません。
>ちなみに自分のDropboxフォルダは同期させません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 10:05:48.33
何が言いたいのかね。バカなのか。

>>135で合ってると思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:24:27.64
>>137
お前がバカなのはわかった


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:00:59.23
>>138
いやいやバカなのはあなたでしょう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:12:38.86
よしわかった
ここはひとつ俺がバカってことで

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:13:35.46
いや俺がバカだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:14:10.81
>>139
いえいえ奥様こそ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:19:34.40
>>135
質問も理解できないバカw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:24:38.31
質問

>現在、Dropboxを使用していて友人も使用し始めたんですが、そこで質問があります。
>その友人のDropboxフォルダ全体を自分のDropboxに同期させたいのですが、
>どうやればいいでしょうか?
>ちなみに自分のDropboxフォルダは同期させません。

友人がフォルダ共有設定をする、で正解じゃないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:42:21.63
これはさすがに質問が悪過ぎるだろ。
何がしたいのかさっぱりわからん上に謎の前提条件。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:48:39.30
友人のファイルを密かに盗み見るが質問だろ



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:53:47.32
友人とは、大学の同級生(女)だろうな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:07:52.06
わざわざ"全体を"と言ってるのに共有設定すればとか質問の意図を見抜けてないな



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:09:53.88
全体が見たいならID共有するしかないんじゃ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:13:19.25
別アカウントのデータを統合することができるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:49:06.88
共有と同期の区別がつかないユーザーがこんなにもいるとは・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:58:16.94
一体どれが正しいんだ
質問者出てこいw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:58:55.54
と思ったが、そもそも糞質問なのでどうでもいい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:03:08.59
共有と同期の区別とかホント何様なんだよ……
もうお前には使うの無理だろうから、やめとけよ。
もしくは、箇条書きでやりたい事もっぺん書け。お前の共有と同期の定義も書いとけ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:07:46.00
1.2.49に女銅UPしてた
最近きっちりと、自動UPするようになった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:51:54.19
>>154は誰とむなしく戦ってたの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:15:43.35
本人はもう見苦しいから出てくんな素直に死ねや

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:24:55.08
>>157
二言目には死ね死ねって、実生活の憂さをこんな所で晴らそうったってむなしくなるだけなんだぜ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:30:14.08
実生活の池沼っぷりを2chでまで披露すんな
質問くらい、他人様に理解してもらえるようにまとめて書けよ。
10分で後出し後出しするような真似すんな低脳。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 09:03:45.51
どん百姓は静かにしてろよ。

それにしてもいろんなサービスが乱立してきたので『同期の動作が一番確実っぽい』って以外に
Dropboxの特色というか優位性みたいなのが薄れてきたね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 09:43:56.59
あとは連携するものが多い所かな。
iPhoneからだと、Dropboxとエバーノート位しか役に立たん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:36:38.36
>>160
おいおい。当初からそれがDBの圧倒的優位の理由だろ
ZumoやSugarが出てきたころから今までその構図はまったく変わってない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:50:06.03
容量増やしたいけど、金払う以外に何かないかな・・・?

前までネカフェのたびにそのPCで登録とかしてたけど、
それに使ったお金合わせれば課金してたほうがよかったんじゃないかという罠。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:37:43.42
よろしく^^;

http://db.tt/Y9ZB15C

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:14:17.59
>>163
この方法(>>96)でコツコツ増やせ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 03:06:38.06
1.2.49きたー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 09:18:47.21
>>165 俺やめた。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 09:28:30.06
>>163 友達にお願いして登録してくれない?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 18:51:31.08
友達といっても説明して使ってくれそうなやつはすでにやってるし
まったく興味がない&PCに疎い人は面倒くさがってやってくれない
もうサービス開始から相当時間が経ってるからそんなもの

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 21:34:33.17
お前ら貧乏なの?
おまけに英語でググれないの?w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:25:19.96
これって相手がPCにインストールしないとボーナス貰えないのね
android持ちに紹介したんだけどボーナス入らないぽ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 01:06:47.83
>>171 そうだよね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 01:21:37.60
>>169 俺も一緒だ。もう楽オクで買った。http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?_dm=%A1%F5&sitem=Dropbox%A1%A118.88GB%CC%B5%CE%C1&sv=13&v=2&g=0&submit=%BE%A6%C9%CA%B8%A1%BA%F7



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 02:10:36.15
こういうのってどうやって量産してるんだろう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 03:31:34.86
>>173
これ買ったんだけど垢BANされたよ最悪。。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 08:04:58.64
>>175
まじ?俺のまだ平気だわ…
BANされたら返金してくれんのかね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 08:09:20.77
無理だろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 08:38:53.20
ざまーwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:41:56.19
あの外人うぜーww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 18:12:58.59
垢BANされるとかマジかよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:26:10.19
データ預けて垢バンってひどいな
おかしいだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:35:48.38
同期サービスだし基本的に全てのファイルはローカルにも保存してあるはずだから問題ない……って事か?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 20:07:18.81
ローカルにあるのは最新版だけだから、問題あるな
自分で履歴管理したくないからDropbox使ってるわけで

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 20:40:25.84
>>173は規約違反な方法で量産してるんだからそれが垢BAnされるのは当然
Basicプランだしなwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 20:44:24.59
BANされた奴正直にDropboxに問い合わせたら、どの.eduかac.jpメアド使ったか教えてもらえるぞ
それで大学にチクればいい


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:06:17.44
>>179
人種差別は良くないと思うですよ。
私は皆様のため思ってオークションしてるですよ。
たぶんBANされてない思うです。私嫌いな人が、言ってるです。
そんな事言うですなら、私のオークションで買った人の個人情報公開するですよψ(`∇´)ψ

とか日本語ちゃんと使わないで、
暴れ出すから、いじめんのも辞めてやろうぜψ(`∇´)ψ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:40:40.34
>>186 出品者なら「私のオークションで買った人の個人情報公開するですよ」って言わないだろう。

188 :けんすう:2011/12/11(日) 23:17:49.26
nanapiというサイトを管理しているものですが
一応監視していて、すぐにリンク書き換えているので
あまり効果ないですよん、、と伝えて起きますです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:51:23.98
そうですか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:52:22.42
リンクが生き残ってても登録してくれる事少ないしな。
元のページビューが少ないんだろう。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)