5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインストレージ情報交換スレ Part7

1 :ミスターストレージ:2011/10/27(木) 12:47:47.73
オンラインストレージサービス全般について語りましょう。
基本的に有料・無料、国内・国外を問わずこのカテゴリのサービス総合のスレです。
>>2-3あたりに過去ログなど

関連スレ
【1Gまで】新参オンラインストレージquanp【無料】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1214896780/
【祭り続々】ファイルバンク Part.12【filebank】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1229088257/
【ストレージ】megaupload総合スレpart5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1296207598/
【容量無制限】MediaFire Part3【1File200MBまで】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1273768266/
【オンラインストレージ】SugarSync【同期型】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1296604339/
【すべては】 オンラインストレージ SafeSync 6TB 【夢の跡】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1303663325/
Dropbox★2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1317026665/
【無限&無制限】LiveDrive【Not Windows Live】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1230598565/
【祭り続々】ファイルバンク Part.12【filebank】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1229088257/
ZumoDrive
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1235747307/
Yahoo!ブリーフケーススレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/999881585/

2 :ミスターストレージ:2011/10/27(木) 12:48:36.41
別板の関連スレなど
【Dropbox/SugarSync等】オンラインストレージ総合2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1302867175/
【Dropbox】オンラインストレージ★3GB
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318912165/


6 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1284019754/
5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1234050900/
4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1196923881/
3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1143651820/
2 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1126510165/
1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/980435546/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 14:16:09.96
>>1(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

それはともかく、Backblaze が、2.0 になって、各種制限を撤廃もしくは緩和したそうな。

・ファイルサイズ無制限(従来は上限9GB)
・どんなファイルタイプでも保存
・VMWare、Virtual Machineをそのまま保存
・1TBの外付けドライブを復元(従来は上限500GB)
・自動アップロード調整機能により、最大の転送効率を実現

バックアップが目的という人にはいいんじゃなかろうか。年$40くらいらしいし。
ttp://www.backblaze.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 15:21:18.15
>>3
Backblazeも含めて海外ストレージ買うなら今こそチャンスだね
1$<\80 だもんな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 20:17:20.47
児童ポルノをうpしたら逮捕されたりしないかな?
truecriptみたいな暗号化ソフトは使うけどそれでも不安は残る。
俺は関係ないんだけど、友人が心配してる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 20:34:28.41
>>5
暗号化するならわからないんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 20:57:13.95
パスワードが第三者でも分かるようになってるんじゃない?
まぁそうならアウトだね…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 00:10:19.55
asus webstorage使ってるんだけど、原因不明の事故が起きて
ローカルのバックアップ対象のファイルが消えてしまった。
そのフォルダごと全滅。
(ローカルもバックアップ先もサイズが0バイト)
重要なファイルではなかったのが救い。

推測だけど、バックアップ中にスリープに入るときに入れずに
強制的に電源を切ったのが原因かもしれない。

こんなの恐ろしくて使えないから、他におすすめのサービスが
あったら教えてください。

asuswebstorageの機能は

2年でUS$80くらい。
dropbox的な機能もあり(sync folderというのがある)
win, mac, iphone, androidクライアントあり
容量無制限のバックアップ。5台まで。
1台につき、24時間で10GBくらいアップロードできる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 06:36:56.50
以下のリンクから登録すると、容量が多い状態で始められます(私の容量も増えます)。
なお、メールアドレスがお互いにわかってしまいますので、それが嫌な方は捨てアドで登録してください。

Dropbox
http://www.dropbox.com/referrals/NTUwOTY5MDk

SugarSync
https://www.sugarsync.com/referral?rf=c8bnfyxnc4qco

ZumoDrive
http://zumo.cc/dr/dir/41gMzUwNm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 07:51:40.77
>>9
このスレでそういう行為は荒れる原因なのでやめてください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 14:15:09.36
>>3
>・1TBの外付けドライブを復元(従来は上限500GB)

これどういう意味だ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 14:46:56.08
>>11
1TBディスクを丸ごとバックアップしておいて、新しい1TBにそのままリストアできる。
ってだけのことらしい。今までは、一度に500GBしか連続でダウンロードできんかったってことじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 16:54:17.00
SkyDriveって
フォルダごとアップできないのか・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 12:16:58.76
仕様です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 16:52:06.72
Backblaze系統のサービスって実際に復元することになったとき
本当にスムーズに復元できるのかねえ
極めて疑問だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 18:47:50.87
信じるものは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 21:05:42.57
クラウドやオンラインストレージに上げてるのはバックアップのバックアップだから消えてもいいや
ローカルのHDDが壊れたのなら諦めもするが、オンラインでサービス終了だの消えたの
言われたらどうしても納得できないよ。
個人的な性分の問題かもしれんけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 21:27:13.78
1行目と繋がってなくて怖い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 22:00:50.65
あー、書き方が悪かったね。
オンラインサービスを頼りの綱にするのは嫌だから、bupのbupにとどめておきたいってことな。
アクティブデータとそのバックアップはローカルに、その予備としてwebにも置いておくって感じ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 08:31:14.75
>>18
メインにすると何かあったときに納得いかないから
消去法的に考えてサブにしたってことでしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 08:42:50.76
Dropbox、SpiderOak、SugarSync と使ってきたが、クライアントの出来の酷さが我慢できなくなって、
Dropbox 一本に絞ることにした。
SugarSync はいつもというわけではないのだが、サーバーとローカルが同期してなかったり、
CPU を限界まで酷使した挙げ句、Finder 巻き込んでハングする現象に悩まされた。
SpiderOak は、とにかくクライアントをどうにかしろと言いたい。あちらのバグを修正すると、
同期しなくなる。こちらのバグを直すと、やっぱり同期しなくなる。しかもサポートの反応が
鈍い。
まあ問題なく使ってる人も多いんだろうけど、俺にはもうつきあう気は無いということだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 18:12:28.97
容量無制限系のストレージって耐え切れなくなること多いけど
こんな奴ばっかじゃ確かに無理だわな
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/insidears/imgs/1/f/1f3c8df2.png

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 19:08:28.78
>>22
本体の画像を見てみたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 04:48:45.77
52avnって所、フリーだとP2Pソフトを介さないとDLできないみたいなんだけど、
プレミアム契約すれば直接DL可能?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 16:02:54.42
Orcon.comが使えねぇ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 21:27:38.29
boxnetは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 23:20:29.35
使えばわかる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 01:56:21.72
uploadingit.comで削除したファイルがいつまで経ってもTrashから消えないんだが、
気にしなければいいのかな? 消す方法ある?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:54:39.23
ZumoDriveが一度容量オーバーしたら、もうマウントしなくなった…
Webでは40GBも余ってるのに…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 15:10:16.25
よくあること('A` )b

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 16:13:04.24
いまだにZumoDriveを使ってるのは
人柱気質か無頓着な人だけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 16:52:26.56
Nドライブがなんか最近おかしいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 21:48:23.85
>>32
おかしいというか使えないレベル。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:54:55.10
むしろLiveDriveが使えるようになったことに驚きw

しかし、バックアップからどうやって戻すんだろこれ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:00:20.47
Joukuu ちょっと気になる。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 01:53:52.52
>>35
Webアプリからはアカウントを無制限って表示してるけど、実際は1アカウントしか使用できない。
フォーラムで公式に回答があった。Windows クライアントをインストールすれば、1サービスにつき
1アカウント使用できる模様。複アカ使いたければいったんお金払うしか方法がない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:41:36.41
レジューム機能があるオンラインストレージってある?
あったら便利だと思うんだけどなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:04:59.22
どう便利になるん?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:09:12.47
>>37
Megauploadのクライアントぐらいしか思いつかないわ。
しかも有料会員対象機能。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 10:10:37.95
>>32
仕様変更と共にオートアップデートが動いてるけどこれがぶっ壊れてるっぽい
アップデートともども削除したあと新規に入れなおしたら戻った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:18:14.13
無料30GB「Nドライブ」に同期機能追加 | NAVER公式ブログ - NAVERLAND
ttp://naverland.naver.jp/?p=5907

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 15:51:32.46
>>41
1アカウントで同時接続台数が3台までって話は書いてない。
今までそれ以上で常時接続してたのに警告メッセージがでるようになったのはスルーですか…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:50:21.37
どうせSugarSyncも真っ青のクソ同期なんだろ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:55:15.68
Nドライブの同期やらせてるけど、1秒に1ファイルくらいしかすすまねぇw
マイピクチャフォルダの同期やらせてるから、この分だと2〜3日くらいかかりそうだわ。

45 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/13(日) 07:14:24.80
Skydriveのダウンロード速度ってどれぐらい出てる?
俺はACCA 12M ADSL でだいたい2.0Mbps〜2.5Mbpsだけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 09:39:27.00
>>45
光回線とそもそも待つほど大きなデータを置けないのもあって
気にしたことないなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 09:56:53.83
>>46
Skydriveって俺が確認した限りだと.jpg,.png,.gifとか
動画だと.mp4(.flvは忘れた)とかの一部のファイルなら直リンできるのよ。
だからmp4をSkydriveに置いてストリーミングしてみようという目論見なんだけども,
ビットレートどのぐらいにしようか考えてる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 16:31:30.37
>>47
なるほど。
試しに60MBほどの動画をアップロードしてみたけど
>>45とほぼ同じ印象だった。フレッツ光NEXT、プロバはSo-net。

もしかしたら回線の種別差に関わらずSkyDrive側で転送制限してるのかな。
だとしたら逆手にとってビットレート決定の目安にできるかもね。

49 :45:2011/11/13(日) 16:37:55.58
>>48
検証ありがとう。
1450kbps + 128kbps のmp4をうpしてストリーミングしてみたら
結構良い感じだった。

Skydriveのサーバがどこにあるかわからんけど、
夜になっても速度が落ちなければこれでいける。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 16:49:30.10
>>49
さらにドコモのデータ定額とイーモバイルでも試したけど
同じだった。 通信速度は一定化してると思って間違いないかも。

51 :45:2011/11/13(日) 16:56:00.47
>>50
やっぱり帯域制限されてるのね。
常に一定の速度維持してくれるならむしろ制限してくれたほうがありがたいけど。
まあ本音を言うともうちょっとだけ速くなってくれれば嬉しい。
1ファイルあたりのサイズ制限も200MByteだったら一気に用途が広がる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 16:58:09.18
skydriveはコネクション数が少ないから
ネットで別の作業しながらだと露骨にスピードが下がる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 23:54:05.97
案の定Nドライブダメダメだなw
ログインからして不安定じゃもうどうしようもない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 03:14:31.52
フレッツ光のみんなのポケットってストレージ、フレッツポイント使うと50Gまで使える。
1ファイルあたりのサイズ制限100MB。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 07:33:17.85
>>51
参考までにどの程度の解像度とビットレートが
クオリティと使いやすさの妥協点になりそうか
お手すきのときにでも聞かせてくだちい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 10:59:52.66
dropbox(3GB*6),sugarsync(5GB*6),box.net(50GB*5)
と複垢作ってやりくりしているけど、どこに何置いたか忘れるし、
Sugarsync,box.netはOtixoに対応してないし、いい加減疲れてきた。

そろそろ有料サービスひとつにまとめたい。
ここ半年ぐらい悩んでいるがどうにも踏ん切りが付かない。
一生もののサービスだと思ってるから。
現時点の最良の選択肢はBackblazeでいいのかな?iOSアプリもなさそうだし、使い勝手が不安だ。
Google Storageはもう来ないの?すでにevernoteの有料会員なんだけど、月1GB上限だしそんなに押し込めないんだよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:38:55.57
>>53
ダメダメどころではない
今確認したが一週間前あたりに正常にアップされたと思っていたファイル数個が壊れていた
ひどいわこれ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 16:40:28.46
>>56
無料アカウントを増やしていくとそういう壁にぶつかるよね。
俺もどうしたものか・・・

59 :45:2011/11/14(月) 21:05:33.95
>>55
とりあえずSkydriveの帯域が平均2.0Mbpsだと仮定(実際そんな感じ)して,
ビットレートはそれの80〜90%を目処に調整すればいい。
つまり総合(映像+音声)1600kbps〜1800kbpsってところだな。
俺は1600kbps≒200kbyte/sec ってことでキリがいいから1600kbpsを目標にしてる。

音声が128kbpsだとして、映像に使えるのは1450〜1500kbpsぐらいになるか。
とすると、映像ソースにもよるけど640x480とか854x480ぐらいの解像度なら概ね良好な画質が得られるかと。
動きが少ないアニメ系のソースなら720pも頑張ればいける。

注意したいのは,総合1600kbpsだとすれば500秒で100MByteになるってこと。
ビットレートとか解像度とか長さとか色々と考えて、YouTube等と使い分けできるといいかも。
外部に公開するなら非力なマシンで再生する人もいるだろうから、x264の設定はお手柔らかにな。
まあもっともいつまでmp4が直リンできるかどうかもmicrosoft次第なわけだが。

今エンコ中だから、サンプルはもうちょっとしたら公開する。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:12:53.28
>>59
さんくす、参考になる。1500kbps前後でいけるなら
SD解像度はおおむねソース問わず問題ない画質で
いけそうで良さそうな予感。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:33:44.71
こことエンコ系スレ両方開いてるけど
まさか両者がリンクするとは思わなかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 01:09:48.44
実は本来の意味で正しいビットレートの考え方っていう。
今はすっかり画質の目安と受け止められてるけどw

63 :45:2011/11/15(火) 06:37:36.53
とりあえずうpした。
854x480pと1280x720pがあるが、720pの方は設定的に糞重いので見れる人だけどうぞ。

http://xlop6zu9dw.web.fc2.com/skydrive_movietest.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 07:44:32.61
俺の環境だと両方とも普通に再生できたな
うまい具合に使い分けができるようだといいねぇ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:01:18.94
両方とも視聴おkだね
俺がskydriveで同じような使い道をするとすればスマホ用になっちゃうと思うから、
もう少し設定を考えないとな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:31:47.16
うちも難なく見れた
死んだzoomeの代わりにゲームのプレイ動画置き場にはちょうどいいかもなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:44:47.08
MEGAUPLOADの有料会員ってお得じゃないのか?
ダウンロードのときも役立つし、
オンラインストレージもいけるし

アプリ対応してないから?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:47:45.82
有料ェ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 20:31:18.73
>>67
予告なく日本からのアクセスを拒絶される可能性が捨てきれなくてなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 21:07:02.08
有り得そうw
でも流石に有料会員は保護されるだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 21:25:04.88
MEGAUPLOADは台湾だっけ香港だっけ、
確かあのへんの国のサービスだよね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 07:43:27.01
>>56
>>58

俺はGladinetDesktopで1ドライブにまとめてる
今のバージョンはすこぶる安定しているが・・・こつとかあるんで手放しにおすすめはできんが。

古いバージョンからのつきあいなのでずっと使っていこうと思ってる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 03:21:14.60
skydriveの容量メーターどのページで見れるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 03:52:06.65
ない(公式発言)
ルートに登ってフォルダのサイズで判断するしかない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 03:58:32.20
しかも対応するから待っててとすら言わなかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 08:11:58.15
ttps://www.pogoplug.com/cnet10/

なんかキャンペーンやってるが、
ここってオンラインストレージもやってるんだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:27:00.95
すぐに18.88GB容量ドロップボックスがほしい方は楽天オークションで買えるよ.
http://auction.item.rakuten.co.jp/11554279/a/10000017

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:28:34.74
>>77
マルチしてんじゃねえよ死ね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 07:31:18.92
うちはcrashplanにしたよ。
ビデオカメラで撮った映像ファイル()が6TBあって、これをたらたら上げてる。
Windows Serverもサポート対象になってるのが、選んだ一番大きな理由。
3Mbpsくらい出てるけど、upに半年掛かりそう。
それから、開始早々、プロバイダからupload規制対象の警告受けた。
少しスピード絞って継続使用中。
安定していて、お勧めだと思う。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 11:07:57.12
>>77
高えな。
http://bit.ly/tdMCRo

こんなのみつけた。
http://r.ebay.com/IuBrvF

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 11:10:09.08
>>79
Crashplan考えてたところ。
3Mbpsかあ。情報ありがとう。
asuswebstorageだとアップは1300kbpsくらい、ダウンはその倍くらい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 18:51:15.27
Dropbox容量が少ないことをよく聞きましたので勝って言って申し訳ございませんですがすぐに永遠に無料18.88GB容量ドロップボックスがほしい方は楽天オークションで買えるよ.
http://auction.item.rakuten.co.jp/11554279/a/10000017

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 19:11:54.62
>>82
>>77

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:29:00.14
>>72
横レスだけどGladinet初めて知った。
いいねこれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:44:08.18
俺はむしろ使わなくなった
うpだけならSilverlightで困らないしな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 01:34:39.68
いやほんと、Gladinetはこつがいるんだよ
Ver2のころの後半なんてひどかったし(キャッシュまわりのロジックがおかしいし)、
Ver3の初期なんぞ設定すらできないありさまだった

今は安定してるし、各ストレージの仕様変更にもずっと追従してるから助かる。が、
相変わらず使い方にはこつがいる



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 01:36:37.53
crashplanつかってるひとにしつもーん

特定のフォルダ配下だけを、手動でアップすることって可能??
それとも自動同期のみ?

無限ゴミ箱みたいな使い方をしたいんだが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 10:53:16.06
手動upは出来ないけど、特定のフォルダにcheck入れて、そこにファイルぶち込めばupされてく。
upされたファイルを自動で消さない設定にしとけば、元ファイルを消しても、up先のファイルは消えない。

ただ、up指定のcheckを外すと、up先は消えるので、注意。

実際に試したわけではないけど、FAQにそう書かれてる。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:15:08.68
容量無制限で乞食向けを教えてくれ
年3000円までしか出せないお

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:30:57.22
今使ってるasuswebstorageは2年間でUS$71.20(割引後)だよ。
容量無制限。Dropbox風の機能もある。
最初に1ヶ月だけ申し込んで、切れそうになったら2年契約で2割引の
クーポンコードが届いたからそれで申し込んだ。
今は1ヶ月契約はなくて3ヶ月だったかな。
円建て契約もあるけど円高だから高くなると思う。

不満はいろいろあるが、今のところガマンはできる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:37:14.65
>>90
5台までバックアップ可能なGold Plusプラン(定価US$89/2yr)ね。
1ファイルあたり4GBまで。サーバ系OSは対応してない。
Goldプランは定価でUS$55/2yrで1台のみ、1ファイルあたり1GBまで。
こっちは割引オファーはなかった。

個人的な意見だけど、ディスク全体のバックアップもできるけど
それより無制限のDropboxとしてMySyncフォルダ機能だけを使うのが
いいような気はする。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 17:14:47.97
>>79
CrashPlan、以前検討したことあるけど
画面左側でアイコンのみ、文字なしのUIが
どうしても馴染めなかったわ。
あと似たようで異なる機能が多くて
オツムの弱い俺は混乱してばかりだったw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:48:08.72
>>90>>91 サンクス 無料アカウントで使い勝手試してみる。iPad iPhoneアプリがあるのはいいな。分厚いマニュアルとかある?なんかサイト見てもみつかんない。

台湾好きだし、中国語も英語もそれなりにわかるのでなんとかなるかな。
でもASUSは台湾で買った初代eeePCが速攻壊れた思い出しかない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:34:05.57
>>88
おおそうなんだ、レスさんくす!!参考になります

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 01:33:40.11
>>90
不満点教えてくれ
利点は調べればいくらでも出てくるけど
不満点は使ってる奴にしかわからないし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 05:26:49.54
>>95
93のように試してみたらいいのに・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 08:13:04.65
>>95
帯域幅はバックアップ時1300kbpsくらい、ダウンロード時その2倍くらい。
自分の使い方ではそんなものでいいけど。
Windowsで使ってるけど、クライアントソフトのできがあまり良くない。
説明が面倒なので実際に使ってから考えた方がいい。

最近登場したwebstorage syncクライアントはMySyncフォルダ機能しか
使えないけど、こちらの方ができはいい感じがする。

マニュアル類は確かに不足してる。FAQも不十分だし。
サポートのメールは英語で書くと返事はあるけど日本語はどうだろうね。

あとスマホのクライアントソフト自体にパスワードを設定できないから、
スマホのOSでロックするとか、セキュリティを考える必要がある。
といいながら何気なくベリサインのVIP Accessを使えるのはいいと思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:30:09.42
オンラインストレージをエロ動画保管庫として使うのはあり?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:12:09.01
>>98 ローカルに貯めといた方がいいだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 16:41:01.07
エロ系保管以外に使い道無いだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:39:39.76
18.88GB最大容量に何でも保管できるdropboxアカウント--> http://auction.item.rakuten.co.jp/11554279/a/10000026/
必死に32人に紹介しましたので応援していただければ幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。



102 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/11/24(木) 03:07:51.20
そろそろいい加減にしてほしいね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 05:16:44.17
wupload.comとかwww.filesonic.comのリンク抽出出来るサイトとかある?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:32:44.13
つうかなぁ、最低1MB/S(8Mbps)ぐらいでりゃいいんだけど・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 13:07:57.44
>>102
そろそろスルー力を付けよう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:50:12.37
荒らしと違って一種の営利目的だからスルーして止むものじゃないよ。馬鹿の一つ覚えもいい加減にしようね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:47:20.11
>>106
真剣に嫌なんだったら運営に通報すればいいだけ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:47:46.52
>>106
逆に聞くけど何が気に食わないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:07:16.52
>>106
でお前は何かアクションを起こしてるの?

110 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/30(水) 07:01:45.17
skydriveに90M弱のファイルをうpろうとしても蹴られるので
何か変わったのかと思ってよく見たら新機能とかついてた
右クリでフォルダの作成やファイル移動ができるようになったのが素晴らしい
特に移動は凄まじく手間だったのでありがたい
あと駄目文字も多少緩和された?
蹴られてたファイルも新しい「ファイルの追加」機能の方でうpれた

他にも色々あるようだが面倒で見てない 誰か解説よろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:18:49.80
さりげなく空き容量も表示されてるな
人によっちゃこれが一番の改良点か

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 08:56:52.36
容量表示するのは当然の事なのに「改良」とか言っちゃう人って……

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:09:34.34
当然とか普通とか、ただの主観だろ
その主語は「私にとって」以外ない
主観と客観の峻別ができない人って…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:30:11.47
現に取っ払われてたんだから当然も糞もないな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:02:45.01
>>111-114
Skydrive信者ってこういうキチガイしかいないの?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:59:47.65
お前がどっかの信者なのはわかった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:19:45.71
【Keepit】サービス終了のお知らせ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:08:45.58
信者云々以前に
事前に空き容量がわからない所になんかデカいファイルうpる気にならねーよハゲ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:15:17.31
使用量から空きの計算もできないような馬鹿には最初から使えないから大丈夫

120 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/30(水) 13:38:31.19
キチガイSkyDrive信者が擁護必死過ぎワロタ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:38:13.48
【Keepit】サービス終了のお知らせ

いつも「Keepit」をご利用いただきありがとうございます。

2009年12月よりご提供させていただいておりましたオンラインバックアップサービス「Keepit」ですが、誠に勝手ながら2012年1月31日を持ちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
ご利用いただいているユーザー様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解ご了承を賜りますようお願い申し上げます。

ソース
ttp://www.tsukaeru.net/mo_mail/massmail/2011_keepit/


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 16:31:07.83
前もって連絡があって、代替サービスがあるだけまだ良心的と言うべきか・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:20:03.78
有料サービスへの強制移行という博打を打ったようにしか見えない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:41:58.89
やっぱ容量無制限は厳しいんだな・・・
タイの洪水が響いてるのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 15:04:45.46
boxnetてブラウザから動画見れなくなった?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:53:50.49
>>125
うん。有料アカウントのみに変わったみたい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:25:53.13
Insync の招待状が来たので、サインアップしたみた。
Google Docs のアカウントを利用して複数のPC間で同期/共有するサービス。
1GB共有プランは無料。同期するPCの数に制限なし。16TBまで共有可能なProプランが、年$25。
Google の追加容量自体の価格が、20GB/年$5からと大変経済的なので、Dropbox の有力な対抗馬になりそうな予感。
なお、Googleアカウントは、10アカウントまで登録できる。
ttps://www.insynchq.com/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:34:48.07
>>127 大抵、実際の転送速度をみて挫折するんだよな・・・
1Mbpsで125KB/Sだと1日10GBが良いところ

AmazonS3も300〜500KB/Sだし、IIJGIOも400〜600MB/S
DropboxはAmzonS3の切り売りなので速度もAmazonS3と同じ

TBなんて絵に描いた餅で、実際に使ってみると夢で終わるんだよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:56:12.68
>>128
まあ無制限にダウンロードさせてたらあっという間に帯域が飽和するからね。
実際のところ、Google はどれくらい出るんだろうね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:06:07.97
前スレで紹介した Minus.com だが、AppSumo が、25GB無料キャンペーンをやってる (通常10GB)。
ttp://www.appsumo.com/minus-for-free/
メールアドレスを登録して購入(もちろん、$0)すると専用のサインアップアドレスがメールで来る。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:44:22.98
>>130
さんくすー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 19:59:18.87
>>130
thx! 試しに登録はしてみたものの、限りなく胡散臭いサイト,サービスだねぇw
試しついでにエロ動画とmp3でもバックアップして使い道を考えてみる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:31:35.03
AppSumoって以前Dropboxの永久会員みたいなのを
やってたとこだっけ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:50:30.64
ZumoDriveがなんか役に立たない…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:57:12.34
zumoは音楽ストリーミング以外ではもう使い道が無くなった感が強いわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:03:51.82
音楽ストリーミングは正直かなりいいよな。
iTunes必要無くなったし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:45:34.41
ZumoDriveを運営しているZectorに果たして今、
スタッフがまだいるのだろうか、会社のていをなしているだろうか。

FacebookかGetSatisfactionでオフィスが無人だったという
海外現地の凸レポ書き込みが以前ありましたな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 09:08:05.88
>>133
今はGitHub (Small)永久会員プレゼントをやってる。ストレージとして使うには容量が小さすぎて無理だけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:58:41.03
速度遅いので動画以外はMeshでいいわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:33:11.38
再現性は分からんが、Nドライブエクスプローラーで同期取ってたフォルダ配下の
ファイルがほとんどゴミ箱に送られてた。
気付かずゴミ箱クリアして消しちゃった俺涙目(ノ∀`)

幸いにして削除後に再同期されてなかったから、現在Nドライブからファイル復旧作業中……

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 15:45:14.48
保存容量・期間無制限の「NAVER Photo Album」、PCからの利用が可能に -INTERNET Watch

ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111209_497050.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:32:28.82
Nドライブに放り込んだファイルってdropboxみたいにローカルにはデータは持ってないの?

自宅サーバのpublic_htmlをNに設定してもちゃんと表示されるね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:15:23.02
メガアップロードの仕様が変わった

144 :127:2011/12/12(月) 22:41:55.37
Insync からメールが来て、有料プラン廃止 = 全員無制限へ移行 になったそうだ。
まあ無制限といっても、Google の追加ディスクはただじゃないし、8TB同期とるのに、年$2048 (約16万円) 払う必要が
あるので、ビデオとか保存したい人とかにはやっぱり無意味だけど。
まだβ期間中で人があまりいないせいか、トラブルはない。あんまり大きなファイルは持ってないので転送速度も
いまひとつよくわからないけど、Dropboxと同程度は出てる感じ。これは化けそう。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)