5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

yahoo知恵袋 part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:54:36.17
yahoo知恵袋 part1が終わったのでスレたてました。

yahoo知恵袋 part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1251905248/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:06:58.89
>>1


ベストアンサー率90%だってさw
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/yah20111107


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:03:01.75
>>2
SNSのカテゴリマスターのようだが、こういう奴って自分の以前答えた回答を使いまわしする奴が多いんだよな。
過去の自分のベストアンサーとった回答を何度もコピーして何度もベストアンサー取りに来るずるい手口。
重複回答は明らかに違反だから同じ文章の回答を何度も違反報告すればいい。
(取り敢えず、一部違反報告しておいた)
そのうち、まとめて削除してくれるぞ。

こいつも調子に乗ってコピペ回答を多用していたのだが、重複回答が一気に削除されて一旦回答をやめてるよ。
ただ、ライフ0になってないんで、また復活するかもしれないが。
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=toto_ro0ro_toto&flg=3

こいつなんか、重複回答だけでは飽きたらず、その回答を知恵ノートにも載せてやがる。
ホントウザイ
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_note.php?writer=kahokahotomo

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:24:27.49
韓国人がYoutubeの再生回数を増やそうと
題名も書かずに聞き比べてくれだってさ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1176253851


5 :723:2011/11/27(日) 05:46:17.63
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=kouky1192&flg=3
うっざ
すぐ人に変なレスする厨房 注意!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:33:50.64
コピペ重複回答しかできないバカ
他のIDが同じ理由でライフ0になったくせに
性懲りもなく同じことしてる基地外。ホントウゼーーーー
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=ahoo_chiebukuro_chienasi

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:36:23.59

sealion_zz
こやつはスワ復活とみてよろしいか?


http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/sealion_zz
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/suwaitidaiji



それとも羽の別IDかね?
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/haneganaitori





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:42:13.60
これじゃ質問者が消したのか削除人が消したのか分からないだろ
質問者が消したんならブラックリストに入れるからID位残せよ

>あなたが回答した質問が取り消されたため、あなたの回答も取り消されました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 03:57:03.35
最強の釣り師現るw
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=bat_tion


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:41:24.16
コピペ質問しかできない恋愛素人バカもいる。

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/eternity_rose11

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:36:18.67
ma_si_0707
宣伝目的の質問・回答をするスパム野朗

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 08:03:01.37
blbxb2007
コピペ常習犯のゴミ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:01:53.26
知恵袋内で有識者とか自称してる奴らウザいっす。上から回答してくるし、つるんで自分らのこと誉め合ってるwマジキモウザw消えればいいのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:11:52.32
アドレス張ってくれるとありがたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:19:12.91
最近ペニオクとかの自作自演宣伝スパム投稿大杉
過去の他人の質問回答丸ごとコピペとか必ず無意味な文字列のIDでやるからすぐ分かる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 13:29:17.03
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=drdamaga
このキチガイ君。
http://parn.s55.xrea.com/blog/213
知恵袋だけではなくていろいろなところで迷惑行為している。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:58:48.66
ひとりでなりすまし八百長質問&回答

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/d_hero_dredguy

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/d_hero_dogmaguy

どうやらスノービッツという東邦大学3回生らしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:26:24.53
何不当な回答削除してやがるんだクソ削除人
家突き止めて爆破するぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:18:45.88
クソワロタw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376577593

しかし、至急とか書いてる奴に限って回答しても
何の反応もなし、挙句の果てに投票だってさ
ムカつく野郎どもだ。そういう奴らには
もう回答しないことにした

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:46:21.40
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1276002977
>返金しないと警察に通報すると販売元に連絡して対応してもらいなさい。
この回答者は馬鹿なのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:29:35.62
>>20
Ahoo知恵遅れだからw
回答者も馬鹿だが、削除人は更に酷いメクラの白痴で違反でもない回答を不当削除して違反行為を助長する回答は削除せずガキの参加を容認する始末

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:43:37.33
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1476351939
大阪の中心部でホテルを探してるって質問
回答者:キタかミナミのどちらかを聞く
質問者:なんだこいつ
だってさww

範囲が広いから聞いたのに回答者、可哀想ww
質問者が馬鹿だと回答するのが
アホらしくなるだろうなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:52:22.41
自分でも気付いてないんだろ
なんで他の人から回答が貰えないのか
大阪でホテルなんて
どれだけあると思ってるんだコイツ?
中心部とか言ってるしww
親切にキタ(梅田方面)かミナミ(難波方面)か
聞いただけなのに、アホすぎる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:31:14.00
>22
キタとかミナミとかを知らなかったとか。

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/akb_rino_suki
そして、なんだこいつw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:58:43.62
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=masakun1990


京都第二赤十字病院に勤務する尊敬するお医者さん・合志桂太郎さんを殺人未遂犯呼ばわりしている
ガイキチがいます。過去の質問をみればわかります。(現在進行中かも)

こいつは2chでも同じ人を名誉毀損してるので、警察庁に訴えたら勝訴しますか?


漏れは部外者ですが、尊敬するお医者を中傷されたのでマジサツにチクリたいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 03:12:48.02
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1476200694

名誉毀損の決定的証拠

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 03:16:16.16
>>25
ちゃんと誹謗中傷してる個別の質問へのリンクを書かないと
どれか分からないだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 03:22:12.12
>>24
それなら普通にどういう意味ですかって聞けば良かっただろ
その質問者は馬鹿過ぎる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 03:25:05.79
>>26
そこに載ってる証拠の質問が消えてるから
具体的に何を書いたのか分からないな
それも消される前に魚拓とっておいた方がいいよ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 08:48:50.03
>>3
よくわからんのだが

同内容の質問をいくつもするのは違反だけれど
別人が同内容の質問をしているのに対してコピペで回答するのは別に違反でもなんでもないだろ

質問が同じなら回答だって同じになるさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:58:18.22
ナイーブなんだねwこんな事してるキモイ奴いるんだ。おもしれー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:59:05.58
ナイーブなんだねwこんな事してるキモイ奴いるんだ。おもしれー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:15:35.42
keimanjamboが降臨したんだなw
あわてて解決にしてるしw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1276381667

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 08:46:22.68
馬鹿だから、間違って連投してるのが笑えるなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:16:30.66
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1476870339
この質問者痛い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:12:04.94
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1476772554&ySiD=wTHcTnAvjG4uD97khMQ5&guid=ON


子供可哀想

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:37:28.69
PC用のを貼れや糞携帯厨

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 19:42:50.14
turuchan_40
こいつ火傷の質問に湿潤療法がいいだのばっかうざい。

しかも女の質問にばっか回答して男の質問には答えない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:24:39.74
>>30
同一IDが同じ内容の質問や回答を繰り返していること(マルチポスト)は
違反行為として立派な削除対象ですよ。
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/docs/wish.html

過去に丁寧な回答でベストアンサーを貰ったからと言って
何度も何度も一言一句変えずにコピペ回答を繰り返されるのは、
質問者は知らなくても、参加者にとっては大迷惑です。
要はマナー違反なんですよ。

マルチポストで一発ライフ0になった人も沢山知ってます。
まぁ、自業自得です。
大した知識もないくせに過去の回答のコピペばかりでベストアンサー稼いで
カテマスになるなんてもってのほかだと思いますがね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:58:37.93
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376825978
九州の新幹線全線開通の祝いCMだってのに
その地域名や祝いナレーションが入ってない映像を探してるって馬鹿か。
CMの意味わかってねー自己中野郎。

こいつの友人かなんかの結婚式を祝うために作ったCMじゃねーぞ。






41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:55:31.96
>29
知恵袋の魚拓はYahoo!のトップに行ってしまうんだが。

クソカス厨学生w
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/king_abeshi
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376633663


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 01:24:52.19
>>41
日本のWeb魚拓はそうだけど
海外のはちゃんととれるよ魚拓

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 06:39:05.94
基地外キムチ信者(笑)
しまいには、横田めぐみさんが、帰ってきても意味無いとかほざく。
これは殺意を覚えるレベル。

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/love_nicole0327

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 07:22:22.74
>>39
だが、こいつの回答違反通告しても全く消されないんだが
同一回答のコピペ常習でうざい
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=blbxb2007

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:20:37.56
ひょっとしてベストアンサー率とかグレードとかいらなくね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:40:42.97
ひょっとしなくてもイラネ!
その代わり質問含め総ての投稿に評価を付けれるようにすればいい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:09:22.71
一人しか評価されない時点でおかしいんだよな。
そのせいで誰か意見の足りない部分に補足を付けるのはバカバカしくなるし
マトモなことを書いている方よりも微妙な意見のグレード高いほうにベストアンサーが付いたりするし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:27:28.31
気の毒なほど馬鹿
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=love_dog_222

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 07:55:05.29
>>43
在日チョンはキチガイだって
半島の奴らも知ってるよ
白丁で調べたら分かる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 13:50:16.16
チョンが火病回答しててワロタw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1476594164


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 04:18:55.54
ponyoorennzii
クレーマー女

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:07:40.25
大学のレポートを堂々ときいてるw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376345488

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:07:52.42
大学のレポートを堂々ときいてるw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376345488

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:16:34.02
自分をBAに選ばないと恨む・報復する回答者が多すぎるから、
「投票に回す質問者」があまりにも多くなりすぎたのだろうか。

もっとも、投票に回す質問者を「無責任だ」と攻撃する奴も多いが。

投票システムやBA優遇システムを廃止しないとダメだ。
質問者の考えはどうであれ、「すべての回答者が平等」でないと。

(「すべての回答者が平等」なのは、現時点では雑談カテのみ。)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:27:33.02
あと、質問者本人や他回答者本人を「質問者」「回答者」と、
質問者の身内を「質問者の父親は」と呼び捨てにする馬鹿も多すぎる。

お前らはバスやタクシーに乗ったとき、運転手本人を「おい運転手!」と
呼び捨てにするのか?
一般名称は「運転手」でも、運転手本人は「運転手さん」と呼ぶだろう?

タクシー運転手と客との会話(バス運転手は、職務に無関係な話はできない)。
「運転手さんは、運転手になってから何年目ですか?」
前者の「運転手さん」は運転手本人、後者の「運転手」は一般名称〜職業名・立場だ。
運転手本人も、後者の「運転手」は「自分を呼び捨てにしたわけではない」とわかる。


ツアー旅行に参加したら、「同行者以外は業者・他の客を問わず、すべての人に敬称が必要」だ。
他の客本人にはもちろん敬称をつけるが、他の客の前では「添乗員さん」「バスガイドさん」だ。
添乗員本人や添乗員の同僚の前では、添乗員ばかりか、旅行会社以外=他社所属になる
バスガイド・運転手・施設従業員・ホテル従業員にも「バスガイドさん」「案内係さん」などと
敬称をつける必要がある。「本人の前ではない」「他社の者の前では」は通用しないぞ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:38:33.41
雑談カテを除いては…

質問者が
「私は○○と思いますが、皆様もそう思いますね?」
と質問したら、必ず
「質問者は○○だと結論を出している。それは質問ではない。」
と回答者から攻撃される。

とはいっても、これは一般の質問者の場合であって、
カテ内に取り巻きが多い質問者は、馴れ合い・自己主張があっても
回答者はこのような質問者を攻撃しない。
回答者も、この質問者を攻撃したら「俺が質問者と取り巻きから報復される」
とわかるからだ。

取り巻きが多い質問者は、
「韓国は嫌い」「左翼は嫌い」(政治)、「巨人は嫌い」(スポーツチーム)、
「AKB48の○○は嫌い」(アイドル・芸能人)
と自己主張しても叩かれない。一般ジャンルではなく、危険な政治・スポーツ・アイドルでもだ。


ところで、このスレの方たちは「質問」という名目で
「特定の政令指定都市を賞賛する一方、他の政令指定都市を罵倒している」
連中(取り巻きがいる)を知っていますね?

(知っていますね?と言ったら、知恵袋では「自己主張」「質問になっていない」
と攻撃されるが、ここは2chという掲示板だ! 自己主張して何が悪い!)




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 18:56:40.93
ペニオクの宣伝目的の質問に自作自演質問であることを回答で指摘したら不当な削除しやがった
削除人全員殺してやる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:04:04.83
ペニオク宣伝だって指摘したら、不適切な内容だとか因縁つけやがった上に不当削除しやがったんだが
Yahoo自体がペニオク宣伝やってるのか?

死ね糞削除人
自宅爆破してやる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 21:22:52.33
なんかリアルでは全然話できなさそうな奴w
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/metalgearsolidfinalfantasy

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:24:40.83
こいつなんなの?
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/yamamoto4461

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:38:22.63
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1476936374

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:25:15.19
>>60
小学5年生を相手にするなよww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:38:13.47
BA率イラネーな。BA率を毎回回答で自慢している奴いるんだよね。
まあそんなの自慢するのは碌でもない指標にはなるかw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:05:52.28
ついついこの手の質問を覗いてしまうのだが

「○○高校××部はマネージャーを募集していますか?」
選抜したり規制があったりするチームなんて一握りだろう
「どんな仕事をするんですか?」
とにかく雑用。そのくらいは想像できるだろう
「初心者でも大丈夫ですか?」
競技のルールも知らないとは言わせないぞ
「かわいくなきゃダメですか?」
どんな差別だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:38:26.45
>>63
知恵遅れ指数に変更するとかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:58:09.31
アバターにアフォ画像を貼りたいがために、自作自演→カテマスを繰り返す基地外
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/nori2_rie

所有するIDは常に20以上
使用してきたID数は数知れず

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 00:22:58.72
「知恵ノート」が追加された。

見たところ、

・母体保護法とは?(Wikipediaより)
・(男の)オナニーの仕方

?????

「知恵ノート」もこのレベルか?
しかも「母体保護法」って中絶関係ではないか!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)