5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウンドノベル・ビジュアルノベルのシナリオ4

149 :名前は開発中のものです。:2008/11/13(木) 09:54:12 ID:VH4UKVjz
やっぱり、掲示板みたいな公開の場所に発表前のシナリオのプロットを書くような形式は抵抗があるんじゃないかな?

文章の魅力を立ち絵でサポートする時に、本当にオリジナルである必要があるのかな?
髪や目の色が黒か茶か緑か等は、作品によっては重要だけど作品によっては本質的じゃない。
結局は文章を読んだ絵師さんが「こんな絵で書くべきだろう」と思い、
絵師さんの絵を見た書き手が「この絵だ!」となる緊張関係から良いものが生まれるのだと思うし。

まあ、書き手と絵師さんと作曲家さんが発想をぶつけ合って完全オリジナルのを作るのが一番ではあるけどね。
でも、処女作からいきなりそんな事をするのは難しいだろうし。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)