5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーを作りたいんだが

1 :単発性花火:2011/03/18(金) 22:38:12.44 ID:eYQGgXY2
なんのスキルも無いんだがどうしたらいい?

2 :名前は開発中のものです。:2011/03/18(金) 22:48:38.10 ID:5RLrwszT
スクリプトの勉強でもするといい
この3連休みっちりやれば、そこそこのスキルは身に付くだろう

シナリオ・絵・音楽は一朝一夕には無理

3 :単発性花火:2011/03/18(金) 22:51:53.52 ID:eYQGgXY2
スクリプト・・・ってなんだっけ。

4 :名前は開発中のものです。:2011/03/19(土) 18:01:32.52 ID:P6DrqRFe
吉里吉里?
ライブメーカー?
NScripter?

5 :名前は開発中のものです。:2011/03/19(土) 22:17:54.82 ID:pCtKjrfq
画像・・・キャラクターなんとか機
音楽・・・どっかフリーの
シナリオ・・・自前
開発ツール・・・>>4のうちどれか

6 :名前は開発中のものです。:2011/03/20(日) 09:37:39.26 ID:WRhRjl72
ライブメーカーいいと思うよ


7 :名前は開発中のものです。:2011/03/20(日) 22:25:29.74 ID:JtnF/S6b
どこで公開するつもり?

8 :名前は開発中のものです。:2011/03/21(月) 03:28:34.76 ID:8NazzzEJ
>>7
公開する場所によって何か変わるの?

9 :名前は開発中のものです。:2011/03/22(火) 00:43:36.50 ID:XvyV8nDT
客の人数も客層の傾向も当然変わるだろ


10 :名前は開発中のものです。:2011/03/22(火) 02:02:00.85 ID:Ly0/SRfz
>>9
客って・・・、そんなのはスキルアップしてから考えればいいだろ

11 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2011/03/23(水) 10:21:49.32 ID:A0SnDnOg
  )))
('ω')主はどこいったんだお?
もう飽きたのかお

12 :名前は開発中のものです。:2011/03/23(水) 10:42:46.84 ID:LWExlWEg
>>1 さんの名前が名前だからねw
今日は戦車フィーバーか〜。

13 :名前は開発中のものです。:2011/03/23(水) 13:16:19.51 ID:T4itfBR4
>>10
質問に答えただけなのに何怒ってんだ?
それに客層、フリゲの場合顧客と考えるとやや御幣があるかもしれないが
自分のゲームはどんな人間に向けて作るかぼんやりしていちゃ駄目だぞ

作りたいって言い出す発起人は実は細々したスキルは無くてもいい
だいたいスキルって何を身につけろと?
スクリプトか?CGか?DTMか?その全部か?
何も出来ないやつがそんな事全部手を出していてもゲームなんか出来ないぞ
そういうのは得意な人に頼めばいい
頼むにはどうするか考えれば一番大切なのは企画としてコンセプトが明確な事だ
明確にするには遊び手をハッキリ仮定しておく必用がある

結局発起人に必用なのはマネージメント能力だろ

14 :単発性花火:2011/03/26(土) 23:50:07.28 ID:VjpBcND3
申し訳ない、規制掛かってしまっていたorz

15 :名前は開発中のものです。:2011/04/08(金) 19:39:26.30 ID:fwVyTkcX
書けるじゃないの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)