5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google除いて最強の検索エンジンはなんだよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 17:18:06 ID:zXEZDcPY
どこ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 17:37:57 ID:CvmzhEa8
かおりん祭り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 17:38:25 ID:18D5+232
イタチ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 17:42:05 ID:bfZqEMH1
ライコスだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 19:11:29 ID:eu+n6w5P
昔はYahoo、Goo、infoseek、exciteとかで検索サイトのしのぎを削ってたけど、
Googleで一掃されちゃったね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 19:18:04 ID:HDuG4nft
Beingくらいでねーの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 19:18:44 ID:HDuG4nft
Bingだったか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 10:05:52 ID:Y2wtMCLR
Bingだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 10:07:28 ID:eADA4kJ/
検索エンジンじゃなくてポータルの話になってないか?
まあ同一視するのも無理は無いが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 16:12:44 ID:EaXa47Xp
画像検索はNaverが見やすい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 19:54:52 ID:pTH//hr2
>>9
えっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 16:36:37 ID:XZ/Ed+sD
百度

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 19:16:39 ID:aoPQs0ax
wolfram alpha

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 01:29:01 ID:WM/lMc/q
bingだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 01:35:03 ID:GqpJxrLy
てs

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 02:12:08 ID:HlMMuZ/m
普通のウェブ検索ならgoogleしか使ってないわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/14(木) 23:55:06 ID:4QmLIBWw
びんg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 16:26:04 ID:bthIgypx
Google除いて最強ったらGoogleだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 18:28:48 ID:GMFHZ/UI
Mooter使ってる人いる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 22:36:08 ID:jyWdqEBw
ヤーハック

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 17:33:49 ID:rnr0wZco
Bingじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 17:45:48 ID:Xylj1UgH
Bing

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 08:06:02 ID:fSzcWI50
ライコス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 18:54:19 ID:+MiqcN3V
ixquick.com

Bingやgoogleは検索内容やWeb bug、クッキー、gmailの文章を
アカウントやIPと結びつけてるからなんか嫌だ。
gmailとか止めてアカウントを停止しても1年半は
個人情報を保持してるし。

てことで、セキュアな検索エンジンとして
ixquick.comがお勧め。まあ、最強でいったらgoogleだけど。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 20:14:22 ID:jn+VMN++
Mac使い時代の頃からexcite使ってるからそのまんま。
あそこ中身YSTだけど、グーグルに切り替えるんだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 08:45:21 ID:s3aQsqBK
昔はaltavista使ったなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/04(土) 04:56:17 ID:i8In3PHE
>>10
naver使いやすいな

検索結果もまた一味違うなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 13:37:56 ID:PIRkxxbq
naverはチョン産って時点で論外だわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 05:12:49 ID:8DILl71Y
>>6
Bingですを

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 23:30:27 ID:f9QGgUTE
今までBingバカにしてたが、
感想書き流しただけの個人ブログが上位に来ないBingは
けっこういいかも知れないと思い始めたこの頃

Googleもyahooもなんでこれが?という変なページが上位に来るのが不思議

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 15:26:27 ID:Rgsihk/u
この世界アンチアルカディアに一直線だなw
実は閣下いい仕事してるよな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 15:27:13 ID:Rgsihk/u
ごばくすまん

33 :危険:2010/12/26(日) 17:47:01 ID:N3KJHt3+
 ┏━━━━┓                    ┏┓
 ┃┏━━━┛                    ┃┃
 ┃┃       ┏━━┓┏━━┓┏━━┓ ┃┃┏━━┓
 ┃┃   ┏┓ ┃┏┓┃┃┏┓┃┃┏┓┃ ┃┃┃┏┓┃
 ┃┗━━┛┃ ┃┗┛┃┃┗┛┃┃┗┛┃ ┃┃┃┗━┫
 ┗━━━━┛ ┗━━┛┗━━┛┗━┓┃ ┗┛┗━━┛
                        ┏┛┃    日本
                        ┗━┛
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
       ┏━━━━━━━━┳━━━━━━┓
       ┗━━━━━━━━┻━━━━━━┛

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 09:42:16 ID:KJIIY5TM
国産で検索エンジン作ってるって話はどうなったんだ。
バカみたいな額の予算を使って作るより、
今はなき kensaku.org のシステムを買えば良いのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 17:19:07 ID:aoL6o8Ob
大昔はそれこそ「AltaVista」以外無かった。
今は…Google以外はクソミソって感じ…。

たまに自サイトのドキュメントを全て自前のNAMAZUに入れてれば…くらいか。
非常に悔しいが、Googleを使う以外、今のところ、ない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 18:21:54 ID:FiLbuZYr
今までのまとめ

Bing
     MS帝国最強説

百度
     中華人民共和国最強説

Naver
     大韓民国最強説

Mooter
     オーストラリア最強説


でおk?まだある?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 03:22:52.50 ID:n3h6lnnf
Googleが参考にした(というかパクった)Altavista

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 10:19:42.03 ID:lUwFKUCL
http://www.discoverbing.jp/
Bing説明ページ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 08:26:09.21 ID:6/TT+ARi
>30
googleは携帯版が出来た頃から検索精度が低くなった。他の検索エンジンは時事などは必ずヒットする。
何故だろうと考えて判った事は、PCと携帯のインデクスが同一でないかという事。
つまり携帯ユーザーとPCユーザーとでは検索内容が異なり、社会的階層が違う。
一言で言えば携帯ユーザーはPCユーザーより民度が低い。これが検索精度を劣化させてるように思える。
google以上に検索精度を上げたければ、恐らく携帯とPCで個別のインデクスを利用するといいと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 22:23:46.08 ID:FCgZdc4c
Mooterは一応今は日本で開発だよね
検索精度はなかなかいい感じ
検索してると"HTTP Status 500 -"とか返されてたまにイラッと来るけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 00:39:28.07 ID:WJI04Wtc
>>40
Mooter使ってるよ。ほとんどgoogleエンジンになってきたのが面白くないし、
Bingじゃちょっと日本語イマイチで。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 10:56:55.79 ID:jePpo3Fu
検索事業は、いろいろとトラブルを抱えるので国内では出来ないと言われている。


43 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/07/17(日) 13:46:49.06 ID:BfFWSWv/
bingだろう

44 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/08/12(金) 05:36:46.37 ID:Bf3KO7c3
test

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 21:13:45.04 ID:wgLlOUY8
いまやgoogleは情弱用検索エンジンの代名詞になったな

ggrksってのはお前みたいな情弱はgoogleでも使ってろカスっていう意味に変わった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 15:22:05.15 ID:lB8HM/g1
>>1
俺の賢い頭

47 :名無しさん:2011/10/13(木) 00:21:04.99 ID:Z1makb5O
由伸サヨナラ!でもT大学図書館サイトが動かないのは寂しい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 10:45:55.00 ID:GD915f6G
ガラケーだけの時はイーチャ利用してた
スマートフォンにした今は嫌でもGoogleだねau

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/23(水) 13:10:40.91 ID:5NenZfFr
IEマネジメントにかかわる

50 :帝徒:2011/11/26(土) 16:21:27.36 ID:2eRVhJYT
どこも勝てない。立て籠り犯の少頭劣一族は昨年からの立て籠り中に何をしたか。検索エンジンのグーグルで『インターネットテレビ カニバリズム』を検索して下さい。『インターネットテレビ』の後に『人質』や『少頭劣一族』でも検索をしたら判る。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)