5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのマウスパッド Part 14

1 :不明なデバイスさん:2011/05/25(水) 10:59:26.77 ID:11Rw/E3Q
近年ますます増え続けるマウスオペレーションの時間。
マウスがスムーズに動かないとストレスになってダイレクトに返ってきます。
そのため、マウスにこだわるだけではなく、見落とされがちなマウスを動かすための
土台のマウスパッドにもこだわろう、そんな人たちが話し合うスレです。

ゲーム用のマウスパッドをお探しの方は、PCアクション板の
ゲーマー用マウスパッドスレッドをご覧ください。

前スレ
お勧めのマウスパッド Part 13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1258942335/

2 :不明なデバイスさん:2011/05/25(水) 11:02:18.72 ID:11Rw/E3Q
過去スレ
マウスパッドはコレを使え!
http://salad.2ch.net/hard/kako/998/998385906.html
お勧めのマウスパッド Part.2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1051008834/
お勧めのマウスパッド Part.3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1072421937/
お勧めのマウスパッド Part.4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1086623189/
お勧めのマウスパッド Part.5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1099847355/
お勧めのマウスパッド Part.6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1117029761/
お勧めのマウスパッド Part.7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1126081021/
お勧めのマウスパッド Part.8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1153397586/
お勧めのマウスパッド Part.9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1177420046/
お勧めのマウスパッド Part.10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1202363802/
お勧めのマウスパッド Part.11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1217243331/
お勧めのマウスパッド Part.12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1234108504/
お勧めのマウスパッド Part.13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1258942335/

関連スレ
お勧めのゲーマー用マウスパッド Part24
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1301876367/

3 :不明なデバイスさん:2011/05/25(水) 11:03:53.62 ID:11Rw/E3Q
関連リンク
パワーサポート エアーパッドプロ
http://www.pawasapo.co.jp/products/air/
スリーエム マジックマット
http://www.mmm.co.jp/office/ergo/index.html
エレコム マウスパッドシリーズ
http://www2.elecom.co.jp/accessory/mousepad/index.asp
サンワサプライ マウスパッドシリーズ
http://www.sanwasupply.co.jp/product/acc/mousepad.html
バッファロー マウスパッド
http://buffalo.jp/products/catalog/supply/mousepad.html
アーベル マウスパッドシリーズ
http://www.arvel.co.jp/htmls/acce/mpad.html
東京エンジニアリング ガラスマイパッド
http://www.t-eng.co.jp/gpad_info.htm
小間久商店 G-pad(ガラスマイパッド同等品と思われる)
http://sheetglass.net/08g-pad/index.htm
フォーダブル スパークフィールド(Spark Field)
http://www.fordable.co.jp/index.html
ダイソー (ダイソーマウスパッド)
http://www.daiso-sangyo.co.jp/
ニチアス (トスベール)
http://www.nichias.co.jp/products/other/other/furniture02/index.html

4 :不明なデバイスさん:2011/05/25(水) 11:07:05.64 ID:11Rw/E3Q
訂正あったか

7 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2009/11/23(月) 11:51:02 ID:RhbA1X5x
アーベルはバッファローのサイトに移動

東京エンジニアリング ガラスマイパッド
http://www.t-eng.co.jp/products/original/gpad.html

フォーダブル スパークフィールドは不明

5 :不明なデバイスさん:2011/05/25(水) 11:14:09.87 ID:11Rw/E3Q
<スレ的定番>
100円ショップダイソーのマウスパッド(パソコン21)
  パソコン21は水色のものです。かつてのパソコン5と同等品です。

トスベール
  マウスパッドではなく、マウスの足(マウスソール、マウスフィート)の
  代わりに、マウスの裏に貼り付けて滑りをよくするためのものです。
  パンチやポンチで切り抜いて、またはそのまま貼り付けて使用します。
  標準のソールを剥がして貼るのが基本ですが、大抵は重ね貼りでも大丈夫です。
  東急ハンズ等のホームセンターに販売していることが多いようです。
  なお、「カグスベール」シリーズのひとつなので、探すときには「カグスベール」の
  パッケージを探しましょう。「トスベール」とは小さくしか書いてありません
  (テンプレの関連リンク参照のこと)。

AirPadIII
 通称エアーパッド。値段以外はおおむね無難にまとまってる品。
 専用ソールと組み合わせたときのすべりに関してはトップクラスだがソールの耐久性には非常に難有り
 寿命は使用状態にもよるが概ね2年程度

ガラスマイパッド・G-Pad
 メーカーは違うが概ね似たような製品。G-Padの方が安価。
 落として割らない限りすべりが半永久的に持続するのが魅力。

6 :不明なデバイスさん:2011/05/25(水) 11:26:01.26 ID:11Rw/E3Q
Qck-mini
 布製パッドの定番。もともとゲーマー用のパッドだが普通に使う分にも優秀で値段も比較的安価。
 滑り過ぎないためマウスの細かい操作がやり易いという利点がある

エレコム MP-096
 リストレスト付きの中では高評価。臭いが強いのは難点。

エレコム MP-99
 詳細求む

おっぱいマウスパッド
 分類上は特殊なリストレスト付きパッド。様々なキャラが作られている。
 熱く語るのもいいがスレ違いの脱線はほどほどに。

7 :不明なデバイスさん:2011/05/25(水) 15:28:05.60 ID:CBa83EfO
>>5
G-Pad
 『ガラスマイパッド』の初期ロット150枚を除き『ガラスマイパッド』とは全く別物
 4Gamer.net http://www.4gamer.net/news/history/2006.04/20060405185417detail.html
 4ゲーマーでレビューされたG-Padは小間久商店で製造された本物
 http://wikiwiki.jp/fpag/?G-Padより
 

8 :不明なデバイスさん:2011/05/26(木) 22:19:55.99 ID:L5NQEsMB
誕生日に友人からもらったおっぱいマウスパッドが3年目にもなると
ボロボロになってしまったので新しいマウスパッドを買い換えようと考えています

おっぱいマウスパッドのように、パッド上に手を乗せるクッション部分のようなものが
ついているマウスパッドありませんでしょうか?どのようなワードで検索すればいいか
わからないのと、新しくおっぱいマウスパッド買うにしても年が年なので恥ずかしいです

おっぱいマウスパッドのような感触であればどんなものでも構いませんのでどなたかオススメお願いします
ちなみにこないだまで私が使っていたのは友人が作成した非売品の江田島平八筋肉パッドです

9 :不明なデバイスさん:2011/05/27(金) 11:18:34.58 ID:sAYOwlJI
リストレスト/ハンドレストで検索競れ

10 :不明なデバイスさん:2011/05/27(金) 11:44:51.78 ID:0p8COaO6
レスト付きマウスパッドはレストが臭くなったらパッドごと終わりだからコスパ悪いよな

11 :不明なデバイスさん:2011/05/27(金) 15:34:39.37 ID:Y4eC7JGJ
>>9
ありがとうございました とりあえず1000円ぐらいの安い奴買ってみます

>>10
おっぱいパッドのときは石鹸で洗っても問題なかったのですが、リストレストだと
洗ったらあぼんしてしまうんでしょうか

12 :不明なデバイスさん:2011/05/27(金) 15:50:54.43 ID:0p8COaO6
>>11
マウスパッドも一緒に洗う必要がなくなるってだけ

13 :不明なデバイスさん:2011/05/27(金) 18:36:44.97 ID:u3YVHoFi
この手の質問多いから貼っとくよ

すまん。教えてくれ。
表面がざらざらして摩擦係数の高そうなマウスパッドってある?
最近は表面がツルツルしたものばかりでどうにもマウスが動かしづらい。
今は昔買った↓を使っているんだけど、ボールマウスが無くなってからザラザラタイプのものって
ヨドバシやビックとか品揃えの多い店に行ってもないんだよな。
↓のもの以外にお勧めがあったら教えて下さい。

http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001000242705/index.html

答え
サンドペーパー、エンボス加工された物、コルク板、油絵に使う亜麻布の切れ端、REFPADはザラザラ
ダイソーのデニムパッド・ミッキーとかスティッチの布マウスパッド、飛燕VE
を使う
 

14 :不明なデバイスさん:2011/05/27(金) 21:27:13.95 ID:woJ3Haiw
ちょっと質問させてくりませ

リストバンドで低反発やジェルの入ってる物って無いかな
アームレストはアンティーク調のインテリアに合わないんよね…

15 :不明なデバイスさん:2011/05/28(土) 01:32:01.47 ID:09Vuf8E6
>>14
リストバンドはしらないけど
アームレストに品のいいハンカチか何かをのせるといいよ
キーボードやマウスパッド周りの埃をはらえるし
汚れや臭いがつくのもふせげる、ちょっとした手汗もふける

レース布とかインド綿の小さな布キレとかなら100円ショップに色々あるし
デスク周りに置いて違和感ないものを選べると思う

16 :不明なデバイスさん:2011/05/28(土) 01:56:03.01 ID:ea+wMQaz
>>13
ピタ吉おすすめ

17 :不明なデバイスさん:2011/05/28(土) 17:14:12.36 ID:iBohIlSG
>>15ありがd
それで隠すしかないかぁ

18 :不明なデバイスさん:2011/05/28(土) 19:15:21.05 ID:09Vuf8E6
想像だとむしろアンティーク調のインテリアに囲まれた中で
リストバンドっていうほうが合わない気がするけどどうなの?

19 :不明なデバイスさん:2011/05/28(土) 20:06:09.89 ID:ea+wMQaz
ベルベット張りのアームレスト作れば解決

20 :不明なデバイスさん:2011/05/28(土) 20:21:32.24 ID:8hdL7GzB
突っ込んでやるなよ
センスは人それぞれ

21 :不明なデバイスさん:2011/05/28(土) 22:10:33.49 ID:iBohIlSG
そうなんよね!
でもモダン物置きっぱよりは、使う時に手に巻けばいいかなーと思って
別に部屋着はローブとかフリフリでもないし

色々考えてみる〜

22 :不明なデバイスさん:2011/05/30(月) 19:43:49.39 ID:eOi7etOE
おう

23 :不明なデバイスさん:2011/06/03(金) 12:45:06.79 ID:VOoihvuu
オーム電機の Metallic Pad は清潔感があり汗ばむ季節にお勧め
ソールとの相性もいいし安い


24 :不明なデバイスさん:2011/06/03(金) 22:01:43.66 ID:RFu8GoVf
マウスが滑らないと思ったら、足がベコベコに磨り減ってました。
テンプレに書いてあるようなのを買いに行くのが面倒なので、代用になるような
何処にでも売っているようなのは、ないでしょうか?

25 :不明なデバイスさん:2011/06/03(金) 22:10:53.64 ID:sgTXSFpC
>>24
テンプレに書いてあるトスベール一択、ホームセンターに売ってる

ttp://www.nichias.co.jp/products/other/other/furniture02/index.html#04

26 :不明なデバイスさん:2011/06/03(金) 22:24:57.34 ID:ZTtH/LAu
そんな貧乏臭い色の嫌だよ

27 :不明なデバイスさん:2011/06/04(土) 02:35:18.25 ID:5erwcnUb
そんなの貧乏臭いから










新しいマウス買えよ
これでいいか?

28 :不明なデバイスさん:2011/06/04(土) 05:27:52.58 ID:2ldfuy4Y
やっぱマウスパッドはダンボールが最強だな
amazonで買えば毎回1,2枚商品の下に付いてるしストックはたくさんある

29 :不明なデバイスさん:2011/06/04(土) 07:20:48.45 ID:fDDbQRT/
>やっぱハウスはダンボールが最強だな、ストックはたくさんある
         ↑
 ホームレスかと思った・・・

30 :不明なデバイスさん:2011/06/04(土) 09:47:05.21 ID:JNoltKwY
千度以上示す核物質、3月12日に検出していた

原発から約38キロ離れた同県川俣町では3月15日、
雑草から1キロ・グラム当たり123万ベクレルと高濃度の放射性ヨウ素131も検出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110603-00001065-yom-sci
 

31 :不明なデバイスさん:2011/06/04(土) 19:15:59.69 ID:9GceN4VP
こんな奴がひかれようが警察も適当に調べて帰らせとけよwwwww

32 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/04(土) 22:35:06.43 ID:59AnesZX
tes

33 :不明なデバイスさん:2011/06/05(日) 20:59:47.39 ID:iQwHXu7v
これ買った
http://www.amazon.co.jp/dp/B002RHOE56/
ずれやすいのと小さめなのがちょっと気になるけど滑るし頑丈そうだしで結構良いよ
安いから試しに一枚買ってみるってのもいい

34 :不明なデバイスさん:2011/06/05(日) 22:57:58.44 ID:sSySiwtC
スベール買ってきたよ。
パンチで抜いたサイズはったけど、滑りすぎで笑ったよ
でも滑りすぎかも知れない

35 :不明なデバイスさん:2011/06/06(月) 20:42:50.55 ID:pNNZz4IG
そして三ヶ月後。
貼ったばかりのスベールが全然すべらねえと嘆く、>>34の姿があった。

36 :不明なデバイスさん:2011/06/06(月) 23:39:42.98 ID:brPtl772
トスベは張って捨てて張って捨ててしていくものじゃない

37 :不明なデバイスさん:2011/06/07(火) 00:25:25.53 ID:gylti2Bv
>>36
スベールとトスベは別物

38 :不明なデバイスさん:2011/06/07(火) 23:45:30.21 ID:w4PAjQ2g
>>6
エレコム MP-096
傾斜があるのはどうなの?
マウスがスベって使いにくいとかないのか?

39 :不明なデバイスさん:2011/06/10(金) 08:03:38.09 ID:Erg1HdG7
ソールに貼ってるカグスベールの
ビッグフリーサイズをマウスパッドにしたらAirPadIII並みの
すべりになるような 気がする。探してみようかな

40 :不明なデバイスさん:2011/06/10(金) 17:19:40.18 ID:FPlwHZCB
ダイソーのデニム地マウスパッドって臭うな

41 :39:2011/06/10(金) 18:56:07.13 ID:Erg1HdG7
ttp://mimizun.com/log/2ch/hard/1177420046/
の>100 などで既出か

42 :不明なデバイスさん:2011/06/11(土) 11:01:22.01 ID:SHEVi5K8
>>41
センサーとの相性のほうが気になる

43 :不明なデバイスさん:2011/06/13(月) 18:03:48.06 ID:gKTEKRal
机の淵にどうしても手首がのっかる。今はクッションタイプのマウスパッドを無理矢理まげて
使ってるが、最初から机の淵にフィットするようなのってないかな。

イメージとしてはこういうイメージ
http://www.ekouhou.net/%E8%85%95%E3%81%A8%E6%89%8B%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8B%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%89/disp-A,2007-12008.html

汗を吸収してくれるのがいいので、できれば布製のものを希望。
すべりとかはあまり気にしてないので、どうでもいいです。

44 :不明なデバイスさん:2011/06/14(火) 00:15:02.49 ID:yOzU18Px
>>43
なんかよくわからんけど↓で評判のいいこれ試したら。
違ってたらスマソ。

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1107362027/80
・AREA : Arm Stand : CA-600
http://www.area-powers.jp/product/others/armstand/ca-600.html

45 :43:2011/06/14(火) 01:14:15.58 ID:/m8NaAe8
>>44
紹介ありがとう。
うーん、これだとパッドの淵に手を手首または手のひらをのっけることになって、同じ事だなぁ。
長時間使うせいか、軽い腱鞘炎なのか、どうしても手首から手のひらにかけてが痛くなる。
だから机またはボードの淵は柔らかくしたいんだよね。

46 :不明なデバイスさん:2011/06/14(火) 10:43:01.32 ID:WZQZTj+Z
>>45
腱鞘炎が問題なら、滑りを気にしろよ

47 :不明なデバイスさん:2011/06/14(火) 16:04:07.41 ID:VFQ58BjI
>>45
間違っていたらごめん

肘の位置が低すぎて、手首が当たってるんじゃないの?

マウスパッドを変えるんじゃなくて、姿勢を見直してみては?

椅子の高さを上げて、肘の高さをマウスパッドと同じ高さにすれば手首に
机の淵が当たらないはず


48 :不明なデバイスさん:2011/06/15(水) 14:27:14.59 ID:kUuY0p23
MUP-TK01BL使ってるんですけどうっかり肘乗せるとウレタンが柔らかすぎて凹み、凹みが3日は戻りません
QcK mini は裏が硬めのゴムっぽいから凹み難いですか?

49 :不明なデバイスさん:2011/06/17(金) 00:37:40.91 ID:V1ADk++5
最近、手首が痛いことに気づいたんですが、
手首にクッションのついている鉄板マウスパッドありませんか?

50 :不明なデバイスさん:2011/06/17(金) 05:29:23.25 ID:53Jmv0p/
別々に買うのがお勧め

51 :不明なデバイスさん:2011/06/17(金) 18:59:18.12 ID:JtcX7O1U
>>49
リストレスト使ってても手首が痛んだ俺も、滑りのいいマウスパッド使ったら痛まなくなった

52 :不明なデバイスさん:2011/06/18(土) 15:23:09.29 ID:84B4evTY
ゴラコン 適度な滑りと停止 但し雨の日は重くなる
Airpad 湿度にあまり左右されずによく滑る
トスベールをマウスに貼ってマウスパッド無しの事務机 雨の日は特にお勧めの快適な操作感

53 :不明なデバイスさん:2011/06/21(火) 22:29:31.26 ID:MlbPUxhe
トスベール試してみたがまさかここまで滑るとは思わなかった
寿命はわからないけど安いし大量にとれるし最高

54 :33:2011/06/24(金) 12:32:38.77 ID:OJzB23Pu
早くも滑り具合が変わってきた
端の方はサラサラで滑りが良いのに、中心部分は
ザラザラと引っかかるようになってしまった
もう買わない

55 :不明なデバイスさん:2011/06/25(土) 13:30:46.88 ID:U7bFhRXc
SteelSeries 3HDはSteelQckよりよく滑っていいいな
大きさもゲーム専用でない俺にはちょうどいい

56 :不明なデバイスさん:2011/06/26(日) 01:02:05.30 ID:gMqvEP2w
トスベールはたしかに滑るけど
結局埃が溜まるし、それを拭き取るのが力はいりすぎるとトスベールが取れたりして
だるいから結局、マウスに合ったエアパッドソールに落ち着いたわ

57 :不明なデバイスさん:2011/06/26(日) 01:08:06.16 ID:3HHvbO2Z
たしかに埃はたまりやすい
あと滑りが悪くなるのが早い気がする
安さと入手のしやすさが長所だが、
金を惜しまないなら専用ソールが一番だな

58 :不明なデバイスさん:2011/06/26(日) 21:19:14.16 ID:8hHkneCn
俺はボールマウス派だから、トスベールがほこりを拾ってくれて助かる。

59 :不明なデバイスさん:2011/06/26(日) 21:21:10.57 ID:yaxnu9Hv
一長一短って感じだな

60 :不明なデバイスさん:2011/06/27(月) 14:39:15.34 ID:7snQ7hZk
エレコムMP-118ってどうなん?

61 :不明なデバイスさん:2011/06/28(火) 18:59:35.45 ID:E9xcznm4
>>60
ロジのG9で使ってみたけど、あまり滑らないね。耐久性もない。2週間程で中央部が削れてきた。
あと、俺の買ったロットの問題かもしれんが、表面と裏面の張り合わせがよくないようで、
パッドが反っていて机から縁が浮いていた。

今までMP-099の小さい方を使っていて気に入っていたから、大きい方も買おうと思ったら生産中止なのね。
駄目元でMP-119を買ってみたけどやっぱり駄目だった。

62 :不明なデバイスさん:2011/06/30(木) 09:10:53.01 ID:t7cczD7I
>>61
http://wikis.jp/interfacedevice/index.php?MaximumSpeed#a82dcc80


63 :不明なデバイスさん:2011/07/06(水) 12:33:31.22 ID:kAP3gzZR
マウスパッドなんてps2のソフトのケースで十分

64 :不明なデバイスさん:2011/07/06(水) 20:48:47.67 ID:0pE2FI6/
ピタ吉最強

65 :不明なデバイスさん:2011/07/09(土) 23:16:54.03 ID:JGEEMm3a
今までメモ用紙の上とか無料で配布されてたり付属していたりする安物のマウスパッド使ってたんだけど
一度ちゃんとしたマウスパッド使ってみようと思ったんだけどなにかない?
おっぱいマウスパッドっていうかあの腕が疲れないタイプのものをちょっと使ってみたいんだけどオススメある?

66 :不明なデバイスさん:2011/07/09(土) 23:42:01.68 ID:1pVhVqIN
見た目に惚れて猫の手マウスパッドなるものを使ってたけどもっこりした部分が邪魔で結局平面の安物に落ち着いた

67 :不明なデバイスさん:2011/07/10(日) 00:21:41.17 ID:kIV17mQM
>>65
ピタ吉

68 :不明なデバイスさん:2011/07/10(日) 02:44:46.75 ID:VBkOgqZR
何度もダイソー行ってるのにパソコン21に出会ったことがない

69 :不明なデバイスさん:2011/07/10(日) 13:41:29.05 ID:dKsqR36+
>>65
ONE PIECEのおっぱいパッドオススメ
意外と使いやすい


70 :不明なデバイスさん:2011/07/10(日) 16:00:34.80 ID:H9rKGVyy
ゲーム用にも普段用にも併用できるマウスパッドってありますか?
もちろん手首サポートありのもので

71 :不明なデバイスさん:2011/07/10(日) 19:08:13.29 ID:vh+xPQrg
一般の人はそもそもマウスパッドを使わなくなってるからな。

72 :不明なデバイスさん:2011/07/11(月) 01:44:13.59 ID:TiQ4u3Fx
リストレスト付きでゲーム向けっていうと一気に選択肢狭まるな
現行製品でぱっと思いつくのがRazerのVespulaぐらいか

73 :不明なデバイスさん:2011/07/11(月) 07:46:49.45 ID:0ed3bNVX
steelseriesのmassかheavy
リストレストはないけど厚さが6mmだから疲れないしゲーム用途なら定番ではある

74 :不明なデバイスさん:2011/07/11(月) 23:02:52.05 ID:fyoGv/R+
MPD-OP36、1.5mm角くらいの銀ドット模様があるんだが、オイラのレーザーマウスの
センサー(ADNS-9500)が、この部分に乗ると、フリーズして動かなくなる。
パッドの動きにくさや、マウスの滑りはなかなかいいんだが。
以前、ときどきフリーズの原因は、これだと疑ってはいたんだけど、確信は持てなかった。

75 :不明なデバイスさん:2011/07/12(火) 09:36:44.24 ID:5luEGcyY
>>73
厚さ6mmとか逆にリストレストあった方がいい厚さじゃないか?

76 :不明なデバイスさん:2011/07/20(水) 01:43:27.48 ID:29ujul3u
XFX WarPad
ttp://japanese.engadget.com/2011/07/18/xfx-warpad/

77 :不明なデバイスさん:2011/07/20(水) 03:07:20.16 ID:AxXJLoew
Qck-mini って底面ズレ易いですか?
マウスパッド買うたびに「マウスと一緒にパッドまで移動するので意味がない」と嘆いているのですが
そういう悩みを解消してくれるマウスパッドないでしょうか?

78 :不明なデバイスさん:2011/07/20(水) 09:02:42.38 ID:EzVf8Mo2
両面テープ

79 :不明なデバイスさん:2011/07/20(水) 11:55:39.30 ID:JAXrDuum
すべりどめマット。
ホームセンターや100均で売ってる。
手を乗せる程度の圧力で十分すぎるほど止まる。

80 :不明なデバイスさん:2011/07/20(水) 13:01:38.54 ID:AxXJLoew
やはり両面テープが現実的ですか
すべりどめマットは玄関の置物に使ってるんですが全然止まってくれないので両面テープで逝きたいと思います
ありがとうございました

81 :不明なデバイスさん:2011/07/20(水) 17:22:07.42 ID:NEJf3QzN
>>80
http://www.amazon.co.jp/dp/B004GTPC2M/

82 :不明なデバイスさん:2011/07/20(水) 21:07:34.24 ID:AxXJLoew
>>81
これなかなか良い感じですね
とくにPS3のアナログコンの部分に
あそこズルズル滑るんですよね

83 :不明なデバイスさん:2011/07/23(土) 08:57:33.92 ID:Xc0X7Wxg
>>81
半導体製造の工程にも用いられる高性能な防滑材による防滑シート。粘着シートなので、誰にでも簡単に、自由な大きさ、自由な形にきれます。ゲーム機器のお好みの場所に貼り付けることにより完璧な防滑が実現します。
半導体製造の工程にも用いられる高性能な防滑材による防滑シート。粘着シートなので、誰にでも簡単に、自由な大きさ、自由な形にきれます。ゲーム機器のお好みの場所に貼り付けることにより完璧な防滑が実現します。
半導体製造の工程にも用いられる高性能な防滑材による防滑シート。粘着シートなので、誰にでも簡単に、自由な大きさ、自由な形にきれます。ゲーム機器のお好みの場所に貼り付けることにより完璧な防滑が実現します。


84 :不明なデバイスさん:2011/07/26(火) 22:03:29.92 ID:jysTxUDD
会社用にも自腹でスチールシリーズ
自宅でも当然スチールシリーズ
ゲーム用マウスパッドらしいが
パソコンでゲームは全くしない

85 :不明なデバイスさん:2011/07/30(土) 20:58:55.56 ID:0IBaRqGv
マウスパッドのプロのおまいらの知識を借りたい。
昔つかってたマウスパッドで、

・形は http://www.amazon.co.jp/dp/B003H5CO0E/ を一回り大きくした感じ
・表面は細かい起毛のような感じで触るとサラサラしてる
・ボール/光学/レーザー対応
・裏面は滑り止め加工で、斜め方向に破線の溝がついてる
・厚さは2mmない程度。ほとんど段差は感じない

というのを探しているんだが、心当たりある奴いるかしら?
今まで使ってた中で至上の使い心地だったのだが、
引っ越しの際に無くしてしまったらしく、難儀してる。
情報持ってる奴がいたら乞う。

86 :不明なデバイスさん:2011/08/11(木) 15:31:33.91 ID:aeSuTuSO
ISDNの頃にプロバイダから契約時に貰った、かわいいネズミがプリントされた布製のマウスパッドを未だに使ってる。
何度か他のマウスパッドを買った事はあるけど、ペラペラはマウスカーソルが滑って自分には合わなかったり
布製でもマウスを動かすとパッドがずれたりして。


87 :不明なデバイスさん:2011/08/11(木) 15:42:54.99 ID:T1xl8n0Q
>>85
ロアス、エレコム、サンワなどいくらでもあるような気がするが。
楽天で「マウスパッド 起毛」で検索したら?

88 :不明なデバイスさん:2011/08/13(土) 01:31:51.83 ID:xM9FqQQi
最近体中に火ぶくれみたいな広範囲で強烈なアレルギー反応が出る。
qck miniを1年くらい洗って使っていたんだけど、このマウスパッドを使うとアレルギーになるみたいだ・・・
一度発現すると、体が拒絶反応を覚えてしまう。ラテックスアレルギーって奴なんかねぇ ('A`)

89 :不明なデバイスさん:2011/08/13(土) 08:29:16.00 ID:xXn0ZYdu
>88
AirPadProVは素材に気を使っているらしい。
使い始め滑りすぎる印象だったが慣れると
マウスパッドを意識せずに使える。

90 :不明なデバイスさん:2011/08/13(土) 23:32:33.80 ID:WxNHd+ag
>>88
G-padお勧め
全部ガラス製のため、アレルギーとは無縁です

91 :不明なデバイスさん:2011/08/14(日) 15:04:05.41 ID:xeivgL7B
ガラスアレルギーはどうなるんですか><

92 :不明なデバイスさん:2011/08/14(日) 17:38:14.54 ID:+Kgrr4cb
>>91
ガラスアレルギーなんてねーよ

93 :不明なデバイスさん:2011/08/16(火) 03:10:10.16 ID:jgEzyBQT
いままで使ってた50円のマウスパッドが風化してきたからAirpad Pro IIIのグラファイト買ってみた

LEXMAのBlueTraceはすごく快適だけど、GeniusのTraveler 355 Laserだとポインタがうまく追従しない…

レーザーは苦手なんかね

94 :不明なデバイスさん:2011/08/16(火) 04:32:36.93 ID:fJj+6uUO
レーザー用airpadあるからねぇ・・

95 :93:2011/08/16(火) 13:00:51.08 ID:zJ5Z24vt
でいっしょに買ったコクヨのEAM-PD60試してみたら不具合なく動く
とりあえずこっち使ってるしかないか

あとふと思い立って、コクヨの上にエアーパッドのせて使ってみたら、ポインタが全く反応しなかった
エアーパッドの上にコクヨでも、なぜか反応しなかった

マウスパッド置く場所の表面によっても、トラッキング精度変わるってことなんかな

96 :不明なデバイスさん:2011/08/19(金) 14:03:51.49 ID:yDO/5hEe
すいません今手持ちのお金が500円しかないんですが、お勧めのマウスパッドはなんでしょうか?

97 :不明なデバイスさん:2011/08/19(金) 14:33:31.34 ID:jjZdFFno
テンプレ読めば答えが書いてあるだろ。
少しは自分で努力しろ。

98 :不明なデバイスさん:2011/08/20(土) 11:48:43.19 ID:EorlWKp5
>>89-90
ありがとう。購入の参考にしまする。
急に反応するようになったんだよね・・・アレルギーは恐ろしい

99 :不明なデバイスさん:2011/08/22(月) 02:55:40.18 ID:ZD5d/Cn/
>>96
マウスパッドは基本的には不要なものだ

100 :不明なデバイスさん:2011/08/22(月) 21:55:47.24 ID:211zXDy7
test

101 :不明なデバイスさん:2011/08/26(金) 09:38:09.66 ID:Y5hCDsbF
ほしゅ

102 :不明なデバイスさん:2011/08/26(金) 10:40:50.05 ID:W0BR8hPQ
僕はikaliちゃん!

103 :不明なデバイスさん:2011/08/31(水) 13:10:15.83 ID:9RUgImrY
問題ない

104 :不明なデバイスさん:2011/09/05(月) 19:48:26.04 ID:SxyFQmc2
セガサターンマウスパッドの上に安物のマウスパッド乗っけて使ってる。
これが自分には一番合うのがなんとも。
セガサターンマウスパッドが欲しいなんて思ってる俺は変わってると思う。

105 :不明なデバイスさん:2011/09/05(月) 19:52:32.91 ID:h5+9z48+
キャンドゥ
Pleasant PC life黒

106 :不明なデバイスさん:2011/09/08(木) 08:14:51.49 ID:No9R4R0R
ダイソーのパソコン21ってもう作ってねーの?

107 :不明なデバイスさん:2011/09/08(木) 08:52:24.39 ID:XFPUCf0w
何カ所か見たけどどこも置いてないな

108 :不明なデバイスさん:2011/09/20(火) 09:50:50.02 ID:2hiURIov
誰かMP-113BUをメール便で売ってるところを探してくるんだ!

http://search.rakuten.co.jp/search/mall/MP%EF%BC%8D113BU+/-/

109 :不明なデバイスさん:2011/09/20(火) 09:55:31.65 ID:2hiURIov
あ、Amazonで売ってた。自己解決した。

110 :不明なデバイスさん:2011/09/25(日) 10:28:26.74 ID:0t0JM8cT
ゲーム用で話題の疾風はどうなの?普段使いにもいいのかな。

111 :不明なデバイスさん:2011/09/25(日) 17:23:08.48 ID:0t0JM8cT
MOH-014+疾風。これが最強


112 :不明なデバイスさん:2011/09/25(日) 17:38:37.40 ID:+OxeTFwL
疾風は名前が気に食わない

113 :不明なデバイスさん:2011/09/25(日) 17:53:24.51 ID:fi9q5I15
ならば布のゲーム用マウスパッドなら何でもいいよ。
普段用途にはそこまで差はないし、(プラ製に比べれば)耐久性もある。

個人的にはZOWIE GEARの布が、耐水性だからクリーニングが楽で、
端がほつれないように処理されてて、普段使いにも重宝してる。

114 :不明なデバイスさん:2011/09/25(日) 17:58:30.85 ID:0t0JM8cT
所でマウスパッドって必要なの?

115 :不明なデバイスさん:2011/09/25(日) 20:55:43.49 ID:fi9q5I15
必要(=無くてはマウスを使えない)ではない。
有用(=有れば気持ちいい)という程度。

116 :不明なデバイスさん:2011/09/26(月) 03:58:07.36 ID:E023MPEp
有れば気持ちいい≒無くては気持ち悪い≒無くてはマウスを使えない

必要だと思う奴しかこのスレにはいないだろJK

117 :不明なデバイスさん:2011/09/26(月) 09:37:03.95 ID:dTe9iZJJ
マウスパッドの必要性≠このスレ住民にとってのマウスパッドの必要性

118 :不明なデバイスさん:2011/09/26(月) 13:42:40.47 ID:5UYVaFR6
わけわかんない必要性の議論はここでは不要

119 :不明なデバイスさん:2011/09/26(月) 19:02:32.24 ID:4hT48I2G
意味のない必要性の議論はここでは不要


120 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/09/26(月) 19:43:36.16 ID:jKW637gs
てs

121 :不明なデバイスさん:2011/09/28(水) 18:59:25.47 ID:xv9WNeIy
長年使ってきた安物マウスの滑りが悪くなってきた。
もう限界かと思ったが、最後の手段でサンドペーパーで裏面をヤスってみたら、
復活した。ローテクも意外とバカにできない。

122 :不明なデバイスさん:2011/09/29(木) 01:53:16.04 ID:8iZvJ0k+
トスベールで解決。

123 :不明なデバイスさん:2011/09/29(木) 07:44:08.58 ID:SpCAJhi0
おれのマウスパッドはソールの擦れてる所だけツルツルになってて触ると気持ちいいわ

124 :不明なデバイスさん:2011/09/30(金) 18:04:14.40 ID:AVEn+Bpi
カッターマット買ってみたけど滑らせるとちょっとカサカサうるさいなぁ

125 :不明なデバイスさん:2011/10/01(土) 22:57:55.50 ID:w+q2lWXi
6年前に西友で購入したマウスパッド。
dimpgelって書いてあるからググったんだが、形は同じだけど現在はポリウレタン合成皮革を使ったゲルとのこと。
俺のは布製なんだが、ホームページにすらない。
これの黒欲しいんだがもうないのかな?
無いなら他にオススメある?タモリ倶楽部の気になってるけどハンドレスト無しって疲れそうなんだがどうなんだろう。
http://i.imgur.com/5K89A.jpg
http://i.imgur.com/F7whr.jpg
http://i.imgur.com/WFKRi.jpg

126 :不明なデバイスさん:2011/10/02(日) 00:00:28.17 ID:oFd68K2O
dimp gelならこれじゃないか?
http://www2.elecom.co.jp/accessory/mousepad/mp-101/
自分はハンドレストの方を使ってるよ

127 :不明なデバイスさん:2011/10/02(日) 00:27:30.40 ID:rXgdKh/s
M950がチャタってしもうた
G700を考えてるんだけど、このスレの評価はどんな感じ?

128 :不明なデバイスさん:2011/10/02(日) 00:29:20.61 ID:rXgdKh/s
誤爆スマソ

129 :不明なデバイスさん:2011/10/02(日) 00:39:47.58 ID:NVCCtO6H
>>126
いや、ポリウレタン合成皮革じゃないんだ。
赤ちゃんや肉きゅうの写真でもなかったし。
それに品は好きだしMK250のマウスと相性最高だけど黒が欲しいんだ。

カンフィーシリーズ、疲労軽減マウスパッドの評価はどう?
レストなくても疲れなさそうならタモリ倶楽部いきます

130 :不明なデバイスさん:2011/10/02(日) 01:52:47.62 ID:aM9BDnKx
ポリウレタン合成皮革は表面で
中身のdimp gelはたぶん同じだと思うが
布製にこだわるならもう無いんじゃないかな
疲労軽減は知らないが、カンフィーdimpに比べ硬杉
後は好きにして

131 :不明なデバイスさん:2011/10/02(日) 03:26:48.74 ID:NVCCtO6H
カンフィー駄目か、ありがとう。
布製がなぜ存在すら抹消されてるか気になるが・・・
秋葉でマウスパッド多く触れる店ってないかな?


132 :不明なデバイスさん:2011/10/02(日) 09:31:45.75 ID:tfZq1Ars
百均のハンドレストって,手首が高すぎない?

133 :不明なデバイスさん:2011/10/02(日) 10:05:39.24 ID:XAYNCxF3
サンワのリストレスト付きのやつが
弾力ありすぎず適度なので使いやすい

134 :不明なデバイスさん:2011/10/02(日) 18:15:55.10 ID:qYI8d8mv
ノジマでBuffalo製の500円マウス買ってきた。
電池買うのが嫌だからワイヤ付き。
前に使っていたのと比べると大きさは一緒でも高さが違うようで
ちょっと疲れるかも。
マウス選びには高さも必要なんだと分かった。

135 :不明なデバイスさん:2011/10/02(日) 20:00:10.43 ID:Js2b4I4z
おまえらハンドレストなんてシャレたもん使ってんな

136 :不明なデバイスさん:2011/10/03(月) 15:20:58.39 ID:uNmBZtTI
ほとんどの人が使ってるだろ

137 :不明なデバイスさん:2011/10/03(月) 16:51:57.96 ID:I5A0zmlR
座面と肘置きの高さがが適正なら必要ない

138 :不明なデバイスさん:2011/10/04(火) 17:35:46.48 ID:85nj0lta
ダイソーのプリントマウスパッド使ってたんだけどすぐにプリントはげてきてカーソル飛びまくり
プリントものはアカンな

139 :不明なデバイスさん:2011/10/04(火) 18:03:14.91 ID:tJRXBCFQ
会社のトムジェリパッドはいまだ健在ですよ

140 :不明なデバイスさん:2011/10/04(火) 19:46:51.99 ID:7hOrW8yS
>>136
ほとんど家にいるやつのほとんどってどれぐらいだか教えてくれw

141 :不明なデバイスさん:2011/10/05(水) 00:45:17.57 ID:dib+e6cQ
>>136
ハンドレストなんて全然楽じゃないし、臭くなるだけだから使わないわ
手首の骨折経験あるから昔は色々試したけど
結局、滑るマウスパッド使えば全て解決だった


142 :不明なデバイスさん:2011/10/05(水) 01:16:33.90 ID:/O71Izn3
ハンドレストに合う奴合わない奴、色々で当然、おっぱいスレ見りゃわかるよ
かぶせ持ちには合わないだろうと思うし、マウスの形状にもよるんじゃないか多分

143 :不明なデバイスさん:2011/10/05(水) 01:24:23.42 ID:g+FzeDSB
おつぱいは実際かなり使いやすそうだな。
ヒナタのケツマウスパッドでも買っとけばよかった

144 :不明なデバイスさん:2011/10/05(水) 09:04:30.88 ID:FERsx1qZ
ErgoDiverとかAirpadsoleってトスベールとかと比べてどうなん?

145 :不明なデバイスさん:2011/10/05(水) 22:14:24.67 ID:qoBvRKuD
>>144
後者を使ってる。
以前トスベールを試してたけど、結局は戻ってきてしまった。
滑りが違うのもあるけど、トスベールは埃を巻き込みやすくて結局面倒だった。

146 :不明なデバイスさん:2011/10/06(木) 01:44:10.04 ID:g9Z0teBc
>>145
摩耗の速度はどう?
airpadosoleは滑りやすい分取替え頻度が多いようなイメージあるんだけど

それと買う場合ってこんなんでいいの?

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%9
D%E3%83%BC%E3%83%88-%E3%81%BB%E3%81%BC%E5%85%A8%E3%81%A6%E3%81%AE%E3
%83%9E%E3%82%A6%E3%82%B9%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%82%B
9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%AB-%E4%B8%B8%E5%BD%A20-45mm%E5%8E%9A-16%E5
%80%8B%E5%85%A5%E3%82%8A-AS-44/dp/B0006IX70G/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=
1317817119&sr=8-3

147 :不明なデバイスさん:2011/10/06(木) 01:56:36.29 ID:i+/qxbos
アマゾンのURLは↓こうやって削れ
http://www.amazon.co.jp/dp/B0006IX70G/

丸形がまぁ一番なんにでも対応できるな。
エアーパッドと組み合わせて使ってたが、
1〜2ヶ月で交換すると初動の引っかかりがかなり減って滑らかになる…それくらいの減り方。

148 :不明なデバイスさん:2011/10/06(木) 02:33:40.60 ID:g9Z0teBc
>>147
サンクス

1〜2ヶ月か…結構早い印象ではあるかな
トスベールも交換頻度ってそれくらいのもの?
今までマウスソールなんて交換した事なかったからあんま頻度多いのは精神衛生上だるいかな



149 :不明なデバイスさん:2011/10/06(木) 04:05:45.79 ID:i+/qxbos
トスベール試したことないから分からん。
エアーパッドソールの少なくとも丸形のは半球っぽい形で真っ平らではないのね。
おかげで新品のうちはすごい滑りだけど、見る見る減っていってパッドとの接触面が増える。
減ったことによる変化が分かりやすい形状なだけかも知れない。

見るからに平面部分が広がってる状態でもまだ使うなら3〜4ヶ月以上とかでも一応使える…
が、その場合は新品に変えた時にびびると思うよ。俺はびびった。

150 :不明なデバイスさん:2011/10/06(木) 20:04:17.06 ID:q+eQH5MP
洗っても洗っても手首の位置に手垢がベッタリベタベタ
もうだめだああああああああ

151 :不明なデバイスさん:2011/10/06(木) 20:37:28.99 ID:qeAoNaVz
塩素最強伝説

152 :不明なデバイスさん:2011/10/06(木) 21:37:28.40 ID:n+LxULZh
>>150
風呂は入れ

153 :不明なデバイスさん:2011/10/07(金) 09:17:57.05 ID:JjzG0ZIO
エアーパッドのグラファイト使ってるけど、うっすら黄ばむ程度だな
マウスは掌底当たる部分の塗装剥げて白いプラ部が日焼けしたように黄色くなってるが

154 :不明なデバイスさん:2011/10/08(土) 21:16:54.54 ID:rOhr+Bj4
手垢がこびりつくから布系のは嫌だな

155 :不明なデバイスさん:2011/10/09(日) 02:12:14.04 ID:zqEThfze
でも、あの娘のマウかすならありかも

156 :不明なデバイスさん:2011/10/12(水) 13:19:16.12 ID:Au3fGJLA
ペロペロ

157 :不明なデバイスさん:2011/10/14(金) 20:06:45.86 ID:8LEDhTmA
ロジのM510を買ったんで何処でもマウスが使えるようにサンワのマウスパッド(MPD-OP54BK)
を買ったんだがかえって反応が劣化してしまうゴミだった。
レーザーマウス(できればM510)で問題無く動作するパッドを教えてほしい。

158 :不明なデバイスさん:2011/10/14(金) 23:53:31.31 ID:VlmljCKl
>>157
Qck-mini…と言いたいところだけどM215がダメダメなんでNG

個人的にはロアスのMUP-TK01BLっての良いよ
ウチじゃM510、M215、MK260マウス全て良好
尼で買えば一枚100円くらいだし。
安すぎて耐久性のほうは分からんから
5枚ほど追加注文したわ。

159 :不明なデバイスさん:2011/10/15(土) 00:21:37.58 ID:OwuEs0F+
>>158
情報サンクス。実際M510で良好なら問題なさそうだな。
安いしなんか買うついでで一枚注文してみるわ。

160 :不明なデバイスさん:2011/10/18(火) 02:40:17.10 ID:9DM6uB0H
送料込み96円かよ

161 :不明なデバイスさん:2011/10/18(火) 20:08:16.55 ID:HVTStwTk
それめちゃくちゃクセーよ

162 :不明なデバイスさん:2011/10/19(水) 00:01:26.01 ID:X8Yl6AsH
そうかな?
ウチのは臭さとか感じないな

163 :不明なデバイスさん:2011/10/19(水) 06:16:03.99 ID:a7gw5nnv
>>162
クンカクンカしていいですか?

164 :不明なデバイスさん:2011/10/19(水) 10:15:39.50 ID:FJ2cnPe/
布系は間違いなく手が臭くなる
夏は近寄らないで!

165 :不明なデバイスさん:2011/10/20(木) 01:16:10.35 ID:+c03BQvj
まあ、好きなの使えばええねん

166 :不明なデバイスさん:2011/10/25(火) 18:48:05.54 ID:wnK9OWH1
百均の粘土工作シートが意外と快適に使えることに気がついた。

167 :不明なデバイスさん:2011/10/25(火) 20:00:00.34 ID:xYYo/Ztq
SteelSeriesのS&Sと4HDで迷ってるんですけど
大きさと柄以外の違いってあります?

168 :不明なデバイスさん:2011/10/25(火) 20:01:56.26 ID:UcZdN0TU
においもかなり違う。

169 :不明なデバイスさん:2011/10/25(火) 20:04:27.59 ID:xYYo/Ztq
どっちが臭うんですか?

170 :不明なデバイスさん:2011/10/27(木) 00:43:55.80 ID:TuxyNkq0
答えになってないがその2つよりZOWIE SWIFTの方がよくないけ?

171 :不明なデバイスさん:2011/10/29(土) 03:14:12.20 ID:aoT0rcGk
>>170
全然知りませんでした
結構よさげですね
ありがとうございます

172 :不明なデバイスさん:2011/11/04(金) 23:36:06.18 ID:0rvdjZlP
ダイソーの最悪だった
こんなもん10円でも高い

173 :不明なデバイスさん:2011/11/05(土) 11:58:57.45 ID:pv64p7ud
ダイソーのパッドはピンキリ

174 :不明なデバイスさん:2011/11/05(土) 20:15:49.12 ID:xucGJyy/
つうか2000,3000円程度で数年使える物が買えるのに何故わざわざそんなものを買うんだと

175 :不明なデバイスさん:2011/11/05(土) 22:18:35.34 ID:pv64p7ud
使えるものもあるから

176 :167:2011/11/06(日) 12:10:12.26 ID:EE2FVcV6
すいません、結局4HD買いました
特に臭いはしませんでした

177 :不明なデバイスさん:2011/11/06(日) 12:28:34.72 ID:+WQPROJT
Qck-mini
角の所、特に手前側がボロボロになってきたよ・・・

178 :不明なデバイスさん:2011/11/07(月) 11:25:17.45 ID:JNhsx035
>>175
×使える物
○妥協出来るレベルの物

179 :不明なデバイスさん:2011/11/09(水) 22:07:56.95 ID:iFlg08Lw
どうせならダイソーのいいもんを紹介してくれ。
悪いものじゃ情報にならない。

180 :不明なデバイスさん:2011/11/09(水) 22:20:06.39 ID:WmCYS3zI
ダイソーのデニム生地の奴は悪く無い
ある程度摩擦感があった方が好みだし
ちょっとした毛羽立ち?とケミカルな匂いが気になるが

181 :不明なデバイスさん:2011/11/09(水) 22:30:29.68 ID:nUNJ54wS
>>174
×使える物
○妥協出来るレベルの物

182 :不明なデバイスさん:2011/11/09(水) 22:34:27.85 ID:Ud6iFDQL
ダイソーの最高傑作はトムジェリ&鬼太郎
もう売ってないから情報にならないけどな

183 :不明なデバイスさん:2011/11/10(木) 15:53:06.15 ID:tcFGJesQ
そもそも俺がいつもいくダイソーだけかもしれんで
どれかっても同じ強烈な異臭がする

184 :不明なデバイスさん:2011/11/11(金) 13:23:34.74 ID:dRRS3c8h
ダイソーじゃなくて、キャンドゥの右下に「Pleasant PC life」って書いてある黒いマウスパッドが最高にいい

185 :不明なデバイスさん:2011/11/11(金) 17:13:43.80 ID:MQLrhpOC
裏地のゴムもしっかりしていていいのだが、ゴム臭いのが欠点
キャンドゥならアームレスト付きのマウスパッドもいい
ハードな用途じゃないならこれらで十分かと

186 :不明なデバイスさん:2011/11/11(金) 18:52:06.89 ID:/iqstC0i
ダイソーの黒いプラスチックまな板がでかくていいわ

187 :不明なデバイスさん:2011/11/11(金) 21:44:18.15 ID:a00c9asJ
>>186
まな板シートのこと?
あれ、始めは調子いいけど薄いからすぐ反りが出るよ。

188 :不明なデバイスさん:2011/11/13(日) 00:23:12.46 ID:fvmfBodz
>>181
必死だね

189 :不明なデバイスさん:2011/11/13(日) 17:02:37.65 ID:qAULaj/X
ピタ吉が最強

190 :不明なデバイスさん:2011/11/14(月) 19:47:34.17 ID:m8sfl1uv
SteelSeries 9HDって4HDより劣るところある?値段は9HDの方が上だけど。
滑りとかはまあそこそこでいいんだけど、大きさ的に
9HDの方がいいからどうしようか迷ってる。

191 :不明なデバイスさん:2011/11/24(木) 03:00:48.51 ID:3ySfm90m
100円ショップダイソーのマウスパッド(パソコン21)

これってもう売ってないんですか?

192 :不明なデバイスさん:2011/11/24(木) 14:21:01.69 ID:jFG0WQDI
ダイソーだからまた売るかもしれない
行ったときに確認してね

193 :不明なデバイスさん:2011/12/07(水) 15:17:02.42 ID:bMSMUzxZ
史上最強のマウスパッドとかいうやつ買おうと思うけど、
ちょっと高すぎるわ
調べたらエアーパッドソールとかいうやつが売ってるみたいだから、
すべるマウスがほしいならソールだけ買うのもあり?

194 :不明なデバイスさん:2011/12/07(水) 15:32:43.49 ID:itqicuCY
キャンドゥのやつマジ良かった
サンクス

195 :不明なデバイスさん:2011/12/07(水) 17:40:11.85 ID:AxybiIB+
>>193
マウスが滑ればいいなら、それでもいいんじゃね
滑らないマウスパッドが滑るようになるわけじゃないけどな

196 :不明なデバイスさん:2011/12/07(水) 22:15:04.73 ID:i2tdq4BH
>>193
それだけ買うぐらいならトスベールでも使った方がいい。

197 :不明なデバイスさん:2011/12/07(水) 22:18:53.35 ID:/+TRVz/b
消音マウス+ピタ吉の組み合わせ最高

198 :不明なデバイスさん:2011/12/08(木) 01:56:57.48 ID:y7v5qEP0
ピタ吉はもっと評価されるべき

199 :不明なデバイスさん:2011/12/09(金) 21:54:37.04 ID:MGbgz7Ol
エレコムの「滑るっ!」とかいうマウスパッド買ってみたけど、
ダメだこれ、滑りすぎるぞ。失敗だ。
あまりにも滑りすぎるんでダブルクリックができない。
(一回目のクリック位置と二回目がずれてしまう)
俺のマウスが元々滑りがいい方だから、こんなことになったのかな。
滑りの悪いマウスを使おうという人にはいいかもしれん。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)