5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソイチャ!】SOICHA【twitter】

1 :iPhone774G:2011/07/26(火) 23:50:45.25 ID:SAFrmM/o0
ツイッターアプリ SOICHA のためのスレだっちゃ♪
SOICHAは多機能なツイッターアプリだっちゃ♪

http://itunes.apple.com/jp/app/soicha-j-for-twitter/id424561074?mt=8

2 :iPhone774G:2011/07/26(火) 23:52:57.71 ID:LkmNudDh0
なんでTwitterクライアントのスレがいくつも?logixも個別スレできてるけどさ

3 :iPhone774G:2011/07/26(火) 23:59:21.92 ID:LBF2xoQw0
わざわざ個別のスレ立てる必要ねーだろ

4 :iPhone774G:2011/07/27(水) 00:00:03.45 ID:dCabc3rU0
これ高機能なのは素晴らしいんだけど、メモリ使いすぎなのか
ちょっと後に回してたら頻繁に終了してしまうのが使い勝手を悪くしてる
といってもメモリの増えたiPhone4以降じゃそんなこと無いのかな。

5 :iPhone774G:2011/07/27(水) 00:06:35.74 ID:d8QpEH8k0
ホントにbot厨死ねよ

6 :佐藤 ◆XZhMW0FXEc :2011/07/27(水) 00:11:32.83 ID:jpeXhMoW0 ?2BP(1101)
重い=バッテリー喰う

7 :iPhone774G:2011/07/27(水) 00:28:00.86 ID:2L/x2g3a0
メモリ食うからってバッテリー食うとは限らない。それはまた別の話

>>4
3GSだとバックグラウンドに行った後、かなりの確率でOSに終了させられちゃうんで
毎回起動の重さを目にすることになるね

8 :iPhone774G:2011/07/27(水) 00:40:44.36 ID:KYi2yB4h0
音消すとかなりサクサクにならない?


9 :iPhone774G:2011/07/27(水) 03:04:51.01 ID:N5fdLANg0
3gsで使ってるけどMAP開こうとすると落ちるのは仕様ですか?



10 :iPhone774G:2011/07/27(水) 07:48:57.17 ID:Qz7z9mGR0
無料無広告とかすげえわ
他のクライアント結構ボッタ値付けてんのに

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/07/27(水) 08:04:59.73 ID:0RnPcYjeP
カーソル移動が便利だな
あとは重いのをなんとかしてほしい

12 :iPhone774G:2011/07/27(水) 13:50:10.03 ID:qcqAR3HO0
どうせ全部見ないんだからTL取得数減らせばいいだろ

13 :iPhone774G:2011/07/27(水) 21:56:09.89 ID:rLdVtkF30
メモリ開放アプリで毎回開放してマルチタスクで全てのアプリ毎回全て終了させとけ
そうすれば落ちない

14 :iPhone774G:2011/07/27(水) 22:54:05.70 ID:YdNp9iK20
SOICHAだけ全然DM届かない
でも片思い表示があるから使いつづけてる

15 :iPhone774G:2011/07/27(水) 23:02:54.60 ID:G/L4qBYS0
起動が遅い。
それ以外はそこそこ。

16 :iPhone774G:2011/07/27(水) 23:09:33.36 ID:h49dXkoXi
マンセー厨が多い
なぜかEchofonと張ろうとする
煽りが多い

というイメージ

17 :iPhone774G:2011/07/27(水) 23:59:35.32 ID:5JHmfTD/0
API数が一度の更新で3〜4減る時があるんだが気のせいだろーか?

18 :iPhone774G:2011/07/28(木) 00:40:48.51 ID:6i85zdRR0
>>16
逆じゃない?
いっつもあそこじゃ『SOICHA糞』って書かれてるしw

>>17
自動更新ONにしてる時は、大きく引っ張るとmensionやDMも同時に更新される
もちろん何もしなくても自動更新で残りAPIは減って行くし

19 :iPhone774G:2011/07/28(木) 11:21:54.75 ID:jxHX0QNc0
あら!SOICHAも別スレあったんですな!
たまに実況(照)とかする時にタグをタブに追加するとめっちゃ捗りますな♪

20 :iPhone774G:2011/07/28(木) 11:26:07.85 ID:akCei5wEi
うっせぇ死ね

21 :iPhone774G:2011/07/28(木) 12:55:27.07 ID:1wrWeFGT0
メニューに戻って、またタイムライン開くと、タイムラインが全てクリアされててまた読み込まないといけないんだけど、設定かなにかのせい?

22 :iPhone774G:2011/07/28(木) 15:43:14.51 ID:PSQaqyt/0
これと夜フクで捗る捗る

23 :iPhone774G:2011/07/28(木) 16:29:18.61 ID:LLnyyPT30
>>21 たまにあるよな。一回アプリ消して再インストールしてる

24 :iPhone774G:2011/07/28(木) 18:37:57.34 ID:8Uvzv6FQi
ソイチャ導入しようと思ってアカウント認証したいんだけどエラーが出て進めない…
再インストールも試したがダメだった…なんでだ?

25 :iPhone774G:2011/07/28(木) 19:00:50.58 ID:VAXVmfIq0
ログインエラーについては前に方法がつぶやかれてたけどね。


26 :iPhone774G:2011/07/28(木) 22:35:20.15 ID:e4WwwfVK0
まだ日本語ハッシュタグに対応してない。いつになったら対応するの?

27 :iPhone774G:2011/07/28(木) 22:44:23.79 ID:QKnNbpWu0
時期未定で対応予定だって呟いてる

28 :iPhone774G:2011/07/29(金) 01:27:37.16 ID:JRGziQ170
ここの会社潰れそうじゃん
なんで無料なの?

29 :iPhone774G:2011/07/29(金) 11:05:00.54 ID:TFb7CoLw0
>>28
今年日本に何が起きたか知ってる?

30 :iPhone774G:2011/07/29(金) 12:31:27.09 ID:70zSJK9+0
>>29
なんかあったん?

31 :iPhone774G:2011/07/29(金) 13:25:49.90 ID:+CzF67vC0
>>29
なにがあったん?

32 :iPhone774G:2011/07/29(金) 13:47:30.09 ID:CUfJfywn0
>>29
なんかあったん?

33 :iPhone774G:2011/07/29(金) 18:02:22.90 ID:lePOFnIQ0
もじびったん?

34 :iPhone774G:2011/07/31(日) 20:16:13.20 ID:lAL9QaBp0
ついみーもたまには使ってあげようぜ

35 :iPhone774G:2011/07/31(日) 23:36:53.66 ID:exkhitAq0
そいちゃスレの過疎具合がハンパない(笑)

36 :iPhone774G:2011/08/01(月) 00:05:07.12 ID:B51HW34Z0
信者はここ こないだろ。
豆信者は隔離されんのが嫌なんじゃないか?

37 :iPhone774G:2011/08/01(月) 02:26:27.31 ID:zWqLscKi0
重たすぎ。Me時代の方が良かった

38 :iPhone774G:2011/08/01(月) 15:15:29.74 ID:cXdq+LnC0
ユーザー検索って名前で検索出来ないのか?

39 :iPhone774G:2011/08/01(月) 16:58:20.37 ID:Sp0Xm+gUP
できるよ

40 :iPhone774G:2011/08/01(月) 19:22:45.64 ID:cXdq+LnC0
>>39
どうやるの?
ユーザー検索選んでも@が付いてて日本語で検索してもエラーになる。

41 :iPhone774G:2011/08/02(火) 00:56:56.23 ID:zpm3aPLQ0
>>40
できないよ
こんな過疎ってるんだから本スレで聞いたほうがいいかもね

42 :iPhone774G:2011/08/02(火) 06:51:06.94 ID:7EepApTz0
そいちゃのユーザー検索はアカウント名でしかできないよ

43 :iPhone774G:2011/08/03(水) 10:41:56.25 ID:GnelXchT0
なぜSICHAのPC版はあんなに役立たずなのか

44 :iPhone774G:2011/08/04(木) 02:28:34.26 ID:R3B+yfbG0
しちゃ

45 :iPhone774G:2011/08/04(木) 11:05:50.69 ID:l1fj2U6I0
Mac版はAirアプリなのが非常に残念
どうしてあんなの使うんだろうな。


46 :iPhone774G:2011/08/10(水) 11:25:50.30 ID:f07Kk3wG0
バージョン1.1.2 アップデート
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYv5-qBAw.jpg

47 :iPhone774G:2011/08/10(水) 17:38:39.26 ID:1k5VCvx50
検索しただけでハッシュタグリストに追加されるようになってる。前からだっけ?

48 :iPhone774G:2011/08/10(水) 17:56:00.15 ID:/CW5Mlge0
>>47
前から

49 :iPhone774G:2011/08/10(水) 18:21:31.55 ID:1k5VCvx50
マジか。気づかなかった
つーか、日本語ハッシュタグ対応テキトーだな……完全対応求む

50 :iPhone774G:2011/08/11(木) 21:14:09.15 ID:JdjREA400
マルチアカのTL・リストをタブ切り替えなしに一画面に表示ってできない?

51 :iPhone774G:2011/08/11(木) 21:33:14.63 ID:5XA+6Zqa0
残念ながらできない。プレミアムサービスでいいからできるようにしてほしいものだ

52 :iPhone774G:2011/08/11(木) 21:37:43.08 ID:JdjREA400
マジかよ・・・個人的に必須なのでサヨナラします
あざした

53 :iPhone774G:2011/08/12(金) 05:50:46.44 ID:roAcvkjN0
SOICHAの未読管理ってちゃんと機能してる??
なんかいつ更新しても全部既読扱いになってて訳がわからん。
とくにキーワード抽出したものとか
だもんでtwitbird使ってる

54 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/08/12(金) 08:42:01.69 ID:1Gi99kAw0
>>53
未読管理、適当だよね
俺もそれが嫌でlogixへ乗り換えた

55 :iPhone774G:2011/08/12(金) 13:05:36.67 ID:BiSQG4r90
ネガキャン乙^^;

56 :iPhone774G:2011/08/13(土) 09:44:16.65 ID:+gD35Bkf0
やっぱり未読管理できてないのか。
仕様書には未読管理できるってデカデカと書いてあるのにねえ。
できないなら書くなよ。
意味分からん。

57 :iPhone774G:2011/08/13(土) 11:04:44.44 ID:dfqD5YCC0
検索に未読数を表示するbirdの方が特殊なんだよ。
ギャップ取得ができるわけでも無いし、実際の所未読数なんて全くあてにならんはずなのだけど。

58 :iPhone774G:2011/08/13(土) 17:58:26.69 ID:+gD35Bkf0
ごたくはいいから
実装できてない機能は説明文から消しとけよ

59 :iPhone774G:2011/08/13(土) 18:36:56.54 ID:dfqD5YCC0
じゃあ正しく未読数を表示してないであろうbirdも未読に対応してないと言いたいわけ?
logixはsoicha同様、検索の未読数を表示してないし

とにかく、本当にsoichaの未読管理が機能してないんだったらもっと話題になってるはずでしょ。
あなたの所だけで何らかのトラブルが起きてるか、それとも何かの勘違いじゃないの?

60 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/08/13(土) 20:35:37.56 ID:0vWd2J5/0
>>59
落ち着きなよ

>とにかく、本当にsoichaの未読管理が機能してないんだったらもっと話題になってるはずでしょ。
ユーザーが少ないだけじゃね

61 :iPhone774G:2011/08/13(土) 21:04:26.44 ID:irE+xExg0
単に未読管理を重視してるユーザーが少ないだけだと思う
現にホームの未読数がわかれば十分だと思ってる自分みたいなのもいるし
それが管理出来てないと思ったことはなかった

62 :iPhone774G:2011/08/13(土) 21:19:59.56 ID:dfqD5YCC0
echofonやsoichaは最初にHomeを表示する際ツイートを20程度しか表示しない。
そのあたりのクライアントの癖を分かってないと『未読管理が出来てない』と勘違いするんじゃ無いかなってことだよ。

birdやechofonみたいな古くからあるクライアントを使い続けてる人って、
アプリの仕様に固定観念(それが正しいとは限らないのに)があって他のを受け付けられなくなってることが多いように思う。

63 :iPhone774G:2011/08/13(土) 22:28:29.89 ID:78A8L8W10
この流れを見ていると・・・
Tweetmeの頃はまだ少しは人気もあったのに
SOICHAになってすっかり落ちぶれた理由が
分かるような気がするな。

これでは人も離れるわ。

64 :iPhone774G:2011/08/13(土) 22:35:59.63 ID:tVAwwvLO0
必死だなー

65 :iPhone774G:2011/08/13(土) 22:52:19.48 ID:qrA7Dcs30
必死になることは大切だよ。
社会に出るとそれが身に染みて分かるよ。

66 :iPhone774G:2011/08/14(日) 09:22:43.82 ID:FXLwuwX90
語りわろた

67 :iPhone774G:2011/08/15(月) 05:02:14.78 ID:4SCx8I950
サムネイル表示が、出る奴とでないやつがあるのはなぜでしょうか?どっかで設定できるの

68 :iPhone774G:2011/08/15(月) 06:27:48.13 ID:MtErk61y0
短縮URLよく見てみ
今Twitter側でt.coに強制的にされるからそれになってるとサムネ表示出来ない

69 :iPhone774G:2011/08/15(月) 10:39:41.64 ID:U09krgQ40
元に戻ったって噂だが

70 :iPhone774G:2011/08/15(月) 15:40:11.41 ID:DnnCLJJl0
>>68
そういえば、4sqの地図しか出ないような(´・ω・`)
改善されるのかな

71 :iPhone774G:2011/08/26(金) 21:02:26.46 ID:ZxwrOh4I0
@ボタンの位置改善希望

72 :iPhone774G:2011/08/27(土) 10:53:55.67 ID:QfM1CdY70
更新きたね!
サムネイルも表示される様になった!
でも、ミュート設定が消えたガーン!

73 :iPhone774G:2011/08/27(土) 12:51:42.10 ID:iLjyupfn0
消えてねーよ

74 :iPhone774G:2011/08/27(土) 13:06:31.48 ID:Q9fg+HYS0
>>73
名前だけ残ってるが、設定は全部オフになったぞ?
もう一回見てみろ。

75 : 【東電 67.4 %】 :2011/08/27(土) 14:05:15.29 ID:Nn3w/dfq0
Android版の広告消せよ!

76 :iPhone774G:2011/08/27(土) 14:07:38.48 ID:iLjyupfn0
>>74
それは動作してないって言うんだよ

77 :iPhone774G:2011/08/27(土) 14:26:08.67 ID:Q9fg+HYS0
>>76
で、結局動作したのかしなかったのか?

78 :iPhone774G:2011/08/28(日) 01:24:35.71 ID:KdQ/9GbW0
そいちゃってなんでこういうなまえなの?

79 :iPhone774G:2011/08/28(日) 01:32:44.51 ID:Ch6N1l2b0
想像は命や、そうぞいのちや、そいちゃ

80 :iPhone774G:2011/08/28(日) 02:03:32.57 ID:OUSZCFt50
ワロタ

81 :iPhone774G:2011/08/31(水) 00:10:14.71 ID:iO/cllnm0
アップデートなにが変わったんだ?

82 :iPhone774G:2011/08/31(水) 00:17:54.76 ID:z1xZEOWf0
>>81
ついっぷるフォト関係だろ。
つかアプデする時に見ろよ。
日本語なんだから…

83 :iPhone774G:2011/08/31(水) 22:02:35.62 ID:hsbJyFPP0
課金のみFacebook閲覧可か…
なんかモバゲーみたいになってきたな


84 :iPhone774G:2011/09/01(木) 00:23:26.19 ID:2sgNvnGr0
Facebookは標準アプリのほうが使いやすいよ
SOICHAで使ったことないけど

85 :iPhone774G:2011/09/01(木) 00:36:24.07 ID:RERVicaf0
#nowplayingはテンプレ編集できて、なぜ引用返信は編集できん
「QT」とか今時使ってる奴、見た事ないわ

86 :iPhone774G:2011/09/01(木) 00:49:32.57 ID:2sgNvnGr0
引用返信にはQTを使うべきだからだよ

87 :iPhone774G:2011/09/01(木) 13:04:47.52 ID:x5GrRm4r0
立ち上げるのと同時に自動で更新する方法ないですか?

88 :iPhone774G:2011/09/01(木) 13:09:37.09 ID:Yw9ZWAKsi
えっ

89 :iPhone774G:2011/09/01(木) 13:39:57.19 ID:x5GrRm4r0
あれ?もしかして簡単にできます?

90 :iPhone774G:2011/09/01(木) 13:45:30.10 ID:/8v4KBaL0
>>87
自動更新にチェックつけると幸せになれる

91 : 【東電 83.0 %】 :2011/09/01(木) 13:47:00.43 ID:nrK1laix0
これでカネ取るってセコイな
もうイラネ

92 :iPhone774G:2011/09/01(木) 13:49:55.37 ID:x5GrRm4r0
>>90
できました。〜分間ってなってたんで最初はしてくれないのかと思ってました。ありがとうございます。

93 :iPhone774G:2011/09/02(金) 10:37:18.14 ID:ubTcbWQi0
これリストに登録されてる人一覧って見れないの?

94 :iPhone774G:2011/09/03(土) 10:21:41.93 ID:lDz6s61Q0
昨日初めてミュート機能使ったんだ。
でもそいつのtweetが普通にTLに出てきてウザいんだ、ミュート機能って死んでるの?
俺の設定方法が悪いのか?

95 :iPhone774G:2011/09/03(土) 11:08:43.55 ID:97g4YXzK0
>>94
対象TLの設定したか?
あと、既に取得したつぶやきは消すことが出来ない
適用されるのは新規だけ

これで対処出来ないならシラネ

96 :iPhone774G:2011/09/03(土) 12:50:32.53 ID:lDz6s61Q0
>>95
さんくす設定した、既に取得したTLは消えない理解した。
午後からマイナス思考ツイートが全てミュート出来ると思うと胸圧。

97 :iPhone774G:2011/09/03(土) 12:53:52.68 ID:wThuTwG80
ミュートをいじったらリセットしない人いるんだな。

98 :iPhone774G:2011/09/03(土) 13:20:40.80 ID:vZdRgD5h0
ミュート設定後にキャッシュクリアして再読み込みさせたら既に取得した対象ツイートも一掃される筈だが

99 :iPhone774G:2011/09/03(土) 14:05:40.50 ID:RNO3RwtB0
API食うしリストの取得数が多くて読み込み時間かかるから
キャッシュクリアは滅多にしないな

リスト自動更新してくれたらいうことないのになーSOICHA

100 :iPhone774G:2011/09/04(日) 09:54:15.53 ID:df6lchb80
個人的に強力なevernote連携とオフライン保存が気に入ってる

101 :iPhone774G:2011/09/04(日) 18:43:56.18 ID:vBL19v700
>>100
おれもevernoteやRILの連携が気に入っている。
ついっぷるの方が手順少ないけど、画面の納まり方
がなんか気に食わない。
SOICHAか公式がしっくりする。

ただ不満は重い事。金払っても良いから動作軽くしてくれ。

102 :iPhone774G:2011/09/04(日) 20:12:02.85 ID:EeJu74hL0
アカウント7つ登録してるけど重くないけどなー
リストとか使うと重くなるのかな?基本的にホーム、メンション、DMしか使わないしなー

103 :iPhone774G:2011/09/04(日) 21:21:07.21 ID:oS/XXmRP0
自分も重いとは思わないが他のアプリ使ってる人に言わせると
読み込み、動作が遅いと感じるらしい

最近は以前に比べて読み込み時間も改善されてると思うんだがな
試しに他アプリ起動して読み込ませたけど大差なかった

104 :iPhone774G:2011/09/04(日) 21:32:14.55 ID:tfytm3BL0
>>102
7つや10くらいじゃ重くならんよ。
重いのはミュートや片思い。

105 :iPhone774G:2011/09/04(日) 21:40:42.85 ID:EeJu74hL0
>>104
ミュートも結構使ってるよ
片思いは当てにならないから使ってない(デフォルトでオンになってる気がする)けど

106 :iPhone774G:2011/09/04(日) 21:58:11.64 ID:JWqb1EQK0
iPhone4以降専用みたいなところはある

107 :iPhone774G:2011/09/04(日) 22:12:50.84 ID:EeJu74hL0
まあ確かに3Gのときは重かったな

108 :iPhone774G:2011/09/05(月) 07:58:02.79 ID:k+7zxQZc0
もう終わったクライアントの事をそう熱く語ってもしかたないだろうに...

109 :iPhone774G:2011/09/05(月) 08:51:24.64 ID:Fh2RVKV6i
>>108
なんでここにいるの?

110 :iPhone774G:2011/09/05(月) 22:31:19.14 ID:W89Xf0Mt0
重いのは俺が3GSだからか・・・。
あと、片想いやミュートも重くなる要因なの?
片想いは別にいらないから切っても良いか。

111 :iPhone774G:2011/09/05(月) 22:51:05.58 ID:bNglG6Yu0
使わない機能は出来るだけオフにしてた方がいいのは確かだけど、
ミュートや片想いよりはページ数を減らす方が効果がありそうな気がする。

112 :iPhone774G:2011/09/05(月) 23:30:00.08 ID:oBQ2O2C10
ソイチャ運営の個人宛のリプだけど引用

次の設定を変えていただくと多少軽くなります。
自動更新をなし、片思い表示をオフ、サムネイル表示を小、マップサムネイルをオフ。
アプリを終了時にメニューに戻ると起動が軽くなります。
TLを読み終わった段階でメニューに一度戻っていただくのも効果的です。

113 :iPhone774G:2011/09/05(月) 23:32:46.37 ID:Stczvywy0
> 自動更新をなし
手動更新めんどい
> 片思い表示をオフ
オフにしてるのになぜかマークがある
> サムネイル表示を小
やってる
> マップサムネイルをオフ。
やってる
> アプリを終了時にメニューに戻る
めんどいしタッチする分遅くなる

114 :iPhone774G:2011/09/06(火) 00:07:55.82 ID:WYkO49TUP
馬鹿そう

115 :iPhone774G:2011/09/06(火) 00:17:57.33 ID:aAiTQDRT0
iphone版で、ミュート機能に設定してるユーザがミュートされないって事象が発生してる。
サポートタイムラインのつぶやきでも、ミュートされないっていうのを見るが
対処として提示された「メニューに戻ってみる」をやってもうまくいかん。。。
ここに書き込みさせてもらったけど、SOICHAの開発の人みてるのかな?
サポートタイムラインにつぶやけって話だけどさ。

116 :iPhone774G:2011/09/06(火) 00:24:53.57 ID:aAiTQDRT0
もしかしたら改善したかもなので一応報告。
キャッシュのクリアをして再取得したらミュートされた。
「それ、ミュートは新規取得した分にしか適用されないってやつじゃねーの?」
と思うかもだけど、今までは新規取得分でもミュートされないてなかったんだ。
メモリ関連の不具合があるのかもしれないですね。



117 :iPhone774G:2011/09/06(火) 01:37:17.67 ID:bkwzYdUP0
>>116
仕様変更されたんじゃ?

118 :iPhone774G:2011/09/06(火) 08:05:12.33 ID:aAiTQDRT0
>>117
> >>116
> 仕様変更されたんじゃ?
バージョンアップとかせずに改善されたんだけど、
仕様変更ってどういうこと?

119 :iPhone774G:2011/09/06(火) 15:02:53.58 ID:j4iXjClV0
マジレスするとミュートの対象範囲がクリアになってる

120 :iPhone774G:2011/09/06(火) 21:48:26.72 ID:6rSdNPZw0
SOICHAってどう読むの?

121 :iPhone774G:2011/09/06(火) 21:50:50.12 ID:Hn6po+eN0
ソイックハ

122 :iPhone774G:2011/09/06(火) 23:25:37.51 ID:bkwzYdUP0
スレタイ嫁

123 :iPhone774G:2011/09/07(水) 06:32:56.12 ID:JcKTrHB50
>>111
ページ数を減らすって新着の読み込み件数?
だとしたらたまにしかTL確認しない俺は少ない件数には出来ないな。
2時間おきでも200件で取得しきれないもの。

124 :iPhone774G:2011/09/07(水) 21:50:28.76 ID:mN2rtc1o0
>>123
ページ(設定)も分からないような使い方なら、SOICHAに拘る必要ないと思うぞ

125 :iPhone774G:2011/09/07(水) 22:42:55.16 ID:hbqdmDOq0
まあそういう奴は大人しく公式でも使ってろってこった

126 :iPhone774G:2011/09/09(金) 13:38:23.68 ID:1A7Risd40
>>120
ゾイヒャ

127 :iPhone774G:2011/09/09(金) 14:08:36.16 ID:HlrVizMt0
今時片思いやブロック機能が無いクライアントなんて使い物にならないからな。


128 :iPhone774G:2011/09/09(金) 15:04:14.50 ID:LDOeRTSP0
片思いはいるか?どう活用するのか未だに分からない

129 :iPhone774G:2011/09/09(金) 15:05:37.38 ID:SqYspkqZ0
SOICHAって最高のクライアントだな。

130 :iPhone774G:2011/09/09(金) 15:12:01.25 ID:LDOeRTSP0
そうじゃ

131 :iPhone774G:2011/09/09(金) 15:14:05.59 ID:SqYspkqZ0
SOICHAのAIRって良い?

132 :iPhone774G:2011/09/09(金) 15:27:17.06 ID:LDOeRTSP0
良くない。iPhone版に比べたら全然ダメ

133 :iPhone774G:2011/09/09(金) 15:30:21.19 ID:iZogM3+p0
>>128
強制ではないのだから必要なければオフにすればいい。
その為にオンオフがついてる。
分かったから自分に必要がないからとここで暴れて自分の使い方を強要しないでね…

134 :iPhone774G:2011/09/09(金) 15:31:17.18 ID:iZogM3+p0
>>131
AIR自体があれなので使ってない。
Flashだけでお腹いっぱい。

135 :iPhone774G:2011/09/09(金) 15:35:16.92 ID:LDOeRTSP0
>>133
別に「こんな機能付けんな」なんて言ってないけど被害妄想が過ぎない?
使いどころを教えてくれよ

136 :iPhone774G:2011/09/09(金) 15:39:27.15 ID:SqYspkqZ0
相互フォローしか認めてない奴が、誰かにリムられた時に使う。そうすればリムった奴わかるから。

137 :iPhone774G:2011/09/09(金) 15:40:49.63 ID:LDOeRTSP0
>>136
あー、なる
そういえばフォローされたのは通知できるけど解除されても通知されないよな

138 :iPhone774G:2011/09/09(金) 21:41:09.54 ID:zyULIVNE0
陰湿な機能だな

139 :iPhone774G:2011/09/10(土) 12:58:33.53 ID:8vQt+0510
効果音設定→効果音なし に設定してるのに、メンションくる度音鳴るのははなぜ?
ちなみに機種は銀河2です。

140 :iPhone774G:2011/09/10(土) 13:24:57.88 ID:CrXnsX6i0
>>139
板違いじゃねーか

141 :iPhone774G:2011/09/10(土) 17:14:55.60 ID:Ejos4jZ50
月額300円て高くね〜か?Facebookやってないから関係ないけど

142 :iPhone774G:2011/09/10(土) 19:58:01.61 ID:S5j0l75l0
>>140
うおお ここiPhone板だったのか
申し訳ない
パクリが偉そうに質問してすいませんでした許してね

143 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/09/14(水) 09:04:05.98 ID:aNE00EUt0
@takotingar
透析ネタと婚活ネタ中心です宜しく!


144 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/09/14(水) 09:05:24.51 ID:aNE00EUt0
ああ、誤爆ったマジで

145 :iPhone774G:2011/09/15(木) 03:29:19.06 ID:7g39N2ur0
>>143
35歳ガチホモです。よろしく!

146 :iPhone774G:2011/09/16(金) 12:45:14.74 ID:IucNfhCX0
2つのアカウントに(から)同時にツイートできないでしょうか?

147 :iPhone774G:2011/09/16(金) 12:50:14.41 ID:qmbC1xHA0
>>146
ああそれ俺も知りたいわ。

148 :iPhone774G:2011/09/16(金) 13:18:04.13 ID:BzpvOWlQ0
botを使えばいいんじゃない?
Aのツイートに反応してBにツイートするようにするだけだし。


149 :iPhone774G:2011/09/16(金) 13:57:47.19 ID:IucNfhCX0
>>148
誰でもできるの

150 :iPhone774G:2011/09/16(金) 14:08:53.65 ID:BzpvOWlQ0
>>149
誰でも出来るでしょ。
商用はどうかしらんが個人ならフリーで使えるでしょ。


151 :iPhone774G:2011/09/17(土) 12:58:46.66 ID:utTsOLhG0
>>146
正直スレチだけどTweetDeckとかHootsuiteとか、複数アカウントから同時に投稿できるクライアントはいくつかある。

152 :iPhone774G:2011/09/17(土) 12:59:53.93 ID:utTsOLhG0
ってこれ昨日のレスか

153 :iPhone774G:2011/09/17(土) 22:49:21.97 ID:OJh+Z7Qe0
>>151
ありがとう 助かる

154 :iPhone774G:2011/09/17(土) 23:11:37.07 ID:utTsOLhG0
それにしてもやっぱ重いなー、しかもよく落ちるし。アカウント入れすぎなのがダメなのか?

155 :iPhone774G:2011/09/18(日) 13:43:41.22 ID:XNOMm8Yq0
ややすれ血ですが、BOXかーの通知の後SOICHAが前面に来ますが、SOICHAじゃないクライアントを前面に来させたいのですが、どうしたらいいでしょか。SOICHAから乗り替えるつもりは無いんだけれど。

156 :iPhone774G:2011/09/18(日) 13:56:52.78 ID:XNOMm8Yq0
155ですが、自己解決しました (^^)v

157 :iPhone774G:2011/09/20(火) 08:40:22.64 ID:fsJoI30n0
DMが全く表示されなくなった
あと、起動する度に画面が真っ白で再読み込みに時間かかり過ぎる

158 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/09/20(火) 09:24:46.69 ID:Vhqa03nI0
>>157
機種は何?


159 :iPhone774G:2011/09/20(火) 11:27:59.78 ID:j/3JYWCr0
>>158
iPhone4です。

160 :iPhone774G:2011/09/20(火) 12:15:30.29 ID:2zLdzRH0P
再起動したか?

161 :iPhone774G:2011/09/20(火) 12:48:16.78 ID:j/3JYWCr0
>>160
何度も再起動はしました

162 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/20(火) 15:23:46.08 ID:DzPjoQv+0
俺もDM表示されないなー

他は問題ないのに

163 :iPhone774G:2011/09/20(火) 18:12:24.01 ID:OFul8GpG0
アップデートしてないとかじゃないよね

164 :iPhone774G:2011/09/21(水) 21:43:22.85 ID:30m5rsy6P
新方式の認証やってないのでは?

165 :iPhone774G:2011/09/22(木) 12:22:57.55 ID:lavaFeuo0
最新版です。
念の為に再度ログインし直しましたが変わらずです。

166 :iPhone774G:2011/09/22(木) 13:23:09.13 ID:Gel5SfRz0
一度アプリを削除して、インストールし直すとかは?

167 :iPhone774G:2011/09/22(木) 19:17:18.35 ID:lUlnV6Ok0
>>164
俺もDM表示されないんだけど、新方式の認証って?
SOICHAのID取らないとダメなの?

168 :iPhone774G:2011/09/22(木) 19:29:32.68 ID:Gel5SfRz0
>>167
soichaのIDはいらないよ。
数ヶ月前、Twitterの仕様が変わった時に認証を新たにし直す必要があったの。

それをしてないとDMは使えない。
認証はTwitterとSOICHAで普通に出来る

169 :iPhone774G:2011/09/22(木) 19:34:25.84 ID:Gel5SfRz0
SOICHAのサポートアカウントみるといいんじゃないかな。
何だか似たような問題扱われてるね。

@SOICHA_IPN

170 :iPhone774G:2011/09/22(木) 19:50:04.30 ID:lUlnV6Ok0
>>168
そうなの?
お、再ログインしたらDM表示された。
ありがd

171 :iPhone774G:2011/09/22(木) 21:45:51.43 ID:TrmBZ7Ov0
再インストールしてようやく直った

ところでミュート設定しても反映されないんだが、バグ?

172 :iPhone774G:2011/09/22(木) 22:11:40.37 ID:Gel5SfRz0
>>171
対象タイムラインの設定はどうなってる?

173 :iPhone774G:2011/09/22(木) 23:56:09.02 ID:ngkAywssP
付き合わない方がいい人かも

174 :iPhone774G:2011/09/23(金) 14:23:26.17 ID:dXY7EPfX0
>>172
Home、Lists、Searchです

175 :iPhone774G:2011/09/23(金) 15:08:16.79 ID:ss5MiF8G0
キャッシュ削除して反映されないなら運営に言った方がいい

176 :iPhone774G:2011/09/23(金) 20:42:23.84 ID:g8l1I9HF0
もっさり重いのは私のが3GSだから?
ひどい時は書き込み画面で文字入力できないよ。

177 :iPhone774G:2011/09/23(金) 21:21:31.73 ID:6GNvWjd50
>>176
3GSだと使わない方がいいかも。
前にも重いって書き込みあったよ。

178 :iPhone774G:2011/09/24(土) 09:53:41.49 ID:5QAeRbz60
Twitterエラー 制限回数を超えた可能性があります

という警告が、更新する度毎回出てしまうんですが、なぜでしょうか?

179 :iPhone774G:2011/09/24(土) 11:43:03.26 ID:UoeA1KZmP
>>178
作者のつぶやきみてみ

180 :iPhone774G:2011/09/25(日) 19:27:35.53 ID:LLMLiK6p0
Androidって月額350円払うの?

181 :iPhone774G:2011/09/29(木) 14:20:28.34 ID:XoYojQPdi
片思い機能がおかしい

182 :iPhone774G:2011/09/29(木) 14:31:56.47 ID:Uc9e1fPf0
片思いは夜フクロウでもおかしいよ。
あまり信用しない方が良い。



183 :iPhone774G:2011/09/29(木) 14:38:54.10 ID:jx1vxX9Ti
今日のTL全員片思いになってる
他のフォロー管理アプリでフォロワー全員にリムーブされたとか出たから
SOICHAだけの問題じゃないかもね

184 :iPhone774G:2011/09/29(木) 14:47:48.89 ID:W7bsBMFW0
全員一度にリムられたらそれはそれで楽しいな
何をつぶやけばいいんだろう?w

185 :iPhone774G:2011/09/29(木) 15:26:37.67 ID:gVmFkPcJ0
片思いおかしいね

186 :iPhone774G:2011/09/29(木) 18:08:39.71 ID:mL5NuEhY0
片思いって独自機能かと思ってたよ。

187 :iPhone774G:2011/09/29(木) 18:27:19.67 ID:W7bsBMFW0
実装は大変でも機能としては両者をつきあわしてるだけなので難しい事はないと思うので
なぜ他のアプリも採用しないのかよくわからないね。
この機能を使うと読み出す際につき合わすので重くなるだろうけど
フォローの数が増えるとあると便利な機能なのは間違いない。


188 :iPhone774G:2011/09/30(金) 04:50:54.52 ID:NcMFWpKM0
DM以外全て片思いマークが出たよ。iPhone5の準備でてんてこなのかな?
早くなおしてよ

189 :iPhone774G:2011/09/30(金) 07:13:27.40 ID:Ko73nc010
>>188
他の片思い表示ができるクライアントでほぼこの症状が出てる
なんでもかんでもアプリの不具合だって決めつけるのはApp Storeのレビューぐらい馬鹿馬鹿しいよ

190 :iPhone774G:2011/09/30(金) 12:03:06.21 ID:nrb91K7Z0
なぜか問題が出てるか?どうすればいいか?ちゃんとツイッターで流してくれてましたよ。
みんなツイッターしてないの?

191 :iPhone774G:2011/09/30(金) 12:27:54.42 ID:je8X28/t0
>>190
日本語?

192 :iPhone774G:2011/09/30(金) 12:46:25.77 ID:GTuhWXnhP
>>190
バカしかおらんから

193 :iPhone774G:2011/09/30(金) 12:49:25.54 ID:nrb91K7Z0
自分が理解してないことはなんでも否定するんだね…

194 :iPhone774G:2011/09/30(金) 21:07:43.61 ID:iwzVx/mO0
>>190
だね。
複数回流してくれてた。
無料のアプリでこれだけマメに対応してくれてるのは素晴らしい事だと思う。

195 :iPhone774G:2011/10/03(月) 22:58:17.74 ID:XLWwZiG+0
最近ソイチャよく落ちるね

196 :iPhone774G:2011/10/04(火) 06:54:58.01 ID:SOoIyDW30
落ちないけど?

197 : 【東電 72.2 %】 :2011/10/04(火) 13:53:04.34 ID:2fDzNqZY0
iPhoneとAndroidであまりにも別物だな


198 :iPhone774G:2011/10/04(火) 19:16:52.73 ID:MPzvn62K0
DM表示できない


199 :iPhone774G:2011/10/04(火) 19:54:12.31 ID:jvFo2/4q0
ユーザー選択ボタン押してもリストに何も表示されなくなってる

200 :iPhone774G:2011/10/04(火) 23:53:35.57 ID:yPKgroLBP
>>197
AIR版も

201 :iPhone774G:2011/10/06(木) 03:06:59.04 ID:vedNyHoP0
再認証してくださいって出てから全く認証出来ない

アカウント追加すら出来ないとかどうすれば良いんだよ

202 :iPhone774G:2011/10/06(木) 03:43:05.90 ID:09Cgt+UB0
>>201
あきらめて、現実に帰れ。

203 :iPhone774G:2011/10/06(木) 13:42:03.82 ID:NE91NfAi0
使い易かったから諦めきれん

アカウント追加

新しいアカウントでログイン

添付したページに飛ぶ\(^o^)/http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4IPwBAw.jpg


204 :iPhone774G:2011/10/06(木) 14:35:48.16 ID:ErJ+N1yq0
>>203
最新バージョンにアップデート
再インストール
アカウント認証

で出来なかったら諦めろ

205 :iPhone774G:2011/10/10(月) 13:49:30.97 ID:jfNMfyOK0
キャッシュクリアってどこでできますか?

206 :iPhone774G:2011/10/10(月) 14:17:27.29 ID:YNlSpPzU0
設定画面をよく見て出直してこい

207 :iPhone774G:2011/10/11(火) 22:49:07.42 ID:EWUkWYPt0
お気に入りに登録してないのに、ツイートに星マークがついてることがある。
自分のプロフィールからお気に入りを確認してもそのツイートははいっていないからおそらくバグ。

208 :iPhone774G:2011/10/11(火) 23:53:15.16 ID:HchYJOLP0
>>207
それが公式RTなら仕様

209 :iPhone774G:2011/10/12(水) 00:34:14.71 ID:Gk56ZVhJP
そうじゃなくてもなるね
ここ数日見かけるようになった気がする

210 :iPhone774G:2011/10/12(水) 05:31:02.02 ID:dG6IZr6O0
>ここ数日見かけるようになった気がする

こういうのは十中八九twitter側の問題だろ。
『勝手にお気に入り』でtwitter検索してみろよ。

211 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/10/12(水) 07:32:35.38 ID:vmoSxm/v0
バグかと思ったら他のアプリとWebでも確認する。
そんな癖がついてしまった。
Twitter不安定過ぎw

212 :iPhone774G:2011/10/13(木) 04:17:15.42 ID:2kZ/Mm2y0
iOS5でインストール不可。俺だけ?

213 :iPhone774G:2011/10/13(木) 05:34:35.74 ID:AtouHGJ20
アプデしたけど普通に使えてるよ

214 :iPhone774G:2011/10/13(木) 06:25:12.00 ID:tHX+vqms0
いつの頃からか、foursquareのマップサムネイルが表示されなくなったのが悲しいな。
設定じゃオンにしてるんだがなぁ。

215 :iPhone774G:2011/10/13(木) 14:33:32.76 ID:2bnG1vrK0
>>214
今見て見たらなんか、出る人と出ない人がいるね

216 :iPhone774G:2011/10/13(木) 20:30:43.72 ID:tHX+vqms0
なんだろね、Twitter側の仕様が変わったのかな?
あと、ios5にしたら、縦持ち状態だと変換候補でハッシュや画像が隠れてしまうね。
横にすると見えるようになるけど、こっちは送信が隠れるという…。

217 :iPhone774G:2011/10/13(木) 22:26:00.67 ID:tjJS1OQX0
日本語キーボードのレイアウトが変わってURL短縮などをやりたい時は英語キーボードに
切り替えてやらないとできなくなったのがめんどくさい

218 :iPhone774G:2011/10/14(金) 16:00:47.74 ID:naUN7mOIP
あるユーザーをHOMEだけムチムミュートユーザーにしているのに、その人からMentionsできたのもミュートされた…。
自分以外にも宛先が、入っていたからか?

219 :iPhone774G:2011/10/14(金) 16:02:45.56 ID:naUN7mOIP
ムチムは忘れてww

220 :iPhone774G:2011/10/14(金) 16:10:10.61 ID:naUN7mOIP
連投すみません。問題解決しました。

221 :iPhone774G:2011/10/14(金) 18:33:04.64 ID:9vR68KNQ0
>>219
電車の中で噴いたじゃねーかwww

222 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/10/14(金) 18:43:02.20 ID:f/2fzQYu0
>>219
ww

223 :iPhone774G:2011/10/14(金) 21:53:11.42 ID:bcOMIIqa0
iPhone4sにしたらインストールに失敗したって言われる。なぜだろう?

224 :iPhone774G:2011/10/14(金) 23:37:58.24 ID:iZsh/F4A0
失敗したからじゃね?

225 :iPhone774G:2011/10/15(土) 00:47:12.30 ID:cS11Obot0
>>217
これ面倒だよな!

226 :iPhone774G:2011/10/15(土) 10:54:03.50 ID:N9PcvETt0
早く通知機能をつけてくれよ。

227 :iPhone774G:2011/10/15(土) 12:01:06.13 ID:UQBar5bE0
つける予定ないっていってるんだから素直にBoxcar使えよ

228 :iPhone774G:2011/10/15(土) 12:07:24.37 ID:N9PcvETt0
>>227
つける予定ないって言ってるの?boxcar使ってるけど、ロック画面から一発でそいちゃが立ち上がるといいなぁと思っただけ。

229 :iPhone774G:2011/10/15(土) 12:13:49.06 ID:UQBar5bE0
メインで使ってるならたまにはサポートタイムラインも覗いてあげれ
プッシュに関しては要望多いみたいだけどBoxcarにしてくれってずっと同じ返答してる
実装は絶望的だから諦めた方がいい

230 :iPhone774G:2011/10/15(土) 15:08:54.60 ID:qecCUm6+0
すみません
久しぶりにソイチャ復活させたら、下書きに保存した書きかけをどこから復活させるのかわからなくなってしまいました
どなたか教えて下さいませんか

231 :iPhone774G:2011/10/15(土) 15:20:30.42 ID:qecCUm6+0
>>230
自己解決しますた
フリック専用にしてたので変換候補欄で隠れていたみたいです

232 :iPhone774G:2011/10/16(日) 01:37:24.10 ID:iUj33y1R0
iOS5で致命的なエラーが起きてんだから早く対応しなさいよね!

233 :iPhone774G:2011/10/16(日) 17:33:08.31 ID:lWBkPbrBP
だからさ公式のタイムラインくらい読めよ
何が対応しなさいよね!だw

234 :iPhone774G:2011/10/16(日) 18:25:40.27 ID:YPUsGkU60
特に書かれていないな。
ということは、やる気ないてことだな。


235 :iPhone774G:2011/10/16(日) 18:44:47.01 ID:Ho44F+h+0
何がトリガーになってiOS5でインストールが出来ないの?


236 :iPhone774G:2011/10/16(日) 18:44:54.39 ID:nE1xqGzR0
日本語も読めないのならSOICHA使わなくていいと思うよ。

237 :iPhone774G:2011/10/16(日) 18:56:03.26 ID:Ho44F+h+0
>>236
なんだこのゴミ
なんで生きてるの?


238 :iPhone774G:2011/10/16(日) 19:14:42.81 ID:bIZjeiQe0
何が言いたいのかわからないんだけど
致命的なエラー=iOS5でインストール出来ない
ってことなの?
自分普通にインストール出来てるけど

不具合あるならここで吐き出すより先に公式にリプ送ればいいのに

239 :iPhone774G:2011/10/16(日) 22:00:23.29 ID:lWBkPbrBP
>>234
どこ読んでるの?
ちゃんと書いてあると思うが

240 :iPhone774G:2011/10/16(日) 22:24:42.37 ID:nE1xqGzR0
日本語読めない人にゴミ扱いされちゃった(> <)

241 :iPhone774G:2011/10/16(日) 22:26:35.12 ID:nE1xqGzR0
あ、ちげえわ、>>234のこと言ってんのにわけわからん奴に絡まれちゃった(> <)
タイムスタンプから察してくれよw

242 :iPhone774G:2011/10/18(火) 20:06:47.00 ID:tZuyfKEO0
いや、変換候補で画像うぷとかについて書かれてるところはないと思うが。

243 :iPhone774G:2011/10/18(火) 22:15:43.33 ID:DWB+lgRo0
>>242
どこ読んでるの?

244 :iPhone774G:2011/10/19(水) 06:37:18.26 ID:4BDrQxtT0
今まで3GSだからもっさりだったり頻繁に落ちたりするって思ってたけど、
4Sに変えても多少もっさり感は解消されたけど同じ感じだ。

245 :iPhone774G:2011/10/19(水) 08:43:47.94 ID:CIvxTqA40
Adobe Air系のアプリはみんなもっさりだよ

246 :iPhone774G:2011/10/19(水) 10:30:51.20 ID:Nq2wxRtC0
PC用のソイチャの話なんてしてる人どこにもいないが

247 :iPhone774G:2011/10/19(水) 11:53:31.89 ID:EdvSQ4B30
Flashを入れるのも相当いやなのにAIRなんてあり得ないw
MacのSOICHAが普通のアプリなら入れたいんだけどな。

248 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/20(木) 05:08:33.40 ID:OQoqcSmY0
Mac普通のアプリwwwww
どこのMacの話してんの?

249 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/20(木) 07:34:30.32 ID:LfngawFv0

あたま悪そう

250 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/21(金) 05:11:59.42 ID:WGsykr0Z0
画像が選択できなくなったよ。何か方法あるの?

251 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/21(金) 07:44:45.99 ID:rrohg5A6P
w

252 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/21(金) 11:38:47.01 ID:aLC+Wkfy0
変換候補にかぶってすごい使いにくくなったね。
あの候補はどうにかできないのか?

253 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/21(金) 12:38:47.24 ID:rrohg5A6P
審査まだかかるからイングリッシュに切り替えたりして騙し騙し使ってね
あとソイチャのタイムラインもフォローしてね!ハート

254 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/21(金) 23:22:09.12 ID:ujwfMxbeP
お、SOICHAスレあったんだな

255 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/23(日) 01:29:56.09 ID:iQ4nCXTW0
未読数管理要らないんだけど

256 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/23(日) 01:42:23.73 ID:S7eFCvFSP
必要な人もいるわけで

257 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/23(日) 23:18:22.09 ID:LnA70DIz0
バックグラウンドから戻した時再表示に時間かかり過ぎ

258 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/24(月) 04:05:25.53 ID:tSWTZZ260
>>257
それメモリ使い過ぎてアプリが初期化されてるんじゃないのか?

259 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/24(月) 09:25:19.89 ID:zAux2bXM0
SOICHAが4Sでインストールに失敗しましたってなるんだが
iOS5では使えないの?

260 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/24(月) 09:32:22.10 ID:eOd+W3Lv0
使える

261 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/24(月) 10:37:25.99 ID:c9KWkyTW0
インストール失敗したってこのスレとかアプリスレでもよく見るけど
ソイチャ運営そのこと把握してないっぽいから教えた方がいいよ
自分は再現出来ないから報告できない

262 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/24(月) 10:39:57.88 ID:c9KWkyTW0
と思ったらiPhoneで直にインストールしろっていってるね
バックアップとりたいなら素直に諦めるしかない

263 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/25(火) 19:10:22.92 ID:I51QVkyB0
EvernoteとReadItLeterが連携出来てミュートも出来るアプリってありますか?

264 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/25(火) 19:33:48.46 ID:Imr2birR0
SOICHAってiPhoneからじゃないとインストール出来なくなったの?


265 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/26(水) 00:13:44.64 ID:iL4b7la70
?!

266 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/26(水) 00:18:13.42 ID:tQJzOZu+0
iOS5からiTunesでインストールしようとするとインストールに失敗しましたってなるんだよ。


267 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/26(水) 06:18:51.27 ID:4CnxPf4Y0
無知すぎる質問かもだけど、リロードする時に書いてある、残API○○○回。

このAPIって何?

268 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/26(水) 06:26:55.41 ID:o1xAYkB00
>>267
調べろカス

269 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/26(水) 09:08:02.10 ID:MoNgmvy60
>>267
APIって何?とGoogleで調べた方が労力は少ない上に大半は答えが出る。わからないことをiPhoneで電話して来る人と同じだわ。

270 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/26(水) 21:02:58.19 ID:sDHnZL7O0
SOICHA重すぎ
起動に1分ぐらいかかった挙句に落ちる

何が原因なんだ?

271 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/26(水) 21:12:07.98 ID:Jlmm+EZp0
>>270
お前のiPhoneがおかしいのが原因

起動に一分とかありえない
3GSでメモリ解放してないとか言わないよな

272 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/27(木) 09:20:37.25 ID:OFfmuZuy0
PCに SOICHA AIR 導入してみたんだけど、
AIRってプロフィール編集はできないの?

273 :キャリア表示について自治スレで議論中:2011/10/27(木) 09:50:58.80 ID:VTCEzVpm0
重いとか、すぐに落ちると言ってる多くの輩の原因は、バックグランドで起動してるアプリを終了させたりしてない、アイポン自体の再起動をしたことがない
そんなのばかり。

274 :iPhone774G:2011/10/27(木) 14:53:32.58 ID:1A1LhBQ20
他のアプリが落ちない中でならソイチャに問題あるんじゃね?

275 :iPhone774G:2011/10/27(木) 14:56:00.87 ID:VTCEzVpm0
他のアプリと同じに考えちゃイカン。他のアプリ自体は使用してるメモリもCPU占率も違うから。

276 :iPhone774G:2011/10/27(木) 15:40:01.41 ID:Yj/PPBJ3P
それが理由なん?

277 :iPhone774G:2011/10/27(木) 16:22:58.24 ID:oUZBI1rE0
開発側も他アプリより重いのは承知のうえで多機能のSOICHA作ってるんだよ
だから快適に使いたいなら他アプリとか終了してから使って下さいって言ってる
普通に使える環境にしたうえで重いっていうならその言い分もわかるし他アプリ使えばいいと思う
でも何も考えないで起動すらしない使えない!クソアプリ!みたいな反応されるのは筋違い

278 :iPhone774G:2011/10/27(木) 19:38:25.33 ID:fojyEhiz0
>>270
一分も待ってるおまえは、すごい

279 :iPhone774G:2011/10/28(金) 12:04:59.17 ID:zdEmWuaRi
さっきこれ落として見たんだけど、
なんか元々持ってるアカでログインできなくね?

280 :iPhone774G:2011/10/28(金) 18:33:00.23 ID:x9qRtI66i
>>279
再起動してから 寝言いえ

281 :iPhone774G:2011/10/29(土) 09:45:04.54 ID:wM9wDfcp0
evernoteに保存するダイヤログが変になっていてボタンタップ出来ない。

282 :iPhone774G:2011/10/29(土) 10:05:52.65 ID:+9x7x5hq0
>>281
@*** ありがとうございます。現象は確認しています。(iOS5対応はかなり遅れますので)ノートやタグを入力しなかったり固定するならクリップ確認ダイアログをオフにしてご利用いただければと思います。(あとそのままでもなんとか押せないこともないです)

283 :iPhone774G:2011/10/29(土) 20:30:14.99 ID:aYzg9VKX0
>>282
いつもお世話になります。
タグは付けたいので、なんとかします。
Evernoteへの連携は私にとって最大の魅力なので待ちます。


284 :iPhone774G:2011/10/29(土) 20:50:08.49 ID:/F3EsDFX0
>>282
@Ogu3さんちーっす

285 :iPhone774G:2011/10/29(土) 22:39:07.16 ID:sizchPKC0
なりたん?

286 :iPhone774G:2011/10/30(日) 06:24:23.34 ID:JuEOVZky0
>>281
文字の隙間に覗いているボタンを何とかタップ出来てる。

287 :iPhone774G:2011/10/30(日) 07:24:51.38 ID:oFLCI9rn0
>>281
ちょうどノートブック名とタグの入力スペースの間に見える
押せないことはないよ

288 :iPhone774G:2011/11/01(火) 19:17:57.25 ID:Oylt7U4L0
「新しいアカウントでログイン」に進むと
画面が真っ白なってなにも表示されずログインしようがないんだけど
どうすればいいの?(一つめのアカウントはログインできてます)

289 :iPhone774G:2011/11/01(火) 19:34:44.97 ID:+7wMi/jN0
ドコモ、「ビジネスプラン」で1年以上に渡る誤請求
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097328937/

290 :iPhone774G:2011/11/01(火) 19:46:46.38 ID:1VzV3eB80
>>288
一回アプリ削除してみる

291 :iPhone774G:2011/11/01(火) 20:40:41.51 ID:Oylt7U4L0
>>290
ありがとう
アプリ削除→再インストールして登録し直しは
もう五回くらいやってるんだけど、
いつも二つ目のアカを登録するところで
「Twitter Info」って画面になって止まってしまう
もうあきらめるしかないのか……

292 :iPhone774G:2011/11/01(火) 21:04:16.41 ID:bbFTafJ10
作者に聞いてみたら?

293 :iPhone774G:2011/11/01(火) 21:16:34.29 ID:kvuYb3Yg0
ツイート読み込んでない白い画面、縦に1.5pくらい明るい帯のようになって
両脇がちょっと暗くなってない?

294 :iPhone774G:2011/11/01(火) 22:12:49.12 ID:nimSVHMH0
>>291
自分と全く同じ状況だ
二つ目のアカを登録しようと進んだらPlease wait…の画面のままフリーズ
それからネットワーク接続がきれていますと出て一つ目のアカのTLも見れなくなった
今までこんなことなかったのに…

295 :iPhone774G:2011/11/01(火) 23:21:55.66 ID:CEtGfNph0
>>291
俺もそれなったわ

296 :iPhone774G:2011/11/02(水) 00:00:46.66 ID:k5iHSfmx0
>>291 >>294 >>295 どうしよう同志よ…

297 :iPhone774G:2011/11/02(水) 00:06:00.05 ID:uU7bdVxu0
>>296
言ってる場合かwwwワロタwww

298 :iPhone774G:2011/11/02(水) 00:54:11.40 ID:97s/IOZs0
ダジャレかよwwww

299 :iPhone774G:2011/11/02(水) 01:41:38.57 ID:M/imheao0
どうしようもねぇwwwww

300 :iPhone774G:2011/11/02(水) 16:24:53.06 ID:48Vhe7Fh0
昨日から全員片思い表示になってアプリ削除して再インストールしたらアカウント登録出来なくなった
画面が真っ白

301 :iPhone774G:2011/11/02(水) 16:31:11.36 ID:41HqRuGA0
そいちゃないと生きて行けない

302 :iPhone774G:2011/11/02(水) 20:38:25.67 ID:++SdkIq90
公式が大変長らくお待たせしましたってよ

303 :iPhone774G:2011/11/02(水) 20:38:43.19 ID:47v87TqQ0
アプデきたよ

304 :iPhone774G:2011/11/02(水) 20:53:21.74 ID:wYwrDNwM0
アプデきた
片思い直ってる!

305 :iPhone774G:2011/11/02(水) 21:16:14.51 ID:H/m96C/F0
やっぱり通知に対応は無理か

306 :iPhone774G:2011/11/02(水) 21:44:12.59 ID:0AsXyug/0
iTunesからだとインストールに失敗するの直ってないな。

307 :iPhone774G:2011/11/02(水) 23:03:06.53 ID:H/m96C/F0
2回目に来たアップデート入れたら、ログインできなくなる

308 :iPhone774G:2011/11/02(水) 23:27:48.61 ID:vAZI7nr10
8/29

309 :iPhone774G:2011/11/02(水) 23:36:04.68 ID:H/m96C/F0
本当だ…不覚にもちゃんと確認してなかった。ありがとう

310 :iPhone774G:2011/11/03(木) 00:13:05.08 ID:wnTBd6HU0
片思い機能故障
早く治してくれ

311 :iPhone774G:2011/11/03(木) 00:21:17.74 ID:xUFPzGci0
二回目のアップデート入れるんじゃなかた…

312 :iPhone774G:2011/11/03(木) 00:28:55.44 ID:FH7p95zc0
1.1.5を入れてるのに1.1.4のアップデート通知が来る。

313 :iPhone774G:2011/11/03(木) 00:29:40.42 ID:YoTjh9JB0
>>312
だから 製作者のつぶやきみろ アホ

314 :iPhone774G:2011/11/03(木) 00:39:54.57 ID:E8XsdWiN0
アプデしたらソイチャ使えなくなった

315 :iPhone774G:2011/11/03(木) 00:44:26.80 ID:YoTjh9JB0
SOICHA_IPN v1.1.5にアップデートしてもAppStoreで v1.1.4がアップデート候補として表示されるようです。うかつにアップデートしないようお願いします

316 :iPhone774G:2011/11/03(木) 00:48:15.20 ID:FH7p95zc0
>>313
だから書いてんだよ低能。

317 :iPhone774G:2011/11/03(木) 00:55:39.97 ID:KtDe3nA80
一回アンインストールして新たにインストールしようとしたら、バージョンは1.1.5になってたから、元に戻ったかも?

318 :iPhone774G:2011/11/03(木) 00:57:43.30 ID:o5fuIpib0
これはしばらく直らないのかなぁ
公式使うか

319 :iPhone774G:2011/11/03(木) 01:06:15.91 ID:wnTBd6HU0
バージョンupしたら治った

320 :iPhone774G:2011/11/03(木) 04:10:19.36 ID:Ig+tCaK00
片思い治ってないね(; ̄ェ ̄)

321 :iPhone774G:2011/11/03(木) 04:25:00.86 ID:rQzz4z/A0
直ったよ フォロー一覧見たの?

322 :iPhone774G:2011/11/03(木) 04:44:11.51 ID:Ig+tCaK00
治ってた

323 :iPhone774G:2011/11/03(木) 06:01:55.90 ID:i8SFfyIdI
アプデしたからいけるかなと思ったら>>294現象がまた
また消して再ダウンロードして設定し直すとかワロタ…

324 :iPhone774G:2011/11/03(木) 07:13:58.30 ID:Ig+tCaK00
SOICHAへの最大の要望は、複数アカへの同時ツイート。
それができるならHootを捨てられる


325 :iPhone774G:2011/11/03(木) 07:28:02.01 ID:wX7OUE2l0
>>323
Libraryとかを戻せばいいでしょ。


326 :iPhone774G:2011/11/03(木) 12:31:18.75 ID:E8XsdWiN0
再ダウンロードしたけど直らない。
プロフィールまっさら状態だし、二つ目の垢登録もできない

327 :iPhone774G:2011/11/03(木) 14:34:29.88 ID://PIZgNHP
なんも治ってない。おれもうtweetdeckにしたよ。
soichaで必要な機能は全部あるし軽いし。
なれたらこっちの方が快適だよ。

328 :iPhone774G:2011/11/03(木) 15:49:48.34 ID:XSJQkWZ3P
TweetDeckはQT無いんだよなぁ

329 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/03(木) 17:01:09.57 ID:6aWTkraq0
アップデートしたら、webのモバイル版みたいな画面なんですが、これが新しい画面ってことですか?
クライアント使ってる気がしなくなったんですが

330 :iPhone774G:2011/11/03(木) 20:05:42.33 ID:J8YqFSu70
ツイートは出来るけどTLが更新されない

331 :iPhone774G:2011/11/03(木) 21:54:05.24 ID:68HhA30J0
SOICHAのスワイプでリストの切り替えが気に入ってる。

332 :iPhone774G:2011/11/03(木) 22:00:47.67 ID:lUxahqwq0
良いUpdateだ

333 :iPhone774G:2011/11/03(木) 22:43:12.30 ID:hsGiEKhA0
ツイート後の自動更新が効かないんだが、なんでた?みんな効いてる?

334 :iPhone774G:2011/11/04(金) 00:22:53.42 ID:CUD1tXYs0
>>333
効いてないねー

335 :iPhone774G:2011/11/04(金) 02:58:10.60 ID:zQwUwcyj0
>>333
他のクライアントでもそうだからつぶやきが反映されるのが遅れてるだけじゃないか

336 :iPhone774G:2011/11/04(金) 06:28:18.92 ID:6xVGwR7G0
アップデートしたら、複数のアカウント使えないの?

337 :iPhone774G:2011/11/04(金) 12:56:39.55 ID:rkwx0n7n0
t.co展開しねぇのかこれ…

338 :iPhone774G:2011/11/04(金) 21:54:16.16 ID:5BiuUOro0
リストの公式RTって非表示に設定できますか?

339 :iPhone774G:2011/11/04(金) 22:02:01.20 ID:aw70jI810
>>338
まだ出来ない
いずれ対応予定らしい

340 :iPhone774G:2011/11/04(金) 22:08:22.80 ID:5BiuUOro0
>>339ありがとうございます。それなら今回のアップデートは見送ります。

341 :iPhone774G:2011/11/05(土) 00:33:09.43 ID:OzNnOy/G0
複数アカウントを登録しようとすると固まるんですけど、同じようになった人いますか?

342 :iPhone774G:2011/11/05(土) 00:39:04.21 ID:UjAXeczv0
少しは上を

343 :iPhone774G:2011/11/05(土) 01:16:01.15 ID:Wop/Ex1S0
今入れ直したら直った。
二個目の垢も登録できた

344 :iPhone774G:2011/11/05(土) 07:29:14.39 ID:eEpT/ZPl0
>>341
俺も同じ症状。 アプリ入れ直してもダメだから、他に乗り換える事にする…

345 :iPhone774G:2011/11/05(土) 09:02:28.31 ID:g9GB5OwO0
ログイン障害の修正版をStoreに申請したってよ

346 :iPhone774G:2011/11/05(土) 16:40:42.37 ID:T56epDUg0
複数アカで苦労せてる人いるんだね。俺は全く問題なかったけどな

347 :iPhone774G:2011/11/06(日) 16:14:15.84 ID:pWRjnllM0
iPhoneのアルバムから直接ツイートされた写真、公式のアプリから投稿
された写真、リンクになって無いので写真のページに飛べません。
その部分だけコピーしようとしても範囲選択が結構難しい。

私だけですか?

348 :iPhone774G:2011/11/06(日) 20:49:13.18 ID:wkrEKSVU0
>>347
ツイッターの公式画像アップロードのURLでリンクにならない問題を確認済
v1.1.6で対応予定

アップデートしたらミュートの詳細設定が外れてた
ミュート使ってる人は見直した方がいいと思う


349 :iPhone774G:2011/11/06(日) 22:05:12.93 ID:pWRjnllM0
>>348
ああなってた。
フォロー外せない怒涛のツイする人たちのミュートが解除されていて
TLが埋まった。

350 :iPhone774G:2011/11/07(月) 02:47:49.69 ID:hBvWT6kf0
>>347
Tweetポップアップのリンクで見ると楽だよー

351 :iPhone774G:2011/11/07(月) 06:41:23.26 ID:OCO6p3gx0
>>350
すみません、どういう事でしょうか?

352 :iPhone774G:2011/11/07(月) 08:42:40.71 ID:hBvWT6kf0
リンクのあるツイートをタッチ→http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4ZWLBQw.jpg
これのリンク
→アプリ内ブラウザ
でいちいちコピペしてSafari立ち上げなくてもよくなるよ!


353 :iPhone774G:2011/11/07(月) 17:13:52.66 ID:C+XZUo4A0
こんなボタンが

354 :iPhone774G:2011/11/08(火) 07:06:42.78 ID:ewLL1MiR0
>>352
今まで気づかなかった・・・。
有り難うございます。

355 :iPhone774G:2011/11/08(火) 09:30:28.39 ID:PSD4Jw4M0
4から4Sに機種変したら、このアプリが別物のようになっちゃった。iOS5は一緒だしアプリのバージョンも同じなのに摩訶不思議。前の方が使い易かったし。(泣)

356 :iPhone774G:2011/11/08(火) 10:35:17.20 ID:T0zAHE+S0
このアプリいいよな!

357 :iPhone774G:2011/11/08(火) 12:17:54.96 ID:BpX+8Zpp0
リプを書きかけて、一旦裏に回して別の作業して、また戻すと画面が真っ暗になってる。
暫くしたら画面が復帰するけど書きかけてたウィンドウが閉じられててまた書き込みウィンドウ開かないとならなくて不便。

358 :iPhone774G:2011/11/08(火) 17:59:01.08 ID:zY1tMujx0
みんなどのくらいの範囲で最適化求められる?

359 :iPhone774G:2011/11/08(火) 19:03:45.28 ID:GNVH8svU0
DM書いてたら下の方が見えなくなって、めちゃくちゃ不便になった!

360 :iPhone774G:2011/11/08(火) 19:43:58.15 ID:bLWq5Auh0
SOICHAはリストに公式リツイートが反映されたからもう使ってない。

361 :iPhone774G:2011/11/08(火) 19:58:44.61 ID:V8I+dNII0
>>359
その不具合は次のアプデ(1.1.6)でも解消されないらしいから他のに乗り換えた。

362 :iPhone774G:2011/11/09(水) 05:42:37.77 ID:FXhXF3mA0
白画面のままTL表示されないバクが自分にも…今のところ対応策無しか?


363 :iPhone774G:2011/11/09(水) 10:34:07.22 ID:cnOiUWW20
同じく昨日乗り換えた。
勘弁してくれ。
ちゃんと使えるようになったら(慣れてるから)戻りたいけど、どうかな。


364 :iPhone774G:2011/11/09(水) 12:39:13.22 ID:xzmpuDXe0
ソイチャ使いが避難して幸せでいられるクライアントってどれかな?

365 :iPhone774G:2011/11/09(水) 12:58:28.33 ID:6jULfiYR0
>>364
俺はlogixに乗り換えた

366 :iPhone774G:2011/11/09(水) 18:03:25.18 ID:glUL2K3g0
くそ

367 :iPhone774G:2011/11/09(水) 18:06:54.43 ID:ZvMHqtE50
DMなんか使わないし

368 :iPhone774G:2011/11/09(水) 19:26:10.18 ID:aC6a09i00
>>365俺もSOICHAからlogix

369 :iPhone774G:2011/11/09(水) 20:16:17.47 ID:t+kqJgUP0
logixて有料じゃん。Twitterに金かけるなんて あほ

370 :iPhone774G:2011/11/09(水) 21:53:52.22 ID:hnHeF24+P

そんなん自由だろ

371 :iPhone774G:2011/11/09(水) 22:19:27.16 ID:tnZJBA3i0
>>369
いや有料たって小銭だろ

372 :iPhone774G:2011/11/09(水) 22:35:41.94 ID:U/1OHnwb0
>>371
その小銭を稼ぐ為に君のお母様は2玉のうどんを3人で分けたりしてがんばって節約してくれてるんだよ。
お金の重さに小銭大銭の違いはないよ。

373 :iPhone774G:2011/11/09(水) 22:47:12.40 ID:VCfW5bSa0
何の話ししてるん?

374 :iPhone774G:2011/11/09(水) 22:49:59.06 ID:QdrdzVWO0
一杯のかけそば

っていい話だったよな

375 :iPhone774G:2011/11/10(木) 01:39:01.30 ID:KdQGHImiP
確か実話とかなんとかいいながら嘘だったってつか

376 :iPhone774G:2011/11/10(木) 09:18:36.56 ID:X9VkKJPsi
仮に一杯のかけそばの話は実話でなかったとしてもだ
日本全国には誰にも知られていない似たような話がいっぱいあるんだよ

377 :iPhone774G:2011/11/10(木) 10:00:38.43 ID:KdQGHImiP



378 :iPhone774G:2011/11/10(木) 10:42:02.58 ID:FuoqQN3f0
有料か無料かが問題じゃなくて、
クレカ持ってるか持ってないかが問題なんだろ?

ガキや無職は無料アプリしか選択肢無い

379 :iPhone774G:2011/11/10(木) 11:32:01.67 ID:S9P45tUu0
Logixで検索してもパズルゲームのアプリばかりなんだが…

380 :iPhone774G:2011/11/10(木) 12:03:41.18 ID:zizXPuBX0
クレカなんかいらんやろ

381 :iPhone774G:2011/11/10(木) 12:10:23.52 ID:rujG9PbO0
クレカがもてるようになって嬉しいんだろうなと思うよ。

382 :iPhone774G:2011/11/10(木) 13:55:51.83 ID:jd3W2hDn0
>>379
Tweetlogix

383 :iPhone774G:2011/11/10(木) 14:56:54.67 ID:dFIRQJ1R0
>>382
ありがとう。早速買ってみた。

384 :iPhone774G:2011/11/10(木) 19:56:09.25 ID:pBr/h50G0
>>382
失敗した投稿がそのまま消えちゃうのがキツイなあ

385 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:51:03.34 ID:cI0mhn5X0
>>384
それは無い

386 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:52:38.65 ID:pBr/h50G0
>>385
それはって何を指してるの?
失敗することがない?
消えることがない?
消えてもキツイことはない?

387 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:01:05.94 ID:cI0mhn5X0
>>386
失敗してもDraftに入るよ

388 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:01:33.28 ID:pHr7VJY30
下書きに入ってるけど

389 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:54:54.73 ID:0cXt8zkE0
>>359
DM書くときや返信するときだけの専用に公式アプリ入れた。

390 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:40:23.67 ID:P+x1qs950
一方DMなんて一年は使ってない俺に隙は無かった

391 :iPhone774G:2011/11/11(金) 07:32:30.52 ID:6upCwhrO0
>>387
ありがとう。英語のメニューだと分からなかった。

392 :iPhone774G:2011/11/11(金) 07:35:25.69 ID:6upCwhrO0
>>388
SOICHAみたいにどっかにバッチで教えてくれてるのかと思ったの

393 :iPhone774G:2011/11/12(土) 11:45:59.57 ID:lnn5IJFB0
副垢バグはまだ修正されないの?
まったく使えないじゃない

394 :iPhone774G:2011/11/12(土) 12:16:35.45 ID:EEYFBquK0
修正バージョン申請したっつってんだろ
少しは待てやks


395 :iPhone774G:2011/11/12(土) 12:37:09.35 ID:rOL7TC6Y0
おせーよ

396 :iPhone774G:2011/11/12(土) 22:48:52.27 ID:SfnF1v6+0
iphone版もAirもバグばっか。


397 :iPhone774G:2011/11/12(土) 23:05:22.11 ID:SIz9nU0U0
すみません
iPhone4Sでは音量ボタンで音量を下げても消しても
SOICHAの音量は最大のままですが、
これは正常でしょうか?
iPhone4のときは音量は下がりました
どちらもiOS5です

398 :iPhone774G:2011/11/13(日) 15:29:46.15 ID:y1Ulxbj7i
また申請リジェクトされてるよ…アプデ遅れるっぽい
リジェクトされる理由毎回違うのか?いくらなんでも毎回引っかかりすぎな気がする

しかし運営の呟きに絡んでるやつがいてワロタ
使えないうちは素直に他のに変えればいいのに
タダで使ってるくせしてすげーお客様根性

何ヶ月も放置されてるようなアプリと比較すれば
質問要望にいちいち反応するあたりずいぶんまともだと思うんだがな

399 :iPhone774G:2011/11/13(日) 15:40:57.88 ID:zxuXWqY70
たびたびリジェクトされることがおかしい

400 :iPhone774G:2011/11/13(日) 16:02:49.23 ID:l5qa6E7Q0
>>398
別に文句を言うのも人の勝手では?
あなたが中の人じゃないならあなたに何ら関係ないじゃん。


401 :iPhone774G:2011/11/13(日) 16:14:20.60 ID:who7JS3e0
文句をつけることにケチつけてる訳じゃないよ
自分だって要望や不具合を送ったりするし

ただ、運営が自分のTwitterで開発状況を呟いてるから出来るだけ見てくれって言った事に対して
開発者としての態度がなってないとか言い訳はいらないとかいう反応するのは斜め上だと思っただけだよ

402 :iPhone774G:2011/11/13(日) 17:04:17.41 ID:gaI1iaUL0
一定量湧くのはしかたないよ

403 :iPhone774G:2011/11/13(日) 17:30:41.08 ID:XoSKOJ330
アホに絡まれる開発者も大変だなあ。

404 :iPhone774G:2011/11/13(日) 17:43:08.25 ID:yqR4wYli0
無料だからまだ遠慮もあるだろうけど
有料アプリの開発者なんか、ちょっと不具合があるとボロカス言われてるよね。

405 :iPhone774G:2011/11/13(日) 17:48:47.41 ID:l5qa6E7Q0
なんだか知らないが嫌なら使わなければいいんじゃないの?
俺ならさっさと見切りをつけるが。
どこにも報告せず。

406 :iPhone774G:2011/11/13(日) 21:34:02.08 ID:aeTav1nG0
なぜSOICHAは音量下がらないの?

407 :iPhone774G:2011/11/13(日) 23:12:32.49 ID:b+e5mFST0
AとBのアカウントをフォローしているとします
Aをミュートにします

この場合、B→Aに送ったreplyはTLに表示されますか?

408 :iPhone774G:2011/11/13(日) 23:52:25.23 ID:gaI1iaUL0
うんざりw

409 :iPhone774G:2011/11/14(月) 01:45:07.75 ID:3So/FU1G0
>>406
うちは逆にかなりボリュームを上げないと
聞こえないからoffにしちゃった

410 :iPhone774G:2011/11/14(月) 04:28:09.43 ID:rYclXjbw0
>>409

普通のアプリは本体横にあるボリュームスイッチを押せば
アプリの音量って変えられるんだけど
SOICHAはなぜか変えられない
というか着信音の音量と同じになってしまう
なので
iPhoneの設定画面のサウンドの
着信音と通知音をボタンで変更
をオンにしておかないと
音量を変えられない
これって明確にSOICHAの仕様がおかしい


411 :iPhone774G:2011/11/14(月) 06:01:26.99 ID:vBbYoT230
どこがおかしい?
通知音なんだから着信音と同じになるのは当然だし、
「ボタンで変更」設定がオフなら音量変えられないのは仕様通りじゃんw
他のツイッターアプリも同じだろ

412 :iPhone774G:2011/11/14(月) 06:30:14.15 ID:rYclXjbw0
>>411
いや、うまく伝わってないな
例えばiPhoneの電話の着信音を最大にしていても
ゲームなどのアプリはそれとは独立して音量を下げることができる
つまり着信音は大きい音の設定を維持しながら
アプリの音量だけを下げることができる
ゲームだけではなくほとんどのアプリがそう
これは確かiOS4の時から備わったメリットの一つ
しかしSOICHAはできない
通知音だけではなく
ページを移動する時の音やツイートした時の音なども変更できない
せっかくのiOSの機能が使われてない点でもったいないし改善して欲しいと思う
他のアプリではその機能を使ってるんだから


413 :iPhone774G:2011/11/14(月) 08:40:09.73 ID:vBbYoT230
だから、logixでもbotでもいいからよ、
他の音が出る "ツイッター" アプリで試してみろよ

414 :iPhone774G:2011/11/14(月) 10:21:41.52 ID:Kz8eoFGt0
>>407
表示されます

415 :iPhone774G:2011/11/14(月) 11:26:23.44 ID:NHmEZEKv0
>>414
ありがとうございます

416 :iPhone774G:2011/11/14(月) 11:39:34.27 ID:+WwjYhAN0
1.1.6アップデート来たね

417 :iPhone774G:2011/11/14(月) 15:53:45.94 ID:4icu7RIY0
背景の色って変えられないの?

418 :iPhone774G:2011/11/14(月) 15:58:39.20 ID:x3ppwKkR0
白と黒があるだろ

419 :iPhone774G:2011/11/14(月) 16:01:05.66 ID:rYclXjbw0
>>413
だったらそれらのTwitterアプリもiOSのせっかくの機能を使ってないんだから
SOICHAと同罪だわな
他のアプリでは
iPhoneの通知音とは独立して音量設定できるんだから
単なる手抜きじゃん

420 :iPhone774G:2011/11/14(月) 16:09:56.29 ID:K7oA9wgW0
作者に直接言えよw

421 :iPhone774G:2011/11/14(月) 16:12:29.15 ID:rYclXjbw0
>>420
ああ、とっくに言ったよ

422 :iPhone774G:2011/11/14(月) 16:20:03.63 ID:Ay+s82y60
>>421
じゃ君はこのスレは卒業だ!
おめでとう。君の門出をみんなで祝うよ

423 :413:2011/11/14(月) 16:39:59.57 ID:TsYG20nw0
標準の通知音のカテゴリで効果音を再生しているからこそ、
ツイッター起動中でも、音量ボタンでバックグラウンド再生中の音楽アプリの音量を
コントロールできるんだよ。

と説明してもどうせ理解できないんだろうな。

424 :iPhone774G:2011/11/14(月) 21:57:29.00 ID:zKM6NpW70
>>423
なるほどなあ
つまり
◆通知・着信系
◆アプリ系
の2系統の音量があるんだな
そしてTwitterアプリは前者に乗ってるのでアプリの音量調整には反応しないということだな
それはそれでiOSの仕様上しかたないな
だがそのためにTwitterアプリの音量が独立して調整できないと言う弊害が生まれてるのも事実
となると将来のiOSが改善すべきは
◆通知・着信系
◆アプリ系
◆バックグラウンド音系
の3系統にすることだな
そうすれば
着信音量を維持しつつ
アプリの音量も独立して調整しつつ
バックグラウンド音楽の音量も維持できる



425 :iPhone774G:2011/11/14(月) 22:26:02.49 ID:Wwrj3uOH0
とんでもないスレチに発展したな

426 :iPhone774G:2011/11/15(火) 06:53:02.49 ID:8+wqFfdd0
SHOICHA使っているとバッテリーの減り早くないですか?
気のせい?

427 :iPhone774G:2011/11/15(火) 07:15:39.84 ID:j3rSXWHC0
それはソイチャだけが理由と断定出来るのか?

428 :iPhone774G:2011/11/15(火) 10:40:28.59 ID:M1StfvmJ0
ツイッターアプリはどれも早いと思う

429 :iPhone774G:2011/11/15(火) 14:19:21.09 ID:p8jxxjKl0
バックグラウンドにあっても動きっぱなしのアプリはバッテリー食うだろな

430 :iPhone774G:2011/11/15(火) 17:29:05.40 ID:wtjwuS0U0
そんなアプリほとんど無いしな、ラジオぐらい?
あとSkypeを待ち受けに出来る60分ぐらい

431 :iPhone774G:2011/11/19(土) 14:09:31.45 ID:je6zkRfN0
リストは使用出来ないのか

432 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:13:44.23 ID:e6d+4NXo0
リストのページを作ればいいのさ

433 :iPhone774G:2011/11/24(木) 10:14:18.55 ID:Da0TvPmN0
ミュートするワードに「shindanmaker.com」を入れてもミュートされないのはなぜだろう

434 :iPhone774G:2011/11/24(木) 10:36:23.19 ID:lFSLJO820
>>433
診断のURLが短縮されてると弾けないよ

435 :iPhone774G:2011/11/24(木) 10:52:47.78 ID:Da0TvPmN0
>>434
短縮URL、というかあたまのwww.が省略されてるだけでもダメなのかな

436 :iPhone774G:2011/11/24(木) 18:39:41.20 ID:cbNSVRTT0
通知センター対応しないの?

437 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:36:30.43 ID:7DFJ08Rp0
プッシュに対応する気ないんだから当然通知センターもあり得ない

438 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:38:38.77 ID:pQE1SC9d0
評判良さそうだからここ覗いてみたけど、ここまで不具合と文句しか書いてなくてワロタ。
soichaならではのなんか良いとこ教えてくれ。

439 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:45:08.69 ID:cF3XcfzE0
作者のやる気

440 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:46:36.15 ID:zUzpCXDp0
わざわざクライアントでプッシュしないでもツイッターでメールを送る設定にしてi.softbank.jpでもMMSにでも送ってもらえばいいじゃん。
チャットでもないのになんで必死にプッシュを欲しがるんだろう。

441 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:50:26.55 ID:7DFJ08Rp0
プッシュ厨は放っておけばいいよ

442 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:52:12.99 ID:pQE1SC9d0
>>439
それだけかい!

443 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:36:49.17 ID:2+3Bi/Lc0
>>431
何処のリストも今調子悪いから無理して使わなくてもいいんじゃね?

444 :iPhone774G:2011/11/26(土) 09:42:53.38 ID:sbcpS4Cj0
一気にhomeに戻る方法って無いんだっけ?
真ん中辺りにいると、スワイプ何度もするか、右下のアイコンからhome選んで戻るしかない?

445 :iPhone774G:2011/11/26(土) 10:33:01.10 ID:DceREhMT0
そうだね
下段のショートカットをカスタマイズ出来たらいう事ないのにな

446 :iPhone774G:2011/11/26(土) 10:44:25.92 ID:sbcpS4Cj0
やっぱ無いのか。
@はあるんだから、どうせならショートカット欲しいよね。

447 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:06:34.36 ID:h1kYAuuq0
アプデしたら、リスト更新で落ちるようになってしまった
ショック…

448 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:13:11.15 ID:h1kYAuuq0
サポートタイムラインに解決方法が書いてあった

449 : 【東電 82.2 %】 :2011/11/29(火) 12:32:59.16 ID:6yYPpr6r0
だんだん酷くなってくな
そろそろ潮時だな


450 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:37:06.02 ID:Tfr8JemPi
赤痢の件があるから
第一弾ではメディアには取り上げてもらえなかったのかな?

451 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:16:10.81 ID:rhJjHOK70
BoxcarでTLもプッシュしていにしてるのに通知されない。そいちゃでTweetみたら新しいのが表示されてるのにboxcarでは新しいTweetは表示されていない。

これってboxcarの問題?

それからそいちゃではTLをお笑い芸人 政治家 趣味 とかいくつか作ってそれぞれに表示させるユーザーを決めれる?

教えて下さい。


452 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:25:21.45 ID:gLWPQB+CP
boxcarは気まぐれ
されたりされなかったり
あとの質問はできない

453 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:26:11.94 ID:0mHjSlZt0
>>451
君はSOICHAしかアプリ使ってないの?
BOXCARは気まぐれだから機能したらラッキーぐらいに考えたほうがいい
TL通知は自分も設定したことあるけどほとんど機能しなかった
これはどのアプリでBOXCAR対応させても同じ

後ろの質問についてはリスト作れ

454 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:02:28.49 ID:rhJjHOK70
>>452
>>453

フォローありがとうございます
Boxcar 気まぐれなんですね^^;

他のプッシュ対応アプリを同時にインストールすることにします。

あとの質問ぼリスト管理ですが出来ないのでしょうか?
リストを作れば良いのですか?

何せ昨夜始めてTwitterデビューした者で
混乱なう な訳です。

455 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:11:51.19 ID:/MCVszY20
>>454
ぐぐってこいよ少しは。何でも聞いてすまそうとするな。SOICHAでそれも出来っから。リスト作ってこい。

456 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:13:23.43 ID:rhJjHOK70
そしてリストの作り方がわかりません
教えて下さい。

457 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:49:16.96 ID:0mHjSlZt0
>>456
さすがにそこまで親切にできない
初心者スレいってこいよ
ここはSOICHAスレであってお前にTwitterの使い方教えてあげるスレじゃない

458 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:37:46.58 ID:sFqmRYaU0
一人だけミュート設定にしてもミュートできないユーザーがいるんだけどなぜだろう

459 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:37:51.65 ID:e1xPcH/z0
>>457
分からないならしゃしゃしでてこず黙ってれば良いのに

460 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:19:21.73 ID:kY71dqPv0
しやしゃし?

461 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:41:21.83 ID:dYV7kKk+0
>>458
対象TLの設定見直せ

>>459
Twitter使っててリストの作り方知らないのお前くらいだよ

462 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:45:05.70 ID:FfSTjUn50
>>459
まだ、優しくいわれた方なのにな(笑)
ま、教えて君はカスって事だよ


463 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:13:31.79 ID:KkOcisTP0
複数アカウントへの同時送信いつできるようになるの?

464 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:36:44.00 ID:WZlWB4B/0
対応する予定そもそもないし

465 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:42:45.92 ID:7Q5xCWRii
業者のためのクライアントじゃないからね

466 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:26:58.90 ID:a8/72SNf0
>>465
アカウント2つぐらい普通だよ

467 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:38:40.58 ID:OXlDU5GH0
2つや3みつくらもってるでしょ。
サイトやアプリを作ってればそれぞれでアカウントあるし
個人用や情報収集用とか別けるてるだろう。

468 :iPhone774G:2011/12/04(日) 02:02:58.50 ID:oF0lBOkq0
だからといって複数アカウント使ってる人全員が同時投稿したいわけでもないだろう
ソイチャだけで全て済まそうって魂胆がおかしい

要望出すだけ出してみたらいいとは思うけどね

469 :iPhone774G:2011/12/05(月) 00:26:47.82 ID:xjoLHQsO0
最近やたらと落ちる。
多いのはリストを読み込んだ時なんだけど、touchを使ってる人で似た症状の人いる?

470 :iPhone774G:2011/12/05(月) 01:03:54.33 ID:8KCpraI30
>>469
アプデ後の不具合とは違うの?
リスト一覧から削除してまた入れ直すと直る

471 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:56:29.71 ID:SG16KLLf0
デューク魚僧って、LV8でも全体完全治療覚えないんだが?
こんな仕様だったけ?

472 :iPhone774G:2011/12/05(月) 09:02:09.32 ID:SG16KLLf0
誤爆したた!

473 :458:2011/12/05(月) 12:01:30.84 ID:iao/BG300
>>461
直ったd

474 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:13:22.27 ID:KwTJEMMhi
TL読み込めないお

475 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:46:11.42 ID:WXh1ySeD0
Instagramのタイトルで使った絵文字が、SOICHAでは豆腐になるのはなぜでそ?

476 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:34:10.70 ID:7PlovAl00
>>475
絵文字とか使うのがどうかしてる。

477 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:36:13.46 ID:XqaT6x2BP
>>475
絵文字はそういう所で使うものじゃないから

478 :iPhone774G:2011/12/09(金) 08:48:48.74 ID:4cL5vzhb0
>>477
Lionになって皆んな使ってるよ。

479 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:21:05.20 ID:LvreDmPp0
>>477
国際標準に準拠出来てないOSを使う連中が悪いw

480 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:39:42.66 ID:VQfrNmu60
Test

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)