5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラン】iPhoneでエクササイズ【アプリ】

1 :iPhone774G:2011/11/07(月) 12:00:58.02 ID:MgfkuoRo0
iPhoneでエクササイズしましょう。
エクササイズの王道であるランアプリや体調を管理するアプリについて、意見を交換しましょう。

【ラン】RunKeeper、Nike + iPod、TweetRunners、Nike + GPS などなど
【エクササイズ】Nike Training Club、365日 腹筋アプリ Sit App、などなど
【体重管理】体重ノート(無料版あり)、ドMダイエット、ネスレカロリーコントロール
【ストレッチ】そのままストレッチ
【心拍計】心拍数計、Instant Heart Rate

ジョギングに関しては、以下も参考に
【ラジオ】Radiko、Tunein radio、Tunemark、
【天気予報】そら案内、ウェザーニュースタッチ

最近のランアプリはGPS機能がついており、独自のWebサイトと連動してランデータの管理が可能。RunKeeperやNikeは特に使いやすくていい。
Runkeeper http://runkeeper.com/
Nike http://nikerunning.nike.com/

Runkeeperは、Webで公開されているコースをマイコースに設定することで、アプリ上でそのコースを呼び出すことが可能。iPhoneを片手にGPSと連動させてコースをトレースすることができる。これはなかなか優れもの。
ランの場合、汗や雨対策として100円均一で売っているB7サイズのチャック付きポリ袋に入れて走ることをお勧めします。

2 :iPhone774G:2011/11/07(月) 12:19:52.14 ID:cjec2hqu0
うんこget

3 :iPhone774G:2011/11/07(月) 12:20:43.11 ID:MgfkuoRo0
立ってるか。

ちなみに先日の事。iPhoneとSuicaとを同じ袋に入れて走っていた所GPSがうまく作動せず。
またなぜだかラジオや、iPodアプリもダウンしました。
iPhoneのGPS機能とSuicaとは親和性が低いんですかね?NFCチップとの問題?

GoogleMapの異常はとりあえず収束したみたいですね。
GPSを使うランアプリではGoogleMapが使えないと手痛いので良かったです。

4 :iPhone774G:2011/11/07(月) 13:51:18.36 ID:cjec2hqu0
うんこget

5 :iPhone774G:2011/11/08(火) 16:49:04.39 ID:gMxiGuk30
Runkeeperのサイトで、自分の体重設定って何処でするんだ?Settingsにもないぞよ

6 :iPhone774G:2011/11/08(火) 17:12:14.31 ID:gMxiGuk30
ごめん目の前にあったorz

7 :iPhone774G:2011/11/09(水) 23:59:38.46 ID:f1LsUy1c0
runkeeperのサイトで、ROUTEを設定したんだけど、漢字混じりのルート名だと上手く検索してくれない。discriptionのところに英語を混ぜてみたが、やっぱりだめ。
いい方法はないもんなか?

保守を兼ねてage

8 :iPhone774G:2011/11/12(土) 12:13:41.46 ID:e1n7DLNi0
雨の影響もあり昨日休んじゃったので、今から走ってきます。

9 :iPhone774G:2011/11/15(火) 12:38:53.10 ID:qdfxMLT80
保守上げ。
あまり需要が無いですね、このスレorz

10 :iPhone774G:2011/11/18(金) 23:59:32.46 ID:SAbd25sa0
保守上げ
今日、キャンドゥーでサプリを買い込んできた。
アミノ酸BCAAとLーカルチニンとαーリポ酸。
これを複合させてダイエットに励みます


11 :iPhone774G:2011/11/24(木) 11:37:54.43 ID:LKBhwiLA0
保守上げ
これから走ってきます

12 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:23:28.44 ID:aVBWVLGr0
100円ショップはそんなものも売ってるのか。

13 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:46:17.25 ID:DorE/41t0
保守上げ

JogNote というアプリも入れてみました。
これから試してきます。
2時間くらいかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)