5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleがソフトバンクにブチ切れてるかも知れない話

1 :iPhone774G:2011/11/08(火) 19:29:03.72 ID:wIoRLLnC0
Appleがソフトバンクにブチ切れてるかも知れない話 #iPhoneJP #softbank - Togetter
http://togetter.com/li/208693

2 :iPhone774G:2011/11/08(火) 19:32:40.80 ID:UNrJdFkV0
もうすでにAppleはCMでSoftBank切ってるだろ

3 :iPhone774G:2011/11/08(火) 19:37:28.04 ID:M3upLsL80
iPhoneしか売り物が無くてそれも多数が買い換え需要で、しかもMNP数ではかなりauに負けてるのに
純増数になるとまた一位になるとか、さすが電気通信事業者協会の会長やってる孫さんだけのことはあるわ
何が売れたか分からなくても一位になるとは、凄いとしか言いようがありませんね

4 :iPhone774G:2011/11/08(火) 19:46:24.55 ID:v5yxAN1O0
みまもりケータイ(抱き合わせ)があるじゃないか

5 :iPhone774G:2011/11/08(火) 19:53:16.39 ID:s0aO2kd70
抱き合わせipad2の3g契約分は新規に含まれるんだろ?

6 :iPhone774G:2011/11/08(火) 20:05:11.65 ID:QXDYNAN50
今日、157に電話したら対応が明らかに違ってた。

auはdocomoからの方が多いよ。

7 :iPhone774G:2011/11/08(火) 20:10:39.10 ID:isSz0X070
ここは企業同士喧嘩するところだな

8 :iPhone774G:2011/11/08(火) 20:17:11.77 ID:D5KI4LIC0
>>3
MNPはdocomoを喰って稼いでも、純増数や端末売り上げでSBに完敗じゃんw


9 :iPhone774G:2011/11/08(火) 20:19:00.57 ID:0HNEwAUP0
一括組が修理に出すと「債務不履行」扱いってなんやねん?

10 :iPhone774G:2011/11/08(火) 20:25:03.74 ID:qPiXkc4T0
〜だそうです、な話ばっかなんだが

11 :iPhone774G:2011/11/08(火) 20:31:40.38 ID:aHUXfEp60
>>1
幼稚園児並の内容にワロタw

12 :iPhone774G:2011/11/08(火) 20:37:35.09 ID:lnuwDdq70
【docomo】ドコモ苦情・改悪あれこれ【ドコモ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1318844491/
ドコモを真面目に批判するスレ2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1317900287/
ドコモ、韓国企業とFOMA開発で合意
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1118644181/
こりゃドコモ潰れるね(・∀・)ニヤニヤ12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1320302372/

13 :iPhone774G:2011/11/08(火) 21:02:15.38 ID:4luX96s10
>>1
普通、本体のみの修理交換だろ。
商品が潤沢に出回って居れば販売店でのまっさら新品交換も夢じゃないだろうけど。
ただのクレーマーにしか見えないけど。


14 :iPhone774G:2011/11/08(火) 22:16:57.65 ID:IWzBtKu6P
>>13
初期不良品の交換するときって
普通は新品と交換じゃね?


15 :iPhone774G:2011/11/08(火) 22:33:47.51 ID:A+JA+xjd0
>>14
Appleでは違いますよ。普通がいいなら泥でも使いなはれ。

16 :iPhone774G:2011/11/08(火) 23:06:26.36 ID:N3KFfFEF0
すみません、だれか>>1をわかりやすく教えてください

17 :iPhone774G:2011/11/09(水) 01:00:21.67 ID:F6zg21890
これ、Appleの方に問題があんじゃねえか?
初期不良の責任はそもそもApple側だから、不当な指示なら突っぱねる権利あるぞ

18 :iPhone774G:2011/11/09(水) 04:22:59.60 ID:NC/SeZNV0
3GSの時にショップで1回、Appleで2回交換したけど、ショップは新品(シリアルが5k〜では無かった)Appleは再生品だったよ。んでこないだ4sをAppleで取り替えて来たけどたぶん新品。
ていうか、こちらに過失が無ければ再生人は言え納得するまで取り替えてくれるんだから、まーったく問題ないと思うけどね。
ショップは取り替えたがらないけどAppleに相談に行くとよっぽどじゃなければ相談に乗ってくれるよ。
ショップが無い地方の人はかわいそうだけれど、そこはやっぱりAppleが指示を出すべきだと思うな。
悪いのはAppleだと思う。


19 :iPhone774G:2011/11/09(水) 04:24:58.90 ID:NC/SeZNV0
>>18

×再生人は言え
○再生品

×ショップが無い地方の人は
○ストアが無い地方の人は

20 :iPhone774G:2011/11/09(水) 07:52:12.17 ID:Hd6FYpDU0
マジレスすると、交換は何があろうと再生品だけど
発売開始当初は再生品がそもそもないので新品交換になるだけ

んで、こいつは偽計か守秘義務で訴えられていいレベルか?

21 :iPhone774G:2011/11/09(水) 07:56:04.58 ID:XcSqdXPN0
糞バンク社員必死過ぎwwww

22 :iPhone774G:2011/11/09(水) 08:31:43.05 ID:tMy9rdLG0
守秘義務?
事前に何か契約交わしたのか?

23 :iPhone774G:2011/11/09(水) 08:35:08.74 ID:Mj31HuOS0
客が守秘しなきゃいけないような情報だだ漏れなんだろ。SBって所は。

24 :iPhone774G:2011/11/09(水) 08:58:24.43 ID:NC/SeZNV0
ぶっちゃけると変な保証とかをショップでやんなきゃ良いのに。
Macと同じようにAppleStoreかサポートに電話で宅配便で良いと思うけどな。


25 :iPhone774G:2011/11/09(水) 10:23:48.16 ID:j01lmblD0
ショップの保証ってなんだ?
ソフトバンクショップでAPPの販売はしてるけど保証はAppleだろ。


26 :iPhone774G:2011/11/09(水) 12:09:48.36 ID:s+1sO4HM0
>>18
俺なんか3GSの時に渋谷のアップル行ったら中身だけ交換されてガワはそのまんまだったorz

27 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/09(水) 16:22:05.04 ID:AbeOuz9b0
「へー、SoftBank が iPhone 扱ってたって何時の時代よ?」
「おっさん乙w」

って言う時代が来ますかね?

28 :iPhone774G:2011/11/09(水) 19:10:20.59 ID:NC/SeZNV0
>>25
受け付けてんじゃん?
ショップの店員の裁量で有償とか言われてるだろが。
アップル行きゃ速交換なのに。


29 :iPhone774G:2011/11/09(水) 19:36:28.81 ID:tQQKClcB0
>>27
Canonがマックを、、、

30 :iPhone774G:2011/11/11(金) 20:46:27.57 ID:wMg2w2Kl0
保守

31 :iPhone774G:2011/11/12(土) 04:10:41.81 ID:coXwnEN70
>>27
パイオニアがマックを‥

32 :iPhone774G:2011/11/12(土) 12:08:52.39 ID:8lsENOE+0
>>31
pioneerは扱ってたんじゃなくて互換機出してただけじゃ…

33 :iPhone774G:2011/11/12(土) 12:17:07.58 ID:GCZ8qbZG0
キヤノン販売もMacをただ扱ってただけじゃなくて、独自に日本語を扱えるROM
を実装して販売してたがな

34 :iPhone774G:2011/11/13(日) 15:21:10.10 ID:VVLn/D9z0
sweet jam か?

35 :iPhone774G:2011/11/13(日) 19:30:44.79 ID:T00lXbQW0
漢字トークはソフトでキャラデータ読んでたからな。
DOS/Vと同じアプローチだな、マックのがずっと前にやってたな、
DOSは当時のCPUじゃ無理ではあったが。

36 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:45:13.33 ID:QupArfyA0
ドコモ、来年夏にiPhone参入
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20111130/224702/?rt=nocnt

37 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:34:34.84 ID:8xaK41Oj0
Appleはauに気がある訳ではなくて、単にSBから距離を置きたいだけなんだね。。。
docomoも参入とか。

38 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:10:04.08 ID:z9TRHRaC0
距離をおきたいも何もない。
最初は独占させる事によってそのキャリアがそれを武器にするために必死に売ってくれる。
最初から三社に取り扱わせたらどこもたいして売るのに力を入れなくなるから。
そしてブランドが浸透したら独占をやめて自由に売ったほうが売れる台数が増える。
ただそれだけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)