5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au】iPhone4S part51

1 :iPhone774G:2011/11/09(水) 16:13:59.83 ID:gopTJjej0
■Apple - iPhone
  http://www.apple.com/jp/iphone/#
  My Apple ID
  https://appleid.apple.com/jp/
  iPhone 4Sユーザーズガイド
  http://manuals.info.apple.com/ja_JP/iphone_user_guide_j.pdf
  iPhone サポート - 使いこなすためのヒント
  http://www.apple.com/jp/support/iphone/
  iPhone フィードバック
  http://www.apple.com/jp/feedback/iphone.html

■iCloud
  https://www.icloud.com/
  MobileMeの移行とiCloudについて、よくあるご質問
  http://support.apple.com/kb/HT4597?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
  Apple - iCloud - あなたのコンテンツを、あなたのすべてのデバイスで
  http://www.apple.com/jp/icloud/
  Apple - iCloud - あなたのすべてのデバイス上でiCloudをセットアップする方法
  http://www.apple.com/jp/icloud/setup/pc.html
  Apple - iCloud をWindows上からも利用可能にする「iCloud Control Panel」
  http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20111013_483421.html

■au by KDDI
  http://www.au.kddi.com/index.html
  お客様サポート
  http://www.au.kddi.com/iphone/index.html?bid=we_au_autop_0008
  お客様サポート for iPhone 4S
  https://cs.kddi.com/smt/
  iPhone FAQ
  http://www.au.kddi.com/iphone/faq/
  iPhone 4S ISW12HT ISW11HT ISW11M DATA8にてご利用できないエリア
  http://www.au.kddi.com/service_area/riyoufuka/index.html

■関連サイト
  iPhone wiki
  http://www.iphooone.com/pukiwiki/
  iPhone 3GWiki
  http://iphone.wikiwiki.jp/
  iPhone Wikipedia
  http://ja.wikipedia.org/wiki/IPhone
  初心者用 iPhone まとめ @wiki
  http://www33.atwiki.jp/iphone/

■前スレ
【au】iPhone4S part50
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320735256/

318 :iPhone774G:2011/11/10(木) 01:56:52.90 ID:5nQXpY8M0
だれかauiPhoneのwiki作ってくんねーかな
屑禿のレス読んでるヒマないからさ



319 :309:2011/11/10(木) 01:58:51.06 ID:EzBJHzGh0
>>317
わざわざその件で
電話があったんだがw
庭の顧客対応ってうざいな。
どうりでiPhoneも
売りっぱなしなわけだw

320 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:00:56.39 ID:Xaq7OBFq0
>>316
まじかよ面倒くさww
>>318
自分で作るなり調べるなりしろよw庭はキャリアだけじゃなくユーザーも乞食かよwww

321 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:04:59.93 ID:WOi//8Tn0
煽るだけのカスは早く氏ねよ

322 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:05:53.10 ID:Xaq7OBFq0
つかそもそもiPhone Wikiはとうの昔から有志が作ってる訳で通常はキャリア関係ないだろw本体一緒なんだから普通はなw
わざわざ誰が欠陥品専用Wikiとか作るんだよ有志が集まる訳ないだろ阿呆かw

323 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:05:54.12 ID:GU6enj730
最近の工作員は禿へのMNPネタがマイブームなのか?

324 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:08:37.84 ID:Xaq7OBFq0
あー早く欠陥品解約したいわ。このスレ来てからいかに庭が情弱か痛感させられるw
しかも乞食だしwこんなんと同じグループとかマジ恥ずかしすぐる><

325 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:08:41.34 ID:WOi//8Tn0
だからさあ。欠陥機だのなんだのほざいてるだけのごみはお帰り頂けませんかねえ?
ネットと人生の無駄遣いのしすぎじゃありませんかねえ

326 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:09:22.07 ID:I5Ijib9L0
>>323
毎度のことサーバダウンさせて流出防止工作に必死だったようだけど
MNPの結果発表があった直後でタイムリーな話題だからね

327 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:11:50.96 ID:I5Ijib9L0
>>325
マジレスするだけ時間の無駄
BB2CのNGIDで

328 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:11:55.64 ID:5WMX8Ixg0
SIMとかmicro au ICって、キャリアから借用してるだけだから、「返せ」って、言われたら返却するのが道理だろう。
所有権は、キャリアに帰属し、解約時に返却しろって、明記されてる。

329 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:12:41.37 ID:whrdpVHs0
auユーザー最後の頼みの綱のレイテンシーでも
速度スレでは負け始めてるね
SBのレイテンシー100以内どころか60〜70続出してる
本当にこれでauの優位性がわからなくなってきたなー

330 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:14:51.72 ID:I5Ijib9L0
>>328
SoftBank解約した時SIM抜かれたよ
3GSはiOS5にアップデート済みだったから良かったけど

331 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:19:23.67 ID:64M2uRc/0
>>330
iOS 5 とは関係ないわけだが

332 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:21:28.79 ID:5WMX8Ixg0
>>330
MNP専用コールセンターで予約したので、3GSにはSIM挿さったままw


333 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:23:39.86 ID:I5Ijib9L0
>>331
言葉が足らなくてすまん
SIM抜かれる時はiOS5アップデート済みの状態だったから
SIM無しiOS5アップデート→文鎮化するのを回避できたから良かったっていう私的な事情

334 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:25:39.45 ID:I5Ijib9L0
>>333に追記
仮に文鎮化したとしても怪しげなアクティベーション専用SIMで復活可能らしいけどね

335 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:33:29.46 ID:64M2uRc/0
>>334
つうか、iOS のバージョンには関係なく、昔っから、復元やアップグレードはSIM がないと文鎮化するので

無効SIM一枚でもいいから持っておくべき

336 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:37:04.19 ID:I5Ijib9L0
>>335
えーっと、本来は借りてるもんなんだから返すべきって反論を期待してるの?

337 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:38:54.26 ID:OaMywtzh0
BB2Cの共有あぼんなんて設定見当たらないけど
どこにあるの?

338 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:40:17.27 ID:WJZ2LpNk0
もっこりバックパネル出てるぐらいだから
大容量バッテリー+専用バックパネルとかでないかな?


339 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:43:41.94 ID:WJZ2LpNk0
>>337
BBSメニューまで戻って
左下の歯車→操作方法→ネットワークの設定
NDID情報を公開する

と思ったらコレ共有じゃないのか( ・´ω・`)

340 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:44:24.78 ID:64M2uRc/0
>>336
ちがうちがう

将来のアップグレードや、トラブルの復元も考えれば、紛失再発行してでも、一枚ないと不安じゃない?と言ってます、

341 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:47:47.74 ID:64M2uRc/0
回収した SIM は、実際には捨てるだけ、再利用できないので、くれてもいいよなあ、と、いつも思ってはいますけどね。

342 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:48:07.89 ID:5WMX8Ixg0
>>337
ホームボタン押して、設定>BB2C>操作方法の設定>ネットワーク情報

343 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:48:32.01 ID:I5Ijib9L0
>>340
なるほど
3GSはもう車載iPodになったしどうせiOS5で終わりだろうから別にいいけど
あやしげなSIMでも買っとくかな

344 :iPhone774G:2011/11/10(木) 02:52:47.75 ID:I5Ijib9L0
>>341
実際はそうだね
でも、現状はdocomoでも回収されたしそれが道理なんでしょう
友達はSoftBankで3GSから4Sに買い替えたけど古iPhoneを持ってかなかったからSIMも本体もそのままだったようだ

345 :iPhone774G:2011/11/10(木) 03:07:42.16 ID:UbSBzTrpP
今日俺が買った量販店が16 32 64とも無かった。そんなに売れてるのか?

346 :iPhone774G:2011/11/10(木) 03:11:55.46 ID:EL+G30Nsi
たまたまでそw
auは在庫余ってるから先週末おらは余裕で買えたよ

347 :iPhone774G:2011/11/10(木) 03:19:27.50 ID:nZmy8DJi0
田舎はマジで在庫ねーよ・・・
もうすぐ3週目突入。

348 :iPhone774G:2011/11/10(木) 03:41:40.21 ID:PFy2kn4B0
お前らフリックなれた??
俺は全く慣れないんだが。。
不向きなのかもしれん

349 :iPhone774G:2011/11/10(木) 03:43:01.51 ID:CBEF/yhu0
もうガラケーの文字の打ち方忘れちゃったよ

350 :iPhone774G:2011/11/10(木) 03:45:38.60 ID:PFy2kn4B0
忘れるくらいになるのかよ。。


351 :iPhone774G:2011/11/10(木) 03:46:33.42 ID:jHVlbzve0
そら田舎は割り当て数少ないからしゃーないww買う人人いねーじゃんよw

352 :iPhone774G:2011/11/10(木) 03:56:51.46 ID:er9wSGUI0
Oh !
            /        ,.´: : : : : : : : : : ` 、
          / |     /: : : : : : :、: : : : : : : : :\
         /   |   /: : :/: !:/ !ハ: : !Vい: ::!⌒
        /    :|   /: : :/ T ナー匕 Vト、_レ:┌―――――――┐
        /     '  /: : :/ r  ⌒`    '⌒V: |   auiPhone    |
        `=ニニニV: : : :|  ヽ  ヒリ     ヒ} 〉.|     欠陥品    |
            {|: |: |: : :!   ` ー    , ー‐ ! .|    報告書    |
            '. j :ム:|∨:',             !: r―-、      r―ヘ
             ∨: :{ r|: :ヘ    / ̄ ア'  人/ 二ニ>     (二 }
            /: : : ヽ|: :|: :ヽ 、 こ_ ノ ,∠.: :/   つ      (二.,}
           / : : /: :/: :| : : \` ーr<   >'   ノ

353 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:03:46.21 ID:uEYBODA50
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪欠陥
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)   

   ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪欠陥
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)

♪ ∧,_∧
   (    ) ))
 (( (    ヽ、   ♪欠陥品
   〉   ノ ) ))
  (__ノ^(_)

354 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:08:15.39 ID:I5Ijib9L0
>>348
KoloFlickオススメ

355 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:10:23.76 ID:bKXzSECDI
禿厨がいかに低脳かよくわかるな

356 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:10:42.53 ID:nZmy8DJi0
>>351
田舎かなり込みこみだよ。
どっちかっつーとauなんて田舎需要じゃねーの?
割り当てがミスってると思う。
都心はソフトバンク定着しきってるから在庫余るんだよ。

357 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:23:12.38 ID:PFy2kn4B0
>>348
さっそくやってみるぜ!
ありがとう

358 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:28:42.62 ID:er9wSGUI0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐Λ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ダメよ、本当の事言っちゃ〜庭が欠陥だ
   なんてwここの人達精一杯の知恵()を振り絞って
   頑張ってるんだから・・・・クスクスw

359 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:30:43.72 ID:er9wSGUI0
Oh !
            /        ,.´: : : : : : : : : : ` 、
          / |     /: : : : : : :、: : : : : : : : :\
         /   |   /: : :/: !:/ !ハ: : !Vい: ::!⌒
        /    :|   /: : :/ T ナー匕 Vト、_レ:┌―――――――┐
        /     '  /: : :/ r  ⌒`    '⌒V: |   auiPhone    |
        `=ニニニV: : : :|  ヽ  ヒリ     ヒ} 〉.|     不具合    |
            {|: |: |: : :!   ` ー    , ー‐ ! .|    報告書    |
            '. j :ム:|∨:',             !: r―-、      r―ヘ
             ∨: :{ r|: :ヘ    / ̄ ア'  人/ 二ニ>     (二 }
            /: : : ヽ|: :|: :ヽ 、 こ_ ノ ,∠.: :/   つ      (二.,}
           / : : /: :/: :| : : \` ーr<   >'   ノ

360 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:30:58.19 ID:GdU8aj3Q0
おい!gmailとYahooメールはブラウザから使用したら絵文字使えるとか言ったやつ誰だよマジで
受信する分には絵文字見れるけど、送信は文字化けしてるじゃねーか!デコメーラーは送信は絵文字使えるけど受信は文字化けするし

361 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:31:29.98 ID:er9wSGUI0
Oh !
            /        ,.´: : : : : : : : : : ` 、
          / |     /: : : : : : :、: : : : : : : : :\
         /   |   /: : :/: !:/ !ハ: : !Vい: ::!⌒
        /    :|   /: : :/ T ナー匕 Vト、_レ:┌―――――――┐
        /     '  /: : :/ r  ⌒`    '⌒V: |   auiPhone    |
        `=ニニニV: : : :|  ヽ  ヒリ     ヒ} 〉.|     黒歴史    |
            {|: |: |: : :!   ` ー    , ー‐ ! .|    まとめ    |
            '. j :ム:|∨:',             !: r―-、      r―ヘ
             ∨: :{ r|: :ヘ    / ̄ ア'  人/ 二ニ>     (二 }
            /: : : ヽ|: :|: :ヽ 、 こ_ ノ ,∠.: :/   つ      (二.,}
           / : : /: :/: :| : : \` ーr<   >'   ノ

362 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:32:43.67 ID:er9wSGUI0
Oh !
            /        ,.´: : : : : : : : : : ` 、
          / |     /: : : : : : :、: : : : : : : : :\
         /   |   /: : :/: !:/ !ハ: : !Vい: ::!⌒
        /    :|   /: : :/ T ナー匕 Vト、_レ:┌―――――――┐
        /     '  /: : :/ r  ⌒`    '⌒V: |   auiPhone    |
        `=ニニニV: : : :|  ヽ  ヒリ     ヒ} 〉.|     終了の    |
            {|: |: |: : :!   ` ー    , ー‐ ! .|   お知らせ    |
            '. j :ム:|∨:',             !: r―-、      r―ヘ
             ∨: :{ r|: :ヘ    / ̄ ア'  人/ 二ニ>     (二 }
            /: : : ヽ|: :|: :ヽ 、 こ_ ノ ,∠.: :/   つ      (二.,}
           / : : /: :/: :| : : \` ーr<   >'   ノ

363 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:51:44.28 ID:MQVdZO890
>>241
発売5日目の火曜日に買って昨日来たよ

364 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:57:53.61 ID:slhrxI6D0
>>357
BB2Cってさぁ
自分にレスしがちだよねwwww
気持ちわかるぜ

365 :iPhone774G:2011/11/10(木) 04:58:30.36 ID:PFy2kn4B0
CMは嵐よりV6の方がイメージにあってるわ

366 :iPhone774G:2011/11/10(木) 05:16:26.77 ID:KeYqdiJi0
>>356
都心だと、早いしね。SB。
コレ、家(マンション)のトイレの中。
さっき測った。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7JSPBQw.jpg


367 :iPhone774G :2011/11/10(木) 05:20:15.99 ID:oB8mpym90
警察のPフォンってauなのな。
なんでドコモが取れなかったのかな?

368 :iPhone774G:2011/11/10(木) 05:37:16.03 ID:3LvCk0D60
今まで受信できてた〜@ezweb.ne.jpのメールが昨日から
"メールを取得できません~アカウント情報が正しいことを確認してください"
ってなるんだが...送信はPCに送れるから問題ないみたい
これってどういう状況?教えてエロい人

369 :iPhone774G:2011/11/10(木) 05:37:21.49 ID:kt8l0Ek00
>>366
うお、凄いな。レイテンシの値も低いし

370 :iPhone774G:2011/11/10(木) 05:44:00.21 ID:Sh2AZ97j0
>>368
公式メンテ
詳しくはauホームページへ

371 :iPhone774G:2011/11/10(木) 05:56:48.42 ID:gG11QNkj0
>366
3M越え羨ましいレイテンシもそんだけ低ければサックサクだな。禿の速度が軒並み向上してるってのは本当だったんだなw
庭も大体1M出るからとくに不満ないけど少し悔しいww

372 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:00:34.97 ID:P3gwhEor0
自宅でWIFI環境でニコニコ動画を再生すると(サファリ、iNicoなど)バッファリング(シーク)バーが真ん中くらいで止まってその先見れない。
原因わかりますか?速度に関しては下り30Mくらいでてます。

373 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:08:16.97 ID:3LvCk0D60
システムメンテナンスについて
http://www.notice.kddi.com/news/mainte/content/syougai/au_04_00008645.html

↑これのことですか?
メールの更新が9日の14時から更新できなくなってるみたいだけどメンテの日時があてはまってなくね?
受信できなくなるってこともどこにも書いてないけど...メンテの影響ってことでOK?
とりあえず9時に光の速さでauへ電話してみるお

374 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:20:20.01 ID:P3gwhEor0
ちょっと修正。バグかどうかわかりませんが報告します。
最近iNico(サファリ含む)が動画の再生中に動画のダウンロードを辞めて動画がそこで止まってしまいます。


375 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:22:32.99 ID:TcmGw4VW0
373のリンク先見ると、“ISシリーズ・iPhone Eメールメニュー”ってあるけど、
このEメールメニューって何処にあるんだろ?



376 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:26:44.25 ID:A/RdoHpA0
auのMMSと即時メール受信は来年から始まるの?
通話中の通信はいつ可能になるの?
やっぱりauのiPhoneはiPhone5からにした方がいい?

377 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:31:26.89 ID:KeYqdiJi0
>>376
住んでいる場所による。
SB電波の良い場所が生活圏なら、断然SB。
ダメならau。

378 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:35:02.02 ID:A/RdoHpA0
生活圏はSB圏内なんだけど、遊びや旅行に行った時にauの電波が欲しいんだよね。
取り敢えず通話中の通信は改善される見込みはあるのかな?
通話しながらウェブや地図を見るのって、すごい会話が捗る事多いよねw

379 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:38:47.51 ID:8GkJEGTJ0
>>378
現在の方式だと通話中通信は絶対にできない。次期iPhoneでLTE対応ならできる(のかな?)

380 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:39:26.66 ID:ukMPIVF8O
情弱!庭iPhoneユーザー=ウンコ喰って横でカレーの話しをするな糞が!

381 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:40:11.71 ID:q9z+qiMV0
>>378
改善されないから、通話と通信を同時にしたいならソフトバンクの品質の悪い電波で我慢。
欲望はみたされることはないんだよ。

382 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:40:17.91 ID:Sh2AZ97j0
先のことなどわからん。現状で判断。



383 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:41:25.50 ID:A/RdoHpA0
auの通話中の通信はまだまだ先の話なんだ。
SoftBankが900MHzを取ったらずっとSoftBankでいいかなぁ・・・
auって三キャリアの中で一番ガラパゴスだよね。

384 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:42:44.62 ID:Sh2AZ97j0
>>383
生活圏で困ってないならソフトバンクでいいじゃん

385 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:49:59.49 ID:2u93fcAd0
SBユーザーの人は、SBスレが盛り上がってないからつまんなくてここへくるのか

386 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:51:50.70 ID:KeYqdiJi0
>>378
じゃ、SIMフリーでドコモ一択だ。
他人より多く求めるなら、金を出せ。

簡単なこと。

387 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:55:52.43 ID:A/RdoHpA0
ドコモじゃキャリアメールが自動受信できないよ。
au以下。
結局iPhoneならSB最強かぁ。
田舎の人はauを選ばなきゃいけないから大変だね。

388 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:57:23.41 ID:KeYqdiJi0
>>385
全く違う。ばかなの?
発売前は5板が盛況だったが、発売後はSBユーザーにとっては復元で終わる。
ところが、auiPhoneは、メールが通信がと困った問題が山ほどある。

その、iPhoneとは思えない仕様が笑える。
だから、笑いに来てる

389 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:57:46.30 ID:nZcc1sbvO
>>383
SOFTBANKはいろいろな規制がうざい。通信規制、機種変規制。その辺がdocomoやauみたいに緩和したら以降考えてもいい

390 :iPhone774G:2011/11/10(木) 06:59:54.70 ID:A/RdoHpA0
>>389
メールが15分おきな規制は?
通話中に通信できない規制は?
○になって通信が劇遅になる規制は?

通信料の規制よりもよっぽど致命的だよね?

391 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:01:51.16 ID:fqR2j+Yz0
>>388
祭りの仲間に入れて欲しいんなら素直に言えばいいのにヾ(@⌒ー⌒@)ノ

392 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:02:42.53 ID:Sh2AZ97j0
また始まった。。。。。
ソフトバンクは優秀で性能が上らしいからソフトバンクを選べばいいじゃん
迷ってるならソフトバンク


393 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:03:45.75 ID:A/RdoHpA0
田舎者ならau?

394 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:04:23.29 ID:TbMzW/1d0
>>393
ドコモ

395 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:05:28.52 ID:wnFasYo3O
不正なシムがうざい

396 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:05:29.06 ID:fqR2j+Yz0
なんで出張してきて勧誘してんだろうねぇwww

397 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:07:19.07 ID:nZcc1sbvO
>>390
悪いけどそれで困ったことねーからな一度もwww通話しながら通信とかしねーし、Dなんて出たことねーし、プッシュとかちょっとした設定ですぐできるしwww
それよりも一ヶ月で1000万パケット程度で規制とか、規制とけるのは次の月までかかるとか、機種変から2年たってないと次機種変するときに割引が少なくなって月々の支払い増えるとかそっちのが遥かに困るわw

398 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:09:17.33 ID:q9z+qiMV0
>>390
じゃあソフトバンクでいいじゃん。
○は出ないし、メールも設定でプッシュされるし、
2ちゃんの書き込み信じて損するのも自由だから。

て言うか最初からauにする気ないじゃん。

399 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:09:26.85 ID:fqR2j+Yz0
>>397
困ったことないよね、ほんとに。

400 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:12:34.24 ID:fqR2j+Yz0
おれも不思議に思ってたのだが
通話と通信て、同時に出来ないと困るか?

401 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:13:55.18 ID:zQrfVqx10
そもそも困る人は買わない

402 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:15:21.57 ID:+AQsVF470
キャリアメールの絵文字以外、
全く困って無いなぁ。

ほんとSB iPhone使いのネガキャンすごいね。


403 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:15:43.35 ID:fqR2j+Yz0
通話と通信を同時になにをするのだ?

404 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:15:46.17 ID:nZcc1sbvO
>>399
心の底からないw

>>400
だよな。今まで10年以上携帯使ってきて通話と通信同時にしたことなんて1度もないし、したいと思ったこともないw


405 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:16:11.46 ID:TbMzW/1d0
困ったことなし。


406 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:18:59.39 ID:eHFfUVYji
>>397
俺、SBユーザーだけどちょっと言わせてくれ

>通話しながら通信とかしねーし、
しねーしじゃなくてそもそも出来ないんだろw俺はよく同時使用するよ
>○なんて出たことねーし
お前の環境だと出ないだけだろ?○で困ってるユーザーが多いのも事実
>プッシュとかちょっとした設定ですぐできる
それは知らんかった。勉強になったよ
>一ヶ月で1000万パケット程度で規制とか、規制とけるのは次の月までかかるとか
うん。これは完全に同意だね。でも庭だって今後様子を見ながらの改悪だって充分有り得るよね?

auPh○neの能力を100%発揮できる日が一日も早く来る事をお祈りします



407 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:19:21.69 ID:TD4F5q260
庭じゃ通話と通信が同時にできない!って騒がれ出したのも庭からiPhone発売が確定してからだしな
これまで全く話題にもなってなかったのにね
禿工作員ってホントにいるんだなって思ったわ

408 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:19:50.06 ID:pN3/SEyH0
そもそもauでiPhoneが出るまで騒がれてないのが証明してると思うんだけど
そしてある時をきっかけに騒ぎだした、と

409 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:20:20.72 ID:I5Ijib9L0
また下手な自演してんのか

410 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:20:34.67 ID:eHFfUVYji
>>403
Bluetoothで話しながらWebで調べもの。
仕事中に良く使うよ。
一旦切ってから調べて掛け直すなんてスマートじゃないよね?www

411 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:21:45.17 ID:w9nd/6Nm0
また末尾iが荒らしてるのか

412 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:21:49.14 ID:6UYy9ufH0
あうPhone使って困ったことってないな〜。
しかし、あうスゲェな。

au 2012 春モデルにXPERIA PLAY IS12Sが登場?
http://newsrider-g.blogspot.com/2011/11/au-2012-xperia-play-is12s.html

413 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:21:59.19 ID:nZcc1sbvO
たぶんauのiPhoneが気になってしょうがないんだけど、機種変できないとかSOFTBANKのiPhone買っちゃったやつとかそんなんだろうな。ここに出張にきてるやつわwww
たいしたことないことをさも自分が困ってるみたいに大袈裟に欠陥商品だみたいなことを書き込んで自分を慰めてるw使ってみればどれだけauのiPhoneが快適か、あげ足とってるとこがたいしたことないことかわかるっつーのにwww
まぁ俺がSOFTBANKのiPhone買ってたら荒らしたくなる気持ちもわかっただろうけどw

414 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:22:11.81 ID:r9cHK77J0
皆に申し渡す
今後、禿信者・禿ユーザー・禿ネタの書き込みを禁止します


415 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:22:33.61 ID:I5Ijib9L0
IDの手持ちが足りなくなってとうとう末尾iの登場と

416 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:22:42.74 ID:Sh2AZ97j0
>>406
同時利用できなくても困らないユーザーのいるここで。。。。。
で、なんでソフバンユーザーがauスレに




417 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:25:00.18 ID:r9cHK77J0
皆に申し渡す
今後、ソフトバンクモバイルの略称は「禿」とします
「ソフトバンクモバイル」「ソフトバンク」「SoftBank」「ソフバン」など
「禿」以外の呼称を用いることは一切禁じます

255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)