5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bakery Story 4

1 :iPhone774G:2011/11/09(水) 22:08:47.14 ID:QrukngVm0
app storeはこちら
http://itunes.apple.com/jp/app/bakery-story/id400506026?mt=8

Bakery Story 2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1297524381/

※前スレ
Bakery Story 3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1310180566/


2 :iPhone774G:2011/11/09(水) 22:13:42.04 ID:1NHFIc450
>>1
お疲れちゃん

3 :iPhone774G:2011/11/09(水) 22:28:21.53 ID:DzzLXsrA0
>>1
おつ〜

4 :iPhone774G:2011/11/09(水) 23:16:18.46 ID:ZXxiHg+c0
私がNo.1だ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1KGIBQw.jpg


5 :iPhone774G:2011/11/09(水) 23:30:12.75 ID:mWmEEON00
おっと新スレ立ったのか、いちおつ
前に出てたストーリー系スレ統合について前スレのうちに話し合えばよかったかな

6 :iPhone774G:2011/11/09(水) 23:32:06.82 ID:WMOLAxI/0
どのストーリーが一番面白いんだろうね

7 :iPhone774G:2011/11/09(水) 23:41:55.38 ID:YJYMHZQl0
>>6
自分の人生っていうストーリーかな(キリッ

8 :iPhone774G:2011/11/10(木) 01:18:08.37 ID:YiFxg0dW0
>>4
何ぞこれぇ?

9 :iPhone774G:2011/11/10(木) 05:47:38.03 ID:JjlrUH+a0
>>4
寿司バー初めて見た
ありがとう

10 :iPhone774G:2011/11/10(木) 09:19:36.26 ID:94NnpE4b0
円柱いいなあ。これってどこで買える?

11 :iPhone774G:2011/11/10(木) 10:03:54.59 ID:CcAt2abr0
えー?寿司?
どこにあるの、これ?

12 :iPhone774G:2011/11/10(木) 10:05:14.98 ID:CcAt2abr0
あ、ベーカリーじゃなくて
レストランか?

13 :iPhone774G:2011/11/10(木) 10:07:11.05 ID:94NnpE4b0
あ、レストランなんだね。
ゴメン、私も勘違いしてた。

14 :iPhone774G:2011/11/10(木) 10:10:55.52 ID:ehNsQqX60
ちょw
No.1スレ間違えててワロタw
ベーカリーしかやってない人はわからんね。

15 :iPhone774G:2011/11/10(木) 11:11:24.37 ID:YiFxg0dW0
レストランストーリーだったのか
見たこと無いアイテムばかりだったから気になってたわ

16 :iPhone774G:2011/11/10(木) 12:19:58.53 ID:BvYg7YuT0
>>4
寿司バーが棺桶に見える…

17 :iPhone774G:2011/11/10(木) 17:46:42.31 ID:xb/UBxdFI
外人のネイバーさんに
どうやってスマイルマークとか他の絵文字wallに書いてるの?
的な事聞かれたんだけど…

どうしよう…
何て答えればいいか分かんないなぁ

海外の人もアプリ入れてやってるのかな?


18 :iPhone774G:2011/11/10(木) 17:51:30.93 ID:52R49K3s0
アプリ使ってますくらいなら書けるのでは
あとアプリの名前だけでもいいのでは

19 :iPhone774G:2011/11/10(木) 18:01:50.12 ID:xb/UBxdFI
>>18

そっかぁ!何か深く考え過ぎてたよ〜
どうもありがとう、エキサイト先生のとこ行ってくる!



20 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:29:54.77 ID:ZPM6zDsci
>>16
その人は実際に寿司バーを棺桶にみたててるんだよ〜

21 :iPhone774G:2011/11/11(金) 08:29:54.53 ID:tPokP/yP0
No.1はベーカリーはやってないの?

22 :iPhone774G:2011/11/11(金) 10:20:57.04 ID:5rLpgUVz0
カウンターに空きがなかった時の品物のまとまり方がなんで変わったんだろ
飲み物とお菓子でカウンターの色と場所分けてたのにごっちゃになってしまってイラつく

23 :iPhone774G:2011/11/11(金) 13:36:19.42 ID:8JbxvDKs0
おすし

24 :iPhone774G:2011/11/11(金) 17:40:16.30 ID:ZHYAXs8p0
NO1スレ間違えんなwwwwwwwwwww

25 :iPhone774G:2011/11/12(土) 05:53:19.77 ID:2Do2eAOW0
新メニューのエクレアかわいいね

26 :iPhone774G:2011/11/12(土) 07:29:32.99 ID:lgoHTgpw0
お!
エクレア?

27 :iPhone774G:2011/11/12(土) 15:11:59.45 ID:80piB5360
エクレア可愛い!
カウンターも新しいピンクのやつ出たけど、コインじゃ買えないから買いたくない。

28 :iPhone774G:2011/11/12(土) 15:17:03.42 ID:XXygEstK0
すれ間違えたってことはベーカリーもやってるんだな。ベーカリーの方は順調なのかな?

29 :iPhone774G:2011/11/12(土) 15:44:51.78 ID:9G2xtW6t0
久しぶりに巡回してチップ置いて
コメント書き込もうと思ったら
ある隣人のところで
「ブロックされてるから何も書き込めません」と英語で出た。
そんなはずは?と思ってもう一回書き込んだら今度はOKだった。
ブロックなんてできるんだっけ?

30 :iPhone774G:2011/11/12(土) 16:19:21.08 ID:hkyoenuP0
新しいオーブンみたいなので何か作るにはどうしたらいいの?

31 :iPhone774G:2011/11/12(土) 16:25:46.17 ID:p/dOosRA0
>>29
なんか特定の記号入れると書き込めないみたい

32 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:50:54.80 ID:9G2xtW6t0
>>31
何を書いたか忘れたけど
そんなのがあるんだ
ありがとう!

33 :iPhone774G:2011/11/12(土) 18:06:44.97 ID:j0szZLgD0
トイプードル可愛い

34 :iPhone774G:2011/11/12(土) 19:07:46.16 ID:VeL9zjdr0
エクレア来ねえ〜
最近水も土もなく同時に来てたのに、また水曜組かなあ〜
プードルは出るのに。

35 :iPhone774G:2011/11/12(土) 21:56:27.43 ID:AEAufXu50
今フと見てたらパンプキンクッキーの食べた後のお皿がかわいい^ω^

36 :iPhone774G:2011/11/12(土) 22:16:08.76 ID:lgoHTgpw0
やっぱベーカリーはレストランよりも
可愛いな
でも一々買ってたら総額やばいな

37 :iPhone774G:2011/11/13(日) 09:14:02.17 ID:7jL4SBTU0
>>35
ラブポーション飲んだあとのお皿もかわいいよー(^ω^)

38 :iPhone774G:2011/11/13(日) 10:28:45.44 ID:uH8Rsa+1i
エクレアこねーぞちんこ

39 :iPhone774G:2011/11/13(日) 11:57:09.34 ID:MN3QpXUx0
>>35
キャンディコーンマカロンのあとも可愛いよ!

40 :iPhone774G:2011/11/13(日) 12:12:00.37 ID:+3iNzVQG0
キャロットケーキのあとも猫に見えるよ!

41 :iPhone774G:2011/11/13(日) 13:29:54.24 ID:zJnYFx/b0
iPhone3Gから4sに機種変更したら、ゲームは今までのデータは消えちゃうの?

42 :iPhone774G:2011/11/13(日) 18:28:47.90 ID:MN3QpXUx0
>>41
移行できるよ
やり方教えてもらってやったよ
前スレにあったかな?

43 :iPhone774G:2011/11/13(日) 20:46:41.47 ID:zJnYFx/b0
見つけました。さんきゅーです。

44 :iPhone774G:2011/11/13(日) 22:51:05.74 ID:K+Z+XkIX0
エクレアなんで無いですわよ

45 :iPhone774G:2011/11/13(日) 23:19:55.49 ID:v4qGTyxy0
エクレア来てねー…と思ったら2ページ目にいた。

46 :iPhone774G:2011/11/14(月) 01:04:34.07 ID:jzy2DaPZI
購入時間制限付きアイテムの告知が来てる来てないで
ご近所さんの間で話題になってるんだが…
28gemで買えるトイプードルの告知みんなのとこには来た?
うちは告知来たけど、結構来てないお隣さん多いみたい。

47 :iPhone774G:2011/11/14(月) 01:12:39.59 ID:MfyWilAN0
きてるよ
可愛いね

48 :iPhone774G:2011/11/14(月) 01:48:28.37 ID:k3LrlaEP0
3垢でやってるけどバラバラだね
よりにもよってメインで遊んでる垢がアイテム遅れたりGEMのおまけとか抜けてやがる、

49 :iPhone774G:2011/11/14(月) 14:22:40.15 ID:5jDuPuTX0
みんな貯めたgemは何に使う?
いつもタップミスばっかりでたまらなかったんだけど珍しく40個位にはなった。
けどいざ溜まってみたら何に使うか迷っちゃって…

50 :iPhone774G:2011/11/14(月) 19:35:52.23 ID:j8bpRIHO0
>>49
ジェム無かったら買うからその時の気分次第だな
まあ、Box優先するけど

51 :iPhone774G:2011/11/14(月) 20:02:47.19 ID:lHOUxH9P0
>>49
私のgemバージンはケーキディスプレイに捧げたよ
チョコディスプレイ、パイディスプレイと揃えてその後は椅子やテーブル

まだbox開けた事ないけど、今はドーナツbox目指して貯めてるところ


52 :iPhone774G:2011/11/14(月) 23:27:11.33 ID:5jDuPuTX0
>>50
>>51
ありがとうございます!やっぱりBOXかディスプレイ系ですね。
課金はまだしないで耐えているのでジェムの使い道は私には大問題ですw
今日中にドキドキしながら買ってみます!




53 :46:2011/11/15(火) 03:15:43.47 ID:UOjsL4sWI
>>48
そっかぁ、やっぱバラつきあるんだね。
貴重な情報ありがとうございます。


54 :iPhone774G:2011/11/15(火) 06:11:32.43 ID:K+aVtZgTP
腐ってしまってて誤タップしてgem使ってしまった。
何で、ワンクッションおく機能つけないかなあ。


55 :iPhone774G:2011/11/15(火) 06:24:17.57 ID:XTTJBdL50
>>54
それが狙いだもんね
怒り狂ったユーザーに課金させるためにね

56 :iPhone774G:2011/11/15(火) 13:31:46.61 ID:uxFL2eZo0
ついに理想のレイアウトが完成
あとは地味に菓子とコーヒーを作ってGemをためるだけのルーティンワーク

57 :iPhone774G:2011/11/15(火) 13:47:05.36 ID:+VhpkfFp0
誤タップでgem使っても課金しようとは全く思わないわw
自分には逆効果
フォーラムで外人がいくら抗議しても改善しようとしないし、イメージ悪くなるだけ

58 :iPhone774G:2011/11/15(火) 14:34:52.82 ID:Z4RBN8KZ0
コミュニティーにレベル30、40代しか表示しなくなったの?前からだっけ
さっき気付いた

59 :iPhone774G:2011/11/15(火) 15:09:44.62 ID:XTTJBdL50
>>58
今試しに見てみたら見事に85〜95だったぞwww

60 :iPhone774G:2011/11/15(火) 15:56:36.51 ID:Cnzj4IWpi
自分のレベルと近いのが表示されるざゃなかった?

61 :iPhone774G:2011/11/15(火) 17:37:19.53 ID:Ck7Iwaxk0
土曜日に見た時はプードルあったのに今見たら消えてた
gemないからいいけどなんだったんだろ

62 :iPhone774G:2011/11/15(火) 18:02:26.33 ID:57p0KaWk0
>>59あれ、ごめんww
>>60なるほど、知らなかった!

63 :iPhone774G:2011/11/15(火) 19:19:28.79 ID:5K8o6qVx0
>>61
週末の三日間限定で買えるアイテムだよ

64 :iPhone774G:2011/11/15(火) 19:32:12.65 ID:5K8o6qVx0
あ、わかりにくいかも。
週末限定と言ってもこの前の週末だけで
週末ごとに買えるようになるわけじゃないから。
たまにあるよね、期間限定で買えるアイテム。

65 :iPhone774G:2011/11/15(火) 19:59:36.12 ID:52sxWFkS0
>>64
そうだったんだ!ありがとう
期間限定の時に出る告知?がなかったから知らなかった

66 :iPhone774G:2011/11/15(火) 20:32:24.25 ID:gvRIswl30
前はフリーギフトとか書いてあったよな

67 :iPhone774G:2011/11/15(火) 21:51:19.56 ID:5K8o6qVx0
>>65
あれ?そうなの?
自分のとこにはいつもの終了までのカウントダウン出てたよ。

>>66
それはGEMを買ったおまけ。
580個の買っても50個買っても同じだっただけど
今回のプードルはGEM28個だっけ?で買えたヤツね。

68 :iPhone774G:2011/11/17(木) 12:46:54.82 ID:a4FvJEUx0
AndroidからAndroidへ機種変更した場合、今のお店を引き継ぎできますか?

69 :iPhone774G:2011/11/17(木) 16:27:04.39 ID:Lz9X825U0
>>68
iPhoneと同じやり方ではダメなのかな?

70 :iPhone774G:2011/11/17(木) 18:24:13.71 ID:KnILx7Lw0
>>68
古いIDと新しいIDと店の名前をメールで送って対応してもらえるようです
詳しくは検索するとすぐ出てきましたよ

71 :iPhone774G:2011/11/17(木) 19:44:55.78 ID:a4FvJEUx0
>>70
ありがとうございます。
やってみます。

72 :iPhone774G:2011/11/18(金) 10:49:52.58 ID:Dax/nZzt0
ウォールにブタの絵文字2つ書かれて、ギフトでモーター送られてきた。
こっちが送ったギフトが不満でブーイング、で仕返し?ってことかなあ?w

73 :iPhone774G:2011/11/18(金) 11:25:26.94 ID:RIT25xJh0
ギフトが送られないと決まってベーコンエッグ送って来る人がいるw
MAXで受け取れてないだけなのに、こっちは毎日送ってるっつーの

74 :iPhone774G:2011/11/18(金) 12:46:40.04 ID:qOnVyORq0
ギフトはパーツじゃなくてケーキにしろゴルァ!!ってwallに書かれちゃった。
よく考えたら、その人からギフトもらったことなかったよ( ´・ω・`)

75 :iPhone774G:2011/11/18(金) 14:26:36.77 ID:A1s0dFrL0
>>74
お隣解除しちゃえば

76 :iPhone774G:2011/11/18(金) 18:02:43.97 ID:ZsfOPzUk0
いちいちみみっちーなギフトごときで

77 :iPhone774G:2011/11/18(金) 18:51:06.34 ID:WgyFGiHz0
毎日90人以上いるネイバーさんにギフト贈るのが面倒で疲れてきた
なんで一括送信の機能がついてないんだろう
ひとりずつポチポチ押してかなきゃいけないのが凄まじく怠い

78 :iPhone774G:2011/11/18(金) 20:00:41.71 ID:F2w1uoQ/0
え?一括送信できるよね?

リクエストをアクセプトしたら、それがプレゼントできればいいのになぁ

79 :iPhone774G:2011/11/18(金) 20:18:24.80 ID:qkUO2ApG0
あ、多分【全員に送信ボタン】がほしいって事じゃないかな?
自分も同じようにボチボチとネイバーにチェック入れるのめんどいなあって思うから


リクエストをアクセプトしたらプレゼント機能いいね
ネイバーたくさんいると誰が何リクエストしてたかなんてわからなくなるし


80 :iPhone774G:2011/11/18(金) 20:49:45.27 ID:KdCnJSsl0
>>72
いや私もよくブタ使うけど単純に可愛いじゃん

81 :iPhone774G:2011/11/18(金) 21:51:43.68 ID:JT+Eaob20
てかベーコンエッグてなによ?

82 :iPhone774G:2011/11/18(金) 21:52:15.11 ID:WUYN+hox0
新メニューかわいいな
ライムとナッツ?

83 :iPhone774G:2011/11/18(金) 21:52:57.92 ID:WUYN+hox0
>>81
レストランのほうのメニュー

84 :iPhone774G:2011/11/18(金) 21:53:25.53 ID:LgRK3OJi0
かわいいね。
長時間ものだといいな。

85 :iPhone774G:2011/11/18(金) 22:02:00.49 ID:cpgVINmui
>>77と同じ状況で疲れてきたので思い切って一週間で一度もギフトくれなくてスター0の人を解除したら隣人、元の3分の1になったw

明日楽しみだなー

86 :iPhone774G:2011/11/19(土) 06:40:18.78 ID:Cg4I1EthP
新メニュー可愛いくて美味しそう。
嬉しい。

87 :iPhone774G:2011/11/19(土) 06:41:55.35 ID:a+5mNW7s0
新メニュー可愛いね
パイ2種 4時間と6時間でお手頃だし
でもそれより3日限定のpastry artが欲しいっ

88 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:30:13.10 ID:dBlcKuRN0
シェフアレックス?とかティーポットなんとかは
どこで手に入る?

89 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:37:57.96 ID:dBlcKuRN0
88です、自己解決スマソ

90 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:11:43.50 ID:3cpN3Yoq0
>>89
すみません。アレックスは絵だって分かったけど、私もtea potが分かりません。
教えてエロい人!

91 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:24:20.05 ID:qWTdSEeA0
>>90
teapot still lifeも絵?だよ

92 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:29:32.18 ID:3cpN3Yoq0
>>91

気づきませんでした〜w

有り難うございます!

93 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:39:39.99 ID:AOCk+ena0
どうでもいいけどまた料理減るの遅くなった?
300万食あるんだけど

94 :iPhone774G:2011/11/19(土) 18:19:25.26 ID:xb9qpWtu0
以前はすぐなくなるから作りがいがあったけど、今は料理が増える一方で部屋がゴミゴミしてイライラしてきた(笑)
一日放置しても全然売れない。カウンターに置いても腐るレベル

95 :iPhone774G:2011/11/19(土) 20:38:05.82 ID:WOIRAtUb0
メニューがレベル4になったら、その後はいくらつくっても
gemはもらえないですか?
全然gemがたまらないー

96 :iPhone774G:2011/11/19(土) 21:01:58.63 ID:RFLWwd1l0
>>95
you買っちゃいなYO

97 :iPhone774G:2011/11/19(土) 21:43:05.14 ID:Ubxe4xSE0
前みたいに、ジェム買ったオマケでアイテムもらえればね、ちょっとはやる気になるよね


98 :iPhone774G:2011/11/19(土) 22:32:22.04 ID:6zZlxvw40
ベーカリーはレストランよりも過疎ってる気がする

99 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:58:04.98 ID:cSJy7zy0I
パーツって2gemだったと思うんだが5gemになってる

100 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:25:10.91 ID:8A0ikmVf0
ただでさえミスタップでやすいシステムなのに(笑)ボックス買ってもしょぼいのしか当たらないし、もういやになってきた
見たことないソファとか持っている人は一体いくら課金してんだろ

101 :iPhone774G:2011/11/20(日) 07:21:13.39 ID:3MjuVGk50
>>100
ソファーは多分gem買うともらえたおまけじゃないかな
そういえば最近gemのセールやらないね
一時は毎週のようにやってたのに

バレンタインボックスで出て来たキャンドル2個持ってたんだけど
この前からずーっと5個に増えてるんだけどバグ?
他にもアイテム増えた人いるのかな
消えちゃうよりはいいけど…

102 :iPhone774G:2011/11/20(日) 10:24:29.59 ID:MivfSxE00
誤タップで10gem消えた
やる気無くすよなー
一応続けてるけど、主にはレストランをやってる
☆減るスピード遅くなった

103 :iPhone774G:2011/11/20(日) 11:16:42.14 ID:PfCS0Jqh0
>>101
そうだったんだ。
セールは一週間に一回はやってるよ。ただし、すごく短い時間(笑)セールでも高いよねジェム

104 :iPhone774G:2011/11/20(日) 11:43:02.31 ID:oih2jSjA0
昔は40%とかあったよね
今は良くて20%

105 :iPhone774G:2011/11/20(日) 14:06:44.75 ID:XCx7Ivvg0
gemはむしろ特典アイテムが付いてないと買う気にならない
だから早く特典付きセールやってくれ・・・改装してgemがなくなってきた・・・

106 :iPhone774G:2011/11/20(日) 14:31:44.77 ID:zbGA6xMK0
料理減らない
拡張資金がたまらない
前はもっとはけがよかった気がするけど気のせいかな

107 :iPhone774G:2011/11/20(日) 15:02:02.34 ID:PfCS0Jqh0
>>106
同意。こうなるとつまらなく感じてくる。結構はまってたのに最近飽きつつある

108 :iPhone774G:2011/11/20(日) 15:46:42.77 ID:o1oUsYc90
>>106
とにかく料理の回転をもっとよくしてほしいよね。ある程度までレベルアップしたら、料理以外にやることないし..

109 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:00:09.48 ID:mR453pQS0
最近の新メニューって
一度にたくさん仕上がるから
レベルが上がって調理器具が多くなると
余って当たり前じゃない?


110 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:39:19.02 ID:XCx7Ivvg0
Restaurantと比べると出来上がる料理の数インフレしてるよなw
少しくらい向こうにおすそ分けしたいぜ・・・

111 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:29:27.17 ID:mR453pQS0
一食がもう少し高く売れる新メニューほしい。
20とか。500食作るのに2日くらいかかって良いから。

112 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:40:20.29 ID:/eUc3cfb0
結局、アプリの評価のとこでもここでもそうだけどさ、みんなジェムのミスタッチとか要望言ってるけど、ストーリーシリーズ全般、改善されないよね。

113 :iPhone774G:2011/11/20(日) 19:35:37.96 ID:e7lUK46j0
改善する気ないだろ、それが狙いなんだから

114 :iPhone774G:2011/11/20(日) 19:52:13.56 ID:idzFGyiw0
iPhoneの時間進ませると一気に食べ物なくなるよ

115 :iPhone774G:2011/11/20(日) 22:13:11.48 ID:8e8ddV/e0
新しい料理こないよー
ちなみにiPod

116 :iPhone774G:2011/11/20(日) 22:37:28.47 ID:qVp1GPUt0
カウンターを一個空けたら、一度にどかっと料理が減った
墓石ブラウニーだけ居座っていて数が減らないのは何故

117 :iPhone774G:2011/11/20(日) 23:48:53.44 ID:DsEMbqtC0
>>114
その後戻すとどうなるの?

118 :iPhone774G:2011/11/20(日) 23:59:45.25 ID:idzFGyiw0
>>117
瞬時に食べ物が一気になくなって、勿論売り上げにもなる。
調理中の食べ物も一時は腐ったかのようになるけど、ゲームを再起動させると戻ってる。
この方法で溜まってた料理一気になくして300万稼いだ。

119 :iPhone774G:2011/11/21(月) 00:57:01.28 ID:uDngUyte0
時計ってどうやってすすめるの

120 :iPhone774G:2011/11/21(月) 01:02:35.80 ID:CLVPtwDH0
やってみた。
これはすごい!なんかコツコツやることの達成感がなくなるけど、飽き気味の人にはおすすめだ。

時計は、設定→一般→日付と時刻→自動設定をオフにすれば、自由に変更可能。

121 :iPhone774G:2011/11/21(月) 04:57:00.75 ID:8MVsZ7sV0
レベル100以上の人見たことないんだけど、レベルって99までなのかな?

122 :iPhone774G:2011/11/21(月) 10:40:28.49 ID:zPpdsTzM0
つ過去スレ

123 :iPhone774G:2011/11/21(月) 12:54:08.53 ID:riOm+kry0
時間進めるの、凄すぎる!
一気に食べ物減ってくれて、助かった!
ありがとう!

124 :iPhone774G:2011/11/21(月) 13:32:52.76 ID:fhgUVio60
時間すすめたら、すぐ戻されたorz
なんでみんなできるの?

125 :iPhone774G:2011/11/21(月) 13:42:46.28 ID:p4BZXzGV0
ほかのアプリやら機能に影響与えないよね
いまいち踏み切れん

126 :iPhone774G:2011/11/21(月) 15:18:57.96 ID:x/ZBu8RV0
>>125
今のところ影響なし。

127 :iPhone774G:2011/11/21(月) 17:14:25.26 ID:xjWFXTfi0
クリスマスバージョンいつー?

128 :iPhone774G:2011/11/21(月) 17:41:48.50 ID:NgJGoqmTi
しまった( ゚Д゚)
クリスマスとか忘れてなけなしのgemで
どーでもいいbox開けてもーた。
しかも当たったのコレ(´Д` )http://beebee2see.appspot.com/i/azuY44mWBQw.jpg


129 :iPhone774G:2011/11/21(月) 18:19:56.81 ID:ZcVIqx5f0
>>128
かわいい

130 :iPhone774G:2011/11/21(月) 18:23:34.14 ID:NgJGoqmTi
>>129
やさしさを ありがとう

131 :iPhone774G:2011/11/21(月) 19:29:08.75 ID:l1JGrRLt0
うおマジだw1ヶ月進めたら300万売上だったwでもカウンター2個しか空かなかった(´・ω・`)

132 :iPhone774G:2011/11/21(月) 21:05:21.98 ID:kRaG+GNB0
>>128
なにbox?

毒キノコみたいでかわいいじゃんwww

133 :iPhone774G:2011/11/21(月) 21:27:33.15 ID:NgJGoqmTi
>>132
candyですよ。
このキノコならすぐ当たるよ。
つか、あげられるならあげたいよ。

134 :iPhone774G:2011/11/21(月) 21:47:51.28 ID:cLs3y6A10
クッキンググッズとかバッキンググッズとかって、
集めるとどうなるか知っている方は居ますか?

135 :iPhone774G:2011/11/21(月) 23:11:19.25 ID:x/ZBu8RV0
バッキンググッズwwwwwww

136 :iPhone774G:2011/11/21(月) 23:26:48.77 ID:31X7x6WS0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-oKWBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYuouWBQw.jpg
つまりやりすぎるとこうなるわけだな

137 :iPhone774G:2011/11/21(月) 23:30:19.78 ID:4FKM5ZBW0
なんぞこれー!

138 :iPhone774G:2011/11/22(火) 00:55:32.35 ID:Qa/fkUEJ0
>>134
も、もしや、ベイキンググッズのことかー!!?!

139 :iPhone774G:2011/11/22(火) 01:28:09.22 ID:xKN7wOFK0
時間が進められるなら、料理も瞬時に出来上がると思って色々試した
他の人も言ってるように巻き戻って無理だったけど、元の時間にも戻せなくなった
4時間で出来上がる物が11時間とかになっちゃう。。

みなさん注意!!


140 :iPhone774G:2011/11/22(火) 01:54:53.20 ID:DohNV09Y0
時間進めても何も変わらなかった何で?

141 :iPhone774G:2011/11/22(火) 03:48:12.19 ID:bd0YZlE/0
http://i.imgur.com/iJBfj.jpg

画像検索してたらなんかすごいの見つけたwww

142 :iPhone774G:2011/11/22(火) 05:09:57.39 ID:QClHM9tN0
>>141
何故か狂気を感じる

143 :iPhone774G:2011/11/22(火) 05:25:40.25 ID:eri4mcOW0
>>139
解決済みならスマソ。
タスク終了してからもう一回立ち上げると調理時間のみ正常値に戻るよ。

144 :iPhone774G:2011/11/22(火) 06:18:21.79 ID:wdaTkEAj0
>>141
目がこわひ…

145 :iPhone774G:2011/11/22(火) 07:31:23.97 ID:YRr2p7vH0
>>141
すげぇwwwwまつ毛生えてるしww

146 :iPhone774G:2011/11/22(火) 07:38:03.76 ID:ZaUnll1w0
>>141
魔法使いか
ある意味スゲーな

147 :iPhone774G:2011/11/22(火) 10:39:41.30 ID:9sKFkUDq0
かわいいはずのバナナソファが…w
グロすぎwもうこのソファ目にしか見えないわ

148 :iPhone774G:2011/11/22(火) 14:42:47.45 ID:+FDna/fO0
>>140
わたしも。もしかしたらもうできないようになっちゃったのかもね

149 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:26:25.69 ID:szxAFyh20
>>141
これうちのネイバーさんだwww

150 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:26:50.79 ID:3Cyka3+w0
>>148
アプリ起動したまま時間進めたらできたよ。Androidだけど。

151 :140:2011/11/22(火) 22:05:16.08 ID:ekAjkk020
>>150 出来ました!ありがとうございます

152 :iPhone774G:2011/11/23(水) 01:26:24.46 ID:szw3JyHh0
>>141
アヘ顔wwwwwwwwwwwww

153 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:31:08.93 ID:8IDjRgX30
べー

154 :iPhone774G:2011/11/23(水) 11:36:11.14 ID:ABiluP1O0
時間を進める技を使ったら2000万増えたよ。何に使ったら良いか分からないから、チョコのでっかいのを10個買ってみた。

155 :iPhone774G:2011/11/23(水) 11:40:06.64 ID:5YHWIB2s0
>>154
うp

156 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:22:08.70 ID:dEMEaP5E0
試しに時間進めたら料理出来上がってたけど時間元に戻したら料理も元に戻ってた。
賢いゲームだ。

157 :iPhone774G:2011/11/24(木) 01:07:07.97 ID:EqRhudZl0
最近チップの表示おかしくない?
ログに残ってる人数よりコイン数が少なくて地味にへこんでる。。。

158 :iPhone774G:2011/11/24(木) 01:18:30.48 ID:6QQXxGgGP
最大チップ数をしてない人がいるとか。
3つや6つできるところを1つだけにしてるとか。

159 :iPhone774G:2011/11/24(木) 01:34:55.55 ID:EqRhudZl0
>>158
いや、むしろ4人来てるのにチップ2つとかなんだ。
立ち上げ直しても追加表示されないし、maxで置いたつもりのお隣さんで同じ現象起きてたらいや〜んだわ。

160 :iPhone774G:2011/11/24(木) 01:37:14.54 ID:TxvXCyvv0
反映されるのすごい遅い時あるよ。
まぁチップの一つや二つみんなそこまで気にしてないと思う。

161 :iPhone774G:2011/11/24(木) 02:06:48.48 ID:EqRhudZl0
2人ともレスd。
あまり気にせずのんびりプレイすることにする。

162 :iPhone774G:2011/11/24(木) 02:46:56.51 ID:pQNpJkax0
レジ横にディスプレイを置いて入り口に休憩所作ってる身としては今回追加された設置物はどれも欲しい・・・ジェム足んねーよw
そしてビュッフェでけーよw

163 :iPhone774G:2011/11/24(木) 05:00:48.54 ID:GcdS33v80
70はなー高すぎるな
ギフトのリセット時間て昼の12時?
最近相手がマックスで送れない人が多い

164 :iPhone774G:2011/11/24(木) 07:08:39.35 ID:GEz8t+360
>>162
ビュッフェって新しいの?
うちは何も来てないや

165 :iPhone774G:2011/11/24(木) 09:13:29.34 ID:NwYUmHmK0
ビュッフェ、前にたしか50gem購入のおまけで貰ったけど
今回わざわざ買うと70gemとか高くてビックリしたわw

166 :iPhone774G:2011/11/24(木) 10:16:18.84 ID:GEz8t+360
そのビュッフェか。70gem!たかー!

167 :iPhone774G:2011/11/24(木) 11:25:01.91 ID:Y+Gc3s8a0
限定復活アイテム、出ない(´・ω・`)
アプリ再インストールしてもダメだった…。

168 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:30:25.67 ID:TeYNVRHQ0
ティーパーティ欲しいけど高い…悩む…

169 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:41:12.17 ID:XMPbd8RD0
ハロウィンメニューきえたなぁ

170 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:09:51.51 ID:OhOai5Qx0
嬉しいはずのバナナソファが...。
期間限定どれ買うか悩むなぁ

171 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:09:55.17 ID:uT/TbPJL0
え!ほんと?!


172 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:17:55.63 ID:KYBNm8Nc0
ティーパーティ買ったよ
今月はこれで止めようかな

173 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:34:52.68 ID:U6e65KT80
>>155
こんな感じです。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlYWbBQw.jpg



174 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:52:11.98 ID:wL/nK6eh0
>>173
wwwww

175 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:44:01.62 ID:J3beGnSO0
>>173
うんこがもりもりってかんじ

176 :iPhone774G:2011/11/25(金) 03:03:16.08 ID:Q/S4eJ+o0
イマイチよくわからなかったんだが、期間限定なのは今回追加されたオブジェクト全部?
それといつまでなの?

177 :iPhone774G:2011/11/25(金) 03:11:40.07 ID:J3beGnSO0
>>176
しらん

178 :iPhone774G:2011/11/25(金) 05:28:12.50 ID:4YYYs7UtI
そう。3日間限定。

179 :iPhone774G:2011/11/25(金) 07:12:59.76 ID:9h4UmNJE0
>>173
155です。うpありがとうーやけくそですねwww

180 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:24:27.63 ID:J3beGnSO0
>>173
こうできる財力はあるが、やらんw

181 :iPhone774G:2011/11/25(金) 10:09:55.84 ID:MRNQ1yx40
期間限定のなつかしアイテム色々買ってしまった・・・結局また課金しちまったわ

182 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:16:13.17 ID:DhfmAby+0
いま出てるカプセルなんちゃらも再販アイテム?あれ可愛いなぁー

183 :iPhone774G:2011/11/25(金) 14:02:16.92 ID:BDR3kzYW0
カプセルなんちゃら?
出てないなぁ…

184 :iPhone774G:2011/11/25(金) 14:47:11.51 ID:DhfmAby+0
んとね、カプセルマシーンです
35gemで
thanksgiving holiday saleみたいです
残り50時間

185 :iPhone774G:2011/11/25(金) 16:39:51.30 ID:BDR3kzYW0
>>184
ありがと、やっぱり来てないや

186 :iPhone774G:2011/11/25(金) 16:54:59.06 ID:dEV6a5ck0
ハロウィンのメニュー、期間限定なのは分かってたけどやっぱりレベル4まであげるの間に合わなかったなあ。
かなり頑張って作ったのでパンプキンクッキー12万個くらいらできたけど季節はずれなので消しちゃった。残念。
定期的にみんな言うけど単価が高くて個数の少ないメニューをもっと出してくれないかな。

187 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:43:33.41 ID:rj9PPWpO0
>>186
それすごい思う

なんやかんやで最初からあったメニューは時間も個数も比例する感じだったよね。
最近は二時間でも軽く1000個以上出来たりするから、減るのに時間かかる。

個人的には席の数より、店の大きさにあった物を置いたりしてるから内装を気にする人にとってはつらいかも。
だからといって、しょっちゅうゲーム出来ないから、4時間とかで数多いのは嬉しいっていう矛盾……



188 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:11:05.52 ID:Ya34DrBW0
ほんと、最近4円?の料理ばっかり
だから最近はカブケーキしか作ってない

189 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:28:19.23 ID:+4HhQ1UHP
パンプキンのアイスもう少しで完了だったのになあ。
残念。

190 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:14:02.44 ID:et3b60MU0
>>186
期間限定ってどこに告知されてたの?

191 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:30:45.53 ID:dI4+qsJS0
・・・

192 :iPhone774G:2011/11/26(土) 06:00:24.69 ID:IR8WfVlQi
普通に考えて季節限定でしょ

193 :iPhone774G:2011/11/26(土) 06:24:44.28 ID:PPZgnpY60
可愛いそうなboxキテルー!
まだジェムがたまらないから開けられないわ

194 :iPhone774G:2011/11/26(土) 06:40:41.69 ID:et3b60MU0
>>192
去年のクリスマスの料理が普通に今も作れるのにか?
ジンジャークッキーとか

195 :iPhone774G:2011/11/26(土) 06:48:33.38 ID:zrDAE7JfP
ドリンクしか新メニュー増えてない?
少ないなあ。

196 :iPhone774G:2011/11/26(土) 10:32:58.09 ID:et3b60MU0
すぐあげきっちゃいそう

197 :iPhone774G:2011/11/26(土) 11:35:48.96 ID:PPZgnpY60
>>196
1時間だしね
うちも18個全てドリンクにしてる
今日中にいくかな?

198 :iPhone774G:2011/11/26(土) 12:01:18.42 ID:7c1E2jJj0
二つBOX開けて、一つ新アイテム買ってしまった
可愛いからいいけど、お店が家具?で一杯になってしまう

199 :iPhone774G:2011/11/26(土) 12:15:45.97 ID:wwoIjgNU0
もうちょい店広くしたいよね

200 :iPhone774G:2011/11/26(土) 13:09:25.48 ID:v5ZoSEUz0
拡張もっと出来れば良いのにな
アイテムもっと置きたい

201 :iPhone774G:2011/11/26(土) 14:04:38.63 ID:et3b60MU0
ベーカリーってあんま拡張したら可愛くないとおもう。
縮小できるなら拡張してみてもいいけど、
ただただ拡大して、縮小できないのがいやだ

202 :iPhone774G:2011/11/26(土) 15:11:33.61 ID:XbB4HuhTi
>>198
金持ちの物置みたいにね。わかります。

203 :iPhone774G:2011/11/26(土) 15:40:45.51 ID:PPZgnpY60
>>201
ドア増やせるから、違うコンセプトお店を隣にも作るとか

204 :iPhone774G:2011/11/26(土) 15:53:58.22 ID:et3b60MU0
>>203
二階とか、つくれたら楽しい。出窓とかさ。


205 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:41:10.61 ID:nQ7u4l900
新メニューもっと出ないかな。
今日の新ドリンクも全部作っちゃったよ。
クリスマス用のお菓子が欲しいなぁ。

206 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:13:26.05 ID:lWaA5BNR0
>>203
頭良いな!!

207 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:09:54.67 ID:PP17HP6M0
Forever mixerって何か意味あんのかな?

208 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:21:20.77 ID:GhhQDPGP0
新ドリンク出てこないんだけど何でだろう

209 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:23:54.96 ID:TehVDETG0
新BOXのピアノ出たけどかわうぃー
1stが見てみたい!


210 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:30:48.32 ID:TmuxO1hC0
うpお願いします。

211 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:00:51.84 ID:KG+qWsgP0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2311759.png
うpできたかな?

212 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:05:58.85 ID:p3pf2Fvu0
ありがとう!
ホントかわうぃーね

213 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:29:02.91 ID:hsPF9u6vP
ピアノかわいい。
裏山だなあ。

214 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/11/27(日) 02:24:59.31 ID:yAaDODvH0
マカロンも消えちゃったんだね…とfashionスレでさっき誤爆してきました

215 :iPhone774G:2011/11/27(日) 03:20:44.28 ID:B4Y5o5kJ0
>>194
遅レスだけど、>>186です。
期間限定って書いてあったわけじゃないけどバレンタインのが消えたからハロウィンも消えるかなって思ってた。
けど君の言うとおりジンジャークッキーとかまだ残ってるし、そんなに早く消えると思わなくてビックリしたーって言いたかっただけなんだ。
分かりづらいこと書いてすまん。

216 :iPhone774G:2011/11/27(日) 04:19:05.05 ID:9tlwxTIb0
ピアノ以外は微妙だった…
必死にあけたのに〜

217 :iPhone774G:2011/11/27(日) 04:57:49.07 ID:nhYIcXVX0
>>216
全部見たいです

218 :iPhone774G:2011/11/27(日) 06:53:20.68 ID:WLY5E1Nk0
これまで蜂蜜とジャムのカート、アイスクリームのカウンター
ティーカップのカップボード、ティディスプレイが出た
それぞれレベル3と4
ピアノ欲しいなー

219 :iPhone774G:2011/11/27(日) 07:16:34.68 ID:VfORe7fXI
pastry couchっていういちごのソファみたいなやつって、何のboxで出るか知ってる人いたら教えてくれい

220 :iPhone774G:2011/11/27(日) 07:50:46.15 ID:sx9bjhKu0
>>219
あれは期間限定アイテムじゃなかった?前に買ったけど

221 :iPhone774G:2011/11/27(日) 08:37:46.31 ID:7y+kDC8K0
>>215
バレンタインが消えていることに今気づいた‥

222 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:32:01.28 ID:9tlwxTIb0
>>218
あと、ミスなんとかとかいうフィギュアみたいなのもある

223 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:40:49.19 ID:CVzQxvc50
新メニューの追加って鯖によってズレあるの?

224 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:22:53.92 ID:PVGOjZB80
クリスマス半年きったからクリスマス仕様に模様替えしたけど
去年のクリスマス家具は消えちゃってた
ポインセチアとかホーリーテーブルとか
もっと買っておけば良かった(>_<)
料理はあるのにね。。

225 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:28:14.71 ID:PVGOjZB80
↑すみません誤爆です...

226 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:32:53.09 ID:9tlwxTIb0
>>217
http://iphone.80.kg/view/132236101069793.html
http://iphone.80.kg/view/132236102469798.html
これとピアノが出た

227 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:42:07.63 ID:WLY5E1Nk0
>>226
ピアノおながいします!

228 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:47:16.30 ID:nhYIcXVX0
>>226
ありがとう
お店もかわいいしいいな〜
>>227
ピアノは>211にあるよ

229 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:52:00.62 ID:9tlwxTIb0
>>228
ありがとう

余った家具をあげられたらいいのに〜と思う…
ハロウィンボックスで出た4×4のスゴイアイテムとかいらんわー

230 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:22:27.35 ID:uAvCAdQ8I
>>218
節子、それアイスクリームやない
アイシングや


しかし今回のボックス、ハズレ少ないな
ミスなんとかは向きを変えると顔色が変わるのは何でなんだぜw

231 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:24:57.38 ID:WLY5E1Nk0
>>228
ありがとう!
ピアノ可愛い!欲しいけど出ないよ

232 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:27:59.86 ID:WLY5E1Nk0
>>230
アイスクリームのカウンターかと思ったw
アイシングって、絞って飾り付けるあれか?

233 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:00:16.98 ID:uAvCAdQ8I
>>232
それそれ!
初耳でアイスクリームのカウンターまであるのかって一瞬焦ったわw
もしあったらアイシングより可愛いだろうな
アイシングは馴染みがないし自分的にはちょっとハズレ部類だw

234 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:34:32.57 ID:OW6/9UXRi
1等らしきもの見た。
上の銅像さえなければかわいいのに。。

235 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:05:54.24 ID:b5jgz+QgI
iPhoneで時間進めて稼ぐのってできるの?
Androidでは出来るみたいだけど。

236 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:22:14.46 ID:SH8GFvR+0
>>235
できるよ
つか数分で終わる作業なんだから、自分でやってみればいいのに…

237 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:45:34.06 ID:VvuJn54Y0
iPhone4Sにデータ移行せずに新しくベーカリー始めたら料理のレベルゲージが無い?ジェム貰えないじゃん!何故だー!

238 :iPhone774G:2011/11/27(日) 15:14:17.16 ID:SH8GFvR+0
>>237
同じく移行だけど、大丈夫だったよ

239 :iPhone774G:2011/11/27(日) 15:24:25.44 ID:VfORe7fXI
>>220さんくす
時間進めて稼ぐのできたけど、時間進めて料理を完成させるのはできなかた!

240 :iPhone774G:2011/11/27(日) 15:28:11.90 ID:COTjiL1/P
iPhone!

241 :iPhone774G:2011/11/27(日) 16:10:43.25 ID:b5jgz+QgI
料理作ってるときに時計進める→売り上げ入る&料理ができてる→料理をタップしてると画面が出てきて経験値とコインの数が戻る

って感じで出来ないんですが、皆さんどうやってるんですか?
良かったら教えてください(>_<)

242 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:23:05.06 ID:ITDKJGu30
>>239
私もできないよー!
しかも3日分進めて、元に戻すと料理完成までの時間が「3days left」ってなる。

243 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:53:26.79 ID:qYctqBX/0
時間進めても料理は出来ないね。

俺は一ヶ月進めて、アプリ起動。
12時間作成している時と過程。
料理完成してるけど、配膳するとすぐに元に戻る。

っでアイフォンの時間を自動に戻す。
料理は時間進める前の12時間のまま。

>>249みたいにはならなかった。

244 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:04:24.64 ID:DXeg3IsD0
>>242
料理自体は時間進めても作れない。
あと料理の調理時間がおかしくなるのはタスク終了させて再起動すると直ると上のレスで出てるだろ。
ちゃんと読めks

245 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:37:01.31 ID:7y+kDC8K0
みんなそんな焦ってどうするよ?


246 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:41:00.02 ID:ITDKJGu30
>>244
242には書かなかったけど、そのやり方で毎回直してるよー怒らせてごめんよー。

247 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:58:37.48 ID:SH8GFvR+0
時計はやめるとか、ゲーム本来の意味を見失ってる気がw
料理あまり過ぎて…ならまだともかく

248 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:23:24.13 ID:VfORe7fXI
バレンタインバージョンしばらく放置してて、久しぶりに開いたら使えなくなってたんだけど、またインストールしたらいきなり100gemもらえたんだけど、何でかわかる人いる?

249 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:40:32.06 ID:FpJG/X510
>>248
バグで改装消えたときのお詫び

250 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:42:54.00 ID:SH8GFvR+0
100以上かけてた人涙目だよね

251 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:18:10.48 ID:7y+kDC8K0
なに?私そんなもらえなかったけど。。

252 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:44:21.34 ID:MUcceqRSi
こつこつ貯めたgemでcake and tea box開けたらこんなのが出た。かわいい!ちなみに3thです

253 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:45:35.54 ID:MUcceqRSi
252です。画像貼り忘れました。http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyuedBQw.jpg


254 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:47:23.96 ID:UjJJi4Ji0
最近これ始めてみたんだけど、レジの捌き(?)が遅くて
不満でどんどん客が帰って行っちゃうんだが仕様なの?

255 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:06:25.73 ID:Q90IH9+00
Box開けたいけどクリスマスのが出るまで我慢w

256 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:06:26.27 ID:FpJG/X510
>>253
3thでこれならいいね、かわいい

>>254
空席がないと怒って帰るよ
席はあっても何らかの障害物があって座れない場合も

257 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:06:39.49 ID:uiGCs67a0
>>253
かわいい!
新boxかわいいの多いね


>>254
料理足りてる?
席足りてる?


258 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:26:19.54 ID:UjJJi4Ji0
>>256,257
障害になるような物は置いてないし、席はいつも一つか二つは空いてるんだ
レジ前に人がどんどん溜まっていくっていうのかな?
それとももっと席に余裕を持たせておくべきなんだろうか

259 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:32:24.74 ID:PVGOjZB80
>>258
席が足りないんだよ
空席があるように見えるのは、席までの距離を歩いてる客がいる

260 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:33:46.41 ID:nhYIcXVX0
席は27くらいないと駄目
あと椅子と机はワンセット

261 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:35:31.17 ID:nhYIcXVX0
>>260
>席は27くらいないと駄目
>あと椅子と机はワンセット
ワンセットってのは、椅子1机1でワンセットって意味ですえ

262 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:36:05.47 ID:UjJJi4Ji0
>>259
そうなのか、ありがとうございます!

ちらほら貼ってあるスクショ見たけど、皆すごくお洒落なお店で羨ましい
私もちょっと頑張るわ

263 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:38:04.56 ID:UjJJi4Ji0
>260
更新してなかった…
27セットも必要なのか!
今の私には程遠いけどコツコツ頑張っていきたいと思います、ありがとう!

264 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:55:55.83 ID:9Nyfpu9r0
ジャムワゴンが可愛かったので久々にBOX開けてみた

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYkpidBQw.jpg

イングリッシュティセット?
ハズレってほどのがっかり感はないけど可愛いの欲しかったなぁ


265 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:58:38.01 ID:9Nyfpu9r0
違和感あると思ったらアフタヌーンティセットだった

266 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:26:08.26 ID:WthxaP4dI
box2回連続で同じの出たことある

267 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:47:24.84 ID:sx9bjhKu0
>>266
立て続けに買うと出る希ガス

268 :iPhone774G:2011/11/28(月) 11:13:49.83 ID:BhSuJ5yb0
もう一週間以上何も作らず放置してるが全く料理が減らん。カウンターがゴチャゴチャしてるから一度整理したいんだが…

269 :iPhone774G:2011/11/28(月) 11:46:17.89 ID:/3KW0DAN0
外国のお隣さんに、ギフトはカプチーノにして欲しいって言われた
100人もいるなかで、あんたがカプチーノがイイなんて覚えてらんないよ〜
パーツで欲しいものがある時ならともかく、指定してくんな…

270 :iPhone774G:2011/11/28(月) 11:54:54.01 ID:Yydf9vg+0
私は面倒だから全員にカプチーノ。
個別対応しないよ、めんどくさ。
外人って結構はっきり言うよね


271 :iPhone774G:2011/11/28(月) 12:31:20.02 ID:AskfALJP0
結構いるよ
カプチーノがいいとかギアがいいとか
面倒くさいけど一応個別対応してるよ
無視して違うの送ったらクレーム来るし

272 :iPhone774G:2011/11/28(月) 12:34:13.59 ID:A3ASsVM10
ドアってデフォの色しかない?
茶色のドアを見掛けたんだけどどこで手に入れたんだろ(´゜'ω゜`)

273 :iPhone774G:2011/11/28(月) 12:37:02.60 ID:/3KW0DAN0
毎日指定してくれんならイイんだけど
忘れちゃうからさー、それが困る

274 :iPhone774G:2011/11/28(月) 12:47:14.26 ID:8nTGlHZG0
>>268
うちも全くへらないや。
お金困ってないし捨ててもいいけど。

275 :iPhone774G:2011/11/28(月) 15:04:55.16 ID:Yydf9vg+0
>>272
ハロウィンバージョンのドアじゃないの?

276 :iPhone774G:2011/11/28(月) 16:08:43.02 ID:adHDiK4oI
ネイバーからリクエストが来てるってお知らせみて、ベーカリー開くけど、誰が何をお願いしてるのか全くわかんないんだけど。

277 :iPhone774G:2011/11/28(月) 16:44:12.35 ID:RMlfyHwd0
ホント減らないね。特にマカロン、ねばりすぎw

278 :iPhone774G:2011/11/28(月) 18:38:15.93 ID:ReRiVkUA0
過去ログ見ない人多すぎ

279 :iPhone774G:2011/11/28(月) 19:34:36.10 ID:r/K30hSl0
レストランくらい減ってくれればいいのにねー

280 :iPhone774G:2011/11/28(月) 20:49:45.03 ID:TpODixbZ0
これ、2マスにしてほしかったなぁ。http://beebee2see.appspot.com/i/azuYy_mdBQw.jpg


281 :iPhone774G:2011/11/28(月) 21:59:45.89 ID:3PEaiO4g0
かわいいね

282 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:42:50.10 ID:SaEt8fAM0
2ヵ月ぐらい時間飛ばしたら全部無くなった

283 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:46:48.89 ID:Rkt1fNTc0
>>280
確かに
ディブァィダーと同じようなやりずらさを感じる

284 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:48:24.04 ID:L/LEw6Au0
>>279
私レストランやってないから分からないんだけど、そんなに違うの?

285 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:11:27.34 ID:8t6SfMKO0
お店を拡張しようとしたら、必要額以上お金持ってるのに
お金が足りません!って出て、所持金が拡張に必要な額以下にがくんと減った…ショック
同じ症状の方、解決法分かる方いますか?

286 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:16:39.65 ID:Vu91fVzQ0
>>285
何かあったら再起動、再インスコしてみそ

287 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:28:11.04 ID:8t6SfMKO0
>>286
再起動、再インスコ共に駄目でした
拡張しようとするたび失敗してお金は減るし、もちろん消えていったお金も戻ってこないし
困ったものだ…

288 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:32:52.85 ID:8t6SfMKO0
連レスすみません
試しにお金が足りない状態で拡張を試してみたら、
勝手にジェムから支払われて今度は拡張成功しました。
さらに気分悪いけど一応報告だけ…

289 :iPhone774G:2011/11/29(火) 04:37:03.96 ID:+PevYl+X0
>>288
うわぁ、それバグでなくて意図的だったら怖いな
無いとおもうけど

290 :iPhone774G:2011/11/29(火) 06:26:49.71 ID:hDdXjmwJ0
えええ!!!
gem減るとかひど過ぎる

自分だったらやる気無くすわ

前にバグで多額の借金背負わされた人いたけどもう返せたのかな

291 :iPhone774G:2011/11/29(火) 13:44:57.04 ID:TYkPhYL+0
>>284
全然違う。Bakery遅すぎだよ〜

292 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:43:16.08 ID:ED+/a/Vd0
ベーカリーが遅いというより、一度に出来る量が多すぎるんだと思う
散々既出ですまんけど

293 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:00:04.23 ID:0pOhlr7j0
284です。
そうなんだ!レストランやってる人からしたら、イライラして仕方ないだろうなー。

294 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:55:38.63 ID:hIAn0LmnI
期間限定アイテムまたやらないかなー。バナナソファ欲しい。

295 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:08:16.10 ID:X4IBVQ3t0
始めて二ヶ月くらいの新参ですが、クリスマスやバレンタインは特別なデコがあるんですか?

296 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:11:24.21 ID:g+hf7xWS0
>>295
たぶんあるんじゃないでしょうか。イベントの度にありますから。

297 :iPhone774G:2011/11/30(水) 04:29:31.30 ID:D7oYC6S6I
クリスマスデコ早く出ないかなぁ

298 :iPhone774G:2011/11/30(水) 05:46:53.59 ID:luE8lb4s0
やっとレベル96になったけど、その次の97にするのには、10,000,000XPも必要なんだね。
ムリだ〜

299 :iPhone774G:2011/11/30(水) 06:39:16.49 ID:DAjclZzD0
今年もまたペンギンや白熊が出るかな?
去年の暖炉そろそろまた設置しようかなぁ
クリスマスアイテムが一番わくわくするわ

300 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:34:53.23 ID:meKy249a0
ずっと黄疸だよね・・・

301 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:45:49.70 ID:F9Nyjoca0
誤タップでインスタント調理するぐらいなら博打でもボックス開けた方がいい気がしてきた
ジェム家具は見れば見るほど悩むしw
まあインスタント調理でもメダル貰えたりするしナイトクラブよりマシなんだけどさ

完了した料理を配膳して新しく調理して、その次起動したとき、さっき配膳したはずの料理が完成した状態(新しく調理していたものはなくなる)に巻き戻ってるのが1番腹立つけどなんなんだろ


302 :300:2011/11/30(水) 16:44:44.53 ID:meKy249a0
失礼。うちの無線lanが落ちてたw

>>301
同感。私はそう考えて24貯まったらボックス開ける事にしてるよ。
課金しないとジェムだけでインテリアを完璧にする事は出来ないし、だったらボックスくらいしかないよね〜

303 :iPhone774G:2011/12/01(木) 06:01:55.74 ID:Bu0vvgfz0
教えてください
入口のドアの場所を変えるにはどうしたらいいのですか

304 :iPhone774G:2011/12/01(木) 06:13:56.09 ID:QwA08QxK0
もう1個ドアを買う。

305 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:21:32.16 ID:Bu0vvgfz0
304さんありがとうございました


306 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:38:47.35 ID:9BEPxDtSI
24gemのboxの中で、オススメがあったら教えてください!

307 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:01:43.69 ID:XR5+1yq90
>>306
今回のBOXは外れなし!
(・∀・)

308 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:43:07.86 ID:0DaetZ1K0
新box開けたら4thのmiss confectioneryだった。


まれにハズレもあるよ。

309 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:52:46.91 ID:lzjH8V7T0
どんなやつ?

310 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:57:46.69 ID:0DaetZ1K0
お菓子を着た人?人形?かな。

うpの仕方わからなくてごめんなさい。

311 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:10:41.22 ID:MJgril7l0
>>310
カラーの女の人の置物だね

312 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:51:21.67 ID:XR5+1yq90
あー、あれは外れたわ、ごめん

313 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:48:59.99 ID:kxAFYTDL0
どうやって置いたら良いかわかんなくてハズレって思ったけど
厨房に置いて従業員として働かせ始めたら当たりに思えてきた

314 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:57:01.36 ID:v85K4Aut0
それ見てみたい!

315 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:24:10.52 ID:mIJjrNs+0
>>313
素晴らしいアイデア


316 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:55:16.56 ID:kxAFYTDL0
期待するほどじゃないかも。


http://i.imgur.com/GT9a6.png


初めてなので、うまく貼れなかったらごめんね。

317 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:07:58.65 ID:kvTVXfOc0
>>313
アイデアありがとう、うちはレジ娘にしたわ。
同じく、ハズレたーorzと思ってたけど、これはいい感じw

318 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:57:15.87 ID:v85K4Aut0
かわいいよー!そういう従業員的なアイテムも出来たら良いのになー

319 :iPhone774G:2011/12/02(金) 03:26:25.38 ID:YwdCtHz40
くっ・・・俺も調理場に人形立たせてたんだが、二番煎じか・・・
というか、1日でかなりの客が来店するのに店員一人だけで、しかもレジの前に突っ立ってるだけとかおかしいだろw

http://www.imgur.com/8BxoO.jpg
http://www.imgur.com/0u62k.jpg
おまけ
http://www.imgur.com/tnJ20.jpg

レベル53だから狭いのは勘弁
レストランは娯楽系のオブジェクトが多いのに対してベーカリーはディスプレイ系のオブジェクトが多いからリアルなお店作りがしやすくてレイアウトを考えるのが楽しいわ
まぁレストランもVIPルーム作りが楽しいけどね

320 :iPhone774G:2011/12/02(金) 05:01:28.92 ID:Oxg4bC9sI
いまgemが24あるんだけど、box開けるか限定アイテム待つか迷うぜ!

321 :iPhone774G:2011/12/02(金) 05:25:33.29 ID:rm1HqfXB0
>>319

可愛いね〜♪
私も真似させて貰おう。有り難うね!

322 :iPhone774G:2011/12/02(金) 06:16:59.73 ID:wNn0fvpz0
>>320
私はクリスマスアイテムが出るのを待ってるよ
この週末出るよね、きっと?

323 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:16:47.23 ID:i/Y8K+MY0
何かセンスいいレイアウトの人あまりいないよな

324 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:03:00.33 ID:8O3h0QcC0
>>323
凝ってるの?見たい!
お金で買える家具だけじゃなあ〜っていつも思うよ

325 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:11:42.28 ID:4AyeFEQ80
>>323
ではあなたのハイセンスなベーカリーをぜひぜひ

326 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:12:10.48 ID:3+Y6a6po0
床の色を上手く使い分けて階段ぽくしてる人いるけど、あれはすごいと思う!

327 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:24:06.58 ID:YwdCtHz40
>>326
あの発想は凄いし階段の端にオブジェクトを置くとちゃんと階段を昇り降りしてるみたいに見えるからいいんだけど、高低差を意識して配置してる人って結構少ないんだよね・・・
本棚が頭上のはるか上に置いてある状態になってたりするお店もあるしw

328 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:46:47.10 ID:wNn0fvpz0
>>326
見たいなぁ、そのお店!

329 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:39:56.83 ID:Eza3A1zV0
階段は比較的見かけるよね

http://iphone.80.kg/view/132280792118203.html

330 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:52:45.41 ID:wNn0fvpz0
>>329
す、すごい!素晴らしいね。
私の隣人にはいないよ、初めて見た!
ありがと。

331 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:15:11.25 ID:vtVLjdpC0
私も階段初めて見たーすごい、みんないろいろ考えるんだねえ。
動かすの面倒でしばらく模様替えしてないな…。

332 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:45:50.39 ID:+fyVuHit0
階段すごいね、目の錯覚(*´ω`*)

自分はテーブルでクリスマスツリー作ってみたけどちょっと微妙だ。

333 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:25:27.72 ID:i/Y8K+MY0
http://e2.upup.be/yK68RlVspf
課金はしたことなし。
ごちゃごちゃしたの嫌いでシンプルイズベストでやってるけど何か意見あったら教えて

334 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:20:31.09 ID:rm1HqfXB0
>>333
チップは貯まりませんか?
私はチップ置きたいNBRの為に、ある程度のテーブルを設置しないと、回収作業に追われて心配になるのだけど…。

335 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:27:26.90 ID:i/Y8K+MY0
>>334
溜まるけど特に気にしてない。

336 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:38:52.43 ID:wNn0fvpz0
>>334の言ってる意味がわからん

337 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:39:53.96 ID:wNn0fvpz0
>>334
は、もっとテーブルを置いたら?
ってアドバイスしてるのかな?

338 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:40:31.32 ID:251L5WJ30
アスペですかい

339 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:04:44.90 ID:gTj/0TB70
明日のアプデのジンジャーブレッドテーブルとチェアーがジェムじゃありませんように
無理か…

340 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:42:00.25 ID:cpfM1v7y0
たぶんどっちかがGEMだよね、ジンジャーテーブルとチェアー
かわいすぎるから課金してしまうかもしれない…

341 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:50:37.70 ID:QM0kN+Cs0
どこで見られるの?ジンジャー

342 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:54:09.02 ID:xmmbxVmc0
リアルにやりたすぎてトイレとかも設置したいなーwww

343 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:18:58.83 ID:zG4Ijfnz0
階段みたいにしたいけど、どう配置したらなるのかさっぱりワカランorz

344 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:51:19.36 ID:9FWjvTHv0
>>342
食べ物置いてあるのに便器丸出しとかグロすぎる…
せめてwcってかかれた扉とか個室ぐらいで

345 :iPhone774G:2011/12/03(土) 03:59:34.05 ID:PjmAjYubI
お庭にテーブル置きたい!

346 :iPhone774G:2011/12/03(土) 06:38:37.81 ID:yl1Bnw470
テーブル高すぎw
8gemてw

347 :iPhone774G:2011/12/03(土) 07:27:30.09 ID:HfPzFIgZ0
>>346
イスとセットで考えても一個当たり4gemだもんな

348 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:17:27.66 ID:XRWBY2Si0
遅延組でした
どっちもジェムなの?
メニューはアプデなし??
教えてください

349 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:54:29.95 ID:E0vGIH1w0
ジンジャーブレッドテーブル8gemsイス15000coins
新規メニューなしっぽい
3日限定オーナメント31gemsがヨーヨー釣りの水風船に見えるw

350 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:23:48.08 ID:XRWBY2Si0
>>349
ありがとう!
イスたけーな…


351 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:41:36.13 ID:+IQJExCX0
イス、15000ってぼったくり!
最近何もかも高すぎる!

352 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:27:38.81 ID:E0vGIH1w0
お金はもう使い道ないのでイスが高いとは感じなかったけど、レストランと比べると高いね
でも配置したら凄いかわいいのでイスだけ購入した

353 :sage:2011/12/03(土) 14:49:44.15 ID:SjRNmFR7I
いまさながら100gem入ってましたΣ(・□・;)

あの騒ぎ?のとき私は対象外かとがっかりしてたのに!

間違って購入してしまったのか心配です。

354 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:56:31.01 ID:Z4IWAbcF0
>>353
まじすか!私にもまだ希望があるんですね!

355 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:02:11.25 ID:QZFTGESs0
買ったはずの家具がなくなるとはたまにあるよね

356 :iPhone774G:2011/12/06(火) 02:32:31.38 ID:mF28/V1d0
そんなんやだわー

357 :iPhone774G:2011/12/06(火) 13:15:01.28 ID:n/ZsrEUN0
グェム1個で一つの料理のパラメーターがリセットできる機能があればいいのに(´Д` )

358 :iPhone774G:2011/12/06(火) 13:43:04.52 ID:HpLzKz2ii
それはw

359 :iPhone774G:2011/12/06(火) 13:52:59.54 ID:26bXURAv0
http://i.imgur.com/2wxos.jpg

360 :iPhone774G:2011/12/06(火) 18:11:56.95 ID:XLxx8cn00
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9P2lBQw.jpg
オシャレな机とイスとオブジェクトの組み合わせを考えているんだが、オススメないか?
ドーナツの机と新しいイスの組み合わせは可愛いと思う

361 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:23:38.91 ID:/6QlP83A0
スレチごめん。
nightclubの方で作ってた12hのドリンク。
蝿たかってるからおかしいと思ったら
1hに変更になってた・・・

他のStoryではどうか確認してないんだけど
Bakeryは今のトコないよね?

てか、12hの時にレベル3まで上げたのにふざくんなw

362 :361:2011/12/06(火) 19:54:09.31 ID:/6QlP83A0
連投すまぬ。
同じくNightClubやってる人もいるかもなので報告。
(やってない方にはスレチごめんなさい)
ちなみに変更あったのはNaughty on Iceです。

フォーラム見てきたらバグ(ていうかだだのミスじゃ・・・)だったみたいです。
XPが1hのドリンク程度なのに何で12h?て気づいた人がいて
そんで修正したらしいけど。
案の定みんなgem謝罪を期待してゴネてるw



363 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:57:22.63 ID:cu5zPY3I0
ほんとだw私もハエたかってた
たしかに12時間にしてはできる量少ないなーとは思ってたけど


364 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:55:04.33 ID:H1eZMFoZ0
名前忘れたけどチョコレートタルトじゃなくてあれの白っぽいの、なんでなくなったんだろう。
あれが一番可愛くて好きなメニューだったのに。

365 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:33:51.99 ID:LYhrbfJP0
おっぱいドーナツのこと?
ドーナツマシーンが来たからかね?

366 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:02:46.02 ID:ZWz39u6A0
全く影響なかった私にも100gem入ってた。

367 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:22:43.37 ID:XL0uNkzY0
>>366
えっ 今?

368 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:35:04.20 ID:TENvOznn0
三日ほど放置してたからわからんけど、気がついたら入ってたよ?
間違って買ったとかは絶対ない

369 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:26:54.63 ID:APgZb+8l0
少し上の方にあった、階段みたいに見えるように床を設置するやつ
組み合わせ分かる方いますか?
いろいろ試してみたんですが、どうにも階段ぽくならなくて…
gemのやつつかわないとだめですか?

370 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:48:56.05 ID:QbDNyr+Z0
1番初めに、階段のことを書いた者です。
ネイバーさんの中に階段の人がいたはずなのに、いつのまにかいなくなってて画像を上げることができません。
色が薄い床と濃い床で、階段の陰陽を表現してたことしか覚えてないです。ごめんなさい!
いろいろ探してみようと思います。

371 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:57:47.84 ID:7gBQCxTaI
うちの階段アップしてあげたいけど、
やり方がわからないよー。

372 :iPhone774G:2011/12/07(水) 02:19:07.12 ID:fP5MnU2G0
>>369
床をシマシマにして柵を置けばできます。
gemは使わなくて大丈夫ですよ。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7IamBQw.jpg


373 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:06:17.56 ID:APgZb+8l0
>>369です。
せっかく>>372さんが画像上げてくださってるのですが、見れないOrz
柵は仕切り板?の事ですか?

374 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:09:35.48 ID:fFXAI4IGi
そう。ディバイダー

375 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:15:22.88 ID:QbDNyr+Z0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYmKmnBQw.jpg
これでどうでしょう?
階段の脇のはみ出てる色を隠す感じで、もっといろいろ置かないとだめだなー

376 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:35:26.43 ID:nRRB7FV/I
クリスマスバージョンがApp Storeにあるんだが…
投稿日は今年の11/24

とりあえずインストールしてみたけど、
今のとこ通常版と違うのは周りの景色のみだった。

377 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:45:23.96 ID:fFXAI4IGi
まじか

378 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:25:59.26 ID:Ws/jzRI80
>>376
私も早速!
トップのジンジャーブレッドボーイ?が可愛いね!

379 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:05:41.32 ID:Uqt4WxRu0
階段シリーズ。http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-L2oBQw.jpg


380 :iPhone774G:2011/12/08(木) 02:11:31.57 ID:lsqmLXul0
階段出来てないじゃんww

381 :iPhone774G:2011/12/08(木) 04:34:32.94 ID:thJl4Jd80
十分階段に見えるけどね

382 :iPhone774G:2011/12/08(木) 05:08:52.11 ID:paJ9DXnL0
ちょっと違うな…簡易階段というか……
もっとスペースを一杯使った階段を見た事あるけど
ちっこいスペースでやろうとすると難しいんだな

383 :iPhone774G:2011/12/08(木) 06:24:04.14 ID:TUD1DxeE0
悪いけど375のよりは階段っぽく見えるよ

384 :iPhone774G:2011/12/08(木) 07:10:42.40 ID:gXA+RyRX0
うん、ディバイダーを何個も置いて壁高くするんだね
階段だスゲー

385 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:33:41.08 ID:RHsxIlwW0
黄疸?
ベーカリーもレストランも繋がらない

386 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:34:46.87 ID:TUD1DxeE0
ファッションストーリーも。


387 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:44:02.39 ID:ADQ+zcLy0
すべてのゲームが現在ダウンしてメンテナンスのためであることに注意してください。ご不便をおかけして申し訳ございません、およびバックアップゲームを持っていると思っています...
Please note that all games are currently down due to maintenance. We apologize for the inconvenience, and hope to have the games back up...
だそうだ。

かわいい↓
http://i.imgur.com/THNtF.jpg

388 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:50:33.05 ID:TUD1DxeE0
可愛い!

389 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:02:59.80 ID:WZNQE5hG0
やばい・・・次に触れるの6時間後だから確実に蝿が集ってるw
まぁ余りまくってるし特に問題はないんだが

390 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:48:00.11 ID:TGOOuePX0
すみません。若干スレチですが、レストランとベーカリーを一年くらいやってます。
ナイトクラブってのも同じ感じなの?
だったらやろうかな?
レストランもベーカリーも新メニュー作るくらいしかする事ないの。

391 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:14:02.26 ID:TvTFopaH0
ナイトクラブは黄疸ならないね
こっちはコレクションなんちゃらとかメダルのシステムないから誤タップが完全にジェムというか課金通貨の無駄遣いになる
あとドリンクのミキサーとか配膳台は課金通貨使わないと凝ったデザインのものが置けない
ゲームのシステムはベーカリーやレストランとほぼ一緒

ストーリーシリーズスレ統合してほしいなあ

392 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:15:49.77 ID:TGOOuePX0
ひー。繋がったけど、100人以上居たネイバーが0になったぁーw

393 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:41:22.95 ID:agfr1UHoi
階段シリーズ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlPmpBQw.jpg


394 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:15:31.34 ID:0JLNwCUk0
自分もネイバー消えた。
だけどネイバーだった人からギフトが届いた。どゆこと?

395 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:35:12.62 ID:vKvix43U0
>>383
375だけど、私もそう思うw


396 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:40:34.99 ID:rcgexF0r0
確かにネイバー消えたww

397 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:07:38.48 ID:Tn+hPo6BO
大丈夫だった。
こっちからは消えてないからギフトできるんでしょ。
消えた人の所も普通に行けた

398 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:18:54.49 ID:TUD1DxeE0
ウォールに書き込めないとこもあるな

399 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:29:17.85 ID:yP1eaqNU0
黄疸の嵐
お詫びこい(屮°Д°)屮

400 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:35:24.97 ID:0JLNwCUk0
>>394です。

今見たらネイバー全員復活してた。
不具合のメール送ったからなのか?
にしても黄疸大杉

401 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:42:31.16 ID:rcgexF0r0
隣人さん戻ってた

支障とくにないのにお詫びのジェム要求してる人見ると
うわー…ってなる

402 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:54:04.55 ID:qfpfpuE8I
wallのメッセージ全部消えた挙句
新たに書き込んでも反映されなくなった(´;д;`)テラカナシス

403 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:29:29.12 ID:BqfJJbef0
クリスマスバージョン出てるね。

404 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:08:39.20 ID:TUD1DxeE0
また黄疸

405 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:11:11.14 ID:c81znKuf0
つながらんなあ

406 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:01:13.78 ID:dAepz2jX0
>>369です。
階段ぽく出来ました!みなさんありがとうございました。


407 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:01:03.52 ID:XpIZaFYR0
繋がったら繋がったでバグがすごい…貰ったギフト消されたり最悪や↓

408 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:05:38.55 ID:IlIGohgd0
通知がこなくなった。
すごい不便だ↓

409 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:15:55.36 ID:dLzJAr5q0
雪の結晶は机椅子共にジェムか
しかし黄疸起きまくりは困ったものだよね
短時間完成モノを作ってた時に長時間黄疸くると本当に悲しい

410 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:17:30.99 ID:WBrm4k940
てか雪セットにNEWマークついてるの納得できんw

411 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:25:35.22 ID:yqr1Udyz0
今さらすみません。黄疸って強制終了のことですか?

>>400
不具合メールって英語で送ったんですか?

412 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:37:40.38 ID:4NPiAFS/0
>>411
AppStoreの問題をレポートってとこにも送って、teamlavaさんにも日本語で送りました。変な英語で送って理解されなかったら嫌だったので^^;
ID、店名、レベルを一緒に書いて送りましたよ。

413 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:24:24.68 ID:57clnC8u0
日本語で送ると英語でお願いしますって言われるよ。

414 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:27:10.45 ID:O+uQJF3b0
まじでw

415 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:29:33.14 ID:4NPiAFS/0
そうなの?w
自動返信っぽいのが来たから送れたんだと思って無視してたんだが…じゃあ日本語で送っても無意味だったんかorz

416 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:54:09.34 ID:IlIGohgd0
413だけど
自動返信の後にTeamLAVAからメール来て、英語のみでしかお問い合わせ対応出来ませんって前言われたよ。
自動翻訳使ったけど一応やり取りできたよw
今日の黄疸の後、料理完了の通知来なくなったから自分もメールしてみた。
返事待ち。

417 :iPhone774G:2011/12/09(金) 06:45:35.85 ID:8hT8oHoa0
全部、腐りんこ!
ばかばか

418 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:21:42.68 ID:MTNyngm6i
415です
さっき英語で返事来ました。
詳細な状況を教えてくれみたいなことが書かれていたが…やはり自動翻訳機使って英語で答えなきゃダメかorz

419 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:57:14.65 ID:Hv0FzSXE0
時計いじって売り切ることができなくなってる

420 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:16:02.45 ID:dkhT3w7m0
やっと通知来た

421 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:53:01.92 ID:s0YcROFF0
>>419
できるよ

422 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:36:36.01 ID:dLzJAr5q0
おもしろいなあ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqO6pBQw.jpg


423 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:34:17.16 ID:e5uCFe9F0
クリスマスver.でメッセ残したら途中で文が切れちゃうよー

424 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:02:48.01 ID:y6JFzPZII
クリスマスアイテム沢山きたッ!お金で買えるのが結構あって嬉しい。

425 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:20:42.07 ID:LigYhw4y0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4Y6qBQw.jpg
1stあんまり可愛くなかった…

426 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:54:57.71 ID:wnoCl/qa0
>>425
ベリベリキュートじゃないけど十分キュートじゃん
良ければ他のもうp白下さい

427 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:37:58.51 ID:vgja48UD0
>>426ありがとう
とりあえず設置しときます
4th
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6Y6qBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYkv-pBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqdipBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtOCpBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5PepBQw.jpg


428 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:41:53.52 ID:vgja48UD0
写真とり忘れたので何番目かわからんが多分3rd
ソファー
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqtipBQw.jpg
トナカイ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6uepBQw.jpg
長々スマソ

429 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:21:30.05 ID:BP2Ahidwi
>>427
おー、ありがとう!
クリスマス感が一気にアップするね
私も開けてみようっと

430 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:25:27.28 ID:HVW5MU+A0
緑色の雪の結晶の床、かわいいから敷き詰めたいのに、そうするとカビ生えたみたいになってしまう。くやしいー

431 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:54:59.15 ID:73/a9op9i
もうやだbox開く度に4th
しかも一番可愛くないやつ
あれだったらバックにある街灯のが全然いいわ

432 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:10:29.85 ID:hopZl/Xi0
結構カワイイと思うけどね

433 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:25:09.52 ID:NYHSw7/p0
昨年のクリスマスBOXのが可愛かったな…

434 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:33:28.20 ID:CTzjOKkY0
公式から拾った http://imgur.com/oucfW
これとソファーとシカが欲しい!!

外の風景とかあんなになってるのね、どうせわたしはandor(ry

435 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:47:02.34 ID:MIBk5/Fy0
新メニューないん?

436 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:49:08.49 ID:XuGU7GXi0
シカw

437 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:01:31.11 ID:BP2Ahidwi
トナカイと言ってくれww

438 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:51:25.69 ID:bMqlRDit0
>>434に写ってるかわいいディスプレイは買えないの?
めっちゃほしい

439 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:40:35.85 ID:NYHSw7/p0
2ndみたい

440 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:42:38.37 ID:9X/rMh3O0
アプデしたら、変な機能ついてきた。

441 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:44:10.53 ID:GJcPAcRW0
>>440
kwsk

442 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:21:58.27 ID:9X/rMh3O0
お客が、他アプリのイメージ浮かべて入ってくるの。
タップするとインストール画面出てくるという。
私の場合だとzooやってないから、動物マーク浮かべてね。

443 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:32:47.56 ID:as2RFDEK0
>>442
ずいぶん面倒な機能だね
今までインストールしてないから広告来るのとか迷惑だったのに
もっと大変だよ…

444 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:35:32.19 ID:2knv2YFo0
タップしなきゃ帰っていくから大丈夫だよ

445 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:53:18.81 ID:9X/rMh3O0
試しにタップしないでみたら、店内うろついてるよ。
パンダとかかわいいけどね。

446 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:58:43.99 ID:QRuawuGt0
クリスマスバージョンでしか買えない家具とかあるけれど
通常に戻すと全部消えるのは仕様?
通称バージョン椅子の無い店になってしまう。(^_^;)

447 :sage:2011/12/10(土) 21:03:23.58 ID:N29QpDAXI
凄い可愛い機械来てる!やっとスプリング使うww

448 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:04:56.67 ID:N29QpDAXI
興奮して名前にorz

449 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:07:38.86 ID:GKYBJVmR0
初期化ってできないの?

450 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:26:18.40 ID:zPpm9d4S0
>>442
そんな機能もないし
可愛い機械もきてない
つまらん!

451 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:36:40.16 ID:ztkt25lt0
パーツリクエストしたら「既に要求してある」って出て、本当にされてるのかよくわからない…
チェックが自動で全員につくようになったけど、受け取れるのは一日20個だよね?

452 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:21:03.78 ID:QRuawuGt0
>>445
そいついつまでもうろつくからタップして広告消したら何も食わずに
残念ハート出しながら帰っていくの、なんかムカつくー!

453 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:34:31.58 ID:GJcPAcRW0
新しい機械のメニューにキャンディケインケーキが出てるんだけど
鍵がかかってる

なんでだ?

454 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:38:42.79 ID:t+7O49Q6P
新しい機械まだだ。
水曜日かな…。

455 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:38:58.66 ID:N29QpDAXI
メニューにgoalって書いてるよね。メニュー全部クリアした人じゃないと作れないって事かなぁ?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)