5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ではiPhoneは売れない

1 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:08:20.87 ID:6tcz+wiB0
そんなこと言ってたやヤツがいましたよね。

2 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:09:05.08 ID:+uAkDPk80
2ケツ
なつかすい

3 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:17:59.07 ID:i0TTM6gF0
外資系証券アナリスト乾牧夫氏(43)との交際ぶりを聞かれると「うふふ」と笑顔を見せた。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20111101-857706.html

4 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:49:28.60 ID:4XkL4MHk0
でも確かに3Gが出たばかりの頃は売れなかった。
実質0円にしても売れなかった。
いつ頃からだろうな、売れ出したの。

5 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:53:32.34 ID:6tcz+wiB0
>>4
3GSじゃねーかな。

6 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:53:53.57 ID:zQrfVqx10
電話いらねーってiPod touch使ってるうちにiPhone買ってしまっていたって多いと思う

7 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:00:38.56 ID:b0UaJegT0
>>4
ちゃんと売れてたはずだけど?
確かに3GSで弱点克服して爆発的に行ったんだが

8 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:33:46.85 ID:R7h+8QKm0
>>4
3G出た頃から売れてたけど?


9 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:46:46.13 ID:NEHoAOpU0
「iPhoneは日本で売れない」ってauの人の発言だったかな?
ジョブスのiPhone発表のプレゼン見れば絶対に売れると思うけど。

10 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:04:24.50 ID:2t4avt2k0
>>8
極初期は維持費が高くて手が出せなかった奴が多かった

11 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:34:04.51 ID:R7h+8QKm0
>>10
にも関わらず売れたんだよ、最初から。
もっとも、今みたいな無茶苦茶な売れ方するようになったのは3GS後期以降だけどね。

12 :iPhone774G:2011/11/11(金) 00:46:44.80 ID:Xo9EqXCR0
4になってからうちの課で四人くらい持ち出したかなぁ
それまでは防水機能ないケータイなんて怖くて持てるか!みたいな感じだったね みんな
4sauはいまんとこ俺1人
auガラケの同僚がやたら使い勝手聞いてくるから彼ももうすぐかな
4使ってるみんなに色々教えてもらって楽しんでるよ
auだソフトバンクだとかで相手に絡むアホなんてうちの職場は皆無だからね

あとはドコモのれぐざたんがめちゃ多いwやっぱ防水人気なんだなぁ うちの職場


13 :iPhone774G:2011/11/11(金) 00:49:23.43 ID:fXBdTpk/0
お勤め先はクラシアンですか?

14 :iPhone774G:2011/11/11(金) 02:12:18.53 ID:Bn8XB2XG0
西村乙

15 :iPhone774G:2011/11/11(金) 19:41:30.02 ID:ZPfiBkfn0
水商売だろ

16 :iPhone774G:2011/11/13(日) 09:40:59.40 ID:k2HwXihT0
予想は当たった

17 :iPhone774G:2011/11/13(日) 09:57:32.95 ID:De5Z+n9s0
まったく売れてない



18 :iPhone774G:2011/11/15(火) 21:39:19.42 ID:yTYLT6cX0
確かに、都心の電車でiPhone使っている人の姿を見たことが無い。

19 :iPhone774G:2011/11/15(火) 21:40:10.17 ID:yTYLT6cX0
確かに、都心の電車でiPhone使ってる人の姿を見たことがないな。

20 :iPhone774G:2011/11/15(火) 22:03:12.55 ID:cJf6UzDz0
北朝鮮の都心はそりゃそうだろうな

21 :iPhone774G:2011/11/15(火) 23:00:36.66 ID:QK8ewW0T0
所詮、日本では無理だったんだよ。

22 :iPhone774G:2011/11/16(水) 00:11:22.26 ID:LtYTyKFf0
そう思ってた時期が僕にもありました

23 :iPhone774G:2011/11/16(水) 02:44:15.81 ID:qrbA4Vux0
日本の携帯の機能は世界一だもんな。
おサイフもワンセグもないような低機能の携帯は日本では無理だよ。

24 :iPhone774G:2011/11/16(水) 03:54:41.24 ID:30daFvJD0
iPhoneはオタクからオシャレさんまで持ち出したのが
最大の弱点だな

今はカバーで差別化できてるが、そのうち人と同じは嫌や
って人が増えてくる

25 :iPhone774G:2011/11/16(水) 07:52:23.74 ID:S5znkyXF0
2008年09月17日 17時06分 更新
iPhone不振は「想定内」とKDDI小野寺社長 「スマートフォンよりケータイの方が使いやすい」

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/17/news089.html


26 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/16(水) 07:58:51.53 ID:Y2QUp95X0
自宅はアイホンなんだが、ばあちゃんが主に使ってるよ。

27 :iPhone774G:2011/11/16(水) 08:00:19.10 ID:4kBRpbia0
都心とかiPhoneばっかりじゃん

28 :iPhone774G:2011/11/16(水) 08:07:51.51 ID:leWcR5orO
民団はソフバン

29 :iPhone774G:2011/11/16(水) 09:34:57.86 ID:7vfskHeHi
>>26
ピンポーン

30 :iPhone774G:2011/11/16(水) 11:27:58.32 ID:2SWyLCIa0
>>24
人と同じが嫌だからカバーつけてるんだよ
嫌だからって偽物が欲しいとは普通は思わないもんだよ

31 :iPhone774G:2011/11/16(水) 12:08:15.42 ID:ohJ9pKvA0
aa

32 :iPhone774G:2011/11/16(水) 22:22:47.54 ID:gMc021mq0
やっぱり売れなかったね。
日本向きじゃなかったのかな。
俺は欲しかったのに。

33 :iPhone774G:2011/11/18(金) 16:29:02.37 ID:XbrLhAEp0
【携帯】 「iPhone 4S」がトドメを刺す、国内携帯端末メーカーの最終章…他のスマホより4万円以上安いiPhone
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321600441/


34 :iPhone774G:2011/11/18(金) 17:56:44.93 ID:HZdPrXBE0
Androidこんなに高いのか

35 :iPhone774G:2011/11/18(金) 18:36:57.61 ID:KIHUoVV40
国内の全部入り系はガラケガラスマ問わずそのぐらい高いよ

36 :iPhone774G:2011/11/19(土) 14:17:09.30 ID:vwy4a9l30
ただでさえ魅力無いのに値段まで高いとなるともうね

37 :iPhone774G:2011/11/19(土) 22:25:15.44 ID:XlwrGfAM0
お財布、ワンセグ、アイモードといった洗練された先進機能とサービスが利用できる
世界に類を見ない高付加価値端末なのだからむしろ安い位だ(キリッ

38 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:43:55.49 ID:R9Rq2kbz0
ガラケースマホ全部含めて日本で一番安いのがiPhone。一番良いマシンが一番安いマシンなのだから、もはや買わない方がどうかしている。

好き嫌いはあろうが、やっぱiPhoneに社運を賭けた孫社長は偉大だと思う。

39 :iPhone774G:2011/11/21(月) 00:34:22.92 ID:IewZd0NF0
ワンセグ以外は要らないな
防水も今まで水に落としたこともない

40 :iPhone774G:2011/11/21(月) 02:17:58.94 ID:5LjNKcQa0
ワンセグもいらねー
テレビなんて見るもんないわ

41 :iPhone774G:2011/11/21(月) 17:14:42.94 ID:9AxFtGll0
ワンセグはいらねーが、防水はあった方がいいかなぁ
水というよりはホコリが気になっちゃうタチ

42 : 【大吉】 :2011/12/01(木) 06:24:19.71 ID:VW2b6BRf0
ひろゆき「iPhone買う奴は頭が弱い」part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1216601387/

そんな時代もありました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)