5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS5について気軽に質問するスレ9

1 :iPhone774G:2011/11/12(土) 07:26:18.91 ID:ZLaa751x0
http://www.apple.com/jp/ios/

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319416934/

2 :iPhone774G:2011/11/12(土) 07:26:37.44 ID:ZLaa751x0
〜iOS5に関するちょっとしたテンプレ〜
※前スレを見たりググったりして、最低限自分で調べる努力はしましょう
調べてもわからなかったら聞きましょう

・i.sbの緑の通知のやつはマイソフトバンクの設定でオフにできる。

・メールの「件名が無いけどいいの?」的なダイアログは今のとこ非表示にはできない。

・ロック画面でのカメラの起動方法はホームボタンダブルクリック。ちなみに音量のプラスボタンでシャッターを切ることができる。

・iMessageはチャットみたいなもの。iOS5実装端末同士ならバルーンの色は青でiMessageに自動で切り替わり、iOS5未実装端末(他社端末も)ならバルーンの色は緑でMMS扱い。

・キーボード上の予測変換欄は今のとこ非表示にはできない。

・通知センターの非表示は今のとこ無理。通知センターの細かい設定は設定→通知から。緊急地震速報のオン/オフは一番下にある。3GSは非対応。

3 :iPhone774G:2011/11/12(土) 07:26:55.50 ID:ZLaa751x0
・なんかおかしい → 再起動。 まだおかしい? もう一度だ。

・なんかおかしい → アップデート途中でusb抜いただろ。 今回から同期中も操作できるようになったが、くれぐれも抜くな。

・BB2Cで画像開くとOSごと落ちる → アプリアップデートしろ

・newsstandフォルダ入れ → 任意のアプリ2つでフォルダを作り、フォルダが出た瞬間newsstandを重ねる。バグ利用なので自己責任で。

・フリックがカクカク → 一般>Spotligt検索と 一般>キーボード のチェックをすべてオフ ※タッチ感度・エリア変更もあった様子(調整不可能)

・通知センター出てこい → 画面上端から下方向へフリック

・アートワーク・曲順がおかしい → 仕様。仲間はたくさん。勝手に治ったって人もいる。 

・元のiPhoneは文鎮? → 機種変ならsim抜かれないからtouchになる。解約だとsim抜かれるのでダミーsim買え。sim無しでアップデートはするな。

・天気アイコンにバッヂ → 出る人と出ない人がいます。謎です。

・写真の並びがおかしくなった → 仕様です

・着信音がチャ チャ チャ チャクシンオン!になる → バグです。

・appleID・passが通らなくなった → 仲間はいますが謎です。

・充電すぐ無くなる → 儀式通過済みならば、緊急地震速報off、位置情報関係off

4 :iPhone774G:2011/11/12(土) 07:30:20.02 ID:d61lvHxE0
画面上の方をタップすると出てくる通知センター、
あれ、オフにできんの?
動画見ていて、タイムバー(再生時間のバー)を
いじろうとしたり
Angry Birdsで遊んでいても
ミョーーンって出てきてうざいんだけど。

5 :iPhone774G:2011/11/12(土) 07:54:54.54 ID:ZLaa751x0
>>4
>>2

6 :iPhone774G:2011/11/12(土) 08:26:05.94 ID:Tidt1z3r0
おつ

7 :iPhone774G:2011/11/12(土) 08:33:09.32 ID:zaElkHoV0
>>3
アートワークは曲ファイルをiPhoneから消して
もう一回入れ直すとたいてい治る

8 :iPhone774G:2011/11/12(土) 08:36:03.52 ID:dc6wfKeM0
使用状況について

フル充電後に、何もしないでずっとスリープ状態でも
使用時間が起動時間の三分の一のわりあいで進むのですが、普通でしょうか?

9 :iPhone774G:2011/11/12(土) 09:06:53.37 ID:w/QOvtBc0
>>4
4の段階でテンプレ見てないとか・・・

10 :iPhone774G:2011/11/12(土) 12:02:40.68 ID:sTuRK1Fg0
>>4
そんな長文打つ間があったらテンプレ読め。ばかたれ。

11 :iPhone774G:2011/11/12(土) 12:14:47.30 ID:DnSRLrLr0
長文w


12 :iPhone774G:2011/11/12(土) 12:25:46.99 ID:+FJuzq1C0
いちもつ

13 :iPhone774G:2011/11/12(土) 12:45:44.18 ID:6UQhQnK70
おまいらアップデートできた?
これが表示されるんですけど、どうすればアップデートできますか?http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1p-MBQw.jpg


14 :iPhone774G:2011/11/12(土) 12:48:10.91 ID:+FJuzq1C0
でけました
わかりません

15 :iPhone774G:2011/11/12(土) 13:28:44.29 ID:CiD6gebJ0
iPhoneで「設定」→「Store」→「自動的ダウンロード」の「App」と「ブック」を
オンにしても勝手にオフに切り替わってしまう・・・。
対処法が分からないので誰か助けてくだしあ

16 :iPhone774G:2011/11/12(土) 13:30:32.41 ID:ugoBxVuH0
>>15
困っているのは分かったからマルチポストはこれ以上しないで。

17 :iPhone774G:2011/11/12(土) 13:36:51.86 ID:FM1h6yDX0
ビデオの同期で未再生のみ同期にして、
未再生を少し見たあと同期すると同期されなくなっちゃうんですか?

18 :iPhone774G:2011/11/12(土) 15:36:28.51 ID:V/NViUmP0
カーナビにビデオ出力してたんだけど、ios5にして音声だけで映像が映らなくなりました。
原因とか対処方わかるかたいませんか?

19 :iPhone774G:2011/11/12(土) 16:11:24.23 ID:ir25Xc8y0
>>18
カーナビメーカーに聞け

20 :iPhone774G:2011/11/12(土) 16:39:18.03 ID:uIMhfo6z0
>>17
ビデオの同期で未再生のみ同期にして、
未再生を少し見たあと同期すると同期されなくなっちゃうんですか?

「未再生のみ同期」なんだから「少し見た」=「再生済」は同期されないだろ

21 :iPhone774G:2011/11/12(土) 16:53:17.18 ID:R/jQ1fuT0
>>18
Apple純正品のケーブルか認定品(だっけ?)じゃないとダメみたい
iPhone3Gの時にiOSを2.xから3.0に上げた時だったかにその状況になって、暫くしたらそのケーブルが3.0未対応とかで売ってて軽くショック
もし純正品だったら駄レスになりますが、そういう事もありましたよ、と。

22 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:07:27.23 ID:HsC2bwxa0
>>20
そうなんですか、てっきりiTunes が最後まで見たやつと途中のやつに別のマークをつけていた?から途中までのやつも同期してくれるのかと思ってた。

23 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:25:41.34 ID:ixruxwxq0
J←の入力の仕方を教えてください。
iOS4では、普通に変換できたように思います。

24 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:33:26.68 ID:FC6Xb/8li
>>23
入力出来てるじゃん?

25 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:35:30.50 ID:ixruxwxq0
>>24
これは、PCからの投稿。
iOS5になってから入力できなくなった気がする。

ATOKは、変換できるけどね。いちいちコピペするのが面倒で。

26 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:48:46.65 ID:FC6Xb/8li
>>25
? ← こーゆーのね。
「まるすうじ」で変換候補の中にあるよ。

27 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:49:49.75 ID:FC6Xb/8li
あれ? J

28 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:50:35.01 ID:Ny4Nc7Tt0
J

29 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:52:24.50 ID:FC6Xb/8li
マルの45が?で表示されてる、、、

30 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:56:34.43 ID:ixruxwxq0
>>26
サンクス。
前は、12とうてばKへ変換できたのになぁ。

31 :iPhone774G:2011/11/12(土) 18:03:40.81 ID:ixruxwxq0
>>29
webの標準はSまでだから。
21以降は、外字扱いなんだと思う。

32 :iPhone774G:2011/11/12(土) 18:07:31.38 ID:HsC2bwxa0
>>20
同期出来てました

33 :iPhone774G:2011/11/12(土) 18:11:02.27 ID:n0A9PTGY0
>>19,21
メーカーに聞いてみます

34 :iPhone774G:2011/11/12(土) 18:18:29.31 ID:+OmtsNOTi


35 :iPhone774G:2011/11/12(土) 18:18:55.20 ID:+OmtsNOTi
@

36 :iPhone774G:2011/11/12(土) 18:19:17.66 ID:+OmtsNOTi


37 :iPhone774G:2011/11/12(土) 19:13:16.20 ID:zS9fB3eT0
iPod touchでPCに繋がなくてもアップデート可能ですか?

38 :iPhone774G:2011/11/12(土) 19:26:40.07 ID:+9TZEvMc0
WiFiあるならいけるだろう

39 :iPhone774G:2011/11/12(土) 19:31:38.21 ID:zS9fB3eT0
>>38
でも通知来ないんです。
現在は4.1です。どうやればいいですかね。
情報の項目からでもできなかったです

40 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/11/12(土) 19:45:32.45 ID:Y/UNxDMX0
>>39
iOS4はiTunesに繋がないとアップデート無理だよ
できるのはiOS5から

41 :iPhone774G:2011/11/12(土) 19:56:40.29 ID:+9TZEvMc0
PCレスで色々できるようになったのはiOS5からの機能だしな
なんとなく予想してたがいいオチですね

42 :iPhone774G:2011/11/12(土) 20:01:20.59 ID:zS9fB3eT0
>>40
>>41
ありがとうございます。アップデートめんどいなぁ

43 :iPhone774G:2011/11/13(日) 01:00:08.98 ID:/Gk5UzQ50
MacBookにつないでiTunesからアップデートしようとしても、
無線LAN経由でアップデートしても、どっちにしても>>13になる。

原因や対処法ないですか?サーバ混みとかで、
全世界的にみんなこうなってる訳でもないみたいだけど。

44 :iPhone774G:2011/11/13(日) 01:45:09.31 ID:JjwuZWOW0
gmailの受信トレイが3つも表示されます。しかも全部読んでいるのに未読バッジが消えません。同じ症状の方いますか?

45 :iPhone774G:2011/11/13(日) 03:29:05.79 ID:vQErKGkA0
>>43
ルーターが壊れてるんじゃないか?どこか他の無線LAN使えるところ探してやってみなよ。

46 :iPhone774G:2011/11/13(日) 03:38:10.77 ID:PbkpJVL80
みなさんおつかれ!
>>13書いた者なんだが、
解約した3GSと兄の4Sは同じWiFi下でしっかり認識してる!
そして俺の4Sだけ>>43さんと同じ状態です...
調べても全く原因わからず
再起動はもちろんリセットやら設定の初期化等しましたが変化なし
あとは復元のみなのかな...

47 :iPhone774G:2011/11/13(日) 09:10:41.13 ID:XJ85Xl4L0
今までSNSをメール代わりに使っていたのですが、アップデートしてから来たメッセージの件数などが表示されなくて困っています。
表示させる方法はありますでしょうか?

48 :iPhone774G:2011/11/13(日) 12:10:30.33 ID:uJevBoSs0
既出かもしれませんが、フォトストリームの写真削除方法が分かりません。
どなたか、ご教示をお願い致します。

49 :iPhone774G:2011/11/13(日) 12:24:38.17 ID:uvK6t3LX0
>>48

どれだけ怠慢なんだよ
巷に情報溢れてるだろ、この件は

母艦でiCloud サイトへ行って、リセットだろ

情弱なのか、それともゆとりか?
どちらにしてもiPhone 使うの君には無茶じゃね!?

50 :iPhone774G:2011/11/13(日) 12:26:59.02 ID:uJevBoSs0
>>49
サンクス

51 :iPhone774G:2011/11/13(日) 12:36:24.86 ID:Xy74EBgb0
温度差ありすぎて風引いてまうわ!(ドヤ)

52 :iPhone774G:2011/11/13(日) 13:28:23.37 ID:nJ7W0ow20
>>49
なんだかんだいいながらも
ちゃんと教えてあげてる
あなたカコイイ

53 :iPhone774G:2011/11/13(日) 15:13:50.94 ID:PrTJYqFm0
その優しさがuJevBoSs0を
ダメ人間にしてんだよ!!

54 :iPhone774G:2011/11/13(日) 15:46:15.57 ID:EtaAZg1B0
もはや気軽に質問するスレじゃないな。

55 :iPhone774G:2011/11/13(日) 16:48:08.64 ID:6cviPafA0
それもそうだな
ごめん

56 :iPhone774G:2011/11/13(日) 17:20:34.47 ID:MbmVtg8fP
>>53
IDがジョブズ!

57 :続き:2011/11/13(日) 17:42:43.19 ID:NmW/p4gu0
かず

58 :iPhone774G:2011/11/14(月) 07:12:11.54 ID:mA/UG3CHP ?2BP(2)
iOS関係ないだろうけど、Bluetoothヘッドホン買って使い始めたんだが
バッテリーがゴリゴリ減っていくエ・・・
出勤中聴いてるだけで満タンから半分消費とかヤバイだろうと

59 :iPhone774G:2011/11/14(月) 07:52:32.10 ID:XRQ8PUOi0
>>3
アーティスト順に関して
既出かもしれないけど参考までに。

ミュージックを立ち上げ、アーティスト順が、
アルバムアーティストで分けられていることを確認。
設定で、アルバムアーティスト別をオフにする。
マルチタスクに溜まっているミュージックアイコンを消す。
ミュージックをまた立ち上げると元通り。

ちなみに、プレイリスト内の曲順は、バラバラのまま直らず。

60 :iPhone774G:2011/11/14(月) 10:55:24.87 ID:QzE3VBW/0
3G回線でアップデートしたって書き込みみるけどどーやるの?
嫁のは自宅WI-FIで昨日済ませたんだけど俺もしたくなってきたが3G回線
のみの環境なんだよ、職場が。

61 :iPhone774G:2011/11/14(月) 13:24:58.38 ID:UQrt9WBK0
_

62 :iPhone774G:2011/11/14(月) 15:01:24.16 ID:QzE3VBW/0
>>61
だよね。ありがとう。
他のスレで3G通信で出来たって奴が何人かいたからびっくりしたんだ。
帰ってからやってみよう。

63 :iPhone774G:2011/11/14(月) 15:05:22.59 ID:v4lK2YVh0
現状、ios5.0.1です。ios5にしてから、メッセージを一通受信する毎に、古いメッセージが徐々に削除されていきます。

以前は一番上に「これより前のメッセージを読む」という表情があったのですが、今はありません。
これは、仕様ですか?

64 :iPhone774G:2011/11/14(月) 15:06:38.40 ID:v4lK2YVh0
×表情
○表示

65 :iPhone774G:2011/11/14(月) 17:26:59.59 ID:+sOcLJlHI
着信があると、そのあとロック音とキーボードのクリック音が爆音になります。
ちょうどいい音量にするのに、また設定⇒サウンドでいちいち設定し直さないといけません。。
着信の度に設定いじるのが面倒です。
皆さんのiPhoneもそうですか?

66 :iPhone774G:2011/11/14(月) 17:32:48.40 ID:CVR2vddV0
>>60
自宅でやれ

67 :iPhone774G:2011/11/14(月) 18:59:41.32 ID:OckEVIfU0
クラウドに端末バックアップってちゃんと暗号化されますか?

68 :iPhone774G:2011/11/14(月) 19:34:19.49 ID:GhGLzcJK0
アップデートして電池の減り改善した?
俺の変わらん

というかむしろ前より減ってるんじゃないかって気がするレベルなんだけど。

69 :iPhone774G:2011/11/14(月) 20:26:54.15 ID:rtTRHaDK0
>>67
当然

70 :iPhone774G:2011/11/14(月) 20:53:12.34 ID:qbARYaNi0
>>60
そんなバカがいるのはどこのスレだ?

71 :iPhone774G:2011/11/14(月) 22:57:35.39 ID:gHoEOcNy0
曲送りの右のアイコン何これ?

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYk5yIBQw.jpg


72 :iPhone774G:2011/11/14(月) 23:12:22.88 ID:67nfEgCo0
>>71
聞かせてあげたいおやすみまえのお話366

早く寝ろよ

73 :iPhone774G:2011/11/14(月) 23:12:36.78 ID:AUqyyb2u0
>>71
air play
Apple TVに飛ばすのよ

74 :iPhone774G:2011/11/14(月) 23:15:38.95 ID:AUqyyb2u0
歌詞が同期出来なくなってるな〜
俺の設定が悪いのかな?
誰かわかる人教えて下さい!

75 :iPhone774G:2011/11/14(月) 23:20:12.51 ID:lHWHglzlI
>>65の質問に誰か答えて下さい

76 :iPhone774G:2011/11/14(月) 23:25:09.27 ID:gHoEOcNy0
>>72
子供寝かせるのに必要なんだよハゲ

>>73
サンキューすっきり
もしやとは思ったけどそんなの持ってないんだよね
ロック画面で音声コントロール出してからロック画面に戻ると出てくるんだ
ちょっとしたバグか

77 :iPhone774G:2011/11/14(月) 23:25:12.70 ID:AUqyyb2u0
>>75
再起動してもダメ?

78 :iPhone774G:2011/11/14(月) 23:30:16.27 ID:YCfC37j80
で、結局アプデはまだ早いのか?

79 :iPhone774G:2011/11/15(火) 00:49:51.87 ID:LSTYENjO0
>>76
Bluetoothでも出てくるぞ

80 :iPhone774G:2011/11/15(火) 01:56:15.90 ID:1SirQdlIP ?2BP(2)
>>76
Bluetooth使ってんじゃねの?

81 :iPhone774G:2011/11/15(火) 03:49:33.86 ID:Upjo/bOH0
画面の最下部のあたりがタッチの反応悪くなってるの直った?

82 :iPhone774G:2011/11/15(火) 04:34:25.25 ID:QCllqZ+x0
バックスペースの判定領域が広すぎて誤爆多くて困る

83 :iPhone774G:2011/11/15(火) 07:27:47.17 ID:8EpLNB4G0
iOS5.0.1にアップデートしたら自分の番号の頭に+81って付いてしまったんですが、
直し方があったら教えて下さい。

84 :iPhone774G:2011/11/15(火) 08:44:26.66 ID:Jxfg17Tx0
アクセシビリティのジェスチャーの意図がよく分かりません。
これなんの目的であるんですか?

85 :iPhone774G:2011/11/15(火) 08:51:52.47 ID:1SirQdlIP ?2BP(2)
タップしただけでロック解除できるとか・・・?

86 :iPhone774G:2011/11/15(火) 08:53:32.35 ID:GYibyMxr0
改善されてるのか?半端に出すならいらないんだけど

87 :iPhone774G:2011/11/15(火) 08:56:24.62 ID:P1K5Pt/U0
>>84
指が欠損しているような障害者が、マルチタッチと同じ動作を実現できる
基本的にアクセシビリティの各機能は障害者にも使いやすくするためにある

88 :iPhone774G:2011/11/15(火) 09:40:55.23 ID:/IuOSLKM0
>>84
全てが自分の為にあると思うな

89 :iPhone774G:2011/11/15(火) 09:43:51.88 ID:Zks0ohnU0
>>84
氏ね

90 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/15(火) 10:24:04.53 ID:k+OP+KDR0
>>65
Siri使ったあとにロック音が爆音になるのは確認
すぐ勝手に直るのであまりきにしてないけど

91 :iPhone774G:2011/11/15(火) 10:43:43.85 ID:srOVZ4U30
iOS5だとTouchの場合問題が多いからもう少し新しいバージョンが出るまで待った方が良いと聞いていたため4からアップデートするのをまだためらってるTouchユーザですが、
そういう意味で5.0.1ならアップデートする価値あると思われますか?

92 :iPhone774G:2011/11/15(火) 11:43:47.80 ID:5iLjTlKc0
iOS5にアップデートしてから以下の症状が出て困っています。

ダウンロードしたアプリをクリックしても、
一瞬 ホーム画面がチラつくだけで
開かない。瞬間で落ちている?(懐中電灯アプリなどなど)

電話の通話音量が 不安定。
急に聞き取れないほど 小さくなったりする。

・・・ 同じような症状のある方 いますか?

93 :iPhone774G:2011/11/15(火) 11:45:51.48 ID:67e9l+Aa0
>>91
2chは基本懐古主義
間に受けていたら永遠にアップデート出来ない
サッサとしたら良い

94 :iPhone774G:2011/11/15(火) 11:47:02.45 ID:67e9l+Aa0
>>92
アプリをアップデート

95 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/15(火) 12:00:21.33 ID:D7pst5qg0
>>91
特に致命的な不具合はないと思うよ
現在話題になってるのは4S特有の問題や、通話関連の問題

96 :iPhone774G:2011/11/15(火) 12:40:01.74 ID:iFBt/5Zo0
きょうiPhone4を今更ながらOS5にアップデートしたのですがパソコンに?いで同期してる最中いままでみたいにデバイスに同期中とは表示されずにデバイスを同期中に電話できたり操作できるようになってるのですがこうゆう仕様になったのでしょうか?

それともパソコン側は同期中となってますが同期されてなかったのでしょうか?

97 :iPhone774G:2011/11/15(火) 12:41:14.13 ID:iFBt/5Zo0
>>96

パソコンに?いで ミス

パソコンに?いで ◯

申し訳ありません。

98 :iPhone774G:2011/11/15(火) 12:46:01.47 ID:9198jQY20
何故か今朝から矢印アイコンが消えない。一昨日MAP使ったけどすぐ消えてた。
再起動しても出っぱなしだし、いまバックグラウンドで何も動かしてないのに、何故?

99 :iPhone774G:2011/11/15(火) 12:48:34.57 ID:iTuphQTF0
>>96
iTunesでiPhoneと同期をする為の準備をしている最中にiPhoneに触れるみたいだけど、PC側で終わるまで触ってはいけない。
終わったと思って触るとアプリが消えたり面倒な事になる。


100 :iPhone774G:2011/11/15(火) 12:50:41.03 ID:1SirQdlIP ?2BP(2)
>>97
まだ表示出来てないみたいだけど?

101 :iPhone774G:2011/11/15(火) 13:34:29.46 ID:qYhHjk7bi
>>98
設定>位置情報サービス
で何が動いてるか確認できる。原因がアプリでなかったらその下のシステムサービスで確認

102 :iPhone774G:2011/11/15(火) 13:43:31.34 ID:5iLjTlKc0
>>99 ( >>96 パソコンにつないで ○ )
確かに同期しながら 他の操作ができるようですな。
でも バグる可能性あるなら ややこしい仕様にしないでほしかったすねー
バグる可能性ある前提でなら操作できるけど・・ どうなんでしょ

103 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/15(火) 14:22:28.52 ID:D7pst5qg0
>>98
リマインダーで場所指定の要件を追加したとか?

104 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/11/15(火) 14:23:53.41 ID:D7pst5qg0
>>96
そういう仕様になった
同期中も操作できる
普通に使っておーけ

105 :iPhone774G:2011/11/15(火) 15:21:36.85 ID:9198jQY20
>>101
システムサービスの時間帯の設定というのが紫矢印になってたから、これが使用してるってことだよね。これって時刻の自動修正とかしてくれてんのかな?朝からずっとつきっ放しなんだけど。

106 :iPhone774G:2011/11/15(火) 15:22:04.62 ID:9198jQY20
>>103
リマインダーは使ってないっす

107 :iPhone774G:2011/11/15(火) 16:42:06.27 ID:wVNbrVNt0
iOS5で使えるテストコマンドってフィールドテストだけ?
↓のが使えないんだけどもしかして変更された?

*3370# …… Enhanced Full Rate(EFR)に切り替える。音質は向上するが、バッテリ寿命が短くなる
#3370# …… EFRをオフにする
*4720# …… Half Rate(HFR)をオンにする。ERAの反対
#4720# …… HFRをオフにする

108 :iPhone774G:2011/11/15(火) 16:55:54.22 ID:E5hbeM7ii
4sなんですが、7時にバッテリーが100%で普通に使って17時ぐらいには20%になってしまったのですが、
友人のiPhone3Gを見たら90%になっていました、同じような使い方だったと思うのですがこんなに変わるものなんですか?
ちなみに明るさは半分位で自動調節ONアプリの最初に聞かれる設定などは全部ONにしてます。

109 :iPhone774G:2011/11/15(火) 17:06:27.69 ID:iTuphQTF0
>>108
iOS5.0.1でもまだバッテリーの問題が解決していない様なので、しばらく待てば次のアップデートがくるよ。

110 :iPhone774G:2011/11/15(火) 17:59:33.64 ID:99orH2xj0
>>108
アプリの最初に聞かれる設定は全部ONにしてるってことは
位置情報がONになってるんじゃないの?

111 :iPhone774G:2011/11/15(火) 18:08:20.45 ID:0xeszb8U0
>>110
位置情報ってOFFの方がいいですか?
あと位置情報のONOFFの場所は分かるんですけど、
アプリのプッシュ通知のONOFFはどこでやったらいいですか?

112 :iPhone774G:2011/11/15(火) 18:40:24.10 ID:wVNbrVNt0
>>111
設定の通知

113 :iPhone774G:2011/11/15(火) 18:44:32.97 ID:9198jQY20
>>105
自己レスです。
時間帯の設定というのがやはりネックみたいです。バッテリーの消耗もこいつが原因みたいな記事を見つけました。
タイムゾーンが変わったら追従する為のもので、国内では必要ないらしいです。
お騒がせしましたm(_ _)m

114 :iPhone774G:2011/11/15(火) 19:22:06.96 ID:0xeszb8U0
>>112
通知センターに表示しなければ勝手にプッシュしなくなるということですか?

115 :iPhone774G:2011/11/15(火) 20:25:15.07 ID:y9z6Rkuu0
削除したはずのアプリが勝手に復活してるんですが何で?自動ダウンロードはオフなんですが・・・


116 :iPhone774G:2011/11/15(火) 20:31:16.72 ID:A9xDeQG70
>>115
同期するから復活する。
同期すんなよ。

117 :iPhone774G:2011/11/16(水) 11:02:28.31 ID:eL/bmFkk0
アプリで画像管理してたんだけど、復元したら消えてしまったぁぁぁあ
カメラロールになくて、バックアップも取ってなかったんだけど、どうにもならない?

118 :iPhone774G:2011/11/16(水) 11:07:55.77 ID:lVur3wpG0
>>117
ならない

119 :iPhone774G:2011/11/16(水) 11:09:17.05 ID:eL/bmFkk0
>>118
ありがとう(´;ω;`)

120 :iPhone774G:2011/11/16(水) 11:17:25.53 ID:eeyDFDfV0
だからバックアップは必ず取れとあれほど

121 :iPhone774G:2011/11/16(水) 16:43:59.09 ID:vlIpwspH0
バックアップしてから復元って意味ないかな?

122 :iPhone774G:2011/11/16(水) 17:33:32.55 ID:sokKXN5p0
>>121
消えた後やっても意味ない

123 :iPhone774G:2011/11/16(水) 22:21:30.35 ID:zUNSTQpsP
iOS5になってからバックアップ取れないという人いますか?
どうも同期は出来るんだけどバックアップは取れないという症状に悩まされてます

124 :iPhone774G:2011/11/16(水) 22:57:29.52 ID:eeyDFDfV0
>>123
無線同期使ってない?

125 :iPhone774G:2011/11/16(水) 23:04:05.36 ID:QXZ2NCOW0
>>123
バックアップが取れないとはどういう症状?

126 :iPhone774G:2011/11/16(水) 23:40:49.73 ID:zUNSTQpsP
>>124
付属のDockケーブルで繋いでます

>>125
セッションが失敗したためユーザー名のiPhoneはバックアップを作成出来ませんでしたと出ます

それとは関係ないのかも知れませんけど「iTunes はシンクサービスからデータクラス情報を読み込めませんでした。」と
itunesを立ち上げると出てきます。

127 :iPhone774G:2011/11/17(木) 00:26:50.01 ID:iKGX6JMe0
>>126
それならPC,iPhoneの再起動で直ると思う。
直らなかったらiTunesのアップデートできてるので一度やってみるのもいいんじゃないかな。

128 :iPhone774G:2011/11/17(木) 08:53:51.09 ID:PJmrv6t+0
>>126
iOS5なんだから素直にiCloudにバックアップすればよくね?

129 :iPhone774G:2011/11/17(木) 08:56:05.28 ID:RsScV2G20
>>126
iTunesのバージョンは?最新になってますか?

130 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:30:58.42 ID:Pt/NqDp20
>>4
全部オフってもシャッターは下ろせるよね。

131 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:37:35.59 ID:Pt/NqDp20
>>63
たまり過ぎて破棄されているんだろ。

132 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:41:47.96 ID:Pt/NqDp20
>>92
設定のStoreでiTunes IDの確認

133 :iPhone774G:2011/11/17(木) 14:04:35.46 ID:npKqsp2n0
MMSアドレスってつくらなきゃだめ?

134 :iPhone774G:2011/11/17(木) 14:15:27.98 ID:dPsEnWKv0
>>133
ソフトバンクなら作らなくても勝手に出来てるし、アドレス変更は自由
auなら作りたくても今のところ無理

135 :iPhone774G:2011/11/17(木) 14:21:14.37 ID:npKqsp2n0
>>134
@softbankのやつか!
ありがとー

136 :iPhone774G:2011/11/18(金) 04:19:35.06 ID:F7VfiIWK0
ios5へのアップデートでパソコンの容量が足りないと出ます。
HDの容量の50GのPCで操作していたのですが、
25.6G減らせと言われてもできません。
音楽ファイルなどは外付けHDDから同期していたのですが
外付けHDにそのOSのDL先を変更したりすることは出来るのでしょうか?

解決策を教えてください
お願いします
XPです。

137 :iPhone774G:2011/11/18(金) 04:27:55.94 ID:ivG0UkHt0
>>136
iTunesごと全部外付けに移動できるよ。
iTunes、外付けでググればいっぱいでてきます。

138 :iPhone774G:2011/11/18(金) 04:53:42.45 ID:F7VfiIWK0
>>137
ありがとうございます
http://support.apple.com/kb/HT1751?viewlocale=ja_JP
このサイトの
iTunes ライブラリを統合する
でバックアップ似必要な容量がありません、、とでます。
無視して
次の「iTunes」フォルダを外付けハードドライブにコピーする
やってもいいものなのでしょうか?

139 :iPhone774G:2011/11/18(金) 05:07:24.63 ID:F7VfiIWK0
>>138
これはバックアップの仕方ですね、失礼しました、、

140 :iPhone774G:2011/11/18(金) 05:33:55.37 ID:ivG0UkHt0
先ずはライブラリを統合してまとめるんだけど、その容量がないのかな?
だったら統合先のフォルダと他のフォルダで重複しているデータを消すといいよ。
統合先フォルダにあるものは他のフォルダあっても容量食うだけだから消す。
あといらないバックアップも消すといい。
最新のバックアップだけ残して。
バックアップは確か設定のデバイスタブから消去できる。
手元にiTunesないから詳しく話せなくてごめん。

141 :iPhone774G:2011/11/18(金) 07:00:43.33 ID:sW2t+iYS0
>>136
いまどきHDD50GBというのが無理がある
常に作業領域として空けておくのが50GBならわかるが
せめて160GB以上に換装したほうがいい

142 :iPhone774G:2011/11/18(金) 07:15:48.85 ID:A8q5+Mkn0
あれ、よくわかんないけど先にiTunesライブラリを外付けHDDに指定しちゃって
それからライブラリを統合をするのじゃダメなんですかい?

143 :iPhone774G:2011/11/18(金) 08:30:17.43 ID:F7VfiIWK0
>>140
>>141
ありがとうございます
Appleファルダーの中にmobileSyncってフォルダーがあり、その中に
backupってのが2つあって
それが1.5G位あるんです。これ消したらなんとかHD容量足りるんですけど
消してもいいですか?

統合先フォルダにあるものは他のフォルダあっても容量食うだけだから消す
すみません、これ詳しくお聞きしたいのですが、、




144 :iPhone774G:2011/11/18(金) 09:46:41.45 ID:hzyzpMpi0
>>126
その後半のエラーなら、iTunes関連のアプリケーションソフトウェアを再インストールでなおる

145 :iPhone774G:2011/11/18(金) 11:13:55.63 ID:g7XgR+zo0
既出だったらすまん
絵文字の!とか?が5にすると赤から白になる?

146 :iPhone774G:2011/11/18(金) 16:59:10.05 ID:F7VfiIWK0
>>143
そこにあるバックアップは
OSをインストールする際itunesが使用するバックアップデータなのでしょうか?
そうでないならHDに一回移してもとに戻す作を考えたのですが、、

もうこのファイルしか消せそうなファイルが見つからないんです、、

147 :iPhone774G:2011/11/18(金) 17:43:04.28 ID:P5/uGjb90
メールの着信音がけたたましくなったw


148 :iPhone774G:2011/11/19(土) 12:09:57.30 ID:Bn0Z4CX10
いまだにiOS4なんですがアップデート不具合ってまだありますか?

149 :iPhone774G:2011/11/19(土) 12:14:00.93 ID:sLQgWr9X0
>>148
あります

150 :iPhone774G:2011/11/19(土) 12:24:58.80 ID:Bn0Z4CX10
>>149
アップデート終わるまでどれくらいかかりますか?終了表示が出るまで何があっても外さなきゃ連絡先やらMMSやらが消える可能性は低くなりますか?

151 :iPhone774G:2011/11/19(土) 12:34:55.17 ID:sLQgWr9X0
>>150
>>149
>アップデート終わるまでどれくらいかかりますか?

環境や使用している容量にもよるけど一時間以上は覚悟したほうがいい。
どうしても早く終わらせたいならバックアップとってiPhoneを設定から全リセットしてからやると早くなる。
終わったらバックアップから復元。
この方法だとアップデート自体は10分位で終わらせれる。


終了表示が出るまで何があっても外さなきゃ連絡先やらMMSやらが消える可能性は低くなりますか?

はい。大抵失敗して電話帳とか消えたりしてる人は誤って線を抜いたりしているケースが多い。

アップデート中、iPhoneの画面がアクティベート画面みたいになるんだけど、その画面も全てかま終わってから触ったほうが安全かと。
とにかく接続中は触らないほうがいい。


152 :iPhone774G:2011/11/19(土) 12:36:37.17 ID:Bn0Z4CX10
>>151
丁寧にありがとうございます!今夜試してみます

153 :iPhone774G:2011/11/19(土) 13:32:46.20 ID:cNDKyG/u0
iPad2なんですが、今回の5.0.1は見送ろうと思っていたのですが、
ふと設定のアイコンにバッジが出ていて勝手にダウンロードされていたんですが、
どの設定によって勝手にダウンロードされたのか気になって気持ち悪いです。
わかる方教えて下さい、よろしくお願いします。

154 :iPhone774G:2011/11/19(土) 14:39:35.55 ID:agbJnUAOP
>>153
基本的にはOSのアップデートをパスするとかないから

155 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:02:32.23 ID:8WbO5SiC0
>>153
ダウンロードまでは自動。インストールは任意だ。



156 :iPhone774G:2011/11/19(土) 16:06:16.08 ID:3RCchKp20
iTunes storeで購入した項目を含むすべてのAppおよびメディアがiPhoneから消去されます.
内容を残すには、App、ミュージック、ムービー、および写真の同期元のコンピューターでこの
更新を適用する必要があります。
って出るんだけど、これってネカフェでアップデートしたらデータは消えるけどバックアップから復元で
戻るよね?

157 :iPhone774G:2011/11/19(土) 18:42:54.47 ID:16HIzhLX0
SiriにHelloとあいさつすると

Sorry, I'm having trouble connecting to the network.

なんていわれるんだが、サーバが落ちてるとかそういうこと?

自分だけだったらすごいイヤなんだが。。


158 :iPhone774G:2011/11/19(土) 18:50:24.93 ID:xnBJBL4/0
iOS5って4に比べてもっさり&電池消耗激しいって聞くけどみなさんストレス溜まるくらい気になります?

159 :iPhone774G:2011/11/19(土) 20:52:17.90 ID:yumLyMtv0
>>158
全くそんなことない
2chだとどのアップデートも地雷扱いだから参考にしないほうがいい

160 :iPhone774G:2011/11/19(土) 21:02:10.81 ID:qd8D8S1o0
ios4のiphone4(wifi 3G)とios5のipad2(wifi 3g)でsmsの送受信ができません。
何とかなりませんか?

161 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:17:53.79 ID:zghTgyIL0
>>160
iPhoneをiOS5にするとできる
iPad2がSMSに対応していないんだから無理でしょJK
iMessageにしか対応しないtouchとかiPadにはiMessageで送信しないといけない


162 :iPhone774G:2011/11/20(日) 03:00:10.29 ID:l2FgLLde0
カメラロールの、なぞって写真を複数選択できる機能ってなくなったの?
使えなくなってるみたいだけど…

163 :iPhone774G:2011/11/20(日) 03:08:10.30 ID:2LXvDVqH0
>>162
ほんとだ
便利だったのに

164 :iPhone774G:2011/11/20(日) 09:02:39.08 ID:w9+ai/E20
>>150
ちょうどアップデート終わりのiTunes画面見たけど表示が一旦消える
その後少し時間経ってからバックアップデータの戻し作業が始まった
失敗してる人は、iOSと復元の隙間の時間に取り外しちゃったんじゃないかな?
Appleの表示方法が悪いと思う

165 :iPhone774G:2011/11/20(日) 10:01:42.45 ID:hlbXvIgg0
それは言えてる。
あと、終わったら完了の表示くらい出せよと思った。

166 :iPhone774G:2011/11/20(日) 10:05:59.96 ID:2AgLXmo20
涙目で質問です.
iPhone4sを買ってiPhone4のバックアップから復元したものです.

どのアプリでも変換すると強制終了してしまうことが
たびたびあって困っています.
変換学習のリセットはやりましたが改善せず.

長いメールなんて強制終了してパーになるのが怖くてうてませんwww
これって私だけでしょうか
工場出荷状態にする復元以外で解決は望めないでしょうか


167 :iPhone774G:2011/11/20(日) 10:13:58.16 ID:UIyfXV7k0
文字変換の事で質問なんですが、「さん」って打って
絵文字の数字の3が候補に出てきますか?
自分のは1と2は出るんですが3以降は出ないんですよね

168 :iPhone774G:2011/11/20(日) 10:59:14.29 ID:3kMtsb9K0
写真をダブルタッチすると等倍まで拡大される様になって都合が悪いんですが
どうにかする方法はありませんか?

169 :iPhone774G:2011/11/20(日) 11:01:07.95 ID:3kMtsb9K0
>>158
細かい部分が非常に使い勝手悪くなってる
いきなり5の人は気にならないかもしれないが現段階ではアップデートするべきじゃない

170 :iPhone774G:2011/11/20(日) 11:28:15.68 ID:T2PysGtb0
質問お願いします。

3GSでwifi運用。回線は転出済み。simはそのまま。
これまでiOS4の時はキャリアを探しに行かず、ずっと「圏外」表示だったのが、
iOS5にアップデートしてからは、しょっちゅう3G電波を探しに行きます。

もちろん設定は3Gオフ・モバイルデータ通信オフにしています。
このままでは電池の減りに響くので、何とか3G電波を探しに行くのを止めさせたいです。

171 :iPhone774G:2011/11/20(日) 11:50:56.50 ID:E0O9G9vJ0
3gsを何に使ってんの?

172 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:03:17.14 ID:yS+yjLOz0
>>170
機内モード onでWiFi on

173 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:22:24.00 ID:y3v6tiLO0
何もわかってない質問かもしれませんが相談させて下さい

3gsから4sに機種変し、復元して同期しました
PC内にあった写真が多かった為、容量が僅かになってしまいました。
iCloudを使っているとiPhoneで写真を整理する(消す)とpc内の写真も消されてしまうという認識なのですが、間違ってますか?
iPhoneで新しく撮った写真がpcの方へどんどん追加されて保存されて行くようにするにはどうすればいいでしょうか?

iPhoneの写真は少なく(容量を使わず)、pcの方でバックアップしておきたいのですが…

174 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:25:40.33 ID:F0vY7wys0
>>156
それは同期までやろうとしているように見える
アップデートだけならそのメッセージは出ないはず

175 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:52:14.25 ID:hSLd51Jp0
>>174
そのやり方を教えてくれ
この前同期までしてしまったので
また泣きたくはない

176 :iPhone774G:2011/11/20(日) 13:05:16.04 ID:0y89xdM/0
>>175
PC無し ネカフェ使用なら、外付けHDD買えば?データを外付けHDDに入れておけばiPhoneからデータが消えても大丈夫だろ

177 :iPhone774G:2011/11/20(日) 14:48:48.47 ID:9Do7zWH80
>>145
? ?
??
両方有るがな。http://beebee2see.appspot.com/i/azuY3suVBQw.jpg


178 :iPhone774G:2011/11/20(日) 14:52:37.79 ID:9Do7zWH80
>>157
あんただけ。
Siriとあんたのコミュニケーションネットワークのコネクションにトラブルあるってことだな。



179 :iPhone774G:2011/11/20(日) 14:57:22.37 ID:kFgqlo+Z0
>>177
赤いのどこ探してもない

180 :iPhone774G:2011/11/20(日) 15:23:17.28 ID:R+0V7WS70
>>179
はてな。びっくり。
で変換してみ。

181 :iPhone774G:2011/11/20(日) 15:30:41.15 ID:2xVUUA8n0
ほんとだあった?
??

182 :iPhone774G:2011/11/20(日) 15:32:50.34 ID:2xVUUA8n0
iPhone板なのにiPhoneの絵文字
直で出ねーのかよ

183 :iPhone774G:2011/11/20(日) 15:44:38.04 ID:T2PysGtb0
>>172
ありがとうございました!解決しました!
機内モード=wifi強制offだと思ってました。
機内モードでもGPSも使えるんですね。なんか不思議。

2chでこんな的確な回答が直ぐもらえるなんて感動モノです!

>>171
pocketwifi運用です。iPod兼ゲーム機。iPodtouchとして使ってます。


184 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:56:10.25 ID:S9SPI8Xd0
>>183
GPSは衛星からの電波を受信するだけのパッシブな測位方式だから別に機内で使おうが問題ないんだろうな

185 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:19:27.67 ID:JOFoh+BA0
>>173
iphone内で写真消しても、一時的に消えてるだけで、後でi tunesと同期すれば、
またiphone内に復活するw

フォトストリームから完全に削除するには
iCloud webにログインしてフォトストリーム内の写真を削除しなきゃだめ。
ただ個別には選択出来ない、一括削除のみ
しか出来ない。


186 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:30:02.57 ID:Vq01QLar0
>>166
すべての設定のリセット


187 :iPhone774G:2011/11/20(日) 21:28:30.09 ID:kFgqlo+Z0
>>180
おおおおおお
ありがとうー

188 :iPhone774G:2011/11/20(日) 21:56:16.59 ID:htPpWS450
直前にiPhone4Sのバックアップをとってから、復元しようとしたら、復元途中に、バックアップファイルが壊れているか、iPhoneとの互換性がないため、復元できませんでした。
と表示されて復元できません。
iPhone4S iOS5.01 iTunes10.5.1
どなたか解決策をよろしくお願いします。

189 :iPhone774G:2011/11/21(月) 00:13:06.52 ID:5nBgehuc0
>>178
サンクス。その後あれこれ検証していたんだが、

Siriに「自分」として登録している「連絡先」に、

「勤務先」等の所在地が登録されていると

通信エラーになるみたいだわ。これらを削除で直ったよ。

190 :iPhone774G:2011/11/21(月) 00:18:37.10 ID:ylO7nk7hi
>>185
なるほど。
じゃあ必要な写真は別でバックアップをとっておく必要がありそうですね。
有難うございます。




別件なんですが、
SoftBankなんですが、メールを開こうとするとメールへようこそ!
という画面になりメールが見えません
どうすれば見れる様になるんでしょうか?
iCloudのメールを作らないとないないんでしょうか?
それとも、機種変前の3gsに原因があるんでしょうか?


191 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/21(月) 00:28:48.79 ID:ZYEgvMiH0
>>188
メッセージのとおりバックアップ壊れてるんじゃないの?
>>190
そのようこそ画面からメールの設定をするんだけど。Eメール(i)なら一括設定使えばよくね?

192 :iPhone774G:2011/11/21(月) 00:41:35.84 ID:ylO7nk7hi
>>191
@i.softbank.jp
の設定が出来ないんです
その他の所でやればいいんでしょうか?

@me.
の奴作ってみたけどよくわからないし変なアドレスにしちゃったりでどうしようもないっす…

193 :iPhone774G:2011/11/21(月) 01:01:12.47 ID:lF0vnXtw0
>>192
Safari > My Softbank(標準でブックマークがあると思う) > ソフトバンクWi-Fiスポットのバナーをクリック > 一括設定
で@i.softbank.jpのアカウント作成とWi-Fiスポットの設定ができる


194 :iPhone774G:2011/11/21(月) 01:09:15.91 ID:ylO7nk7hi
>>193
あざーす!
出来ました!
本当に助かりました!

195 :iPhone774G:2011/11/22(火) 05:18:16.33 ID:n2XQdQOK0

外へ出かけるとWi-Fiスポットにつながることがありますよね。
そのWi-Fiスポットの名前はわかるんですが、
iOS5で、そのつながっているセキュリティの種類(WPAとかWEPとか)を知る方法はありますか?
それともやはり何らかのアプリが必要ですか?


196 :iPhone774G:2011/11/22(火) 11:08:40.66 ID:xqzLDeBK0
OS5になってからアップデート表記があるアプリをアップデートしようとしても
アップデートできなくなる減少が多発してるのですが自分だけですか?
アップデートをタッチしてパスワードを入力するところまではいくんですが
そこで正常にアップデートできず数字も消えない状況が続いてます。
今のところ英語学習アプリとFF3で起きてます。

197 :iPhone774G:2011/11/22(火) 11:10:14.17 ID:vypxvaIt0
ソフバンのhp、公衆無線LANし放題みたいなやつって無くなった?
それとも一括設定の方にまとまったの?

198 :iPhone774G:2011/11/22(火) 11:36:56.33 ID:+WWexnelP
>>196
俺もFF3ができないわ。

199 :iPhone774G:2011/11/22(火) 15:44:50.45 ID:M3pX2Wbr0
上りが、10倍位の速さになったけど
OSのおかげ?

200 :iPhone774G:2011/11/22(火) 15:58:18.63 ID:bi2hQ1KZ0
iOS5にすると買取で不利になるのは何故ですか?

201 :iPhone774G:2011/11/22(火) 16:08:45.59 ID:r+ZkrlH60
今4.3にアプデするのは無理?

202 :iPhone774G:2011/11/22(火) 16:52:26.74 ID:5WIFPg8O0
写真を簡単にPCに移動させるほう穂うって無いの?
Cloudの同期は切ってあるとメールしか無理?

203 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:04:29.38 ID:i3ql2tpx0
>>202
>写真を簡単にPCに移動させるほう穂う
ってのがフォトストリームだからなぁ。それを使わないでって言ってる時点で意味不明

204 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:04:46.14 ID:KDcdx+kb0
>>202
つ dropbox

205 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:18:45.57 ID:5WIFPg8O0
>203
フォトストリームは個別削除が出来ないから今のところ使いたくないんだ

206 :iPhone774G:2011/11/22(火) 18:10:45.29 ID:qGAyTy5C0
>>202
Windowsならエクスプローラ

207 :198:2011/11/22(火) 18:22:24.09 ID:+WWexnelP
>>196
wifi環境下でならアプデ成功したわ。

208 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:54:58.08 ID:o1DEGQ6t0
>>195
一括設定プロファイル入れて使っているんだろ?
なら一括設定プロファイルを見れば分かるよ。

209 :iPhone774G:2011/11/22(火) 23:11:31.10 ID:vypxvaIt0
おらのも教えてくれよ!

210 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:20:36.14 ID:aF8rOJp+0
>>209
なくなってないし今まで通り一括設定

211 :196:2011/11/23(水) 07:16:38.66 ID:TKLkHgO60
>>207
親切に教えに来てくれてありがとう!
自分もwifiで試したら無事アップデートできました。

212 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:31:04.12 ID:4Uaje7u00
カスタムバイブでオリジナルのバイブレーションがメールとかにも適用出来るのは嬉しいんだけど、一件一件連絡先でバイブレーションを変更しないといけないのでしょうか?
デフォルトをカスタムバイブにしたいのですが出来ますか?

213 :iPhone774G:2011/11/23(水) 11:29:16.54 ID:43/ZYPpy0
>>212
やってみてから質問しましょうよ。

214 :iPhone774G:2011/11/23(水) 12:07:10.99 ID:MlX5E2df0
urlスキーマの質問ってここでおk?

明るさのスキーマ(prefs:root=Brightness)がiPhoneでは使えるけど
iPadでは使えない
iPad版ってまだ見つかってない?

215 :iPhone774G:2011/11/23(水) 12:51:09.21 ID:uC4xkr+ei
>>186
遅れながらサンクス
バックアップしてから試してみます

変換するたびに強制終了タイムが度々あるので、前のiPhoneに戻そうかと考え中なくらいに、絶望しているわ........

216 :iPhone774G:2011/11/23(水) 23:03:47.36 ID:pQn68Y7j0
iPhone3GS ios5.0.1 iTune手動同期 で ミュージクAP にビデオが入ります。
iPad2 ios5.0.1 iTune手動同期 で ミュージクAP にビデオが入りません、ミュージクビデオは入ります。
これって仕様ですかね?それともバグ?

217 :iPhone774G:2011/11/23(水) 23:09:28.17 ID:J3sd83EY0
URLスキーマでWIFI設定とかをホームに置いてるんだけど
起動時の通信はどことやってんの?なんか気持ち悪いんだが

218 :iPhone774G:2011/11/23(水) 23:51:34.51 ID:MeArllaK0
通信なんかしてない
URLだからとりあえずsafariが起動するだけ。

219 :iPhone774G:2011/11/24(木) 00:31:29.49 ID:1qF3+W2E0
5.0.1にしたらwifi繋がらなくなる時あるんですが
うちの無線環境なせいなんだろうか

220 :iPhone774G:2011/11/24(木) 00:33:44.19 ID:MMbN1Zch0
js

221 :iPhone774G:2011/11/24(木) 02:03:26.89 ID:P2fi8Zcc0
>>197
たしか今月で終わりのサービス
新しい方のサービスへ今月中に加入したらずっと無料というメールが届いてた

222 : [―{}@{}@{}-] iPhone774G:2011/11/24(木) 07:11:57.27 ID:ezfLmECGP ?2BP(2)
>>221
今月中じゃなくても2013年3月までに入れば無料なんじゃないの??
正確には、Wi-Fi月額使用料420円が2年間だけ無料

223 :iPhone774G:2011/11/24(木) 09:28:09.10 ID:Eot1CxcT0
>>218
画面上端に通信してることを示す○が出るよね。何らかの通信はしてるよね
サファリが一旦起動する時、既に開いてたページの再取得とかしちゃうのかな

224 :iPhone774G:2011/11/24(木) 10:11:41.62 ID:TjEwYAS60
5.0.1にしてからか分からないのですが
サウンド設定の音量調整において、着信音以外の音量が殆ど変化してくれません
解決策はあるのでしょうか?


225 :iPhone774G:2011/11/24(木) 11:49:40.49 ID:8c5Lv4HC0
>>219
うちもたまにあるなあ
iOS4のころには見られなかった現象

特に怖いのは
外出先で
FON_FREE_INTERNET
につないで家に帰ってくると
自宅のFONルーターにも
My Placeじゃなくて
FON_FREE_INTERNET
につなぐようになった
iOS4の頃はちゃんと覚えてくれてたんだけどなあ
かなり怖い



226 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:13:26.00 ID:Mt7GQzwo0
>>222
二年過ぎても無料
昔はiPhoneユーザーはずっと無料だった
そのときからの加入者だけのサービスだと思う

227 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:09:22.86 ID:TPrxXERn0
皆さんにお聞きしたいのですが
バージョン5.0.1にしたら
ミュージック全体の再生が
早くなっちゃいました。
なんか違和感あり過ぎて困ってます。
誰も再生速度に違和感感じると言う
書き込みもないし…


228 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:41:00.97 ID:aoJn0dI10
>>221の新プランはどんなの??利用額が変わるなら変更しなくてもあまり関係ない?SBのプランはイマイチ分からん…

229 :iPhone774G:2011/11/24(木) 16:15:10.17 ID:ezfLmECGP ?2BP(2)
>>226
今からその2年以上も無料てのは契約できないの?

230 :iPhone774G:2011/11/24(木) 16:22:40.50 ID:bFJUOa2L0
iOS5にしてから、同期にかかる時間が著しく短くなった
みんなもそうなの?ちゃんとバックアップ取れてるの?

231 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:30:50.79 ID:BPySm2Y00
>>229
もう無理かと
4までに買ったやつは死ぬまで無料

232 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:36:12.09 ID:HgiXL5i50
>>230
iCloudの導入にともなって再ダウンロード可能なデータをバックアップ対象にすることが推奨されなくなったから、バックアップする必要のあるデータ量が減ってる

233 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:29:58.99 ID:bFJUOa2L0
>>232
ありがとう

234 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:24:24.37 ID:5J9fGyeE0
>>197
iPadは、対象外なのが許せない。

235 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:44:48.81 ID:ndXpDQKs0
SB版のiPadという識別ができないからだろ。



236 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:09:50.20 ID:5J9fGyeE0
>>235
できるんじゃないの?3G版なら。電話番号割り当てられてるし。

237 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:37:40.48 ID:ndXpDQKs0
>>236
良かったな。

「ソフトバンクモバイル、2011年12月1日(木)より公衆無線LANサービス「ソフトバンクWi-Fiスポット」を
パケットし放題・iPad専用データ定額プラン加入者に期限なしで無料提供」

ttp://blog.livedoor.jp/applebrothers/archives/52229701.html


238 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:42:04.06 ID:NZxMEfNZ0
普段iMessageでメールが送れる相手へのメールが
メッセージで送信される場合ってどんな時でしょうか。
3G圏外?
PCと同期中?
電源が入っていない時?


239 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:50:42.54 ID:Jas699FR0
>>238
SMS(緑の吹き出し)で送ることができたなら、パケット通信ができない状態だったのかもしれない

240 :iPhone774G:2011/11/25(金) 10:37:44.72 ID:DjHUgq+u0
通知センターをスワイプした時に、現在の日付と曜日が確認できるようにしたいんだけど何か方法はある?

241 :iPhone774G:2011/11/25(金) 14:25:41.49 ID:Bi6qaq0h0
>>240

通知センターのカッコいい使い方を考えるスレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318742725/l50


242 :iPhone774G:2011/11/25(金) 14:57:29.52 ID:5J9fGyeE0
>>237
_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!

243 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:04:51.24 ID:y3oibswt0
フリックの入力ミスが増えた。
なぜかはわからないけど、「が」といれたつもりが「かわ」になってることが多い。


244 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:15:23.00 ID:AfwPPZ8yi
>>243
単に押し間違いか、中間をもしくは指が
めっちゃぶっといだけだろ。

245 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:26:19.21 ID:cIg3gEwU0
>>243
俺の場合は「が」が「かま」とか
「だ」が「たま」に成ったり。
今迄通りのつもりなんだけどね。

246 : [―{}@{}@{}-] iPhone774G:2011/11/25(金) 19:35:36.10 ID:g104h7gJP
>>245
それ、めっちゃ分かる。おれが単にへたなだけなのか。
濁点半濁点うちたいのに ま。 まって打ちたいのに濁点・・・・。
ええいっ!イラっ☆

247 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:39:01.98 ID:CbQEbcXs0
以前アプリのダウンロード履歴が消えたから問い合わせしたって言った者ですが
ダウンロード履歴が消えてるから「なんで?」ってきいてるのに来た返事がこれ。
ほんとなんなの?
時間稼ぎとしか思えない。


返答ありがとうございます。
アカウントは一つしか持っていませんし、FFはiTunesから削除してしまいましたがラジオをききましょうはiTunesにまだ入っています。インストールした履歴が残らないのはおかしいのでは?
iTunesに残っているラジオをききましょうのダウンロードアカウントを見たらxxx@xxx.ne.jpになってます。
買ったのに履歴がないのはアップルに保存されているデータが消えてるとしか思えないのですが…。
もしも必要であればプリントスクリーンして画像添付しますよ。


On 2011/11/25, at 16:44, iTunesStoreSupport_jp@apple.com wrote:

xx様

平素よりiTunes Store 及び Mac App Store を御利用頂きまして誠に有り難うございます。担当のxxと申します。

この度は窓口が大変混雑しておりますためお客様へのお返事が遅れました事をお詫びいたします。

この度ご購入になったアプリケーションの再ダウンロードができないと言う事で大変お困りの事と存じます。

つきましてはこちらでお客様にご提供頂きましたアカウント名xxx@xxx.ne.jpのご購入歴を調べましたがファイナルファンタジーとラジオを聴きましょうと言ったアプリケーションは見つかりませんでした。

他のアカウント上(過去にお持ちになっていたとかご家族のお持ちであるアカウント等)でご購入になった可能性はないでしょうか。 

お返事をお待ちしております。

iTunes Store/Mac App Store カスタマーサポート
xx

http://www.apple.com/support/itunes/ww/
火曜〜土曜 9:00 AM ~ 6:00 PM 米国西部時間

First Name : xxx
Last Name : xxx
Email : xxx@xxx.ne.jp
Apple ID (オプション) : xxx@xxx.ne.jp
Lang_Country : ja_JP

Details:
・特定のアプリの再ダウンロードができません。
(ファイナルファンタジー・ラジオを聴きましょう等)

・クレジットカード情報を追加したり削除したりしたことがあります。

受付番号xxxxxxxxx



248 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:49:25.56 ID:+sDMHW4F0
>>247
それで質問は何かね

249 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:10:26.93 ID:ndXpDQKs0
>>247
購入時に領収書代わりにアプリ購入のメールが来るだろ。
証拠としてそれを添付したのか?

それとも何の証拠も示さずクレームだけ言っているだけなのか?



250 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:31:22.19 ID:AfwPPZ8yi
>>247
何が言いたいのかさっぱり分からん。
そんな何がなんだか分からんメールコピペ
しなあで、時系列に正しい文法で書こうね


251 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:41:19.73 ID:5J9fGyeE0
うーん。ググったほうがいいんじゃない?
とてもレアなケースみたいだし。

252 :iPhone774G:2011/11/26(土) 06:54:23.21 ID:55/O92P10
カスタムバイブで自分の作ったバイブレーションに設定したのですが、メール受信時は以前の通り一瞬しかバイブレーションしてくれません。
カスタムバイブが適用されるのは電話の着信時のみですか?
電話帳の個別設定でのバイブレーションもカスタムバイブに変更してみましたが以前のまま変わらずでした…

253 :iPhone774G:2011/11/26(土) 09:20:10.32 ID:fh4mHTup0
ios5にしてからB’zのultra pleasureが
ふたつに分かれたんだけどなんでかな?
treasureは問題ないみたいなんだけどhttp://i.imgur.com/GASKo.jpg


254 :iPhone774G:2011/11/26(土) 09:57:10.24 ID:UwC/cSBj0
>>253
俺はなぜかアーティストがダブったけど、
http://i.imgur.com/7N5OA.jpg

iPod touch内の音楽を一旦全消去して、iTunesを最新のにアップデートしてから
ミュージックを同期しなおしたら直った。

255 :iPhone774G:2011/11/26(土) 17:50:41.20 ID:v9duplJ+0
携帯から届いたメールがアドレス帳に登録されていても
着信通知時にメールアドレスが表示されるのですが
皆さんも同じでしょうか?
名前で表示される方法はないですか?
送信者がメールアドレスに表示名をつけていればその名前になります。
携帯からは無理ですかね?

256 :iPhone774G:2011/11/26(土) 17:59:50.85 ID:J4vJ2FPh0
もう60万回はこの質問聞いた


257 :iPhone774G:2011/11/26(土) 19:11:27.15 ID:XCrCfI4U0
>>255
Eメールとはそういうもの
パソコンでメールしたことないのか

258 :iPhone774G:2011/11/26(土) 19:38:11.87 ID:gbNjAJDD0
↑レスも32回目

259 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:06:24.47 ID:v9duplJ+0
>>257
ではなんでiPhoneのメーラではアドレス帳に登録されている名前に変換されてるのですか?
PCのメーラでもアドレス帳に変換されるものもありますが
できないなら、その情報だけで結構です

260 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:18:03.75 ID:XCrCfI4U0
>>259
RFCの規約で決まってるんだから
ガタガタ言っても意味ないよ

261 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:53:36.19 ID:hsFs84fg0
>>259
出来ない、で済ませられるより一つ利口になったとは思えんのかな、こういう類の奴は。

262 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:28:38.41 ID:v9duplJ+0
259たけど、iPhoneのメーラで連絡帳に変換されるなら、通知も簡単に設定でどうにかなるのか聞いただけ
だめってわかったから、メールを自サバに転送して、メールヘッダからキャプション追記してダミーのyahooメールに送信してプッシュさせるからいいよ
お騒がせした、ありがとう

263 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:08:14.48 ID:ZXG4JVqJ0
通知センターで通知しないアプリにしたアプリはプッシュ通信とかはしなくなるんですか?

264 :iPhone774G:2011/11/26(土) 23:43:33.71 ID:CZ1K5RsF0
iTunesとも全然同期してない
一応初めに使ったiTunesは古いパソコン

iOSってアップデートしないと困るのですか?
なんかデータ消えそうだしiPod(touch)一個につきiTunes一個とか出るしやりたくない


265 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:00:28.13 ID:o8oTEzE10
地震速報が実際に動作した人いました?

266 :iPhone774G:2011/11/27(日) 04:34:54.86 ID:gZoXBNfV0
対象が震度5弱以上の地震でかつ震度4以上の地域だからな・・・



267 :iPhone774G:2011/11/27(日) 07:28:52.63 ID:IzID8+r40
>>264
アップデートしなくても使えるちゃ使える
問題はウイルス対策だけど現状iPhoneのウイルスは出回っていないし、多分問題はない
他にもiOS5で実装された緊急地震速報や通知センター,iCloudが使えないってなとこだけど、ないものはないと割り切れるのであれば、問題はない

268 :iPhone774G:2011/11/27(日) 07:33:17.86 ID:kXnd5kkZ0
ソフトバンクの借金を指摘する人って、そもそも借金という言葉を使ってる時点で会計に無知な人なんだろうなあ
負債の目的は財務レバレッジだということを知らないのだろうか。
KDDIが誕生したときもソフトバンク同様2兆円以上の負債があったんだよ
http://www.kddi.com/corporate/ir/keiei/president/interview.html

BS上に財務レバレッジがあるからPL上で企業は大きな収益を得ることができることを勉強した方がいいね。
無知をさらけ出すだけだから。
言ってる本人は気づいてないだろうけど、知識がある人が見れば、
「この人、無知だなあ」
と内心思ってるよ
BSもPLも知らない人はこっそり調べた方がいいよ、人に効くと恥かくよ、社会人にもなってそんなことも知らないのかって。
ちなみにトヨタは今年の決算時点で18兆円の負債があるよ
これの9ページのバランスシート見ろ
http://www.toyota.co.jp/jpn/investors/financial_results/2011/year_end/yousi.pdf

269 :iPhone774G:2011/11/27(日) 08:15:32.74 ID:8FCX9ekX0
>>268
バカにマヂレス…

270 :iPhone774G:2011/11/27(日) 08:21:24.70 ID:5v+licau0
>>268
帰化と在日の区別もつかないアホばかりなのに
そんな説明しても理解できるはずもないよw


271 :iPhone774G:2011/11/27(日) 08:24:33.03 ID:pAsgweS80
コピペに突っ込み、暖簾に腕押し。

272 :iPhone774G:2011/11/27(日) 09:52:05.00 ID:ibHF1w8W0
>>268
馬鹿がたまたま自分の知ってる事を全く
知らない馬鹿がいたから、唯一知ってた
知識を上から目線でカキコして優越感に
浸っているだけの恥ずかしいヤツだなw

273 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:14:53.98 ID:FX1qFUFC0
>>272
お前は何を言っているのだ…

274 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:22:44.63 ID:srjwt23h0
>>267
ありがとう

275 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:31:50.12 ID:2Nm2TFJv0
>>267
iOS4にはappleIDのパスワードをすっぱ抜かれる機能があったはず

276 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:45:45.07 ID:JcNkIwwC0
自分でアプリから作った同じ曲でも電話の着信音とメッセージの通知音は微妙に違う気がするのですが、みなさんのはどうでしょうか?http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwvicBQw.jpg
着信音作るアプリは左下のを使っています

277 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:46:08.06 ID:YjhMg3ki0
アイメッセージ機能についての質問なのでここに投下するよ

SMSが送信してから(この段階での吹き出しの色は青)数分後にフォン!って音がなって送信される(この段階では吹き出しの色は緑色)ようになったんだけど。。。

アイメッセージになってからおかしいんだが。。。これは仕様?
家族間のやり取りだけ。
因みに双方アプデ済み

なぜかソフトバンク友達(ガラケー)のSMSは早い

278 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:49:09.92 ID:YjhMg3ki0
言い忘れたiPhone4ね
それにしても、iOS5になってから予測変換が糞になり過ぎ

279 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:07:48.56 ID:oNqVd4vWI
バージョンアップしたら、アプリが2、3個消えた
iCloudが使えないてか、タッチしても薄暗い画面で何もできない
そんで何よりバッテリーの減りがパねー

新機能いらないからバッテリーなんとかして欲しい

280 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:51:33.55 ID:YEdDKA9j0
まだアプデしていません
iOS5にアプデするときは、なるべく短時間でサクッと終わらせたい場合は
出来るだけ使っていないアプリは消して、入れてる動画などもいったん待避させ
かるーーーくしておいた方が良いですか?


281 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:54:02.04 ID:M1b4VqxQ0
iOS5にしてからiPhoneの容量で「その他」項目が何だか増えた。3GSの頃は3.9G、4Sにした今は5.4G。
バックアップ直後は7Gにまで増えて同期を取ると5.4Gに戻る。同じような経験している人いる?

282 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:25:30.58 ID:IzID8+r40
>>276
俺も自作の着信音を聞いてみたがちょっとだけ違うな
>>279
GPS機能や通知機能をOFFにすると長持ちする
>>280
パソコンのスペックにもよるがアプリの削除とかに時間をさいたりして変わらんと思う
俺はアプデはしない方がいいと思ってる
役に立つ機能がSMS受信の際の上部表示位で通知センターは殆ど使ってないし、何より>>278の言うとおり変換性能が著しく悪くなった
>>281
ファイルのゴミかもしれない

283 :iPhone774G:2011/11/27(日) 16:08:30.64 ID:YEdDKA9j0
>>282
マジスカ
どうすれば…まだまだ4.3でがんばるべきなのか
一応支障もないしもう一回様子見するかなぁ…
電池の持ちは良くなったと聞くけど、wifiの掴みも悪くなってる見たい?

284 :549:2011/11/27(日) 16:14:14.11 ID:Hdozw92W0
本の絵文字が黄色っぽい表紙から青っぽい表紙に変わったね。以前の絵文字をUnicoderで探したけど見つからなかった。誰か出し方わかる人いますか?

285 :iPhone774G:2011/11/27(日) 16:48:37.27 ID:JcNkIwwC0
>>283
wifiを捕まえるのがすごく遅くなった気がします。
wifiに繋いでいる状態でたまにネットに接続出来なくなるときもあります。

286 :iPhone774G:2011/11/27(日) 16:52:40.04 ID:IzID8+r40
>>283
iPhone4S 5.0.1だけどFonルーターから1.5mしか離れてないのにつかめない時があるから、それくらい気にするな

287 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:39:48.58 ID:Cwlcj0Nw0
やっと4Sになったけど、Wi-Fi変わりなく使えてる
自宅もWi-Fiスポットも問題ない
MACフィルタリングしてたから登録忘れてて焦ったぐらい

288 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:51:20.38 ID:hOX4YL5B0
予測変換、全く予測してくれなくなった。
登録辞書も一番には出てくれないし、直前に採用した変換くらい最初に表示しろよ。

289 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:44:09.56 ID:CWVBw7NH0
iphoneで聴いた曲の再生回数がitunesに反映されません。なぜでしょう?

290 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:47:16.84 ID:fNV6wwIu0
>>289
なぞなぞか?

291 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:48:28.78 ID:8z34sg1t0
わかった!同期してないからー!

ぴんぽーん!

292 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:51:35.21 ID:IzID8+r40
>>289
ミュージック(iOS4.x.x名iPod)で聞かないと再生した回数に入らない
例えば完全に曲をインポートしてそれを聞くとかな

293 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:17:08.69 ID:YEdDKA9j0
>>285ヒッ…これからアプデで直るのかなぁ
>>286 orz

とりあえずまだアプデ見送ります…

294 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:47:17.76 ID:pWZL1SSm0
>>276
確認できているのはiPhone4SのiOS5とiPhone4のiOS5だが、
iPhone4Sは電話着信音はモノラルで処理されている。
電話着信音以外の通知音はステレオ。
iPhone4は電話着信音は高音域と低音域がバッサリカットされている。

勝手な解釈で、着信音はただの合図だろ?ならこれで充分だろ?。
綺麗な音楽?iPod(ミュージック)で聴けや。





295 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:49:19.91 ID:JcNkIwwC0
>>294
ありがとう
4だが確かにそんな気がしないでもない

まぁiphoneで「綺麗」な音楽を聞くつもりは無いのだかw

296 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:03:42.90 ID:vjtm15By0
メールの着信音は一人一人個別で分けたりすることはできないのでしょうか?

297 :iPhone774G:2011/11/29(火) 01:07:43.10 ID:dx6OlIIB0
>>296
現状できない

298 :iPhone774G:2011/11/29(火) 02:20:42.81 ID:2ILs0cyy0
iPhone4sのバージョンが5.0なんですが、バージョンアップせずに5.0のまま復元する方法はありますか??
復元ボタンを押すと強制的にバージョンアップされてしまいさす。。。

299 :iPhone774G:2011/11/29(火) 02:42:45.23 ID:aHUx10z80
>>298
基本的に無理だ
アップデートしたくない理由って何?

300 :iPhone774G:2011/11/29(火) 07:54:39.90 ID:vjtm15By0
>>297
ありがとうございます!

301 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:28:48.54 ID:KFuU/BmK0
>>296
>メールの着信音は一人一人個別で分けたりすることはできないのでしょうか?
連絡先に登録されている人は、個別に着信音を設定できるよ。でも一人一人別の着信音は無理じゃないか?

302 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:38:11.83 ID:JsiXqucs0
俺個人別にメール音分けてるけど、、

303 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:42:40.86 ID:ANf+lrUz0
で?

304 :297:2011/11/29(火) 18:44:58.54 ID:cHuabPvR0
>>301-302
個別に設定出来るのは、電話の着信音と、電話のバイブ、それから「メッセージ」の受信ではないでしょうか?
http://i.imgur.com/0dzDj.jpg

305 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:29:16.94 ID:9KVpu8xT0
>>298
設定の一般のリセットからまっさらになら出来るけど。

306 :iPhone774G:2011/12/01(木) 04:10:55.65 ID:fwyAv9090
4.21から5.01に上げたんですけど、PCメールからのメールがMMSで受信できません。原因わかる方いらっしゃいますか?

307 :iPhone774G:2011/12/01(木) 05:08:51.77 ID:PoPsr+/U0
>>306
設定のメッセージにメアド入力してる?
本来は入力するんだけど、以前までは入力しなくても使える人と使えない人がいた

308 :iPhone774G:2011/12/01(木) 05:09:30.95 ID:PoPsr+/U0
>>306
あとはMMSがOFFになってるとか

309 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:13:04.74 ID:yez/ebhB0
友人にimassegeを送ったんだけど(番号あて)、返信がi.softbank.jpからでした(メッセージアプリで見れます)
これは、相手が設定で受信用アドレスにi.softbank.jpを指定しているからでまちがいない?

310 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:52:19.09 ID:WbjAD4Jx0
ios5にアップデートしてからサファリがこの状態で止まることが多くなりました。似たような症状のかたいますか?http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6NGgBQw.jpg


311 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:14:52.09 ID:MtB7Tmgh0
>>310
極たまに発生する。アプリをKILLして、再起動でなんとか解消

312 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:21:37.13 ID:zK/2kD7O0
>>310
5.0は問題なかった、むしろ快適すぎ
5.0.1で同じ状況に、5.0に戻したい

313 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:34:19.51 ID:oPpwl+U+0
>>310
これがWifiの不具合ってやつだろうか?

314 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:00:15.14 ID:FMKfsNxy0
時間が経つか、wifiを一度切ってからもう一回接続するかすれば直ります

315 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/02(金) 12:17:01.03 ID:CsZk5jJt0
iosってかiPhoneの事だけど、でかい容量の動画とか入れたらホームボタンの効きが悪くならない?
ライブDVDをいれる前はちゃんと反応してたのに、入れた後タスク呼び出す時とか反応悪い(´・ω・`)

待ち受けでスリープ長押し→ホームボタン長押しや再起動とか試したけど効果なし。
復元やリセットしないといけないのかな?
時間がかかるから中々出来ない。

何か解決策ってないんだろうか…

316 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:21:31.12 ID:wCD+x0Se0
2年使ってる3GSのOSを5.0.1にしたんだが、
使おうと思ってスリープ状態の時にホームボタンを押すと、
ごく稀にシャッター音がして、勝手に写真を撮る事がある。

この間なんて電車の中でメールしようとした時に鳴って、
しかも前に女の子が座ってたから死ぬほど焦った。

317 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:48:25.54 ID:t+JLnnka0
>>316
スクショ撮ってるだけじゃね

318 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:53:55.45 ID:wCD+x0Se0
>>317
いや、ちゃんと撮影してる。
といっても手で覆ってて真っ暗だったり、
自分の足とか床がブレまくりで写ってるだけなんだけど。

319 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:33:02.55 ID:du17eedF0
あんたのiPhoneは欲望に正直なんだな

320 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:33:51.18 ID:9tFIp4Ob0
今お店で売ってるiPhoneやiPod touch、iPadは
iOS5になってますか?

321 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:46:33.56 ID:Db0vhURp0
>>984
そう考えるのが楽だもんね。
でも、いつまで目を背けられるかな?

322 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:47:17.68 ID:Db0vhURp0
>>320
誤爆した、、。

答えはイエス

323 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:57:05.38 ID:C+XTK/SX0
>>320 いやNOでしょ。iphone4は4.3.5。

324 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:54:58.60 ID:MIQq3BTq0
いまさっきiOS5にアップデートしたのですが、よくスクショでみた画面上にホームボタンの役割をもつ丸いポッチみたいなのってどうすれば出せるのでしょうか?

325 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:07:13.22 ID:LvvY8yPE0
>>324
設定 一般 アクセシビリティ AssistiveTouch

326 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:25:32.77 ID:L+8DV0470
>>325
ありがとうございます!

327 :iPhone774G:2011/12/03(土) 05:57:34.38 ID:LaxlZxyv0
すげーiPhoneの緊急地震速報始めてきた

328 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:16:31.84 ID:eacA7ZM90
地震速報ってサイレントでも鳴るんすかね

329 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:02:59.70 ID:g6RgU2zb0
鳴るから止めている奴が意外と多い。



330 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:12:53.54 ID:r6c1KgTY0
>>329
サンクス

331 :iPhone774G:2011/12/04(日) 02:09:25.41 ID:seidZpLG0
緊急地震速報、オンにしたらバッテリーの減りかなり早くなる?

332 :iPhone774G:2011/12/04(日) 02:43:23.53 ID:LtRTqtGx0
auは、省電力で気にならない。
sbは、負担増。

333 :iPhone774G:2011/12/04(日) 02:49:45.45 ID:2anVRJVp0
Expose風のスイッチャーって結局未実装になったの?

334 :iPhone774G:2011/12/04(日) 07:05:05.36 ID:BOyt2v0W0
>>331
なる

335 :iPhone774G:2011/12/04(日) 09:13:54.01 ID:t827C6SQ0
>>332
デマ拡散かよw



336 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:01:36.67 ID:pTbd2Lfj0
>>335
緊急地震速報に関しては事実ですが何か?

337 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:14:55.89 ID:t827C6SQ0
>>336
嘘ばっかw

バッテリーがauより減るという技術的根拠は全く無い。



338 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:12:53.58 ID:kwbJ+AAP0
>>332
>auは、省電力で気にならない。
>sbは、負担増。
両方持ってるのか
圏外なんだろう

339 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:41:24.03 ID:2z+BqQgi0
おいメッセージの着信音吃るぞこのやろう
なにがポ、ポ、ポポーンだ

340 :iPhone774G:2011/12/05(月) 09:58:56.80 ID:hw1JIw4o0
バッテリーの減りの問題ってfixされたの?

341 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:41:39.13 ID:5iKsqoFg0
>>340
まだ完全じゃない。
次の5.1でも解決してないらしい。

342 :iPhone774G:2011/12/05(月) 16:02:59.84 ID:5aWA9dju0
>>341
>次の5.1でも解決してないらしい。
βも出てないのに誰に聞いたの????


343 :iPhone774G:2011/12/05(月) 16:45:08.33 ID:5iKsqoFg0
>>342
デベロッパーにリリースされた5.1βでは解決されてないという情報がちらほら出てるよ。
なので、”らしい”とつけた。

344 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:56:27.58 ID:Scjd+3mO0
>>342
βはもう出てる

345 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:43:11.51 ID:Ftx0GNC4i
予測変換とか変換全般がすごい不便に感じるんだけど
そういうのって問題になってないんですか?
特に長文とかを一気に変換しようとすると変な感じになる
具体的には今まさに長文中の「へんかん」を変換しようとしたら
候補に「変換ん」しか無い
単語ごとの変換なら大丈夫なんだけど


346 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:05:18.16 ID:ptBNrP010
いつもの変換の仕方が単語と文章のどっちでやるか、で変換の癖が変わってくる、とか前に見たよ。

347 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:10:56.30 ID:li5axSW50
SBだけど地震速報ONにすると確かにバッテリーの減りが激しい。
昨日の7時に100%だったのに今は20%だ。

348 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:14:02.40 ID:q5lrDUsL0
>>347
そんなにへるんだ?

使用時間と起動時間が同じになってるてオチは無いよな?

349 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:18:21.90 ID:li5axSW50
使用時間4時間51分
起動時間1日12時間

350 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:27:06.80 ID:7lZrZWRu0
だから何につかってたのかをかかなきゃ意味がないっていってるのに…


351 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:37:31.35 ID:URxlTKEx0
何って、普通に休憩時間にBB2Cやゲーム。
車の移動が2日で高速道路で300km足らず。
晩飯はビール飲みながらガッツリBB2C。
そんなもんかな。


352 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:41:09.81 ID:q5lrDUsL0
そら減るわ

353 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:44:15.29 ID:URxlTKEx0
お、wifi圏内でID変わったな
>>347

354 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:39:57.65 ID:q5lrDUsL0
基本、iPhoneの緊急地震速報はOFFだよな

バッテリー喰らい過ぎ

355 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:47:02.24 ID:7lZrZWRu0
SoftBankの4Sだけど地震速報のオンオフでバッテリー消費にはあまり関係ないよ。
地震速報どころか何をどう設定してもかわらず持ちが悪い。

356 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:53:19.85 ID:UbMu19iH0
また、au工作員が湧いているのか?


357 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:23:39.62 ID:q5lrDUsL0
地震速報、通知、位置情報、Wi-FiOFF、あとはまかす

358 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:48:16.22 ID:UbMu19iH0
よく通知OFFって見るけどちゃんとOFFにしてるの?



359 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:54:09.74 ID:7lZrZWRu0
また通知をオフにしてるスクリーンショットを晒せとかいいだすのか?

360 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:58:01.11 ID:UbMu19iH0
一般->通知にあるやつを全部OFFにしてもAPNsの接続が切れるわけじゃ無いのに
通知OFFにして何のメリットがあるの?



361 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:12:54.51 ID:FNX+/Mie0
俺もSBで地震速報いれてもいれなくてもバッテリーの持ち変わらん。

>>360
keepaliveしないのは重要。


362 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:21:41.83 ID:UbMu19iH0
>>361
APNsはTCPのkeepaliveなんてしてないよ。



363 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:32:30.54 ID:7lZrZWRu0
>>360
通知をオフにしておけば、通知をオンにしてる時に通知をしてくるアプリで通知されるのを防げる。


364 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:40:04.32 ID:UbMu19iH0
>>363
分かりきっていて面白みが無いな。



365 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:46:11.70 ID:NtTdPVGt0
変換候補ってipadみたいにキーボのすぐ上にでるようになったの?
変えられないのかな
ただでさえ少ないメモ表示スペースが…orz

366 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:06:09.68 ID:aX2UTHqb0
すぐ上に出てほしい人もいれば、出てほしく無い人も多いはず。
簡単な事なんだから設定で変えれるようにしてほしい。

367 :iPhone774G:2011/12/07(水) 06:38:16.62 ID:87wYEM+i0
設定のアクセシビリティのAssistiveTouchについてなんですが
「メニューを常に表示」と「軌道の速さ」を調節出来ないんですがどうすれば出来ますか?

368 :iPhone774G:2011/12/07(水) 08:52:21.59 ID:9cd+fzHyP
>>366
表示スペースが減る事に関してはなんとも思わないのかなあ
英語園の人はさほどの幅では無いのか

369 :iPhone774G:2011/12/07(水) 08:53:10.97 ID:kkxiRyTe0
緊急地震速報の音量は変更可能ですか?

370 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:00:21.04 ID:dZ3elf5b0
>>369
不可

371 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:43:45.39 ID:Q5UEuRg40
ios5.0.1にしてから

1 動画のバックグラウンド再生ができなくなった
2 動画の属性をミュージックビデオにすると再生自体ができなくなった
  (再生ボタンを押すと再生状態になるもすぐ戻ってリスト表示になる)

どうやったら動画のバックグラウンド再生ができるのか教えてください。

372 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:15:49.53 ID:sSK+VrHA0
辞書便利すぎる
電子辞書代りw

373 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:50:25.32 ID:YSMtmTKz0
既出かもですが。標準のカレンダーって、土日とかの色を変えることって、出来ましたっけ?
3年間何の疑問もなく使ってきて、それに気付いた次第です。

374 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:40:13.20 ID:t6PDD+qt0
>>373
色を変えることは出来ない
祭日も含めてマークを付けることは出来るが…

375 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:46:20.50 ID:YSMtmTKz0
>>374
なるほど。先頭曜日変更もできないようだし。融通きかない質素だけど、これをメインで使ってます。

376 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:05:19.31 ID:UM6ePhNZ0
1週間は日曜日に始まり週末は土曜日に来るものだからな。
祝祭日に黒丸の色を変えると、他のカレンダーのラベルでも色をかえなきゃいけなくなる。
色んな色の●が表示されるようになってドザ用になってしまう…


377 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:23:12.49 ID:hB8+Kk0x0
カメラロールから新規アルバムに写真を追加っていう機能がありますが、既存のアルバムに追加は出来ないのですか?一度PCに取り込んでコピペしないと無理ですか?

378 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:32:52.39 ID:350Ia5DWi
アクセシビリティのよく使う項目のジェスチャー登録したけど、これって何に使えるの?

379 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:35:07.20 ID:vjz8/RWT0
>>378
よく使わないなら登録するなよ

380 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:53:20.65 ID:350Ia5DWi
>>379
…何のための機能か教えてください。

381 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:46:53.28 ID:NgZTeKZl0
ジェスチャーで操作する機能

382 :iPhone774G:2011/12/09(金) 02:02:26.25 ID:kYhkATxS0
>>377
できないね。アプリ経由なら出来る。
GoodReaderとかで

383 :iPhone774G:2011/12/09(金) 02:12:20.33 ID:5uSr3VEA0
>>381
操作ってページが右に動くだけで正解ですか?
アプリを即席起動だと勘違いしてました。

384 :iPhone774G:2011/12/09(金) 04:38:42.17 ID:cvXcFIrX0
>>378
ipad用、iphoneには未対応。

385 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:51:16.98 ID:x7/SsTW+0
>>383
手が不自由で自由にタッチ出来ない人にも使いやすくする機能。
健常者にはまどろっこしくなるだけ。

386 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:37:57.59 ID:9yxrgBab0
iPhoneのバックアップファイルの保存先変更したら
iTunesと接続してバックアップとろうとしても
『問題が発生したため、MobileBackupを終了します。』
という表示が出たあと、
『セッションが失敗したため、iPhone"◯◯◯のiPhone"のバックアップを作成できませんでした。』
とでるのですがどうしたらいいでしょうか?

387 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:19:40.58 ID:V/UhFxHF0
iphoneの標準カレンダーをicloudと同期させたあと、
利用しなくなったのでicloudの設定消したら設定や追加などができなくなります。
たぶん、カレンダーがicloudのものと認識されていると思うのですが、
これを元に戻してローカルで使うにはどうすればいいでしょうか?

388 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:42:36.51 ID:CFbdT4840
Bluetoothで曲聴いてるとゴリゴリ充電残りが減っていくな・・・9時頃充電満タンだったのがもう半分まで減った

389 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:37:55.32 ID:w1FL4QR50
>>387
左上のカレンダーボタンタップして、iCloud以外を選択すれば?
そもそも、同期しない選択って、できるの? 意味あるの? iCloud無料なのに...

390 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:44:53.02 ID:tgto56RJ0
多々単にうざい

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)