5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Minecraftパクリ】Eden world builder★ 6

652 :iPhone774G:2011/11/23(水) 21:08:39.60 ID:/1eKfFk/0
1.6変更まとめ

Retinaに対応、Retinaデバイス向けにグラフィックレベル向上、全機種にUIデザインの微調整
水が流れるようになるけど、除去するのは楽チン、しかもちゃんと水浸しにはならないようになってる
爆発とか炎のエフェクトを改良
ロードも多少早くなる

インターフェイスの改良について
ブロックのアイコンには今設定してるブロックの種類を表示
そのブロックにあらかじめ色を付けてそのまま置きまくることも可能
氷ブロックで滑ってるときに向きが変われば視点も進行方向に向く
前に進むときや、自分の真下にブロックを置いたときに自動ジャンプが可能

新しい設定項目を追加
前に進むときに自動ジャンプするか否かを切り替え可能
グラフィックレベルを高速(ロードや動作が早くなる)と最高(綺麗になる)に切り替え可能
現状、グラフィックレベルを高速にすると
RetinaデバイスではRetina用エフェクトが見れなくなり、その他の機種でもエフェクトが見えなくなったりするけど
今後のアプデでなんとかなるように頑張ってみる

とのこと
公式のアプデ内容リストより一部抜粋
意訳だし曖昧な部分あり(最後の方とか)

158 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)